5 незаменимых рецептов хлеба для фитнес - бутербродов? Хлеб фитнес рецепт


Фитнес хлеб. Выпечка хлеба в домашних условиях. Ингредиенты для выпечки.

История возникновение хлеба очень давняя и интересная. Этот продукт появился еще в период неолита. Наши потомки начали проводить эксперименты с зерном, и в их результате появлялось что-то в виде запеченной каши. Также существовал хлеб в виде лепешек, которым питались в древних цивилизациях. Археологи неоднократно откапывали разные инструменты, к примеру, решето, которые свидетельствовали о существовании хлеба в разные времена.

Хлеб является очень полезным продуктом. В нем есть много питательных веществ, таких как, белки, углеводы, жиры. Для нормальной функциональности организма, каждый день нужно употреблять с пищей определенное количество этих веществ. Но не каждый может себе это позволить. Люди соблюдающие диету зачастую вынуждены отказаться от обычного хлеба.

Фитнесс хлеб – то, что нужно в подобной ситуации. Но только есть одна ремарка: его нужно употреблять, но в тоже время не забывать и о спорте. Именно такая комбинация действительно поможет не набрать лишний вес. Так что же такое фитнесс хлеб и как его можно приготовить? В составе фитнесс хлеба вы не обнаружите муки высшего сорта, рецепт также не содержит сахара и дрожжей, а энергетическая ценность этого продукта составляет приблизительно 170 килокалорий на 100 грамм продукта. Но при этом фитнесс хлеб остается богат на полезные для организма микроэлементы. Именно из-за этого возникло такое название: фитнесс хлеб не вредит здоровью, а только улучшает работу организма, не добавляя при этом, фактически, никакого веса. Сегодня вы можете найти разные виды приготовления такого хлеба. Есть также хлеба, в состав которых входят семечки подсолнухов, только пророщенные зерна, мед, изюм или курага. Естественно калорийность такого хлеба немного выше, но вкус он имеет великолепный. Фитнесс хлеб советуют сохранять в вакуумных упаковках. Так он намного дольше хранит свой вкус, свежесть и запах.Фитнесс хлеб можно приготовить и самостоятельно. Для этого понадобится чуть больше 500 гр. муки, около 600 грамм воды, 20 грамм сухих или 30 грамм свежих дрожжей. Сахар данный рецепт подразумевает, но его совсем немного - примерно одна столовая ложка. Также нужно будет отрубей (1 стакан), можете добавить хлопьев из разных злаков, не обойтись вам и без одной морковки, тмина одной чайной ложки и немного масла. Соль – по вкусу.

Для начала смешайте муку, отруби и хлопья. Дрожжи нужно развести теплой водой и вылить это в смесь муки, отрубей и хлопьев. Также в воде растворите соль и сахар, вылейте в готовую смесь, добавьте оливкового масла и замешайте тесто. Натрите морковь и вмешайте в тесто. Добавьте тмин. Можете по ходу добавлять немного муки. Оставьте тесто на некоторое время (около часа). Перед тем, как печь, нужно разогреть духовку(200º С).

www.pudov.ru

Ржаной хлеб фитнес рецепт с фото

Солод залить кипятком(80мл), хорошо размешать и накрыть крышкой. Получится густая "каша". Оставить до остывания.

Оба вида муки просеять (для насыщения кислородом) в большую миску, где будем замешивать тесто. Добавить соль и кориандр.

Свежие дрожжи растворить в теплой воде (330мл), добавить сахар и хорошо размешать.

В миске с мукой сделать углубление ложкой, в него влить остывший солод, мед, влить дрожжи. Немного размешать, добавить растительное масло. Затем добавить сухофрукты, промытые и нарезанные кусочками, орехи. Если вы не любите их, то не кладите. Хлеб все равно будет замечательный. Замесить тесто. Оно будет очень липкое. Муку больше добавлять нельзя! Можно замешивать при помощи миксера насадками для теста.

Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить для подъема в 2 раза (примерно на 2 часа- зависит от температуры в комнате)

Подошедшее тесто слегка(!!) обмять рукой в миске и выложить на стол, припыленный мукой. Сформовать хлеб в виде батона и переложить в смазанную растительным маслом форму для выпечки.

Верх хлеба смазать водой (при помощи кисточки или рукой), сверху посыпать тмином. Оставить хлеб для подъема примерно на 1 час 30 мин. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Когда хлебушек поднимется ставим его на среднюю полку в ЗАРАНЕЕ разогретую духовку до 250 град (газовая духовка) примерно на 55мин или 1 час. На нижнюю полочку духовки поставить емкость с кипятком (200мл). Духовку во время выпечки не открывать!!!

Первые 10 мин печем хлеб при темп.250 градусов, затем снизить температуру до 180 град. и выпекать до готовности.

Готовый хлеб можно оставить остывать 20 мин в форме, а затем переложить остывать на решетку. Можно сразу достать из формы и переложить на решетку. В любом случае, прикрыть чистым полотенцем до полного остывания.

Такой хлебушек у нас продается в магазинах небольшими буханочками. Часто его покупала, очень была рада, когда в нете нашла такой рецепт. Так как у меня дома не любят хлеб с сухофруктами, я делала два варианта. Получается очень вкусный ароматный хлеб, мякиш как у кекса!! Готовить его очень просто, главное: наличие необходимых продуктов, времени и желания. И самое основное- готовьте с любовью!

www.koolinar.ru

БЕЛКОВЫЕ БУЛОЧКИ ✶ Простой рецепт ✶ Фитнес хлеб для спортсменов

Подробности Автор: Super User Категория: Рецепты выпечки Просмотров: 140

Смотрите на нашем канале больше фитнес рецептов. ➜ Здесь красивая посуда https://f.ua/shop/posuda/ Эти белковые булочки подойдут и на безуглеводке и на диете Дюкана. Домашняя кухня с этим рецептом станет гораздо разнообразней и поддержит ваше здоровое питание и ваш ЗОЖ. Спортивное питание на безуглеводной диете поддержит этот фитнес хлеб и домашние булочки по такому рецепту - дополнят ваш рацион и фитнес питание. Безуглеводные диетические блюда, когда в процесс запущена безуглеводная диета, или же низкоуглеводная диета можно готовить у себя дома без особых усилий и кулинарных умений. Этот видео рецепт поможет вам приготовить белковый хлеб и диета Дюкана удастся! Готовка такого хлебца крайне проста и после первого же приготовления вы получите хлеб для спортсменов! Diet recipe -§- Oat Bran Galette -§-. ФИТНЕС РЕЦЕПТЫ ❤ Белковые пирожки с тунцом ❤ без муки. ЯИЧНИЦА — ИЗРАИЛЬСКАЯ ШАКШУКА — рецепт пошагово. Dukan Diet Easy Roll-up Snacks. Белковый (протеиновый) хлеб без муки! Похудеть Фитнесс AfroditaBerlin. Deliciously Dukan - Gina Keatley, CDN - Cruise Phase Recipe. ХЛЕБ без дрожжей | Диетический белковый ХЛЕБ в духовке. Протеиновые булочки с шоколадом DIETI meal pro. Бодибилдинг рецепты - на сушку №4. Рецепты блюд для белковой диеты Белковые супы для похудения Суп-пюре со шпинатом.

YouTube copyright policies restrict this video from being played at this website.

[ f ] Share this video on Facebook

Low Carb/Gluten Free

myvkusno.ru

Фитнес — хлеб — Рецепты вкусных блюд

Известно, что хлеб — всему голова. Хлеб должны есть все — и дети, и взрослые, и совсем взрослые люди, и даже спортсмены, и даже спортсменки, которые так пекутся о своей фигуре…Специально для оных я и выкладываю сей рецепт, поскольку сама к таким принадлежу и вопрос питания для меня крайне важен. А данный рецепт содержит в составе отруби и ржаную муку, что много полезнее, чем белый хлеб.Рассмотрим, что такое хлеб с точки зрения спортсмена… Это сложные углеводы, которые медленно расщепляясь, питают организм энергией. Именно потому, что «медленно», поэтому их нужно употреблять с утра, чтобы до обеда насытить организм энергией и дать ему рывок на весь день. Специально для активно худеющих напомню, хоть все должны об этом знать, как Отче наш, что быстрым безуглеводным похудением вы наносите организму только вред! Почему? Потому что расходуя накопленные запасы, организм не получает новых и впадает в панику, боясь остаться голодным. Потом это выливается в быстрое накопление жира на случай, если хозяин возьмется за старое…)Вообщем, все предельно просто, можно не заморачиваться в подробности. Важно запомнить это, как аксиому, и не отступать — сложные углеводы — утром и обязательно!!! То есть хлеб и мучные изделия кушать обязательно нужно, но утром и в меру, само собой!Итак, состав:

  • мука 1 сорта — 2 стакана
  • ржаная мука — 1 стакан
  • отруби пшеничные — 2 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • вода — 1,5 стакана
  • льняное семя — 1,5 ст.л.
  • растительное масло — 3 мл
  • соль — 1,5 ч.л.

Развести в теплой воде мед и дрожжи, дать им раствориться 5-7 минут. Добавляем также отруби, льняное семя и соль, перемешиваем.Муку смешать и просеять и, всыпая муку постепенно, замесить тесто сначала деревянной желательно ложкой, потом руками. Выложить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой, пробив в ней несколько маленьких дырочек для отхода воздуха. Поставить в холодильник на ночь.Утром, присыпав мукой, переложить тесто в форму и ставить в разогретую до 170-180 гр.С духовку на 40-60 минут (зависит от вашей духовки). Проверять зубочисткой.Горячим есть не рекомендуется, зато можно есть 3-4-дневной давности хлеб.Очень вкусный и полезный хлебушка! Будьте здоровы!

chefcook.ru

5 незаменимых рецептов хлеба для фитнес - бутербродов?

1. правильный хлеб из отрубей.Ингредиенты:* творог мягкий - 50 г.* отруби ржаные - 4 ст. л.

* мука льняная - 2 ст. л.* яйцо - 1 шт.* разрыхлитель - 1/3 ч. л.* соль - по вкусу.Приготовление:Мы смешиваем яйцо с солью и любимыми травами. Добавляем 50 г мягкого творожка, 1/3 ч. л разрыхлителя. Вводим 4 ст. л ржаных отрубей и 18 г (2 ст. л) льняной каши, можно заменить на льняную муку. Как все смешали дали отдохнуть полчаса. Что-то дальше влажными руками лепим похожее на батон. Делаем надрезы продольные и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 с ~35 минут (смотрите по готовности.Приятного аппетита!

2. цельнозерновой хлеб на закваске с семенами льна.Ингредиенты:Опара:* закваска цельнозерновая - 10 г.* мука цельнозерновая - 75 г.* вода - 60 мл.Смешиваем, оставляем на 10-12 часов.На это же время замачиваем семена льна:* семена льна - 50 г.* вода 150 г.Тесто:* опара - 145 г (вся).* мука цельнозерновая - 160 г.* семена льна вместе с жидкостью - 200 г.* вода - 170 мл.* соль - 10 г.* мёд - 20 г.Приготовление:В опару выливаем воду, лён, соль, мёд. Размешиваем, затем добавляем муку. Замешиваем тесто, оно из-за льна получается слизким, лучше подождать минут 10, затем вымешать хорошо, минут 5-7. Тесто, возможно, будет липким, можно пользоваться широким ножом для вымешивания, так легче. Всё время ферментации - 1 час (от замеса. За это время тесто нужно 3-4 раза обмять. Затем убираем тесто в холодильник минимум на 12 часов максимум на 24. Достаём, даём отдохнуть, согреться 30-40 минут, затем кладём на расстойку на 40-50 минут. Для расстойки используем любую посуду: миску, дуршлаг. Посуду нужно выстелить плотной тканью хорошо присыпанной мукой. В этой посуде хлеб и расстаивается. Перед окончанием расстойки нужно хорошо прогреть духовку вместе с казаном или утятницей (в которой будете печь. Важно, чтобы казан или утятница имели крышку! Берёте кусок пергамента, достаёте вместе с тканью тесто из расстойной посуды и переворачиваете его на пергамент, ткань снимаете, делаете лезвием или острым ножом разрезы хаотичные (у меня не вышли. Достаёте из духовки казан, туда отправляете тесто на пергаменте, закрываете крышкой, отправляете в духовку.Печём:30 минут под крышкой 250 градусов.20 минут без крышки 200 градусов.Вынимаем хлебушек, выкладываем его на решётку и не отходим: вам нужно будет отгонять всех сбежавшихся на свежеиспечёнохлебные ароматы.Приятного аппетита!

3. самый правильный хлеб для бутербродов?Ингредиенты:* творог обезжиренный - 250 г.* мука ржаная - 100 г.* мука цельнозерновая - 50 г.* яйцо - 3 шт.* отруби пшеничные - 60 г.* кунжут - 1 ст. л.* семечки - 40 г.* сода: 1/2 ч. л, погашенная уксусом.* соль - по вкусу.Приготовление:Смешать яйца и творог, добавить соль. Добавить соду, гашеную уксусом. Перемешать. Добавить муку, отруби и замесить тесто, добавить семечки.Выложить тесто в форму, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180\xB0, затем уменьшить до 150\xB0 и ещё на минут 20. Выключить духовку, пусть побудет ещё там мин 20! А потом достать, разрезать и насладиться хрустящей корочкой и вкуснейшим мякишем.Приятного аппетита!

4. полезный хлебушек: самая важная выпечка.Ингредиенты:* овсяные хлопья 1 стакан.* цельнозерновая мука 1 стакан.* мед 1, 5 ст. л.* молоко обезжиренное 1 стакан.* разрыхлитель 2 ч. л.* соль 1/2 ч. л.Приготовление:Разогрейте духовку до 230 * с. сделайте это до того, как начнете замешивать тесто!Измельчите Овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль.В другой миске растворите мед в растительном масле, затем добавьте молоко и перемешайте.Соедините обе смеси и перемешивайте, пока у вас не получится мягкое тесто.Слепите из теста нужную форму хлеба и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки.Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.

5. правильный хлеб в микроволновке?Ингредиенты:* отруби - 4 ст. л.* яйцо - 2 шт.* йогурт натуральный - 2 ст. л.* сок лимонный - 1 ч. л.* сода - 1/2 ч. л.Приготовление: смешиваем отруби, яйцо и йогурт. Добавляем к тесту гашеную соду. Не советую пробивать тесто блендером. Так что просто хорошо перемешайте вилкой. Тесто в удобные для вас формочки для микроволновки выливаем. Формочки помещаем в микроволновку, установленную на максимальную мощность. У нас 700, и хлеб выпекся за 5 минут. Приятного аппетита!

Ещё читайте информацию о правильных питаниях http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/pravilnoe...

zdorovaya-eda.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *