Французская коврижка-круассан в хлебопечке. Хлеб круассан в хлебопечке


Французская коврижка-круассан в хлебопечке — Дела Домашние

Как вкусен французский хлеб-круассан не передать словами, его надо попробовать! Эту сладкую коврижку можно ломать и есть руками, наслаждаясь хрустом тонкой корочки и вкушая нежнейший спирально разматывающийся мякиш с ароматом корицы.

Чтобы приготовить французский круассан, потребуется 6 часов. Но это не беда, ведь от нас потребуется только лишь подождать 6 часов, изредка контролируя процесс. Практически всю работу сделает наша трудяга-хлебопечка.

Французский круассан в хлебопечке — рецепт и приготовление

Тесто на французский хлеб-круассан:сухие дрожжи — 2 ч.ложкимука — 500 гсоль — 1,5 ч.ложкисахар — 3 ст.ложкисливочное масло мягкое — 2 ст.ложкимолоко — 300 мл комнатной температуры (можно развести 5-6 столовых ложек сухого молока в 300 мл теплой воды)

Режим замеса теста «Французский, Тесто» на 3 часа 35 минут. Не путайте с режимом выпечки французского хлеба.

Кроме того, нам потребуется для начинки — порошок корицы и коричневый сахар (можно взять обычный сахар, просто темный сахар выглядит красивее).

Как только тесто замесится, вынуть колобок из ведерка, раскатать на столе в тонкий пласт. Смазать тесто растительным или растопленным сливочным маслом, обильно посыпать темным сахаром и корицей. Свернуть в плотный рулет и аккуратно уложить его в ведерко хлебопечки, предварительно вынув из ведра лопатку-мешалку.

Укладывать рулет можно «спиралью» или «змейкой» — как вам удобно. У меня получилось нечто похожее на спираль (см.фото).

Поставить ведро с рулетом обратно в хлебопечку, закрыть крышку и оставить на подъём ещё на 1-1,5 часа (не включая хлебопечку).

Затем открыть крышку хлебопечки, аккуратно смазать верхушку теста растительным или растопленным сливочным маслом, посыпать слегка сахаром и выпекать на режиме «Выпечка» — 60-65 минут, пока не зарумянится верхушка. Про запахи, витающие во время выпечки, скромно умолчу.

Готовому хлебу-круассану необходимо дать остыть, завернув в полотенце. Иначе красиво нарезать его не получится. Хранить коврижку лучше в полиэтиленовом пакете, чтобы мякиш не пересыхал. (Хотя очень сомневаюсь, что её придется долго хранить).Подавать сладкий хлеб-круассан к кофе или чаю.

Рецепт французского хлеба-круассана опробован и любезно предоставлен сайту «Дела Домашние» Марией Соболевой, владелицей хлебопечки Panasonic SD-255.

Другие интересные статьи:

house.free-lady.ru

Тесто для круассанов в хлебопечке

Круассаны считаются традиционным блюдом французской кухни, но не только жители Франции любят баловать себя этим изысканным десертом. Большинство жителей других стран тоже не против отведать такую булочку на завтрак. А для этого нужно знать, как сделать тесто для круассанов в хлебопечке.

Обычно это лакомство готовят из дрожжевого слоеного теста, рецепт которого довольно простой. При желании каждая хозяйка сможет побаловать свою семью французским завтраком. А с помощью современной хлебопечки тесто готовится очень быстро, и круассаны будут иметь удивительный вкус.

Необходимые для теста ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 150 мл полужирного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Итак, приступим к приготовлению теста для круассанов в хлебопечке.

Сначала мы вливаем в форму для выпекания в хлебопечке молоко, желательно слегка подогретое, затем добавляем яйцо. Далее всыпаем муку, предварительно просеянную. После муки кладем сахар, соль и 25 г сливочного масла.

В полученной массе делаем небольшое углубление прямо в центре и насыпаем в него дрожжи. Все, ингредиенты собраны, теперь форма устанавливается в хлебопечку и выставляется режим «Тесто». Дальше техника справится сама.

А пока тесто будет подходить, необходимо взять оставшиеся 175 г сливочного масла и раскатать его с помощью скалки в пласт, толщиной не больше 2 сантиметров. Лучше всего это делать на разделочной доске, покрытой фольгой. Раскатанное масло убирается в холодильник для застывания.

После того, как тесто в хлебопечке готово, об этом оповестит звуковой сигнал, его вынимают и приступают к следующему этапу. Для этого тесто разрезается крестом посередине и раскатывается в большой прямоугольник. В центр этого прямоугольника помещается подготовленное масло. После этого углы теста закрывают в виде конверта и опять раскатывают.

После того, как тесто раскатано, его опять складывают и раскатывают. Процедуру повторяют минимум 3 раза. Все, тесто для круассанов готово. Теперь остается только нарезать его треугольником, выложить начинку, скрутить рулетиком и выпекать в духовке при температуре 2000С, примерно 20 – 25 минут.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

загрузка...

testo-bistro.ru

Круассаны / Рецепты для хлебопечки / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Так приятно радовать своих домашних свежей выпечкой каждый день: изумительные булочки, рогалики, хлеб и круассаны стали теперь частыми гостями.

Ингредиенты:

молоко полужирное — 150 миллилитров;

куриные яйца — 1 штука;

мука пшеничная — 350 грамм;

соль — 1 чайная ложка;

сахар — 1 столовая ложка;

сливочное масло — 25 грамм + 175 грамм;

сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки.

Приготовление круассан.

В форму для хлебопечки наливаем молоко, разбиваем яйцо.

Всыпаем просеянную муку. Добавляем соль, сахар и 25 грамм сливочного масла.

Делаем в середине углубление и насыпаем дрожжи.

Устанавливаем форму в хлебопечку, ставим режим «Тесто».

В это время раскатываем 175 грамм сливочного масла или маргарина скалкой до толщины в 2 сантиметра, убираем в холодильник.

Готовое тесто вынимаем на стол.

Делаем в середине крестовой разрез острым ножом.

Раскатываем тесто в прямоугольник.

Помещаем сливочное масло на середину пласта.

Укладываем края теста поверх масла в виде конверта.

Аккуратно раскатываем в пласт.

Загибаем верхний край на 1/3.

Затем накрываем нижним.

Бока складываем в середину.

Вновь раскатываем в пласт. Эту процедуру проделываем 3-4 раза.

Готовое слоёное тесто разрезаем на треугольники.

Кладём любую начинку в малом количестве (можно без неё).

Сворачиваем рулетиком от большей части к меньшей. Укладываем на смазанный растительным маслом противень.

Запекаем в духовом шкафу при 200 градусах минут 20-25.

lakomkam.ru

👌 Круассаны со сгущенкой в хлебопечке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 5
  • Блоги
  • Написать
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • 4 простых блюда, которые сможет приг...
  • Как приготовить классические драники
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени треск

alimero.ru

Французский хлеб-круассан из хлебопечки рецепт с фото

Французский хлеб-круассан из хлебопечки рецепт с фото

Сегодня предлагаю сделать очень вкусную выпечку к чаю или кофе с помощью обычной хлебопечки. Она почти все сделает сама, но кое в чем нам придется помочь хлебопечке, что бы в итоге у нас получился очень красивый круассан.

Тесто дрожжевое, но все за вас сделает машина, вам не придется ничего вымешивать, ждать пока поднимется тесто, для этих целей есть машина. Вам только остается правильно вымерять пропорции и все. И через какое-то время можете собирать всех к столу, пробовать этот хлеб-круассан, хотя мне кажется, по кухне будут такие запахи витать, что никто не устоит от них. Так что смело запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами и вперед на кухню.

Начинаем приготовление французского хлеба-круассана.

Нам потребуется:

Дрожжи сухие – 2 мерные ложки;Соль – 1,5 мер. лож.;Мука – 0,5 кг.;Сахар – 3 ст. лож.;Молоко – 300 мл.;Масло сливочное – 2 ст. лож.

Для начинки:

Сахар – 2-3 ст. лож.;Масло сливочное – 4 ст. лож.;Корица – 1,5 ч. лож.

Приготовление:

Когда все ингредиенты готовы и есть в наличии, начинаем готовить тесто. Для теста отмеряем муку, смешиваем ее с солью и насыпаем в ведерко.

Молоко нагреваем до температуры 30-40 0С, можно с помощью микроволновой печи, и наливаем его к муке.

Добавляем размягченное масло.

Добавляем сахар, в центре делаем небольшое углубление и насыпаем в него дрожжи. Вот и все ингредиенты для теста. Ведерко устанавливаем в хлебопечку и устанавливаем режим замеса Французский тесто, главное не поставить выпечка. Если нет такого режима, то поставьте просто режим тесто. Но наше тесто должно подходить и замешиваться в хлебопечке 3 часа.

В итоге мы получим красивый колобок в ведерке. Достаем его, раскатываем с помощью скалки. Смазываем расплавленным сливочным маслом.

Посыпаем сахаром и добавляем корицу. Все аккуратно скручиваем рулетом и обратно помещаем в ведерко для хлебопечки. Предварительно не забудьте вынуть лопатку для теста из него.

Рулет вкладываете как вам удобно, можно по спирали вложить.

Ставим ведерко в хлебопечку, не включаем ее, а оставляем подняться тесто еще примерно на час – полтора часа. Затем открываем крышку, смазываем верх маслом, можно посыпать сахаром и включаем режим выпечка на 60-65 минут.

Вот и готов наш французский хлеб-круассан. Готовому хлебу надо дать остыть, для этого его можно завернуть в полотенце.

Можно его еще горячим нарезать, если у вас получится и приглашать всех к столу, а то я думаю, что ваши родные не дождутся, пока он остынет.

Вот какой он у нас красивый в разрезе. А на вкус – просто обворожительно.

Приятного аппетита!

openfile.ru

рецепт теста для круассанов в хлебопечке

Пончики. Рецепт выпечкиПончики любимы многими, наша семья не исключение! В выходной день решила побаловать семьи и приготовила... Матнакаш (армянский хлеб)Замечательный армянский хлеб Матнакаш. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - https://kyxarka.ru/news/1348.html. Дрожжевое тестоЭто тесто очень универсальное, подходит для любых пирожков и пирогов. Можно замесить и руками, но я использо... Круассаны или рогаликиКруассаны или рогалики Слоёное дрожжевое тесто (https://goo.gl/HsNIAV) 20гр дрожжей (сухих 7 гр) 100мл тёплой воды 0,5 ст.л... Круассаны без дрожжейВариация на тему французской национальной выпечки. Вкусные круассаны из слоеного бездрожжевого теста,... Мягкие воздушные булочкиМягкие воздушные булочки запекаются в духовке, получаются румяными и очень аппетитными. Тесто можно готови... Рецепт- Французский багетДорогие друзья, подписчики и зрители, приглашаю Вас посетить мой сайт http://www.fotokulinary.ru/ , на сайте представле... Слоёное дрожжевое тестоСлоёное дрожжевое тесто На видео делала на 2 порции На 1 порцию 20гр дрожжей (сухих 7 гр) 100мл тёплой воды 0,5... Рецепт французского багетаРецепт приготовления теста и подробности формирования и выпечки багета можно посмотреть перейдя по ссылке... Рецепт Французский БриошьБрио́шь (фр. une brioche) — сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла. Изготовлялась... Круассаны с шоколадомЧто может быть лучше теплого круассана на завтрак!? Сегодня учимся печь настоящие французские круассаны...

www.videocook2.ru

≡ Вкусный Рецепт Хлеба Круассан пошагово с фото, простой рецепт Французской кухни

Рецепт приготовления хлеба Круассан в хлебопечке. Хлебопечка дает возможность свежий и вкусный хлеб прямо у себя дома.

Хлеб испеченный в хлебопечке по данному рецепту получается ароматным, румяным и очень вкусным. Никаких сложностей в процессе его приготовления не возникает.

Количество порций: 8

Простой рецепт хлеба Круассан французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч 30 мин. Содержит всего 73 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 6 ч 30 мин
  • Количество калории: 73 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на восемь порций

  • Молоко сухое — 3 Ст. ложки
  • Пшеничная мука — 500 Грамм
  • Масла сливочного — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
  • Вода — 280 Миллилитров
  • Сахара — 3 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Сухое молоко можно заменить обычным, только не забудем убавить воды. Если, к примеру, молока – 100 мл, то надо 200 мл. воды. Режимом хлебопечки будет: французский – «тесто». Тесто выглядит так после трех часов и тридцати минут приготовления.
  2. Когда тесто достали из хлебопечки, добавляем в него сливочного масла, (сливочное масло – не соленое!).
  3. Растапливаем масло. Как можно тоненько раскатываем тесто. Стол, на котором раскатываем тесто, без муки и сухой. Тесто прилипать не должно. Даем растопленному маслу остыть.
  4. Круассан обильно намазываем маслом. Скатываем очень плотный рулет. Все смажем маслом еще раз.
  5. В контейнер помещаем наш рулет, и часа два, в хлебопечке, даем ему настояться. Его объем должен увеличиться раза в два.
  6. После этого, выбранным режимом у нас будет: выпечка – 60 минут.

 

vkusnyeretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *