хлеб из пророщенной ржи. Хлеб из пророщенной ржи


хлеб из пророщенной ржи видео Видео

...

6 меc назад

В этом видео я вам расскажу рецепт изготовления ОЧЕНЬ вкусного и самое главное ПОЛЕЗНОГО хлеба из пророще...

...

12 меc назад

Здоровое питание очень важно не только при раке, но и в нашей повседневной жизни. Живой хлеб - РЖАНОЙ ГРУБЫЙ...

...

2 лет назад

Внимание! Данная информация дана Вам в ознакомительных целях! Применять на себе показанные в видео методик...

...

7 меc назад

Сегодня Ты научишься печь вкусненный хлеб из пророщенной пшеницы, всего из 4-х ингредиентов: 1) пророщеная...

...

2 лет назад

Канал Agni Bakery: https://www.youtube.com/c/AgniBakery Bread from sprouted grains without flour/Хлеб из пророщенного зерна без муки, дрожжей и заква.

...

2 лет назад

Внимание! Данная информация дана Вам в ознакомительных целях! Применять на себе показанные в видео методик...

...

4 лет назад

Как приготовить сыроедческий хлеб из пророщенной ржи. Рецепт хлеба без запекания. Хлеб готовится в дегидра...

...

9 меc назад

Добрый день! В этом ролике я делюсь простым многовековым рецептом здорового живого хлеба без дрожжей и...

...

10 меc назад

ЖивойХлеб из пророщенной полбы со ржаными отрубями и кориандром. #ФормулаМолодости. В этом видео я с вами...

...

12 меc назад

Рецепт выпечки ржаного хлеба в домашних условиях. Перепробовала разные и много. С переменным успехом ))....

...

2 лет назад

Лучше сушить в сушилке до 42с.

...

5 лет назад

Лучший для здоровья ХЛЕБ! Без муки. Без дрожжей. Без выпекания!

...

9 меc назад

Как я пеку хлебные лепешки ....из пророщенной пшеницы. Подумайте о своем здоровье,не покупайте магазинный...

...

1 лет назад

Хлеб из проросшего зерна, точнее лепешки не часто в моем рационе, но если нужно приготовить полезный хлеб,...

...

1 лет назад

Новое видео рецепта Живого Хлеба https://youtu.be/Pv2STsCO0C0 Польза цельнозернового хлеба В зерне пшеницы практически...

...

8 меc назад

Сегодня я вам покажу, как можно отлично заменить обычный магазинный хлеб на живой из пророщенного зерна...

...

3 лет назад

Внимание! Данная информация дана Вам в ознакомительных целях! Применять на себе показанные в видео методик...

...

12 меc назад

Здоровое питание очень важно не только при раке, но и в нашей повседневной жизни. Полезный здоровый живой...

...

9 меc назад

УНИКАЛЬНЫЙ ЛЕЧЕБНЫЙ ХЛЕБ! ЛУЧШИЙ ИЗ ВСЕХ ХЛЕБОВ, СУЩЕСТВУЮЩИХ В МИРЕ! Внимание! Данная информация дана...

kinel2.ru

как сделать хлеб из пророщенной ржи видео Видео

...

7 меc назад

Сегодня Ты научишься печь вкусненный хлеб из пророщенной пшеницы, всего из 4-х ингредиентов: 1) пророщеная...

...

2 лет назад

Канал Agni Bakery: https://www.youtube.com/c/AgniBakery Bread from sprouted grains without flour/Хлеб из пророщенного зерна без муки, дрожжей и заква.

...

2 лет назад

Внимание! Данная информация дана Вам в ознакомительных целях! Применять на себе показанные в видео методик...

...

6 меc назад

В этом видео я вам расскажу рецепт изготовления ОЧЕНЬ вкусного и самое главное ПОЛЕЗНОГО хлеба из пророще...

...

1 лет назад

Хлеб из проросшего зерна, точнее лепешки не часто в моем рационе, но если нужно приготовить полезный хлеб,...

...

1 лет назад

Новое видео рецепта Живого Хлеба https://youtu.be/Pv2STsCO0C0 Польза цельнозернового хлеба В зерне пшеницы практически...

...

2 лет назад

Внимание! Данная информация дана Вам в ознакомительных целях! Применять на себе показанные в видео методик...

...

10 меc назад

ЖивойХлеб из пророщенной полбы со ржаными отрубями и кориандром. #ФормулаМолодости. В этом видео я с вами...

...

12 меc назад

Рецепт выпечки ржаного хлеба в домашних условиях. Перепробовала разные и много. С переменным успехом ))....

...

2 лет назад

Лучше сушить в сушилке до 42с.

...

5 лет назад

Лучший для здоровья ХЛЕБ! Без муки. Без дрожжей. Без выпекания!

...

8 меc назад

Сегодня я вам покажу, как можно отлично заменить обычный магазинный хлеб на живой из пророщенного зерна...

...

2 лет назад

Внимание! Данная информация дана Вам в ознакомительных целях! Применять на себе показанные в видео методик...

...

7 лет назад

АКТУАЛЬНЫЙ ВЫСОКО РЕНТАБЕЛЬНЫЙ СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС «БУЛОЧКА БЕЗ МУКИ ИЗ ПРОРАЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ». ВОПРОСЫ-...

...

3 лет назад

Внимание! Данная информация дана Вам в ознакомительных целях! Применять на себе показанные в видео методик...

...

12 меc назад

Здоровое питание очень важно не только при раке, но и в нашей повседневной жизни. Полезный здоровый живой...

...

9 меc назад

УНИКАЛЬНЫЙ ЛЕЧЕБНЫЙ ХЛЕБ! ЛУЧШИЙ ИЗ ВСЕХ ХЛЕБОВ, СУЩЕСТВУЮЩИХ В МИРЕ! Внимание! Данная информация дана...

...

4 лет назад

Как приготовить сыроедческий хлеб из пророщенной ржи. Рецепт хлеба без запекания. Хлеб готовится в дегидра...

...

3 лет назад

Елена Абрамова: хлеб и реджувелак одним касанием:-)

...

2 лет назад

Внимание! Данная информация дана Вам в ознакомительных целях! Применять на себе показанные в видео методик...

kinel2.ru

Рецепт хлеба на закваске из пророщенной пшеницы или ржи

Спешу поделиться радостью приготовления вкусного мягкого хлеба без использования дрожжей. Проверено на личным опыте. За основу я взял рассказы о приготовлении хлеба нафоруме Академии наследия славян. Хлеб получился вкусным только тогда, когда методом проб и ошибок пришел к идеальному для себя рецепту. Я давно пеку хлеб сам, но с использованием дрожжей. Этот хлеб хоть и не поднимается сильно, как обычно на хороших дрожжах, но на вкус не уступает магазинному.

Итак, для начала нужна закваска. Проращиваем в течение 2 суток зерна пшеницы (все зависит от температуры), пока не появятся белые хвостики (1-2 мм). Перемалываем зерна (я их просто растолок). Добавляем горсть муки, сахар и воду (все на глаз), перемешиваем до консистенции сметаны. Ставим будущую закваску в тепло и ждем, пока скиснет. Закваска должна немножко приподняться благодаря брожжению (раза в два).

 

 

читать целиком

Приготовление теста. Нашу закваску размешиваем со стаканом воды (можно больше, меньше, все очень примерно), 2 стакана белой муки, просеянной через сито (для ржаного хлеба рекомендуют ржаную заваску, иначе, говорят, не поднимется), 1,5 чайной ложки соли, 3 ст.ложки сахара (сахар затем можно будет заменять медом при желании). Замешиваем.

Около столовой ложки или больше кладем в стеклянную посуду, не накрывая плотно крышкой, ставим в прохладное место (холодильник) - это закваска на следующий раз, которую можно будет поддерживать постоянно и передавать из поколения в поколение. Ее нужно будет периодически оживлять порцией сахара, муки и воды, если долго хранится (неделю или больше).

Наше тесто накрываем крышкой (не плотно), ставим в очень теплое место подниматься - не меньше 12 часов. После того как тесто поднимется в 2-3 раза, добавляем еще стакан муки, делаем тесто более густым (просто считается, что жидкому тесту легче поднимается вначале, набрать силу). После этого ставим снова в теплое место подниматься - не менее 4 часов. Запекаем в течение часа в духовке. Я запекаю в мини-хлебопекарне в режиме "Кекс". Я описал примерный рецепт приготовления основного хлеба. По настроению можно эксперементировать с добавлением перемолотых и просеянных через сито круп (кукурузная, гречневая, рисовая и т.д.), трав.

Я считаю, что невозможно по одному рецепту одинаково приготовить. Ведь невозможно учесть все факторы - качество воды, муки, покрытие материала, контактирующего с тестом и прочее. Так что не унывайте, если не сразу получится то, что задумывали. Главное, что приготовить такой вкусный качественный хлеб реально возможно - он у Вас обязательно получится!

 

 

и говорите спасибо http://denisov48lip.ya.ru/

kliuev.livejournal.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *