Рецепт с фото - овсяный хлеб. Хлеб овсяный на молоке


Вкусный рецепт с фото Овсяный хлеб на молоке

Описание: Очень нам понравился такой хлеб! Очень ароматный и вкусный.

Ингредиенты для рецепта "Овсяный хлеб на молоке":

  • Дрожжи - 4 ч. л.
  • Мука пшеничная - 3 стак.
  • Хлопья овсяные - 1 стак.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Молоко - 300 г

Как приготовить "Овсяный хлеб на молоке":

Хлопья мелко, мелко смолоть.

Дрожжи смешать с мукой, с хлопьями, солью, сахаром.

Влить теплое молоко и растопленное сливочное масло. Замесить тесто.

Тесто вымешивать пока не перестанет прилипать к рукам. Кладем в глубокую миску и отправляем в холодильник на 8 часов, т.е. на ночь. Утром достаем, обминаем ставим в теплое место подняться опять (это происходит быстро), опять обминаем.

Вот такое было поднявшееся тесто.Дальше надо еще раз хорошенько вымешать.

Хлеб будем печь на протвине, я еще на всякий случай пекорской бумагой застелила. Смазываем бумагу маслом и выкладываем тесто. Надрезаем крест на крест.

Даем минут 30 расстояться и в разогретую духовку.Температура в духовке 200 гр. Выпекать до золотистого цвета.

Достаем готовый хлебушек, сверху смазываем сливочным маслом и оставляем остывать на решетке минут 45. Все, можно кушать!!!

Вкус:вкусный Теги:обед, ужин Автор:ira-2904 Источник

masterpodelok.com

Овсяный хлеб по-американски. Beth Hensperger, 1999.

Любителям и почитателям овсяного хлеба "по-домашнему".

Oatmeal-Potato Bread

Beth Hensperger (1999) The Bread Bible

760 г белой пшеничной муки, 120г хлопьев "геркулес", 120г отваренного рассыпчатого картофеля, 18г соли, 8г сухих дрожжей, 15г сахара, 25г сливочного масла, 360г кипяченого молока, 120г воды от варки картофеля. Дополнительная вода по влагоемкости муки.

Дрожжи размачивают в теплой жидкости 30мин (молоко и вода от варки картофеля, 40С, щепотка сахара или ложка светлой мальтозной патоки). Замешивают мягкое влажное тесто и дают ему 2 ч брожения при 18-20С. Я пару раз обминала и принудительно охлаждала тесто, ибо оно перло как сумасшедшее. Да и теста было слишком много для моей дежи, оно убегало.

Хорошо, до блеска вымешивают подошедшее тесто (30мин руками или на малой скорости в миксере). Сворачивают тесто в тугой шар и дают ему полежать 15мин.Делят на порции, формуют круглые хлебы или заготовки для выпечки в формочках.

Заготовки для круглого охлеба окунают нижней частью в "геркулес" в тарелке, чтоб хлопья прилипли.Для выпечки в формочках их густо смазывают сливочным маслом и обсыпают овсяными хлопьями.Дают тесту подрасти в формочках или на противне перед выпечкой примерно 40минут и выпекают.

Первые 10мин выпечки при 210С, затем ещё 40мин при 175С.Овсяному хлебу нужно созреть и остыть после выпечки хотя бы час, тогда он очень вкусный.  В теплом виде у него "сырой" вкус - съедобно, но не сравнить с благородством вкуса и аромата остывшего мякиша.Корки шикарные, хрусткие, со сливочным запахом. Я не пекла раньше овсяный хлеб, для меня его запах был новым. Дома приятно пахнет во время выпечки и после выпечки. Необычно и приятно, уютно, по-домашнему. Это аромат овсяного хлеба.Нижние корочки с обжаренными хлопьями на вкус похожи на семечки подсолнуха. Мякиш цвета цыплячьего пуха, желтовато-нежный светлый цвет.

mariana-aga.livejournal.com

Овсяный хлеб на молоке

Ключевые слова: Дрожжи, Мука пшеничная, Хлопья овсяные, Сахар, Соль, Масло сливочное, Молоко,

Описание

Рецепт приготовления Овсяный хлеб на молоке; Очень нам понравился такой хлеб! Очень ароматный и вкусный.

Ингредиенты
  • Дрожжи 4 ч. л.
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Хлопья овсяные 1 стак.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Молоко 300 г
Инструкция

Хлопья мелко, мелко смолоть.

Дрожжи смешать с мукой, с хлопьями, солью, сахаром.

Влить теплое молоко и растопленное сливочное масло. Замесить тесто.

Тесто вымешивать пока не перестанет прилипать к рукам. Кладем в глубокую миску и отправляем в холодильник на 8 часов, т.е. на ночь. Утром достаем, обминаем ставим в теплое место подняться опять (это происходит быстро), опять обминаем.

Вот такое было поднявшееся тесто.

Дальше надо еще раз хорошенько вымешать.

Хлеб будем печь на протвине, я еще на всякий случай пекорской бумагой застелила. Смазываем бумагу маслом и выкладываем тесто. Надрезаем крест на крест.

Даем минут 30 расстояться и в разогретую духовку.Температура в духовке 200 гр. Выпекать до золотистого цвета.

Достаем готовый хлебушек, сверху смазываем сливочным маслом и оставляем остывать на решетке минут 45. Все, можно кушать!!!

Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут

cook-recipes.ru

Рецепт с фото - овсяный хлеб

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/ovsyanyy-hleb/https://www.tveda.ru/recepty/ovsyanyy-hleb/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

хлопья овсяные —

250 г

Количество ингредиентов

7 ингредиентов

Время приготовления

3 часа 15 минут

  • 1.

    Берем жирное молоко (3,2%), наливаем в сотейник и добавляем сливочное масло. Доводим молоко до кипения, растворяем в нем соль и сахар и немного остужаем.
  • 2.

    Вводим в теплое молоко дрожжи, перемешиваем до полного растворения, добавляем просеянную муку, овсяные хлопья и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться тугим и упругим. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и формируем его в виде круглой буханки. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа.
  • 3.

    Затем рисуем острым ножом на поверхности теста традиционную для овсяного хлеба «клеточку». Даем постоять еще 5 минут, не накрывая полотенцем. Смазываем заготовку молоком и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на противне с пергаментом. Выпекаем 40-50 минут.
  • 4.

    Спустя время проверяем готовность хлеба: если, постучав по донышку, раздается отчетливый глухой звук, значит, выпечка готова. Выкладываем хлеб на блюдо и накрываем полотенцем. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/ovsyanyy-hleb/https://www.tveda.ru/recepty/ovsyanyy-hleb/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

11 ингредиентов 10 ингредиентов 9 ингредиентов 5 ингредиентов 13 ингредиентов 15 ингредиентов 7 ингредиентов 7 ингредиентов

базилик сушёный

копчёная паприка

яйца перепелиные  —

2 шт.

www.tveda.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *