Особенности питания спортсменов – натуральные рекорды! Хлеб для спортивного питания


Хлебцы: польза или вред | IdealMuscle.ru

Многие спортсмены, предпочитающие здоровое питание, очень часто приобретают хлебцы и заменяют ими хлеб. Но полезны ли они для нас? Давайте разберёмся.

Для приготовления хлебцев используют муку – нескольких или одного сортов. Иногда в них добавляют водоросли, сладкий перец, тмин, что придаёт им дополнительные качества и особый вкус. Существуют и хлебцы, выпускают которые с применением экструдера. Сырьём для них служат цельные зерна, а делают их в форме брикетов. Данный способ производства более приемлем, так как позволяет сохранить большее количество полезных веществ. Некоторые хлебцы имеют в своем составе пшеничные отруби, обогащающие рацион витаминами В, калием и магнием. Очень хорошо, если в составе хлебцев есть гречневые зерна, которые полезны для кишечника и желудка, обмена веществ, потенции и кроветворения. А вот рисовые зерна делают кишечник чище, а сон крепче. Кстати, существует и рисовые хлебцы, которые привлекательны тем, что используют для их производства полезный, нешлифованный рис.

Вам нужна срочная замена замка во входных дверях? Тогда смело и без колебаний обращайтесь в компанию «Надежный замок», которая предоставляет такие услуги в Москве как: установка и замена замков в металлической двери, врезка дверных ручек и замков, вскрытие старых замков, взлом дверей и прочие.

Но все же, полезны ли хлебцы для организма? При условии отсутствия в них всяких химических наполнителей, большего количества сахара, перца или соли их можно употреблять. Хотя на первый взгляд, хлебцы очень хрупки, они прекрасно насыщают человека, так как углеводы из них усваиваются достаточно долго. Кроме того, они выводят шлаки и поставляют организму микроэлементы, витамины, клетчатку. Но главное перед покупкой – внимательно прочитать их состав.

idealmuscle.ru

Калорийность Хлеб Спортивный [Гастроном]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Спортивный [Гастроном]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 362 кКал 1684 кКал 21.5% 5.9% 465 г
Белки 15.6 г 76 г 20.5% 5.7% 487 г
Жиры 11 г 60 г 18.3% 5.1% 545 г
Углеводы 50 г 211 г 23.7% 6.5% 422 г

Энергетическая ценность Хлеб Спортивный [Гастроном] составляет 362 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Статья Особенности питания спортсменов – натуральные рекорды!

     

    Среди спортсменов закономерно много максималистов. Еще бы, каждый день преодолевая себя, чтобы поднять еще больше и пробежать еще дальше, привыкаешь к тому, что организм просто должен постоянно испытывать стресс. Эдакий «спортивный мазохизм». О нем много говорят и врачи, и тренеры. В области спорта, особенно непрофессионального, сложилось пагубное заблуждение, что достижение высокого результата непременно должно сопровождаться мучениями и ограничениями. К этому еще и активно подталкивают интернет-источники, к которым обращаются куда чаще, чем к специалистам по фитнесу и бодибилдингу. И хорошо, если хотя бы 10% из интернет-статей действительно базируются на реальных фактах, а не представляют собой жутковатую смесь из домыслов и слухов. Что спортсмен имеет в результате? Нарушенные пропорции, убитое здоровье и стойкую веру в то, что любителю никогда не достичь адекватных результатов.

Однако на самом деле все удивительно просто.

Спортивное «Credo»

     1. Питание должно быть комфортным.

В процессе набора мышечной массы или сжигания жировой ваш организм и так испытывает достаточный стресс. Лишнее ужесточение рациона только тормозит процесс достижения результата, потому что у вас просто не остается внутренних ресурсов. Все они направляются на то, чтобы организм вообще выжил. И тут ему уже не до рационального распределения мышц и жира.

     2. Питание должно быть сбалансированным.

Белки, жиры, углеводы (как простые, так и сложные) – все это нужно нашему организму. Не существует систем питания, требующих полностью исключить эти компоненты. Так полное отсутствие жиров неизбежно ударит по печени и суставам, исключение углеводов – по почкам. Нужно ли объяснять, что больной организм меньше всего склонен накапливать силу или заботиться о сохранении мышечной массы?

     3. Диеты это НЕ спортивное питание

Оставьте Аткинса, Дюкана и прочих уважаемых диетологов тем, кто хочет просто похудеть. У спортсмена совершенно другие задачи – что в период набора массы, что в период сушки. И эти задачи не учитываются большинством диет, пусть даже эффективных в снижении веса. Потому что «подсушившийся» спортсмен и похудевший человек – это два совершенно разных понятия.

     А теперь от основ к подробностям.

Период набора массы

     Николай Бахов (тренер в спорт-клубе):

«Уже у всех на слуху расхожая формула: чтобы набрать массу, нужно потреблять больше, чем тратишь. И люди просто набрасываются на еду без разбора. Это кошмар какой-то! Их разносит на несколько килограммов иногда за одну неделю, а они радуются и считают, что это все мышца. Сидят на еде из фаст-фуда, потому что «ну, калорийно же». А потом полное недоумение – почему не растет рабочий вес на тренировках».

     1. В среднем, максимальный набор мышечной массы должен составлять не более 500 граммов в неделю. Ровно столько в состоянии «нарастить» организм взрослого мужчины ростом 170 – 185 см. С 90-процентной вероятностью все остальное будет не мышцами, а жиром.

     Чтобы набрать 500 граммов, нужно съесть продуктов примерно на 3500 калорий. Так что, достаточно превышения в 500 калорий в день.

     2. Мышечный рост требует потребления около 1,5 – 2 граммов белка на 1 килограмм веса в день.

     Вашими помощниками станут мясные, молочные продукты и яйца. В рационе спортсмена всегда должно быть много мяса и творога – это наиболее богатые белком продукты. Желательно выбирать мясо с невысокой жирностью (курица, индейка, говядина), просто чтобы не перегружать сосуды. Но и свиная лопатка пару раз в неделю не повредит – если, конечно, не жарить ее во фритюре.

     3. Силовые упражнения – это большая нагрузка на суставы.

     Адекватному выделению суставной смазки способствуют жиры. Но это не значит, что нужно набрасываться на жареное. Из картошки фри ваш организм вряд ли добудет что-то кроме канцерогенов. Отдайте предпочтение продуктам с содержанием жирных кислот омега-3. Это рыба и грецкие орехи. Вторая категория полезных жиров – ненасыщенные. В основном они содержатся в продуктах растительного происхождения: подсолнечном и оливковом масле, орехах. Не обойтись в здоровом питании и без насыщенных жиров. Натуральное сливочное масло, густая сметана, творог и молоко позаботятся о ваших суставах, но не создадут высокой нагрузки на сердечно-сосудистую систему.

    4. Мышцам нужны углеводы – и простые, и сложные.

    В первую очередь, конечно, сложные: цельнозерновой хлеб, крупы, бобовые и овощи. Среди простых углеводов лучше отдавать предпочтение меду, натуральной пастиле без сахара, фруктам и фруктовым батончикам. Причем употреблять их рекомендуется в течение получаса после силовой тренировки – они помогут мышцам быстрее восстановиться.

    5. Формула сбалансированного питания выглядит так:

      20% жиров + 30% белков + 50% углеводов

Период сушки

     Питание в период сушки смещается в сторону большего потребления белков и ограничения углеводов. Но и здесь не нужно доводить до фанатизма. Даже всемирно известный бодибилдер Андреас Мюнцер, сумевший снизить процент жировой ткани до 6%, не садился полностью на одни белки, как это советуют некоторые «взятые из воздуха» диеты.

     1. Формула питания в период сушки тела:

     60% белков + 20% жиров + 20% углеводов

     2. Меньше жира - не значит меньше еды

     Для того, чтобы потерять жир, не потеряв мышцы, нужно поддерживать дисбаланс в диапазоне все тех же 500 калорий в день – теперь уже со знаком «минус». Снизите сильнее – начнет уходить мышечная масса. И в этом заключается главная проблема рациона – в норме большую часть калорий нам приносят именно жиры и углеводы. Поэтому, снижая потребление последних, многие спортсмены чрезмерно сокращают и потребление калорий. В результате вес, конечно, снижается, но над силовыми показателями после сушки можно только плакать.

     3. Норма белка на период сушки – 3-4 гр. белка на 1 кг веса в день

    А вот тот секрет, за счет которого поддерживается адекватная калорийность. Чтобы не переборщить в потреблении жиров, отдавайте предпочтение куриной грудке, говядине, филе индейки, обезжиренному творогу и яйцам (особенно белку). Особенно рекомендуется куриная грудка – ее волокнистое мясо облегчает пищеварение. При этом, учитывая необходимые объемы потребления мяса, диета с упором на говядину для раскачанных спортсменов может оказаться слишком накладной.

     Обратимся к цифрам. Если в 100 граммах говядины белка - около 18 граммов, то в куриной грудке – 23,6 грамма.

     То есть, спортсмену весом 100 кг придется потреблять в день, в среднем, 1,8 кг говядины. А куриной грудки – 1,3 кг. Учитывая, что период сушки, как правило, длится 30 – 60 дней, разница получается ощутимой.

     4. О жирах и углеводах

    Отдельно подчеркнем, что в период сушки строго запрещено исключать из питания жиры и углеводы. Главное - серьезно подойти к выбору продуктов. Простые углеводы сократите до минимума, буквально до 1 ложки меда в день. Пополните рацион овощами, сократите потребление хлеба и бобовых до минимума. Из жиров предпочтительнее рыба, небольшое количество растительного или оливкового масла и молочные продукты пониженной жирности. Маслом и высокожирной сметаной в этот период лучше не увлекаться.

О «волшебной пилюле» замолвите слово…

     Кто из нас не мечтает съесть «волшебную таблетку» и не мучиться с продумыванием рациона? Вот так и растет целевая аудитория индустрии спортивного питания. Казалось бы, чего проще – заварил себе порошочек, вот и норму белка скушал!

     Но на самом деле, все эти порошки должны быть только экстренным средством на случай, если вы радикально не успеваете нормально поесть. Во-первых, вопреки распространенному заблуждению, усвояемость белков и углеводов при порошковом питании ничуть не лучше, чем при употреблении натуральных продуктов. Во-вторых, жидкое питание не дает длительного ощущения сытости, и вы рискуете, переборщив с калориями, пустить под откос всю систему сушки. В-третьих, не будем забывать, то это все-таки химикаты с до сих пор до конца не изученным воздействием на организм. Конечно, вряд ли через десять лет у вас вырастет третья рука или второй нос, а вот проблемы с желудком, кишечником и печенью могут начаться самые что ни на есть реальные.

Так что выбирайте здоровый, натуральный рацион и спортивные достижения только укрепят ваш организм!

Автор: Давид Шарковский

 

Прочитав статью, не забудьте приобрести продукты, необходимые для спортивного питания:

Яйца

Творог

Сметана

Молоко

Курица

Индейка

Говядина

Рыба

Натуральное сливочное масло

Растительное масло

Орехи

Бобовые

Овощи

Фрукты

Фруктовые батончики

Натуральная пастила без сахара

Мёд

www.eco-lakomka.ru

www.bosko-l.ru - Хлеб «Спортивный» - прорыв в спортивном питании

Ограничение хлеба в рационе спортсменов – почти закон. Любой тренер скажет, что из-за низкого содержания и неполноценности белка, избытка «плохих» углеводов и, соответственно, высокого гликемического индекса хлеб необходимо исключить из рациона питания спортсменов и желающих скинуть лишний вес посетителей фитнес-клубов.Вот если бы существовал хлеб, лишенный всех этих недостатков….А что если вам предложат хлеб, превосходящий по содержанию и качеству белка продукты животного происхождения?А если в этом хлебе практически не будет «плохих» углеводов, провоцирующих вредную инсулиновую реакцию и рост жировых отложений, а будут в большом количестве присутствовать неусвояемые углеводы, отвечающие за чистку организма и исправное пищеварение?Да еще если такой хлеб будет по-настоящему очень вкусный?Вот такой хлеб было бы можно и нужно использовать при спортивном и оздоровительном питании. Причем в ходе любого приема пищи: от завтрака до ужина!Еще недавно о таком хлебе можно было только мечтать.А теперь эта мечта осуществилась. И я искренне поздравляю с этим отрадным событием всех любителей спорта и здорового образа жизни!Хлебопекарное предприятие «Боско-Л» разработало и запустило в производство сорта протеинового хлеба «Спортивный»: зерновой для завтрака, белый и черный для обеда, и отрубной для ужина. Основные параметры четырех вариантов хлеба – содержание сбалансированного белка – 34-35%, сложных углеводов и пищевой клетчатки – 19-25%, калорийность – 250-270 ккал на 100 г продукта. В буханке весом 300 г – не менее 100 г протеина! Заметьте, в 300 г мяса содержится не более 60 г протеина.По составу незаменимых аминокислот протеин, содержащийся в хлебе «Спортивный», очень близок к аминокислотному составу эталонного «идеального» белка куриного яйца. Достаточно сравнить параметры протеина в хлебе «Спортивный» (левая колонка) с параметрами эталонного белка (правая колонка):

Незаменимых аминокислот на 100 г продукта:- валин                 1,6 г                1,213 г- изолейцин         1,4 г                0,970 г- лейцин               2,4 г                2,287 г- лизин                 1,4 г                  2,01 г- метионин          0,5 г                0,866 г- треонин             1,2 г                1,178 г- триптофан        0,4 г                0,381 г- фенилаланин   1,5 г                2,183 г

Эти качества позволяют вписать хлеб «Спортивный» в диету любого спортсмена в любом тренировочном цикле. Это инновация, значение которой достойно оценят не только спортсмены и ориентированные на здоровый образ жизни люди, но и диетологи.

Леонид ОстапенкоСпортивный диетологЧлен Международной АссоциацииСпортивных наукЗаместитель директора по науке компании«АРТ Современные научные технологии»

www.bosko-l.ru

www.bosko-l.ru - Хлеб «Спортивный» - прорыв в спортивном питании

Хлебцы специальные

Хлебцы очищающие

Вес - 200 граммов

Разработаны для применения в рационах питания лечебных программ, нацеленных на очищение организма и устранение запоров. Основная особенность продукта – низкая калорийность и высокое содержание растворимых и нерастворимых пищевых волокон.

Подробнее...
Хлебцы для сбалансированного питания

Вес - 200 граммов

Соотношение показателей пищевой ценности данного продукта приближено к структуре калорийности сбалансированного рациона питания, доли белков, жиров и углеводов в которой, как известно, примерно должны примерно соотноситься как 1:1:4.

Подробнее...
Хлебцы, обеспечивающие пребиотическую защиту организма

Вес - 200 граммов

Основные ингредиенты этих хлебцев – овсяные хлопья, овсяные отруби и резистентный крахмал, отличающиеся высоким содержанием растворимых пищевых волокон и бета- глюкана. Важнейшая особенность этого продукта состоит в том, что он обеспечивает комплексное позитивное воздействие на организм.

Подробнее...
Хлебцы, обеспечивающие защиту желудка при повышенной кислотности

Вес - 200 граммов

Предназначены для людей, страдающих одним из наиболее распространенных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Состав сырья, из которого изготавливается этот продукт, соответствует требованиям диет, применяемых при повышенной кислотности, и оказывает успокаивающее действие на секреторную функцию желудка.

Подробнее...

Хлеб с отрубями

Хлеб «Ржано-пшеничный с отрубями»

Формовой 

Вес - 200 граммов 

Хлеб ржано-пшеничный с отрубями относится к сортам диетического и профилактического назначения, содержит 10% пшеничных отрубей, рекомендован  в составе диетического питания при гастрите с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, синдроме раздраженного кишечника с запорами, дисбактериозе, сахарном диабете, ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни.

Подробнее...
Хлебец «Докторский»

Формовой 

Вес - 200 граммов 

Пшеничный хлеб диетического и профилактического назначения. Хлебец «Докторский» содержит 17% пшеничных отрубей, богат пищевыми волокнами. Рекомендован для профилактики и диетотерапии заболеваний желудочно-кишечного тракта, болезней поджелудочной железы (при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, синдроме раздраженного кишечника с запорами, дисбактериозе, хроническом холецистите, хроническом панкреатите, атеросклерозе, гипертонической болезни, для профилактики желчнокаменной болезни).

Подробнее...
Хлеб «Русь» с отрубями

Формовой 

Вес - 300 граммов 

Пшеничный хлеб диетического и профилактического назначения. Хлеб «Русь» содержит 10% пшеничных отрубей. Обладает прекрасными вкусовыми качествами. Рекомендован для профилактики и диетотерапии заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы (при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, синдроме раздраженного кишечника, дисбактериозе, хроническом холецистите, хроническом панкреатите, атеросклерозе, гипертонической болезни).

Подробнее...

Хлеб «Спортивный» - прорыв в спортивном питании

Подробности Категория: Протеин от «Боско-Л»

Вот такой хлеб было бы можно и нужно использовать при спортивном и оздоровительном питании. Причем в ходе любого приема пищи: от завтрака до ужина! Еще недавно о таком хлебе можно было только мечтать.

А теперь эта мечта осуществилась. И я искренне поздравляю с этим отрадным событием всех любителей спорта и здорового образа жизни!

Хлебопекарное предприятие «Боско-Л» разработало и запустило в производство сорта протеинового хлеба «Спортивный»: зерновой для завтрака, белый и черный для обеда, и отрубной для ужина. Основные параметры четырех вариантов хлеба – содержание сбалансированного белка – 34-35%, сложных углеводов и пищевой клетчатки – 19-25%, калорийность – 250-270 ккал на 100 г продукта. В буханке весом 300 г – не менее 100 г протеина! Заметьте, в 300 г мяса содержится не более 60 г протеина. 

Ограничение хлеба в рационе спортсменов – почти закон. Любой тренер скажет, что из-за низкого содержания и неполноценности белка, избытка «плохих» углеводов и, соответственно, высокого гликемического индекса хлеб необходимо исключить из рациона питания спортсменов и желающих скинуть лишний вес посетителей фитнес-клубов.

Вот если бы существовал хлеб, лишенный всех этих недостатков…

А что если вам предложат хлеб, превосходящий по содержанию и качеству белка продукты животного происхождения?

А если в этом хлебе практически не будет «плохих» углеводов, провоцирующих  вредную инсулиновую реакцию и рост жировых отложений, а будут в большом количестве присутствовать неусвояемые углеводы, отвечающие за чистку организма и исправное пищеварение?

Да еще если такой хлеб будет по-настоящему очень вкусный?

Вот такой хлеб было бы можно и нужно использовать при спортивном и оздоровительном питании. Причем в ходе любого приема пищи: от завтрака до ужина! Еще недавно о таком хлебе можно было только мечтать.

А теперь эта мечта осуществилась. И я искренне поздравляю с этим отрадным событием всех любителей спорта и здорового образа жизни!

Хлебопекарное предприятие «Боско-Л» разработало и запустило в производство сорта протеинового хлеба «Спортивный»: зерновой для завтрака, белый и черный для обеда, и отрубной для ужина. Основные параметры четырех вариантов хлеба – содержание сбалансированного белка – 34-35%, сложных углеводов и пищевой клетчатки – 19-25%, калорийность – 250-270 ккал на 100 г продукта. В буханке весом 300 г – не менее 100 г протеина! Заметьте, в 300 г мяса содержится не более 60 г протеина.

 

По составу незаменимых аминокислот протеин, содержащийся в хлебе «Спортивный», очень близок к аминокислотному составу эталонного «идеального» белка куриного яйца. Достаточно сравнить параметры протеина в хлебе «Спортивный» (левая колонка) с параметрами эталонного белка (правая колонка):

Незаменимых аминокислот на 100 г продукта:            - валин                 1,6 г                1,213 г

- изолейцин         1,4 г                0,970 г- лейцин               2,4 г                2,287 г- лизин                 1,4 г                2,01 г- метионин          0,5 г                0,866 г- треонин             1,2 г               1,178 г- триптофан        0,4 г                0,381 г- фенилаланин   1,5 г                2,183

Эти качества позволяют вписать хлеб «Спортивный» в диету любого спортсмена в любом тренировочном цикле. Это инновация, значение которой достойно оценят не только спортсмены и ориентированные на здоровый образ жизни люди, но  и диетологи.

www.bosko-l.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *