Мясной хлеб в духовке: рецепт с фото вкуснейшей выпечки. Хлеб мясо


Мясной хлеб - 3 способа приготовления

Самый простой рецепт мясного хлеба - это просто котлетный фарш, запеченный в духовке в форме целиком. Я собрала 3 самых популярных рецепта мясного хлеба, выбирайте любой.

 

Первый рецепт можно назвать мясной хлеб, а вот второй и третий - это называется "Мясная запеканка", где в принципе можно использовать любую начинку на ваш вкус, главное чтобы продукты были совместимы. Например, возьмите грибочки шампиньоны, можно добавить к ним белый гриб (желательно свежие, а не замороженыет т.к. любой замороженный продукт во многом теряет во вкусе) и лук (обжарьте лучок репчатый на сковородочке на растительном масле можно на оливковом), отдельно также обжарте грибы, посолите, поперчите грибочки. Можно добавить специи: тмин с майраном или базелик (любой, подойдет и сушеный) или петрушку с укропом, также здесь можно добавить и сыр (мацарела), а далее все по рецепту и вы получите прекрасную мясную запеканку, но не как ни хлеб ! А что касается приготовления, так сказать, мясного теста, то описаный здесь рецепт соответствует технологии приготовлению самой обычной котлетной массе, но не хлеба!

 

Ингредиенты:

1 кг. - свино-говяжий фарш

2 шт. - яйца

1 шт. - репчатый лук

5 долек - чеснок

4 стол. ложки - горчица

2 кусочка - белый хлеб

4 стол. ложки - молоко

1-2 клубня - картофель (средний)

1 щепотка - перец черный молотый

по вкусу - соль

для смазки верха - томатная паста или кетчуп

3 - 4 шт. - вареные яйца (не обязательно)

5 - итоговая оценка, 1 - количество отзывов 

 

Время приготовления: 1 (часов), 30 (минут) 

 

Способ приготовления:

 

Это блюдо в последнее время стало очень популярно: и в кулинарных передачах о нем рассказывают, и на просторах интернета рецептов появляется все больше и больше. Я научилась его готовить, выбрала 3 самых популярных рецепта, которые тут и привожу. Подробно сфотографировала процесс приготовления первого и самого простого из рецептов. В конце статьи, после рецептов привожу, что вычитала из истории мясного хлеба, откуда он вообще взялся? 

 

Для его приготовления Вам понадобится специальная прямоугольная форма (можно купить за 150 рублей) и фольга (накрыть сверху форму с мясным хлебом во время выпекания в духовке).

 

С моей точки зрения, у мясного  хлеба есть несколько достоинств, вот они:

 

Готовить даже быстрее и проще, чем котлеты: нужно просто все пропустить через мясорубку, смешать и запечь в форме (не нужно формовать, панировать в сухарях...)

К его вкусу не нужно привыкать - все члены семьи будут есть его так, словно ели всю жизнь, ведь он правда очень похож на наши котлеты (только форма другая).

Удобно есть в виде бутербродов с хлебом.

Это разнообразие, которое повышает Ваш опыт-уровень как повара и всегда радует семью (а то все котлеты, да котлеты...). А тут нечто новое - квадратные котлеты :)

Его можно готовить с начинками (по нашему зразы) из сыра, болгарского перца, жареных грибов, яиц... но так, как лепить и заворачивать в отдельную зразу ничего не надо, процесс занимает меньше времени, гораздо проще: просто выложите в форму все слоями и запеките в духовке. 

 

 

Рецепт №1. Самый простой мясной хлеб

 

Ингредиенты: 1кг. мяса, 2 яйца, 2 средние картофелины, 2 кусочка белого хлеба, замоченного в молоке, репчатый лук -1 головка, чеснок - 5 долек, горчица - 4 столовые ложки, перец черный молотый, соль и томатная паста для смазывания. 

 

Способ приготовления: 

 

Пропустить мясо через мясорубку с луком, картофелем и чесноком. 

Добавить в смесь сырые яйца, горчицу, замоченный и размягченный в молоке хлеб, соль и черный молотый перец.

Все тщательно перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом прямоугольную форму для хлеба. А можно на этом шаге добавить вареные яйца: на дно формы выложить половину фарша, сверху в ряд, в длину, выложить одно за одним очищенные вареные яйца целиком, сверху накрыть второй половиной фарша. В этом случае, готовый хлеб в разрезе будет очень интересным - с вареным яйцом посередине.

Накрыть форму плотно фольгой

Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут. 

Снять фольгу, смазать верх мясного хлеба кетчупом (чтобы зарумянить) и запекать еще 10 минут до зарумянивания верха.

 

 

Рецепт №2. Слоеный мясной хлеб с болгарским перцем и овощами

 

Ингредиенты: 1кг. мяса, 2 яйца, 1 маленький кабачок, 1 морковка, 2 разноцветных болгарских перца, 1 помидор, 2 кусочка белого хлеба, замоченного в молоке, репчатый лук -1 головка, жирные сливки(>30%) - 200 грамм, чеснок - 5 долек, сухой базилик, растительное масло, перец черный молотый, соль и томатная паста для смазывания. 

 

Способ приготовления: 

 

Пропустить мясо через мясорубку с замоченным в сливках хлебе (хлеб не отжимать), добавить яйца, приправы и соль. Фарш тщательно перемешать.

Лук с морковью измельчить и обжарить вместе на растительном масле, пока лук и морковь жарится, заняться перцем.

Болгарский перец, нашинкованный соломкой, добавить в сковороду к луку и моркови,

Нарезать помидор на кубики и добавить в сковороду к овощам. Обжаривать до готовности.

Кабачок (маленький) нарезать небольшими кубиками и обжарить отдельно на растительном масле до румяной корочки, в процессе обжарки добавить к кабачку пропущенный через пресс чеснок.

Фарш разделить на 2 части, выложить одну часть в смазанную сливочным маслом форму, формуя борта из фарша, или делая в нем углубление для начинки, далее положить слой обжаренных овощей (посоленных и приправленных по вкусу), сверху снова накрыть фаршем. Начинка из овощей должна оказаться внутри фарша из мяса.

Накрыть форму плотно фольгой

Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут. 

Снять фольгу, смазать верх мясного хлеба кетчупом (чтобы зарумянить) и запекать еще 10 минут до зарумянивания верха.

 

 

Рецепт №3. Слоеный мясной хлеб с начинкой из сыра с изюмом или черносливом

 

Ингредиенты: 1кг. мяса, сыр твердых сортов - 250 грамм, 1 яйцо, 1 картофелина, 4 столовые ложки горчицы, грецкие орехи - 0,5 стакана, изюм или чернослив - 0,5 стакана (не обязательно), 2 кусочка белого хлеба, замоченного в сливках, имбирь, корица, мускатный орех, острый кетчуп и немного оливкового масла для смазывания, соль и черный молотый перец. 

 

Способ приготовления: 

 

Пропустить мясо через мясорубку с картофелем, грецкими орехами, добавить яйцо, горчицу, приправы и соль. Добавить в фарш изюм (или нарезанный мелко и вымоченный до мягкости чернослив) Фарш тщательно перемешать.

Сыр натереть на терке и смешать с замоченным в сливках хлебе (хлеб не отжимать), чуть посолить и поперчить - это начинка для мясного хлеба.

Фарш разделить на 2 части, выложить одну часть в смазанную сливочным маслом форму, формуя борта, то есть делая углубление в фарше для начинки, далее положить слой начинки, сверху снова накрыть фаршем. Начинка из овощей должна оказаться внутри фарша из мяса.

Сделать в верху мясного хлеба дырочки до начинки, чтобы начинка, если начнет закипать внутри не разорвала хлеб и не вытекла, а пар бы выходил через эти дырочки. Двух дырочек достаточно. Смазать верх фарша оливковым маслом.

Накрыть форму фольгой

Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут. 

Снять фольгу, смазать верх мясного хлеба кетчупом (чтобы зарумянить) и запекать еще 10 минут до зарумянивания верха.

Что такое мясной хлеб и откуда появился этот рецепт

 

Мне стало интересно (заспорили с братом), и вот, что узнала

 

Мясной хлеб имеет европейское происхождение. Первое упоминание мясного хлеба появляется в истории человечества в кулинарной книге - манускрипте Апикуса (Рим) еще в 5м веке!

 

Мясной хлеб является национальным блюдом Германии и Бельгии, он так же родственник знаменитых немецких и шведских мясных шариков - фрикаделек (meat balls)

 

Англоязычное население планеты называет мясной хлеб не иначе, как MeatLoaf, где meat - это мясо, а слово loaf символизирует прямоугольную форму, свойственную хлебу, американцы готовили мясной хлеб еще во времена колонизации. Но потом он как-то исчез со стола американцев и появился снова только в 19 веке.

 

Интересно, что мясной хлеб занимает почетное место в национальной кухне не менее, чем в 20 странах, и среди них, помимо уже упомянутых и Филиппины, и Монголия, и Италия, и Греция, и даже Вьетнам, где его называют giò и скорее тушат, нежели запекают.

 

Обычно основными ингредиентами мясного хлеба является мясной фарш, смешанный с замоченном в молоке или сливках белом хлебе и сырыми яйцами и запеченный в духовке целиком до готовности. 

 

Чтобы придать форму мясному хлебу, не обязательно иметь специальную посуду для запекания прямоугольной формы, иногда мясной хлеб формуют руками и выпекают на обычном плоском противне.

 

Классический мясной хлеб изготовляют из говядины, но часто используют и баранину и свинину и куриное и индюшиное мясо. 

 

Все, я свое любопытство, касательно мясного хлеба, удовлетворила, надеюсь, что и Вы тоже.

 

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

рецепт. Мясной хлеб в духовке :: SYL.ru

Мясной хлеб – это очень вкусное и сытное изделие, для приготовления которого не требуется много времени и дорогостоящих ингредиентов. Если вы не хотите делать такой продукт самостоятельно, то его можно в любое время приобрести в магазине. Однако следует отметить, что мясной хлеб, приготовленный на производстве, практически всегда включает в себя различные ароматизаторы и другие вредные добавки. В связи с этим подобное изделие лучше всего готовить в домашних условиях.

Мясной хлеб: рецепт с фото

Делать такое изделие можно по-разному. В представленной статье мы решили описать вам пару рецептов, которые пользуются наибольшей популярностью среди гурманов.

Итак, чтобы сделать мясной хлеб из фарша, следует заранее приобрести:

  • говядина с небольшим количеством жира и свинина без сала – по 250 г каждого продукта;
  • морковь свежая и максимально сочная – несколько крупных шт.;
  • яйцо большое свежее — 2 шт.;
  • луковицы репчатые сладкие — 1 шт.;
  • кулинарный жир – для смазывания формы;
  • рис круглозерный – полный стакан;
  • молоко сухое или же картофельный крахмал — полная большая ложка;
  • специи, а точнее молотый перец, мелкая соль и сладкая паприка – использовать по вкусу.

Приготовление фарша

Мясной хлеб, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень ароматным и сытным. Прежде чем выпечь его в духовом шкафу, следует приготовить смешанный фарш. Говядину и свинину для него необходимо приобретать максимально свежими. Только так у вас получится вкусное и питательное изделие.

Таким образом, мясные продукты следует хорошенько сполоснуть в прохладной воде, а затем срезать с них все прожилки и измельчить в мясорубке. Вместе со свининой и говядиной через упомянутое устройство рекомендуется пропустить и головки репчатого лука. В завершение все ингредиенты необходимо посолить, поперчить и размешать до получения однородного фарша.

Делаем основу для хлеба

После того как смешанный фарш будет готов, следует приступить к приготовлению основы. Для этого необходимо перебрать круглозерный рис, а затем тщательно его промыть и отварить в соленой воде до полной мягкости. Далее крупу требуется отбросить в сито, сполоснуть в холодной воде и сильно встряхнуть.

Приготовив рис, его следует выложить к мясному фаршу, а затем туда же добавить морковь, натертую на мелкой терке, взбитые свежие яйца, сухое молоко или картофельный крахмал. Перемешав ингредиенты, у вас должна образоваться вязкая и ароматная основа.

Кстати, чтобы мясной хлеб получился более красноватым, в приготовленную массу из фарша следует также всыпать сладкую паприку. Такая специя придаст изделию не только приятный оттенок, но и особый вкус.

Проба изделия

Как понять, вкусный ли в итоге у вас получится мясной хлеб? Для этого из замешанной основы необходимо сделать небольшую котлетку, а затем слегка поджарить ее на сковороде с маслом. Если данному изделию не будет хватать соли или других специй, то их рекомендуется добавить до непосредственного формирования хлеба.

Формируем мясное изделие

После всех описанных действий следует взять глубокую прямоугольную форму и обильно смазать ее маслом. Далее в нее требуется выложить всю мясную основу и хорошенько ее утрамбовать.

Процесс термической обработки

Сколько следует выпекать мясной хлеб? Рецепт данного изделия рекомендует готовить его при температуре 200 градусов на протяжении полутора часов. Следует отметить, что во время термической обработки такого хлеба в форме может образоваться много бульона. При необходимости его можно слить.

Правильно подаем к обеденному столу

Приготовив домашний мясной хлеб в духовке, его следует аккуратно вынуть и полностью остудить в форме. Далее изделие необходимо достать из посуды и выдержать в холодильной камере еще пару часов. После этого продукт требуется обсыпать сладкой паприкой, а также кунжутными семенами. В дальнейшем его можно нарезать на кусочки и преподнести гостям вместе с каким-либо блюдом, овощами и свежей зеленью.

Готовим в домашних условиях баварский мясной хлеб

Принцип приготовления такого изделия практически ничем не отличается от того, что был описан выше. Однако представленный хлеб включает в себя несколько другие ингредиенты, что делает его более необычным и вкусным.

Итак, для приготовления баварского мясного хлеба нам понадобится:

  • фарш смешанный нежирный (говядина и свинина) – около 800 г;
  • соль морская мелкая – 2 ложки десертные;
  • бекон без кожи (можно приобрести сырокопченый, свежий или же варенокопченый) – около 200 г;
  • черный молотый перец – добавлять по вкусу;
  • сушеный майоран – десертная ложка;
  • орех мускатный – 3 щепоточки;
  • луковица горькая репчатая – 1 средняя головка;
  • крахмал кукурузный – примерно 2 большие ложки;
  • сухари панировочные – большая ложка;
  • кулинарный жир – для смазывания формы;
  • томатная паста или кетчуп – 2 большие ложки;
  • тмин – применять по вкусу.

Приготовление основы для хлеба

Прежде чем приготовить баварский хлеб, следует сделать ароматную основу. Для этого необходимо взять готовый смешанный фарш, а затем два раза прокрутить его через мясорубку. Делать это рекомендуется вместе с беконом. Кстати, для такой процедуры необходимо использовать самые мелкие ножи. Это необходимо для того, чтобы мясной хлеб получился максимально однородным, нежным и вкусным.

Смешивание ингредиентов

После того как основа для хлеба будет готова, требуется отдельно нашинковать репчатый лук и обжарить его на сливочном масле до коричневатого цвета. Далее его следует добавить в мясной фарш, а также всыпать туда морскую мелкую соль, сушеный майоран, душистый молотый перец, мускатный орех, кукурузный крахмал, тмин и томатную пасту в количестве 1 большой ложки (можно использовать кетчуп).

После долгого и интенсивного перемешивания всех продуктов у вас должна получиться однородная масса. При необходимости ее можно отбить руками.

Процесс формирования

Сделав вкусную и ароматную основу для баварского мясного хлеба, следует приступить к его формированию. Для этого требуется взять глубокую прямоугольную форму, а затем обильно смазать ее кулинарным жиром и обсыпать панировочными сухарями. Далее в подготовленную посуду необходимо выложить мясной фарш и хорошенько его утрамбовать. Для этого по нему можно постучать ладонью или же сильно потрясти посудой. Данные действия поспособствуют тому, что весь имеющийся в основе воздух выйдет из фарша, сделав его более плотным. В таком виде полуфабрикат следует поставить в холодильную камеру и выдержать его там около 4-х часов. За это время продукт уплотнится и вызреет.

Правильная термическая обработка

После того как мясной фарш будет выдержан на холоде, его следует вынуть, а затем сделать на нем несколько не очень глубоких надрезов при помощи ножа. Далее поверхность изделия требуется смазать ложкой кетчупа или томатной пастой, которую рекомендуется заранее смешать с небольшим количеством крахмала.

Окончательно подготовив полуфабрикат, его следует поставить в разогретую до 170 градусов духовку и запекать на протяжении 50 минут. Главное при этом - не пересушить продукт.

Подаем к столу

Приготовив баварский хлеб из фарша, его следует остудить прямо в форме для выпечки, а затем аккуратно вынуть и выдержать на холоде около двух часов. После этого его необходимо нарезать на куски и преподнести к столу вместе с любым первым или вторым блюдом. Кстати, из такого изделия очень вкусным получается бутерброд. Для этого его следует лишь поместить на белый хлеб и покрыть кусочком сыра.

www.syl.ru

необычная подача — отменный результат

Ни хлебом единым жив человек. И все-таки именно хлеб всегда находится во главе стола. Попробуйте удивить гостей необычным блюдом из курицы, внешне напоминающим буханку хлеба, или предложите им полакомиться говядиной в винном соусе, также сформированной в виде хлебного кирпичика.

Гигантский кордон блю из курицы

Для приготовления хлеба из курицы понадобится:

  • куриная грудка — 4 кг;
  • сыр — 500 г;
  • ветчина — 500 г;
  • 2-3 стакана муки;
  • яйца — 8 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для обжарки.

Нарезаем куриные грудки пластами поперек волокон и отбиваем. Укладываем отбитые кусочки попарно в заранее приготовленные лотки одинакового размера, предварительно устелив их пищевой пленкой.

В каждый из лотков укладываем по пласту сыра и ветчины и закрываем прослойку выступающими краями отбивных по принципу конверта.  Солим, перчим и укладываем следующие пласты филе и начинки. Повторяем так до тех пор, пока мясо не закончится.

Совместив лотки, соединяем их содержимое в одну стопку, плотно заворачиваем и отправляем в морозилку на 2 часа.

Подмерзший мясной кирпичик обваливаем сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Слегка обжариваем со всех сторон и отправляем в разогретую до  140 °C духовку на 1 час.

Как только куриный хлеб слегка остынет, можно приступать к нарезке.

Слоеный хлеб из говядины

Принцип приготовления этого блюда во многом сходен с предыдущим. Подавать такой хлеб лучше с гарниром и подливой.

Для приготовления мясного хлеба понадобится:

  • мякоть говядины — ориентировочно 10 пластов;
  • горчица — 5 ст.л.;
  • ломтики бекона для прослойки;
  • лук репчатый — 5-7 шт.;
  • маринованные огурцы — 200 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло растительное для обжарки.

Последовательность слоев внутри мясных конвертов: горчица, бекон, кольца лука, кружочки огурцов.

Для формирования хлебца достаточно воспользоваться шпагатом и плотно связать стопку мясных конвертов, затем слегка обжариваем хлебец на растительном масле и откладываем его в сторону.

Для гарнира с подливой:

  •  красный лук, сельдерей и лук-порей — по 150 г;
  • морковь — 200 г;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • красное вино  — 300 мл;
  • овощной бульон — 1 л;
  • растительное масло;
  • грибы — по желанию.

В глубоком противне припускаем нарезанные кубиками овощи, добавляем 1 л воды, томатную пасту, вино и доводим до кипения. Помещаем сюда же обжаренный мясной хлеб и отправляем в разогретую до 160 °C духовку на 2,5 часа.

Более детальную информацию о рецепте приготовления можно узнать из видео.

cpykami.ru

Хлеб и мясо

Наши вопросы:

  1. Какие бургеры предлагают в вашем ресторане и по какой цене? Сколько в среднем порций отпускают в день?
  2. Подают ли к бургерам дополнительные топинги и соусы? Могут ли гости составить бургер самостоятельно?
  3. Назовите хиты продаж.
  4. Кто основная аудитория бургерной? На какие часы приходится пиковое время загрузки заведения?
  5. Какое мясо (сорт, отруб) закупаете для приготовления фарша? Кто ваши поставщики?
  6. Какой хлеб для бургеров вы используете? Выпекаете его самостоятельно или закупаете замороженным?
  7. Какие блюда помимо бургеров представлены в меню?
  8. Как часто обновляете меню ресторана, вводите ли сезонные/специальные предложения? Какие новинки вводили последними и что сейчас находится в проработке?

Александр Залесский, совладелец ресторанов The Burger Brothers (Москва)

  1. В меню пять бургеров, три из которых с говяжьей котлетой (все по 400 руб.), один с мясом индейки и один вегетарианский – оба по 350 руб. В будни отпускаем примерно по 100 порций, в выходные – около 200. Конечно, наши бургеры стоят выше среднего по рынку, но средний чек на человека не превышает 750 руб. Действует спецпредложение: любой бургер с большой порцией домашнего картофеля фри – 500 руб.
  2. Гости могут добавить топинги – соленые огурцы и сыр, но не составить новый бургер.
  3. Безусловный лидер – классический американский чизбургер с фирменным соусом, который дает почти 40% всех продаж бургеров.
  4. Это люди, которые хотели бы хорошенько поесть, но при этом хотят быть уверены в качестве предлагаемых продуктов, мяса в первую очередь.
  5. Для фарша используем охлажденную говядину, заднюю часть, в зависимости от конкретной туши в фарш для сочности добавляем жир. Мясо берем на Дорогомиловском рынке у постоянного поставщика. Вес котлеты – 130 г, диаметр, как и у булок, – 9 см.
  6. Булочки для кафе на «Красном Октябре» закупаем в пекарне «Булка». Недавно начали сотрудничать с Sasha Bread Bakery. Это молодой проект наших друзей, постепенно хотим перейти на их продукцию.
  7. В ресторане на «Маяковской» предлагаем суп дня, десерты, до 16.00 завтраки, есть позиция горячего – котлеты из говядины либо индюшатины с картофелем по-домашнему и салатом, подаются на сковороде. Жареный картофель готовим сами: режем дольками, жарим во фритюре при 140 и 180 °С – в общем, подаем так, как принято в классической бургерной. В точке на «Красном Октябре» подход несколько иной: здесь больше посадка и кухня, и потому по будням до 17.00 действует короткое меню дня с салатами, закусками, горячими блюдами.
  8. Основное меню обновляем нечасто, регулярно вводим только спецпредложения по бургерам. Сегодня это бургеры с бараниной и курятиной, до этого предлагали со свининой и рыбой.

Антон Чумбаев, шеф-повар ресторана «#FARШ» (Москва)

  1. Всего восемь. Самые дешевые (классический гамбургер и чизбургер) по 250 руб., самый дорогой – «Папа мясника» (двойная котлета, сыр, соус BBQ) – стоит 580 руб., остальные (Dorki Porki с беконом, Spicy Dog из курицы, вегетарианский «Дочь мясника», «Тетя из Барселоны» с болгарским перцем, яйцом и острой сальсой, «Брянский парень» с латуком, огурцами, помидорами, грибным рагу и беконом) – по 350 руб. Ежедневно продаем по 800–900 порций.
  2. По желанию можем сделать бургер на салатных листьях или добавить в него дополнительный сыр, помидоры, лук и так далее. На каждом столе есть кетчуп и горчичный соус, дополнительно гости могут заказать соусы барбекю, чили, карри и сырный.
  3. С первого дня работы – «Брянский парень», примерно 40% всех продаж.
  4. Совершенно разные люди – от бизнесменов и «белых воротничков» до хипстеров. Больше всего гостей в выходные. В будни, в обед и вечером, на входе почти всегда очередь.
  5. Проект запущен совместно с компанией «Мираторг» – все мясо мы закупаем у них. Котлеты готовят из мраморной говядины блэк ангус, для фарша смешивают мясо трех разных отрубов: лопатки, шеи и… Название третьего держим в секрете. Кроме мяса ничего не добавляем, никакого жира.
  6. Булки печем сами, и очень долго работали над рецептом. Диаметр булочек, как и котлет, – 13 см.
  7. Хот-дог, сэндвич с окороком, куриные крылья, салаты и несколько десертов. Два месяца назад запустили меню завтраков.
  8. Пока мощности не позволяют нам проводить серьезные маневры, ждем открытия ресторана «Рыбы нет» по соседству, тогда сможем существенно обновить меню. Сейчас главная задача – держать качество на высоком уровне. Учитывая количество гостей, честно скажу, это непросто.

Иван Кукарских, совладелец/основатель сети бургерных BB & Burgers (Москва и Московская область)

  1. Восемь-девять видов бургеров, все по 380 руб. Классический бургер с помидорами и сыром чеддер, «Пьяная бабушка» с сыром горгонзола и клюквенным джемом, «Аль Капоне» с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами и «Ронни» («Альпийский бургер») на зерновой булочке с беконом и салатом коул слоу – это основа меню, которую оставляем без корректировок. Оставшиеся четыре-пять позиций (сейчас это «Сосо», «Неряшливый Джо», «Гавайский», «Чикаго» и «Цып-ленок Фреш») периодически ротируем. Сейчас сеть имеет пять точек, две из которых открылись по франшизе. В сумме все точки отпускают около 1500 бургеров в день.
  2. К бургерам подаем по полпорции зеленого салата, коул слоу и картофеля фри. Также действует предложение «Дабл-трабл»: за 150 руб. к любому бургеру можно добавить вторую котлету. Мы намеренно не продвигаем услугу «собери свой бургер»: если каждый посетитель будут собирать бургер самостоятельно, скорость обслуживания снизится.
  3. Первые четыре позиции, что я назвал.
  4. Это и молодежь, и семьи с детьми, и бизнесмены, и хипстеры. Максимальная загрузка – четверг, пятница, суббота. В субботу основной поток гостей приходит после трех дня – для многих это поздний завтрак. В основном гости едят в ресторане, только 20% продаж – навынос. Мы открыты с 11.00, но продажи начинаются только с 13.00. По этой причине мы даже не завязывались с завтраками – на мой взгляд, культура завтраков вне дома в нашей стране не так развита.
  5. Используем охлажденную мраморную говядину «Праймбиф», берем шею и грудинку. Жир берем только с того быка, с которого заказываем отрубы. Котлеты жарим на гриле, предлагаем пять степеней прожарки. Фарш, как и все заготовки, делаются на центральном производстве.
  6. На старте закупали замороженные булочки, но затем перешли на продукцию собственного производства. Мы используем бриошь, которая на вкус сладковатая, так как готовится с добавлением сливочного масла и сахара.
  7. Сэндвичи «Черный рубен» и «Бычий хвост», «Ребрышки черного быка» (запеченные говяжьи ребра, карамелизованные в соусе BBQ), салаты. Вообще с разделом горячих блюд работаем сегодня очень активно, но меню не раздуваем – держим в рамках мясной концепции. Например, принципиально не вводим вегетарианский бургер и не используем ржаной хлеб, только темный. И первое, и второе привело бы к размыванию концепции.
  8. Сейчас прорабатываем бургер Surf and Turf, который традиционно подают с лобстером. У нас лобстера заменят тигровые креветки. Не считаю необходимым часто обновлять меню: у гостей уже сформировались определенные привычки, и любые нововведения могут восприниматься негативно. У нас, например, не пошел так называемый домашний фри, хотя именно такой картофель, а не приготовленный из замороженного полуфабриката в идеале должны предлагать в бургерной. Такой картофель обжаривают в два этапа – при 140 и 180 °С. Блюдо стоит не более семи-восьми минут, после чего картошка становится мягкой – значит, съесть ее нужно быстро. Кстати, из-за подобного рода ситуаций мы и не рвемся пока в регионы: с одной стороны, франчайзи и гостей останавливает цена вопроса, с другой – далеко не все готовы понять и принять, например, прожарку медиум.

Федор Тардатьян, совладелец Ferma Burger (Москва)

  1. В Ferma мы готовим два бургера – наш знаменитый черный бургер «Розмарин» с розмариновым айоли и луковым конфитюром и бургер American Star, в который добавляем огуречный релиш, помидоры, салат, луковые кольца. Оба стоят одинаково – 380 руб. В день продаем от 200 до 500 шт.
  2. Предлагаем составить бургер из тех ингредиентов, которые есть в наличии.
  3. Обе позиции.
  4. Москвичи и гости столицы, у которых есть 380 руб. У нас два пика загрузки – это ланч с 13.00 до 16.00 и ужин с 19.00 до 22.00.
  5. Закупаем готовые котлеты «Праймбиф». Раньше работали с заморозкой, сейчас полностью перешли на охлажденный продукт. Котлеты готовят для нас под заказ из грудинки, выдерживая требуемую жирность. Вес котлеты – 160 г. Перед подачей котлеты, как и булочку, обжариваем на гриле. Прожарку можем сделать любую.
  6. Булочки ежедневно доставляют из пекарни, название мы не раскрываем.
  7. Кукуруза гриль, супы, луковые кольца с сырным соусом и жареная моцарелла с соусом из клюквы и корицы.
  8. Каждый месяц вводим новый фестивальный бургер. Сейчас в Ferma можно попробовать Lamburger из калмыцкой баранины с аджикой и кумином. На очереди – бургер из утки.

Виктор Апасьев, бренд-шеф бургер-бара «Лакки Лучано» (Москва)

  1. Мы предлагаем как классические бургеры (говяжья котлета на фирменной булочке, меняются только топинги: бекон, голубой сыр, грибы, соусы, стружка копченого тунца или тыквенные семечки), так и альтернативные – с томленым ягненком («Джорджия»), мясом утки или курицы, креветками («Крабсбургер»). Бургеры стоят от 350 («Фреш бургер», подается без булки) до 560 руб. (двухэтажный «Дабл Биф бургер» с двумя котлетами). Отпускаем в среднем по 150–200 порций в день.
  2. Гости могут варьировать состав любого бургера – что-то убрать, что-то добавить. Но собирать бургеры самостоятельно «от и до» – нет. Мы все-таки ограничиваем их выбор существующим ассортиментом.
  3. Фирменный «Лакки бургер». В его составе листья салата, красный лук, бекон, сыр, томаты, соленые огурцы, соусы горчичный и BBQ.
  4. Портрет среднестатистического гостя нарисовать сложно. В максимальную вечернюю загрузку кого только не встретишь: приходят и бородатые хипстеры, и деловые люди, и студенты. Есть люди, которые просто заходят вкусно поесть и выпить три-четыре бокала пива.
  5. Для фарша закупаем охлажденную мраморную говядину, берем несколько видов отрубов, в основном лопатку. Имена поставщиков не раскрываем, работаем с тремя-четырьмя компаниями.
  6. Хлеб готовим сами по фирменному рецепту. Его особенность – высокая пористость: булка при незначительном весе имеет пышную консистенцию и большой объем. Хлеб, конечно же, свежий.
  7. Салаты, пивные закуски, горячие блюда, среди которых томленый ягненок, свиные ребрышки, куриные крылышки без косточек. Регулярно обновляем ассортимент супов. Так, например, осенью ввели чаудер с морепродуктами, суп из свиной рульки с овощами, беконом и пармской ветчиной (невероятная, на мой взгляд, вещь), тыквенный крем-суп с бальзамическим кремом и свежей зеленью. Есть и десертное меню, порции десертов у нас очень большие – наши профитроли буквально не помещаются в тарелку.
  8. Раз в три месяца. Осенью полностью поменяли меню, сократив ассортимент бургеров. Регулярно в меню появляется бургер месяца, и состав каждого по-своему уникален. Сначала мы собираем у гостей отзывы, какой бургер они хотели бы попробовать, затем я его обыгрываю в ясном для меня вкусовом сочетании. Так, например, делали вегетарианский бургер с морковной котлетой и бургер с мясом утки.

Петр Рабчевский, шеф-повар бургер-бара Burger Heroes (Москва)

  1. Всего шесть – классический чизбургер и пять бургеров с начинками гурмэ. Каждое блюдо носит имя какого-то героя, например, название бургера «Черная Мамба» (с копченым беконом и пряной вишней) отсылает к фильму «Убить Билла», бургер «Нобель» (с брусникой на портвейне и маринованным укропом) назван по имени создателя динамита, «Папай моряк» (со свежим шпинатом и бальзамиком) – героя одноименных комиксов. Из общей картины выбивается бургер с маринованным кактусом «Чим и Чурри», название которому дал традиционный аргентинский соус чимичурри. В качестве гарнира ко всем бургерам подаем стебли черешкового сельдерея. В день отпускаем около 300 порций.
  2. Гости могут составить бургер самостоятельно, добавив вторую котлету (180 руб.) или заменив ее на вегетарианский аналог из нута и вяленых томатов, а также выбрав различные топинги: копченый бекон, вяленые томаты, маринованный укроп, огурец, сыр чеддер, вишню на прованских травах, перец халапеньо, маринованный кактус.
  3. Бургеры в скандинавском стиле, построенные на сочетании вкуса мяса и сладкого ягодного соуса, – «Черная мамба» и «Нобель».
  4. Мы ожидали, что основу аудитории составят хипстеры, а получилось, что творческая молодежь. Чаще всего среди наших гостей можно встретить студентов и людей творческих профессий. Вообще мы активно работаем с посетителями, собираем отзывы, отвечаем на комментарии. Обратная связь в нашем деле очень важна.
  5. Мраморная говядина блэк ангус. Поставщик – частное хозяйство в Пензенской области. Для фарша используем толстый и тонкий край, вырезку, частично отрубы из реберной и поясничной частей туши.
  6. Размещаем заказы на частной пекарне, которая выпекает хлеб по нашей собственной рецептуре. У нас два вида булочек – черные и белые. Черные на вкус русских потребителей кажутся сладкими, хотя по американской градации сладости это первый уровень, в тесте содержится минимум сахара. Соотношение соли и сахара в белой булке – 50/50, что, на мой взгляд, обеспечивает возбуждение вкусовых рецепторов.
  7. Есть, например, пряный батат во фритюре (200 руб.), за ним гости специально приходят. Картофель фри готовим по технологии fresh cut fried, которая подразумевает двойную обжарку, сначала при 150 °С, затем при 180 °С. К батату и картофелю предлагаем соусы собственного приготовления: кетчуп, сырный майонез, соус блю чиз и зернистую горчицу.
  8. Ежемесячно. К Хэллоуину, например, готовили бургер «Крюгер» с копченой тыквой, песто и тыквенными семечками. Сейчас в проработке еще два – с крабом и ростбифом.

www.cafe-future.ru

Мясной хлеб — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Мясной хлеб имеет европейские корни. Впервые это блюдо было упомянуто в 5 веке в сборнике римских кулинарных рецептов "Apicius". В настоящее время мясной хлеб является традиционным блюдом в США, Германии, Австрии и Бельгии. В некоторых странах в мясном хлебе запекают вареные яйца, корнишоны или ветчину. Готовить данное блюдо можно из любого вида мяса.

Для приготовления мясного хлеба вам понадобится: 600 г куриного филе, 1/3 стакана молока, 2/3 стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 2 яйца, 150 г сыра, 1/3 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца черного молотого.

Для того чтобы приготовить мясной хлеб, в первую очередь подготовьте мясо. Возьмите куриное филе, промойте его под теплой проточной водой и обсушите. Выложите мясо на разделочную доску и нарежьте его на куски среднего размера. Установите ручную или электрическую мясорубку и пропустите через нее куриное филе. Отложите получившийся фарш в сторону.

В небольшую миску выложите необходимое количество овсяных хлопьев и залейте их молоком. Лучше использовать мелкозерновые овсяные хлопья. Оставьте ингредиенты на 5-7 минут, за это время хлопья должны набухнуть.

В это время возьмите одну среднюю морковь, промойте ее под холодной проточной водой, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте натертую морковь к куриному фаршу и тщательно перемешайте. Далее добавьте к ингредиентам замоченные в молоке овсяные хлопья. Возьмите репчатый лук, очистите его от шелухи и мелко нашинкуйте. Нашинкованный лук добавьте к мясной массе. Далее вылейте в куриный фарш для приготовления мясного хлеба необходимое количество томатной пасты и хорошо перемешайте.

Возьмите 2 куриных яйца и отделите белки от желтков. Яичные белки слегка взбейте вилкой или венчиком и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите массу, по желанию приправьте любимыми специями. Натрите на крупной терке сыр и добавьте его к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешайте.

Возьмите специальную форму для хлеба и застелите ее пергаментной бумагой. Выложите в форму куриный фарш и разровняйте его. Верх будущего мясного хлеба смажьте небольшим количеством томатной пасты. Разожгите духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с мясным хлебом. Готовьте блюдо в течение 35-40 минут. Готовый мясной хлеб достаньте из духового шкафа и оставьте в форме на 10 минут. По истечении времени выньте блюдо из формы.

Вкусный мясной хлеб готов! Вы можете его подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски или основного блюда к какому-либо гарниру.

domashniy.ru

рецепт с фото (из курицы, из фарша)

Сегодня мы научим вас готовить мясной хлеб в духовке. Рецепт с фото этого блюда, который вы увидите ниже, поможет без проблем освоить технологию его приготовления. Приступим к делу!

Лучшая основа для бутербродов — мясной хлебец

Это блюдо готовится из котлетного фарша, а затем запекается в виде «кирпичика» одним куском. По вкусу мясной хлеб из фарша в духовке напоминает котлету, но он имеет более плотную структуру и его можно легко нарезать тонкими кусочками, которые будут держать форму. Такой хлеб является более сытной и вкусной основой для бутербродов, чем его пшеничный «собрат».

Ингредиенты:

  • филе говядины — 0,7 кг;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лук-репка — 2 головки;
  • соль;
  • яйцо — 1 штука;
  • хлеб белый — 1 ломтик;
  • молоко — 3 стол. ложки;
  • кетчуп.

Совет! Можете также мелко порубить зелень и добавить ее в фарш.

Приготовление:

  1. Мясо вымойте в холодной воде, удалите пленки, нарежьте кусочками.
  2. Лучок очистите от шелухи. Разрежьте каждую головку на 4-6 частей.
  3. Чеснок очистите.
  4. Налейте в миску молоко и размочите в нем хлеб.
  5. Включите нагрев духовки до 200°.
  6. Перекрутите через мясорубку говядину, лук, чеснок и размоченный хлеб.
  7. В полученный фарш положите щепотку черного перца, соль.
  8. Все ингредиенты фарша смешайте. Вбейте в него куриное яйцо.
  9. Котлетную массу хорошо вымешайте и отбейте.
  10. Приготовьте прямоугольную силиконовую или огнеупорную форму с высокими бортиками.
  11. Выложите в нее фарш. Утрамбуйте его, чтобы в мясе не было пустот. Несколько раз постучите формой о стол.
  12. Разровняйте поверхность хлебца обратной стороной ложки.
  13. Верхушку изделия смажьте толстым слоем кетчупа.
  14. Поставьте его запекаться в горячую духовку и держите там час.
  15. Подождите, пока готовый мясной хлеб остынет, и подавайте его, как нарезку либо сделайте вкусные сэндвичи.

Мясной хлебец с сюрпризом

Для праздничного стола приготовьте мясной хлеб в духовке с яйцом. В нарезанном виде он выглядит очень декоративно, к тому же — сытный и вкусный. Фарш лучше взбивать блендером, но если у вас его нет — не страшно! Просто тщательно выместите его руками и отбейте.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — килограмм;
  • соль — столовая ложка без верха;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • манка — 2 стол. ложки;
  • яйца — 4 штуки;
  • молоко — 180 мл;
  • специи;
  • майонез — 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Включите духовку на 200°.
  2. Мясо вымойте, обсушите салфеткой. Сделайте фарш, перекрутив его через мясорубку (готовый лучше не брать, так как он слишком жидкий).
  3. Выложите его в чашу блендера.
  4. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к фаршу.
  5. Положите в фарш перец, паприку, кориандр либо другие пряные специи, посолите.
  6. Влейте в эту массу молоко, досыпьте манную крупу.
  7. Перемешайте все ингредиенты блендером до однородного состояния.
  8. Возьмите продолговатую форму для запекания. Застелите ее пергаментом или разрезанным кулинарным рукавом.
  9. На дно формы выложите половину приготовленного фарша, разровняйте его руками.
  10. Отварите яйца вкрутую. Охладите и очистите.
  11. Разложите сваренные яйца в ряд посередине фарша. Закройте их второй половиной перемолотого мяса.
  12. Прикройте верх изделия рукавом либо фольгой.
  13. Поставьте форму на противень и поместите в нагретую духовку.
  14. Запекайте 45 минут.
  15. Выньте форму, снимите фольгу. Смажьте хлеб майонезом и продолжите запекание еще 15 минут, чтобы получилась аппетитная корочка.
  16. Оставьте хлебец в форме до полного остывания. Затем достаньте его, нарежьте и подавайте.

Диетический мясной хлебец из птицы

Тем, кто следит за фигурой, но обожает мясо, понравится мясной хлеб из индейки в духовке. В нем мало калорий, и он отличается нежным приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • мякоть индейки — 700-800 г;
  • кусок черствого батона или булочки;
  • яйцо — 1 штука и 3 яичных желтка;
  • морковь небольших размеров — 1 штука;
  • сливки жирные — 1 стакан;
  • луковицы крупные — 2 штуки;
  • соль;
  • чеснок — 4 дольки;
  • тимьян — 3 веточки;
  • свежемолотый перец;
  • сливочное масло — 70 мл.

Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 180°.
  2. Булку разломайте на куски. Залейте их сливками. Оставьте на столе размокать.
  3. Лук и морковь очистите и мелко нашинкуйте.
  4. Снимите жесткую кожуру с чесночных зубков. Выдавите чесночок через ручной пресс.
  5. С тимьяна оборвите листочки (стебельки для блюда не пригодятся).
  6. Положите в сотейник сливочное масло. Растопите его на слабом огне.
  7. Добавьте в масло измельченный лук, морковь, чесночную массу и листочки тимьяна.
  8. Обжарьте все это на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
  9. Подождите, пока смесь остынет, и взбейте ее погружным блендером до консистенции крема.
  10. Мясо индейки вымойте, дайте стечь лишней влаге. Нарежьте кусками. Проверните через мясорубку.
  11. Положите в фарш сливочно-чесночный крем.
  12. Размоченную булку смешайте с яйцом и желтками. Приправьте специями, перцем, положите соль. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Положите ее в подготовленный фарш и перемешайте.
  13. Жаропрочную форму для выпечки кексов смажьте маслом с внутренней стороны.
  14. Наполните ее фаршем.
  15. Можете отправлять форму в разогретый духовой шкаф.
  16. Готовьте блюдо примерно 40 минут. Чтобы определить его готовность, проколите хлебец деревянной шпажкой. Если выделяется прозрачный сок, значит, его пора вынимать из духовки.

Точно так же готовится мясной хлеб из курицы в духовке. Куриную грудку измельчают блендером, добавляют к ней тертый сыр, припущенные в масле лук, морковь и чеснок, сдабривают специями и солью. Вместо хлебного мякиша можно положить пару столовых ложек манки. Все это помещают в форму и запекают. Для красоты готовый хлебец можно смазать зерновой горчицей.

Читайте также:

Мы уже так привыкли к котлетам, что они нам даже надоели. Воспользуйтесь поводом попробовать что-то новенькое — запеките мясной хлеб в духовке, используя для подсказки рецепты с фото. Это просто изумительная закуска, которая украсит будничное меню и подойдет для праздничного.

v-duhovke.ru

Рецепт мясного хлеба | Ekskyl

Как говорится: “Хлеб – всему голова”. И действительно, практически ни один приём пищи не обходится без хлеба. Он всегда присутствует на нашем столе.

Вторым по значимости продуктом, присутствующем в нашем ежедневном рационе, является мясо. Без него мы также не можем обойтись. А что если совместить эти два продукта и сделать мясной хлеб?

Это блюдо известно ещё с давних времён. Для его приготовления используется рубленое мясо, яйца и панировочные сухари.

Существует несколько рецептов мясного хлеба. Его можно выпекать в духовке или коптить.

Для приготовления этого блюда изначально использовалась только говядина. Однако в настоящее время мясной хлеб готовят с использованием практически всех видов мяса.

Помимо этого, в него добавляют различные ингредиенты, которые помогают улучшить вкусовые качества блюда.

Мы предлагаем вам рецепт мясного хлеба по-баварски.

Ингредиенты для мясного хлеба

  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Свежие листья тимьяна (нарезанные) – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Свежемолотый чёрный перец – 1 ч.л.
  • Вустерширский соус – 3 ст.л.
  • Куриный бульон – 1/3 стакана
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Мясо (фарш) – 500 гр.
  • Панировочные сухари
  • Яйца – 2 шт.
  • Кетчуп – ? стакана. 

Приготовление мясного хлеба

Разогрейте духовку до 220 градусов.

В средней кастрюле нагрейте оливковое масло. Репчатый лук почистите и измельчите. Поместите в кастрюлю. Добавьте измельчённые листья тимьяна, соль и перец. Тушите на среднем огне, помешивая, от 8 до 10 минут, пока лук не станет прозрачным (но не коричневым). После этого увеличьте огонь до максимума и добавьте вустерширский соус, куриный бульон и томатную пасту. Тушите несколько минут. Затем выключите огонь и позвольте смеси немного остыть.

В большой миске смешайте приготовленную смесь, мясной фарш, панировочные сухари и яйца. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.

Возьмите форму для запекания. Послетите в неё пергаментную бумагу и выложите заранее приготовленную “хлебную” массу. Если у вас нет формы для запекания, то вы можете выпекать мясной хлеб на обычном противне. Для этого постелите на него кусок пергаментной бумаги и выложите хлебную массу, формируя прямоугольник.

Сверху полученный прямоугольник рекомендуется полить кетчупом.

Наш мясной хлеб в домашних условиях практически готов. Осталось только запечь его.

Выпекать мясной хлеб следует в течение 1 часа.

Для того, чтобы верх хлеба не растрескивался, поставьте в духовку (снизу противня) чашку с водой.

Мясной хлеб следует подавать к столу в горячем виде, предварительно порезав его на отдельные ломтики.

Не пропустите другие рецепты хлеба: банановый хлеб, кукурузный хлеб.

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *