Гренки из черного (ржаного) хлеба, рецепт с фото. Гренки из ржаного хлеба


Домашние жареные гренки с чесноком на сковороде – пошаговый рецепт с фото, как сделать из ржаного хлеба

Гренки с чесноком на сковороде, приготовленные из ржаного хлеба, – это аппетитная и вкусная закуска, которую можно сделать своими руками за минимум времени. Пошаговый простой рецепт с фото, который предоставлен далее, наглядно и подробно расскажет, как можно в домашних условиях быстро пожарить дополнение к первому блюду или иной пище.

Эту замечательную домашнюю закуску очень просто готовить из черствого белого или ржаного батона, а также черного бородинского хлеба. Идея приготовления лакомства настолько легкая и быстрая, что вы буквально за 8-10 минут сможете сделать это нехитрое угощение для заставших врасплох гостей. Если к предложенному перечню ингредиентов добавить яйцо и немного сыра, то вкус готовых гренок будет еще более насыщенным. Домашняя хрустящая закуска и добавка к пиву или супчику выходит ничуть не хуже магазинной. Кроме этого, ароматный жареный батон можно есть в качестве самостоятельного блюда.

Примечательно, что впервые аналогичное изысканное лакомство под названием «брускетта» начали готовить в центральной части Италии. Традиционное блюдо этой страны готовят из жареных хлебцов, обильно смазанных чесноком с добавлением оливкового масла. В русской интерпретации лакомство делают из обжаренного черствого или свежего хлеба, натертого солью, чесноком и приправленного ароматными специями.

Сегодня имеется огромное количество вариаций и способов приготовления этой великолепной закуски, которые могут разниться в зависимости от того или иного рецепта. Но есть некоторые нюансы и секреты предварительной подготовки гренок, которыми мы с вами с удовольствием поделимся. Если натирать хлебцы чесноком до термической обработки, то в готовом виде лакомство может утратить часть аромата, остроты и полезных свойств. Поэтому можно сдобрить кусок хлеба чесночком уже после обжарки на сковороде, что мы и будем делать.

Советуем приготовить гренки с чесноком на сковороде по нашему рецепту и порадовать родных вкусной и полезной едой на завтрак или обед.

xcook.info

Гренки из ржаного хлеба – Рецепт с фото

Гренки из ржаного хлеба, также как и из белого, нужно постараться приготовить так, чтобы внутри они оставались мягкими, а внешняя оболочка хрустела бы и ломалась.

Приготовление гренок из ржаного хлеба

Пшеничный хлеб жарят с корками, а ржаную буханку обрезают со всех сторон. Срезанные корки можно подсушить в духовке и использовать для приготовления кваса.

Продолговатые ломтики - удобная нарезка для ржаных гренок. Чтобы кусочки хлеба не ломались, толщина должна быть 1-1,5 сантиметра. Длина нарезки ограничивается высотой выбранной буханки.

Чистят крупную чесночную головку, зубчики продавливают через пресс. Рубят укропные листья.

Соединяют чеснок, укроп, соль. Добавляют оливковое масло. Соус размешивают, оставляют настаиваться.

Разогревают подсолнечное масло, огонь уменьшают до среднего уровня. Крышку не используют, гренки жарят на открытой сковородке.

Опускают в масло ржаные гренки.

Приходится следить и активно работать вилкой, так как на сковородке одновременно подрумянивается дюжина ржаных ломтиков. Кусочки переворачивают сразу после появления корочки.

Ржаные гренки высыпают на покрытую салфетками тарелку. Через минуту выбрасывают салфетки, прокрытые жирными маслянистыми пятнами. А ржаные гренки поливают чесночным соусом.

Соус будет густым, поэтому его размазывают чайной ложкой по всем гренкам.

Ароматные чесночные гренки переносят на обеденный стол. Не забывают и об оставшемся соусе.

Для любых гренок отлично подойдет чесночное масло приготовленное в домашних условиях, один раз попробовав это масло оно крепко займет место на вашем столе.

Ржаные чесночные гренки подают с бульоном, грибным и гороховым супом, отварным картофелем. Некоторые любят похрустеть остывшими гренками, сопровождая их бокалом холодного пива. Можно не поливать ржаные гренки чесночным соусом, а предложить его отдельно в порционной посуде. Тогда каждый будет самостоятельно выбирать норму остроты, зачерпывая поменьше или побольше чеснока.

Из гренок из ржаного хлеба получится оригинальный шашлык. При этом хлеб нарезают кубиками, обжаривают. А на другой сковородке параллельно жарят охотничьи колбаски, порезанные кусочками. Потом на деревянные шпажки поочередно нанизывают ржаные гренки, оливки, кусочки колбасы.

www.woman56.ru

Гренки из черного хлеба

У вас случалось, что с утра нет времени на приготовление полноценного завтрака? Перекусывать на ходу очень плохо, поэтому в таких случаях выручает завтрак на скорую руку – гренки. Готовятся гренки обычно на сковороде, а в качестве кляра можно использовать молоко, яйца. Почти все мы привыкли к гренкам из белого хлеба или батона. А вот, чтобы приготовить гренки из ржаного (черного) хлеба, как-то руки не доходят.А зря, из черного хлеба гренки получаются даже очень вкусные и ничуть не хуже привычных гренок. Поэтому предлагаю сегодня сделать гренки из ржаного хлеба, любого на ваш вкус, в яичном кляре, или проще говоря, пропитанные сырым яйцом.

Необходимый набор продуктов для гренок из черного хлеба:
  • ржаной (черный) хлеб — 4 – 6 кусочков;— яйцо куриное – 2 небольших;— соль, специи по вкусу и желанию.
Приготовление гренок из черного (ржаного) хлеба в яйце:

В небольшую миску или тарелочку, в которой свободно поместятся кусочки хлеба, разбиваем яйца, немного присаливаем и взбиваем.Затем режем аккуратными кусочками хлеб. И хорошенько обмакиваем по одному кусочку в яичном кляре сначала с одной стороны,

затем с другой стороны.

Обжариваем на сковороде с маслом примерно по 2-3 минуты на несильном огне с одной стороны

и с другой до готовности.

Готовые гренки из черного хлеба предварительно лучше выложить на салфетку для впитывания лишнего масла, а затем переложить на блюдо и добавить сметаны. Украсить по вашему желанию.

К гренкам с яйцом можно подать вкусный компот из замороженных ягод.

Автор: Екатерина П.

zakuski-salati.ru

Гренки с чесноком из ржаного хлеба (пошаговый фото рецепт)

Гренки из черного хлеба можно сделать самому, получаются они намного вкусней и уж точно полезней покупных. Идеально в качестве перекуса, особенно по вкусу они приходятся детям.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

167,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Черный хлеб для гренок подойдет любой, можно взять остатки старого, но еще хорошего хлеба. Но, вкусней всего их делать из свежего только что купленного хлеба. Чеснок возьмем свежий, но также будет хорош сушеный в гранулах. А можно вообще не использовать чеснок, ведь не все его любят.

  2. 2

    Хлебушек необходимо нарезать произвольными кусочками.

  3. 3

    Обжаривать будем на растительном масле с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. Тут же необходимо будет их посолить.

  4. 4

    Выкладываем на тарелочку, на которую можно положить салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло. Натирать чесноком лучше после того, как гренки остынуть. Получаются вкусные и душистые жареные кусочки ржаного хлеба.

  5. 5

    Таким же способом можно сделать гренки, предварительно нарезав хлеб небольшими кубиками или тонкими полосками. В этом случае обжаривать следует их все вместе на сковородке до золотистой корочки, при этом помешивая лопаточкой или ложкой.

vashvkus.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *