Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Хлеб французский хлебопечка. Как испечь французский хлеб в хлебопечке

Французский белый хлеб в хлебопечи. Хлеб французский хлебопечка


Французский хлеб в хлебопечке: пошаговые рецепты с фото

07 февраля 2018 1163

Воздушный, мягкий и ароматный хлеб из печи – это мечта каждого. Конечно, в квартире тяжело приготовить его таким, как в домашней деревенской печи, но специальный прибор – хлебопечка, позволяет сделать выпечку, похожую на ту, которую делали наши бабушки и прабабушки.

Дома можно сделать французский хлеб, который подойдет к любому блюду, из него также можно будет готовить отменные бутерброды.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
воды - 1 стакан
муки пшеничной - 450 г
сахарного песка - 2 большие ложки
соли поваренной - 40 мл
сухих дрожжей - 1 маленькая ложка
подсолнечного масла - 40 мл
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 285 Ккал

Как нужно правильно готовить, рассмотрим рекомендации:

  1. В ведерко хлебопечки наливаем воду комнатной температуры и добавляем немного соли. Муку просеиваем и всыпаем в воду с солью. Сверху на муку насыпаем сухие дрожжи и две большие ложки сахарного песка.
  2. Устанавливаем «Основной режим». Выбираем вес хлеба – 750 грамм, корочку – среднюю. Запускаем программу.
  3. После того как в емкости тесто начнет собираться в форму колобка, подливаем в ведерко растительное масло.
  4. После завершения программы из печки вынимаем готовую выпечку.
  5. Французский хлеб получается мягким, воздушным, с румяной корочкой.
  6. При разрезании он не крошится, не расползается. Все кусочки ровные и мягкие.

Французский хлеб с солодом

Перед началом приготовления стоит подготовить необходимые компоненты:

  • вода – 310 мл;
  • масло постное – 2 большие ложки;
  • мука пшеничная – 350 грамм;
  • мука ржаная – 2 большие ложки;
  • солод ржаной в сухом виде – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мед натуральный – 1 большая ложка;
  • сухие дрожжи – 15 грамм.

На приготовление уйдет 3 часа.

Калорийность – 245 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Подготавливаем необходимое количество воды, отливаем 60-70 мл.
  2. Отлитый объем воды доводим до кипения, для этого можно воспользоваться микроволновой печкой.
  3. Кипящей водой заливаем солод, при этом постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.
  4. В разбавленный солод с водой добавляем мед и перемешиваем. После того как мед полностью разойдется, емкость накрываем и оставляем настаиваться в течение 10 минут.
  5. Тем временем в отдельную посуду просеиваем пшеничную муку через сито, добавляем к ней ржаную муку и хорошенько перемешиваем.
  6. В емкость с солодом и медом доливаем оставшуюся часть воды и тщательно размешиваем до равномерной структуры.
  7. Выливаем жидкость в ведерко хлебопечки, добавляем постное масло и перемешиваем.
  8. Далее аккуратно насыпаем муку, поверхность разравниваем.
  9. В разных местах делаем два углубления. В одно углубление насыпаем соль, а в другое — сухие дрожжи.
  10. Далее выбираем режим «Французский хлеб». Выставляем вес – 750 грамм, а также устанавливаем корочку, в первый раз стоит выбрать среднюю.
  11. После того как в емкости прибора начнется процесс вымешивания, проследите за ним. Важно, чтобы на стенках не оставалось тесто.
  12. При необходимости прилипшее тесто можно собрать лопаткой и положить в общую массу.
  13. После полного вымешивания должен получиться слегка расплывчатый колобок. Оставляем его выпекаться.
  14. После окончания программы вынимаем готовый хлеб. Он получается нежным, мягким. При разрезании кусочки получаются ровные, не крошатся.

Узнайте, как сделать вкусный ржаной хлеб в духовке.

В духовке можно приготовить хлеб без дрожжей по этому рецепту.

Рецепт хлеба с отрубями в хлебопечке вы найдете по ссылке.

Вариант выпечки с сыром

Какие ингредиенты будут нужны:

  • 280 мл воды;
  • 540 грамм пшеничной муки;
  • 80 грамм мягкого сыра или творога;
  • 2,5 ч. ложки соли;
  • 1 большая ложка сахара;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка.

На приготовление уйдет 2-2,5 часа.

Калорийность – 287 ккал.

Процесс приготовления:

  1. В емкость хлебопечки засыпаем муку, добавляем к ней соль, сахарный песок и сухие дрожжи.
  2. После этого выкладываем творог или сливочный сыр.
  3. Вода должна быть комнатной температуры, ее можно немного прогреть в микроволновой печи.
  4. Выливаем воду в емкость хлебопечки к остальным компонентам.
  5. Выбираем режим – «Французский хлеб», выставляем корочку – средняя, вес хлеба – 750 грамм.
  6. Запускаем прибор и оставляем вымешивать тесто.
  7. В процессе вымешивания должен получиться колобок со слегка расплывчатой структурой.
  8. Как только завершится программа, можно вынимать готовый хлеб.
  9. Выпечка получается воздушной, румяной и ароматной.

На видео — рецепт французского хлеба с сыром в хлебопечке:

Хлебушек с чесноком по-французски

Какие компоненты будут нужны:

  • 200 мл воды;
  • мука пшеничная – 300 грамм;
  • 2,5 ст. ложки растопленного масла;
  • 1 маленькая ложка сухих дрожжей;
  • 3 дольки чеснока;
  • щепотка соли;
  • 20 грамм сахара;
  • 1 ч. ложка прованских трав.

На приготовление потребуется 4 часа.

Калорийность – 295 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Воду можно немного подогреть, чтобы она была теплая.
  2. Добавляем в воду соль и сахарный песок, тщательно размешиваем, чтобы все растворилось.
  3. Муку просеиваем через сито, добавляем к ней дрожжи и прованские травы. Хорошенько перемешиваем сухую смесь, чтобы все компоненты полностью распределились.
  4. Зубчики чеснока очищаем от шкурки, нарезаем небольшими пластинками.
  5. В сковородку выкладываем сливочное масло, разогреваем, выкладываем кусочки чеснока. Обжариваем пару минут.
  6. В ведерко прибора наливаем воду с сахаром и солью.
  7. Добавляем в воду обжаренные пластинки чеснока вместе с маслом и немного перемешиваем.
  8. Засыпаем муку с дрожжами и прованскими травами.
  9. Выбираем режим «Французский хлеб», корочку – среднюю или румяную, вес – 750 грамм.
  10. Время выставляем около 3 часов 20 минут.
  11. В процессе вымешивания теста стоит контролировать формирование колобка. Если он будет похож на улитку, то можно добавить несколько ложек муки.
  12. Как только сформируется нормальный колобок, оставляем готовиться французский хлеб.
  13. После того как завершится программа, выпечку можно будет вынимать.
  14. Готовый хлеб должен получиться мягким, воздушным и очень ароматным. Корочка получается хрустящей, а при разрезании она не трескается и не осыпается.

Полезные советы:

  1. Дрожжи можно использовать сухие или сырые.
  2. Вода должна быть комнатной температуры, иначе тесто не подойдет.
  3. Вместо воды можно использовать молочную сыворотку.

На видео — подробная инструкция по приготовлению франузского хлеба в хлебопечке:

Французский хлеб сможет заменить покупные хлебобулочные изделия. Он намного вкуснее, нежнее и ароматнее. При разрезании не крошится и не разваливается, а его румяная корочка сохраняет форму и хрустящую структуру. Если у вас имеется дома хлебопечка, то обязательно приготовьте хлеб по предоставленным рецептам.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Французский хлеб в хлебопечке

Свое название эта разновидность хлеба получила благодаря режиму, который используется для его приготовления, хотя само происхождение названия не имеет значения, ведь главное, что отличает буханку такого хлеба от всех других. Ниже мы научимся готовить французский хлеб в хлебопечке.

Рецепт французского хлеба для хлебопечки

Благодаря хлебопечке вам выпадает возможность наслаждаться домашней выпечкой чуть ли не ежедневно, все, что требуется при приготовлении – выложить все ингредиенты в правильной последовательности и выбрать режим.

Ингредиенты:

  • молоко – 165 мл;
  • масло растительное – 15 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 10 г;
  • мука – 390 г;
  • дрожжи – 5 г.

Приготовление

В корзину хлебопечки поместите все ингредиенты из списка, строго соблюдая представленную последовательность. Установите режим «Французский хлеб» и выберите средний цвет корочки. После нажатия на «Старт» про хлеб можно забыть, поскольку в течение 3,5 часов устройство само замесит тесто и выпечет буханку максимально идеально.

Рецепт французского сырного хлеба в хлебопечке

На этапе помещения всех ингредиентов в корзину хлебопечки к смеси можно добавить практически любые ингредиенты: овсянку, пряности, сушеные травы или, как это сделали мы, - сыр.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • мука – 580 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 15 г;
  • растительное масло – 65 мл;
  • тертый сыр – 190 г;
  • водка – 420 мл.

Приготовление

Следуя последовательности из списка ингредиентов, поместите все составляющие в корзинку устройства и выберите «Французский хлеб». В отсутствие специального режима можно выпечь буханку на «Основном». Нажмите «Старт» и занимайтесь своими делами, дожидаясь звукового оповещения о том, что домашний французский хлеб готов.

Как испечь французский хлеб в хлебопечке - рецепт

Чтобы получить максимально пышную буханку, вам придется потратить не менее 6 часов времени для того, чтобы тесто поднялось в необходимой мере. Но все затраченное на ожидание время с лихвой окупится после того, как вы попробуете первый кусочек готового хлеба.

Ингредиенты:

  • мука – 430 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • водка – 270 мл;
  • сухое молоко – 5 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло (растопленное) – 15 мл.

Приготовление

Положите все ингредиенты в корзинку устройства, соблюдая описанную последовательность. Выставьте режим «Французский хлеб» и ждите 6 часов до завершения цикла выпекания.

 

womanadvice.ru

Французский белый хлеб в хлебопечке: рецепт

Опубликовано 13.10.2014 Разместил: kablu4ok [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня мы хотим предложить вам рецепт французского белого хлеба. Этот хлеб уникален тем, что имеет крупный ноздреватый мякиш, хрустящую корочку и великолепный аромат. В состав хлеба входят исключительно натуральные продукты, а приготовлен он в хлебопечи Vitek VT-1990.

Ингредиенты (на хлеб весом 700 г):- мука пшеничная – 3 мерных чашки;- дрожжи сухие – ¾ ч. л.;- сахар – 1,5 ст. л.;- соль – 1,5 ч. л.;- вода – 270 мл;- растительное масло – 2 ст. л. Готовим французский белый хлеб в хлебопечке.

Способ приготовления французского хлеба в хлепопечке: Прежде, чем начать закладку продуктов в форму для выпечки, надо очень тщательно вымерить их пропорции. Рассмотрим, как правильно это сделать. Муку перед измерением обязательно надо просеять. Это позволит наполнить ее воздухом (кислородом), что в свою очередь гарантирует качественную выпечку. С помощью мерной чашки отмерить необходимое количество муки, снимая горку при помощи ножа с гладким лезвием. Воду необходимо наливать в чистую мерную чашку. Чтобы проверить дозировку, чашку надо установить на ровной поверхности. И еще один важный момент: температура воды должна составлять 20-25°C. Остальные ингредиенты внимательно вымерить, воспользовавшись мерной ложкой. В форму для выпечки установить лопасть для замешивания теста и можно начинать закладку продуктов.

Сначала налить в форму воду и растительное масло.

Затем засыпать сахар и соль.

После чего всыпать муку (горкой), не забывая проследить, чтобы она полностью не намокла.

В горке сделать небольшое углубление и засыпать в него дрожжи. Очень важно: до замеса теста дрожжи не должны соприкасаться с водой и солью.

Аккуратно, стараясь не встряхивать, вставить форму в рабочую камеру хлебопечи. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню» и выбрать программу «Французская выпечка». Затем выбрать вес хлеба (700 г) и степень прожаренности корочки (в данном рецепте французского белого хлеба «Средняя»). После чего нажать кнопку «СТАРТ/СТОП». Общее время приготовления французского хлеба в хлебопечке составляет 3 часа 40 минут, а время выпечки – 1 час 05 минут. После окончания времени приготовления открыть крышку и аккуратно, стараясь не обжечься, вынуть форму для выпечки из хлебопечи.

Дать форме немного остыть (в течение 10-15 минут). Чтобы извлечь хлеб, надо перевернуть форму и осторожно потрясти ее. Положить получившийся французский белый хлеб на деревянную доску и дать ему немного остыть. С помощью крючка вынуть из хлеба лопасть для замешивания теста.

Нарезать хлеб острым (желательно хлебным) ножом и можно наслаждаться вкуснейшей выпечкой. Французский хлеб прекрасно гармонирует с салатами, первыми и вторыми блюдами. А можно просто намазать ломтик душистого хлеба сливочным маслом или джемом и подать с теплым молоком или ароматным фруктовым чаем. Приятного аппетита!

namenu.ru

как испечь французский хлеб в хлебопечке

В нашей жизни хлебопечки все чаще поселяются у нас на кухнях и завоевывают огромную симпатию. С помощью этой техники нет необходимости самостоятельно вымешивать тесто и ожидать, когда же оно подойдет. Все, что нам необходимо сделать, это забросить все нужные ингредиенты в форму, подождать некоторое время и насладиться вкусным «результатом». Главное, что нам понадобиться – это рецепты. Вот один из рецептов.

Для начала подготавливаем все нужные ингредиенты. Молоко не должно быть холодным. Для этого его можнозаранее достать из холодильника или просто подогреть на плите. В основном рецептефранцузского хлеба обычно используется только мука высшего сорта. Я использую 300 гр. муки высшегосорта и 120 гр. муки второго сорта. Из муки второго сорта сложно будет испечь что-то воздушное, именнопоэтому ее смешиваем с мукой высшего сорта.

Когда все подготовлено, приступим к загрузке. Начинаем добавлять ингредиенты в чашу в определенном порядке.Первыми добавляем жидкие ингредиенты, в нашем случае это молоко и растительное масло. Молоко так-же можно разбавить водой.

На следующем этапе засыпаем сухие ингредиенты. Соль и муку. В горочке из муки делаемнебольшое углубление, в которое высыпаем сухие дрожжи. Ставим чашу с ингредиентами в хлебопечку. Выбираем нужный режим, цвет и вес. Я выбирая режим Французский хлеб, вес 700 гр., и цвет — средний. Нажимаем кнопку старт. Хлебопечка начинает все перемешивать. Если после первого замеса на стенках останетсямука или кусочки теста, соберите их лопаткой и положите к колобку из теста.

Так выглядит тесто после первого замеса.

Так выглядит тесто после второго замеса. Оно понемногу начинает подниматься.

dom-eda.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *