Быстрый и вкусный хлеб на сковороде. Хлеб на сковороде быстро


Хлеб можно испечь прямо в сковороде! Вот 7 лучших рецептов

Порадуйте близких.

Разумеется, сегодня хлеб можно купить в магазине, но, согласитесь — нет ничего вкуснее настоящего домашнего хлеба из духовки.

Мы собрали для вас 7 самых интересных рецептов домашнего хлеба:

1. Фокачча с розмарином на сковороде.

Ингредиенты:

  • розмарин — 3 веточки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль;
  • мука — 250 г;
  • теплая вода — 75 мл;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи — 2,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

  • 1) Смешайте сахар, дрожжи и теплую воду. Дайте смеси постоять около 10 минут, дрожжи должны «ожить».
  • 2) В большой миске смешайте дрожжевую смесь с мукой и солью, хорошо все перемешайте. Когда тесто станет однородным, выложите его на присыпанную мукой поверхность, вымешивайте тесто около 5 минут.
  • 6) Слегка смажьте маслом большую миску, выложите туда тесто, накройте его влажной тканью и дайте подняться в теплом месте. Оно должно увеличиться в два раза.
  • 7) Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разомните руками и раскатайте в круг.
  • 8) Чугунную сковороду смажьте оливковым маслом и присыпьте мукой. Выложите в сковороду тесто и оставьте еще на 15 минут.
  • 9) Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте фокаччу 15-20 минут.

2. Ирландский хлеб на соде.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1.5 ч. ложки соды;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1.5 чашки кефира.

Приготовление:

  • 1) Духовку разогрейте до 200 градусов.
  • 2) Муку просейте, добавьте к ней соль и соду, все хорошо перемешайте.
  • 3) В мучную смесь влейте кефир и замесите тесто.
  • 4) Присыпьте мукой чугунную сковороду, выложите в нее тесто, сформируйте круглую буханку.
  • 5) Сделайте на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпьте мукой и выпекайте хлеб в разогретой духовке 40–45 минут.

3. Пампушки с чесноком на сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 1,5-2 стакана воды;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1,5 столовых ложки растительного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • чеснок — на глаз.

Приготовление:

  • 1) В сотейнике смешайте воду, подсолнечное масло и сахар, доведите все до кипения.
  • 2) Охладите сироп, он должен быть чуть выше комнатной температуры. Разделите его на две части. В одну всыпьте дрожжи.
  • 3) Когда дрожжи распустятся, влейте получившуюся жидкость в остальной сироп.
  • 4) Перелейте сироп с дрожжами в глубокую большую миску. Всыпьте к нему муку по частям, постоянно размешивая руками тесто.
  • 5) Отправить тесто в тёплое место на 1,5-2 часа, накрыв полотенцем. За это время оно увеличится в объёме в 2-3 раза.
  • 6) Отщипните от теста пампушки одинакового размера, выложите их в чугунную сковороду, смазанную маслом. Поставьте пампушки в теплое место — пусть поднимутся.
  • 7) Выпекайте пампушки в хорошо разогретой духовке до готовности.
  • 8) Сдобрите готовые пампушки рублённой зеленью и чесноком, присыпьте крупной солью, можно морской.

4. Итальянский хлеб с оливками на сковороде.

Ингредиенты:

  • 700-800 гр. муки;
  • 1 ст.л. сухих дрожжей;
  • 12 шт. зеленых оливок без косточек;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 350-400 мл теплой воды.

Приготовление:

  • 1) В большую миску налейте тёплую воду, добавьте к ней соль и дрожжи.
  • 2) Затем понемногу добавьте к воде просеянную муку, тщательно вымесите тесто.
  • 3) Добавьте в тесто оливки и оливковое масло. Вымешивайте тесто руками 20 минут, оно должно стать гладким, шелковистым и мягким.
  • 4) Сформируйте из теста шар, положите его в глубокую миску, накройте влажным полотенцем и оставьте подходить.
  • 5) Когда тесто увеличится вдовое, обомните его. Оно начнёт увеличиваться в объёме.
  • 6) Выложите тесто на посыпанный мукой стол и опять обомните его.
  • 7) Положите тесто в сковороду и оставьте так для расстойки минут на 25-30.
  • 8) Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте хлеб минут 40-50 до румяной корочки.

5. Плетенка с корицей на сковороде.

Для теста вам понадобится:

  • молоко 3,2% жирности — 2,5 стакана;
  • прессованные дрожжи — 20–30 г;
  • сахарный песок — 75 гр;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • мука — 4–5 стаканов + мука для раскатки теста;
  • пакетик ванилина.

Для начинки:

  • сахарный песок — 50 гр;
  • корица.

Приготовление:

1) Муку просейте. В стакане теплого молока растворите 25 гр сахара и дрожжи. Оставьте молоко в теплом месте на 5–8 минут.

2) В глубокую миску с мукой (примерно половина количества) вылейте дрожжевую смесь, добавьте к ней оставшийся сахар, поваренную соль, ванилин.

3) Сливочное масло оставьте с теплом месте — оно должно быть слегка подтаявшим. Добавьте его к основным ингредиентам и перемешайте.

4) Постепенно добавьте остальную часть муки, замесить эластичное тесто.

5) Выстаивайте тесто 35–45 минут, после сразу приступайте к готовке.

6) Тесто раскатайте в огромный круг, смажьте растопленным маслом, сверху присыпьте сахаром и молотой корицей, сверните рулетом.

7) Сковороду маслом не смазывайте, его уже достаточно в тесте. Разрежьте рулет вдоль, перекручивая обе половинки, заплетите косичку.

8) Придайте косе форму венка, переложить в сковороду, дайте постоять еще 15-20 минут.

9) Выпекайте плетенку 30 мин. Если она к этому времени не будет готова, снизьте температуру до 170-180 градусов — пусть допечется.

6. Хлеб с сыром и беконом.

Ингредиенты:

  • 160 мл воды;
  • 15 г сахара;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 20 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 1 луковица;
  • 125 г бекона;
  • 100 г твердого сыра.

Приготовление:

  • 1) Бекон мелко нарежьте, обжарьте его, дайте ему остыть.
  • 2) В теплой воде размешайте дрожжи, сахар, соль. Добавьте туда бекон и размягченное сливочное масло. Постепенно добавьте к этой смеси муку.
  • 3) Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на 1 час — пусть подойдет.
  • 4) Хорошо вымесите тесто, положите его в сковороду, смазанную маслом.
  • 5) Поставьте тесто на расстойку примерно на 40 минут. Чем дольше оно будет стоять, тем лучше для хлеба.
  • 6) Когда тесто подойдет, посыпьте его сверху мелко порезанным луком и тертым сыром, поставьте в хорошо разогретую духовку на 40 минут.
  • 7) Накройте тесто фольгой, чтобы сыр не подгорел, через 30 минут уберите её.

7. Банановый хлеб.

Ингредиенты:

  • 6 бананов;
  • 100 г грецких орехов;
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • 125 г сахара;
  • 300 г пшеничной муки.

Приготовление:

  • 1) Духовку разогрейте до 180 градусов. Обжарьте орехи в духовке в течение 5 минут. Дайте им остыть.
  • 2) Разотрите до однородности и бледности масло с сахаром, вбейте туда яйца по одному.
  • 3) Бананы разомните вилкой или взбейте в блендере в пюре. Орешки мелко нашинкуйте.
  • 4) Добавьте бананы и орешки в масляную смесь.
  • 5) Туда же просейте муку, рызрыхлитель, соду, корицу и соль. Смешайте все до однородности. Особо не взбивайте, просто соедините все ингредиенты между собой.
  • 6) Выпекайте хлеб в смазанной оливковым маслом сковороде в течение часа. Готовность проверьте зубочисткой.
  • 7) После выпечки дайте хлебу остыть в сковороде в течение 10–15 минут, вытащите и дайте снова остыть.

Какой из этих блюд вы хотели бы приготовить?

labuda.blog

Быстрый хлеб на сковороде: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного хлеба, который готовится с невероятной лёгкостью. 

Он получается мягкий, ароматный, нежный и мега аппетитный. Отлично сочетается со многими блюдами. Можно и просто к чаю подать. Такую выпечку очень легко приготовить, поэтому вам не составит особого труда порадовать свое окружение потрясающим хлебом в обыденный день. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр кефира
  • 2 яйца
  • 200 гр мягкого сыра
  • 7 столовых ложек муки
  • 2 гр соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 3 столовые ложки горчичного масла
  • 1 чайная ложка соды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем яйца, соль, сахарный песок и хорошо все взбиваем.
  2. После чего наливаем сюда кефир и добавляем горчичное масло. Хорошо все перемешиваем.
  3. Теперь в отдельной емкости разминаем мягкий сыр и перекладываем в подготовленную смесь.
  4. Затем мешаем все и сыпем соду.
  5. После чего снова немного перемешиваем и просеиваем сюда муку. Доводим все до однородного теста.
  6. Разогреваем сковороду, наливаем ложку горчичного масла и отправляем сюда тесто.
  7. Затем требуется накрыть сковороду крышкой и продолжать процесс ещё 15-20 минут. При этом огонь должен быть маленьким.
  8. По истечении нужного времени аккуратно переворачиваем хлеб и выпекаем его с другой стороны ещё четверть часа.

Вам ещё может понравиться ароматный хлеб на манной крупе «Колобок», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Хлеб в сковороде | Зарядись позитивом

Нет ничего проще, чем сходить в магазин за хлебом. Но и нет ничего сложного, чтобы его испечь! Подайте-ка разок на стол ароматною буханку, приготовленную собственноручно, — увидите такие восторг и благодарность в глазах родных, какие не захочется менять ни на какие магазинные коврижки.

Для начинающих пекарей предлагаем простые рецепты хлеба в сковороде. С дрожжами и без, на простокваше и кефире, на муке и манке… В общем, подходящий обязательно найдете.

Рецепты хлеба в сковороде

Деревенский хлеб на простокваше

Ингредиенты:

  • 200 мл простокваши
  • 10 мл подсолнечного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 400 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сахар и соду. Влейте простоквашу, подсолнечное масло, замесите тесто. Оставьте его в миске под полотенцем на 30 минут.
  2. Сковороду слегка смажьте маслом, выложите в нее тесто. Готовьте под крышкой на минимальном огне по 20 минут с каждой стороны.

Пшеничный хлеб на дрожжах

Ингредиенты:

  • 1 стак. молока
  • 25 г свежих дрожжей
  • 3,5–4 стак. пшеничной муки
  • 4 ст. л. подсолнечное масло
  • 1–2 ч. л. сахара
  • 0,25 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Дрожжи растворите в теплом молоке, муку просейте в глубокую миску. Влейте молоко с дрожжами в муку, добавьте сахар, соль, перемешайте. Добавьте половину подсолнечного масла и замесите тесто. Продолжайте месить, периодически смазывая руки маслом.
  2. Оставьте в тепле на 30 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое. После этого еще раз обомните и разделите на 4 части. Каждую скатайте в шар, затем придайте форму лепешки. Прикройте салфеткой и оставьте на 5–10 минут.
  3. Выпекайте на сковороде без масла: сначала без крышки, а когда одна сторона подрумянится, переверните, накройте крышкой и допеките.

Пшенный хлеб на сковороде

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:

Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП

Предыдущая статьяКак заменить сливочное масло растительнымСледующая статьяРулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

sondor.ru

Хлеб в сковороде - Мудрые советы

  • Семена льна для кожи

    Глядя на себя в зеркало, вы думаете, что коже уже ничто не поможет, кроме пластической операции? Эта статья для вас! Есть довольно простой и эффективный способ оздоровить и омолодить лицо. Даже если вы перепробовали массу всевозможных косметических средств, к которым кожа привыкла настолько, что перестает реагировать, семена льна — идеальны для лифтинга. Льняные семечки продаются […]...

  • Можно ли есть на ночь

    С такой ситуацией наверняка сталкивался каждый. Вы уже приняли душ, удобно улеглись и готовы бы окунуться в объятия Морфея, но вдруг желудок начинает заунывные песнопения. Что же делать? Вариантов тут, конечно, только 2: пытаться игнорировать ощущение голода и уснуть, либо, проклиная человеческое стремление к еде, вылезти из теплой постельки и направиться к холодильнику. А как […]...

  • Новые фаршированные перцы с творогом и чесноком: отличная холодная закуска

    Предлагаем вам новинку: фаршированные перцы с творогом и чесноком – отличная холодная закуска на любой стол! Рецепт очень вкусных перцев с сочной начинкой – это идеальный вариант для вкусного ужина и неожиданных гостей! Также идеален и для того, у кого нет желания кушать мясо. Продукты для этого блюда простые и доступные, процесс приготовления простой и […]...

  • Как засолить сало. Отличная подборка из 11 рецептов

    Подборка, что надо! Забирайте и выбирайте способ засолки! Способ №1 Самый элементарный способ засолки сала. Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала. Этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся. На дно эмалированной […]...

  • Меню правильного питания из доступных продуктов

    Нет ничего зазорного в вашем желании похудеть. Кто не хочет выглядеть моложе, стать привлекательнее, чувствовать себе увереннее? Но статистика говорит о том, что в 87 % случаев такое естественное стремление превращается в назойливое состояние, избавиться от которого удается далеко не каждому. Ограничения, частичный отказ от еды, голодание, анорексия, госпитализация — вот к чему может привести […]...

  • Что есть, чтобы не стареть

    Выглядеть одинаково молодо в 20 и в 30 лет научились многие, в 40 — лишь некоторые, а сохранить тридцатилетнюю внешность в возрасте полувека получается у единиц. Кто-то винит в этом генетику, кто-то считает, что в большинстве случаев без пластических хирургов дело не обошлось. Редакция «Со Вкусом» предлагает разобраться, что объединяет людей, над которыми не властно […]...

  • Блюда для одиноких мужчин — простые рецепты

    Сегодня мы собрали необычные рецепты: блюда для одиноких мужчин. Согласно пословице, нет большего гурмана, чем холостяк. При этом в блюдах одинокий мужчина ценит не только вкус, но и простоту приготовления. Мы поинтересовались у заядлых холостяков, что они готовят себе чаще всего. Если пельмени и китайская лапша Вам надоели, пора надеть фартук и встать к кухонному столу. […]...

  • Завтрак для школьника

    После знойной летней расслабленности с головой окунуться в учебный процесс предстоит не только школьникам, но и их родителям. Мамы знают, что едва ли не ключевую роль в отличной успеваемости играет строгий распорядок дня. А правильный день обязательно должен начинаться с сытного завтрака! «Со Вкусом» расскажет, как приготовить завтрак для по-настоящему бодрого утра. Чтобы ваш чемпион […]...

  • ТОРТ «Мечта Жизни». Готовится легко и быстро! Съедается еще быстрее!

    Ингредиенты: Тесто: 100 г сливочного масла банка сгущенного молока 2 яйца 1 стакан муки 1/2 ч.л. соды 1-2 ч.л. какао Крем: 300 г сметаны 150 г сахара Приготовление:...

  • Супер пышная шарлотка в мультиварке

    Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной шарлотки, которая покорит каждого. Получается она невероятно пышной, воздушной и мега аппетитной. Такую выпечку обожают в каждой семье. Приготовить ее проще простого и поможет вам в этом мультиварка. Ваши домочадцы уплетут ее с преогромным удовольствием, не останется и кусочка. Рекомендую каждой хозяйке взять этот рецептик на заметочку. Нужные ингредиенты […]...

  • Поделки из ореховой скорлупы

    Родители дошкольников и учеников младших классов, никогда не выбрасывайте цельные половинки ореховой скорлупы! Этот ценный материал может спасти вас от срочного похода в парк для сбора желудей, гербария и каштанов на поделки, о которых ваше дитя забыло предупредить заранее. Уютные шкатулочки, маленькие корзинки, топиарии — всё это и многое другое можно смастерить из скорлупок. Такие […]...

  • Красочный и безумно вкусный салат «Тиффани»

    Представляем вашему вниманию рецепт очень красивого и аппетитного салата, который вы с гордостью сможете подать на праздничный стол. Ваши гости будут от него в полном восторге. Салат на самом деле безумно вкусный и разлетится со стола в первую очередь. Ингредиенты 400 гр куриной грудки 250 гр шампиньонов 3 яйца 100 гр твердого сыра соль по […]...

  • Рецепты блюд из рыбы

    Есть много приверженцев той теории, что рыба полезнее мяса. И правда, у этого продукта масса преимуществ: его белок, витамины и аминокислоты легче усваиваются организмом, в нём не встретишь хрящей и сухожилий, по причине которых мясо тяжело переваривается и образует тяжесть в желудке, метеоризм. Кроме того рыба — кладезь омега-3 жирных кислот. А вот вредных жиров […]...

  • Они взяли обычные дрова и построили из них шикарный тёплый дом!

    Количество глины составляет примерно 20% от объема дров. Она является основой раствора, который превращает простую поленницу в прочную стену дровяного дома. Только взгляните на этот шедевр! Для того, чтобы глина была теплее и не растрескивалась, ее нужно смешать с мелко порезанной соломой, добавив ее в объеме 10-15% от объема глины и тщательно перемешав. Конструкция фундамента под дровяной дом проста,для этого достаточно сделать простой ленточный бутовый фундамент, […]...

  • Как лечить щитовидку

    Этот орган весит всего 15 г, но возложенная на него функция очень значима. Щитовидка вырабатывает гормоны, влияющие на работу каждого без исключения органа. Будучи в составе эндокринной системы, эта железа тесно связана с другими (гипофизом, гипоталамусом, поджелудочной, надпочечниками), и стоит малейшим изменениям дать о себе знать — работа всей группы идет насмарку. Щитовидка регулирует обмен […]...

  • Секреты овощечистки: 12 вариантов использования, о которых вы даже не догадывались…

    Овощечистка — незаменимая помощница на кухне. При этом далеко не все хозяйки используют на все 100% ее возможности. Достоинства эргономичного, хорошо продуманного ножа с плавающим лезвием и удобной ручкой только начинаются с чистки овощей. Овощечистка хранит массу секретов. При помощи овощечистки всегда можно… Просто до безобразия. Кто бы мог подумать!...

  • Канапе с авокадо и красной рыбой

    Изысканные рыбные закуски станут украшением вечера, дополнением к шампанскому или вину на фуршете, маленьким украшением большого праздника. Для того, чтобы эти закуски запомнились не только своим изумительным и слегка экзотическим вкусом, но и необычной формой, приготовьте идеальные канапе с красной рыбой, рецепты с фото помогут вам действовать последовательно и подготовить все компоненты. Канапе с маслинами, авокадо и огурцом […]...

  • Капуста по-корейски «БОМБА»: всегда будет вас ждать в холодильнике!

    Ингредиенты: — 2 средних кочана капусты, — 2 головки чеснока, — 3-4 средние морковки, — 10 стручков горького перца. Рассол на 4 литра воды: — 20 ст/л сахара, — 8 ст/л соли, — 8 ст/л уксуса Приготовление: Нарезаем капусту небольшими кубиками, натираем морковь на терке. Нарезаем чеснок и перец не сильно мелко. Укладываем все слоями: […]...

  • Польза орехов с мёдом

    Грецкий орех — маст-хэв, доступный круглый год, но только осенью этот продукт может принести максимальную пользу. В период, когда начинает желтеть листва, важно запастись свежей партией таким образом, чтобы полезные вещества не потеряли свою силу. Смесь грецкого ореха с мёдом издавна используется как очень мягкое, но сильное лечебное средство. О всех его плюсах знают не […]...

  • Просто возьмите рукав для запекания, картошку и мясо — и получите восхитительно вкусное блюдо

    Мясо с картошкой в рукаве Буквально на днях приготовила мясо с картошкой в рукаве — это так вкусно! Просто фантастика, а главное с посудой не возись, кастрюли потом не мой и картошечка получается словно из печи. Я один раз делала с куриными крылышками, а на второй со свининой — балдели оба раза и съели все […]...

  • oxall.ru

    ≡ Пошаговый Простой Рецепт Хлеба на сковороде с фото для приготовления в домашних условиях

    Простой рецепт хлеба на сковороде турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 257 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.

    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука пшеничная 300 г.
    • Огуречный рассол 180 мл.
    • Вяленые томаты 10 шт.
    • Оливки 10 шт.
    • Фисташки 1 ст. ложк
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Хлеб на сковороде — это деревенский хлеб который готовят без дрожжей, а с добавлением соды. В этом варианте я использовала дополнительные ингредиенты, которые прекрасно дополняют вкус хлеба. Воду заменила на пряный рассол, а так же предлагаю добавить помидоры и оливки. Муку пшеничную необходимо просеять, затем добавляем рассол и соду. Рассол может быть любой или можно взять просто воду.
    2. Замешиваем тесто. Оно получится упругим и мягким.
    3. В тесто добавляем нарезанные вяленые помидоры, оливки, а так же горсть фисташек. Орехи или семечки можно взять любые.
    4. Хорошо перемешаем, тесто оставим на 30 минут.
    5. Затем смазываем сковороду маслом. Распределяем тесто предав форму круга. Ставим хлеб на маленький огонь.
    6. Проверяем готовность следующим образом. Когда верхушка станет плотной, а низ поджарится, хлеб надо будет перевернуть.
    7. Когда на второй стороне появится румянец хлеб готов. Выключаем огонь. Хлеб на сковороде готов, достаем его и кладем на деревянную доску, накрываем полотенцем и даем остыть.
    8. Вот так выглядит хлеб на сковороде в разломе. Хлеб получился очень вкусным и сытным. Такой теплый хлеб хорошо сочетается с кефиром. Этот хлеб можно испечь так же в духовке, при температуре 180-190 градусов, в течении 25 минут.

     

    proretsepti.ru

    ≡ Вкусный Рецепт Ржаного хлеба на сковороде пошагово с фото, простой рецепт Европейской кухни

    Простой рецепт ржаного хлеба на сковороде европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 217 килокалорий.

    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука пшеничная 200 г.
    • Мука ржаная 200 г.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Черный кунжут 1 ст. ложк
    • Кунжут 1 ст. ложк
    • Перец чили 5 г.
    • Вода 1 стак.
    • Сахар 5 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Ржаной хлеб на сковороде это хороший альтернативный способ приготовления домашнего без дрожжевого хлеба. Время приготовление такого хлеба значительно меньше, чем хлеб которой готовится на дрожжах. Готовим хлеб из двух видов муки, так же предлагаю добавить в хлеб специи, острый перец и кунжут. Сначала необходимо просеять два вида муки в глубокую миску, чтобы было удобно месить тесто.
    2. В муку добавляем соль, сахар, сушеный перец чили, семена кунжута. Можно добавить семечки подсолнечника. Все хорошо перемешиваем.
    3. Затем делаем углубление в муке вливаем воду комнатной температуры, замешиваем тесто.
    4. Тесто будет упругим и не будет прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в теплом месте, на 30 минут.
    5. После 30 минут можно приступить к выпечке хлеба. Делим тесто на 4-5 частей. Раскатываем тесто ориентируясь на диаметр сковородки, толщина 1 см.
    6. Далее выпекаем хлеб на сухой сковороде с закрытой крышкой. Когда хлеб поднимется, а низ зарумянится переворачиваем хлеб и жарим с другой стороны, до румянца.
    7. Так печем весь остальной хлеб. Сковородка нужна чугунная, или с тяжелым дном, тефлоновая не подойдет.
    8. Ржаной хлеб на сковороде готов, подавать его можно в любом виде. Чтобы хлеб стал мягче после жарки, складываем его в стопку и накрываем вафельным полотенцем.

     

    vkusnyeretsepti.ru

    Хлеб "Дачный" на сковороде / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

    Ароматный и вкусный хлебушек можно выпекать на сковороде в дачных условиях.

    Ингредиенты:

    пшено — 57 грамм;

    пшеничная мука — 250 грамм;

    сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;

    соль — 2 чайные ложки;

    мёд — 0,5 чайной ложки;

    молоко или вода — 100 миллилитров;

    растительное масло — 3 столовые ложки.

    Приготовление дачного хлеба в сковороде.

    Пшено заранее отвариваем в подсоленной воде и остужаем.

    В это время в глубокой ёмкости смешиваем подогретую жидкость и соль с мёдом и дрожжами.

    Оставляем на 5-10 минут до появления пышной пенки.

    Затем соединяем с пшеном

    и просеянной мукой.

    Замешиваем тесто

    и оставляем на 1 час в тёплом месте.

    В сковороде разогреваем масло и выкладываем тесто.

    Готовим под крышкой на небольшом огне с каждой стороны по 10-15 минут. Приятного аппетита.

    .

    lakomkam.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *