Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Хлеб насущный отзывы сотрудников. Отзыв пользователя Аноним о компании Наш Хлеб

Работа в Хлеб насущный. Хлеб насущный отзывы сотрудников


Комментарий о работе в компании от 14.11.2017

Негативные моменты

Я бывшая сотрудница «Хлеб насущный». Убивала я себя в этой компании чуть больше полутора лет. Убивала в прямом смысле этого слова. Я занимала должность официант. Я давольно опытна в своем деле, стаж больше трех лет. И я знаю, на что я способна в этой сфере. Когда меня взяли в компанию, отправили на точку стажироваться, но на второй день ребята(очень классные, до сих пор с ними поддерживаю связь) дали мне принимать столики и все нюансы по работе в хлебе ясно разжевали мне, что мне осталось только выучить меню, и то моя наставница каждый вечер натаскивала меня по нему. Со второго дня я уже зарабатывала свои чаевые, в чем я безумно нуждалась. Все было круто, питание, график, отношение руководства. Но спустя время...спустя месяца 4, начался аншлаг. Питание меняют, причем , чем больше времени проходит, тем хуже. Я , к примеру, не ем овощи абсолютно никакие, а КОМПАНИЯ, вводит только овощные блюда( это в последние месяцы работы) например, фалафель, хуммус, суп дня, паста с овощами, салат со свеклой, соба с индейкой и т.д.. Конечно, спасибо , мои поварам с точек, которые готовили мне макароны к индейкой без овощей. НО СИДЕТЬ НА ЭТОЙ ЕДЕ БОЛЬШЕ ПОЛУТОРА ЛЕТ КАЖДУЮ СМЕНУ-НЕРЕАЛЬНО! учитывая, что на выходных ничего нет!!!! либо стоп-лист, либо блюд из ланча нет по выходным...молоко нельзя, кашу на молоке нельзя, Спасибо, Виталий Валяр! Ладно..Бог с этой едой. На первой точке всё было супер, но после того, как я отказала от повышения на менеджера, мне сказали, что меня переведут(звучала как угроза). Я летом уехала в отпуск, а в последний день отпуска узнаю от своего директора, что меня перевели на мертвую точку! В прямом смысле, МЕРТВУЮ! Я официант, который не знает куда деть свою энергию и готов бегать в запару с улыбкой, стоял 2 недели на дегустации хлеба и с посадкой 2-5 столов в день.... заработала я за 2 недели 3000р чаевых, я была в гневн и сказала, что буду увольняться, на что меня перевели на другую точку. В итоге на этом не остановились и в конечном итоге я сменила за полтора года 6 точек. Ладно, ребята везде были адекватные, где-то ругались, где-то дружили, всё в меру. Но начальство с момента моего перевода, параллельно стало сходить с ума... В КОЛЛЕКТИВЕ НА ТОЧКН НЕЛЬЗЯ ДРУЖИТЬ, ОБЩАТЬСЯ, ОБНИМАТЬСЯ, СМЕЯТЬСЯ, ВСТРЕЧАТЬСЯ, ГУЛЯТЬ,ВЫКЛАДЫВАТЬ ОБЩИЕ ФОТОГРАФИИ. Только работа! Только соблюдение субординации! За что я и ненавижу эту компанию! Как можно не сблизиться с людьми, с которыми ты работаешь 8/1, 6/1, 5/2. ??????? Мы что, роботы? Начальство ставит тебя фуллить, смены с закрытия в открытие, оставлять на ген уборки. Однажды, я, бариста и официант остались отмывать столы в кафе, мы стерли пальцы в кровь, мы мыли их до 2 часов ночи, и на следующий день нам сказали, что мы только всё испортили , хотя мыли по методу наших начальников, которые за день до этого сами нам показали. И спасибо никто не сказал и такси никто не оплатил! Начальства много и у них нет понятие одно целое, потому что с утра одна информация от МТУ придет, а в обед приедет ТУ и скажет обратно, а в конце концов окажется, что Гоар вообще по другому сказала. Короче, каждый крышует как хочет. К такому начальству, даже на «вы» обращаться позор. Они пытаются втереться к тебе в доверие, а как только его получают, сразу отшивают тебя, орут, дисциплинарки, хотя им бы тоже не помешало выписать. Столько много ситуаций было, когда менеджер орет с двери на тебя матом, и при этом тебе дает дисциплинарку, если ты себя защищаешь в ответ грубостью на мат менеджера. Я работала как в зале, так и на баре. То есть, в запару пробиваю заказ и бегу на бар делать не только свои заказы , но и TO GO, заказы коллег по залу и бару, и спасибо я слышала только от ребят. В новогодние праздники был цирк, аншлаг, запара, полный олимпийский короче. И бариста снимали кепки и помогали в зале, официанты надевали кепки и помогали на баре, но это делали не из-за уважения к компании или начальству, А из-за уважения к гостям любимым нашим и новеньким, и уважение к друг другу. Я помогала на баре закрываться, много раз, закрыв зал в 23.10 , я оставалась и мыла бар, и уходила в 24.20. И спасибо , опять же, я слышала только от бариста. За праздничные дни, где мы плакали, выгорали, заболевали, потели, оставались до посинения, спасибо никто не сказал , а только еще больше давили и утрировали ситуацию в кафе. Однажды на праздниках у меня резко поднялось давление, была запара, а я села на ступеньки бэка и поняла, что не могу даже голову вверх поднять... на точке был директор, ТУ , я им сказала, что мне плохо, а они сказали, что у них запара и чтобы я сама на второй этаж в офис поднялась за телефоном и вызвала скорую... в итоге скорая сказала, что еще бы чуть-чуть и я бы отключилась и были бы неизбежные последствия ... (между всем этим моментом, мои гостьи, две дамы, которые пришли бутылочку пино гриджио выпить ВСТАЛИ ИЗ-ЗА СТОЛА И ПРИНЕСЛИ МНЕ ТАБЛЕТКИ) и в тот момент я поняла, что с какими мерзкими людьми я работаю.Я могу вечно тут писать.... но писать это одно, а видеть своими глазами это одно. Жалею, что нет таких технологий, которые могут из моей памяти вынуть информацию о хлебе и показать её вам. Вы хотите впахивать за 15000 рублей в месяц при графике 5/2, 6/1,? Вэлком! Желаю удачи вам! Рада только одному, что я приобрела, за то время , которое работала в хлебе. И что у меня есть множество знакомых, а кто-то даже стал близким другом и не один! А что я потеряла уйдя из хлеба? Так это всех своих постоянных гостей, которые были все как друзья! Некоторые изливали душу мне, а я им!

tipworker.ru

Комментарий о работе в компании от 09.05.2017

Негативные моменты

Я бывшая сотрудница «Хлеб насущный». Убивала я себя в этой компании чуть больше полутора лет. Убивала в прямом смысле этого слова. Я занимала должность официант. Я давольно опытна в своем деле, стаж больше трех лет. И я знаю, на что я способна в этой сфере. Когда меня взяли в компанию, отправили на точку стажироваться, но на второй день ребята(очень классные, до сих пор с ними поддерживаю связь) дали мне принимать столики и все нюансы по работе в хлебе ясно разжевали мне, что мне осталось только выучить меню, и то моя наставница каждый вечер натаскивала меня по нему. Со второго дня я уже зарабатывала свои чаевые, в чем я безумно нуждалась. Все было круто, питание, график, отношение руководства. Но спустя время...спустя месяца 4, начался аншлаг. Питание меняют, причем , чем больше времени проходит, тем хуже. Я , к примеру, не ем овощи абсолютно никакие, а КОМПАНИЯ, вводит только овощные блюда( это в последние месяцы работы) например, фалафель, хуммус, суп дня, паста с овощами, салат со свеклой, соба с индейкой и т.д.. Конечно, спасибо , мои поварам с точек, которые готовили мне макароны к индейкой без овощей. НО СИДЕТЬ НА ЭТОЙ ЕДЕ БОЛЬШЕ ПОЛУТОРА ЛЕТ КАЖДУЮ СМЕНУ-НЕРЕАЛЬНО! учитывая, что на выходных ничего нет!!!! либо стоп-лист, либо блюд из ланча нет по выходным...молоко нельзя, кашу на молоке нельзя, Спасибо, Виталий Валяр! Ладно..Бог с этой едой. На первой точке всё было супер, но после того, как я отказала от повышения на менеджера, мне сказали, что меня переведут(звучала как угроза). Я летом уехала в отпуск, а в последний день отпуска узнаю от своего директора, что меня перевели на мертвую точку! В прямом смысле, МЕРТВУЮ! Я официант, который не знает куда деть свою энергию и готов бегать в запару с улыбкой, стоял 2 недели на дегустации хлеба и с посадкой 2-5 столов в день.... заработала я за 2 недели 3000р чаевых, я была в гневн и сказала, что буду увольняться, на что меня перевели на другую точку. В итоге на этом не остановились и в конечном итоге я сменила за полтора года 6 точек. Ладно, ребята везде были адекватные, где-то ругались, где-то дружили, всё в меру. Но начальство с момента моего перевода, параллельно стало сходить с ума... В КОЛЛЕКТИВЕ НА ТОЧКН НЕЛЬЗЯ ДРУЖИТЬ, ОБЩАТЬСЯ, ОБНИМАТЬСЯ, СМЕЯТЬСЯ, ВСТРЕЧАТЬСЯ, ГУЛЯТЬ,ВЫКЛАДЫВАТЬ ОБЩИЕ ФОТОГРАФИИ. Только работа! Только соблюдение субординации! За что я и ненавижу эту компанию! Как можно не сблизиться с людьми, с которыми ты работаешь 8/1, 6/1, 5/2. ??????? Мы что, роботы? Начальство ставит тебя фуллить, смены с закрытия в открытие, оставлять на ген уборки. Однажды, я, бариста и официант остались отмывать столы в кафе, мы стерли пальцы в кровь, мы мыли их до 2 часов ночи, и на следующий день нам сказали, что мы только всё испортили , хотя мыли по методу наших начальников, которые за день до этого сами нам показали. И спасибо никто не сказал и такси никто не оплатил! Начальства много и у них нет понятие одно целое, потому что с утра одна информация от МТУ придет, а в обед приедет ТУ и скажет обратно, а в конце концов окажется, что Гоар вообще по другому сказала. Короче, каждый крышует как хочет. К такому начальству, даже на «вы» обращаться позор. Они пытаются втереться к тебе в доверие, а как только его получают, сразу отшивают тебя, орут, дисциплинарки, хотя им бы тоже не помешало выписать. Столько много ситуаций было, когда менеджер орет с двери на тебя матом, и при этом тебе дает дисциплинарку, если ты себя защищаешь в ответ грубостью на мат менеджера. Я работала как в зале, так и на баре. То есть, в запару пробиваю заказ и бегу на бар делать не только свои заказы , но и TO GO, заказы коллег по залу и бару, и спасибо я слышала только от ребят. В новогодние праздники был цирк, аншлаг, запара, полный олимпийский короче. И бариста снимали кепки и помогали в зале, официанты надевали кепки и помогали на баре, но это делали не из-за уважения к компании или начальству, А из-за уважения к гостям любимым нашим и новеньким, и уважение к друг другу. Я помогала на баре закрываться, много раз, закрыв зал в 23.10 , я оставалась и мыла бар, и уходила в 24.20. И спасибо , опять же, я слышала только от бариста. За праздничные дни, где мы плакали, выгорали, заболевали, потели, оставались до посинения, спасибо никто не сказал , а только еще больше давили и утрировали ситуацию в кафе. Однажды на праздниках у меня резко поднялось давление, была запара, а я села на ступеньки бэка и поняла, что не могу даже голову вверх поднять... на точке был директор, ТУ , я им сказала, что мне плохо, а они сказали, что у них запара и чтобы я сама на второй этаж в офис поднялась за телефоном и вызвала скорую... в итоге скорая сказала, что еще бы чуть-чуть и я бы отключилась и были бы неизбежные последствия ... (между всем этим моментом, мои гостьи, две дамы, которые пришли бутылочку пино гриджио выпить ВСТАЛИ ИЗ-ЗА СТОЛА И ПРИНЕСЛИ МНЕ ТАБЛЕТКИ) и в тот момент я поняла, что с какими мерзкими людьми я работаю.Я могу вечно тут писать.... но писать это одно, а видеть своими глазами это одно. Жалею, что нет таких технологий, которые могут из моей памяти вынуть информацию о хлебе и показать её вам. Вы хотите впахивать за 15000 рублей в месяц при графике 5/2, 6/1,? Вэлком! Желаю удачи вам! Рада только одному, что я приобрела, за то время , которое работала в хлебе. И что у меня есть множество знакомых, а кто-то даже стал близким другом и не один! А что я потеряла уйдя из хлеба? Так это всех своих постоянных гостей, которые были все как друзья! Некоторые изливали душу мне, а я им!

tipworker.ru

Комментарий о работе в компании от 13.05.2017

Негативные моменты

Я бывшая сотрудница «Хлеб насущный». Убивала я себя в этой компании чуть больше полутора лет. Убивала в прямом смысле этого слова. Я занимала должность официант. Я давольно опытна в своем деле, стаж больше трех лет. И я знаю, на что я способна в этой сфере. Когда меня взяли в компанию, отправили на точку стажироваться, но на второй день ребята(очень классные, до сих пор с ними поддерживаю связь) дали мне принимать столики и все нюансы по работе в хлебе ясно разжевали мне, что мне осталось только выучить меню, и то моя наставница каждый вечер натаскивала меня по нему. Со второго дня я уже зарабатывала свои чаевые, в чем я безумно нуждалась. Все было круто, питание, график, отношение руководства. Но спустя время...спустя месяца 4, начался аншлаг. Питание меняют, причем , чем больше времени проходит, тем хуже. Я , к примеру, не ем овощи абсолютно никакие, а КОМПАНИЯ, вводит только овощные блюда( это в последние месяцы работы) например, фалафель, хуммус, суп дня, паста с овощами, салат со свеклой, соба с индейкой и т.д.. Конечно, спасибо , мои поварам с точек, которые готовили мне макароны к индейкой без овощей. НО СИДЕТЬ НА ЭТОЙ ЕДЕ БОЛЬШЕ ПОЛУТОРА ЛЕТ КАЖДУЮ СМЕНУ-НЕРЕАЛЬНО! учитывая, что на выходных ничего нет!!!! либо стоп-лист, либо блюд из ланча нет по выходным...молоко нельзя, кашу на молоке нельзя, Спасибо, Виталий Валяр! Ладно..Бог с этой едой. На первой точке всё было супер, но после того, как я отказала от повышения на менеджера, мне сказали, что меня переведут(звучала как угроза). Я летом уехала в отпуск, а в последний день отпуска узнаю от своего директора, что меня перевели на мертвую точку! В прямом смысле, МЕРТВУЮ! Я официант, который не знает куда деть свою энергию и готов бегать в запару с улыбкой, стоял 2 недели на дегустации хлеба и с посадкой 2-5 столов в день.... заработала я за 2 недели 3000р чаевых, я была в гневн и сказала, что буду увольняться, на что меня перевели на другую точку. В итоге на этом не остановились и в конечном итоге я сменила за полтора года 6 точек. Ладно, ребята везде были адекватные, где-то ругались, где-то дружили, всё в меру. Но начальство с момента моего перевода, параллельно стало сходить с ума... В КОЛЛЕКТИВЕ НА ТОЧКН НЕЛЬЗЯ ДРУЖИТЬ, ОБЩАТЬСЯ, ОБНИМАТЬСЯ, СМЕЯТЬСЯ, ВСТРЕЧАТЬСЯ, ГУЛЯТЬ,ВЫКЛАДЫВАТЬ ОБЩИЕ ФОТОГРАФИИ. Только работа! Только соблюдение субординации! За что я и ненавижу эту компанию! Как можно не сблизиться с людьми, с которыми ты работаешь 8/1, 6/1, 5/2. ??????? Мы что, роботы? Начальство ставит тебя фуллить, смены с закрытия в открытие, оставлять на ген уборки. Однажды, я, бариста и официант остались отмывать столы в кафе, мы стерли пальцы в кровь, мы мыли их до 2 часов ночи, и на следующий день нам сказали, что мы только всё испортили , хотя мыли по методу наших начальников, которые за день до этого сами нам показали. И спасибо никто не сказал и такси никто не оплатил! Начальства много и у них нет понятие одно целое, потому что с утра одна информация от МТУ придет, а в обед приедет ТУ и скажет обратно, а в конце концов окажется, что Гоар вообще по другому сказала. Короче, каждый крышует как хочет. К такому начальству, даже на «вы» обращаться позор. Они пытаются втереться к тебе в доверие, а как только его получают, сразу отшивают тебя, орут, дисциплинарки, хотя им бы тоже не помешало выписать. Столько много ситуаций было, когда менеджер орет с двери на тебя матом, и при этом тебе дает дисциплинарку, если ты себя защищаешь в ответ грубостью на мат менеджера. Я работала как в зале, так и на баре. То есть, в запару пробиваю заказ и бегу на бар делать не только свои заказы , но и TO GO, заказы коллег по залу и бару, и спасибо я слышала только от ребят. В новогодние праздники был цирк, аншлаг, запара, полный олимпийский короче. И бариста снимали кепки и помогали в зале, официанты надевали кепки и помогали на баре, но это делали не из-за уважения к компании или начальству, А из-за уважения к гостям любимым нашим и новеньким, и уважение к друг другу. Я помогала на баре закрываться, много раз, закрыв зал в 23.10 , я оставалась и мыла бар, и уходила в 24.20. И спасибо , опять же, я слышала только от бариста. За праздничные дни, где мы плакали, выгорали, заболевали, потели, оставались до посинения, спасибо никто не сказал , а только еще больше давили и утрировали ситуацию в кафе. Однажды на праздниках у меня резко поднялось давление, была запара, а я села на ступеньки бэка и поняла, что не могу даже голову вверх поднять... на точке был директор, ТУ , я им сказала, что мне плохо, а они сказали, что у них запара и чтобы я сама на второй этаж в офис поднялась за телефоном и вызвала скорую... в итоге скорая сказала, что еще бы чуть-чуть и я бы отключилась и были бы неизбежные последствия ... (между всем этим моментом, мои гостьи, две дамы, которые пришли бутылочку пино гриджио выпить ВСТАЛИ ИЗ-ЗА СТОЛА И ПРИНЕСЛИ МНЕ ТАБЛЕТКИ) и в тот момент я поняла, что с какими мерзкими людьми я работаю.Я могу вечно тут писать.... но писать это одно, а видеть своими глазами это одно. Жалею, что нет таких технологий, которые могут из моей памяти вынуть информацию о хлебе и показать её вам. Вы хотите впахивать за 15000 рублей в месяц при графике 5/2, 6/1,? Вэлком! Желаю удачи вам! Рада только одному, что я приобрела, за то время , которое работала в хлебе. И что у меня есть множество знакомых, а кто-то даже стал близким другом и не один! А что я потеряла уйдя из хлеба? Так это всех своих постоянных гостей, которые были все как друзья! Некоторые изливали душу мне, а я им!

tipworker.ru

Комментарий о работе в компании от 28.05.2016

Негативные моменты

Я бывшая сотрудница «Хлеб насущный». Убивала я себя в этой компании чуть больше полутора лет. Убивала в прямом смысле этого слова. Я занимала должность официант. Я давольно опытна в своем деле, стаж больше трех лет. И я знаю, на что я способна в этой сфере. Когда меня взяли в компанию, отправили на точку стажироваться, но на второй день ребята(очень классные, до сих пор с ними поддерживаю связь) дали мне принимать столики и все нюансы по работе в хлебе ясно разжевали мне, что мне осталось только выучить меню, и то моя наставница каждый вечер натаскивала меня по нему. Со второго дня я уже зарабатывала свои чаевые, в чем я безумно нуждалась. Все было круто, питание, график, отношение руководства. Но спустя время...спустя месяца 4, начался аншлаг. Питание меняют, причем , чем больше времени проходит, тем хуже. Я , к примеру, не ем овощи абсолютно никакие, а КОМПАНИЯ, вводит только овощные блюда( это в последние месяцы работы) например, фалафель, хуммус, суп дня, паста с овощами, салат со свеклой, соба с индейкой и т.д.. Конечно, спасибо , мои поварам с точек, которые готовили мне макароны к индейкой без овощей. НО СИДЕТЬ НА ЭТОЙ ЕДЕ БОЛЬШЕ ПОЛУТОРА ЛЕТ КАЖДУЮ СМЕНУ-НЕРЕАЛЬНО! учитывая, что на выходных ничего нет!!!! либо стоп-лист, либо блюд из ланча нет по выходным...молоко нельзя, кашу на молоке нельзя, Спасибо, Виталий Валяр! Ладно..Бог с этой едой. На первой точке всё было супер, но после того, как я отказала от повышения на менеджера, мне сказали, что меня переведут(звучала как угроза). Я летом уехала в отпуск, а в последний день отпуска узнаю от своего директора, что меня перевели на мертвую точку! В прямом смысле, МЕРТВУЮ! Я официант, который не знает куда деть свою энергию и готов бегать в запару с улыбкой, стоял 2 недели на дегустации хлеба и с посадкой 2-5 столов в день.... заработала я за 2 недели 3000р чаевых, я была в гневн и сказала, что буду увольняться, на что меня перевели на другую точку. В итоге на этом не остановились и в конечном итоге я сменила за полтора года 6 точек. Ладно, ребята везде были адекватные, где-то ругались, где-то дружили, всё в меру. Но начальство с момента моего перевода, параллельно стало сходить с ума... В КОЛЛЕКТИВЕ НА ТОЧКН НЕЛЬЗЯ ДРУЖИТЬ, ОБЩАТЬСЯ, ОБНИМАТЬСЯ, СМЕЯТЬСЯ, ВСТРЕЧАТЬСЯ, ГУЛЯТЬ,ВЫКЛАДЫВАТЬ ОБЩИЕ ФОТОГРАФИИ. Только работа! Только соблюдение субординации! За что я и ненавижу эту компанию! Как можно не сблизиться с людьми, с которыми ты работаешь 8/1, 6/1, 5/2. ??????? Мы что, роботы? Начальство ставит тебя фуллить, смены с закрытия в открытие, оставлять на ген уборки. Однажды, я, бариста и официант остались отмывать столы в кафе, мы стерли пальцы в кровь, мы мыли их до 2 часов ночи, и на следующий день нам сказали, что мы только всё испортили , хотя мыли по методу наших начальников, которые за день до этого сами нам показали. И спасибо никто не сказал и такси никто не оплатил! Начальства много и у них нет понятие одно целое, потому что с утра одна информация от МТУ придет, а в обед приедет ТУ и скажет обратно, а в конце концов окажется, что Гоар вообще по другому сказала. Короче, каждый крышует как хочет. К такому начальству, даже на «вы» обращаться позор. Они пытаются втереться к тебе в доверие, а как только его получают, сразу отшивают тебя, орут, дисциплинарки, хотя им бы тоже не помешало выписать. Столько много ситуаций было, когда менеджер орет с двери на тебя матом, и при этом тебе дает дисциплинарку, если ты себя защищаешь в ответ грубостью на мат менеджера. Я работала как в зале, так и на баре. То есть, в запару пробиваю заказ и бегу на бар делать не только свои заказы , но и TO GO, заказы коллег по залу и бару, и спасибо я слышала только от ребят. В новогодние праздники был цирк, аншлаг, запара, полный олимпийский короче. И бариста снимали кепки и помогали в зале, официанты надевали кепки и помогали на баре, но это делали не из-за уважения к компании или начальству, А из-за уважения к гостям любимым нашим и новеньким, и уважение к друг другу. Я помогала на баре закрываться, много раз, закрыв зал в 23.10 , я оставалась и мыла бар, и уходила в 24.20. И спасибо , опять же, я слышала только от бариста. За праздничные дни, где мы плакали, выгорали, заболевали, потели, оставались до посинения, спасибо никто не сказал , а только еще больше давили и утрировали ситуацию в кафе. Однажды на праздниках у меня резко поднялось давление, была запара, а я села на ступеньки бэка и поняла, что не могу даже голову вверх поднять... на точке был директор, ТУ , я им сказала, что мне плохо, а они сказали, что у них запара и чтобы я сама на второй этаж в офис поднялась за телефоном и вызвала скорую... в итоге скорая сказала, что еще бы чуть-чуть и я бы отключилась и были бы неизбежные последствия ... (между всем этим моментом, мои гостьи, две дамы, которые пришли бутылочку пино гриджио выпить ВСТАЛИ ИЗ-ЗА СТОЛА И ПРИНЕСЛИ МНЕ ТАБЛЕТКИ) и в тот момент я поняла, что с какими мерзкими людьми я работаю.Я могу вечно тут писать.... но писать это одно, а видеть своими глазами это одно. Жалею, что нет таких технологий, которые могут из моей памяти вынуть информацию о хлебе и показать её вам. Вы хотите впахивать за 15000 рублей в месяц при графике 5/2, 6/1,? Вэлком! Желаю удачи вам! Рада только одному, что я приобрела, за то время , которое работала в хлебе. И что у меня есть множество знакомых, а кто-то даже стал близким другом и не один! А что я потеряла уйдя из хлеба? Так это всех своих постоянных гостей, которые были все как друзья! Некоторые изливали душу мне, а я им!

tipworker.ru

Комментарий о работе в компании от 07.12.2015

Негативные моменты

Я бывшая сотрудница «Хлеб насущный». Убивала я себя в этой компании чуть больше полутора лет. Убивала в прямом смысле этого слова. Я занимала должность официант. Я давольно опытна в своем деле, стаж больше трех лет. И я знаю, на что я способна в этой сфере. Когда меня взяли в компанию, отправили на точку стажироваться, но на второй день ребята(очень классные, до сих пор с ними поддерживаю связь) дали мне принимать столики и все нюансы по работе в хлебе ясно разжевали мне, что мне осталось только выучить меню, и то моя наставница каждый вечер натаскивала меня по нему. Со второго дня я уже зарабатывала свои чаевые, в чем я безумно нуждалась. Все было круто, питание, график, отношение руководства. Но спустя время...спустя месяца 4, начался аншлаг. Питание меняют, причем , чем больше времени проходит, тем хуже. Я , к примеру, не ем овощи абсолютно никакие, а КОМПАНИЯ, вводит только овощные блюда( это в последние месяцы работы) например, фалафель, хуммус, суп дня, паста с овощами, салат со свеклой, соба с индейкой и т.д.. Конечно, спасибо , мои поварам с точек, которые готовили мне макароны к индейкой без овощей. НО СИДЕТЬ НА ЭТОЙ ЕДЕ БОЛЬШЕ ПОЛУТОРА ЛЕТ КАЖДУЮ СМЕНУ-НЕРЕАЛЬНО! учитывая, что на выходных ничего нет!!!! либо стоп-лист, либо блюд из ланча нет по выходным...молоко нельзя, кашу на молоке нельзя, Спасибо, Виталий Валяр! Ладно..Бог с этой едой. На первой точке всё было супер, но после того, как я отказала от повышения на менеджера, мне сказали, что меня переведут(звучала как угроза). Я летом уехала в отпуск, а в последний день отпуска узнаю от своего директора, что меня перевели на мертвую точку! В прямом смысле, МЕРТВУЮ! Я официант, который не знает куда деть свою энергию и готов бегать в запару с улыбкой, стоял 2 недели на дегустации хлеба и с посадкой 2-5 столов в день.... заработала я за 2 недели 3000р чаевых, я была в гневн и сказала, что буду увольняться, на что меня перевели на другую точку. В итоге на этом не остановились и в конечном итоге я сменила за полтора года 6 точек. Ладно, ребята везде были адекватные, где-то ругались, где-то дружили, всё в меру. Но начальство с момента моего перевода, параллельно стало сходить с ума... В КОЛЛЕКТИВЕ НА ТОЧКН НЕЛЬЗЯ ДРУЖИТЬ, ОБЩАТЬСЯ, ОБНИМАТЬСЯ, СМЕЯТЬСЯ, ВСТРЕЧАТЬСЯ, ГУЛЯТЬ,ВЫКЛАДЫВАТЬ ОБЩИЕ ФОТОГРАФИИ. Только работа! Только соблюдение субординации! За что я и ненавижу эту компанию! Как можно не сблизиться с людьми, с которыми ты работаешь 8/1, 6/1, 5/2. ??????? Мы что, роботы? Начальство ставит тебя фуллить, смены с закрытия в открытие, оставлять на ген уборки. Однажды, я, бариста и официант остались отмывать столы в кафе, мы стерли пальцы в кровь, мы мыли их до 2 часов ночи, и на следующий день нам сказали, что мы только всё испортили , хотя мыли по методу наших начальников, которые за день до этого сами нам показали. И спасибо никто не сказал и такси никто не оплатил! Начальства много и у них нет понятие одно целое, потому что с утра одна информация от МТУ придет, а в обед приедет ТУ и скажет обратно, а в конце концов окажется, что Гоар вообще по другому сказала. Короче, каждый крышует как хочет. К такому начальству, даже на «вы» обращаться позор. Они пытаются втереться к тебе в доверие, а как только его получают, сразу отшивают тебя, орут, дисциплинарки, хотя им бы тоже не помешало выписать. Столько много ситуаций было, когда менеджер орет с двери на тебя матом, и при этом тебе дает дисциплинарку, если ты себя защищаешь в ответ грубостью на мат менеджера. Я работала как в зале, так и на баре. То есть, в запару пробиваю заказ и бегу на бар делать не только свои заказы , но и TO GO, заказы коллег по залу и бару, и спасибо я слышала только от ребят. В новогодние праздники был цирк, аншлаг, запара, полный олимпийский короче. И бариста снимали кепки и помогали в зале, официанты надевали кепки и помогали на баре, но это делали не из-за уважения к компании или начальству, А из-за уважения к гостям любимым нашим и новеньким, и уважение к друг другу. Я помогала на баре закрываться, много раз, закрыв зал в 23.10 , я оставалась и мыла бар, и уходила в 24.20. И спасибо , опять же, я слышала только от бариста. За праздничные дни, где мы плакали, выгорали, заболевали, потели, оставались до посинения, спасибо никто не сказал , а только еще больше давили и утрировали ситуацию в кафе. Однажды на праздниках у меня резко поднялось давление, была запара, а я села на ступеньки бэка и поняла, что не могу даже голову вверх поднять... на точке был директор, ТУ , я им сказала, что мне плохо, а они сказали, что у них запара и чтобы я сама на второй этаж в офис поднялась за телефоном и вызвала скорую... в итоге скорая сказала, что еще бы чуть-чуть и я бы отключилась и были бы неизбежные последствия ... (между всем этим моментом, мои гостьи, две дамы, которые пришли бутылочку пино гриджио выпить ВСТАЛИ ИЗ-ЗА СТОЛА И ПРИНЕСЛИ МНЕ ТАБЛЕТКИ) и в тот момент я поняла, что с какими мерзкими людьми я работаю.Я могу вечно тут писать.... но писать это одно, а видеть своими глазами это одно. Жалею, что нет таких технологий, которые могут из моей памяти вынуть информацию о хлебе и показать её вам. Вы хотите впахивать за 15000 рублей в месяц при графике 5/2, 6/1,? Вэлком! Желаю удачи вам! Рада только одному, что я приобрела, за то время , которое работала в хлебе. И что у меня есть множество знакомых, а кто-то даже стал близким другом и не один! А что я потеряла уйдя из хлеба? Так это всех своих постоянных гостей, которые были все как друзья! Некоторые изливали душу мне, а я им!

tipworker.ru

Отзыв пользователя Аноним о компании Наш Хлеб

Отрицательные стороны

А теперь о минусах. Меня это не касается, но все же напишу, раз знаю: очень часто бывают задержки зп для снг, оформленных через азимут-вины компании хлеб насущный в этом нет никакой, но все же дискомфорт, согласитесь? Далее. Как уже говорилось многими тут, менеджеры действительно часто попадаются такие...коронованные:) и, как мне кажется, большая проблема в том, что повыситься может даже 19 летний, грубо говоря, ребёнок. Почему? Надеюсь, объяснять не надо. Просто суть в том, что вышестоящее руководство смотрит непосредственно на результаты работы сотрудника, но никто никогда не подойдёт к линейному сотруднику и не спросит насколько комфортно работать с тем или иным менеджером. Не хочу обидеть никого из своих менеджеров. Но потерять работу из за плохого настроения менеджера... как вам такая ситуация? При том, что этот самый менеджер потом же начинает за твоей спиной ныть, что не хотел, чтоб так все получилось, просто вспылил. Это непрофессионально и недостойно, я считаю. Но в любом случае, единственное, что я заметила, так это то, что потом каждый, АБСОЛЮТНО каждый менеджер пытается прикрыть только свою ж:) всегда) может, так и везде, и вообще это непосредственно минус конкретных людей, но не самой компании, просто считаю нужным поделиться наблюдением) Далее о минусах: платиус, эти бестолковые отзывы и так далее. При чем суть то в чем: пришёл, допустим, гость. Сделал заказ. А потом ему что-то не понравилось. Суп принесли холодным. Или там кофе невкусный. Или просто настроение, простите, говно. И что же дальше? Гость, к нашему великому (в таком случае) сожалению с радостью воспользуется приложением. И берет он, значит, свой маленький телефончик, и нажимает своим маленьким пальчиком на "палец вниз" мол плохо все до безобразия. И что дальше? Приходит, значит, отзыв на почту. Вышестоящее начальство уже щемит бедных менеджеров, которые, в свою очередь долбят мозг официанта. А ты стоишь и думаешь: что ж я не так сделал? И извинился, вроде, и комплимент вынес... а одна фигня, виноват останешься ты. И вот так из за одного недовольного человека недовольным становится все кафе на целый день) интересная цепочка событий) Дальше. Очень очень много самых разных людей. Если до хлеба насущного вы работали в кафе попроще, в котором из постоянных гостей был дядя Вася со стандартным заказом "шашлычок под коньячок", то тут вы от таких дядь Вась услышите только недовольство мол ЧТО ТАК ДОРОГО, ВЫ В СВОЁМ УМЕ? Зато гости уровнем выше будут приходить и смотреть на тебя, как на последнего человека нашей грешной планеты. Как на пыль, короче. Челядь. Такой вот прикол) хороших людей, конечно, тоже достаточно. Но сколько ж нехороших... вы бы знали. Даже я, девушка, пару раз была готова, что называется, "втащить". Что ж ещё... очень часто сталкивалась с ситуациями, когда уборщицы вымогают чаевые:) вроде не обижаешь никого, но давать из своего кармана им больше, чем, вроде как положено... ну, разве что после большой запары либо если сорвал куш))) а так... вроде и обижать не хочется, а вроде и по 350 рублей на каждую, простите, наглую морду в день скидывать... я человек не жадный, но назревает вопрос: а не жирно ли, не? Считаю, что за посредственное натирание приборов (а это единственное, за что официанты скидывают чай уборщицам) вполне достаточно максимум 200 рублей. Благо последний год с нами работала стабильно одна женщина - хороший человек и отличный работник. А вот до неё таких, как я описала, было просто огого. Повара. Да простят меня мои коллеги по цеху. Но вы бы знали насколько часто некоторые пренебрегают готовкой в перчатках. Я не расистка, конечно, но когда на вполне уместное замечание (неважно официанта или менеджера, понимаете?))), повар с безразличным выражением лица на ломаном русском говорит "а че я руки мыл ваще", начинаешь сомневаться в качестве образования в Киргизии. С биологией и изучением темы "микроорганизмы" точно проблемы там:) Далее. Ещё раз подчеркну, я не расистка ни разу. Но. Насколько мне известно (если я не права, Анна, поправьте меня, пожалуйста), в компании существует такое правило: на работе все разговаривают исключительно на русском языке. Конечно, никто не против, если повара перекинутся между собой парой фраз "на своём". Но заходя на мойку и на кухню попадать в маленькую Киргизию, ещё и каждый день, ещё и по 8-12 часов... такие события разнятся с моими жизненными планами)))) по началу не особо замечаешь, потом начинаешь раздражаться. Ещё. Я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОТЕЛА БЫ ОТМЕТИТЬ ОДИН МОМЕНТ, О КОТОРОМ ПОЧТИ ЗАБЫЛА. Наставничество. Господи, я понимаю, что за всем не уследишь, а учитывая то, какие все пушистые перед руководством, так тем более. Но вот лично из моего опыта: трое моих подруг, слышав мои отзывы о хлебе, приходили. И знаете что? Все трое уходили, даже не пройдя до конца стажировку. Одну подругу кинули сначала на Таганку, где она ни разу не вышла в смену с наставником, потому что та уехала в питер на концерт (просто чтоооо? Профессионализм на высшем уровне), по этой причине через полторы недели Ее отправили на зубовский, где каждому, ясное дело, было не до неё (это ж зубовский, там попробуй за собой уследи, с такими то запарами), а на Ее закономерные вопросы мол учить то меня кто нибудь будет, она получала игнор) в последний день, правда, директор кафе наорала на нее, сказав, что таких бестолковых девок она давно не видела, собственно поэтому день и стал последним))) она просто развернулась и ушла, и правильно сделала. А "девка"(процитируем профессионального директора ни разу не с завышенным чсв, нет) она вполне себе толковая. С опытом работы официантом 4 года, кстати, ну да ладно. Дело было год назад, если что:)) Вторая просто, простите, ахринела от наглости и надменности наставника, который кинул на неё зал в первый день (у неё даже опыта нет, в отличии от первой) , уйдя курить с манагером на 40(!!!) минут. А по возвращении наставник афигела от количества недовольных гостей, висяков и тд. Эт как вообще? И я бы, возможно, не поверила, если бы не знала этого наставника лично. Она правда неоднократно себе такое позволяла) зато перед руководством стелиться все горазды) И кстати, висяки... как же я это ненавидела... знали бы вы сколько раз я платила за какой нибудь долбаный салатик, когда "девушка, можно мне тёплый салат с курицей" и спустя пять минут "ой девушка там ещё не приготовили???? А то я вспомнила, не с курицей то салатик, а с индейкой хихихихи". И вот стоишь и думаешь: ну ты але или не але? Со временем от таких персонажей я начала очень раздражаться и напрямую говорила, что салат почти готов и такой возможности нет, если настроение уж очень злое, могла прям в лоб сказать, что из за вашей невнимательности отдавать 500 рублей за салат я не собираюсь. Жаль только, что их это не всегда останавливало:"ну почти ведь не до конца, сделайте с индейкой, с курицей я не хочу". Пишу и аж бесит))) от создателей "можно мне борщ, бефстроганов, брускетту тоскану, хумус и в конце тарт с малиной" и спустя пол часа с полным пузом "ой девушка тарт не надо, я уже так наелась хихихихи". Ну эт с опытом приходит, конечно. Обычно десерт не пробиваю, если заказывают сразу и огромный заказ на еду))) советы новичкам) но в общем коррекции - это жесть, если есть такая возможность, сделайте что-нибудь с этим, все официанты будут вас любить любовной любовью) А ещё... эти камеры... моя любимая фраза "Гоар в камерах". И прям ни улыбнуться лишний раз, ни вздохнуть. А бедные менеджеры, которые, зайдя в офис в 20.59 а не в 21.00 могут испытать на себе все проклятия... боже, ну прям жалко ребят, честно) И эти бестолковые мертвые часы. Их придумал дьявол, я серьёзно))) не знаю как на других точках, но знаете как у нас? Честное слово, во время мертвых часов народу настолько мало, что можно повеситься, зато как только они закончатся, народ попрет как в голодный год))) ни покурить, ни поесть, ни в туалет сходить. Система не очень) лучше учить сотрудников контролировать ситуацию на рабочем месте и научиться самостоятельно назначать время своих походов "по делам" с минимальными рисками, так сказать) мы все, по правде говоря, так и делали. Подходишь к менеджеру и чётко и по делу: у меня 4 стола, все вынесено, девушка у окна доедает и может попросить счёт, у неё сырники и чай, моя карта на кассе, я быстро) и все, вопросов нет, все довольны и счастливы:) Мне кажется, я очень много пишу, и кажется, лью много воды. Я очень хочу сказать, что уход из этой компании был для меня большим ударом и тяжело мне даётся, трудовую забирала со слезами, честно сказать; может так происходит потому что уход "по собственному желанию" лишь по бумажкам. И, будь у меня возможность остаться, я бы осталась. На вопрос сотрудницы офиса "почему уходите?" ответила неправду. А что сказать? Вытурили с бешенства и сами об этом пожалели, но извиниться в лицо гордость не позволила? Как-то унизительно, я считаю, особенно учитывая то, что компания делает большой акцент на "нам важен каждый", "нам важно ваше мнение", а по факту мелкие люди с завышенным чсв просто распоряжаются чужой жизнью. Несправедливо, нет:) Но я очень благодарна этой компании за бесценный опыт, навыки и много хороших знакомств. В хлебе насущном я нашла себе нескольких друзей, в действительности дорогих моему сердцу:) а остальное... за остальное просто спасибо) и хорошее, и плохое - это ведь все опыт, верно?) а опыт бесценен. Хотелось бы пожелать компании процветания, успехов, пусть все, над чем ежедневно трудится огромная Команда профессионалов непременно сбывается. Уделяйте, пожалуйста, больше внимания линейному персоналу. Не вот эти вот стрессовые проверки, после которых, как только вы, начальники, выйдете за дверь, линейный персонал будет вычесан против шерсти аж до лысины) а просто действительно поинтересуйтесь их мнением о работе, обстановке в целом.:) если не запугают, честно расскажут))) мы все люди и все хотим лишь комфортных условий, не более:) желаю всем удачи от души.

pravda-sotrudnikov.ru

Хлеб насущный: отзывы сотрудников 2017

Негативные моменты

Я бывшая сотрудница «Хлеб насущный». Убивала я себя в этой компании чуть больше полутора лет. Убивала в прямом смысле этого слова. Я занимала должность официант. Я давольно опытна в своем деле, стаж больше трех лет. И я знаю, на что я способна в этой сфере. Когда меня взяли в компанию, отправили на точку стажироваться, но на второй день ребята(очень классные, до сих пор с ними поддерживаю связь) дали мне принимать столики и все нюансы по работе в хлебе ясно разжевали мне, что мне осталось только выучить меню, и то моя наставница каждый вечер натаскивала меня по нему. Со второго дня я уже зарабатывала свои чаевые, в чем я безумно нуждалась. Все было круто, питание, график, отношение руководства. Но спустя время...спустя месяца 4, начался аншлаг. Питание меняют, причем , чем больше времени проходит, тем хуже. Я , к примеру, не ем овощи абсолютно никакие, а КОМПАНИЯ, вводит только овощные блюда( это в последние месяцы работы) например, фалафель, хуммус, суп дня, паста с овощами, салат со свеклой, соба с индейкой и т.д.. Конечно, спасибо , мои поварам с точек, которые готовили мне макароны к индейкой без овощей. НО СИДЕТЬ НА ЭТОЙ ЕДЕ БОЛЬШЕ ПОЛУТОРА ЛЕТ КАЖДУЮ СМЕНУ-НЕРЕАЛЬНО! учитывая, что на выходных ничего нет!!!! либо стоп-лист, либо блюд из ланча нет по выходным...молоко нельзя, кашу на молоке нельзя, Спасибо, Виталий Валяр! Ладно..Бог с этой едой. На первой точке всё было супер, но после того, как я отказала от повышения на менеджера, мне сказали, что меня переведут(звучала как угроза). Я летом уехала в отпуск, а в последний день отпуска узнаю от своего директора, что меня перевели на мертвую точку! В прямом смысле, МЕРТВУЮ! Я официант, который не знает куда деть свою энергию и готов бегать в запару с улыбкой, стоял 2 недели на дегустации хлеба и с посадкой 2-5 столов в день.... заработала я за 2 недели 3000р чаевых, я была в гневн и сказала, что буду увольняться, на что меня перевели на другую точку. В итоге на этом не остановились и в конечном итоге я сменила за полтора года 6 точек. Ладно, ребята везде были адекватные, где-то ругались, где-то дружили, всё в меру. Но начальство с момента моего перевода, параллельно стало сходить с ума... В КОЛЛЕКТИВЕ НА ТОЧКН НЕЛЬЗЯ ДРУЖИТЬ, ОБЩАТЬСЯ, ОБНИМАТЬСЯ, СМЕЯТЬСЯ, ВСТРЕЧАТЬСЯ, ГУЛЯТЬ,ВЫКЛАДЫВАТЬ ОБЩИЕ ФОТОГРАФИИ. Только работа! Только соблюдение субординации! За что я и ненавижу эту компанию! Как можно не сблизиться с людьми, с которыми ты работаешь 8/1, 6/1, 5/2. ??????? Мы что, роботы? Начальство ставит тебя фуллить, смены с закрытия в открытие, оставлять на ген уборки. Однажды, я, бариста и официант остались отмывать столы в кафе, мы стерли пальцы в кровь, мы мыли их до 2 часов ночи, и на следующий день нам сказали, что мы только всё испортили , хотя мыли по методу наших начальников, которые за день до этого сами нам показали. И спасибо никто не сказал и такси никто не оплатил! Начальства много и у них нет понятие одно целое, потому что с утра одна информация от МТУ придет, а в обед приедет ТУ и скажет обратно, а в конце концов окажется, что Гоар вообще по другому сказала. Короче, каждый крышует как хочет. К такому начальству, даже на «вы» обращаться позор. Они пытаются втереться к тебе в доверие, а как только его получают, сразу отшивают тебя, орут, дисциплинарки, хотя им бы тоже не помешало выписать. Столько много ситуаций было, когда менеджер орет с двери на тебя матом, и при этом тебе дает дисциплинарку, если ты себя защищаешь в ответ грубостью на мат менеджера. Я работала как в зале, так и на баре. То есть, в запару пробиваю заказ и бегу на бар делать не только свои заказы , но и TO GO, заказы коллег по залу и бару, и спасибо я слышала только от ребят. В новогодние праздники был цирк, аншлаг, запара, полный олимпийский короче. И бариста снимали кепки и помогали в зале, официанты надевали кепки и помогали на баре, но это делали не из-за уважения к компании или начальству, А из-за уважения к гостям любимым нашим и новеньким, и уважение к друг другу. Я помогала на баре закрываться, много раз, закрыв зал в 23.10 , я оставалась и мыла бар, и уходила в 24.20. И спасибо , опять же, я слышала только от бариста. За праздничные дни, где мы плакали, выгорали, заболевали, потели, оставались до посинения, спасибо никто не сказал , а только еще больше давили и утрировали ситуацию в кафе. Однажды на праздниках у меня резко поднялось давление, была запара, а я села на ступеньки бэка и поняла, что не могу даже голову вверх поднять... на точке был директор, ТУ , я им сказала, что мне плохо, а они сказали, что у них запара и чтобы я сама на второй этаж в офис поднялась за телефоном и вызвала скорую... в итоге скорая сказала, что еще бы чуть-чуть и я бы отключилась и были бы неизбежные последствия ... (между всем этим моментом, мои гостьи, две дамы, которые пришли бутылочку пино гриджио выпить ВСТАЛИ ИЗ-ЗА СТОЛА И ПРИНЕСЛИ МНЕ ТАБЛЕТКИ) и в тот момент я поняла, что с какими мерзкими людьми я работаю.Я могу вечно тут писать.... но писать это одно, а видеть своими глазами это одно. Жалею, что нет таких технологий, которые могут из моей памяти вынуть информацию о хлебе и показать её вам. Вы хотите впахивать за 15000 рублей в месяц при графике 5/2, 6/1,? Вэлком! Желаю удачи вам! Рада только одному, что я приобрела, за то время , которое работала в хлебе. И что у меня есть множество знакомых, а кто-то даже стал близким другом и не один! А что я потеряла уйдя из хлеба? Так это всех своих постоянных гостей, которые были все как друзья! Некоторые изливали душу мне, а я им!

www.tipworker.top


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *