Фруктовый хлеб – карибский рецепт с фотографиями. Хлеб фруктовый рецепт


≡ Вкусный Рецепт Фруктового хлеба пошагово с фото, сложный рецепт Домашней кухни

Сложный рецепт фруктового хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 189 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 35
  • Количество калории: 189 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Хлеб

Ингредиенты на три порции

  • Для фруктовой смеси:
  • чернослив косточек 9-200 г
  • груши 54-300 г
  • инжир 3-200 г
  • вода 15-1 л
  • орех 23-100 г
  • орех 2-100 г
  • изюм 24-100 г
  • коринки 12-100 г
  • цукаты лимонные измельченные 91-50 г
  • цукаты измельченные 99-50 г
  • сахар 21-125 г
  • корица 38-0,5 ч. ложки
  • перец на кончике ножа
  • соль 45-1 щепотка
  • ром 22-2 ст. ложки
  • сок 74-2 ст. ложки
  • Для дрожжевого теста:
  • мука 80-150 г
  • мука 91-150 г
  • вода 98-0,125 л
  • дрожжи 53-20 г
  • соль 62-0,5 ч. ложки
  • сахар 44-1 ч. ложка
  • Для украшения:
  • миндаль (половинки)48-50 г
  • фрукты 50-60 г

Пошаговое приготовление

  1. Фруктовый пекут, правило, Рождество многих домах украшают своему.
  2. В области называют « с грушами», как исключительно сушеными. Рецепты использовать сушеные консервированные засахаренные. Но рецепта и же — сушеные, которые сочетаются обычным тестом, которое добавляется мука. использовать тесто.
  3. хлеб в слое теста. его нарезали, он долгое сочным. сохранить хлеб можно, его завернуть фольгу.
  4. , груши инжир, залить и на размокать.
  5. переложить сито, им и кусочками. измельченные. Приправить, сахаром, гвоздичным. Пропитать и соком. на 20.
  6. Приготовить тесто. просеять сорта. Когда увеличится объеме, добавить смесь хорошо тесто. тесто жидким, можно немного, чтобы не.
  7. Фруктовое сформовать два батона. поверхность гладкой, руки. Украсить миндальными и фруктами., смазанный, дать и в духовом при 180° C в часа.
  8. вы хлеб, то сохранить 1/1, теста. формовки теста его дрожжевое, раскатанное пласт 3-4 мм.

 

vkusnyeretsepti.ru

ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

 

 

Тесто:

  • 4 гр. сухих дрожжей
  • 30 гр. сливочного масла
  • 50 мл. молока
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 95 мл. простокваши (кефира)
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли

 

Начинка:

  • 150 гр. вяленых груш
  • 80 гр. чернослива
  • 80 гр. изюма
  • 50 гр. апельсиновых цукатов
  • 50 гр. лимонных цукатов
  • 80 гр. грецких орехов
  • 40 гр. фундука
  • 40 гр. арахиса
  • 1 ч. л корицы
  • 1\3 ч ч. л молотого аниса
  • 1\3 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 30 мл. рома
  • 1 желток (для смазывания хлеба)

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

 

 

Дрожи развести в теплом молоке, оставить набухать на 10 минут, они слегка запенятся. Смешать муку, соль, сахар, сделать посередине углубление, влить набухшие дрожжи. Масло комнатной температуры нарезать на кубики, добавить в мучную смесь, туда же вылить простоквашу и вымесить упругое однородное тесто.

 

Поставить в теплое место на 1 час.

 

Хорошо вымыть все сухофрукты. Нарезать на кубики. Орехи порубить, не слишком мелко. Смешать все сухофрукты и орехи, добавить сок и ром, перемешать. Добавить все пряности, перемешать.

 

Тесто разделить на 2 части (одна часть должна быть чуть больше другой). Меньшую часть теста добавить к сухофруктам, хорошо перемешать до однородного состояния.

 

Вторую половину теста раскатать в тонки пласт, посередине выложить начинку, предварительно сформировав ее в брусок. Начинку обернуть полностью тестом.

 

Противень застелить пергаментом, смазать маслом и переложить хлеб швом вниз. Слегка надавить на хлеб, чтобы сформировать овал. Смазать желтком, так ваш хлеб будет румяным и блестящим.

 

Важно, при выпечки любых изделий хорошо прогревать духовой шкаф, иначе есть риск того, что заготовка начнет плавиться, пока нагревается шкаф, а к моменту, когда он разогреется, заготовка превратится в расплавленный блинчик, по этому не пренебрегайте этим советом.

 

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. 

 

 

 

 

 

 

Рецепт и фото подготовила:

Суглобова Ирина 

В Instagram: @irirai 

 

 

 

 

Ставьте сердечко под текстом, если рецепт вам понравился и не забудьте сохранить к себе в ленту соцсетей, нажав на соответствующую иконку под текстом.

 

www.besedinajulia.ru

Как приготовить фруктовый хлеб в домашних условиях? Vovet.ru

Хлеб - основа нашего стола, и если в доме имеется хлебопечка, то можно испечь идеальный хлеб с использованием имбиря, шоколада и даже апельсинов. Выпекание хлеба дело тонкое, аккуратное и требующее определённых навыков. Чтобы хлебушек получился воздушным и пышным нужно придерживаться правил, которые помогут испечь лучший хлеб.

Какие правила нужно соблюдать при выпечке хлеба?

Много лет назад в каждом доме пекли хлеб в русской печи и придерживались простых правил, при котором хлеб всегда получался вкусным и ароматным. В эти правила входили:

Дрожжи. Которые должны были быть всегда свежими. Если они не свежие, то их обновляли, растирая с тёплой водой и сахаром.

Жидкость. Кипячённая вода, молоко, сметана, сыворотка, пахта, кефир, смешанный в любых пропорциях с водой.

Жиры. При выпечке хлеба используют любые жиры животного или растительного происхождения, это может быть (подсолнечное масло, сливочное, бараний жир, свиное, говяжье или топлёное сало).

В качестве дополнительных ингредиентов входил орех, изюм, кусочки фруктов, лук,сыр.

Как готовят фруктовый хлеб?

Выпечка хлеба состоит из несложных операций замеса теста с использованием дрожжей, муки, соли, растительного масла и дополнительных добавок, но в строгом соблюдении пропорций. Чтобы получилось хорошее тесто нужно:

Создать смесь из дрожжей и воды (50 гр. на 0,5 ст) жидкости.

Как только она поднимется, добавляем небольшое количество соли, щепотку сахара, и любые фрукты.

Через ситечко пропускаем муку, пока не получится тесто, как густая сметана.

Количество муки напрямую зависит от пропорции жидкой смеси и её состава, и сколько муки эта смесь могла в себя вобрать.

Выпекаем в форме для хлеба.

Мой совет: При использовании хлебопечки хлеб может получиться некрасивым, т.е с сильно бледной или с подгоревшей корочкой, но эти виды брака выходят у всех, кто впервые выпекает хлеб. Со временем хлеб получится идеальным и будет радовать своим вкусом и ароматом!

Интересно почитать:

vovet.ru

Фруктовый хлеб – карибский рецепт с фотографиями - Рецепты

Когда фруктовый хлеб стоял в духовке, то по комнате распространился восхитительный аромат. В тот же вечер, за чаем и слопали весь фруктовый хлеб. Самое замечательное, что все ингредиенты доступны для россиян.

Ингредиенты для приготовления фруктового хлеба:

2 больших банана (или 4 маленьких)2 яйца1/2 чайная ложка соли1 чайная ложка ванили1/4 чайной ложки мускатного ореха1 чайная ложка корицы2 столовых ложки сахара1/3 стакана молока2 столовых стакана с мукой1 чайная ложка пищевой соды2 чайных ложки разрыхлителя теста4 столовых ложки изюма1 столовая ложка мелко порезанных орехов (я брала грецкие)3/4 стакана морковки, потертой на крупной терке.

Метод приготовления:

1. Раздавить бананы вилкой до жидкой однородной консистенции.

2. Добавить яйца, ваниль, соль, специи, сахар и молоко. Хорошо взбить до однородной массы.

3. Отдельно смешать пищевую соду, разрыхлитель и муку, добавить изюм и орехи, перемешать.

4. Добавить морковку в банановую смесь, перемешать.

5. Затем частями добавлять муку в банановую смесь, тщательно перемешивая. Полученную массу вылить на смазанную маслом форму для выпечки хлеба.

6. Поставить в горячую духовку на 45-60 минут при 180 С или 350 F.

www.veselo.info

≡ Вкусный Рецепт Фруктового хлеба пошагово с фото, сложный рецепт Домашней кухни

Сложный рецепт фруктового хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 328 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 24
  • Количество калории: 328 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Хлеб

Ингредиенты на две порции

  • груши сушеные 750 г
  • курага 100 г
  • чернослив 100 г
  • цукаты 75 г
  • инжир 100 г
  • орех грецкий 150 г
  • дрожжи 30 г
  • маргарин 30 г
  • мука 1 кг
  • соль 1 ч. ложка
  • кишмиш 100 г
  • сахар 100 г
  • цедра лимона 0,5 ч. ложки
  • гвоздика 0,5 ч. ложки
  • имбирь 0,5 ч. ложки
  • корица 1 ч. ложка
  • кардамон 1 ч. ложка
  • наливка 2 ст. ложки
  • желток 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте мелкими кубиками сухофрукты. Нарубите орехи. Разведите в теплом молоке (1/1, л) дрожжи с сахарным песком, накройте и оставьте на 10 минут в теплом месте. Когда опара подойдет, добавьте в нее
  2. муку, смешанную с солью, растопленный маргарин и вымесите гладкое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и дайте ему подойти (до увеличения в объеме в два раза). Перемешайте кишмиш с сахарным
  3. песком, лимонной цедрой и пряностями, добавив к ним 2 столовые ложки вишневой наливки. От готового теста отделите одну треть; в оставшееся тесто подмесите смесь кишмиша с пряностями и вишневой
  4. наливкой, а также сухофрукты и орехи, затем сформуйте из теста батон. Другую часть теста раскатайте в овальную лепешку, положите на нее сформованный батон, края лепешки загните над батоном и защепите.
  5. Покройте лист бумагой и уложите на нее батон швом вниз. Смажьте батон желтком, разведенным в воде (1 столовая ложка), проколите сверху во многих местах вилкой и дайте ему полежать еще 30 минут. Выпекайте батон в нагретом духовом шкафу при температуре 175-200 градусов (газ. . -2-3) в течение 75 минут.
  6. (Если хотите, чтобы такой фруктовый хлеб получился особенно сочным, сделайте так: положите все сухофрукты в большую посуду, залейте водой или вином (1 стакан) и, накрыв крышкой, поставьте их
  7. «париться» (на 8-10 минут) в духовой шкаф с микроволной в 600-700 ватт. )

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Фруктового хлеба с фото для приготовления в домашних условиях

Очень вкусная и воздушная выпечка с кусочками фруктов!

Непростой рецепт фруктового хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Количество калории: 313 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Хлеб

Ингредиенты на десять порций

  • Мука 1 кг
  • Молоко 0.5 л
  • Дрожжи 100 гр
  • Сахар 200 гр
  • Мёд 200 гр
  • Яйца 3 шт.
  • Сливочное масло 200 гр
  • Вермут 100 гр
  • Изюм 100 гр
  • Фрукты (вяленые) 150 гр
  • Грецкие орехи 100 гр
  • Миндаль 150 гр
  • Кешью 100 гр
  • Инжир 50 гр
  • Чернослив 100 гр

Пошаговое приготовление

  1. Мое хобби – собирать кулинарные рецепты выпечки различных стран. Этот рецепт аргентинской кухни, напомнил мне рецепт кулича, но он немного отличается набором фруктов.
  2. 100 гр. сливочного масла растопить с молоком, добавить 100 гр. сахара, когда смесь немного остынет добавить дрожжи и муку. Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на сорок в теплом месте. Оставшееся масло и сахар растереть, добавить яйца, мед, вермут, ванилин, лимонную цедру, щепотку соли. Подошедшее тесто объединить с медово - масляной смесью, орехами и фруктами (крупно нарезанными и обваленными в небольшом количестве муки) опять накрыть пленкой и дать еще немного постоять. Высокие круглые формы выложить кулинарной бумагой (можно воспользоваться специальными бумажными формами), смазать маслом и заполнить на 2/2, тестом. Выпекать в духовке 45 минут при 180 С*. Готовность хлеба проверять длинной деревянной палочкой (я использую для этого тонко обточенную китайскую палочку для еды). Испеченный и немного остывший фруктовый хлеб разрезать на порционные кусочки.

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Фруктового хлеба, рецепт домашней кухни с фото

 

Сложный рецепт фруктового хлеба, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 41. Содержит всего 125 килокалорий.

  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 41
  • Количество калории: 125 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций

Ингредиенты на восемь порций

  • Для фруктовой смеси:
  • чернослив косточек 9-200 г
  • груши 54-300 г
  • инжир 3-200 г
  • вода 15-1 л
  • орех 23-100 г
  • орех 2-100 г
  • изюм 24-100 г
  • коринки 12-100 г
  • цукаты лимонные измельченные 91-50 г
  • цукаты измельченные 99-50 г
  • сахар 21-125 г
  • корица 38-0,5 ч. ложки
  • перец на кончике ножа
  • соль 45-1 щепотка
  • ром 22-2 ст. ложки
  • сок 74-2 ст. ложки
  • Для дрожжевого теста:
  • мука 80-150 г
  • мука 91-150 г
  • вода 98-0,125 л
  • дрожжи 53-20 г
  • соль 62-0,5 ч. ложки
  • сахар 44-1 ч. ложка
  • Для украшения:
  • миндаль (половинки)48-50 г
  • фрукты 50-60 г

Пошаговое приготовление

  1. Фруктовый пекут, правило, Рождество многих домах украшают своему.
  2. В области называют « с грушами», как исключительно сушеными. Рецепты использовать сушеные консервированные засахаренные. Но рецепта и же — сушеные, которые сочетаются обычным тестом, которое добавляется мука. использовать тесто.
  3. хлеб в слое теста. его нарезали, он долгое сочным. сохранить хлеб можно, его завернуть фольгу.
  4. , груши инжир, залить и на размокать.
  5. переложить сито, им и кусочками. измельченные. Приправить, сахаром, гвоздичным. Пропитать и соком. на 20.
  6. Приготовить тесто. просеять сорта. Когда увеличится объеме, добавить смесь хорошо тесто. тесто жидким, можно немного, чтобы не.
  7. Фруктовое сформовать два батона. поверхность гладкой, руки. Украсить миндальными и фруктами., смазанный, дать и в духовом при 180° C в часа.
  8. вы хлеб, то сохранить 1/1, теста. формовки теста его дрожжевое, раскатанное пласт 3-4 мм.

 

retseptiposhagovo.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *