Рецепт Кукурузный хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Хлеб кукурузный состав


Кукурузная мука — ваша польза на века

Кукурузная мука — крайне полезный и питательный продукт, доставшийся нам по наследству ещё от древних инков и ацтеков. Среди других видов муки кукурузная выделяется большим содержанием нужных организму элементов, витаминов и кислот. Эта мука не содержит глютена и среди диетологов носит гордое звание диетической. Блюда, которые готовятся с кукурузной мукой, отличаются не только своей пользой, но и великолепным вкусом. Однако стоит помнить и о возможном вреде, который этот продукт может нанести организму.

Как и из чего делают кукурузную муку

Способ приготовления кукурузной муки был придуман тысячи лет назад племенами, живущими на территории Латинской Америки, где и по сей день основной хлебной культурой остаётся кукуруза. Однако механический способ изготовления кукурузной муки впервые изобрёл и запатентовал Виктор Тимофеевич Любушкин в 1974 году. Описанная им технология используется в зерноперерабатывающей промышленности даже спустя тридцать лет.

Изначально ещё целые и свежие початки кукурузы определённое время подвергаются термической обработке. Благодаря этому, из плодовых стержней в зерно поступает максимальное количество питательных веществ, аминокислот и других полезных компонентов. Полученная впоследствии мука улучшает вкус и усваиваемость приготовленных продуктов, да и хранится она дольше. После термообработки зерно обмалывается, двукратно очищается от примесей, особым образом измельчается и делится на три фракции — мелкого, среднего и крупного помола.

В кондитерских изделиях, детском и диетическом питании используется мука крупного и мелкого помола

Состав, польза и калорийность

Первое, к чему стоит обратиться при упоминании кукурузной муки, это её химический состав и калорийность. На самом деле мука из кукурузы уступает пшеничной по своей питательности и содержанию полезных веществ. Но диетологи ценят её за высокое содержание клетчатки, способствующей лучшему перевариванию пищи, за большое количество особо важных микро- и макроэлементов (железо, фосфор, магний, кальций, калий), за насыщенность витаминами группы В и РР, а также за входящие в состав аминокислоты.

Таблица: химический состав кукурузной муки

Как вы сами можете видеть, в кукурузной муке содержится пятая часть необходимой человеку суточной нормы пищевых волокон. Это крайне полезно для хорошей работы желудка и пищеварительного тракта. Высокий уровень клетчатки нормализует перистальтику кишечника, помогает в устранении запоров, а при регулярном употреблении предотвращает их появление. Вместе с этим снижается риск онкологических заболеваний кишечника.

Кукурузная мука богата витамином В1 (тот же тиамин), который, главным образом, отвечает за образование крови, её циркуляцию и улучшает мозговую деятельность. Тиамин положительно влияет на способности к обучению и рост, нормализует аппетит и общий тонус организма.

Таблица: БЖУ кукурузной муки

Помимо прочего, эта мука:

  • укрепляет и очищает кровеносную систему, понижает уровень холестерина и улучшает работу сердечных мышц;
  • оказывает положительное воздействие на кислотно-щелочной баланс в организме, нормализует уровень сахара;
  • питает кожу, выравнивает текстуру и цвет лица, ускоряет процесс обновления клеток;
  • обладает антиоксидантными свойствами, замедляет старение и препятствует воздействию на организм алкоголя и курения;
  • благотворно влияет на состояние костей и зубов, а при занятиях спортом способствует росту и восстановлению мышц;
  • восстанавливает работу мочеиспускательной системы;
  • в качестве косметического средства обладает хорошими отшелушивающими, увлажняющими и омолаживающими свойствами.

Калорийность кукурузной муки — 331 кал. на 100 г.

Несмотря на столь высокую калорийность, свойственную всем видам муки, именно кукурузная считается наиболее диетической. Она быстро усваивается, а за счёт своего благотворного воздействия на ЖКТ, сердечно-сосудистую систему и организм в целом, способствует похудению.

Таблица: сравнение хлеба из кукурузной и пшеничной муки

Очевидно, что кукурузный хлеб более калорийный в сравнении с пшеничным, но по своим полезным свойствам и оказываемому влиянию он намного богаче.

Самые популярные блюда из кукурузной муки

Конечно же, самое большое применение кукурузная мука нашла в выпечке. Здесь и знаменитые мексиканские лепёшки тортильяс, и молдавская мамалыга, и итальянская полента, и лёгкие кукурузные блинчики, и необычайно воздушные и нежные сырники, различные диетические печенья, кексы, пироги, и, конечно же, ароматный и хрустящий кукурузный хлеб.

Галерея: блюда из кукурузной муки

Возможный вред от кукурузной муки

Несмотря на большое количество плюсов и свои диетические свойства, кукурузная мука, как и любой продукт, при чрезмерном употреблении способна нанести ущерб вашему организму.

  1. Стоит обратить внимание на высокую калорийность продуктов из кукурузной муки. Она отличается высоким уровнем содержания крахмала, который в больших количествах может вести к формированию жировых отложений. Такая мука не рекомендуется людям, которые страдают от избыточного веса.
  2. Мука из кукурузы повышает уровень свёртываемости крови, потому не рекомендована лицам, которые имеют склонность к тромбозам.
  3. Также она способствует обильному выделению жёлчи, поэтому людям с больной печенью не стоит употреблять эту муку.
  4. Кукурузная мука изготавливается довольно грубым способом, от этого содержащие её изделия воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта. Злоупотребление кукурузной мукой может привести к проблемам с ЖКТ, появлениям гастрита и язвенной болезни. Кукурузная мука противопоказана людям, у которых есть серьёзные проблемы с пищеварительной системой.
  5. Стоит помнить и о такой вещи, как аллергия. Естественно, если у вас врождённая непереносимость кукурузы, то кукурузную муку и изделия, приготовленные с её помощью, употреблять не стоит. Однако такую аллергию достаточно просто и приобрести. В России кукурузу выращивают на основе минеральных удобрений и ядовитых пестицидов, которые способны нанести ущерб человеческому здоровью. Поэтому диетологи советуют очень внимательно отнестись к марке, выбираемой вами муки.

Конечно, главное помнить о том, что всему есть своя норма. А суточная норма кукурузной муки ограничивается только необходимым лично вам количеством КБЖУ и возможной реакцией организма. Так что, если у вас нет явных противопоказаний к употреблению этой муки, а её доля не превышает ваши суточные энергозатраты, не бойтесь наслаждаться воздушной и ароматной выпечкой.

Особые случаи

Разумеется, как и любой другой продукт, кукурузная мука имеет свои особые рекомендации употребления для таких групп людей, как беременные или худеющие. И перед тем как включать её в свой рацион, стоит убедиться: не распространяются ли на вас эти особые случаи.

При беременности

С наступлением беременности женщинам зачастую приходится пересматривать свой рацион, избавляться от вредных продуктов и добавлять полезные. Кукуруза относится ко вторым. Её полезные компоненты благотворно влияют как на будущую маму, так и на малыша.

В целом указания к употреблению те же, что и для небеременных женщин: не употреблять при проблемах с ЖКТ и печенью, при склонности к тромбозам и при индивидуальной непереносимости кукурузы. Также не стоит есть блюда из кукурузной муки, если у беременной наблюдается дефицит массы тела. Кукуруза снижает аппетит и затрудняет набор веса, что отрицательно влияет на здоровье будущей матери и процесс развития ребёнка.

Дополнительные эффекты, которые кукурузная мука оказывает на будущих мам, заключаются в том, что она:

  • облегчает симптомы токсикоза;
  • устраняет тошноту;
  • снимает отёки, возникающие во второй половине беременности.

Особых указаний касательно приёма кукурузной муки во время беременности нет, так что вы можете придерживаться общих рекомендаций. Однако лучше всего предварительно проконсультироваться с вашим наблюдающим врачом.

Для кормящих мам и прикорма

При грудном вскармливании не рекомендуется употреблять кукурузную кашу чаще двух раз в неделю, чтобы грубо обработанная крупа не навредила пищеварительной системе мамы и ребёнка. Также стоит помнить о «правиле светофора», которое во время ГВ призывает с осторожностью употреблять продукты жёлтого цвета, так как они могут вызывать аллергические реакции у малыша.

Кукурузная каша не содержит глютен и поэтому, наряду с гречневой и рисовой кашами, превосходно подходит для первой прикормки. Но лучше всего давать её с 8–9 месяцев, после того, как желудок ребёнка адаптируется к овощному прикорму.

Вот наиболее детальная инструкция по прикорму малыша кукурузной кашей:

  1. В первый день перед грудным кормлением малышу дают 5–10 мл (чайная ложка). Наиболее подходящими для этого будут утренние часы.
  2. На второй день это количество повышается до 30–50 г.
  3. В течение недели порция каши увеличивается до 130–150 г, что приравнивается к одному целому кормлению.
  4. За вторую неделю ребёнок должен полностью привыкнуть к продукту.

При диабете и панкреатите

Изделия из кукурузной муки при диабете разрешены и даже считаются диетическими. Дело в том, что богатая клетчаткой, углеводами, минеральными веществами и витаминами кукурузная мука нормализует сахар в крови диабетика, регулирует аппетит и поступление пищи в организм, что особо важно для сахарного диабета второго типа, а также повышает общий тонус.

При панкреатите любые изделия из кукурузы запрещены, будь то отварная кукуруза, кукурузные хлопья или консервы. В кукурузе содержится большое количество крахмала, с которым организм человека, больного панкреатитом, не может справиться. Однако изредка (очень-очень изредка) и в случае стойкой ремиссии можно есть кукурузную кашу. Главное, она должна иметь пюреобразную консистенцию и быть сваренной на воде, а не молоке.

Для похудения и диеты

Кукурузную муку можно и нужно есть на диете. Даже если вы на знаменитой диете французского доктора Пьерра Дюкана. Все глютеносодержащие продукты (рожь, пшеницу, ячмень, отруби), которые есть в рецептах Дюкана, можно заменить кукурузной мукой, так как на этапе чередования и закрепления она входит в список допустимых продуктов. Однако предпочтение в приготовлении мучных изделий рекомендуется отдавать рисовой и гречневой муке.

Эта мука «Гарнец» стала частью моей новой жизни так сказать)))) С ней я пеку всё!!! Пироги, торты, лепёшки, панирую в ней рыбу, добавляю в котлеты, как то так)) Мука хорошая!!!!!!А главное «Gluten free» (без глютена). Творожные пироги обалденные с ней) Но конечно одна она грубовата, а вот в тандеме с рисовой мукой!!!!!Это что-то!!!) Так что советую)

Ах да!!О главном!!!На этой диете я сбросила 15 кг за 3 месяца, и набрать вообще никак не могу!!!!Сколько ни ем!!!!И кожа улучшилась на лице и теле. Так что успехов и здоровья!!)

marta777

http://irecommend.ru/content/muka-kukuruznaya-garnets-bez-glyutenovaya-dieta-chto-nazyvaetsya-ili-kak-migom-pokhudet-na-1

Вчера купила для своей хлебопечки муку кукурузную Гарнец. Начиталась отзывов, какая она полезная, хоть и не совсем богатая микроэлементами как пшеничная. И решила испечь хлебушек. Так как эта мука не содержит клейковины, рецепт для нее более сложный. С добавлением молока, яиц и сахара. Ну ладно, думаю. Попробую все же. Замесила моя хлебопечка тесто. Оно как и планировалось очень плохо подошло и было слегка жидким. Но выпекся довольно ароматный и симпатичный хлебушек. На фото видно, что по краям слегка не промешалась мука. Разрезав буханку, удивил красивым жёлтым цветом. Запах как кулича, изюма и ванили только не хватало. НО это видимо молоко и яйца дают такой запах. Но вкус… очень специфический. Отдает горчинкой что-ли. И жестковат он все же. Вывод. Эту муку надо смешивать с пшеничной. Тогда хлеб будет вкусным и таким же красивым. За этот продукт ставлю четверку. Т.к. все же хлеб из кукурузной муки мне нравится. Но не в чистом виде. Буду экспериментировать дальше.

По краям немного не промешалась мука, но это не испортило самой выпечки

zayavdv

http://irecommend.ru/node/2172892

Рецепт блинчиков по Дюкану

Кукурузные блинчики на завтрак — полезная и вполне достойная замена овсяной каше

Вам понадобится:

  • 200 г кукурузной муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Взбить два яйца, затем добавить в них кукурузную муку, молоко и оливковое масло.
  2. Перемешать до однородной консистенции и оставить на полчаса.
  3. Разогреть сковороду и выпекать по 1–3 мин с каждой стороны.
Маффины по Дюкану

Кукурузные маффины можно сделать ещё вкуснее и необычнее, добавив в них ягод, семечек или орехов

Вам понадобятся:

  • 4 ст. л. обезжиренного творога;
  • 8 ст. л. кукурузной муки;
  • пол чайной ложки сахарозаменителя;
  • 4 яйца.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно отделите белки от желтков, а затем хорошо взбейте их.
  2. Творог предварительно протрите до однородной массы, потом добавьте в него кукурузную муку и желтки, тщательно перемешайте.
  3. Выложите полученную массу в миску к белкам и добавьте сахарозаменитель.
  4. Если хотите придать маффинам чудесный фруктовый аромат, добавьте в ваше тесто любой ароматизатор, например, лимон или ваниль.
  5. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не приобретёт густую однородную консистенцию.
  6. Смажьте подготовленные формочки оливковым маслом, выложите в них полученное тесто и выпекайте 20–30 минут при 180 градусах.

Рецепты здоровья

Кукурузная мука может использоваться и в качестве средства, облегчающего симптомы различных болезней.

При гипертонии

  1. Полстакана кукурузной муки залить стаканом тёплой прокипячённой воды.
  2. Дать смеси настояться в течение суток.
  3. Принимать по две столовые ложки отстоявшейся воды перед едой. Осадок не размешивать.

При воспалении жёлчного пузыря

  1. Столовую ложку кукурузной муки необходимо залить 500 мл воды комнатной температуры.
  2. На слабом огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и держать в течение 20 минут.
  3. Остудить и принимать по 40–50 г за двадцать минут перед приёмом пищи.

При воспалении мочевого пузыря и частых мочеиспусканиях

  1. Натощак необходимо выпить стакан минеральной воды.
  2. Затем развести 2 чайную ложку кукурузной муки в 1/2 стакана воды и через 15 минут выпить полученную смесь.
  3. Для полного результата эту процедуру нужно повторять каждое утро в течение двух недель.

На кукурузную муку «подсели» не только мама с папой, но и мамин брат, у которого проблема давления стоит достаточно остро, к тому же и стенокардия присутствует.Мама утверждает, что самочувствие за последний месяц (она как раз уверенно каждый день пьет эту «водичку») стало лучше. Папа вообще в восторге — у него всегда верхнее даже «рабочее» давление ниже 150 не падало.

natocnkakom

http://www.myjulia.ru/post/43388/

Моя бабушка — самый изобретательный член нашей семьи, либо — самый мудрый и умный. Она стоит на страже здоровья всей семьи, и каждого лечит, в случае чего, исключительно народными средствами. Сама при этом практически никогда не болеет, но у неё бывает повышается давление.И в этом случае она пользуется в большинстве случаев своими лекарствами, таблетки оставляет только на критический случай. Честно говоря, таких случаев и не было. А давление она себе понижает кукурузной крупой, которую просит периодически меня покупать.Бабушка перемалывает её в кофемолке, 1/2 стакана муки заливает 1 стаканом теплой кипяченой воды, настаивает сутки, периодически помешивая содержимое банки. Принимает по 2 столовые ложкинастоя перед едой. Бабушка пользуется этой смесью почти постоянно, и говорит, что от давления это самое лучшее и самое безвредное домашнее лекарство. Глядя на неё, я могу это только подтвердить.

tatyana_marf

http://www.liveinternet.ru/users/4759248/post280312517

Кукурузные маски для кожи лица

Маски для лица с применением кукурузной муки чрезвычайно просты и быстры в приготовлении, а получаемый эффект может сравниться со многими далеко не бюджетными косметическими средствами.

Самый простой вариант маски из кукурузной муки
  1. Смешайте немного воды и кукурузной муки. Полученная масса должна по консистенции походить на сметану.
  2. Нанесите её на лицо и подождите 15–20 минут. Затем просто смойте водой.
Очищающая маска
  1. Взбейте куриный белок до густой пены, затем добавьте 2 ст. л. кукурузной муки и хорошо перемешайте.
  2. Нанесите на чистую и сухую кожу лица.
  3. Подождите, пока маска не застынет, а затем аккуратно скатайте её с кожи.

Такая маска поможет очистить поры от загрязнений, а также подтянуть и увлажнить кожу лица.

Отшелушивающая медово-кукурузная скраб-маска
  1. Смешайте 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. кукурузной муки.
  2. Нанесите полученный маску-скраб круговыми массирующими движениями, а затем оставьте на 5–10 минут.
  3. После вновь помассируйте кожу и тщательно смойте.

Кукурузная маска для волос

Кукурузная мука может стать отличной основой для сухого шампуня. Чтобы сделать такой шампунь, вам понадобится смешать по три чайные ложки кукурузной и рисовой муки, а затем нанести полученную сухую смесь на волосы. Это средство избавит ваши волосы от жирного блеска, а причёске придаст объём и свежий вид.

Видео: удивительные свойства муки из кукурузы

Многие эксперты медицины настоятельно советуют, если и не заменять пшеничную муку кукурузной полностью, то хотя бы частично вводить её в рацион. Это благотворно скажется на работе вашего ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, поспособствует нормализации многих процессов и в целом приведёт организм в тонус.

Видео: программа «Жить Здорово!» о пользе кукурузной муки

Ну что ж, теперь вы знаете о том, сколько полезных компонентов содержится в кукурузной муке, насколько благотворно она влияет на организм человека и как полезна для тех, кто стремится выглядеть и чувствовать себя на все 100. Вам осталось только собственноручно убедиться во всём вышесказанном. Однако помните, прежде чем добавлять в свой рацион новый продукт, убедитесь в том, что у вас нет аллергии на его компоненты, а также отсутствуют противопоказанные заболевания. Приятного аппетита!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

medvoice.ru

Рецепт Кукурузный хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230.4 кКал 1684 кКал 13.7% 5.9% 1682 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 4% 76 г
Жиры 5.9 г 60 г 9.8% 4.3% 60 г
Углеводы 37.7 г 211 г 17.9% 7.8% 211 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 7.4% 20 г
Вода 50.5 г 2400 г 2.1% 0.9% 2405 г
Зола 2.443 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.1 мкг 900 мкг 3% 1.3% 903 г
Ретинол 0.01 мг ~
альфа Каротин 0.049 мкг ~
бета Каротин 0.104 мг 5 мг 2.1% 0.9% 5 г
бета Криптоксантин 0.049 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 27.697 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.215 мг 1.5 мг 14.3% 6.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 3.2% 2 г
Витамин В4, холин 6.01 мг 500 мг 1.2% 0.5% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.073 мг 5 мг 1.5% 0.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 0.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.071 мкг 400 мкг 1.5% 0.7% 405 г
Витамин C, аскорбиновая 0.26 мг 90 мг 0.3% 0.1% 87 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.414 мг 15 мг 2.8% 1.2% 15 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 2.466 мг ~
дельта Токоферол 0.035 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 125 г
Витамин РР, НЭ 2.1279 мг 20 мг 10.6% 4.6% 20 г
Ниацин 0.856 мг ~
Бетаин 0.115 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 211.4 мг 2500 мг 8.5% 3.7% 2487 г
Кальций, Ca 82.66 мг 1000 мг 8.3% 3.6% 996 г
Магний, Mg 64.74 мг 400 мг 16.2% 7% 400 г
Натрий, Na 680.8 мг 1300 мг 52.4% 22.7% 1299 г
Сера, S 14.29 мг 1000 мг 1.4% 0.6% 1021 г
Фосфор, Ph 181.8 мг 800 мг 22.7% 9.9% 801 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.989 мг 18 мг 11.1% 4.8% 18 г
Марганец, Mn 0.3165 мг 2 мг 15.8% 6.9% 2 г
Медь, Cu 111.53 мкг 1000 мкг 11.2% 4.9% 996 г
Селен, Se 1.404 мкг 55 мкг 2.6% 1.1% 54 г
Фтор, F 0.02 мкг 4000 мкг
Цинк, Zn 0.5461 мг 12 мг 4.6% 2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 33.462 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.021 г ~
Сахароза 0.098 г ~
Фруктоза 0.007 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.335 г ~
Валин 0.117 г ~
Гистидин* 0.056 г ~
Изолейцин 0.096 г ~
Лейцин 0.165 г ~
Лизин 0.093 г ~
Метионин 0.043 г ~
Треонин 0.077 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.121 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.107 г ~
Аспарагиновая кислота 0.221 г ~
Гидроксипролин 0.006 г ~
Глицин 0.137 г ~
Глутаминовая кислота 0.454 г ~
Пролин 0.095 г ~
Серин 0.118 г ~
Тирозин 0.072 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.94 мг max 300 мг
Кампестерол 1.663 мг ~
Стигмастерол 0.406 мг ~
бета Ситостерол 3.325 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.8 г от 0.9 до 3.7 г 88.9% 38.6% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 11.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.344 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.19 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.078 г от 18.8 до 48.8 г 5.7% 2.5% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.067 г ~
18:1 цис 0.793 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.095 г от 11.2 до 20.6 г 18.7% 8.1% 11 г
18:2 Линолевая 1.238 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.018 г ~
18:3 Линоленовая 0.849 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~

health-diet.ru

Рецепт Хлеб кукурузный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб кукурузный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 19,2 %, витамином B2 - 12,3 %, витамином B9 - 12,7 %, витамином PP - 17,4 %, фосфором - 15,9 %, железом - 12 %, кобальтом - 11 %, селеном - 18,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Хлеб кукурузный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб кукурузный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 242.5 кКал 1684 кКал 14.4% 5.9% 1684 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 3.7% 76 г
Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 1.7% 60 г
Углеводы 48.4 г 211 г 22.9% 9.4% 211 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 5.2% 20 г
Вода 47 г 2400 г 2% 0.8% 2350 г
Зола 1.8197 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.3 мкг 900 мкг 0.5% 0.2% 860 г
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.162 мг 1.5 мг 10.8% 4.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 1.2% 2 г
Витамин В4, холин 28.53 мг 500 мг 5.7% 2.4% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.234 мг 5 мг 4.7% 1.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 2.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 26.938 мкг 400 мкг 6.7% 2.8% 402 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.582 мг 15 мг 10.5% 4.3% 15 г
Витамин Н, биотин 1.091 мкг 50 мкг 2.2% 0.9% 50 г
Витамин РР, НЭ 2.1094 мг 20 мг 10.5% 4.3% 20 г
Ниацин 0.808 мг ~
Бетаин 0.0177 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 87.38 мг 2500 мг 3.5% 1.4% 2497 г
Кальций, Ca 19.54 мг 1000 мг 2% 0.8% 977 г
Кремний, Si 2.182 мг 30 мг 7.3% 3% 30 г
Магний, Mg 13.13 мг 400 мг 3.3% 1.4% 398 г
Натрий, Na 556.11 мг 1300 мг 42.8% 17.6% 1299 г
Сера, S 41.17 мг 1000 мг 4.1% 1.7% 1004 г
Фосфор, Ph 63.6 мг 800 мг 8% 3.3% 795 г
Хлор, Cl 864.21 мг 2300 мг 37.6% 15.5% 2298 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 572.7 мкг ~
Бор, B 20.2 мкг ~
Ванадий, V 49.09 мкг ~
Железо, Fe 1.038 мг 18 мг 5.8% 2.4% 18 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 0.2% 164 г
Кобальт, Co 1.087 мкг 10 мкг 10.9% 4.5% 10 г
Марганец, Mn 0.3168 мг 2 мг 15.8% 6.5% 2 г
Медь, Cu 60.93 мкг 1000 мкг 6.1% 2.5% 999 г
Молибден, Mo 8.39 мкг 70 мкг 12% 4.9% 70 г
Никель, Ni 1.2 мкг ~
Олово, Sn 2.84 мкг ~
Селен, Se 3.314 мкг 55 мкг 6% 2.5% 55 г
Титан, Ti 6 мкг ~
Фтор, F 53.56 мкг 4000 мкг 1.3% 0.5% 4120 г
Хром, Cr 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 1% 50 г
Цинк, Zn 0.4316 мг 12 мг 3.6% 1.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 44.355 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0105 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.0047 г ~
Изолейцин 0.0098 г ~
Лейцин 0.0152 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.0031 г ~
Треонин 0.0103 г ~
Триптофан 0.0028 г ~
Фенилаланин 0.0091 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0121 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0216 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.0336 г ~
Пролин 0.0086 г ~
Серин 0.0103 г ~
Тирозин 0.0059 г ~
Цистеин 0.0026 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.1169 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1003 г ~
18:0 Стеариновая 0.0652 г ~
20:0 Арахиновая 0.0047 г ~
22:0 Бегеновая 0.0109 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3933 г от 18.8 до 48.8 г 2.1% 0.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0119 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3798 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.932 г от 11.2 до 20.6 г 8.3% 3.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.932 г ~

Энергетическая ценность Хлеб кукурузный составляет 242,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт хлеб кукурузный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158.6 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1687 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 5.4% 76 г
Жиры 2.3 г 60 г 3.8% 2.4% 61 г
Углеводы 27.9 г 211 г 13.2% 8.3% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 4.4% 20 г
Вода 58.7 г 2400 г 2.4% 1.5% 2446 г
Зола 2.3084 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.4 мкг 900 мкг 6.2% 3.9% 894 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 0.077 мг 5 мг 1.5% 0.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.125 мг 1.5 мг 8.3% 5.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.205 мг 1.8 мг 11.4% 7.2% 2 г
Витамин В4, холин 42.69 мг 500 мг 8.5% 5.4% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.221 мг 5 мг 4.4% 2.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 0.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.19 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 397 г
Витамин В12, кобаламин 0.088 мкг 3 мкг 2.9% 1.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.48 мг 90 мг 0.5% 0.3% 96 г
Витамин D, кальциферол 0.374 мкг 10 мкг 3.7% 2.3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.306 мг 15 мг 2% 1.3% 15 г
Витамин Н, биотин 3.435 мкг 50 мкг 6.9% 4.4% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 2.2194 мг 20 мг 11.1% 7% 20 г
Ниацин 0.652 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 171.97 мг 2500 мг 6.9% 4.4% 2492 г
Кальций, Ca 102.73 мг 1000 мг 10.3% 6.5% 997 г
Магний, Mg 21.93 мг 400 мг 5.5% 3.5% 399 г
Натрий, Na 733.49 мг 1300 мг 56.4% 35.6% 1301 г
Сера, S 52.98 мг 1000 мг 5.3% 3.3% 1000 г
Фосфор, Ph 131.9 мг 800 мг 16.5% 10.4% 799 г
Хлор, Cl 635.61 мг 2300 мг 27.6% 17.4% 2303 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.414 мг 18 мг 7.9% 5% 18 г
Йод, I 3.4 мкг 150 мкг 2.3% 1.5% 148 г
Кобальт, Co 1.854 мкг 10 мкг 18.5% 11.7% 10 г
Марганец, Mn 0.0075 мг 2 мг 0.4% 0.3% 2 г
Медь, Cu 16.88 мкг 1000 мкг 1.7% 1.1% 993 г
Молибден, Mo 2.143 мкг 70 мкг 3.1% 2% 69 г
Селен, Se 5.393 мкг 55 мкг 9.8% 6.2% 55 г
Фтор, F 9.35 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 4675 г
Хром, Cr 0.68 мкг 50 мкг 1.4% 0.9% 49 г
Цинк, Zn 0.1949 мг 12 мг 1.6% 1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.054 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1344 г ~
Валин 0.131 г ~
Гистидин* 0.0578 г ~
Изолейцин 0.102 г ~
Лейцин 0.1837 г ~
Лизин 0.1531 г ~
Метионин 0.0714 г ~
Метионин + Цистеин 0.1224 г ~
Треонин 0.1037 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.1105 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1922 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1207 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2092 г ~
Глицин 0.0714 г ~
Глутаминовая кислота 0.301 г ~
Пролин 0.068 г ~
Серин 0.1582 г ~
Тирозин 0.0816 г ~
Цистеин 0.0493 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 96.94 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0068 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3486 г ~
17:0 Маргариновая 0.0051 г ~
18:0 Стеариновая 0.1497 г ~
20:0 Арахиновая 0.0051 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8452 г от 18.8 до 48.8 г 4.5% 2.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0663 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6956 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0068 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2143 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 1.2% 11 г
18:2 Линолевая 0.1871 г ~
18:3 Линоленовая 0.0102 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~

health-diet.ru

Рецепт Хлеб кукурузный бездрожжевой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб кукурузный бездрожжевой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 264.7 кКал 1684 кКал 15.7% 5.9% 1686 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 2.8% 76 г
Жиры 5.3 г 60 г 8.8% 3.3% 60 г
Углеводы 48.7 г 211 г 23.1% 8.7% 211 г
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 5.1% 20 г
Вода 9 г 2400 г 0.4% 0.2% 2250 г
Витамины
Витамин А, РЭ 14.2 мкг 900 мкг 1.6% 0.6% 888 г
бета Каротин 0.086 мг 5 мг 1.7% 0.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.196 мг 1.5 мг 13.1% 4.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 2% 2 г
Витамин В4, холин 15.25 мг 500 мг 3.1% 1.2% 492 г
Витамин В5, пантотеновая 0.163 мг 5 мг 3.3% 1.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 1.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.137 мкг 400 мкг 1.5% 0.6% 409 г
Витамин В12, кобаламин 0.083 мкг 3 мкг 2.8% 1.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.14 мг 90 мг 0.2% 0.1% 70 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.491 мг 15 мг 16.6% 6.3% 15 г
Витамин Н, биотин 1.007 мкг 50 мкг 2% 0.8% 50 г
Витамин РР, НЭ 2.0094 мг 20 мг 10% 3.8% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 127.3 мг 2500 мг 5.1% 1.9% 2496 г
Кальций, Ca 32.47 мг 1000 мг 3.2% 1.2% 1015 г
Кремний, Si 0.863 мг 30 мг 2.9% 1.1% 30 г
Магний, Mg 18.86 мг 400 мг 4.7% 1.8% 401 г
Натрий, Na 294.26 мг 1300 мг 22.6% 8.5% 1302 г
Сера, S 18.71 мг 1000 мг 1.9% 0.7% 985 г
Фосфор, Ph 88.7 мг 800 мг 11.1% 4.2% 799 г
Хлор, Cl 453.02 мг 2300 мг 19.7% 7.4% 2300 г
Микроэлементы
Бор, B 8 мкг ~
Ванадий, V 19.42 мкг ~
Железо, Fe 1.467 мг 18 мг 8.2% 3.1% 18 г
Йод, I 2.63 мкг 150 мкг 1.8% 0.7% 146 г
Кобальт, Co 0.482 мкг 10 мкг 4.8% 1.8% 10 г
Марганец, Mn 0.1248 мг 2 мг 6.2% 2.3% 2 г
Медь, Cu 24.68 мкг 1000 мкг 2.5% 0.9% 987 г
Молибден, Mo 6.942 мкг 70 мкг 9.9% 3.7% 70 г
Селен, Se 1.295 мкг 55 мкг 2.4% 0.9% 54 г
Фтор, F 4.75 мкг 4000 мкг 0.1% 4750 г
Хром, Cr 0.47 мкг 50 мкг 0.9% 0.3% 52 г
Цинк, Zn 0.2993 мг 12 мг 2.5% 0.9% 12 г

Энергетическая ценность Хлеб кукурузный бездрожжевой составляет 264,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт хлеб кукурузный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб кукурузный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 244.4 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 1686 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 3.9% 76 г
Жиры 2.6 г 60 г 4.3% 1.8% 60 г
Углеводы 48.2 г 211 г 22.8% 9.3% 211 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 5.3% 20 г
Вода 47 г 2400 г 2% 0.8% 2350 г
Зола 0.5381 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.3 мкг 900 мкг 1.1% 0.5% 936 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.043 мг 5 мг 0.9% 0.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.198 мг 1.5 мг 13.2% 5.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 2% 2 г
Витамин В4, холин 29.15 мг 500 мг 5.8% 2.4% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 2.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2% 2 г
Витамин В9, фолаты 29.966 мкг 400 мкг 7.5% 3.1% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.067 мкг 3 мкг 2.2% 0.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.11 мг 90 мг 0.1% 110 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 8 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.391 мг 15 мг 9.3% 3.8% 15 г
Витамин Н, биотин 1.491 мкг 50 мкг 3% 1.2% 50 г
Витамин РР, НЭ 2.3418 мг 20 мг 11.7% 4.8% 20 г
Ниацин 0.879 мг ~
Бетаин 0.0234 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 113.78 мг 2500 мг 4.6% 1.9% 2473 г
Кальций, Ca 31.9 мг 1000 мг 3.2% 1.3% 997 г
Кремний, Si 1.926 мг 30 мг 6.4% 2.6% 30 г
Магний, Mg 16.08 мг 400 мг 4% 1.6% 402 г
Натрий, Na 10.82 мг 1300 мг 0.8% 0.3% 1353 г
Сера, S 38.78 мг 1000 мг 3.9% 1.6% 994 г
Фосфор, Ph 79.7 мг 800 мг 10% 4.1% 797 г
Хлор, Cl 28.19 мг 2300 мг 1.2% 0.5% 2349 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 513.8 мкг ~
Бор, B 17.8 мкг ~
Ванадий, V 43.33 мкг ~
Железо, Fe 1.134 мг 18 мг 6.3% 2.6% 18 г
Йод, I 2.21 мкг 150 мкг 1.5% 0.6% 147 г
Кобальт, Co 0.902 мкг 10 мкг 9% 3.7% 10 г
Марганец, Mn 0.278 мг 2 мг 13.9% 5.7% 2 г
Медь, Cu 53.3 мкг 1000 мкг 5.3% 2.2% 1006 г
Молибден, Mo 6.843 мкг 70 мкг 9.8% 4% 70 г
Никель, Ni 1.059 мкг ~
Олово, Sn 4.65 мкг ~
Селен, Se 3.273 мкг 55 мкг 6% 2.5% 55 г
Стронций, Sr 2.81 мкг ~
Титан, Ti 5.3 мкг ~
Фтор, F 42.78 мкг 4000 мкг 1.1% 0.5% 3889 г
Хром, Cr 1.39 мкг 50 мкг 2.8% 1.1% 50 г
Цинк, Zn 0.4576 мг 12 мг 3.8% 1.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 45.365 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.0159 г ~
Гистидин* 0.0063 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.0201 г ~
Лизин 0.0226 г ~
Метионин 0.0041 г ~
Треонин 0.0137 г ~
Триптофан 0.0037 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0285 г ~
Глицин 0.0133 г ~
Глутаминовая кислота 0.0445 г ~
Пролин 0.0113 г ~
Серин 0.0136 г ~
Тирозин 0.0078 г ~
Цистеин 0.0034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.32 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.4759 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0816 г ~
18:0 Стеариновая 0.0524 г ~
20:0 Арахиновая 0.0037 г ~
22:0 Бегеновая 0.0087 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3243 г от 18.8 до 48.8 г 1.7% 0.7% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0157 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3073 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7404 г от 11.2 до 20.6 г 6.6% 2.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.7404 г ~

Энергетическая ценность хлеб кукурузный составляет 244,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *