Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Гренки из белого хлеба сладкие рецепт. Сладкие гренки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сладкие гренки.

Сладкие гренки с яйцом | Рецепт. Гренки из белого хлеба сладкие рецепт


Сладкие гренки с яйцом | Рецепт

  • белый хлеб - батон
  • яйцо куриное
  • молоко
  • сахар
  • смешиваем яйцо и молоко, добавляем сахарный песок по вкусу
  • размешиваем смесь венчиком
  • нарезаем батон на ломтики
  • жарим их, предварительно обмакнув в приготовленной смеси

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о приготовлении очень простого завтрака - сладких гренок с йцом из белого хлеба. Обычно с утра у нас бывает мало времени на приготовление сложных блюд. Такой вариант отлично подходит, ведь приготовить этот завтрак легко и быстро. Да и необходимые продукты всегда есть в холодильнике. И большого опыта в кулинарии не требуется :)

Итак, приступим! Смешаем яйцо с молоком и добавим сахар по вкусу.

Тщательно смешиваем все венчиком.

Нарезаем батон на кусочки толщиной примерно 1.5 см.

Чтобы все получилось вкусно и ничего не подгорело, я смешиваю два вида масла: сливочное и растительное без запаха. Для этого разогреваю сковороду и растапливаю сливочное масло. После того, как оно растопилось, добавляю немного растительного. Разогреваю все до кипения.

Примечание:

масла на сковороде должно быть с запасом, поскольку хлеб впитывает его в себя во время жарки.

 Обмакиваем ломтики в приготовленную смесь. Они должны пропитаться внутри, но не разваливаться. Далее, перекладываем их на сковороду и жарим. Во время жарки переворачиваем один раз.

 Готовые гренки выкладываем на тарелку. Можно присыпать их сахаром и корицей. Приятного аппетита!

gotovim-po.ru

Сладкие гренки - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сладкие гренки. - Женское мнение

Сладкие гренки — общие принципы приготовления

Нет ничего проще, чем приготовить сладкие гренки. Но вы зря думаете, что это блюдо простое и лишенное кулинарных изысков. Безусловно, если просто посушить сладкую сдобу, то вы получите легкую закуску к чаю. 

Но сладкие гренки можно приготовить иначе, с яйцом, сливками или сыром Маскропоне. Такую закуску уже можно назвать словом «блюдо» и подавать его можно как незваным гостям, изумив их, так и брать с собой в качестве легкого обеда на работу или на занятия.

Сладкие гренки — подготовка продуктов и посуды

Как и для приготовления любых гренок, можно использовать любые продукты, даже не очень свежие. Если вы хотите приготовить сладкие гренки по-французски, то перед тем, как готовить блюдо, сделайте основу, смешав молоко и сливки с сахаром.

Рецепты сладких гренок:

Рецепт 1: Сладкие гренки простые

Приготовление простых сладких гренок не потребует от вас каких-то особых кулинарных изысков или умений. Возьмите сладкую сдобу, белый батон или багет – и за дело! Такое блюдо послужит дополнением к чаю или к кофе.

Требуемые ингредиенты:

  • Белый батон или сдоба
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Приготовление сладки сухариков позволит «спасти» зачерствевшую булочку или залежавшийся батон. Такая закуска не содержит лишних калорий, потому что готовить мы будем блюдо без масла.
  2. Нарежьте булочку так, как вам удобно – большими ломтиками  или маленькими кусочками.
  3. Подогрейте сковороду или духовку. Если готовить гренки на сковороде без масла, то вкуснее всего будет употреблять их с джемом или мелом сразу после приготовления. Приготовление в духовке позволит продлить «жизнь» гренкам вплоть до недели.
  4. Выложите кусочки булочки или батона на деку и отправьте в духовку на семь минут при невысокой температуре – 100-120 градусов. Если же вы решили готовить блюдо на сковороде, то обжаривайте булочку на раскаленной поверхности по 2-3 минутки, следя, чтобы сухарики не пригорели. Если вы готовите гренки из несладкого батона, то посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой.

Рецепт 2: Сладкие гренки по-французски

Французские сладкие гренки подают в кафе страны любви наряду с круасанами к завтраку. Безусловно, цена такого блюда не менее 4-6 евро за парочку гренок. Вы можете приготовить такие же гренки самостоятельно, притом, что на приготовление вам понадобиться не более десяти минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Батон белый или сладкая булочка
  • 2 куриных яйца
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 60 мл сливок
  • Корица или ваниль
  • Кусочек масла сливочного 60 грамм

Способ приготовления:

  1. Порежьте батон не сладкими слайсами.
  2. Взбейте миксером в массу сливки, яйца, сахарную пудру, корицу и половину сливочного масла.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
  4. Ломти булки хорошенько смачивайте в сливочной смеси, после чего выкладывайте их обжариваться. Пусть батон прожариться с одной стороны, после чего переверните его, и обжарьте с другой до коричневатого оттенка.
  5. Готовые гренки посыпьте щепоткой сахарной пудры и корицей. Такие гренки можно есть сразу после приготовления, можно спустя несколько часов, а также можете заморозить и подавать к завтраку, разогрев в микроволновке.

Рецепт 3: Сладкие гренки с Маскропоне

Это блюдо язык не повернется назвать простой закуской – оно отлично смотрится и очень вкусное. Правда, блюдо такое весьма калорийное, поэтому лакомиться сладкими гренками с сыром лучше всего в дневное время.

Требуемые ингредиенты:

  • Хлеб белый
  • Сыр Маскропоне 300 грамм
  • 2 яйца куриных
  • 80 мл сливок
  • Сахар коричневый 3 столовые ложки
  • Ваниль
  • Масло сливочное 30 грамм для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Порежьте хлеб крупными ломтиками как на бутерброды.
  2. Миксером соедините сливки, два яйца и одну ложку сахара.
  3. В другой емкости ведите в сыр сахар и ваниль.
  4. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом.
  5. Каждый кусок хлеба смазывайте сыром, накрывайте сверху вторым куском хлеба, словно бутерброд, обмакивайте в яичную смесь и выкладывайте обжариваться. Такие гренки нужно обжаривать не более, чем по две минутки с каждой стороны.

Вы можете «облагородить» гренки, добавив к смеси сыра с сахаром сухофрукты или кусочки свежих фруктов – яблока, винограда, клубники.

Сладкие гренки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Обычный сахар лучше заменить на более полезный коричневый. А если вы хотите облегчить процесс приготовления блюда, то лучше возьмите сахарную пудру – взбить яйцо с сахарной пудрой куда проще, чем с белым обычным сахаром.

Вы можете приготовить гренки в форме бутербродов, намазав хлеб густым джемом или вареньем. Обмакивайте «бутерброды» в яично-сливочную смесь и быстро обжаривайте. Такое лакомство послужит отличным завтраком для детей  и взрослых.

zhenskoe-mnenie.ru

Сладкие гренки из белого хлеба-лёгкий десерт к чаю!

Если вам захотелось чего-нибудь вкусненького, а с тестом возиться желания нет, приготовьте сладкие гренки из белого хлеба. Всё что вам понадобиться для нашего рецепта – это белый хлеб, яйцо, сахар и немного молока!

 

Такие гренки готовятся в два счёта, а получаются очень вкусными. Хороши они с чаем или холодным молочком. Особенно этот рецепт нравится детям!

Состав:

  • 9-10 кусочков батона
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1.5 стакана молока
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Яйцо смешать с сахаром и солью до однородной массы.

 

Батон нарезать на кусочки и обмакнуть с двух сторон в молоке.

 

Затем каждый кусочек обмакнуть в яичной смеси.

 

Обжарить батон на растительном масле с двух сторон под крышкой на маленьком огне.

 

Гренки готовы! Осталось только посыпать их сахарной пудрой и подать к столу.

 

 Всем приятного аппетита! 

Кстати, чтобы ваши гренки не разваливались, батон в молоке держите не долго: обмакнули кусочек и сразу  в яйцо.

Масло на сковороду нужно наливать обильно, тогда на вид греки будут более красивыми, а батон лучше брать нарезной и не очень свежий: все кусочки будут одинаковой толщины, а сами гренки получатся крепкими.

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 9.0/10 (11 votes cast)

Сладкие гренки из белого хлеба, 9.0 out of 10 based on 11 ratings

agushka.info


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *