Хлебный край: эксклюзивные рецепты домашнего хлеба, которые сделают из вас настоящего пекаря. Хлеб хлебный край


Хлеб "Ржаной край" заварной в нарезке от БКК "Коломенский" – наш любимый хлеб

Достоинства

вкусный мягкий, ароматный

Недостатки

нет

Подробности

Впервые я этот хлеб купила случайно. Так бывает, что дети дома есть не хотят, а как только выйдешь на улицу, у них сразу аппетит просыпается. Давать сяну печеньки, баранки мне нехотелось. Поэтому приучила его к ржаному хлебу. И вот во время очередной нашей прогулки нам захотелось кушать. Пошли мы в магазан, а так как-то пусто. Было рано, и хлеб еще не привезли. Из всего ржаного был только этот буквально 3 упаковки и еще какой-то. Выбрала этот. Стоит он надо сразу сказать не дешево - 53р. Но какой же он оказался вкусный! мягкий, ароматный - не хлеб, а просто объедение! Теперь покупаем его постоянно. Дети его обожают. Буквально деруться за последнии кусочки, когда он заканчивается. Не раз бывало, что кто придя в гости, попробовав этот хлеб, потом спрашивал про него. Что это за хлеб, где покупаю?.

Продается он вот в таких бумажных пакетах в нарезке. (что кстати очень удобно). Единственно у них очень толстые горбушки оставляют почему-то. На обратной стороне упаковки масса полезной информации о пользе злаков:

Как долго он хранится, я вам не скажу. Так как у нас он не залеживается. И помимо всего прочего, думаю многие уже знают, что заварной хлеб намного полезнее обычного - дрожжевого. Ну а вот это собственно и сам хлебушек:

На вид возможно ничем не примечателен, но уверяю вас, стоит его попробовать и вы полюбите его навсегда.

Оценки

Стоимость: 53 руб.

наш любимый хлеб

otzyv.expert

Хлебный край: эксклюзивные рецепты домашнего хлеба, которые сделают из вас настоящего пекаря

Тренд на домашнюю еду сегодня набирает обороты с невиданной скоростью. Блюда на 100% сделанные дома, с полным контролем каждого из ингредиентов и уверенностью в конечном результате – залог успеха не только здоровой, но и необычайно вкусной еды.

И если коронные блюда к домашнему столу уже не вызывают проблем, то выпечка действительно вкусного хлеба по-прежнему является камнем преткновения. А между тем, сделать это несложно – вашему вниманию эксклюзивные рецепты хлеба, которые сделают из вас настоящего пекаря.

Хлеб: тонкости и нюансы

Вкусный, ароматный хлеб с хрустящей корочкой – настоящее домашнее лакомство. Но для получения идеального результата следует соблюдать несложные правила.

  • При замесе теста, используется простая холодная вода
  • Выверенность ингредиентов и точность температур – гарант наилучшего результата
  • Ржаная мука требует почти вдвое больше воды, чем пшеничная
  • Муку лучше просеивать через сито, так она обогащается дополнительным кислородом, делая хлеб пористым и воздушным
  • Тесто должно «подходить» в теплом темном месте, без каких-либо сквозняков (можно использовать для этого функцию «расстойка теста», например в мультиварке)
  • Важно помнить, что свежеиспеченный хлеб еще не готов, ему нужно как минимум 2 часа, чтобы дойти до правильного состояния
  • Не стоит накрывать остывающий хлеб салфеткой, тогда корочка не будет хрустящей

Представляем вашему вниманию эксклюзивные рецепты, тщательно выверенные и идеально адаптированные к приготовлению, практически без вашего участия, с результатом, который поразит всю семью. Но получится хлеб вкусным лишь при одном условии…

Хлеб ржано-пшеничный

Мука пшеничная (в/с) — 300 г

Мука ржаная обдирная — 50 г

Мука гречневая — 50 г

Мед — 40 г

Солод ферментированный — 15 г

Кедровые орешки — 15 г

Масло растительное — 10 мл

Дрожжи (сухие) — 10 г

Тмин (зерна) — 5 г

Масло оливковое — 5 мл

Вода — 280 мл

Пшеничную муку просеять, добавить гречневую и ржаную муку, соль, солод, тмин, дрожжи и перемешать. Не переставая помешивать, влить тонкой струйкой воду комнатной температуры,

мед и оливковое масло. Тесто вымесить до получения однородной массы.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто на дно. Закрыть крышку, кнопкой «Меню»/MENU установить программу ХЛЕБ/BREAD. Нажатием кнопок «Час»/HOUR, «Мин»/MIN установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт»/START, готовить до окончания программы. После звукового сигнала нажать кнопку «Подогрев/Отмена».

Выложить тесто на доску, обмять и хорошо вымесить. Чашу мультиварки смазать маслом, в нее выложить тесто и разровнять. Сверху посыпать кедровыми орешками и слегка примять. Закрыть крышку, кнопкой «Меню»/MENU установить программу ХЛЕБ/BREAD. Нажатием кнопок «Час»/HOUR, «Мин»/MIN установить время приготовления на 2 часа. Нажать кнопку «Старт»/START, готовить до окончания программы.

 

Хлеб овсяный

Мука пшеничная — 580 г

Овсяные хлопья (помол № 2) — 100 г

Семена подсолнечника (очищенные) — 50 г

Дрожжи сухие — 20 г

Сахар — 20 г

Соль — 10 г

Растительное масло — 30 мл

Вода (комнатной температуры) — 420 мл

 

В отдельной емкости смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить воду и растительное масло. Руками месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок емкости. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить в нее замешанное тесто и разровнять. Закрыть крышку, кнопкой «Меню»/MENU установить программу ХЛЕБ/BREAD, нажатием кнопок «Час»/HOUR, «Мин»/MIN установить время приготовления на 3 часа.

Нажать кнопку «Старт»/START, готовить до окончания программы. За 1 час до окончания приготовления открыть крышку, перевернуть хлеб, закрыть крышку. Готовый хлеб вынуть из чаши и дать ему остыть в течение 30 минут.

Главный секрет вкусного хлеба

Эксклюзивные рецепты разработаны специально для инновационной модели мультиварки, недавно появившейся в Израиле и стремительно завоевывающей популярность на рынке — REDMOND M92S, которая выводит процесс приготовления совершенно на другой уровень, как в плане итогового результата, так и в плане полностью самостоятельной работы и удаленного управления.

В этой мультиварке 151 программа приготовления, в том числе программа «Хлеб» и «Расстойка теста», где каждый цикл который настроен идеально.

Температура под каждую программу подбирается индивидуально, или настраивается вручную – температурный шаг составляет – 1С (!), время приготовления – шаг в 1 мин, но для интервала до 1 часа (свыше этого времени – шаг 10 мин.)

Хлеб, как известно, печется долго, но приглядывать за ним больше нет необходимости – благодаря функции отложенный старт, к возращению домой вас будет ждать румяный каравай.

Более того, благодаря функции 3D-нагрева, которая дает эффект русской печи, хлеб получается с грустящей корочкой.

Но, особого упоминания стоит ее «сердце инноваций» со специально разработанным для этой модели приложением, с поддержкой технологии READY FOR SKY и 20 языков. Оно не только позволяет дистанционно запустить мультиварку, настроить или загрузить собственный уникальный рецепт приготовления, но и переустановить новую версию прошивки в будущем, согласно новым разработкам на рынке.

Модели представлены на русском языке и иврите, с полностью адаптированными книгами рецептов (в том числе, кошерными на иврите).

Советуем вам приобретать мультиварку только у официального представителя в REDMOND ISRAEL (центральное представительство расположено в Хайфе, ул. Ацмаут 9).

Это позволит вам использовать ряд преимуществ, включая расширенную гарантию, бесплатную доставку на дом в течение 48 часов, а также при необходимости ремонт на дому. Заказать можно по телефону с доставкой на дом или в магазинах по всей стране.

 

Адрес магазина стоит проверить по телефону 077-8800088. По этому телефону вы можете проверить заранее, что магазин работает с REDMOND ISRAEL и тем самым получить расширенную гарантию.

nakonu.com

Квас «Хлебный край»: описание и отзывы

Исконно-русским напитком издавна считается квас. «Хлебный край» - один из самых распространенных на сегодняшний день. О том, почему этот квас так полюбился покупателям, расскажем в нашей статье.

Слово о напитке

Первые упоминания о квасе появились еще в далеком 9 веке. В те времена его изготавливали из ягод, меда, фруктов и даже молока. Однако самое большое распространение имел хлебный напиток. С тех пор технология его приготовления не сильно изменилась. За основу брали хлеб или сухари, добавляли сусло для брожения и заливали водой, настаивали в течение нескольких дней и подавали к столу. Правда, стоит отметить, что квас несколько столетий назад считался легким алкогольным напитком, подобно пиву в наши дни. Теперь же по-другому на него смотрят. Сегодня квас – это легкий напиток с содержанием этилового спирта не более одного процента. Будьте осторожны, если управляете автомобилем. После выпитого кваса за руль в течение часа садиться не рекомендуют.

Пользу его очень трудно переоценить. Квас благоприятно влияет на пищеварение, обогащает организм аминокислотами. Витамины группы В, содержащиеся в нем, помогают укреплять организм.

Однако не стоит путать натуральный напиток и суррогаты, которые предлагают многие производители. Вместо натурального брожения они используют искусственные вкусовые добавки и ароматизаторы. Выясним, насколько натурален исследуемый нами напиток.

Квас «Хлебный край традиционный»

Известная отечественная пивоваренная компания «Балтика» занимается производством не только алкогольных напитков. Она специализируется также на выпуске кваса. Одним из самых популярных среди наших сограждан является «Хлебный край». Этот известный напиток выпускается в различных емкостях и объемах. Можно приобрести железную баночку, чтобы утолить жажду, а также взять с собой на пикник полуторалитровую пластиковую бутылку.

Его состав приближен к тому, который был исконно классическим. Так, этикетка говорит нам, что в нем содержатся:

  • Очищенная вода.
  • Экстракт ржаного солода.
  • Ячменный и пивоваренный солод.
  • Краситель из натуральных ингредиентов.
  • Сахар.

Приятно осознавать, что ничего лишнего производитель в него не добавил. Многие недобросовестные фирмы выдают за квас подобные ему напитки. Очень часто используются искусственные вкусовые добавки и консерванты. Однако так не поступает компания «Балтика». Квас «Хлебный край» натуральный, вкусный, безопасный.

К слову, он одержал победу в известной телепередаче, исследующей продукты питания («Контрольная закупка»). Несомненно, это подняло рейтинг данного напитка. Теперь покупатели могут быть уверены, что он не только вкусный, но и полезный.

Квас «Хлебный край 7 злаков»

Производитель решил не останавливаться на достигнутом и выпустил новый вид напитка. Теперь в его составе - целый злаковый комплекс, что придает его вкусу утонченность и изысканность.

Солод в сочетании с ячменем, пшеницей, овсом, кукурузой и другими культурами бродит естественным образом и сохраняет в себе аромат настоящего классического кваса.

Если вы большой любитель окрошки, то квас «Хлебный край» как нельзя лучше подойдет для ее приготовления. Это даже указано на этикетке.

Производитель смешал два разных вида солода: как ячменный, так и ржаной. Данное сочетание придало ему уникальный вкус.

Согласно отзывам покупателей в нем совсем не много сахара, что прекрасно способствует утолению жажды. Кроме того, он не сильно пенится.

Некоторые отмечают, что злаковый квас «Хлебный край» по вкусу напоминает пиво. Это объясняется сочетанием в нем различных ингредиентов.

Вывод

Употребление настоящего кваса очень полезно для организма. Несомненно, самым лучшим будет являться тот, который приготовили дома. Однако ему практически ничем не уступает квас «Хлебный край». Отзывы покупателей о нем очень хорошие. Сравнивая его с напитками от других фирм, люди отдают предпочтение именно тому, что выпускает «Балтика».

Во-первых, потребителей подкупает его натуральный состав. Нереальная редкость теперь в наше время - не найти на этикетке ни одной губительной Е. Во-вторых, вкус напитка очень приятный и не перенасыщен сахаром. В сильную жару таким напитком легко утолить жажду. Ну и разумеется, хорошая репутация «Хлебного края» убеждает людей, что он не только безопасен, но и полезен.

fb.ru

Хлебный край: эксклюзивные рецепты домашнего хлеба, которые сделают из вас настоящего пекаря – Glamur.co.il

Тренд на домашнюю еду сегодня набирает обороты с невиданной скоростью. Блюда на 100% сделанные дома, с полным контролем каждого из ингредиентов и уверенностью в конечном результате – залог успеха не только здоровой, но и необычайно вкусной еды.

И если коронные блюда к домашнему столу уже не вызывают проблем, то выпечка действительно вкусного хлеба по-прежнему является камнем преткновения. А между тем, сделать это несложно – вашему вниманию эксклюзивные рецепты хлеба, которые сделают из вас настоящего пекаря.

Хлеб: тонкости и нюансы

Вкусный, ароматный хлеб с хрустящей корочкой – настоящее домашнее лакомство. Но для получения идеального результата следует соблюдать несложные правила.

  • При замесе теста, используется простая холодная вода
  • Выверенность ингредиентов и точность температур – гарант наилучшего результата
  • Ржаная мука требует почти вдвое больше воды, чем пшеничная
  • Муку лучше просеивать через сито, так она обогащается дополнительным кислородом, делая хлеб пористым и воздушным
  • Тесто должно «подходить» в теплом темном месте, без каких-либо сквозняков (можно использовать для этого функцию «расстойка теста», например в мультиварке)
  • Важно помнить, что свежеиспеченный хлеб еще не готов, ему нужно как минимум 2 часа, чтобы дойти до правильного состояния
  • Не стоит накрывать остывающий хлеб салфеткой, тогда корочка не будет хрустящей

Представляем вашему вниманию эксклюзивные рецепты, тщательно выверенные и идеально адаптированные к приготовлению, практически без вашего участия, с результатом, который поразит всю семью. Но получится хлеб вкусным лишь при одном условии…

Хлеб ржано-пшеничный

Мука пшеничная (в/с) — 300 г

Мука ржаная обдирная — 50 г

Мука гречневая — 50 г

Мед — 40 г

Солод ферментированный — 15 г

Кедровые орешки — 15 г

Масло растительное — 10 мл

Дрожжи (сухие) — 10 г

Тмин (зерна) — 5 г

Масло оливковое — 5 мл

Вода — 280 мл

Пшеничную муку просеять, добавить гречневую и ржаную муку, соль, солод, тмин, дрожжи и перемешать. Не переставая помешивать, влить тонкой струйкой воду комнатной температуры,

мед и оливковое масло. Тесто вымесить до получения однородной массы.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто на дно. Закрыть крышку, кнопкой «Меню»/MENU установить программу ХЛЕБ/BREAD. Нажатием кнопок «Час»/HOUR, «Мин»/MIN установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт»/START, готовить до окончания программы. После звукового сигнала нажать кнопку «Подогрев/Отмена».

Выложить тесто на доску, обмять и хорошо вымесить. Чашу мультиварки смазать маслом, в нее выложить тесто и разровнять. Сверху посыпать кедровыми орешками и слегка примять. Закрыть крышку, кнопкой «Меню»/MENU установить программу ХЛЕБ/BREAD. Нажатием кнопок «Час»/HOUR, «Мин»/MIN установить время приготовления на 2 часа. Нажать кнопку «Старт»/START, готовить до окончания программы.

Хлеб овсяный

Мука пшеничная — 580 г

Овсяные хлопья (помол № 2) — 100 г

Семена подсолнечника (очищенные) — 50 г

Дрожжи сухие — 20 г

Сахар — 20 г

Соль — 10 г

Растительное масло — 30 мл

Вода (комнатной температуры) — 420 мл

В отдельной емкости смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить воду и растительное масло. Руками месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок емкости. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить в нее замешанное тесто и разровнять. Закрыть крышку, кнопкой «Меню»/MENU установить программу ХЛЕБ/BREAD, нажатием кнопок «Час»/HOUR, «Мин»/MIN установить время приготовления на 3 часа.

Нажать кнопку «Старт»/START, готовить до окончания программы. За 1 час до окончания приготовления открыть крышку, перевернуть хлеб, закрыть крышку. Готовый хлеб вынуть из чаши и дать ему остыть в течение 30 минут.

Главный секрет вкусного хлеба

Эксклюзивные рецепты разработаны специально для инновационной модели мультиварки, недавно появившейся в Израиле и стремительно завоевывающей популярность на рынке – REDMOND M92S, которая выводит процесс приготовления совершенно на другой уровень, как в плане итогового результата, так и в плане полностью самостоятельной работы и удаленного управления.

В этой мультиварке 151 программа приготовления, в том числе программа «Хлеб» и «Расстойка теста», где каждый цикл который настроен идеально.

Температура под каждую программу подбирается индивидуально, или настраивается вручную – температурный шаг составляет – 1С (!), время приготовления – шаг в 1 мин, но для интервала до 1 часа (свыше этого времени – шаг 10 мин.)

Хлеб, как известно, печется долго, но приглядывать за ним больше нет необходимости – благодаря функции отложенный старт, к возращению домой вас будет ждать румяный каравай.

Более того, благодаря функции 3D-нагрева, которая дает эффект русской печи, хлеб получается с грустящей корочкой.

Но, особого упоминания стоит ее «сердце инноваций» со специально разработанным для этой модели приложением, с поддержкой технологии READY FOR SKY и 20 языков. Оно не только позволяет дистанционно запустить мультиварку, настроить или загрузить собственный уникальный рецепт приготовления, но и переустановить новую версию прошивки в будущем, согласно новым разработкам на рынке.

Модели представлены на русском языке и иврите, с полностью адаптированными книгами рецептов (в том числе, кошерными на иврите).

Советуем вам приобретать мультиварку только у официального представителя в REDMOND ISRAEL (центральное представительство расположено в Хайфе, ул. Ацмаут 9).

Это позволит вам использовать ряд преимуществ, включая расширенную гарантию, бесплатную доставку на дом в течение 48 часов, а также при необходимости ремонт на дому. Заказать можно по телефону с доставкой на дом или в магазинах по всей стране.

Адрес магазина стоит проверить по телефону 077-8800088. По этому телефону вы можете проверить заранее, что магазин работает с REDMOND ISRAEL и тем самым получить расширенную гарантию.

glamur.co.il

Мой край родной — Кубань: «Хлебные поля

         Детям необходимо знать о хлебе как о ценном пищевом продукте, без которого люди не могут обходиться.Как много надо затратить труда, чтобы получить хлеб, который ежедневно подают к столу.«Кубань - хлебный край».

Ход классного часа.Учитель:- Дети, послушайте прекрасное стихотворение:Путь его довольно долгий, вот он в булочной на полке.Вот уже к тебе на стол он пожаловал, пришел.В нем - здоровье, наша сила,В нем чудесное тепло.Сколько рук его растило, охраняло, берегло!В нем - Земли родимой соки, солнца свет веселый в нем ...Уплетай за обе щеки! Вырастай богатырем!- О чем это стихотворение? Дети:- О хлебе. Учитель:- Верно. Хлеб - это богатство нашей родины, Краснодарского края. Скажите,а как еще называют наш край?Дети:- Кубанью.Учитель:- Правильно. Я думаю, вы не раз слышали по телевизору, что нашу Кубаньназывают хлебосольный. Почему ее так называют?Дети:- На полях Кубани выращивают много пшеницы. У нас много хлеба наКубани. Мы рады встречать гостей, угощаем их, принимаем с радостью,поэтому и называют Кубань хлебосольной.Учитель:- Верно. Ведь хозяева гостей встречают хлебом с солью, поэтому и звучитслово «хлебосольная». А у нас в Краснодарском крае действительновыращивают богатый урожай пшеницы, подсолнечника, ячменя, овса, свеклы, овощей и фруктов. Скажите, а как называют людей, выращивающих хлеб? Дети:- Хлеборобами.Учитель:- Правильно, всех людей, кто выращивает хлеб, называют хлеборобами.Сейчас мы с вами поговорим о труде хлеборобов. Скажите, как хлеборобподготавливает землю под будущий урожай, что он делает в начале?Дети: - В начале нужно вспахать землю. Учитель:- Землю пашут тракторами, гусеничными и колесными, сзади которыхприцеплены плуги. Кто управляет тракторами?Дети: - Тракторист ведет трактор. Учитель:- Молодцы. Давайте подойдем к выставке ваших работ и найдем рисункиили аппликации, на которых изображена вспашка земли под урожай.Дети рассказывают о работах. Учитель:- Правильно, если внести удобрения в почву, т.е. подкормить, то урожайбудет богаче. Мы с вами наблюдали во время экскурсии, как трактористподвозил компост и разбрасывал его по полю. Но есть еще и жидкие удобрения,которые разбрызгивают по всходам пшеницы. А чем рыхлят землю?Дети:- Землю рыхлят бороной.

Учитель:- Сейчас мы с вами говорили, как готовят почву к посеву. А когда сеютпшеницу?Дети:- Засевать могут и весной и осенью. - Учитель:- Как называют такую пшеницу? - Дети:- Пшеницу, которую сеют осенью, называют озимой, а ту, которую сеютвесной - яровой.Учитель:- Верно, вспомните, как мы с вами наблюдали за посевом пшеницы?Расскажите, что вы видели?Дети:- К тракторам прикрепляют сеялки, за сеялки - бороны. В сеялки насыпаютзерно вместе с удобрением. В маленькие отверстия зернышки выпадают прямо вземлю. А борона сверху присыпает их землей.Учитель:- Раньше, когда не было таких машин, пшеницу сеяли в ручную. Сеятельнадевал большое лукошко с поясом через плечо, чтобы легче было носить,насыпаю в лукошко зерно, шел по вспаханному полю и вручную разбрасывалзерна в стороны. Это была трудоемкая, медленная и тяжелая работа. Посмотрите на картину, на которой сеятель рассыпает зерно.Сеял сеятель старинный из лукошка-решета.Нынче сеялка-машина этим делом занята.Роет борозды проворно, в них укладывает зерна.- Уж ты семечко, зерно, ляжешь в борозду на дно.Ты не бойся, золотое, ничего, что там темно!К свету, к солнцу из земли ты, росток, скорей пошли! Учитель:- Подумайте, ребята, и скажите, как хлебороб узнает, что пора убиратьурожай?Дети:- Когда поле станет желтым, колосья полны зерен и они тугие и сухие.Учитель:- Представьте себе огромное поле спелой пшеницы ... Какими бы словамивы его описали, с чем бы его сравнили?Дети:- Колышется как море. Желтые волны ходят по морю. Поле бескрайнее,золотое, красивое и т.д.Учитель:- Сейчас я вам покажу картины об уборке урожая. Сравните их, расскажите,как раньше убирали пшеницу и как это делают сейчас?Показ двух картин. На одной изображен косарь, на другой - комбайн за работой. Дети рассказывают об увиденном.Учитель:- Отгадайте загадку:Вырос в поле дом, полон дом зерном. Стены позолочены, ставни заколочены. Ходит он ходуном на столбе золотом. Что это?Дети:- Колосок.- Учитель:- Рассмотрите колоски.Дети перебирают колоски, вспоминают, где и как их собирали.Физминутка «Молотьба»:Не гром грохочет, не пальба, Перед собой выполнять круговыеГремит, грохочет молотьба. движения согнутыми руками.Гора зерна растет до неба. Потянуться вверх, стать на носочки.Ты видишь, сколько будет хлеба? Плавное опускание рук.Шумят, гремят грузовики, Руки на поясе, притопывают ногамиСтучат на мельнице валики. с продвижением вперед.Гора муки растет до неба. Руки вверх, стать на носочки.Ты видишь, сколько будет хлеба? Плавное опускание рук.Мне говорят, что спать пора, Присесть, руки под голову.

Но не усну я до утра: Встать.Мне поглядеть бы хоть немножко, Ходьба на месте.Как мама будет печь лепешки. Имитация лепки лепешек.Учитель:- Дети, а где хранят зерно? - Дети:- Зерно хранят на элеваторе.- Учитель:- Правильно. Давайте подойдем к нашей выставке и посмотрим. Кто женарисовал уборку урожая, а кто нарисовал машины, везущие зерно на элеватор.Рассматривание рисунков, аппликаций.Учитель:- Скажите, какие продукты получают их зерна?Дети:- Муку, крупы: пшеничную, манную, перловую, ячневую, спирт, крахмал,отруби.Учитель:- Что можно приготовить из муки? (Дети перечисляют). Видите, сколькотруда нужно затратить, чтобы к нам на стол пожаловал хлеб с хрустящейкорочкой. Как мы должны относиться к хлебу?Дети:- Бережно, с уважением.

Учитель:- Вот вы покушали, и остался кусочек хлеба, что нужно с ним сделать? Дети:- Надо брать столько хлеба, сколько сможешь съесть, а если останетсякусочек, его можно отдать кошке, собачке, птицам, а можно посушить в духовкеи получатся вкусные сухарики, которые можно скушать с компотом, молочкомили супом.Учитель:- Дети, а как на Кубани отмечают знатных хлеборобов? Дети:- Награждают медалями, грамотами, премиями, подарками. Учитель:Чаще всего награждение проходит после уборки урожая, в День работников сельского хозяйства, который празднуют в октябре месяце. Поздравляют всех, кто причастен к выращиванию богатого урожая зерна, подсолнечника, свеклы, овощей, фруктов. Поздравляют и тех, кто вырастил поросят, телят и получил много мяса и молока. Труд хлеборобов всегда ценится среди тружеников сельского хозяйства. Какие пословицы и поговорки вы знаете о хлебе и труде хлеборобов? (Дети называют). Кто хочет прочесть стихотворение о хлебе? (Дети читают стихи). В конце урока дети исполняют «Песню о хлебе» музыка Витлина, слова Кагановой.

kuban89.blogspot.com

ООО "ХЛЕБНЫЙ КРАЙ" Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения

Полное наименование общества

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ХЛЕБНЫЙ КРАЙ"

Сокращенное  наименование

ООО "ХЛЕБНЫЙ КРАЙ"

Отрасль 

Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения

Юридический адрес

431370, Мордовия республика, район Ельниковский, село Ельники, улица Строителей, 21

Почтовый адрес

431370, Мордовия республика, район Ельниковский, село Ельники, улица Строителей, 21

Телефоны ООО "ХЛЕБНЫЙ КРАЙ"

+7 (83444) 21130

Факс

ОКПО:

91671088

ИНН:

1307001133

ОГРН:

1111314000060

КПП:

130701001

Регион

Мордовия (республика)

Карта ООО "ХЛЕБНЫЙ КРАЙ"

431370, Мордовия республика, район Ельниковский, село Ельники, улица Строителей, 21

«ООО "ХЛЕБНЫЙ КРАЙ"», краткая справка

Телефон: +7 (83444) 21130Сайт: Дата рагистрации ООО "ХЛЕБНЫЙ КРАЙ": 17 Мая 2011гКлассификатор объектов административно-территориального деления ОКАТО: 89218825001Основной государственный регистрационный номер ОГРН: 1111314000060Fax:

КАПИТАЛ И РЕЗЕРВЫ фирмы ООО "ХЛЕБНЫЙ КРАЙ" за 2014 год двадцать шесть миллионов девятьсот сорок одна тысяча рублей (26 941 000.00 руб.)

КАПИТАЛ И РЕЗЕРВЫ фирмы ООО "ХЛЕБНЫЙ КРАЙ" за 2013 год семнадцать миллионов двести тридцать семь тысяч рублей (17 237 000.00 руб.)

Проценты к уплате в отчете о прибылях и убытках фирмы ООО "ХЛЕБНЫЙ КРАЙ" за 2014 год ноль рублей 0 копеек (0.00 руб.)

Проценты к уплате в отчете о прибылях и убытках фирмы ООО "ХЛЕБНЫЙ КРАЙ" за 2013 год ноль рублей 0 копеек (0.00 руб.)

Управленческие расходы в отчете о прибылях и убытках фирмы ООО "ХЛЕБНЫЙ КРАЙ" за 2014 год один миллион пятьсот сорок три тысячи рублей (1 543 000.00 руб.)

Управленческие расходы в отчете о прибылях и убытках фирмы ООО "ХЛЕБНЫЙ КРАЙ" за 2013 год один миллион восемьдесят тысяч рублей (1 080 000.00 руб.)

Редактировать организацию ООО "ХЛЕБНЫЙ КРАЙ"

mordov-reg.lexot.ru

Хлеба край, так и под елью рай.

 Хлеба край, так и под елью рай.

Пословицы русского народа. — М.: Художественная литература. В. И. Даль. 1989.

  • Умрет, так моей могилы не заляжет.
  • Щей горшок, да сам большой.

Смотреть что такое "Хлеба край, так и под елью рай." в других словарях:

  • Хлеба ни куска, так и в тереме тоска, а хлеба край, так и под елью рай. — Хлеба ни куска, так и в тереме тоска, а хлеба край, так и под елью рай. См. ПИЩА …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • Как хлеба край, так и под елью рай. — (прибавка: а хлеба ни куска, так и в тереме тоска). См. ДОСТАТОК УБОЖЕСТВО …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • КРАЙ — муж. начало и конец; предел, рубеж, грань, кромка; бок, сторона или полоса, ближайшая к наружности; | берег, страна; | земля, область и народ; | калуж. лес [Название леса краем подтверждает догадку, что раменье и рама от рамо, плечо; см. это… …   Толковый словарь Даля

  • ДОСТАТОК - УБОЖЕСТВО — На бедняка и кадило чадит. Лучше подать через порог, чем стоять у порога. Лучше подать в окно, чем стоять под окном. Дай Бог подать, не дай Бог брать (т. е. подаяние). Приведи Бог подать, не приведи Бог принять! Богатому старость, а убогому… …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • ПИЩА — Где ни сесть, так сесть, было бы что съесть. Хоть решетен (решетом), да ежедень; а ситный несытный. Кому люба честь, тому бы в передний угол сесть; а голодного, хоть за порог, только дай пирог. Без хлеба не работать, без вина не плясать. Остатки… …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • ХЛЕБ — муж. колосовые растенья с мучнистыми зернами, коими человек питается и коих посев и жатва основа сельского хозяйства; хлеб на ниве, в поле, хлеб на корню, хмеба мн. Озимые хлеба хорошо стоят, яровые плохи. Хмеб не снят еще, не сжат. Кочевники… …   Толковый словарь Даля

  • ЕЛЬ — ЕЛЬ, елина, умалит. ёлка, елушка, елинка, елочка, елинушка. хвойное дерево Pinus, ель русская, европейская; P. obovata, ель сибирская. (В калуж. ·и·др. говорят ель вместо есть). Елка моху архан. мох навивается на шесточки, длиною около двух аршин …   Толковый словарь Даля

  • УМЕРЕННОСТЬ - ЖАДНОСТЬ — Надувшись на пиво, его не выпьешь. Глядя на лес, не вырастешь. Смотря на людей, богат не будешь. Что на воде плывет, всего не переймешь. Не все перенять, что по воде плывет. Хоть не рыбно, да ушно. Убирай плотву, что щучинку. Всех денег у бар не… …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • Щей горшок, да сам большой. — Щей горшок, да сам большой. См. ДВОР ДОМ ХОЗЯЙСТВО Хлеба край, так и под елью рай. Щей горшок, да сам большой. См. УМЕРЕННОСТЬ ЖАДНОСТЬ …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • Табурин, Владимир Амосович — Табурин Владимир Амосович Дата рождения: 1870 г …   Википедия

dic.academic.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *