Рецепт гренки из отрубного батона. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Гренки из отрубного хлеба


Рецепт Гренки из отрубного хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 206.9 кКал 1684 кКал 12.3% 5.9% 814 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 6% 809 г
Жиры 8.8 г 60 г 14.7% 7.1% 682 г
Углеводы 22.8 г 211 г 10.8% 5.2% 925 г
Вода 32 г 2400 г 1.3% 0.6% 7500 г
Зола 0.432 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 112.4 мкг 900 мкг 12.5% 6% 801 г
Ретинол 0.108 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.2% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.19 мг 1.8 мг 10.6% 5.1% 947 г
Витамин В4, холин 108.55 мг 500 мг 21.7% 10.5% 461 г
Витамин В5, пантотеновая 0.562 мг 5 мг 11.2% 5.4% 890 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 1.5% 3279 г
Витамин В9, фолаты 3.027 мкг 400 мкг 0.8% 0.4% 13214 г
Витамин В12, кобаламин 0.225 мкг 3 мкг 7.5% 3.6% 1333 г
Витамин D, кальциферол 0.951 мкг 10 мкг 9.5% 4.6% 1052 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.647 мг 15 мг 4.3% 2.1% 2318 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.022 мг ~
Витамин Н, биотин 8.735 мкг 50 мкг 17.5% 8.5% 572 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 0.7% 6667 г
Витамин РР, НЭ 1.5568 мг 20 мг 7.8% 3.8% 1285 г
Ниацин 0.082 мг ~
Бетаин 0.003 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 60.57 мг 2500 мг 2.4% 1.2% 4127 г
Кальций, Ca 23.81 мг 1000 мг 2.4% 1.2% 4200 г
Магний, Mg 5.19 мг 400 мг 1.3% 0.6% 7707 г
Натрий, Na 58 мг 1300 мг 4.5% 2.2% 2241 г
Сера, S 76.11 мг 1000 мг 7.6% 3.7% 1314 г
Фосфор, Ph 83 мг 800 мг 10.4% 5% 964 г
Хлор, Cl 67.46 мг 2300 мг 2.9% 1.4% 3409 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.096 мг 18 мг 6.1% 2.9% 1642 г
Йод, I 8.65 мкг 150 мкг 5.8% 2.8% 1734 г
Кобальт, Co 4.324 мкг 10 мкг 43.2% 20.9% 231 г
Марганец, Mn 0.0125 мг 2 мг 0.6% 0.3% 16000 г
Медь, Cu 35.89 мкг 1000 мкг 3.6% 1.7% 2786 г
Молибден, Mo 2.595 мкг 70 мкг 3.7% 1.8% 2697 г
Селен, Se 13.708 мкг 55 мкг 24.9% 12% 401 г
Фтор, F 23.78 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 16821 г
Хром, Cr 1.73 мкг 50 мкг 3.5% 1.7% 2890 г
Цинк, Zn 0.48 мг 12 мг 4% 1.9% 2500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.342 г ~
Валин 0.333 г ~
Гистидин* 0.147 г ~
Изолейцин 0.259 г ~
Лейцин 0.467 г ~
Лизин 0.389 г ~
Метионин 0.182 г ~
Метионин + Цистеин 0.311 г ~
Треонин 0.264 г ~
Триптофан 0.086 г ~
Фенилаланин 0.281 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.489 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.307 г ~
Аспарагиновая кислота 0.532 г ~
Глицин 0.182 г ~
Глутаминовая кислота 0.765 г ~
Пролин 0.173 г ~
Серин 0.402 г ~
Тирозин 0.208 г ~
Цистеин 0.125 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 246.49 мг max 300 мг
Фитостеролы 5.973 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 8.2%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.017 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.192 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.433 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.121 г от 18.8 до 48.8 г 21.9% 10.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.203 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.695 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.829 г от 11.2 до 20.6 г 7.4% 3.6%
18:2 Линолевая 0.74 г ~
18:3 Линоленовая 0.047 г ~
20:4 Арахидоновая 0.043 г ~

health-diet.ru

Гренки в мультиварке с отрубями: рецепт с фото

Предвижу ужас посетителей — как в гренки добавить отруби? А никак. Просто давайте приготовим их из хлеба или батона с отрубями. Гренки из такого хлеба нравятся мне намного больше, вот я и решила поделиться рецептом. Сразу скажу, что ничего сложного в приготовлении нет, возможно, вы и сами давно так готовите. Но простые рецепты тоже нужны, так ведь?

В мультиварке очень удобно готовить гренки на завтрак. Готовятся буквально за несколько минут и не надо дежурить возле сковородки. Кстати, при обжаривании хлеба я закрываю крышку, но не вставляю в нее клапан. Испарения выходят в небольшую дырочку из-под клапана, гренки получаются более поджаристыми и сухими, чем если бы крышка была закрыта «по всем правилам».

Ингредиенты на 1 порцию гренок
  • 3 кусочка хлеба или батона с отрубями;
  • 3 столовых ложки молока;
  • щепотка соли;
  • 30 грамм сливочного масла.
Как приготовить

Опишу по шагам, вот прямо как есть.

Просыпаюсь утром, привожу себя в порядок и бегу на кухню. Там ждет меня сияющая чистотой (это важно!) мультиварка, в которую я кладу кусочек сливочного масла. Включаю режим «Жарка», крышку пока не закрываю вообще.

Вынимаю из холодильника молоко, отмеряю 3 ложки на порцию — 3 кусочка, выливаю в глубокую тарелку. Как только масло растает, окунаю кусочки батона в молоко и быстро выкладываю в чашу. Вот теперь можно закрыть крышку и 5 минут посвятить приготовлению чая и другим мелким утренним делам.

Через 5 минут переворачиваю гренки, даю им еще 3 минуты подрумяниться с другой стороны и вынимаю. Отключаю мультиварку, мою чашу — это не может подождать — и приступаю к завтраку.

Как видите, гренки в мультиварке приготовить проще простого. Советую использовать именно хлеб с отрубями, ведь всем известно, как полезны для организма всевозможные отруби и клетчатка.

Автор: Ангелина Красота

Советую также взять на заметку рецепт приготовления гренок с курицей

А хлеб с отрубями можно использовать для приготовления канапе из сельди

pomoshnica.info

Соленые гренки с хлеба с отрубями рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для соленых гренок с хлеба с отрубями на 2 порции :

Рецепт приготовления соленых гренок с хлеба с отрубями по шагам

Хлеб с отрубями порезать кусочками.

Поставить сковороду на огонь, влить туда масло растительное, добавить соль и специи, все хорошенько нагреть и перемешать.

На разогретую сковороду положить порезанный хлеб.

Пусть хлеб на сковороде полежит секунд 30, немного пропитается маслом и специями и можно его переворачивать на другую сторону и жарить до готовности одну сторону. Переворачивать нужно для того, чтобы соленый вкус был с двух сторон.

Когда с одной стороны корочка станет золотистой, переворачиваем хлеб на вторую сторону и обжариваем до готовности.

Снимаем с сковороды и подаем к столу. Гренки с хлеба с отрубями очень хрустящие и просто тают во рту. Подойдут как к чаю, так и к супу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Хлеб с отрубями

18

7

88

496

Пищевая соль

0

0

0

0

Хмели-сунели

0

2

0

17

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

18

60

88

971

всего в 1 порции:

9

30

44

486

всего в 100 граммах:

7

23

33

365

автор рецепта: GLAVBYX Катюша

дата публикации: 05.12.2013

просмотров: 2599

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Диетические гренки.

x

Что может быть лучше поджаристых греночек из белого хлеба на завтрак? Конечно же только фитнес-гренки от BrennerTV! Их мы придумали специально для тех, кто также как и мы следит за фигурой, но просто обожает горячие вкусные гренки по утрам.

Шаги

готовим тесто

Смешиваем в миске 200 гр. творога (примерно 4 ст.ложки), отруби и яйцо. Массу солим по вкусу. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.

печем "хлеб"

Противень выстилаем пекарской бумагой и выкладываем наш будущий «хлеб» ровным слоем в виде прямоугольника и толщиной примерно в палец. Выпекаем «хлеб» в духовке в течение 20 минут.

Достаем противень и режем получившийся корж на примерно одинаковые прямоугольные кусочки.

готовим кляр

В небольшой миске взбиваем до хорошей однородности молоко и яйцо. Немного солим.

жарим гренки

Ставим разогреваться на большой огонь сковороду с антипригарным покрытием, после того как она хорошо прогрелась, убавляем огонь до среднего и начинаем готовить гренки.

Каждый кусочек «хлеба» окунаем в кляр с двух сторон. Жарим гренки с каждой стороны до появления румяности.

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!

Войдите, чтобы оставить отзыв

далее

Ватрушки с творогом

назад

Маринад для шашлыка из курицы.

brennertv.ru

гренки из хлеба | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Молодой шпинат 70 г
Руккола 30 г
Китайская капуста 50 г
Лук красный сладкий ¼ головки
Кольца кальмара замороженные 100 г
Каракатица 100 г
Зеленый базилик 1 пучок
Сыр грана-падано 20 г
Сок лимонный свежевыжатый 1 столовая ложка
Масло горчичное 4 столовые ложки
Перец чили молотый на кончике ножа
Соль морская щепотка
Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки
Французская горчица 1 чайная ложка
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Бородинский хлеб 2 куска
Помидоры плам 1 штука
Маслины греческие 3 штуки
Показать все (18)

foodily.ru

Рецепт гренки из отрубного батона. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гренки из отрубного батона богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 16,3 %, витамином B2 - 17,5 %, холином - 13,2 %, витамином B5 - 11,7 %, витамином B9 - 23,3 %, витамином PP - 18 %, магнием - 13,5 %, фосфором - 23,2 %, железом - 12,9 %, кобальтом - 26,2 %, марганцем - 46,9 %, медью - 14,6 %, селеном - 44,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Остались гренки что можно из них приготовить. Гренки из белого, черного хлеба и батона по разным рецептам

Одним из блюд, которое прекрасно подходит для завтрака, является гренки. В нашей статье, мы расскажем вам, как сделать гренки на сковороде. Среди преимущества такой пищи, можно выделить – скорость приготовления, как и многие другие блюда для завтрака (яичница, каши и многие другие).

Гренки – это прожаренные ломтики хлеба, к которым очень часто добавляются различные ингредиенты, чтобы разнообразить их вкус. Иногда их солят, посыпают сахаром или даже перчат. Для того чтобы пожарить хлеб подойдет любое масло: сливочное, оливковое или подсолнечное.

Первый рецепт

Нашу статью, мы начнем из самого простого рецепта гренок.

Вам понадобится

  • Немного батона, хотя подойдет и любой другой хлеб;
  • Парочка яиц, в зависимости от количества хлеба;
  • Одна кружка молока;
  • Молотый черный перец;
  • Зелень, например, петрушка;
  • Пол лимона;
  • Масло, чтобы жарить хлебцы.

Приготовление

  1. Начинать готовку гренок мы будем с яиц. Разбейте их и начинайте интенсивно взбивать до тех пор, пока не получите однородную смесь.
  2. Не останавливаясь, сливайте в яйца молоко. Не переборщите с количеством молока, чтобы полученная смесь была не слишком жидкой. В нашем случае мы взяли четыре яйца, на которые потребовалось примерно одна кружка молока. В противном случае вам следует использовать другое отношение.
  3. Теперь же можно добавить и зелень. Она добавит гренкам аромат. Предварительно ее следует измельчить. Добавляем к яйцам зелень, соль и перец. Для уникальности вкуса можно добавить и лимонный сок, но если вам не нравиться, то не следует этого делать. Еще раз хорошенько перемешайте всю смесь.
  4. Когда с яйцами все готово, можно заняться хлебом. Нарежьте его на тонкие ломтики, чтобы они хорошо прожаривались, но не переборщите. Окуните хлебцы в яичную массу, чтобы они пропитались. При этом, смотрите не переборщите, иначе хлеб размякнет.
  5. Пока хлебцы настаиваются, вы можете начинать разогревать сковородку, налить в нее масло. Когда она нагреется, начинайте аккуратно выкладывать хлеб на сковороде. При этом не выставляйте очень большой огонь, иначе гренки подгорят.

Рецепт с чесноком

Если в предыдущем рецепте, мы рассматривали гренки как блюдо на завтрак, то теперь пришло время рассмотреть его в качестве закуски, например к пиву.

Комбинация из жареных хлебцев в яйце и чеснока, считается идеальной многими гурманами для закуски пива. Именно приготовление такого блюда мы и рассмотрим в этом рецепте. Стоит отметить, что приготовить такую закуску очень просто и быстро. Кроме использования чеснока, вы можете добавлять и другие ингредиенты, например сыр.

Вам понадобится

  • Один белый батон;
  • Три варенных яйца;
  • Двести грамм сыра;
  • Пятьдесят грамм майонеза и сметаны;
  • Три или четыре зубчика чеснока;
  • Немного зеленого лука;
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезаем батон, при этом следим, чтобы ломтики были не очень толстые, и начинаем обжаривать их с одной стороны. После этого вам следует натереть эту сторону чесноком
  2. Перед приготовлением вам надо отварить яйца. Натираем их на маленькой терке и перемешиваем с зеленым луком, после чего добавляем к смеси майонез и сметану. Хорошенько перемешайте всю смесь, добавьте перец и соль.
  3. Когда гренки остынут, вам надо намазать их получившейся яичной смесью (намазывайте с той стороны, которую вы не жарили).
  4. Натрите сыр и посыпьте им гренки, после чего их можно подавать к столу.

Готовим гренки с чесноком в духовке

Такое блюдо можно приготовить не только на сковороде, если у вас есть хорош

cafe-homyak.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *