Хлеб белковый, рецепт с фото. Хлеб белковый


Белковый хлеб: помогает ли он похудеть?

Большинство традиционно представленных в продаже сортов хлеба состоит в основном из углеводов, а они заставляют набирать лишний вес. Чтобы уменьшить потребление углеводов, рекомендуется есть низкоуглеводные альтернативы хлеба, макарон и так далее.

Но кто не хочет или не может отказаться от хлеба, например, к ужину, может попробовать так называемый белковый хлеб. Действительно ли такая альтернатива поможет не только не набрать, но и сбросить вес?

Проверка протеинового хлеба

В пекарне и в супермаркете можно найти хлеб, особенно богатый белками, и именно он рекомендуется для здорового питания, особенно для ужина. Почему?

Белковый хлеб содержит больше протеинов, чем стейк и меньше углеводов, чем обычный хлеб из смеси пшеницы и ржи. Если вечером есть протеиновый хлеб, организм получает белок, а не углеводы, что лучше для уровней инсулина и потери жира в ночное время.

Действительно ли такой хлеб помогает избавиться от лишних килограммов?

Так считается. Тем не менее, в нем больше калорий и жира, чем в цельнозерновом хлебе. В 40-граммовом куске цельнозернового ржаного хлеба содержится 78 килокалорий, а такой же кусок белкового хлеба богат уже 99 килокалориями.

Белок достаточно сытен. Возможно, в связи с этим съедается меньше хлеба?

Это зависит от темпа питания — хлеб относительно легкий продукт. Так как хорошо пропеченный хрустящий кусок хлеба съедается быстро, осознание насыщения задерживается.

Поэтому количество съеденного хлеба вряд ли уменьшается. Его нельзя отнести к продуктам, обеспечивающим похудение. Но белковый хлеб дает больше энергии. Это следует знать, в конце концов, важен энергетический баланс всего дня, а также достаточное активное движение и сон.

Полезен ли белковый хлеб для здоровья?

В меру — да. Но если им чересчур увлекаться, можно нагрузить почки из-за высокого содержания белка. К тому же в белковом хлебе содержится много клейковины, которую не все хорошо переносят.

В любом случае: специальный белковый хлеб обеспечивает много энергии и особенно подходит для спортсменов, которым требуется белок для мышечной силы. Специалисты менее рекомендуют его для желающих снизить вес — не в последнюю очередь из-за высокого количества калорий.

mygrace.ru

моя кулинария: Белковый хлеб

"Хлеб белково-пшеничный": Oтносится к группе изделий с ограниченным количеством углеводов. Его рекомендуют для больных сахарным диабетом, при ожирении и других нарушениях обмена веществ, а также при остром ревматизме. Вырабатывается формовым весом 100, 200 и 300 гр. Готовят его безопарным способом с применением сырой и сухой клейковины. (Xотя и описан процесс получения сырой клейковины, думаю, что с сухой будет проще). Мука пшеничная высшего сорта -250 гр Клейковина пшеничная сухая - 250 гр Дрожжи хлебопекарные прессованные - 15 гр Соль поваренная пищевая - 7,5 гр Масло сливочное несоленое - 15 гр Масло подсолнечное рафинированное - 15 гр Вода питьевая - 362 гр Температура брожения +26...28Ц Время брожения 120...150 мин Продолжительность окончательной расстойки 65...70 мин Время выпечки массой 200 гр - 40...45 мин Температура выпечки +220...235Ц ______________________________ В емкость засыпают муку, сухую клейковину и перемешивают в сухом виде несколько минут. Затем добавляют раствор соли, дрожжи, хорошо размешанные до одноодной массы в теплой воде температурой +30...35С, растопленное сливочное масло, растительное масло и замешивают до получения связной однородной массы. Продолжительность замеса клейковинного теста в 1,5...1,7 раза превышает продолжительность замеса обычного пшеничного теста (для меня это 15 мин). После 90 мин брожения тесто обминают. После брожения тесто делят на куски и формируют его мокрыми руками. При формовке тесто хорошо проминают для удаления избытка углекислого газа, что бы при выпечке корка не вздулась и не было больших пустот в мякише. Куски теста укладывают в формы, смазанные растительным маслом и направляют на расстойку с температурой +35...40Ц (это правда) и относительной влажностью 75...85%. Перед посадкой в печь тестовые заготовки накалывают. Выпекают с пароувлажнением в самом начале выпечки.

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=41463&postdays=0&postorder=asc&start=270

В недрах кухни завалялся пакетик с клейковиной. Вообще-то она покупалась, чтоб хлеб повыше поднимался, но в последнее время я или не пеку, или пеку из таких сортов муки , что добавляй-не добавляй тот глютен, один результат.А в недрах моих кулинарных ссылок сохранился рецепт белкового хлеба. В общем, так совпало)))Самое интересное было-наблюдать за процессом.

Рецепт я модернизировала ктоб сомневался, а именно не добавляла маслоСначала хлебопечка долго мешала, с усилием, стонала и гудела, ведерко прям билось об стенки из-за резиновости теста (забегая вперед, на вкус хлеб тоже резиновый). Ниточки клейковины прикольные)

ПОтом наблюдала за подъемом теста. Оно росло-рослоА в процессе выпечки заняло всю емкость, рассчитанную на килограммовую буханку ( хотя куличик около 600 гр получился) ПРям видна полость под корочкой, которая потом, к сожалению сдулась и получился вот такой результат

И калорийность доставила

ККАЛУГЛЕВОДЫЖИРЫБЕЛКИ

darinaooooooo.blogspot.com

Хлеб белковый, рецепт с фото

Белок яичный – 2 шт

Дрожжи сухие – 10 г.

Сахар – 1 ст.л.

Мак или кунжут –

Масло сливочное – 30 г.

Шаг 1 Я уже писала, что тесто готовлю в хлебопечке, особенно для хлеба.В ведерко влить горячую воду, высыпать соль, положить масло и добавить 350 г муки. В муку высыпать дрожжи.Белки взбить с сахаром в крутую пену. Когда вышеперечисленные ингредиенты в ведерке хорошо перемешаются, положить туда белки. Когда масса станет однородной, добавить остальную муку(150 г.)

Шаг 2 Из указанных ингредиентов получается два небольших батона хлеба. Один я посыпала белым кунжутом.

Шаг 3 Второй семенем льна.

Шаг 4 Даем хлебу подняться и выпекаем в духовке при температуре 175-180 градусов до румяной корочки.

Готово! Вот такой хлеб белковый получается.

© 2012 — 2018 cjbars.ru,

права на все рецепты принадлежат исключительно авторам

cjbars.ru

Хлеб белково-отрубной..

 Всем Привет!!!.. Накануне выходных хочу предложить любителям хлеба один рецептик весьма полезного хлебобулочного изделия (во выразилась!)... Сама я любительница хлеба разного..особенно ржаного..Но в рамках моего ПП пришлось мне от этого лакомства отказываться..Некоторые с шоколадками да конфетками с печенюхами не могут распрощаться,а я с хлебом..Но,как в том фильме говорят.."Надо,Ксана,надо!"..Борьба у меня с углеводами пачалась и весьма нешуточная..А хлеба-то хотца!..Вспоминаю свои булки,батоны,хлеба с такой тоской!.. Но..Здоровье прежде всего.. Оно у меня одно и разбрасываться я им не собираюсь..Для моих родных и близких я должна быть здоровенькой,полной энергии..Ну, вот нафиг им загибающаяся красна девица?!!.а?..вот то-то!.. И пошла эта красна девица рыскать по всем источникам в поисках продукта,который бы заменил хлеб..И нашла-таки..Поначалу,глядя на ингридиенты,подумывала,и что же из этого "раЯ" получится?..Результат превзошел все ожидания..Даже мужа подсел на этот хлебушек..Вообщем,не буду вам морочить головушки перед выходными,а выкладываю ход действий для тех,кто заинтересуется данным рецептом.. Я мадам не ленивая,но оченно уважаю рецепты с наименьшими усилиями и наибольшим эффектом..Это как раз тот случай.. На фото видно все поэтапно..Но все-таки поясню.. Смешиваем яйца,разрыхлитель и соль.. Добавляем творог и перемешиваем (можно воспользоваться миксером).. Добавляем отруби.. Все хорошо перемешиваем.. Даем постоять,чтобы набухли трохи отруби,минут 15-20..У меня и по полчаса стояла смесь..Формуем батонец кому как нравится.. Затем отправляем в духовку на 25-30 мин при 180-200 градусов до появления золотистой корочки..Потом я отключаю духовку и минут через 15 вынимаю готовый хлебец.. Даем остыть и вперед!..на взятие "баррикад"..

Всем приятного аппетиту!!!..

health-diet.ru

Хлеб белковый - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень

vpuzo.com

www.bosko-l.ru - Белковый хлеб

Актуальность применения пищевых белковых добавок при занятиях активным фитнесом на сегодняшний день ни у кого не вызывает сомнений. Традиционно для обогащения пищевого рациона белком применяются порошковые концентраты белка. Несмотря на определенную эффективность этих препаратов, они имеют ряд существенных недостатков. Тот, кто много лет тренируется, не может не согласиться с тем, что бесконечные ежедневные коктейли просто надоедают. И имеющееся разнообразие вкусов не спасает. Во-вторых, белковый коктейль по своему составу, мало напоминает пищу, на которую рассчитан наш организм. Поэтому значительная доля белка в этих коктейлях не усваивается.

Но сегодня появился продукт, о котором еще совсем недавно можно было только мечтать. Это белковый хлеб. Отличный по вкусу продукт имеет замечательный состав по композиции питательных веществ: белка, жира и углеводов. Производители заявляют, что в 100 граммах продукта содержится 34 грамма белка, 20 граммов углеводов, состоящих из сложных углеводов и пищевой клетчатки, а так же 3 грамма жира. В таком составе пищевой белок (состоящий из пшеничного, сывороточного и соевого протеина оптимального аминокислотного состава) прекрасно усваивается организмом и может применяться как в диетах, направленных на набор мышечной массы, так и при жиросжигающих программах. Еще одним преимуществом является то, что белковый порошок добавляется в продукт до выпечки, и таким образом проходит термическую обработку, что повышает качество его усвоения.

Таким образом, у спортсменов и людей, занимающихся фитнесом, появился еще один высококачественный продукт, который может реально помочь в достижении поставленных задач, а так же просто является продуктом полезным для здоровья.

Михаил КлестовVIP-тренер спортивного комплекса «Альфа-Фитнес»Главный врач Сборной Москвы и Московской области по бодибилдингу и фитнесуЭксперт-консультант по вопросам спортивного питания и методике силового тренинга в ИЦ «Ironman», дипломированный врач-эндокринолог.Стаж тренерской работы более 16 лет

www.bosko-l.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *