Закусочный мясной хлеб с сыром. Хлеб мясной с сыром


Мясной хлеб с сыром, пошаговый рецепт с фото

Мясной хлеб считается традиционным немецким блюдом. Но на самом деле практически в любой кухне мира можно найти что-то похожее по исполнению. Легкий в приготовлении с множеством вариантов начинок, такой хлеб подойдет как отличный вариант для бутербродов, вторых блюд и замена приевшимся котлетам. По мнению кулинарных историков, авторство блюда с подобной рецептурой принадлежит древним римлянам, жившим за пять столетий до Рождества Христова. Но название, принесшее ему мировую известность мясной хлеб получил в Англии.

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легкоПорций: 4-6

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 шт. 15-сантиметровых кукурузных лепешки
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 450 гр. свиного фарша
  • 2 больших яйца, слегка взбить
  • 1 маленькая луковица, натереть на терке
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • 1 ч. л. порошка с перцем чили
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ст. консервированных резаных томатов с зеленым перцем чили, слить сок
  • 230 гр. плавленого сыра, порезанного на 4 прямоугольные палочки
  • 0,5 ст. маринованного перца халапеньо нарезанного ломтиками
  • 1 ст. кетчупа
Рецепты с похожими ингредиентами: лепешки тако, тортилья, фарш говяжий, фарш свиной, яйца, лук репчатый, чеснок, приправа чили, кумин, томаты, сыр плавленый, перец халапеньо, кетчуп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и положите на противень бумагу для выпекания.
  2. Пробейте лепешки в кухонном комбайне до состояния крошек и пересыпьте их в большую чашку. Добавьте говяжий и свиной фарш, яйца, лук, чеснок, перец чили, кумин, 0,5 ст. томатов, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Перемешайте вручную до однородной консистенции.
  3. Выложите получившуюся смесь на подготовленный противень и руками придайте ей форму бревна размерами 30 см х 7,5 см. Сделайте углубление в середине «бревна» по всей его длине. Положите туда сыр и поверх него перец халапеньо. Закройте мясным фаршем начинку, убедитесь, что все полностью запечатано; должна получиться буханка размером 30 см х 10 см.
  4. Смешайте вместе кетчуп и оставшиеся 0,5 ст. томатов в чашке среднего размера. Полученной смесью при помощи ложки обмажьте всю поверхность мясного хлеба.
  5. Выпекайте примерно около 1 часа, пока температура внутри фарша не достигнет отметки в 74°С. Дайте остыть в течение 10 минут прежде чем перекладывать на блюдо, нарежьте ломтиками.
Категории:

grandkulinar.ru

👌 Мясной хлеб с сыром, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 4
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Простой рецепт мяса по-французски
  • Котлета по-киевски за 30 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками

alimero.ru

Мясной хлеб с сырной корочкой / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Рецепт вкусного, сочного мясного хлеба с сырной корочкой. Приготовление этого замечательного блюда не займет много времени. Такой хлеб можно подавать на праздничный стол, украсив зеленью и свежими овощами. Также в качестве бутербродов на завтрак. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для приготовления мясного хлеба с сырной корочкой

  1. Свинина не жирная 500 г
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Черный хлеб 2 ломтика.
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Сыр твердый 100 г
  7. Укроп 1 пучок.
  8. Петрушка 1 пучок.
  9. Масло оливковое 1 ст. л.
  10. Сухари панировочные 1 ст. л.
  11. Соль 1 ч. л.
  12. Перец черный молотый ½ ч. л.
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Лук, Морковь, Хлеб, Зелень

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление мясного хлеба с сырной корочкой:

Овощи очистить. С хлеба срезать корочку, замочить в оде или молоке. Лук и морковь нарезать крупными кусочками. Зелень крупно порубить. Пропустить через мясорубку свинину, лук, морковь, зелень, замоченный отжатый хлеб. В фарш добавить яйцо, соль и перец молотый по вкусу. Все хорошо перемешать. Прямоугольную форму смазать оливковым маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить плотно фарш, выровнять поверхность. Запекать при температуре 200 градусов 40 минут, вынуть форму посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 10 минут. Вынуть форму из духовки накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Готовый мясной хлеб вынуть из формы, выложить на блюдо, порезать ломтиками, украсить зеленью и овощами.Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Мясной хлеб. Рецепт с фото

В новогоднюю ночь самыми востребованными блюдами, обычно, становятся закуски. В шумных компаниях во время этого праздника веселье выходит за границы стола, а поэтому хозяйке можно уделить меньше внимания горячим, основным блюдам. Ведь разнообразные виды запеченного мяса, сыры, салаты в тарталетках и другие порционные блюда намного удобнее во время такого праздника, ведь можно и перехватить что-то вкусненькое, и в то же время не пропустить ничего интересного. К тому же, такие блюда можно приготовить заранее, и, не суетясь, уделить внимание перед началом Нового года себе, любимой!

Предлагаем приготовить на праздник рецепт мясного хлеба — простого, сытного блюда, которое придется по вкусу, как мужчинам, так и женщинам. А времени на его приготовление уйдет совсем немного.

Итак, для приготовления мясного хлеба возьмите:

350-400 грамм фарша из индейки100 грамм твердого сыра (подойдут сорта Голландский, Российский, Сметанковый, Гауда) без сильного аромата100 грамм черствого белого хлеба1 долька чеснока1 небольшая луковица1 сырое яйцо150-200 грамм бекона или грудинки, нарезанной тонкими полоскамисоль, перец, мускатный орех.

Рецепт приготовления мясного хлеба:

Фарш из индейки сделает мясной хлеб более легким, ведь никто не хочет переедать в новогоднюю ночь!

Выложите фарш в удобную емкость для смешивания. Добавьте соль, перец и 1/3 ч. ложки мускатного ореха. Эта приправа замечательно подчеркивает вкус мясных блюд из фарша.

Мелко порубите луковицу и чеснок. Добавьте их в фарш и тщательно вымешайте, чтобы они равномерно распределились.

Вбейте в фарш яйцо и смешайте до образования однородной массы, разбивая все комочки фарша.

Нарежьте мелкими кубиками сыр и добавьте его к фаршу.

Хлеб порежьте крупными кусками и измельчите его при помощи блендера в крошку. Также можете измельчить его в мясорубке.

Добавьте хлебные крошки к фаршу и перемешайте.

Должна получиться немного вязковатая масса. Если вы видите, что фарш немного суховат, влейте чуточку воды, но не переборщите. Лучше делать это понемногу.

Смажьте прямоугольную форму для выпечки маслом без запаха и выложите туда фарш.

Хорошенько утрамбуйте фарш, чтобы внутри не было пустот. Выровняйте поверхность ложкой.

Сверху плотно уложите грудинку. Благодаря ней фарш будет сочным и впитает необходимое количество ароматного жира.

Запекайте хлебец при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Когда грудинка сверху зарумянится, мясной хлеб готов.

Полностью остудите блюдо в форме.

Затем нарежьте хлеб на кусочки толщиной 0,8-1 см. Можно подавать! Приятного аппетита и сытных праздников!

Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)

www.edana.ru

Мясной хлеб с сыром и перцем

Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного мясного хлеба с сыром и перцем.

Ингредиенты

  • 600 г. смешанного фарша (свинина и говядина)
  • 1 крупный сладкий красный перец
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г. твердого сыра (Эмменталь, Гауда и т.д.)
  • 150 г. густой некислой сметаны
  • 1 ст.л. сладкой горчицы
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
  • соль, по вкусу
  • черный молотый перец, по вкусу

Приготовление

  1. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок выдавить через пресс.
  2. Перец вымыть, обсушить, удалить семена и мембраны. Нарезать перец мелкими кубиками.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. В большой миске соединить все ингредиенты. Хорошо вымесить фарш.
  5. Переложить фарш на рабочую поверхность. Влажными руками сформировать буханку.
  6. Переложить мясной хлеб на противень застеленный бумагой для выпечки.
  7. Накрыть противень фольгой, плотно запечатывать не нужно.
  8. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40-50 минут.
  9. Затем убрать фольгу и запекать еще 15-20 минут.
  10. Выключить духовку и оставить мясной хлеб в духовке на 10-15 минут.
  11. Мясной хлеб можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

Примечание

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-14,7 г.; жиры-14,8 г.; углеводы-2,1 г.; 199 ккал.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Приятного аппетита!

Запись опубликована 1. июня 2015 автором natalia в рубрике Вторые блюда, Закуски, Мясо, Разное с метками перец, сыр, фарш.

beecook.net

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Мясного хлеба с сыром с фото для приготовления в домашних условиях

Непростой рецепт мясного хлеба с сыром домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 10 мин. Содержит всего 224 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество калории: 224 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на шесть порций

  • Фарш говяжий - 450 г
  • Сыр чеддер (резаный кубиками) - 60 г
  • Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
  • Хлеб белый (кусочки) - 50 г
  • Кетчуп - 0,5 стакана
  • Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан
  • Петрушка свежая (рубленая) - 5 ст. л.
  • Пахта - 0,25 стакана
  • Чеснок (измельченный) - 1 ст. л.
  • Горчица дижонская - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Масло растительное

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить мясной хлеб с сыром:
  2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
  3. В чашу кухонного процессора поместить кусочки хлеба, пульсировать до образования крошкообразной массы (должен получиться примерно 1 стакан крошек). Высыпать крошки на противень одним слоем, поместить в духовку на 6 минут. Дать остыть.
  4. В большой миске смешать жареные хлебные крошки, 1/1, стакана кетчупа, лук, 3 столовые ложки петрушки, пахту, чеснок, горчицу, перец, соль, сыр, яйца и фарш. Вымешать фарш до однородности.
  5. Форму размером 22 х12 см смазать растительным маслом, выложить в нее фарш (не утрамбовывая).
  6. Поместить форму с фаршем в разогретую духовку, выпекать мясной хлеб около 30 минут. Затем смазать верх 1/1, стакана кетчупа и поместить мясной хлеб в духовку еще минут на 25 (термометр для мяса должен показать температуру 80 градусов).
  7. Дать мясу остыть при комнатной температуре минут 10, а затем нарезать мясной хлеб ломтиками. Посыпать оставшейся петрушкой.

 

prostyeretsepti.ru

Мясной хлеб с сыром. - рецепт приготовления на Kulinar.in

Вам также могут понравиться:

  • 09.11.2018

  • 09.11.2018

  • 09.11.2018

  • 09.11.2018

  • 09.11.2018

  • 09.11.2018

  • 09.11.2018

  • 09.11.2018

  • 09.11.2018

  • 09.11.2018

Курица запечённая в духовке

Рулет с маковой начинкой

4 Просмотров автор Admin

Очень вкусный, сочный, ароматный мясной хлеб. Вкусен в горячем виде с гарниром ( вместо котлет) и в холодном виде на бутерброд или в качестве холодной закуски. Готовится в духовке, что более полезно и экономит время.

Ингредиенты

  • Фарш- 600-700 гр. (любой)
  • Яйцо-1 шт.
  • Сыр-100гр.( у меня голландский)
  • Лук-1шт. (крупный)
  • Кетчуп- 2 ст.л. ( делала сама из томатной пасты)
  • Соль, перец,зелень, любимые приправы для мяса.

Способ приготовления

  • 1. Мелко порезать лук и добавить в фарш ( у меня 500гр говядина и 150 гр. куриный)

    2. Большую часть сыра нарезать небольшими кубиками, оставить немного на присыпку верха фарша.

    3. В фарш добавить яйцо, соль,перец, порезанную зелень, кубики сыра, любимые специи.

    4.Хорошо перемешать массу, Выложить в форму ( у меня прямоугольная силиконовая). верх смазать кетчупом .

    5. Запекаем при температуре 220 градусов 30 минут. Затем верх присыпать тёртым на крупной тёрке сыром и запекаем ещё 30 минут.

    «Хлеб» получается очень вкусным! Выглядит очень аппетитно, благодаря румяной сырной корочке. Кетчуп и корочка из сыра придают » хлебцу» пикантность. Если использовать куриный фарш, то блюдо будет диетическим, но сочнее получается из смеси фарша : говядина+ свинина. Приятного аппетита!

Источник

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Мой мир

Pinterest

Курица запечённая в духовке

Рулет с маковой начинкой

wpDiscuz

На этом сайте Вы найдете простые и праздничные блюда с пошаговыми фотографиями, которые помогут вам осуществить настоящий шедевр. Полезная еда – это неотъемлемая составляющая рациона любого человека, иногда обед или завтрак может быть сложным, а иногда готовится «на скорую руку». Только вы решаете сколько времени тратить на приготовление пищи, потому что это процедура может занимать от десяти минут до нескольких часов.

Что же приготовить? Этот вопрос ежедневно задают себе миллионы людей, в надежде найти вдохновение для приготовления нового блюда. Сегодня новые рецепты удивляют не только сложностью и необычностью, но и колоссальным разнообразием ингредиентов и идей. На нашем сайте вы найдете не только незамысловатые кулинарные рецепты, а также редкие и креативные, которые украсят любой праздничный стол. Также вы сможете здесь почерпнуть вдохновение для консервирования, потому что у нас большое количество рецептов на зиму.

Здесь мы каждый день публикуем самые разные и актуальные блюда, которые покорят сердца настоящих эстетов и просто любителей изысков. Рецепты дома теперь стали доступны как никогда, теперь перед вами открываются любые двери мира кулинарии. Соблюдение некоторых этапов приготовления пищи требует большого внимания. Некоторые принципы приготовления пищи широко меняются у разных стран и народов. Это называется национальной кухней, она отражает самые глубокие традиции и показывает уникальность культуры. Способы приготовления зависят от навыков и способностей, для того чтобы воспроизвести впечатляющее творение нужно знать некоторые технологии кулинарного искусства.

Здесь представлены рецепты с фото, которые откроют для вас самые таинственные секреты техники приготовления и раскроют технику именитых поваров. Мы – это лучшее сообщество, которое делится уникальными вкусными рецептами и самыми полезными советами.

Бесспорно, кулинария похожа на магию. Достаточно иметь горячий котел, собрать ингредиенты и специи и отправиться их смешивать. А затем следовать книге колдовства, которая будет вас сопровождать на протяжении всего процесса. Чем не магия? Некоторые женщины используют эту уловку, чтобы покорить мужчину.

Вам обязательно понравится наш сайт,  он поможет вам ориентироваться в бескрайнем океане блюд и новых горизонтов рецептуры. 

kulinar.in


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *