Рецепт багета в домашних условиях в духовке. Хлеб багет в духовке


Отличный рецепт багета в духовке в домашних условиях

Одним из видов хлеба являются багеты, которых также не малое разнообразие. Их отличия зачастую в составе, процессе замеса и формирования, а также в способе выпекания. Этот рецепт багета в духовке в домашних условиях заслуживает вашего внимания, так как тут все просто, понятно и при небольших усилиях с вашей стороны, выпечка получиться идеальной.

Как всегда этот рецепт багетов в духовке сделан с пошаговыми фото, чтобы вы смогли не только прочитать, но и наглядно увидеть весь процесс. Во время выпекания во всем доме замечательный аромат свежего хлеба, который просто не передать словами. Советую попробовать их испечь и я уверена, что вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая – 100 мл.
  • Дрожжи прессованные – 10 г
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Сметана – 120 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Мука ржаная – 1 ст.
  • Желток яичный – 1 шт.

Количество: 4 штукиВремя выпекания: 15-29 минут303 Ккал на 100 г

Как испечь багеты

В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, сметану комнатной температуры и мягкое сливочное масло. Температура воды не должна превышать 40 градусов.

Лопаткой хорошенько размешиваю данные ингредиенты и всыпаю пшеничную муку.

Сначала смешиваю все лопаткой, затем в несколько подходов добавляю ржаную муку и замешиваю тесто. Не обязательно два вида муки, это как вам больше нравиться. Можно ржаную заменить кукурузной, тогда получиться необычный вкус и желтый цвет, но ее нужно брать всего пол стакана, чтобы не получить твердую выпечку.

Тесто для багетов перед выпечкой в духовке, сначала нужно оставить, чтобы оно подошло вдвое. Лучше всего оно подходит в теплом месте, прикрытое полотенцем или пищевой пленкой.

Разделяю тесто на 4 равные части, чтобы получился красивый длинный хлеб багет. Можно делить на больше или меньше частей, в зависимости от того каким размером вы хотите их получить.

Каждый кусочек тонко раскатываю скалкой, чтобы вышел длинный прямоугольник. Не забудьте немножко посыпать поверхность мукой, чтобы тесто к ней не прилипало.

Рулетом скручиваю его и защипываю край и бока, благодаря этому при выпекании багеты не потеряют форму.

Таким же способом делаю все остальные и перекладываю их на противень с пергаментом. Можно выпекать прямо на силиконовом коврике, так как он смело выдерживает температуру до 260 градусов.

Сверху их смазываю яичным желтком, но также можете это сделать молоком или кефиром.

Выпекаются такие багеты при температуре 200 градусов в заранее нагретой духовке. Время выпекания от 15 до 20 минут в зависимости от их толщины. Обязательно нужно проверить готовность деревянной зубочисткой, просто проколовши выпечку по центру. Если палочка остается сухой, изделие готово, если нет нужно еще 5 минут.

Вот такой простой рецепт багетов испеченных в духовке в домашних условиях получился в этот раз. Они очень вкусные, мягкие и отлично дополнят любой ваш обед, поэтому не смогла не поделиться им с вами. Приятного аппетита!

Видео-рецепт мини-батонов на сметане в духовке:

stranadesertov.ru

Французский багет в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Французская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для французского багета в духовке на 9 порций :

Рецепт приготовления французского багета в духовке по шагам

Французский багет в духовке - это длинный тонкий батон хлеба с рассыпчатой мягкой текстурой и аппетитной хрустящей корочкой. Готовится багет на опарном тесте. Смешиваем в миске дрожжи с сахаром, добавляем пару столовых ложек муки и стакан тёплой воды. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Опара по консистенции должна получиться как сметана.

Оставляем опару при комнатной температуре минут на пятнадцать - двадцать, чтобы она поднялась, увеличилась в объёме.

Добавляем соль, подсолнечное масло и муку.

Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накрываем его полотенцем.

Оставляем тесто подниматься минут на сорок пять - пятьдесят. Оно должно хорошо увеличиться в объёме.

Раскатываем тесто в пласт размером примерно 25 х 15 сантиметров и толщиной около двух сантиметров.

Складываем тесто на три части и оставляем "отдыхать" минут пятнадцать. Затем снова раскатываем и складываем тесто. Так надо сделать три раза.

После третьего раза раскатываем тесто в колбаску, немного вытягивая в длину. Кладём тесто на противень, сбоку укладываем свёрнутые в рулон и присыпанные мукой полотенца или плотные салфетки. Это нужно сделать для того, чтобы батон сохранял форму. Оставляем ещё минут на сорок.

Убираем полотенца и делаем на батоне диагональные надрезы.

Выпекаем багет при температуре 230 градусов около пятнадцати минут, до золотистой корочки. Готовый хлеб достаём из духовки, остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжи сухие

2

0

1

15

Мука пшеничная

27

3

175

835

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

29

37

192

1220

всего в 1 порции:

3

4

21

136

всего в 100 граммах:

5

7

34

216

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт багета в домашних условиях в духовке 🍎

Большинство людей считает, что багет – это такой удлиненный хлеб, однако у этого изделия есть и другие особенности, кроме продолговатой формы. Здесь важна не только форма, но и процесс производства. Продолговатый хлеб с хрустящей корочкой, влажный, ароматный, с неравномерным мякишем становится вкусным дополнением почти каждого перекуса во Франции – его подают даже к блюдам с большим количеством макарон, пасты или картофеля. Можно испечь багет в домашних условиях в духовке и насладиться его чудесным вкусом, рецепт этой выпечки совсем не сложен и под силу любой хозяйке.

Французский багет – рецепт и история

Некоторые теории говорят, что эта булка изобретена пекарем Наполеона, а ее продолговатая форма облегчала транспортировку. Другие теории происхождения багета повествуют о том, что он имеет родословную в Вене и распространился по миру в годы кризиса после Первой мировой войны, в основном из-за более короткого времени производства, чем у традиционного хлеба. Не менее правдоподобной является версия, по которой в начале девятнадцатого века, многие люди носили с собой нож для резки хлеба, который был неудобен и опасен. Поэтому был придуман хлеб, который можно было легко носить с собой, и который не требует ножа! Была изобретена буханка, которая не требовала нарезки. Умело сделанный длинный батон ломается на ломти, которые очень удобно есть. Следует также учитывать, что тактильные ощущения влияют на вкус, поэтому хрустящая корочка и влажный мякиш обещают нам вкусный праздник!

Французские багеты готовят только из пшеничной муки, дрожжей, соли и воды. Традиционные изделия имеют разный вес:

  • Французский багет в традиционном варианте около 250 граммов.
  • Большие изделия с весом 400 г называются flute (в переводе с французского флейта).
  • Меньшие изделия весом 125-грамм называются ficelle (что в переводе означает шпагат, бечевка).
  • Парижский багет – это более крупное изделие.

Многие люди любят эту хрустящую выпечку, но мало кто пробовал приготовить ее самостоятельно. Мы расскажем вам, как испечь багет в духовке в домашних условиях.

Рецепт домашнего багета в духовке в домашних условиях

  • Автор рецепта: неизвестно, но по одной из версий повар Наполеона
  • После приготовления вы получите 4 багета

Тесто для багета в духовке – на 4 штуки:

  • 550 гр пшеничной муки,
  • 380 гр воды,
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • 2 чайные ложки соли.

Домашний багет в духовке – порядок приготовления

  • Просеять муку с солью в глубокую миску.
  • Смешать дрожжи с водой и добавить в муку.
  • Замесить с помощью силиконовой ложки или комбайна со специальным крюком, а также можно воспользоваться помощью другой популярной домашней техники и замесить тесто для багета в хлебопечке. Тесто должно быть гладким. Из-за большого количества воды это очень липкое тесто.
  • Дайте постоять тесту в покрытой тканью или полиэтиленом миске 20 минут.
  • Затем аэрируем тесто, перемешивая его ложкой по бокам снизу вверх, как будто заправляя концы вовнутрь. Эта операция необходима для распределения пузырьков воздуха и уменьшение вязкости теста.
  • Повторяем перемешивание каждые 20 минут еще три раза. После последнего раза тесто надо переместить на сильно посыпанную мукой столешницу и сложить, как слоеное тесто (как показано на фото). Тесто поместите под колпак, чтобы не обветривалось.
  • После этого складывание опять надо повторить каждые 20 минут три раза. После последнего раза надо разделить тесто на 4 равные части, и скатать шарики, подворачивая края теста вовнутрь.
  • Оставляем его подниматься в течение 20 минут.
  • Шарики теста готовые к формовке. В них видно много пузырей разного размера.
  • Заключительный шаг – это формирование багетов. Каждый шар пальцами растягиваем в форму, похожую на квадрат.
  • Затем сверните одну сторону квадрата в середину и хорошо прилепите, посыпьте мукой.
  • Затем сверните вторую сторону квадрата, заправляя предыдущий «шов» и хорошо слепите шов.
  • Растяните рулон на нужную длину.
  • Багет поместите на противень, который предварительно надо посыпать мукой и оставьте на 20 минут.
  • Перед тем, как испечь багет, следует сделать на нем насечки острым ножом. Разогреваем духовку до 240 градусов по Цельсию.
  • Вместе с хлебом, бросьте кубик льда в духовку и выпекайте изделия в течение 20-25 минут.
  • Затем достаньте их из духовки, заверните во влажную ткань.

Если мы не используем багеты сразу, вы можете освежить их, поместив в духовку с паром на несколько минут.

Как вы видите, рецепт французского багета совсем не сложный. Немного терпения, минимум ингредиентов и вкусная выпечка из далекой Франции появится на вашем столе.

Перед выпечкой можно немного сбрызнуть изделия водой и посыпать тмином или кунжутом. Ароматные батоны можно есть теплыми с джемом или сливочным маслом. Очень вкусные свежие домашние багеты с чесноком, они будут прекрасным дополнением к супу–пюре или другому первому блюду.

Хлеб, испеченный по этому рецепту, похож на хлеб фокачча, рецепт которого вы можете найти на нашем сайте. Фокачча имеет такую же крупнопористую структуру мякиша и похожий вкус.

postrecept.ru

Французский багет в духовке – рецепт с фото

Многие с удовольствием покупают французские багеты в магазине. Наличие в продаже свежеиспеченного багета указывает на высокий статус магазина. Любители готовить легко выпекают его самостоятельно. Рецепт французского багета, приготовленного в домашних условиях, очень прост.

Хлеб, выпеченный своими руками, вкуснее, в него вложена душевная забота о близких людях. Добавки и консерванты в нем отсутствуют. Аромат испеченного хлеба держится в квартире пару дней.

Калорийность багета равна 260 кКал на 100 гр, что не мало. Но удовольствие, которое вы получите, поедая багет, перевешивает желание удержаться от лишних калорий.

Базовые ингредиенты

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 200 мл молока;
  • 65 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайная ложка соли;
  • 2 чайная ложка сухих дрожжей.

Для смазывания багета:

  • 3 столовых ложек растопленного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Пошаговый рецепт французского багета

1) Смешать воду с теплым молоком.

2) Добавить в смесь дрожжи и дать им настояться 10 минут.

3) В пенящуюся смесь влить яйцо, растительное масло и сахар.

4) В просеянную муку осторожно влить смесь, медленно вымешать, насыпать соль и дальше руками вымесить несколько минут до получения приятного на ощупь однородного теста.

5) Оставить тесто на 60 минут в тепе для того, чтобы оно поднялось.

6) Тесто разделить поровну на два куска. С каждой частью делать следующие операции.

7) Присыпать стол мукой, раскатать одну часть теста на столе в прямоугольник и сверху смазать его маслом.

8) Сложить тесто как письмо в конверте – в три слоя. Затем сложить пополам.

9) Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 15 минут. В это время также подготовить вторую часть теста.

10) Достать тесто, снова раскатать его в прямоугольник и свернуть рулетом.

11) Рулеты выложить на бумагу для выпечки. Смазать тесто сверху маслом, насыпать кунжут и сделать косые неглубокие надрезы ножом.

12) Оставить тесто подходить еще 30 минут.

13) Выпекать в духовке примерно 30 минут. Температура для выпечки теста 180 градусов. Проверять готовность теста деревянной спицей.

14) Готовы багет достать из духовки, немного остудить и съесть с удовольствием.

Как всегда, с рецептом можно экспериментировать. Добавить семечки подсолнечника, мак, сыр, отруби. Молоко можно заменить водой, но с ним вкуснее. Главное попробовать это сделать. Понять, что выпечка хлеба не сложна. И делать это постоянно, приучая домашних к полезной домашней пище и общим семейным застольям.

Теперь вы знаете, как приготовить французский багет в духовке. Воспользовавшись им в выходной день, кроме вкуснейшего свежего хлеба, вы приучите своих детей к творческому труду на кухне, а мужа – к вашим неподражаемым блюдам.

Русская пословица «Хлеб всему голова» имеет глубокий смысл. Хлеб не только основная пища русского человека, он объединяет семью и укрепляет здоровье. Ради этого стоит научиться его печь.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

wjday.ru

Домашний хлеб в духовке. Печем багеты дома

Ароматный запах, золотистая и хрустящая корочка, легкий дымок над свежей домашней выпечкой. Проснулся аппетит? Захотелось откусить хрустящую корочку от только испеченного хлеба? Сейчас все реже и реже хозяйки пекут ароматный домашний хлеб в духовке, считая этот процесс трудоемким и тяжелым. Но на самом деле испечь багеты дома очень просто. Итак, приступим.

Для приготовления домашнего хлеба в духовке нам понадобится:600 г муки;250 мл воды;1 ст. л. мёда;0.5 ст. л. соли.

Для опары нам понадобится:280 мл воды;1 стакан муки;25 г живых дрожжей.

Сначала приготовим опару

В теплую воду добавляем дрожжи, стакан муки и щепотку соли. Оставляем на 60 минут до образования пенистой шапочки.

Растворяем мёд в теплой воде. Добавляем в нашу опару растворённый мёд и 600 грамм муки. Вымешиваем тесто минут 5-10.Затем добавляем соль и еще вымешиваем 10 минут. Оставляем тесто на 1-2 часа, пока не увеличится в 2 раза.

Делим тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатываем  в прямоугольник можно руками).  Подгибаем одну сторону прямоугольника как на фото).

Вторую сторону тоже подгибаем тем самым, формируя рулет.

Посыпаем противень мукой и выкладываем наши домашние багеты. Сверху делаем надрезы, посыпаем кунжутом и мукой.

Выпекаем домашний хлеб в разогретой до 250 градусов духовке  10 минут. Затем при температуре 200 градусов 10-15 минут до красивого золотистого цвета.

Наши ароматные домашние багеты готовы. Вашим близким не пройти мимо испеченного собственными руками вкусного домашнего хлеба. Его судьба предрешена …

bezmenu.ru

Как испечь багет в духовке

Недавно попробовала испечь в духовке багет на яичных белках. Рецепт взяла на просторах Интернета. Багет получился очень вкусным, с хрустящей корочкой и воздушным, нежным мякишем. Замес теста сделала в хлебопечке, но можно сделать и вручную. Такой багет превосходно подойдёт для приготовления бутербродов с маслом, сыром, мясной и рыбной нарезкой. Попробуйте испечь багет по этому рецепту и я думаю, вы и ваши домашние оцените его вкус.

Ингредиенты

Для того чтобы испечь багет в духовке нам потребуется:

вода - 250 мл;

масло сливочное - 30 г;

сахар - 1 ст. л.;

мука пшеничная - 530 г;

соль - 1 ч. л.;

дрожжи сухие - 7 г;

яичный белок - 2 шт.

Для смазывания багета:

соль - 1/4 ч. л.;

крахмал картофельный - 1/2 ч. л.;

вода - 40 мл;

кунжут для посыпки.

Этапы приготовления

Тёплую воду, растопленное сливочное масло влить в ведёрко хлебопечки. Насыпать сахар.

Тёплую воду, растопленное сливочное масло влить в ведёрко хлебопечки. Насыпать сахар.

Добавить муку, дрожжи и соль. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.

Добавить муку, дрожжи и соль. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.
Белки взбить с помощью миксера до стойких пиков.

 Белки взбить с помощью миксера до стойких пиков.

После звукового сигнала хлебопечки добавить в тесто взбитые белки. Тесто получится не липнущим к стенкам ведёрка и мягким. Если замес теста делать вручную: добавить в тёплую воду дрожжи, сахар. Оставить дрожжи до появления пышной шапки. В глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить соль, растопленное масло и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. В конце замеса добавить взбитые белки и ещё раз хорошо вымесить тесто. Тесто должно стать мягким, не липнущим к рукам. Оставить его в тепле на 1-1,5 часа.

После звукового сигнала хлебопечки добавить в тесто взбитые белки. Тесто получится не липнущим к стенкам ведёрка и мягким. Если замес теста делать вручную: добавить в тёплую воду дрожжи, сахар. Оставить дрожжи до появления пышной шапки. В глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить соль, растопленное масло и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. В конце замеса добавить взбитые белки и ещё раз хорошо вымесить тесто. Тесто должно стать мягким, не липнущим к рукам. Оставить его в тепле на 1-1,5 часа.Тесто хорошо поднимется.

Тесто хорошо поднимется. Выложить подошедшее тесто на стол, припорошенный мукой, или силиконовый коврик и хорошо обмять. Разделить тесто на 3 части.

Выложить подошедшее тесто на стол, припорошенный мукой, или силиконовый коврик и хорошо обмять. Разделить тесто на 3 части. Каждую часть теста раскатать скалкой в не тонкий прямоугольный пласт.

Каждую часть теста раскатать скалкой в не тонкий прямоугольный пласт.

Свернуть пласт теста в плотный рулет и сформировать багет. У нас получится 3 багета.

Свернуть пласт теста в плотный рулет и сформировать багет. У нас получится 3 багета.
В небольшой чашке соединить воду, соль и крахмал. Всё перемешать. Смазать получившейся смесью багеты.

 В небольшой чашке соединить воду, соль и крахмал. Всё перемешать. Смазать получившейся смесью багеты. Щедро посыпать багеты кунжутом.

Щедро посыпать багеты кунжутом.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить багеты на противень. С помощью острого ножа или лезвия сделать надрезы на поверхности. Поставить багеты в тепло на 30 минут для расстойки. Затем поставить противень с багетами в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут до золотистого цвета.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить багеты на противень. С помощью острого ножа или лезвия сделать надрезы на поверхности. Поставить багеты в тепло на 30 минут для расстойки. Затем поставить противень с багетами в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут до золотистого цвета.

Домашние багеты, испеченные в духовке, слегка остудить на противне, затем переложить на решётку и полностью остудить. 

Домашние багеты, испеченные в духовке, слегка остудить на противне, затем переложить на решётку и полностью остудить. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт багета в домашних условиях в духовке

Большинство людей считает, что багет – это такой удлиненный хлеб, однако у этого изделия есть и другие особенности, кроме продолговатой формы. Здесь важна не только форма, но и процесс производства. Продолговатый хлеб с хрустящей корочкой, влажный, ароматный, с неравномерным мякишем становится вкусным дополнением почти каждого перекуса во Франции – его подают даже к блюдам с большим количеством макарон, пасты или картофеля. Можно испечь багет в домашних условиях в духовке и насладиться его чудесным вкусом, рецепт этой выпечки совсем не сложен и под силу любой хозяйке.

Французский багет – рецепт и история

Некоторые теории говорят, что эта булка изобретена пекарем Наполеона, а ее продолговатая форма облегчала транспортировку. Другие теории происхождения багета повествуют о том, что он имеет родословную в Вене и распространился по миру в годы кризиса после Первой мировой войны, в основном из-за более короткого времени производства, чем у традиционного хлеба. Не менее правдоподобной является версия, по которой в начале девятнадцатого века, многие люди носили с собой нож для резки хлеба, который был неудобен и опасен. Поэтому был придуман хлеб, который можно было легко носить с собой, и который не требует ножа! Была изобретена буханка, которая не требовала нарезки. Умело сделанный длинный батон ломается на ломти, которые очень удобно есть. Следует также учитывать, что тактильные ощущения влияют на вкус, поэтому хрустящая корочка и влажный мякиш обещают нам вкусный праздник!

Французские багеты готовят только из пшеничной муки, дрожжей, соли и воды. Традиционные изделия имеют разный вес:

  • Французский багет в традиционном варианте около 250 граммов.
  • Большие изделия с весом 400 г называются flute (в переводе с французского флейта).
  • Меньшие изделия весом 125-грамм называются ficelle (что в переводе означает шпагат, бечевка).
  • Парижский багет – это более крупное изделие.

Многие люди любят эту хрустящую выпечку, но мало кто пробовал приготовить ее самостоятельно. Мы расскажем вам, как испечь багет в духовке в домашних условиях.

Рецепт домашнего багета в духовке в домашних условиях

  • Автор рецепта: неизвестно, но по одной из версий повар Наполеона
  • После приготовления вы получите 4 багета

Тесто для багета в духовке – на 4 штуки:

  • 550 гр пшеничной муки,
  • 380 гр воды,
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • 2 чайные ложки соли.

Домашний багет в духовке – порядок приготовления

  • Просеять муку с солью в глубокую миску.
  • Смешать дрожжи с водой и добавить в муку.
  • Замесить с помощью силиконовой ложки или комбайна со специальным крюком, а также можно воспользоваться помощью другой популярной домашней техники и замесить тесто для багета в хлебопечке. Тесто должно быть гладким. Из-за большого количества воды это очень липкое тесто.
  • Дайте постоять тесту в покрытой тканью или полиэтиленом миске 20 минут.
  • Затем аэрируем тесто, перемешивая его ложкой по бокам снизу вверх, как будто заправляя концы вовнутрь. Эта операция необходима для распределения пузырьков воздуха и уменьшение вязкости теста.
  • Повторяем перемешивание каждые 20 минут еще три раза. После последнего раза тесто надо переместить на сильно посыпанную мукой столешницу и сложить, как слоеное тесто (как показано на фото). Тесто поместите под колпак, чтобы не обветривалось.
  • После этого складывание опять надо повторить каждые 20 минут три раза. После последнего раза надо разделить тесто на 4 равные части, и скатать шарики, подворачивая края теста вовнутрь.
  • Оставляем его подниматься в течение 20 минут.
  • Шарики теста готовые к формовке. В них видно много пузырей разного размера.
  • Заключительный шаг – это формирование багетов. Каждый шар пальцами растягиваем в форму, похожую на квадрат.
  • Затем сверните одну сторону квадрата в середину и хорошо прилепите, посыпьте мукой.
  • Затем сверните вторую сторону квадрата, заправляя предыдущий «шов» и хорошо слепите шов.
  • Растяните рулон на нужную длину.
  • Багет поместите на противень, который предварительно надо посыпать мукой и оставьте на 20 минут.
  • Перед тем, как испечь багет, следует сделать на нем насечки острым ножом. Разогреваем духовку до 240 градусов по Цельсию.
  • Вместе с хлебом, бросьте кубик льда в духовку и выпекайте изделия в течение 20-25 минут.
  • Затем достаньте их из духовки, заверните во влажную ткань.

Если мы не используем багеты сразу, вы можете освежить их, поместив в духовку с паром на несколько минут.

Как вы видите, рецепт французского багета совсем не сложный. Немного терпения, минимум ингредиентов и вкусная выпечка из далекой Франции появится на вашем столе.

Перед выпечкой можно немного сбрызнуть изделия водой и посыпать тмином или кунжутом. Ароматные батоны можно есть теплыми с джемом или сливочным маслом. Очень вкусные свежие домашние багеты с чесноком, они будут прекрасным дополнением к супу–пюре или другому первому блюду.

Хлеб, испеченный по этому рецепту, похож на хлеб фокачча, рецепт которого вы можете найти на нашем сайте. Фокачча имеет такую же крупнопористую структуру мякиша и похожий вкус.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *