Вкусные рецепты. Хлеб дюкана в микроволновке


Хлеб Дюкана в микроволновке - Игра в себя (с)

Нет, я не сажусь на диету, просто я любопытная, очень :-). Ни разу не пробовала ничего готовить с овсяными отрубями, а микроволновка используется исключительно для разогревания.  Увидела рецепт давно, у Светы sweetcook здесь, но никак не могла овсяные отруби найти. Недавно подобный рецепт выложила Юля july_mur, и я оценила, как здорово, когда подруЖЖка живет в том же городе, что и я. Юля мне и рассказала, где у нас в городе можно овсяные отруби купить. 

По рецепту Юли мне еще предстоит попробовать сделать хлеб, а сегодня делала по рецепту Светы, заодно хочу напомнить Свете, что мы ее помним и ждем, когда она вернется в ЖЖ (да, флешмобное).

Взяла (на стеклянную форму 13 см):

отруби овсяные - 2 ст.л.отруби пшеничные со льном - 1 ст.л.яйцо - 1 шт.мягкий обезжиренный творог - 1 ст.л.биойогурт - 2 ст.л.рызрыхлитель - 1 ч.л.сушеные томаты - 1 ч.л. (идею взяла у Юли) чили сушеный хлопьями - 1 щепоткасоль

1. В кофемолке смолола 1 ст.л. овсяных отрубей и пшеничные отруби.

2. Смешала отруби, разрыхлитель, сушеные томаты, чили.

3. Взбила венчиком яйцо, добавив немного соли, добавила к нему творог и йогурт - перемешала до однородности.

4. Перелила жидкие ингредиенты к сухим, быстро перемешала, перелила в форму. Поставила в микроволновку на 800 Вт (долго выясняла мощность своей микроволновки, с помощью зеркальца, просунутого за заднюю стенку, выяснила, что ровно 800 Вт в моей и есть) на 5 минут. Подождала, пока остынет.

Что сказать? Быстро. Очень. Я поняла, что мне нравится запах и вкус овсяных отрубей. У меня получилась лепешка, но это все от диаметра формы зависит. Еще у лепешки немного совсем отмок низ, пока она охлаждалась - не страшно, я разрезала ее на 4 части и чуть подсушила в тостере. Ела с пастообразным творогом. Мне вкусно!

Свете говорю спасибо за рецепт и вдохновение. И возвращайся! :-).

pangma-ru.livejournal.com

Хлеб для диеты Дюкана (в микроволновке)

25 июня 2013, 14:48  Просмотров: 63584 Поварёнок 2 уровня

Описание: Вкусный, нежный, мягкий хлеб - прекрасное подспорье худеющим. Кроме того, готовится он всего за 10 минут - и это вместе с выпеканием! Рецепт нашла в Интернете и не могла не поделиться.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты для "Хлеб для диеты Дюкана (в микроволновке)":

Рецепт "Хлеб для диеты Дюкана (в микроволновке)":

Это наши ингредиенты. Соду с лимоном можно заменить разрыхлителем. Йогурт я делаю по очень хорошему рецепту: "Домашний йогурт без хлопот" (http://www.povareno k.ru/recipes/show/50 575/).
Смешиваем отруби, яйцо и йогурт.
Добавляем к тесту гашеную соду. Не советую пробивать тесто блендером. Когда я первый раз делала такой хлеб, испробовала этот метод и была разочарована - только продукты перевела. Так что просто хорошо перемешайте вилкой или миксером.
Выливаем тесто в удобные для вас формочки для микроволновки. У меня два маленьких пищевых контейнера. Один примерно 9х5 см, второй 5х5. Не измеряла точно, говорю на глаз.Формочки помещаем в микроволновку, установленную на максимальную мощность. У меня 700, и хлеб выпекся за 5 минут.
Вот таких миленьких чудиков я достала из микроволновки :))) Один, увы, не поднялся, но на вкусе это не отразилось. Хлебу нужно дать остыть перед нарезкой.

Аромат стоял непередаваемый. По нему ни за что не скажешь, что на кухне готовится что-то диетическое!

Ну, и вот, что получилось у меня в итоге. Хлеб очень понравился, съела бы все, но норма отрубей для моей диеты здесь на 2 дня.
Очень хотелось показать поближе структуру, но фотоаппарат под конец напрочь отказался фокусироваться и вообще хоть как-то подчиняться! Это единственный хороший снимок, да и тот чуток смазался. Однако мякиш все равно видно - какой он пористый, красивый, как у настоящего хлеба.
 Приятного аппетита без вреда для фигуры! 

=============

Шедеврально! Признаться, когда первый раз готовила, запах несколько смутил, но на поверку оказалось оочень вкусно (особенно когда ничего нельзя из вкусняшек). И, о Боже, хлеб!!! Кстати, я вместо целого яйца беру только белок, а вместо йогурта 1%-ый кефир, ибо калорий меньше. К слову, в указанной порции, получается примерно 140-160 кк. ==============А я добавила сегодня имбиря корень и чернослив!==============Этот хлеб из серии: худеем вкусно! я его пробовала тут же на ужин с домашним йогуртом . При желании ,думаю,можно усложнить его итальянскими или прованскими травами для пущего аромата,т.к он без соли и некоторым может показаться совсем пресным.Отруби сделала в блендере смолов обычные хлопья .Цвет получился желтоватый от домашних яиц. ==============Да, хлебушек этот - простор для фантазии. Например, очень вкусно с укропом и сушеным чесноком  Хотя ему "идет" практически любая ароматная добавка)))==============Элементарно и отлично! Всё смешала ложкой в пиалке, в этой же пиале и выпекала 4 минуты (ничем не смазывала). Получился вполне полноценный моментальный хлебушек к салату! Про Дюкана знаю лишь по наслышке, но отруби люблю и употребляю.К сожалению, овсяные отруби давно найти не могу, использовала ржаные пополам с пшеничными.==============такой хлеб очень понравился, готовлю его сразу в двух вариантах: в одну формочку с пшен.отрубями, в другой с овсяными. С овсяными хлеб, конечно нежнее получается.Спасибо за рецепт!Слева на тарелочке из овсяных отрубей хлеб, справа из пшеничных.

==============

 Хлебушек и правда хороший, а уж то ощущение, когда сидя на диете наворачиваешь бутерброды, не сравнится вообще ни с чем))) Худейте с удовольствием! 

==============

Увидев рецепт, быстро замесила тесто и поставила в м/волн. Тесто сделала на цельно зерновой пшеничной муке, ( whole wheat), и сразу же подумала, что наверно поторопилась и получится "г", тк запах был так себе.... Через пять минут достала микрохлебушек. И хочу сказать, что была приятно удивлена... Получилось вполне съедобно и даже вкусно. Соду гасила яблочным уксусом, а вместо йогурта- домашний кислый кефир. 

==============

Наткнулась на рецепт и срочно, просто очень срочно приспичило его испытать! Но не оказалось йогурта.., овсяных отрубей набралось всего три ложки, а азарт прет, не останавливаться же на полпути! Итак, что у меня получилось в составе: 3 ст.л. овс.отрубей+1 ст.л. пшен.отрубей+1/2 ст.л. кунжутной муки(так, для вкуса)+3 перепелиных яйца+6 ст.л.кефира(жидковат был)+ 1 ч.л. без горки разрыхлителя и щепотка соли. Консистенцию теста сравнивала с тестом на фото автора, потому и кефира получилось 6 ложек. Пекла 3,5 мин. в стеклянной креманке, смазав её раст.маслом - хлебец выскочил без проблем. У моей микровелле 750 вт. Результат ОЧЕНЬ порадовал: воздушный, мягкий, очень пористый -  и вкусный!

==============

Хотя я не на диете Дюкана, но не ем дрожжевое тесто. А в шкафу застоялась растительная клетчатка из тыквенных семечек (жмых). В связи с данными фактами очень заинтересовал Ваш рецепт, приготовила, заменив отруби жмыхом, добавила щепотку соли и сахара. Получилось очень нежно и воздушно, на удивление, очень сытно (два кусочка, примерно одна шестая от всей "буханочки"). Фото прилагаю, обязательно приготовлю ещё! Спасибо!

==============

Кстати, в хлебушек можно добавить ванилин и сахзам, и получится основа под пирожное)) творожком промазать, дю-глазурь сделать и вообще можно всю жизнь на этой диете сидеть)))

tatiakul.blogspot.com

Хлеб для диеты Дюкана (в микроволновке) домашний рецепт с фото пошагово готовим

Описание: Вкусный, нежный, мягкий хлеб - прекрасное подспорье худеющим. Кроме того, готовится он всего за 10 минут - и это вместе с выпеканием! Рецепт нашла в Интернете и не могла не поделиться.

Ингредиенты для рецепта "Хлеб для диеты Дюкана (в микроволновке)":

  • Отруби (овсяные) - 4 ст. л.
  • Яйцо (у меня 1 большое) - 2 шт
  • Йогурт (обезжиренный, без добавок) - 2 ст. л.
  • Сок лимонный - 1 ч. л.
  • Сода - 1/2 ч. л.

Как приготовить "Хлеб для диеты Дюкана (в микроволновке)":

Это наши ингредиенты. Соду с лимоном можно заменить разрыхлителем. Йогурт я делаю по очень хорошему рецепту: "Домашний йогурт без хлопот" (http://www.povareno k.ru/recipes/show/50 575/).

Смешиваем отруби, яйцо и йогурт.

Добавляем к тесту гашеную соду. Не советую пробивать тесто блендером. Когда я первый раз делала такой хлеб, испробовала этот метод и была разочарована - только продукты перевела. Так что просто хорошо перемешайте вилкой или миксером.

Выливаем тесто в удобные для вас формочки для микроволновки. У меня два маленьких пищевых контейнера. Один примерно 9х5 см, второй 5х5. Не измеряла точно, говорю на глаз.Формочки помещаем в микроволновку, установленную на максимальную мощность. У меня 700, и хлеб выпекся за 5 минут.

Вот таких миленьких чудиков я достала из микроволновки :))) Один, увы, не поднялся, но на вкусе это не отразилось. Хлебу нужно дать остыть перед нарезкой.

Аромат стоял непередаваемый. По нему ни за что не скажешь, что на кухне готовится что-то диетическое!

Ну, и вот, что получилось у меня в итоге. Хлеб очень понравился, съела бы все, но норма отрубей для моей диеты здесь на 2 дня.

Очень хотелось показать поближе структуру, но фотоаппарат под конец напрочь отказался фокусироваться и вообще хоть как-то подчиняться! Это единственный хороший снимок, да и тот чуток смазался. Однако мякиш все равно видно - какой он пористый, красивый, как у настоящего хлеба.

Приятного аппетита без вреда для фигуры! Вкус:нежный, овсяный Теги:мягкий, вкусный Автор:Gvin_L Источник

masterpodelok.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *