Рубрика:  Хлеб и лепешки. Хлеб лепешкой


Хлебные лепешки на сковороде пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления вкусных хлебных лепешек

2018-05-29 Наталья Даньчишак

Оценкарецепта

4.8

786

Числопросмотров

786

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

42

(гр)

42 гр.

высокое

Калорий

193

(Ккал)

193 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт хлебных лепешек на сковороде

Хлебные лепешки, приготовленные своими руками – прекрасная альтернатива магазинной выпечке. Понадобится всего три ингредиента, которые найдутся на кухне любой хозяйки: вода, мука и соль.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 2,5 стакана;
  • вода питьевая – стакан;
  • соль каменная мелкого помола – щепоть.

Пошаговый рецепт хлебных лепешек

Шаг 1:

В подготовленную посуду вливаем указанное количество питьевой воды. Добавляем каменную соль и размешиваем до ее полного растворения.

Шаг 2:

Всыпаем большую часть предварительно просеянной муки и размешиваем, тщательно разбивая комки. Понемногу подсыпая оставшуюся муку, вымешиваем эластичное податливое тесто. Делим его на небольшие одинаковые куски.

Шаг 3:

По одному раскатываем их в достаточно тонкий круг. Сковороду раскаливаем и слегка смазываем маслом. Выкладываем лепешки и жарим до подрумянивания с обеих сторон.

Если тесто раскатать максимально тонко, получится лаваш, в который можно завернуть любую начинку и подать на завтрак с напитками. Тесто можете замесить не только на воде, но и на молоке, либо кисломолочных напитках.

Вариант 2. Быстрый рецепт хлебных лепешек на сковороде с зеленью

Легкий и простой рецепт лепешек, которые прекрасно подойдут вместо хлеба к первым или основным блюдам. Их можно подать с чаем, сдобрив сметаной. Для приготовления понадобится только мука, свежий укроп и вода. Благодаря зелени выпечка получается невероятно ароматной.

Ингредиенты

  • три стакана высокосортной муки;
  • 100 г укропа свежего;
  • стакан питьевой воды;
  • 20 мл масла подсолнечного;
  • 5 г соли каменной.

Как быстро приготовить хлебные лепешки на сковороде с зеленью

Шаг 1:

Муку просеиваем дважды и соединяем с солью. Высыпаем ее горкой на столешницу и делаем в центре воронку. Вливаем в нее подсолнечное масло и воду. Подсыпая с краев муку, вымешиваем пластичное мягкое тесто. Прикрываем его полотенцем и оставляем минут на десять.

Шаг 2:

Ополаскиваем зелень укропа под струей воды. С помощью бумажного полотенца убираем лишнюю влагу и мелко крошим.

Шаг 3:

Тесто делим на три равные части. По очереди раскатайте каждую в тонкий круг. Сверху присыпьте измельченным укропом. Сверните лепешку в плотный рулет. Острым ножом нарежьте его небольшими кусками.

Шаг 4:

Каждый кусок раскатайте в маленький круг. Выкладываем лепешки в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до образования золотистой корочки. Переворачиваем и подрумяниваем с обратной стороны.

Если вы готовите лепешки зимой, и свежей зелени нет, можете использовать сушеную. Для аромата можно притрусить прованскими травами. Такую выпечку можно подать самостоятельно с чесночным соусом на основе сметаны или кетчупом.

Вариант 3. Хлебные лепешки с овсяной мукой и миндалем

Лепешки из овсяной муки с пряностями и миндалем получаются очень вкусными и ароматными. Кроме того, такая выпечка содержит минимум калорий, поэтому она подходит для постного и диетического питания.

Ингредиенты

  • пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • стакан овсяной муки;
  • стакан фильтрованной воды;
  • стакан высокосортной муки;
  • по 5 г сахара-песка и каменной соли;
  • 50 г миндаля;
  • по 3 г мускатного ореха и тимьяна.

Как приготовить

Шаг 1:

В емкость, где будете замешивать тесто, влейте стакан слегка прогретой воды. Добавьте сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Размешивайте, пока ингредиенты не растворятся.

Шаг 2:

Всыпьте стакан овсяной муки и тщательно вымесите, чтобы не осталось комков. Добавьте мускатный орех и тимьян. Постепенно подсыпая пшеничную муку, замесите слегка липкое тесто.

Шаг 3:

Выложите миндаль на доску и мелко покрошите. Добавьте его в тесто и хорошенько вымесите. Объемную кастрюлю заполните ледяной водой и поместите в нее тесто. Спустя минут 15 оно всплывет на поверхность.

Шаг 4:

Отожмите тесто руками и вымесите, добавив немного муки. Сформируйте небольшие лепешки. Выложите на противень и оставьте на десять минут. Духовку включите на 180 С. Отправьте в разогретый прибор противень с лепешками и выпекайте минут 20.

Лепешки сверху можно присыпать белым или черным кунжутом. Готовые лепешки заверните в полотенце, чтобы они дольше оставались теплыми. Миндаль можете слегка подсушить на раскаленной сковороде.

Вариант 4. Хлебные лепешки на кефире

Хлебные лепешки, жаренные на сковороде – это отличная альтернатива хлебу. Чтобы замесить послушное тесто, понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени. Если вы планируете подавать лепешки к чаю, смажьте горячую выпечку сливочным маслом и посыпьте сахарным песком.

Ингредиенты

  • пол-литра кефира;
  • три стакана высокосортной муки;
  • по 4 г соды и каменной соли;
  • 10 мл масла постного + для жарки;
  • яйцо куриное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вливаем в подходящую посуду кефир и растворяем в нем соду и каменную соль, интенсивно размешивая. Вбейте яйцо и влейте ложку постного масла. Еще раз все размешайте.

Шаг 2:

Подсыпая небольшими частями просеянную муку, замешиваем эластичное податливое тесто. Выкладываем его на присыпанную мукой столешницу и вымешиваем минут пять. Прикрываем его кухонным полотенцем и оставляем отдыхать минут на 20.

Шаг 3:

Тесто делим на восемь равных частей. Каждую обминаем и формируем из нее шар. Порцию теста прижимаем ладонью и раскатываем ее скалкой в круг по размеру сковороды.

Шаг 4:

В сковороду вливаем немного постного масла и хорошенько ее разогреваем. Выкладываем лепешки и жарим минуты три до румяности. Затем переворачиваем и подрумяниваем с обратной стороны.

Лепешки можете подать к чаю, первым или основным блюдам вместо хлеба. Выпечку можно использовать в качестве основы для приготовления бутербродов. От жирности кефира зависит калорийность лепешек. Выпекать лепешки можете на сухой сковороде, либо с добавлением постного или сливочного масла.

Вариант 5. Хлебные лепешки на молоке

Хлебные лепешки на молоке, благодаря своему нейтральному вкусу, успешно заменяют хлеб. Сдобренная чесноком, выпечка прекрасно подойдет к борщу. Если лепешки полить медом или смазать вареной сгущенкой, они станут прекрасным дополнением к чаю.

Ингредиенты

  • 300 г высокосортной муки;
  • 50 г домашнего молока;
  • 20 мл постного масла;
  • 4 г соды;
  • щепоть каменной соли;
  • 10 мл уксуса яблочного.

Как приготовить

Шаг 1:

Муку для лепешек просейте дважды. Добавьте соль и размешайте. Влейте в муку домашнее молоко и постное масло. Положите гашеную соду. Замесите мягкое эластичное тесто. Оставьте его отдыхать минут на десять, прикрыв кухонным полотенцем.

Шаг 2:

Разделите отдохнувшее тесто на десять равных порций. Каждую скатайте в шар. Стол промажьте постным маслом. Выложите на него порцию теста и раскатайте в лепешку толщиной в три миллиметра.

Шаг 3:

Сковороду поставьте на умеренный огонь. Обжаривайте на ней лепешки до золотистой корочки. Переверните и подрумяньте с обратной стороны. Складывайте готовую выпечку в стопку на плоскую тарелку. Накройте кухонным полотенцем, чтобы лепешки оставались мягкими.

Если вы используете подкисшее молоко, соду можете не гасить уксусом. Чтобы лепешки не вздувались в процессе выпекания, сделайте несколько небольших надрезов острием ножа. Часть пшеничной муки можете заменить овсяной, гречневой или кукурузной.

kopilka-kulinara.ru

Хлеб и лепешки | И вкусно и просто

Если вы увлекаетесь домашним хлебопечением, то предлагаю испечь в духовке замечательный ржаной хлеб на закваске. Такой ароматный и вкусный хлебушек… Подробнее →

С огромным удовольствием предлагаю невероятно простой и быстрый рецепт чудесных лепешек на воде, которые жарятся на сковороде. И даже несмотря… Подробнее →

Этот простой рецепт поможет вам приготовить великолепный домашний пшеничный хлеб на ржаной закваске. Я не буду писать о его пользе… Подробнее →

Этот чудесный домашний хлеб, который я пекла в духовке, готовится из пшеничной и ржаной муки — именно это дает ему… Подробнее →

С большим удовольствием делюсь простым рецептом домашнего хлеба на кефире, который мы выпекаем традиционным способом в духовке. И если вы… Подробнее →

Этот замечательный домашний хлеб из цельнозерновой муки можно легко и просто приготовить своими руками, и будьте уверены, что получится он… Подробнее →

Как и любой другой, этот хлеб на сыворотке, сделанный в домашних условиях, всегда получается великолепным. Его нежный, воздушный и ароматный… Подробнее →

Этот чудесный домашний хлеб я назвала серый, потому что делается он из пшеничной муки общего назначения первого сорта. По большому… Подробнее →

Как и любой домашний, этот тыквенный хлеб получается необыкновенным, у меня точно не хватит слов, чтобы описать все его прелести…. Подробнее →

Этот великолепный картофельный хлеб обязательно понравится вам с первого раза и вы несомненно будете делать его еще. У меня даже… Подробнее →

ivkusnoiprosto.ru

Лепешки хлебные рецепт с фото и видео

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Как вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

Чтобы домашний хлеб был пышным

Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…

Почему домашний хлеб крошится

Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

1000.menu

Хлебные лепешки | БЛЮДОДЕЛ

Авторы кулинарных книг пишут: «Азбука кулинарии начинается вовсе не с яйца, а с хлеба». Золотые слова. Он по праву считается основой выпечки. Хлебопечение берет свое начало с пресных лепешек, об этом подтверждают древние рукописи римлян. И по сей день основным видом домашнего хлеба являются лепешки. Рецепты могут быть самыми разными: пресные, сдобные, сырные, ржаные, запеченные в тандыре.

С детства нас приучили беречь, уважать, ценить хлеб. Вкус свежеиспеченной горячей лепешки, намазанной толстым слоем сливочного масла и сахарным песком, многим запомнился с детства. Кто-то, наверное, помнит, как их родители отправляли в магазин за хлебом. Пока возвращались домой, обязательно откусывали корочку. Рецепт ароматного, воздушного бездрожжевого пшеничного хлеба можете посмотреть здесь.

Попробуйте душистый мякиш хлебных лепешек собственного производства. Если дома нет свежего хлеба или захотелось чего-нибудь вкусненького и очень простого, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Катык 1 ст.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука 1 ст.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Заранее достаем катык из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Вместо катыка можно использовать воду, кефир, ряженку, молоко. Наливаем в миску, всыпаем соль, соду.

Все ингредиенты перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Замешиваем не очень крутое тесто, накрываем полотенцем, оставляем настояться 15 минут.

Готовое тесто разделим на небольшие шарики, раскатаем скалкой.

Сковороду ставим на огонь, разогреваем, наливаем растительное масло 1-2 столовые ложки. Лучше использовать антипригарную или чугунную сковороду.

Аккуратно выложим хлебные лепешки, обжариваем до зарумянивания с двух сторон.

Можно печь такие лепешки и на сухой сковороде, без добавления масла.

Ставим в тарелку, накрываем полотенцем. Мягкая, румяная, вкусная лепешка готова! А бесподобный аромат свежевыпеченного хлеба наполняет ваш дом!

Подаем в горячем или холодном виде. Эта необыкновенная несладкая выпечка используется вместо хлеба к первым, вторым блюдам, различным салатам. Также отличный вариант в качестве выпечки к чаю, если намазать сверху медом, вареньем или сливочным маслом.

Попробовав один раз, вы, несомненно, захотите испечь еще не раз! Готовьте с сайтом blyudodel.ru! Приятного аппетита!

Если хотите узнать секреты приготовления дрожжевого теста, рецепт здесь.

blyudodel.ru

Хлеб и лепешки | Вкусные рецепты

Творожное тесто с добавлением ароматного базилика и начинка из сыра и грибов – такое сочетание просто не может быть невкусным!Для теста понадобится: 200 гр. творога, по 6 стол…. Далее »

Ингредиенты для лепёшек: мука — 500 г., сухие дрожжи — 4 ч.л, теплая вода — 170 мл, теплое молоко — 170 мл, подсолнечное масло — 2 ст.л.,соль —… Далее »

Ещё один вкусной вариант начинки в лаваш.Продукты:1 лист армянского лаваша, 1 авокадо, 1 красный болгарский перец, кусок (с ладонь) очищенной тыквы, 1 небольшая свекла, 1 фиолетовая сладкая луковица,… Далее »

Состав:Лаваш, Куриное филе, Огурцы, Помидоры, Сыр, Зелень, Майонез, Соль, перец, приправа для филе, Мелко нарезаем куриное филе.Тушим его на растительном масле до полной готовности, солим, можно добавить приправы… Далее »

Для рецепта нам потребуется:дрожжи (свежие) — 20г вода (тёплая) — 3/4 стакана сахар — 1/2 ч.л. мука — 2.25 стакана кунжут (семена) — 3 ст.л. соль — 1… Далее »

Для рецепта нам потребуется:кукурузная мука — 125г картофельный крахмал -75г творог — 250г соль — 1 ч.л. сахар — 1 ч.л. яйцо — 1 шт. молоко — 5… Далее »

Если у вас осталось совсем немного картофельного пюре, предлагаю его разумно использовать и приготовить картофельные лепёшки. Это на тот случай, если пюре ну совсем мало осталось и одному… Далее »

Вкусный хлебушек, вкус соды не чувствуется совершенно. Процесс приготовления: 500 г муки с отрубями, 500 мл нежирного кефира,2 столовые ложки изюма без косточек, 3 столовые ложки очищенных семян… Далее »

Для рецепта нам потребуется:сухие дрожжи — 2 ст. л. молоко — 1.5 стакана сахар — 4 ст. л. пшеничная мука — 4 стакана соль — 1/2 ч. л…. Далее »

Интересный вариант домашнего хлеба с сухофруктами. Можно вместо кураги взять чернослив или финики.Необходимые продукты: 1 стакан ржаной муки или пшеничной муки грубого помола, 3 столовые ложки отрубей, полстакана… Далее »

global-knives.ru

Хлеб, лепешки, булочки, пампушки | Kalabasa.ru

Хлеб, лепешки, булочки, пампушки

В оригинальном рецепте используются достаточно дорогие продукты, которые можно с легкостью и без потери вкуса заменить на более экономичные аналоги.

(далее…)

Честно говоря, и в мыслях не было показывать эти лепешки в качестве рецепта. Это идея, которая вдруг просто возникла в голове. Самый простой тонкий лаваш из магазина, разные сухие приправы и масло… Через 10 минут получите большую миску домашних хрустящих чипсов. Можете использовать их в качестве основы для закусок — положите на каждый по ложке салата из авокадо, сбрызнете острым соуса… Можно смешать кукурузу, сыр, томаты. Ну, вы поняли — это я все к мексиканской кухне клоню. А вообще, конечно, простор здесь необъятный. Эти чипсы можно и сразу с сыром запечь, можно готовить не с сухими травами, а со свежими, мелко-мелко их порубив. От вида масла тоже многое будет зависеть. Оливковое, арахисовое, кунжутное. Можно и со сливочным маслом приготовить, например с таким, которое уже с добавками.

Чипсы эти все начинают есть, хватая прям с противня, когда только-только из духовки достаю. Так что либо из кухни всех выдворяйте, либо готовьте двойную порцию.

Эти были на вечере, исключительно женском. В дополнении к сыру, винограду и шоколаду.

(далее…)

Вообще, любые лепешки — идеальная еда, на мой взгляд. А если они еще и быстро готовятся, так и вообще отлично! Можно намазать их джемом и съесть, запива чаем, на завтрак. Можно подать хрустящие, горячие хлебцы к зеленому салату или супу на обед. А можно прихватить сыр, оливковое масло, бутылочку вина и устроить пикник после рабочего дня, где-нибудь за городом :)

(далее…)

Этот рецепт у меня уже давно и успел обойти всех подруг, все готовили, у всех получалось. Наконец-то отсняла весь процесс, смотрим :)

(далее…)

Не претендую на аутентичность, поскольку фокаччу именно в Италии не ела ни разу. Рассказываю тот рецепт, по которому привыкла готовить) Все у меня привыкли этот хлеб именовать фокаччей, так и я называю.

Рецепт не многим отличается от основного, рассказываю.

(далее…)

Очень быстро! Начинку берите любую, что нравится, хоть сладкую, фрукты, варенье…

(далее…)

Не помню точно, когда в первый раз и по какому поводу испекла (или пожарила?) лаваш, домашний такой. Скорее всего, в холодильнике был кефир, а я не знала, чего сготовить для «мужского» завтрака.

Тогда я просто смешала кефир с мукой, замесила тесто (густое такое, чтоб от рук отлипало, все «на глаз» добавляла), раскатала и выпекла на сухой сковороде. Главное — не пересушить, чтоб мягенько было. Завернула потом туда салат какой-то, и все — кушать подано, садитесь жр… :)

Потом уже, путем опытным получились лепешки «аля- тортильи».

(далее…)

Очень вкусный хлебушек, который очень просто готовить — надо лишь смешать все ингредиенты. Выстаивать, вымешивать ничего не нужно. Сделайте тесто, поставьте его в духовку, и через 30 минут уже можно наслаждаться свежим, ароматным хлебом. Прекрасно какую-нибудь намазку к нему подать.

(далее…)

kalabasa.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *