почему не пропекается хлеб в духовке. Хлеб липкий внутри


почему не пропекается хлеб в духовке



Почему хлеб не пропекается в духовке

В разделе Готовим в ... на вопрос Хлеб в хлебопечке получается сырой и липкий внутри,хотя рецептуру соблюдаю. В чем моожет быть причина? заданный автором Елена Лопатина лучший ответ это Скорее всего мука виновата.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хлеб в хлебопечке получается сырой и липкий внутри,хотя рецептуру соблюдаю. В чем моожет быть причина?

Ответ от Kornianna korni[гуру]здесь ссылка вам точно подскажутза колобком следили? какой получается?

Ответ от Istrannik[гуру]Если хлебопечка новая, то возможно и плохая настройка или что-то подобное. А так попробуйте другие, свежие дрожжи и поменяйти муку.

Ответ от Мультик[гуру]возможно, многовато воды наливаете. Вязкость теста от муки зависит, если печь из "Макфы", всегда приходится воды сверх рецепта добавлять, она воду забирает, а если из "Сокольнической" - то иногда приходится и муки добавить. Последите за колобком во время замеса, если будет жидковат, добавьте 1-2 чайных ложки муки, пока тесто месится. Потом научитесь на глаз определять.

Ответ от Ирина Сухорукова (Лукоянова)[гуру]Попробуйте не одну муку, а разных производителей, но только высшего сорта, первый будет падать. У меня так свекровь долго приноровиться не могла берёт одну муку она падает, как кусок теста. А другая печёться. Просто производители что-то бодяжат и поэтому не уставайте эксперементировать, пока не найдёте СВОЮ.

Ответ от Елена[активный]сначала вода, затем мука ну и потом всё остальное. И сразу же не вытаскивайте хлеб, дайте постоять примерно полчаса

Ответ от Ажорес[гуру]Тут может быть многое, дрожжи неподходящие, мука не такая какая нужна, вода холодная, воду лучше наливать тёплую, градусов 30. У нас было такое, напряжение было низкое и хлеб не пропёкся. Но в основном у нас всегда отличный результат, случаются сбои, но не чаще, чем один к пятидесяти.

Ответ от Надежда[гуру]пеките по другому рецепту! Я перепробовала все, что прилагались в инструкции. Есть хлеб тяжелый, как не пропечены, эти рецепты отметила, как невкусные! А, последнее время, вынимаю хлеб до начала выпекания и в обычной духовке пеку. НЕ знаю почему, но вкуснее получается!

Ответ от Настя бражник[гуру]у меня так тоже было... добавь еще чуть муки

Ответ от Абдул Согратлинский[гуру]При условии что он поднялся??? ?Короче надо сделать режим безкорочки и дольше жарить тамЯ всегда так делаю,Там в этих инструкциях технология какая то не нормальная

Ответ от Esmeralda[гуру]после выкладывания в форму, дайте расстояться 40-60 минут в теплом месте.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Какие существуют признаки качественного хлеба?

Первый признак Нужно взять батон и надавать на него. Если при нажатии он легко сдавливается по всей поверхности до сантиметрового размера и складываться впечатление, что из него выходит воздух, знайте, это изделие с улучшителями. Такой хлеб может долго лежать на витрине и не портиться, он всегда будет мягкий, воздушный. Обычный батон плотный и сжать до таких размеров нам не удастся, какую бы силу мы к нему не прикладывали.

Второй признак Это, конечно же, его свежий запах. Если хлеб будет 2-3 дневным, он этот запах потеряет. Но часто, когда хлеб не продается, его разогревают и заново выкладывают на витрину, свежий, будто бы из печки хлеб. У восстановленного за счет пара хлеба хрустящая корочка исчезнет, она будет мягковатая и не будет запаха свежего хлеба. И так мы узнаем, что это не просто химический хлеб, а химический хлеб, который восстановили после его несвежего состояния.

Хлеб могут упаковывать в несколько видов пленки. Это может быть как целлофан с клипсой, на которую будет нанесена дата производства. Может быть просто пищевая стрейч пленка. Есть заводы, которые выпускают именно в стрейч пленке хлеб, но там лежит маркировка завода. Есть магазины, которые сами этот хлеб перематывают и мы не знаем почему он перемотан и что с ним было до того как упаковали.

На пластмассовой клипсе может быть не написана дата, а просто цифры. В этих цифрах могут зашифровывать партию производства хлеба. То есть, если мы обратимся к производителю этого хлеба, то по этим цифрам он может нам сказать, когда этот хлеб сделан, и кто его готовил.

Лучше конечно, покупать тот хлеб, на упаковке которого написана дата, а не зашифрованное какое-то число. На этикетке всегда должно быть написан завод изготовитель, дата, контактные данные.

Если мы видим, что на хлебе появилась какая-то плесень, нужно хлеб возвращать и писать жалобу. Это или вина магазина или самого производителя. Пусть сами разбираются.

Летом бывают случаи, когда попадается хлеб липкий внутри с неприятным запахом. Летом хлеб будет очень быстро высыхать за счет внешней среды. В таком хлебе производители могут оставлять немного больше воды или не допекать. Еще в хлеб по разрешительным документам могут добавлять 3% хлебной переработки. То есть возврат хлеба, его могут размельчать, добавлять в тесто и заново выпекать. Производитель, который выпекает хлеб частым образом, может добавлять в хлеб 3-10% такого хлеба, и соответственно такой хлеб будет изначально не вкусный и не качественный.

Не правильные условие хранение муки, особенно не соблюдение влажности, температуры приводят к тому, что в муке заводится картофельная палочка, и она портить всю хлебобулочную продукцию. Если хлеб липкий, в нем присутствуют мелкие сгустки, значит в нем присутствует картофельная палочка. Она очень вредна для человека. Все внутренние органы, особенно печень, почки, резко реагируют на ее присутствие в организме. Такой хлеб лучше не покупать, а если попался – расставаться с ним.

ineboleem.com

почему домашний хлеб через неск дней становится липким внутри?

значит не пропекся как следует!!!

1-не качественная мука. она заражена.

всё, срок хлеба истёк.

У меня никогда такого не бывает. Чтоб хлеб не портился, храните его в холодильнике.

touch.otvet.mail.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *