Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Хлеб насущный интерьер. «Еда должна быть instagrammable»: как корреспондент Vegetarian в «Хлеб Насущный» сходил

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien. Хлеб насущный интерьер


Проект - Сеть кафе пекарен Хлеб насущный (Le Pain Quotidien). Архитектор / Дизайнер

Категория: Интерьер, Рестораны, бары, кафе

Статус: Реализованный проект

Местоположение: Российская Федерация, Москва

Об авторе

"LONIK’S design" это  международная дизайн студия основанная  дизайнером по интерьерам Николаем Лорецяном. Многолетний опыт проектирования и неповторимый  стиль  Николая, позволяют ему  создавать сложные интерьеры, которые остаются доступным и вне времени.  Десятилетний опыт проектирования и умение чутко уловить связь людей и пространств, найти отражение каждого клиента в своем интерьере - качества помогающие Николаю создать живые и гармоничные интерьеры, отвечающими всем духовным  и функциональным  потребностям клиентов.  В его проектах всегда  отмечаются  ловкие комбинации множество элементов: цвета и текстуры, тяжелого и эфирного, старого и нового.В работах дизайнера можно увидеть много разнообразных  работ, как по стилям, так и по их расположению. Среди них можно встретить особняки в Москве , апартаменты в Ницце и в Риме, отели, бизнес центры, рестораны и многие другие очень интересные  и запоминающийся интерьеры.  Способность внимательно прислушиваться к потребностям клиентов и точно отражать их в проектах помогла дизайнеру завоевать любовь и доверие многих крупных компаний. Например, среди них проектирование интерьеров и разработка эксклюзивной мебели для производства, всех ресторанов всемирной сети кафе-пекарен Le Pain Quotidien в Москве. Ребрендинг и разработка нового стиля автозаправочных комплексов сети Торговый дом Гейн Ойл, дизайн магазинов  корпорации Органик и многое другое... Команда с высококвалифицированными архитекторами, конструкторами, инженерами  выполняет проекты любой сложности и стилистических решений. Постоянный поиск к совершенству и фанатичная любовь к своей работе - вот основные компоненты успеха дизайнера.        

www.abitant.com

Кафе Хлеб насущный | HELLO, BLOGGER самые интересные блоги Рунета

В тот день мы попробовали новое меню, недавно официально введенное в кафе "Хлеб насущный". Гороховый суп с карри, минестроне, сладкий салат с французским соусом, бургер с чечевичной котлетой... И еще много разных блюд. "Хлеб насущный" располагается на Невском проспекте, д.5, недалеко от Дворцовой площади и метро. К слову, до метро после обильной трапезы я еле дошла.

Мы познакомились с бренд-шефом Натальей, радушно встретившей нас, угостившей собственноручно выбранным вином и рассказавшим много всего про новое меню. Такого радушного, яркого и увлеченного своим делом человека еще поискать надо!

Интерьер выдержан в ненавязчивом стиле, каменнная кладка на колоннах, деревянные столы, + магазин с чаем и кофе с улыбчивыми продавцами.

Наталья сказала, что не сразу можно понять, как обслуживать клиента. Европейцы, войдя в кафе, тут же направляются к кассе для совершения заказа. Для них так привычнее. Нам же комфортнее присесть, подождать меню и сделать заказ уже на месте. Хотя лично я отношусь к первому типу посетителей. Уже и не поймешь, где как заказывать.

Хватит про детали. Вам же интересно узнать про меню? На мой взгляд, блюда слегка пресноваты, в них не хватает ярких запоминающихся деталей. Вкусно ли? Конечно, раз я смогла попробовать всё, чем нас угощали. Но, пожалуй, в кафе "Хлеб насущный" я бы пришла больше за умопомрачительным хлеб со злаками и сухофруктами, нежели для полноценного обеда. Или ради того, чтобы опровергнуть свое же мнение о меню. Помните, что у нас разные вкусы, поэтому то, что не понравилось мне, может привести вас в восторг.

Было одно блюдо, впечатлившее и покорившее меня до глубины души. Гороховый суп с карри. О, какой аромат! Какой цвет! Какая текстура. То, что доктор прописал для горохового любителя. В горячем виде этот суп идеален. И лучше без хлеба, чтобы не перебивать вкус.

Ах!

Итак, новое меню: наименования блюд и цены.

Башенка из свёклы с брынзой (240 р.):

+ щепотка сушеного базилика и молотого красного перца

Здесь всё сбалансировано. Только лапша слишком длинная.

Салат со свёклой, шпинатом, брынзой и сладкой кукурузой (320 р.):

Главное не переборщить с французским соусом. Он кисловат (уксус + оливковое масло).

Бургер с чечевичной котлетой:

Без булочки с любым гарниром было бы еще вкуснее. Этот бургер советую попробовать ради котлеты. Удивительная на вкус!

Паста Соба: гречневая лапша с курицей или овощами (365 р.):

Не помню вкус..?

Блюда из одной серии (слева с мясом, справа овощной вариант).Справа: печеные баклажаны на кукурузной подушке. Рулетики: мясо в баклажанах.Кукурузная подушка не впечатлила. Зато рулетики и печеные баклажаны невероятно вкусные.

Книга основателя "Хлеба насущного". Это кафе специализируется не на французской, а на авторской кухне.

Адрес

Le Pain Quotidien:СПб, Невский, 5

helloblogger.ru

«Еда должна быть instagrammable»: как корреспондент Vegetarian в «Хлеб Насущный» сходил

С каждым годом, месяцем и даже днем в Москве появляется все больше мест, предлагающих вегетарианцам соответствующие блюда. И мест, которые вводят позиции для приверженцев растительной пищи. Vegetarian побывал в «Хлебе Насущном» и продегустировал как раз такие блюда. Сразу скажем: корреспондент нервно грыз морковь, пытаясь унять урчание в животе, пока писал эту статью.

Интерьер в «Хлебе Насущном» на Смоленской площади очень колоритный: здесь и столы, сделанные на заказ, и витражи, и восточная плитка на стенах, и деревянные потолочные арки… Глаза постоянно бегают от одного к другому, а мозг судорожно соображает, где достать такие же стулья, столы и как соорудить подобную плиточную стену у себя дома. Здесь хочется просто засесть с блокнотом и рисовать, вдохновляясь красотой и стилем интерьера.

Но поскольку я пришла сюда не на столики смотреть, а пробовать блюда от директора отдела FNB «Хлеба Насущного» Дуччио Орландини, пришлось быстро переключиться с интерьера на саму еду. И, как выяснилось позже, это действительно стоило сделать. А между прочим, я сознательно пропустила обед, чтобы в желудке было больше места. И сделала это не зря.

Так начнем же!

Куку Сабзи

Начала гастрономический парад традиционная персидская фритата. В «Хлебе Насущном» ее готовят в чугунной сковороде со шпинатом, луком-пореем, базиликом, петрушкой, зеленым луком, эстрагоном, специями и подают со свежими томатами и запеченным перцем. Сразу оговорюсь, что фритата предусматривает использование яиц, поэтому не все приверженцы растительной диеты могут заказать это блюдо.

Но давайте о вкусе. Он поражает тем, что ты ожидаешь почувствовать классический вкус омлета с зеленью, а блюдо оказывается сладковато-пряным и очень свежим. Запеченный перец поднимает фритату на другой уровень, он кажется копченым, а свежий помидор придает еще большую свежесть. Кстати, можно попросить приготовить только из белков, благодаря чему вы получите богатое протеином блюдо с минимумом жиров.

Икра из баклажанов с сыром стратчателла

Что мы представляем себе при словосочетании «икра из баклажанов»? Скорее всего, пюрированную овощную массу, которую можно намазать на ломоть белого или черного хлеба. Однако в «Хлебе Насущном» это – не икра, а капоната – традиционное холодное сицилийское рагу с баклажаном, кабачком, помидором и травами. Сверху любовно укладывают свежий сыр стратчателла и капают небольшим количеством соуса песто.

Сказать, что это вкусно – не сказать ничего. После первой же вилки «икры» с моих уст слетело «О боже». Наверное, сигнал шел от вкусовых рецепторов, которые буквально залепетали от изумления. Ароматное, свежее, насыщенное вкусом блюдо идеально подходит для летней закуски. Стратчателла делает капонату абсолютно законченной, не нуждающейся в других ингредиентах. Хотя нет! Если положить ее на хлеб, можно смело забыть свое имя и место рождения, почувствовав себя уроженкой Италии.

Кстати, в конце статьи есть приятный бонус – оригинальный рецепт этой волшебной икры из баклажанов!

Салат с кейлом

Так уж повелось, что сейчас гастрономическим миром правят суперфуды. Этот салат как раз для тех, кто пытается ввести в свое питание максимум полезных продуктов. В составе капуста кейл, киноа, нут, зеленый горошек, помидор и морковь, а сверху – хрустящие миндальные лепестки. Заправлено все это суперфудное безобразие традиционным соусом «Винегрет» (все ведь уже осведомлены, что так называется не только русский салат, да?) из оливкового масла, лимонного сока, горчицы, соли и перца. Всем веганам и адептам ЗОЖ обязательно стоит его попробовать. Суперполезный, суперсвежий и супервкусный.

Брускетта Тоскана

Когда принесли блюдо с искусно выложенными брускеттами, я в предвкушении заерзала на стуле. Существуют ли вообще люди, которые не любят эти, с позволения сказать, «итальянские бутерброды»?

И они были настоящим откровением! Клянусь, я в жизни не пробовала брускетту вкуснее, чем эта. Свежий хлеб, крем-сыр, свежие и вяленые томаты, немного рукколы и красного лука. Подаются брускетты с соусом песто, в котором, как оказалось, вся суть! Так что не поленитесь, возьмите ложечку и слегка припорошите им брускетты.

Признаюсь, после первого кусочка я замолчала, не в силах сказать вообще что-либо. Это было настолько вкусно и по-средиземноморски, что я снова почувствовала себя итальянкой (во второй раз за какие-то полчаса!). Если бы на меня выжидающе не смотрели другие блюда, которые ждали своей очереди, я бы абсолютно точно справилась со всеми брускеттами! И если до этого фаворитом была «икра», то брускетта поставила меня в гастрономическое замешательство.

Фалафель на ложе хумуса

Какой веган не знает и не любит фалафель? Вернее, даже не так. Какой веган не перепробовал уже миллион разных фалафелей? В «Хлебе Насущном» представлен «разобранный» домашний фалафель на подушке из хумуса с греческим салатом. А каким чаще всего бывает фалафель? Правильно, сухим. Настолько сухим, что его невозможно проглотить. Здесь же израильские нутовые котлетки не запекаются, а обжариваются. И они настолько вкусные, что я пожертвовала местом в желудке и съела все три фалафеля. Они ни на йоту не тяжелые, чего ожидаешь от жаренного блюда. Чувствуется аромат кумина и кориндра, а хумус придает разность текстур и удачно дополняет котлетки.

А что можно сказать про греческий салат? Его секрет – в свежих овощах, сыре фета и, конечно же, оливках. Дуччио использует оливки Каламата, отличающиеся своей нежной мякотью. Веганы могут не есть фету или вообще попросить не класть ее. Но каждый уважающий себя любитель фалафеля просто обязан попробовать это блюдо вместе с салатом. Это восторг, ребята.

Муджадра

Это не традиционная индийская муджадра, отличающаяся остротой специй. Блюдо в целом вдохновлено индийской кухней. Кукуруза, чечевица, черный рис, томаты черри, авокадо, виноград, немного кумина и свежий тимьян. Подождите-ка, виноград? Авокадо? Да-да! Сладкий виноград словно освежает рецепторы, а авокадо добавляет нежности и маслянистости блюду. Индийская кухня очень насыщенная, острая, масляная. Эта вариация муджадры вызывает совершенно другие, не менее яркие ощущения.

Обезжиренный творог с фруктами и семенами чиа

Раньше Дуччио делал традиционное парфе с гранолой, но быстро понял, что это довольно-таки скучно. Ну правда, все делают парфе с гранолой! Поэтому теперь он решил подавать нежный обезжиренный творог с клубничным соусом, фруктами, семенами чиа и хрустящей гранолой. Для завтрака или перекуса это блюдо подходит идеально. Оно полезное, вкусное и освежающее, что немаловажно для жаркого лета.

Отдельного внимания заслуживает оформление блюда. С появлением инстаграма появилась тенденция, из-за которой блюдо должно быть прежде всего красивым, а уже потом – вкусным. Как говорит Дуччио, еда должна быть «instagrammable». Эта мисочка с творогом точно instagrammable, отлично выглядит на фото и собирает +100 лайков сверху. Точно вам говорю.

Серьезно, если бы возле моего дома был «Хлеб Насущный», я бы ходила туда на завтрак минимум раз в неделю, чтобы насладиться полезным и безумно вкусным обезжиренным творогом с наполнителями.

Смузи «Зеленый детокс»

Можно ли испортить смузи? Конечно, если щедро сдобрить его сахаром, смешать уму непостижимые овощи и фрукты, то, наверное, можно. Но концепция смузи тем и хороша, что сделать это очень трудно. В коктейле «Зеленый детокс» сочетаются очень сочетаемые фрукты, такие как киви и яблоко, и полезная зелень в лице капусты кейл и мяты. Освежает, бодрит, семечки киви весело похрустывают на зубах, а ты нежишься от одной только мысли о том, сколько полезностей поступает в твой организм с каждым глотком.

Вердикт

Если вам наскучили серые будни и домашняя готовка, можете с уверенностью идти в «Хлеб Насущный» за вкусной и красивой едой, вдохновением и просто приятной атмосферой. Я, пока писала статью, пыталась успокоить разбушевавшийся желудок, жаждущий совершить еще один набег на баклажанную икру со стратчателлой, брускетты с помидорами и соусом песто, муджадру… Тшш…

И, как и обещала, фирменный рецепт «Икры из баклажанов» от Дуччио!

Ингредиенты (на 1 порцию):

Баклажан – 0,5 шт Морковь – 0,5 шт Кабачок – 0,5 шт Перец болгарский – 0,5 шт Лук репчатый – 1 шт Масло подсолнечное, уксус красный винный, кинза, сахар, соль, чеснок, кумин молотый, кориандр молотый – по вкусу Сыр стратчателла – 20 г Базилик Помидоры – 1 шт

Способ приготовления:

  1. Овощи нарежьте маленькими кубиками и слегка обжарьте.

  2. После обжарки добавьте в казан или сковороду специи, соль и потушите в течение 5-10 минут.

  3. Массу остудите и выложите в чашу.

  4. Выложите стратчателлу и посыпьте маленькими кубиками томата.

  5. Перед подачей украсьте блюдо веточкой базилика.

Екатерина Романова

vegetarian.ru

Немного "Хлебе насущном" - Paperblog

“Хлеб насущный”http://lpq.ru/  Москва, ул. ЛеснаяМосква, Камергерский переулок, д. 6Москва, ул. Таганка

О “Хлебе насущном” мы с Юлей узнали от одной из наших моделей, Наташи Деминой. Наташа - молодая актриса и в процессе общения мы несколько раз встречались в Камергерском переулке, где она училась в Школе студии МХАТ. Одна из таких встреч состоялась в “Хлебе насущном”. Заведение это декларирует, что в нем представлена бельгийско-французская кухня. Все рестораны этой сети расположены в людных местах, недалеко от метро и, как следствие, имеют проблемы с парковкой.

1. Прием -  оценка “3”“Хлеб насущный” - классическая городская забегаловка в самом лучшем понимании этого слова. Именно поэтому мы не ждали от этого заведения какого-то изысканного приема. Мы бывали в нескольких заведениях этой сети. Не каждый раз нас встречали и провожали нас до свободного столика, но пожаловаться на прием мы не можем.

2. Интерьер - оценка “3”На наш взгляд интерьер в “Хлебе насущном” простой, без изысков (просто - входит в философию компании, по сообщениям на их сайте). Создателями сети активно эксплуатируется сельская тематика. Деревянные столы, стулья, табуреты, полки с баночками солений и варений. Отметим, что по размерам и формату многие столики не очень удобные, поскольку маленькие, и если на одном столике появляются хотя бы две тарелки, то это уже вызывает существенные затруднения. Помещения в заведениях этой сети стандартно разбиты на несколько зон. Есть уголки поспокойней, есть посуетней. Есть отдельно стоящие столики, есть столики соединенные вместе, образующие большой общий стол. Есть витрины с выпечкой, где можно посмотреть и выбрать.

3. Меню - оценка  “3”В “Хлебе насущном” небольшой выбор блюд. Вероятней всего это связано не с тем, что возможности поваров ограничены, а с тем, что в бельгийской кухне просто больше блюд нет. :) Создается впечатление, что не все, что есть на витрине из выпечки есть  в меню. Минус меню - его непостоянство: многие действительно хорошие блюда и напитки из него теперь исключены: например абрикосово-ромашковый чай или суп из шпината (попробовать его удалось только один раз).

4. Музыка - оценка “3”В “Хлебе насущном” музыкальный ряд мало запоминающийся. По большей части это европейская популярная музыка разных лет, так же в репертуаре заведения подборка произведений французской эстрады. 5. Шум - оценка “4”В “Хлебе насущном” нешумно даже тогда, когда много народа. В заведениях этой сети у посетителей всегда есть шанс найти тихое местечко.

6.   Публика - оценка “4”Основу посетителей заведений этой сети составляют офисные служащие, студенты и творческая интеллигенция, перекусить во время прогулки по Москве заходят и иностранцы. Публика рафинированная, желающая провести время в некоем псевдоевропейском заведении.

7. Обслуживание - оценка “3”В очередной раз приходится констатировать, что обслуживание в сетевых заведениях Москвы, простое, без изысков, персонал часто не знает меню, так что положиться на совет официанта не получится. Все это вполне объяснимо - работает в основном молодежь, как нам кажется, студенты. Вас могут обслуживать несколько медлительно, но если вы торопитесь, просто сразу акцентируйте на этом внимание официанта, и попросите принести заказ быстрее - исполнят. Мы с Юлей несколько раз посещали различные ресторанчики сети “Хлеб насущный”: В Камергерском переулке, около станций метро “Таганская” и “Белорусская”, следовательно, заподозрить нас в предвзятости и поверхностности суждений нет никаких поводов.

8. Кухня - оценка “3”Некоторые блюда, приготовленные в “Хлебе насущном” повторно заказывать не хочется. Возможно это особенности бельгийской кухни, например, в салате “Салат Ростбиф”, где, несмотря на обилие мяса, неплохое сочетание горчиц (в дополнительной розеточке) все вкусовое впечатление портят основная заправка, явно составляющая плохое вкусовое сочетание с ингредиентами, и не совсем свежие листья салата. По-нашему мнению, в заведениях этой сети хорошо получаются легкие закуски и супы: нам понравилась тарт с курицей: его, на ваш выбор могут подать холодным или горячим (и в любом виде тарт вполне неплох на вкус - вполне годится, чтобы им перекусить). Крупные ломтики белого куриного мяса - сочные, щедро сдобрены специями. Чай и кофе так же не вызывают нареканий (пакетированный чай испортить крайне сложно). Если Вы, наш уважаемый Читатель, пришли в “Хлеб насущный” поутру, то очень советуем Вам заказать на завтрак омлет с сыром (или любым наполнителем). Это блюдо тоже очень хорошо готовят в “Хлебе насущном”. Есть возможность заказать вегетарианский омлет. Неплоха порция овсяной каши (порция достаточно обильна, чтобы насытить девушку). А вот колбаски в “Хлебе насущном” заказывать не стоит, потому, что это блюдо не является коньком этого заведения. Более того, ждать его Вы будете очень долго. По нашему опыту, это блюдо имеет специфический странный вкус.

9. Удобства - оценка “2”Да, в туалетах чисто, скажем мы. Но... Хочется обратиться к владельцам сети “Хлеб насущный” с просьбой зайти как-нибудь вечерком, когда много народа и посмотреть какие очереди выстраиваются в туалеты. В общем в “удобствах” оказалось чисто но неудобно.

10. Чек - оценка “2”Мы считаем, что стоимость некоторых блюд явно не соответствует их качеству. К примеру “Салат Ростбиф” имеет достаточно посредственные вкусовые характеристики, но цена у него как у хорошего салата из хорошего ресторана. Нам есть с чем сравнивать. Наше заключение: Сумма чека не соответствует качеству блюд и формату заведения. Чек должен быть ниже по сумме примерно на 20-25%, или качество блюд и обслуживания должно быть выше на те же 20-25%, чтобы оправдать указанную сумму чека.

Заключение:“Хлеб насущный” относится к категории заведений, в которых можно “убивать время” цедя чашку кофе или чая и наблюдая в окно за уличной суетой или же быстро-быстро забежать и перехватить что-нибудь. “Хлеб насущный” - это здоровый ответ “фастфуду”. По нашему мнению “Хлеб насущный” не подойдет для посиделок в большой компании. Формат заведений этой сети скорей располагает к тому, чтобы посещать их компанией в два, максимум три, человека.Если вы замерзли, то всегда можно зайти в “Хлеб насущный” и пропустить чашечку чего-то согревающего и закусить чем-то легким. Мы так же не рекомендуем “Хлеб насущный” в качестве места для первого свидания. Простовато и не романтично.Однозначно заведения этой сети не подходят для проведения бизнес-обедов или бизнес-ужинов высокого уровня.

Средняя оценка - 3.

ru.paperblog.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *