Мамин хлеб... Хлеб мамин


Мамин Хлеб - Франшиза Пекарни в Омске: открыть пекарню с нуля по готовому бизнес плану

Новый и прозрачный бизнес в Омске по франшизе компании «Мамин Хлеб»

Современное создание успешного бизнеса не всегда требует наличия уникальной идеи и поэтапного процесса открытия предприятия. С помощью уже разработанных и реализованных франшиз во многих городах существует возможность открыть собственный бизнес в Омске, который будет отвечать всем современным стандартам профессионального сервиса и приносить пользу людям, как новый источник рабочих мест и создания качественного продукта по оптимальной стоимости.

Предприятия общественного питания всегда является прибыльными видами деятельности даже в кризисные экономические периоды. В странах СНГ и по многим городам России уже распахнула двери не одна пекарня «Мамин Хлеб», которая предлагает собственную и проверенную франшизу для открытия нового предприятия в г. Омске.

В пакет документов для новой пекарни будет входить всё необходимое:

  • инвестиционный план;
  • проектные бумаги по оформлению и дизайну новой пекарни;
  • инструкции по пусконаладочным работам всей системы оборудования;
  • кадропроизводство предприятия;
  • параметры технологии производства;
  • правила хранения продукции;
  • нормативно-правовые документы.

Основные аспекты ведения успешного бизнеса по франшизе

В систему отчетности и учета франшизы входят не только бухгалтерские документы, но и жалобно-претензионная работа с покупателями, оснащение предприятия современной кассовой техникой и оборудованием для контроля помещений с сырьем и готовой продукцией.

Любое развитие бизнеса по франшизе требует адаптивного периода, после которого наступает фаза окупаемости проекта. После достижения точки безубыточности и получения чистой прибыли пекарни «Мамин хлеб» постоянно совершенствуют ассортимент и стараются удержать покупателя, привлечь его новинками. В подготовке предприятия к открытию владелец и персонал проходят обучение по маркетинговой стратегии и получают все данные о скриптах продаж, аспектах привлечения потенциальных покупателях.

Узнайте больше о сети пекарен "Мамин Хлеб" на официальном сайте maminhleb.ru

fomsk.maminhleb.ru

Мамин хлеб...

МАМИН ХЛЕБ...

 

 Добрый день или вечер всем!..

Сегодня моя мама печет хлеб… и я выполняю обещанное… пишу и фоткаю процесс…)

Сразу скажу, что точных пропорций нет, поскольку мама всю жизнь (или почти всю) выпекает хлеб, пирожки, булочки, и отмеряет многое на глаз, по своему чутью и ощущению… Для тех, кто печет из дрожжевого теста, это не проблема, у каждого свое чутье… Вы все поймете, если Вас заинтересует эта тема…))

И так, муку просеять около 1,5 кг, дрожжи - 30-35 г, 1 ст. л. сахара, вода теплая - 50 мл,250 мл сыворотки (хлеб мама печет только на сыворотке), маргарин - 30 г,1ст. л. постного масла, 1 яйцо (можно и без яйца, это по настроению, но с яйцом круче…), соль.

В миске, с половиной, от нужного количества, муки, делаем луночку, кладем раскрошенные дрожжи, сюда же столовую ложку сахара, заливаем теплой водой, ждем, чтобы дрожжи подошли.

Сыворотку подогреть, добавив туда кусочек маргарина (кто не ест маргарин, положите масла), можно и без него…но сегодня мама печет так…)) что придает хлебу сливочный вкус (это мое мнение и ощущение...)

В муку с дрожжами вбить яйцо, влить теплую сыворотку с маргарином, помешивая рукой, присолить, постепенно подсыпая муку, замесить тесто,  вливаем столовую ложку постного масла, вымешиваем, сначала в миске,

затем на столе.

 

 

Тесто должно быть и не мягким, но и не тугим…хорошо вымесить, поместить в миску (можно чуть подогреть дно миски, чтобы на ощупь было чуть теплым), накрыть и поставить в теплое место, пусть подойдет.

 

Тесто должно увеличиться в три раза, это около 1,5 часа.

 

Поскольку мама набила руку, она ставит тесто в чуть теплую духовку, но! Если Вы никогда так не делали, может не рисковать?.. тесто может запариться и весь труд пойдет насмарку…

Подошедшее тесто снова вымешиваем и кладем в смазанную постным маслом и застеленную смазанным пергаментом форму… (фото уже подошедшего хлеба, простите, пропустила, когда его только в форму выложили...))

 

Сегодня это вот такая форма…)) я больше люблю в круглой, но мама захотела в этой…))

Опять даем хлебу подойти… подняться он должен хорошо, это может быть и 20, и 30 минут, может и больше… мама всегда говорит, что выпечка должна хорошо подойти, иначе, она не получится такая, как надо… и садим выпекаться в разогретую духовку… тут опять… не могу сказать при какой температуре, потому что термометр на нашей плите не имеет цифр…)))) (это я пытаюсь показать наш термометр на духовке... простите.... за мое отражение на фото...)) солнечный день сегодня, по другому никак...)

 

 Выпекайте, как обычно Вы это делаете с дрожжевой выпечкой такого плана…))) мама печет 45-55 минут, плюс 5 минут в закрытой, но выключенной духовке, это зависит от величины хлеба…температурный режим тоже отслеживать, когда зарумяниться, чуть прикрутить, сегодня у мамы зарумянился чуть раньше по времени, она накрыла хлеб мокрым пергаментом сверху, а на нижнюю полку духовки поставила пустой лист, бывает и без него, когда хлеб меньше... Вы ориентируйтесь по своей духовке...

 

 Готовый хлеб вытягиваем из формы, остужаем на решетке или привычным для Вас способом… уже холодный, режем и едим…)) я люблю просто кусочком насладиться…корочка такая, что оторваться невозможно…) или с маком обмешать…)) два последних фото с прошлого раза (хлеб был чуть меньше...), не стала ожидать пока остынет, чтобы показать в разрезе...) это долго... а тема написана и хочется закрыть...)

 

 ... и кусочек хлеба, уже сегодняшнего...))

  Спасибо за внимание!..)) СМАЧНОГО!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

holomonova.mirtesen.ru

Мамин хлеб...

МАМИН ХЛЕБ...

 

Добрый день или вечер всем!..

Сегодня моя мама печет хлеб… и я выполняю обещанное… пишу и фоткаю процесс…)

Сразу скажу, что точных пропорций нет, поскольку мама всю жизнь (или почти всю) выпекает хлеб, пирожки, булочки, и отмеряет многое на глаз, по своему чутью и ощущению… Для тех, кто печет из дрожжевого теста, это не проблема, у каждого свое чутье… Вы все поймете, если Вас заинтересует эта тема…))

И так, муку просеять около 1,5 кг, дрожжи - 30-35 г, 1 ст. л. сахара, вода теплая - 500 мл,

250 мл сыворотки (хлеб мама печет только на сыворотке), маргарин - 30 г,1ст. л. постного масла, 1 яйцо (можно и без яйца, это по настроению, но с яйцом круче…), соль.

В миске, с половиной, от нужного количества, муки, делаем луночку, кладем раскрошенные дрожжи, сюда же столовую ложку сахара, заливаем теплой водой, ждем, чтобы дрожжи подошли.

Сыворотку подогреть, добавив туда кусочек маргарина (кто не ест маргарин, положите масла), можно и без него…но сегодня мама печет так…)) что придает хлебу сливочный вкус (это мое мнение и ощущение...)

В муку с дрожжами вбить яйцо, влить теплую сыворотку с маргарином, помешивая рукой, присолить, постепенно подсыпая муку, замесить тесто,  вливаем столовую ложку постного масла, вымешиваем, сначала в миске, затем на столе.

Тесто должно быть и не мягким, но и не тугим…хорошо вымесить, поместить в миску (можно чуть подогреть дно миски, чтобы на ощупь было чуть теплым), накрыть и поставить в теплое место, пусть подойдет.

Тесто должно увеличиться в три раза, это около 1,5 часа.

Поскольку мама набила руку, она ставит тесто в чуть теплую духовку, но! Если Вы никогда так не делали, может не рисковать?.. тесто может запариться и весь труд пойдет насмарку…

Подошедшее тесто снова вымешиваем и кладем в смазанную постным маслом и застеленную смазанным пергаментом форму… (фото уже подошедшего хлеба, простите, пропустила, когда его только в форму выложили...))

Сегодня это вот такая форма…)) я больше люблю в круглой, но мама захотела в этой…))

Опять даем хлебу подойти… подняться он должен хорошо, это может быть и 20, и 30 минут, может и больше… мама всегда говорит, что выпечка должна хорошо подойти, иначе, она не получится такая, как надо… и садим выпекаться в разогретую духовку… тут опять… не могу сказать при какой температуре, потому что термометр на нашей плите не имеет цифр…)))) (это я пытаюсь показать наш термометр на духовке... простите.... за мое отражение на фото...)) солнечный день сегодня, по другому никак...)

Выпекайте, как обычно Вы это делаете с дрожжевой выпечкой такого плана…))) мама печет 45-55 минут, плюс 5 минут в закрытой, но выключенной духовке, это зависит от величины хлеба…температурный режим тоже отслеживать, когда зарумяниться, чуть прикрутить, сегодня у мамы зарумянился чуть раньше по времени, она накрыла хлеб мокрым пергаментом сверху, а на нижнюю полку духовки поставила пустой лист, бывает и без него, когда хлеб меньше... Вы ориентируйтесь по своей духовке...

Готовый хлеб вытягиваем из формы, остужаем на решетке или привычным для Вас способом… уже холодный, режем и едим…)) я люблю просто кусочком насладиться…корочка такая, что оторваться невозможно…) или с маком обмешать…)) два последних фото с прошлого раза (хлеб был чуть меньше...), не стала ожидать пока остынет, чтобы показать в разрезе...) это долго... а тема написана и хочется закрыть...)

 

Спасибо за внимание!..)) СМАЧНОГО!

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

davaipogovorim.mirtesen.ru

Мамин Хлеб - Франшиза Пекарни в Орле: открыть пекарню с нуля по готовому бизнес плану

Хлеб и хлебо-булочные изделия приобретаются повсеместно, несмотря на благосостояние населения. Этот товар занял свое место на каждом столе уже очень и очень давно. Поэтому бизнес, основанный на производстве и реализации хлебо-булочных изделий является прибыльным в любое время. Не каждый бизнесмен знает, с чего начать, поэтому существуют франшизы. По сути, это готовый бизнес, продуманный до самых мельчайших деталей. Франшиза мини пекарни не является затратным вложением, а также имеет малый срок окупаемости.

Почему так высока рентабельность пекарни бренда «Мамин хлеб»?

Самое сложное в организации бизнеса – составить правильный бизнес план пекарни. Самостоятельно составить план возможно, если уже имеется опыт управления или работы в пекарни. Но даже при этих исходных данных не исключены ошибки. В условиях жесткой конкуренции, цена ошибки высока. Франчайзинг систематизирует опыт уже успешно работающей точки и дает следующие преимущества:

  • Рабочая документация. Именно она систематизирует всю работу в целом. Должностные инструкции, пакет договоров – без них не сможет работать бизнес;
  • Рекомендации по подбору помещения и оборудованию. Это поможет подобрать оптимальные условия для старта бизнеса.
  • Расчет затрат и окупаемости. Начальные вложения - их нужно знать каждому предпринимателю. Прогнозируемая прибыль поможет узнать, когда окупится бизнес. Знание – сила;
  • Предоставляются поставщики необходимых продуктов. При построении бизнеса на реализации продуктов собственного производства, важно качество исходных материалов. Из плохого сырья нельзя приготовить вкусную булочку;
  • При наличии таких преимуществ, открыть маленькую пекарню с нуля возможно даже человеку, далекому от пищевого бизнеса. Пекарни под брендом «Мамин хлеб» за относительно короткий период распространились по многим крупным городам России – Омск, Казань, Екатеринбург, Красноярск и другие. Это дает гарантию того, что франшиза пекарни будет работать независимо от географического местоположения.

Сколько стоит открыть пекарню в городе Орел?

Франчайзинг призван унифицировать план открытия бизнеса для любого региона. Для того, чтобы открыть пекарню с нуля, понадобятся начальные вложения капитала. Исходя из средних статистических данных, для бренда «Мамин хлеб» это сумма составит 1,7млн рублей.

Франшиза пекарни для города Орел предусматривает полный расчет всех расходуемых средств для успешного старта бизнеса – от аренды помещения до заработной платы работников. Срок окупаемости бизнеса составляет 8 месяцев. В среднем одна точка дает прибыль в 400 тысяч в месяц. Данные показатели еще раз доказывают рентабельность этого бизнеса.

Наша компания предлагает купить франшизу пекарни в Орле на выгодных условиях. Для этого достаточно заполнить простую форму на сайте, после чего наши специалисты свяжутся с вами для уточнения всех нюансов, а также ответят на все вопросы. Бренд «Мамин хлеб» зарекомендовал себя как стабильный бизнес с постоянным доходом. Также это и свежая выпечка высокого качества, которая нравится всем клиентам.

Узнайте больше о сети пекарен "Мамин Хлеб" на официальном сайте maminhleb.ru

forl.maminhleb.ru

Мамин Хлеб - Франшиза Пекарни в Стерлитамаке: открыть пекарню с нуля по готовому бизнес плану

Хлеб — это один из немногих продуктов, который всегда будут покупать, независимо от финансового положения. Поэтому, бизнес, основанный на торговле хлебом будет прибыльным всегда. Однако, несмотря на это, производство и продажа такого типа продукции имеет определенные сложности, которые как правило, связаны с выбором места продажи, поиском поставщиков, выбором необходимого производственного оборудования и т. д. Именно поэтому, начинающему бизнесмену, который хочет открыть свое маленькое предприятие, стоит задуматься о покупке готовой франшизы.

Особенности такого бизнеса

Прежде чем вкладывать во что то деньги, предприниматель должен определиться чего он хочет: торговать хлебобулочными изделиями или открыть уютное кафе, где каждый желающий сможет насладиться свежей ароматной выпечкой и выпить чашку горячего чая. Такой выбор влияет не только на концепцию предприятия, а и на само производство. В случае, если человек склоняется ко второму варианту, то покупка франшизы дает возможность получить готовый бизнес план с расчетами и всем необходимым для открытия своего дела.

«Мамин Хлеб» — это сеть компактных пекарен, которая появилась в прошлом году и уже успела разрастись. Средняя выручка одного такого заведения составляет один миллион рублей. Партнерство с сетью позволит за один-два месяца открыть пекарню с нуля в городе Стерлитамак.

Преимущества покупки

Франшиза «Мамин Хлеб» дает возможность открыть кафе кондитерскую в Стерлитамаке при оптимально рассчитанных вложениях. Последнее является особым преимуществом, ведь начинающему предпринимателю не придется делать лишние затраты в силу отсутствия бизнес-плана или банальной нехватки опыта.

Франшиза мини пекарни представляет собой готовую:

  • торговую марку,
  • налаженное производство;
  • отсутствие необходимости в раскрутке и рекламе.

Кроме этого, франшиза пекарни позволяет использовать готовый ассортимент раскупаемой продукции, который уже знаком потенциальной аудитории. Исходя из этого, можно сделать вывод, что такое вложение денег окажется довольно прибыльным и принесет свои дивиденды.

Для того, чтобы начать сотрудничество с брендом «Мамин Хлеб», необходимо оставить заявку на сайте компании, указав свои данные. После этих действий, менеджер по франчайзингу свяжется в вами и объяснит все детали такого капиталовложения. Кроме того, начинающий бизнесмен может рассчитать прибыль и узнать сроки окупаемости мини-пекарни. Для этого, нужно заполнить форму на сайте.

Приобретайте франшизу и совсем скоро и в вашем городе появится уютное и прибыльное заведение, которое будет радовать Вас и ваших клиентов!

Узнайте больше о сети пекарен "Мамин Хлеб" на официальном сайте maminhleb.ru

fslt.maminhleb.ru

Мамин Хлеб - Франшиза Пекарни в Екатеринбурге: открыть пекарню с нуля по готовому бизнес плану

×

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ И ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ООО «МАМИН ХЛЕБ»

  1. ВВЕДЕНИЕ

1.1. Важнейшим условием реализации целей деятельности ООО «Мамин Хлеб» (далее ООО «Мамин Хлеб» либо Оператор) является обеспечение необходимого и достаточного уровня информационной безопасности информации, к которой, в том числе, относятся персональные данные.

1.2. Политика в отношении обработки персональных данных в ООО «Мамин Хлеб» (далее – Положение) определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных в ООО «Мамин Хлеб» (далее – Компания), а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.3. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством РФ.

 

  1. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ПЕРЕЧЕНЬ ДЕЙСТВИЙ С ДАННЫМИ

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Детальный перечень персональных данных фиксируется в локальной нормативной документации ООО «Мамин Хлеб».

2.2. Все обрабатываемые ООО «Мамин Хлеб» персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством.

2.3. Перечень действий с персональными данными, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных: Сбор, анализ, обобщение, хранение, изменение, дополнение, уничтожение персональных данных. Автоматизированная / Неавтоматизированная / Смешанная обработка персональных данных.

 

  1. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Персональные данные обрабатываются ООО «Мамин Хлеб» в целях оформления трудовых и иных договорных отношений, кадрового, бухгалтерского, налогового учета, по снованиям, предусмотренным ст.22 Федерального закона от 27.06.2006 №152-ФЗ, 85-90 Трудового кодекса РФ, а также в целях осуществления ООО «Мамин Хлеб» коммерческой деятельности, установленной уставом, с помощью различных средств связи, в т.ч., не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.; в иных целях, если действия ООО «Мамин Хлеб» не противоречат действующему законодательству РФ.

3.2. ООО «Мамин Хлеб» в целях надлежащего исполнения своих обязанностей Оператора обрабатывает следующие персональные данные, необходимые для надлежащего исполнения договорных обязательств: • персональные данные работников Оператора, состоящих в трудовых отношениях с Оператором; • персональные данные иных физических лиц, в том числе, но, не ограничиваясь, состоящих в договорных, гражданско-правовых отношениях с Оператором.

  1. ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ИНЫХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработка персональных данных, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных (материальных носителей). Оператором установлен перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ. Обеспечивается раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным.

4.2. Обработка персональных данных, осуществляемая с использованием средств автоматизации, проводится при условии выполнения следующих действий: Оператор проводит технические мероприятия, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации; защитные инструменты настроены на своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным; технические средства автоматизированной обработки персональных данных изолированы в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их функционирование; Оператор производит резервное копирование данных, с тем, чтобы иметь возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; осуществляет постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

 

  1. СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

5.1. Оператор проводит следующие мероприятия: определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке, формирует на их основе модели угроз; осуществляет разработку на основе модели угроз системы защиты персональных данных, обеспечивающей нейтрализацию предполагаемых угроз с использованием методов и способов защиты персональных данных, предусмотренных для соответствующего класса информационных систем; формирует план проведения проверок готовности новых средств защиты информации к использованию с составлением заключений о возможности их эксплуатации; осуществляет установку и ввод в эксплуатацию средств защиты информации в соответствии с эксплуатационной и технической документацией; проводит обучение лиц, использующих средства защиты информации, применяемые в информационных системах, правилам работы с ними; осуществляет учет применяемых средств защиты информации, эксплуатационной и технической документации к ним, носителей персональных данных; осуществляет учет лиц, допущенных к работе с персональными данными в информационной системе; осуществляет контроль за соблюдением условий использования средств защиты информации, предусмотренных эксплуатационной и технической документацией; вправе инициировать разбирательство и составление заключений п

fekb.maminhleb.ru

Мамин Хлеб - Франшиза Пекарни в Благовещенске: открыть пекарню с нуля по готовому бизнес плану

Хлеб и другие хлебобулочные изделия всегда востребованы независимо от экономической ситуации и благосостояния населения. Каждый финансист подтвердит вам, что открытие пекарни станет правильным капиталовложением. Начинать бизнес по франшизе очень удобно, ведь вы сразу получаете бренд, который уже заслужил популярность и доверие покупателей. Пекарни "Маминхлеб" уже открыты во многих городах страны. Мы предлагаем вам собственный бизнес без масштабных вложений в г. Благовещенск.

Преимущества франшизы "Маминхлеб"

Благодаря тому, что франшиза комплексно подходит к открытию дела, вы легко сможете начать бизнес, не беспокоясь о продумывании мелких деталей и изучении пекарского дела.

На современном рынке товаров и услуг в любой сфере огромная конкуренция. Чтобы быть на уровне и тратить средства только на необходимые расходы именно франшиза подойдет идеально. Вы сможете сэкономить на:

  • поиске торгового помещения с подходящей площадью и локацией;
  • проведении ремонта в помещении для его соответствия требованиям пекарни;
  • подборе персонала с соответствующей квалификацией и навыками;
  • покупке специального оборудования для производства и для оформления торгового зала;
  • поиске поставщиков сырья для обеспечения бесперебойных поставок.

Кроме подробно составленного и расписанного бизнес-плана действий мы предлагаем предпринимателям и оформление всей необходимой документации. Вы будете уверены, что имеете полный комплект документов вплоть до регламента работы. Также мы, как франчайзер, берем на себя задачи по маркетинговому продвижению и рекламе.

Готовый бизнес по франшизе является наиболее удобным и надежным вариантом как для начинающих, так и для опытных предпринимателей.

Выгода и вложения

Рассказывать об успешной предпринимательской деятельности невозможно без конкретных цифр и сроков. Среди мини-пекарен "Маминхлеб", открытых по франшизе, доходность некоторых точек уже составила более 400 тысяч рублей в месяц.

Вложения и сроки окупаемости следующие:

  • в среднем доход от 1 пекарни составляет 1 млн. рублей;
  • срок для начала бизнеса по франшизе составляет не более 2 месяцев;
  • окупаемость вложений происходит за 8 месяцев;
  • начальные вложения необходимы в объеме 1,7 млн. рублей.

В разных городах России многие уже оценили преимущества и прибыльность данного бизнеса. Мы предлагаем вам возможность открыть мини-пекарню "Маминхлеб" в г. Благовещенск. Успейте сделать это первыми в своем городе, тогда окупаемость вложений будет максимально быстрой. Вы можете оставить заявку на сайте либо проконсультироваться у наших менеджеров по телефону. Мы готовы ответить на все ваши вопросы, обращайтесь!

Узнайте больше о сети пекарен "Мамин Хлеб" на официальном сайте maminhleb.ru

fblg.maminhleb.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *