Вкусные рецепты итальянского хлеба. Хлеб итальянский рецепты


Домашний хлеб по-итальянски - рецепт с фото

Просеиваем в удобную чашу примерно около 100 г (полстакана) пшеничной муки.

Добавляем в муку дрожжи.

Заливаем компоненты теплым молоком.По количеству оно должно равняться 125 мл.

Данные ингредиенты в чаше перемешиваем и убираем в теплое место буквально на полчаса, накрыв при этом его тканевым полотенцем.

Когда опара для хлеба поднимется, вливаем в нее оставшееся молоко.

Сдабриваем солью.

Добавляем сахарный песок.

Вводим размягченное сливочное масло (но не всю порцию, немного оставьте).

Ингредиенты перемешиваем, и в процесс порциями добавляем муку.

В течение минут 10 вымешиваем тесто, которое на выходе должно получиться достаточно плотным.

Накрываем тесто полотенцем и убираем подниматься его на один час. Тесто необходимо затем обмять и "спрятать" в теплое место еще на полчаса.

Тесто впоследствии нужно разделить на 3 части.

Каждую часть раскатать в пласт с толщиной около 5 мм. Из получившихся пластов вырезаем прямоугольники одинакового размера.

Каждый прямоугольник обмакиваем в уже остывшее сливочное масло.

Складываем прямоугольники в форму для запекания друг за другом.

Оставляем в таком положении тесто еще на 30 минут. Теперь можно настраивать параметры духового шкафа на 200 градусов и переместить туда форму с тестом на 30-40 минут.

Когда итальянский хлеб подрумянится, его можно вынимать из духовки.

Хлеб остудить и подать к столу.

vkusnoblog.net

Итальянская кухня, Хлеб, рецепты с фото на: 21 рецепт |

Опубликовал: admin в Выпечка 09.03.2018 131 Просмотров

Это самые хрустящие хрустяшки! Как закуска к любому блюду, напитку. Можно хлебные палочки просто на стол поставить как красивое, в то же время вкусное дополнение к сервировке. Я иногда делаю даже двойную порцию.

Это рецепт настоящей итальянской фокаччи. Эта лепешка готовится из муки, воды, сахара, дрожжей и оливкового масла.

Итальянская чиабатта стала одним из популярных и любимых видов хлеба. Традиционно итальянцы едят чиабатту с вином и сыром, также из чиабатты делают бутерброды-брускетты. Попробуйте испечь этот потрясающий пушистый хлеб самостоятельно.

Собираясь в гости к подруге, я задумалась, каким бы кулинарным подношением удивить ее. Нашла в интернете этот интересный рецепт хлеба с овощами. Подношение понравилось и было съедено очень быстро. С тех пор этот хлеб прижился в нашем доме. Продукты простые, вкус необычный. Хорошо подойдет и для пикника, так как нарезать его не нужно! Попробуйте!

Этот сладкий тосканский хлеб готовится из пресного дрожжевого теста, с виноградом, двумя слоями.

Если вы думаете, что сделать хлеб собственными руками — это сложно. вы ошибаетесь! Каждый раз, когда мы включаем духовку, заодно готовим и хлебушек, который напоминает моему мужу о его родине Сицилии.

Предлагаю вам рецепт простейшей фокаччи. Только тесто мы будем делать с помощью хлебопечки. Бывает, что времени на готовку нет, а угостить свою семью чем-то вкусненьким хочется. Так почему бы не воспользоваться домашней техникой?

У итальянцев есть замечательный рецепт воздушного хлеба «Фокачча». Фокачча очень вкусная и несложная в приготовлении.

Рецепт хлеба привлек своей простотой, быстротой, а потом и вкусом. Ольга Бакланова утверждает, что этот рецепт кукурузного хлеба итальянский.

Итальянские хлебные палочки гриссини можно подать к горячему какао или чаю, к бульону или супу, а также просто как закуску. Нежный, воздушный мякиш и хрустящая корочка делают гриссини одним их самых популярных хлебных изделий итальянской кухни.

Необычный вкус хлебцев (булочек) понравится многим. Хорош и как полдник для детей, и подойдет к обеду и ужину. Ну а что говорить о бутербродах из такого хлеба? Вкусно! И совсем не сложно приготовить!

Тосканский хлеб готовится с добавлением вяленых помидоров, бекона, розмарина и шалота. Такой вкусный хлеб можно подать просто с маслом к чаю.

Фокачча — это итальянский плоский хлеб. Лепешка фокачча отлично подойдет для пикника, и для праздничного стола будет как нельзя кстати. По этому рецепту готовится фокачча из дрожжевого теста. А виноград станет настоящей изюминкой итальянского хлеба.

Фокачча готовится на дрожжевом тесте с розмарином и крупной солью.

Такой брускеттой можно заменить хлеб на обеденном столе, а можно и подать как несладкий пирог с чаем на завтрак.

Вкусные, хрустящие хлебные палочки из дрожжевого теста — очень популярная выпечка в Италии. Гриссини подают как закуску, можно подавать к любому блюду, а рецепт итальянских хлебных палочек настолько прост, что стоит взять его на заметку.

Рецепт итальянского пшеничного хлеба в виде лепешки, под названием фокачча. Делается фокачча с разными начинками. В этом варианте — прованские травы и сыр.

Чиабатта — итальянский хлеб с тонкой хрустящей корочкой и неравномерно пористым мякишем.

Простой рецепт виноградного хлеба — сладкой лепешки из хлебного теста с виноградом, родом из Тосканы, знаменитого винодельческого региона Италии. Эта лепешка, называемая во Флоренции stiaccia, была излюбленным кушаньем крестян в период сбора винограда и до сих пор очень популярна в Тоскане.

Аппетитная фокачча с овощами, грибами, сыром и ветчиной. Готовится итальянская фокачча совсем не сложно!

mari-a.ru

Итальянский хлеб - Пошаговый рецепт с фото

Вы когда-нибудь чувствовали, как дом наполняется ароматом свежеиспеченного домашнего хлеба? Если вы пока не горите желанием месить тесто, то попробовав кусочек готового домашнего итальянского хлеба, вы резко измените свое мнение. Такой хлеб можно подавать к бульонам и первым блюдам. А свежеиспеченный хлеб прекрасно сочетается с сыром и колбасой.

Ингредиенты для приготовления итальянского хлеба:

Рецепт приготовления итальянского хлеба:

Начать приготовление нужно с опары для хлеба: в глубокую миску налить 30 мл воды, всыпать сахар и добавить измельченные дрожжи.

Добавить в опару 3 ст.л. просеянной муки высшего сорта.

Деревянной ложкой или лопаткой размешать смесь до однородного состояния.

Накрыть опару полотенцем, поставить ее в теплое место и подождать пока объём основы теста увеличится в два раза. Этот процесс займет максимум пятнадцать минут.

Далее добавить в опару остаток просеянной муки. Муку желательно просеивать несколько раз, чтобы очистить ее от примесей и насытить кислородом.

Вбить яйцо.

Добавить свиной жир, влить оливковое масло и остаток воды. Хлеб, изготовленный с добавлением жира и оливкового масла, долго остается мягким, а также получается очень нежным на вкус.

Замесить мягкое и рыхлое тесто. Замешивать необходимо до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.

Сушеные помидоры измельчить на небольшие кусочки острым ножом. Кстати, вяленые помидоры можно приготовить в духовке, благодаря процессу подсушивания максимально мясистых сортов томатов.

Выложить их в глубокую чашку или миску. Залить помидоры оливковым маслом и оставить на 10 минут.

Тщательно посыпать необходимую поверхность стола мукой, положить сделанную из теста заготовку и добавить измельченные помидоры (предварительно необходимо отжать оливковое масло).

Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Посыпать сверху смесью сушеных пряных трав, солью и сформировать продолговатый хлебец. Вместо сушеных трав можно использовать свежую петрушку, базилик, мяту.

Форму для выпекания застелить по всей площади пергаментной бумагой и положить хлеб.

Выпекать итальянский хлеб в хорошо разогретой духовке (200С) в течении 50 минут. Готовый хлеб необходимо укрыть полотенцем, чтобы он сохранил влагу и остался мягким внутри.

Итальянский хлеб готов!

cook-s.ru

Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica" - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2016.07.03

Рецепт готовила

Людмила Мердова

[Шеф-повар]

2014.01.27

Рецепт готовила

Величанская

[Мастер шеф]

2013.12.06

Рецепт готовила

Olesya Lemeshko

[Эскулерье́]

2013.10.20

Рецепт готовила

Лесик

[Мастер шеф]

2013.08.23

Рецепт готовила

Mlena

[Эскулерье́]

2013.05.15

Рецепт готовила

Прохорова Наталья

[Эскулерье́]

2012.03.27

По рецепту готовили 7 раз

Добавлен: 27.03.12 в 15:39

Просмотров: 11581

65

от 31 кулинара

На кухне у: 121

Приготовили: 7

О рецепте итальянского хлеба

В Италии такое множество типов хлебов, очень различающихся по технологии приготовления: фокачча, брускетта, микетта, розетта, банана, биова, боволо, чиабатта, чирьола, манина феррарезе, пане казаречьо и……… известный итальянский молочный хлеб Pane al latte “Fisarmonica”, который великолепно подходит к чашечке горячего утреннего кофе или чая, особенно со сливочным маслом или вареньем. Такой хлеб даже не надо резать!

В итальянской культуре хлеб считается символом пищи, поэтому для итальянской кухни этот продукт просто незаменим. Любой прием пищи начинается с хлеба! Так предпочитали начинать трапезу итальянские крестьяне и тысячу лет назад, эта традиции осталась и сейчас. Хлеб здесь такой же непременный атрибут трапезы как вилка и ножик. Даже есть поговорка: Mangiare senza pane e come non mangiare — «Есть без хлеба — все равно, что вообще не есть».

Приготовление итальянского хлеба

  • Шаг 1 1 Смешать полстакана теплого молока,сахар,полстакана муки,дрожжи.Перемешать.накрыть пленкой и дать подняться 20-30 минут.
  • Шаг 2 2 В опару добавляем соль,молоко,50г сливочного масла и постепенно всыпаем муку.вымешиваем эластичное тесто не меньше 10 минут.Накрываем тесто полотенцем и даем подняться в течение 1 час.
  • Шаг 3 3 Тесто поднимется,обмять и оставить еще на 30 минут.
  • Шаг 4 4 Делим тесто на 3 части и раскатываем в прямоугольники,толщиной 5мм не больше.
  • Шаг 5 5 нарезать на прямоугольники.У меня получилось 17шт.
  • Шаг 6 6 Сливочное масло растопить и обмакнуть наши прямоугольники в масло.
  • Шаг 7 7 выложить в форму для запекания.Дать растояться минут 20-30.Плотно не укладывать,так как при растойки они увеличаться.
  • Шаг 8 8 Выпекаем хлебушек в предварительно разогретой духовке,при Т 220 градусов.Вниз духовки поставить емкость с водой.Подаем к столу вкусный хлебушек с маслом и вареньем.Приятного аппетита!
  • Шаг 9 9 Такой хлебушек не надо резать,он хорошо отламывается кусочками.ММММ!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (16)

nyam.ru

РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОГО ХЛЕБА

Хочу сегодня рассказать о самых вкусных рецептам итальянского хлеба. Такого вкусного белого хлеба, как в Италии, я нигде не ела. Он особенный: очень мягкий внутри с хрустящей корочкой, а какой душистый — слов нет, чтобы передать. Мне удалось узнать у знакомого несколько секретов, как испечь вкусный итальянский хлеб.

Что такое чиабатта? Это невероятно вкусная, ароматная лепешка с хрустящей корочкой и воздушной, пористой мякотью. Мы привыкли считать хлеб, как добавление к какому-нибудь блюду, но чиабатту я бы вынесла как отдельное блюдо. Его очень вкусно есть даже просто так, без ничего. На сегодня в Италии существует множество вариантов с различными наполнителями (оливками, пряными травами, сыром и т. д.). Но я хочу поделиться классическим рецептом чиабатты, который подойдет как для духовки, так и для хлебопечки. Сразу скажу, что приготовление займет определенное время, но это того стоит.

— мука — 500 грамм;

— теплая вода — 350 грамм;

— живые дрожжи — 25 грамм;

— оливковое масло — 1 столовая ложка;

— сахар — 1,5 чайной ложки;

— соль — 0,5 чайной ложки.

Чиабатта. Пошаговый рецепт

1. Готовим опару: смешать воду, сахар, дрожжи и муку (около стакана), тесто получится, как сметана.

2. Накрыть полотенцем и поставить в место комнатной температуры на ночь, за это время тесто начнет бродить, появится много пузырьков. Но следите, чтобы в комнате не было слишком жарко, оптимальная температура около 20 градусов.

3. Добавляем соль, оливковое масло, постепенно оставшуюся муку, вымешиваем в миске, пока тесто станет мягким и эластичным. Тесто нужно месить очень долго, если у вас есть тестомесильная машина, то используйте ее.

4. Опять накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем подходить на 3 — 4 часа в теплое место (около 30 градусов). Тесто поднимется в 2,5 раза.

5. Разделяем общую массу на 2 части, для 2-х лепешек.

6. После перекладываем на стол, застеленный пищевой пленкой и сверху обильно посыпанный мукой, растягиваем края и заворачиваем их в виде конверта.

7. Аккуратно переворачиваем эту лепешку на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой, чтобы место заворота оказалось под низом.

8. Разогреваем духовку до 220 градусов, на низ ставим миску с водой, чтобы повысить влажность.

9. Перед тем, как ставить чиабатту в духовку, сбрызните ее водой и сразу отправляйте выпекаться. Это также увеличит влажность, корочка станет более хрустящей, а средина лучше пропечется.

10. Выпекается около 35-40 минут.

Какая хрустящая корочка этого божественного хлеба и воздушная мягкость внутри могут свести с ума! Скажу честно, за один присест можно съесть целую буханку и посматривать на другую.

Пряная фокачча с розмарином

А вот еще рецепт одного итальянского тонкого хлеба — фокачча. Многие считают, что она была предшественницей пиццы или даже старейшей формой пиццы в Италии. По приготовлению они очень сходны, только фокачча значительно толще и при выпекании поднимется вся, а не только края. А вообще, фокачча — очень вкусный, душистый хлеб, с корочкой и мягким мякишем. И отлично смакует как со сладким чаем, так и с салатом, паштетом или другим блюдом. Предлагаю приготовить пряную, ароматную фокаччу с розмарином.

— мука — 500 грамм;

— теплая вода — 400 грамм;

— дрожжи живые — 30 грамм;

— сахар — 1-2 чайные ложки;

— оливковое масло — 2 столовые ложки; (на замену любое растительное масло)

— соль — 0,5 чайной ложки.

— розмарин — по вкусу;

— соль — 0,3 чайной ложки;

— оливковое масло — 2 столовые ложки (на замену любое растительное масло).

Пряная фокачча с розмарином. Пошаговый рецепт

1. В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, муку перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 20-30 минут.

2. Начинаем месить тесто, добавляем соль, оливковое масло и месим долго, пока тесто начнет отставать от руки. В итоге у нас получится очень мягкое (прям живое), но эластичное тесто. Оно должно хорошо тянуться.

3. Накрываем пленкой и опять ставим подходить на 2-3 часа в теплом месте.

4. Противень смазываем растительным маслом и выливаем тесто, равномерно растягиваем. Чтобы тесто не липло к рукам, смочите их в масле.

5. Опять накрываем пленкой и оставляем подойти около получаса, чтобы поверхность приподнялась и стала гладкой.

6. Сделайте углубления в тесте пальцами, присыпьте сухим или свежим розмарином, солью, сбрызните маслом.

7. Отправляем в духовку при температуре 220 градусов на 20-25 минут, я и здесь на низ ставлю миску с водой.

Вот перед нами стоит румяная, ароматная фокачча с розмарином. Корочка запеклась, стала слегка хрустящей, а внутри пористый, нежный мякиш — пальчики оближешь. Как вкусно она идет с колбасой и сыром, а если добавить еще томата — настоящая пицца выходит!

Итальянские хлебные палочки «Гриссини» с сыром

А как же забыть итальянские хрустящие хлебные палочки «Гриссини»! У их это действительно, как хлеб на столе, постоянно есть дома. Сколько различных закусок они придумывают с этими хлебцами. А как много различных наполнителей они придумывают (кунжут, бекон, розмарин и другие травы и т. д.) Я хочу поделиться рецептом гриссини с сыром — это мои любимые!

— мука — 2 стакана;

— сахар — 1 чайная ложка;

— соль — 0,3 чайной ложки;

— сухие дрожжи — 1 чайная ложка;

— теплая вода — 1 стакан;

— оливковое масло — 1 столовая ложка;

— твердый сыр — 100 грамм.

Итальянские хлебные палочки «Гриссини» с сыром. Пошаговый рецепт

1. В теплую воду (⅔ части) добавить дрожжи, сахар и размешать, чтобы все растворилось.

2. Во второй части воды (⅓) растворить соль и растительное масло.

3. В воду с дрожжами добавить часть муки, хорошо перемешать, после влить воду с солью с маслом и опять муку.

4. Муку вводим небольшими частями, хорошо перемешивая, когда тесто станет туговатым, то переложить на стол и месить руками до однородного, эластичного состояния.

5. Придать тесту форму шара, накрыть пленкой и оставить подходить на полчаса.

6. Раскатать тесто толщиной 0,5 сантиметра, сверху присыпать тертым сыром и пройтись сверху скалкой, чтобы он вдавился в тесто.

7. Разрезать на полоски по 1-1,5 сантиметра и каждую скрутить. Перенести на противень с пергаментом, смазанным маслом.

8. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180-200 градусах.

9. Готовые палочки нужно остудить, при этом подложите с одного края лопатку, чтобы они проветривались по всей поверхности.

И вот наконец настал момент дегустации этих хрустящих итальянских хлебных палочек «Гриссини» с сыром. Откусывая кусочек, ты понимаешь: зачем эти вредные чипсы или сухарики, ведь вот восхитительные снеки для всей семьи. И готовится совершенно просто.

myvkusno.ru

Вкусные рецепты итальянского хлеба - ИНТЕРЕСНО

Хочу сегодня рассказать о самых вкусных рецептам итальянского хлеба. Такого вкусного белого хлеба, как в Италии, я нигде не ела. Он особенный: очень мягкий внутри с хрустящей корочкой, а какой душистый — слов нет, чтобы передать. Мне удалось узнать у знакомого несколько секретов, как испечь вкусный итальянский хлеб. Я сегодня хочу поделиться рецептами, привезенными с этой солнечной страны, с «Очень вкусно».

Что такое чиабатта? Это невероятно вкусная, ароматная лепешка с хрустящей корочкой и воздушной, пористой мякотью. Мы привыкли считать хлеб, как добавление к какому-нибудь блюду, но чиабатту я бы вынесла как отдельное блюдо. Его очень вкусно есть даже просто так, без ничего. На сегодня в Италии существует множество вариантов с различными наполнителями (оливками, пряными травами, сыром и т. д.). Но я хочу поделиться классическим рецептом чиабатты, который подойдет как для духовки, так и для хлебопечки. Сразу скажу, что приготовление займет определенное время, но это того стоит.

Ингредиенты:

  • мука — 500 грамм;
  • теплая вода — 350 грамм;
  • живые дрожжи — 25 грамм;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1,5 чайной ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Чиабатта. Пошаговый рецепт

  1. Готовим опару: смешать воду, сахар, дрожжи и муку (около стакана), тесто получится, как сметана.
  2. Накрыть полотенцем и поставить в место комнатной температуры на ночь, за это время тесто начнет бродить, появится много пузырьков. Но следите, чтобы в комнате не было слишком жарко, оптимальная температура около 20 градусов.
  3. Добавляем соль, оливковое масло, постепенно оставшуюся муку, вымешиваем в миске, пока тесто станет мягким и эластичным. Тесто нужно месить очень долго, если у вас есть тестомесильная машина, то используйте ее.
  4. Опять накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем подходить на 3 — 4 часа в теплое место (около 30 градусов). Тесто поднимется в 2,5 раза.
  5. Разделяем общую массу на 2 части, для 2-х лепешек.
  6. После перекладываем на стол, застеленный пищевой пленкой и сверху обильно посыпанный мукой, растягиваем края и заворачиваем их в виде конверта.
  7. Аккуратно переворачиваем эту лепешку на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой, чтобы место заворота оказалось под низом.
  8. Разогреваем духовку до 220 градусов, на низ ставим миску с водой, чтобы повысить влажность.
  9. Перед тем, как ставить чиабатту в духовку, сбрызните ее водой и сразу отправляйте выпекаться. Это также увеличит влажность, корочка станет более хрустящей, а средина лучше пропечется.
  10. Выпекается около 35-40 минут.

Какая хрустящая корочка этого божественного хлеба и воздушная мягкость внутри могут свести с ума! Скажу честно, за один присест можно съесть целую буханку и посматривать на другую.

Приятного аппетита!

А вот еще рецепт одного итальянского тонкого хлеба — фокачча. Многие считают, что она была предшественницей пиццы или даже старейшей формой пиццы в Италии. По приготовлению они очень сходны, только фокачча значительно толще и при выпекании поднимется вся, а не только края. А вообще, фокачча — очень вкусный, душистый хлеб, с корочкой и мягким мякишем. И отлично смакует как со сладким чаем, так и с салатом, паштетом или другим блюдом. Предлагаю приготовить пряную, ароматную фокаччу с розмарином.

Ингредиенты:

  • мука — 500 грамм;
  • теплая вода — 400 грамм;
  • дрожжи живые — 30 грамм;
  • сахар — 1-2 чайные ложки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки; (на замену любое растительное масло)
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Для смазки:

  • розмарин — по вкусу;
  • соль — 0,3 чайной ложки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки (на замену любое растительное масло).

Пряная фокачча с розмарином. Пошаговый рецепт

  1. В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, муку перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 20-30 минут.
  2. Начинаем месить тесто, добавляем соль, оливковое масло и месим долго, пока тесто начнет отставать от руки. В итоге у нас получится очень мягкое (прям живое), но эластичное тесто. Оно должно хорошо тянуться.
  3. Накрываем пленкой и опять ставим подходить на 2-3 часа в теплом месте.
  4. Противень смазываем растительным маслом и выливаем тесто, равномерно растягиваем. Чтобы тесто не липло к рукам, смочите их в масле.
  5. Опять накрываем пленкой и оставляем подойти около получаса, чтобы поверхность приподнялась и стала гладкой.
  6. Сделайте углубления в тесте пальцами, присыпьте сухим или свежим розмарином, солью, сбрызните маслом.
  7. Отправляем в духовку при температуре 220 градусов на 20-25 минут, я и здесь на низ ставлю миску с водой.

Вот перед нами стоит румяная, ароматная фокачча с розмарином. Корочка запеклась, стала слегка хрустящей, а внутри пористый, нежный мякиш — пальчики оближешь. Как вкусно она идет с колбасой и сыром, а если добавить еще томата — настоящая пицца выходит!

Приятного аппетита!

А как же забыть итальянские хрустящие хлебные палочки «Гриссини»! У их это действительно, как хлеб на столе, постоянно есть дома. Сколько различных закусок они придумывают с этими хлебцами. А как много различных наполнителей они придумывают (кунжут, бекон, розмарин и другие травы и т. д.) Я хочу поделиться рецептом гриссини с сыром — это мои любимые!

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,3 чайной ложки;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • теплая вода — 1 стакан;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • твердый сыр — 100 грамм.

Итальянские хлебные палочки «Гриссини» с сыром. Пошаговый рецепт

  1. В теплую воду (⅔ части) добавить дрожжи, сахар и размешать, чтобы все растворилось.
  2. Во второй части воды (⅓) растворить соль и растительное масло.
  3. В воду с дрожжами добавить часть муки, хорошо перемешать, после влить воду с солью с маслом и опять муку.
  4. Муку вводим небольшими частями, хорошо перемешивая, когда тесто станет туговатым, то переложить на стол и месить руками до однородного, эластичного состояния.
  5. Придать тесту форму шара, накрыть пленкой и оставить подходить на полчаса.
  6. Раскатать тесто толщиной 0,5 сантиметра, сверху присыпать тертым сыром и пройтись сверху скалкой, чтобы он вдавился в тесто.
  7. Разрезать на полоски по 1-1,5 сантиметра и каждую скрутить. Перенести на противень с пергаментом, смазанным маслом.
  8. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180-200 градусах.
  9. Готовые палочки нужно остудить, при этом подложите с одного края лопатку, чтобы они проветривались по всей поверхности.

И вот наконец настал момент дегустации этих хрустящих итальянских хлебных палочек «Гриссини» с сыром. Откусывая кусочек, ты понимаешь: зачем эти вредные чипсы или сухарики, ведь вот восхитительные снеки для всей семьи. И готовится совершенно просто. Радуйте своих близких вкусным итальянским хлебом, приготовленным лично в домашних условиях, и присоединяйтесь к нам на «Очень вкусно»!

Источник

pozitivno24.ru

Хлеб итальянский | Рецепты, кулинария

Рецепт хлеба итальянского

Ингридиенты блюда:

  • 300 г пшеничной муки
  • 100 г муки грубого помола
  • 100 г ржаной муки
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. прованских трав
  • 7 шт. маслин (нарезать кусочками)
  • 1 ч. л. каперсов
  • 300 мл воды
  • 50 мл молока

Для обсыпки:

  • соль морская крупная и прованские
  • травы по вкусу

...

Как приготовить Хлеб итальянский:

  1. Муку пшеничную и ржаную смешать и просеять, добавить муку грубого помола, дрожжи, соль, прованские травы, нарезанные маслины и каперсы. Все тщательно перемешать.
  2. Воду смешать с молоком и слегка подогреть, добавить сахар и масло и постепенно вливать в муку в процессе
  3. замешивания.
  4. Замесить гладкое, некрутое тесто. Переложить его в емкость, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в 2—2,5 раза.
  5. Затем тесто выложить на стол, смазанный маслом, слегка подкатать руками и разделить на булки.
  6. Положить булки в прямоугольную форму одна к одной. Дать подойти.
  7. Сбрызнуть водой и выпекать при температуре 180 °С
  8. 45 минут, в духовке обязательно должна находиться емкость с водой.
  9. За 10 минут до готовности вынуть хлеб, сбрызнуть его поверхность кипятком и обсыпать солью с прованскими травами.
  10. Выпекать еще 10 минут без воды.
  11. Остудить хлеб на решетке.

Приятного аппетита!

Автор: А.Селезнёв | 02.05.2016 |

Похожие рецепты
.

vkusno-kak.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *