Бездрожжевой многозерновой хлеб с семечками и цукатами. Хлеб бездрожжевой с семечками


Калорийность хлеб бездрожжевой с семечками. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб бездрожжевой с семечками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 257 кКал 1684 кКал 15.3% 6% 655 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 4% 962 г
Жиры 5.7 г 60 г 9.5% 3.7% 1053 г
Углеводы 43.6 г 211 г 20.7% 8.1% 484 г

Энергетическая ценность хлеб бездрожжевой с семечками составляет 257 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Миродолье Хлеб Бездрожжевой с Семечками Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 955 кДж
Калории 228 ккал
Белки 11,1 г
Углеводы 38,6 г
Жиры 5,3 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 17 ноя 16 05:30

11%

от РСК*

(228 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (63%)

 

Жиры (19%)

 

Белки (18%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

228

Жир

5,3г

Углев

38,6г

Белк

11,1г

В одной порции Миродолье Хлеб Бездрожжевой с Семечками 228 калорий.
Классификация калорий: 19% жир, 63% углев, 18% белк.
Похожие Хлеб из Миродолье:
Другие разновидности Хлеб:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Русско-ирландский бездрожжевой хлеб с семечками

Непростой рецепт русско-ирландского бездрожжевого хлеба с семечками пошагово с фото.

Весь процесс подготовки к выпеканию такого хлеба занимает не более 10 минут, а сам хлеб печется в духовке чуть более часа. Он идеально подходит для традиционного ирландского паштета из копченой скумбрии.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 41 килокалорий
  • Повод: Завтрак

Ингредиенты на 12 порций

  • 200 г пшеничной муки высшего сорта (содержание белка не более 8%)
  • 200 г цельнозерновой муки грубого помола
  • 150 г ржаной муки
  • 50 г овсяных отрубей
  • 25 г пшеничных отрубей (с зародышами)
  • 750-900 мл молока
  • 140-200 г разных семечек и семян (мак, тыквенные, кунжут, подсолнечные, льняные), заранее обжаренных
  • 1 ст. л. черной патоки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло для смазывания формы
  • овсяные хлопья для украшения

Пошагово

  1. В большой миске смешайте три вида муки, овсяные и пшеничные отруби.
  2. Слегка подогрейте 750 мл молока, добавьте патоку и размешайте, чтобы патока полностью растворилась.
  3. Влейте молоко в смесь муки и отрубей и размешайте. По консистенции должна получиться густая каша. При необходимости добавьте еще молока. Не размешивайте смесь слишком сильно!
  4. Переложите тесто в форму для хлеба, слегка смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. По желанию, посыпьте верх горстью крупных овсяных хлопьев.
  5. Выпекайте при 190°С 20 мин., затем еще примерно 60-70 мин при 170°С. Хлеб должен хорошо подрумяниться, а при постукивании по дну выпеченной буханки должен раздаваться глухой звук. Перед подачей полностью остудите готовый хлеб.

 

goormanclub.ru

Русско-ирландский бездрожжевой хлеб с семечками

Весь процесс подготовки к выпеканию такого хлеба занимает не более 10 минут, а сам хлеб печется в духовке чуть более часа. Он идеально подходит для традиционного ирландского паштета из копченой скумбрии.

Непростой рецепт русско-ирландского бездрожжевого хлеба с семечками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 144 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Количество калории: 144 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: Завтрак
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • 200 г пшеничной муки высшего сорта (содержание белка не более 8%)
  • 200 г цельнозерновой муки грубого помола
  • 150 г ржаной муки
  • 50 г овсяных отрубей
  • 25 г пшеничных отрубей (с зародышами)
  • 750-900 мл молока
  • 140-200 г разных семечек и семян (мак, тыквенные, кунжут, подсолнечные, льняные), заранее обжаренных
  • 1 ст. л. черной патоки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло для смазывания формы
  • овсяные хлопья для украшения

Пошаговое приготовление

  1. В большой миске смешайте три вида муки, овсяные и пшеничные отруби.
  2. Слегка подогрейте 750 мл молока, добавьте патоку и размешайте, чтобы патока полностью растворилась.
  3. Влейте молоко в смесь муки и отрубей и размешайте. По консистенции должна получиться густая каша. При необходимости добавьте еще молока. Не размешивайте смесь слишком сильно!
  4. Переложите тесто в форму для хлеба, слегка смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. По желанию, посыпьте верх горстью крупных овсяных хлопьев.
  5. Выпекайте при 190°С 20 мин., затем еще примерно 60-70 мин при 170°С. Хлеб должен хорошо подрумяниться, а при постукивании по дну выпеченной буханки должен раздаваться глухой звук. Перед подачей полностью остудите готовый хлеб.

 

retseptyposhagovo.ru

Бездрожжевой многозерновой хлеб с семечками и цукатами

  1. tanyag Гасс Таня

    Регистрация: 17 ноя 2016 Сообщения: 32 Симпатии: 14 Рецепт бездрожжевого многозернового хлеба с семечками и цукатами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На завтрак, На ужин, На обед, К чаю
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 164 килокалорий
    Бездрожжевой хлеб на кефире из нескольких видов злаков с цукатами и семечками. Тесто замешивается хлебопечке, но можно и руками замешивать. Выпекается хлеб в духовке.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Мука пшеничная — 1,5 стак.
    • Мука ржаная — 1 стак.
    • Овсяные хлопья (+ для посыпки) — 0,75 стак.
    • Кефир — 1,25 стак.
    • Соль — 0,75 ч. л.
    • Сахар — 2-3 ст. л.
    • Сода пищевая — 1 ч. л.
    • Цукаты — 1 горст.
    • Семена подсолнуха (очищенные) — 1 горст.
    • Кориандр (молотый) — щепотка
    • Мед жидкий — 0,5 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Стакан используется граненный, ложки обыкновенные. В ведерко хлебопечки налить кефир, добавить соль, сахар, соду.
    2. Затем оба вида муки (просеянной).
    3. Затем овсяные хлопья, цукаты и семечки.
    4. Замесить тесто, программа для замеса пельменного теста, время 10-30 минут, в зависимости от модели хлебопечки.
    5. Посыпать рабочую поверхность мукой, сформировать круглый хлеб. Смазать жидким медом.
    6. Посыпать овсяными хлопьями.
    7. Сделать надрезы. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов. Выпекать 45 минут, При выпечке контролировать румяность хлеба, если потребуется, прикрыть верх фольгой.
    8. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
    9. Приятного аппетита!

     

  2. ТаняЧ Таня Ч

    Регистрация: 22 ноя 2016 Сообщения: 42 Симпатии: 34 супер задумка - буду заглядывать!

     

  3. Cdscydos Марта

    Регистрация: 3 ноя 2016 Сообщения: 50 Симпатии: 36 Когда в первый раз попробовала бездрожжевой многозерновой хлеб с семечками и цукатами, мне не понравилось.

     

  4. eyiro New Member

    Регистрация: 7 апр 2018 Сообщения: 6 Симпатии: 1 Спасибо за рецепт!сколько у тебя вкусностей новых

     

coolinarclub.ru

Бездрожжевой многозерновой хлеб с семечками и цукатами

Бездрожжевой хлеб на кефире из нескольких видов злаков с цукатами и семечками. Тесто замешивается хлебопечке, но можно и руками замешивать. Выпекается хлеб в духовке.

Несложный рецепт бездрожжевого многозернового хлеба с семечками и цукатами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 97 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 37
  • Количество калории: 97 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На завтрак, На ужин, На обед, К чаю
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на три порции

  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Мука ржаная — 1 стак.
  • Овсяные хлопья (+ для посыпки) — 0,75 стак.
  • Кефир — 1,25 стак.
  • Соль — 0,75 ч. л.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Цукаты — 1 горст.
  • Семена подсолнуха (очищенные) — 1 горст.
  • Кориандр (молотый) — щепотка
  • Мед жидкий — 0,5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Стакан используется граненный, ложки обыкновенные. В ведерко хлебопечки налить кефир, добавить соль, сахар, соду.
  2. Затем оба вида муки (просеянной).
  3. Затем овсяные хлопья, цукаты и семечки.
  4. Замесить тесто, программа для замеса пельменного теста, время 10-30 минут, в зависимости от модели хлебопечки.
  5. Посыпать рабочую поверхность мукой, сформировать круглый хлеб. Смазать жидким медом.
  6. Посыпать овсяными хлопьями.
  7. Сделать надрезы. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов. Выпекать 45 минут, При выпечке контролировать румяность хлеба, если потребуется, прикрыть верх фольгой.
  8. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
  9. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Cocktail - Бездрожжевой хлеб с орехами, семечками и вялеными...

Бездрожжевой хлеб с орехами, семечками и вялеными помидорами.

Один из самых удивительных запахов на земле - это запах свежеиспеченного хлеба. Иногда хочется побаловать себя и близких)) Ароматный, воздушный и быстрый хлебушек, к вашим слугам!    

   Не используйте сухие дрожжи -  «они способны подорвать иммунитет человека - постепенно накапливаясь в организме, дрожжи ослабляют его защитные силы, делая более восприимчивым к разным болезням. Кроме того, с огромной скоростью размножаясь в организме, сухие дрожжи уничтожают полезную микрофлору ЖКТ, благоприятствуя проникновению патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительных органов, в состав крови и в целом в организм». Длительный прием в пищу выпечки с использованием сухих дрожжей привел к целому ряду нарушений под названием Гемоглиаз. Это заболевание проявляется головными болями, сонливостью, раздражительностью, проблемами с пищеварением, замедляется мышление, снижается половая активность, повышается вязкость крови. Профессор Ларберт считает, что гемоглиаз более распространен и более опасен, чем туберкулез. Вы все еще их используете? Задумайтесь!      

Ингредиенты:

  • Мука 325 гр.;
  • Молоко - 250 гр.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Прованские травы ( любые любимые, например, укроп) - 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель - 1. 5 ч. л.;
  • Соль - 0. 5 ч. л.;
  • Орехи - 1 ст. л. гр.;
  • Вяленые помидоры ( или оливки) - 2 ст. л.; гр.;
  • Тыквенные семечки( или другие) - 1 ст. л.;
  • Лен и кунжут ( по желанию) -  по 1ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, соль, травы и разрыхлитель.
  2. Взбить яйца с молоком и ввести к сухим ингредиентам.
  3. Соединить обе смеси и добавить к ним орехи, семечки и вяленые помидоры.
  4. Переложить тесто в форму ( желательно использовать не очень глубокую форму).
  5. Духовку довести до 180 гр.;
  6. Отправить в духовку форму с тестом на 50 минут (у меня форма силиконовая), он должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность хлебушка зубочисткой.

Приятного Вам аппетита и доброго здоровья!

green-cocktail.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *