Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Говядина в хлебе. Рецепт: Говядина по-русски - тушенная в горшочке с бородинским хлебом

Рецепт: Говядина по-русски - тушенная в горшочке с бородинским хлебом. Говядина в хлебе


Говядина в хлебной тарелке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Говядину, приготовленную по моему рецепту, можно подавать не только в хлебной тарелке, ее можно подать просто с макаронами или любой кашей, и получится очень вкусный и сытный ужин. Но в хлебе это блюдо смотрится более чем оригинально. Кстати, можно использовать небольшие булочки, как для гамбургеров (в которых тоже надо вынуть мякоть), и тогда можно подавать говядину с овощами порционно. В общем, получается красиво, сытно, вкусно и необычно. Так что смотрите, как приготовить говядину в хлебной тарелке. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Морковь и лук порежьте кубиком. Морковь постарайтесь нарезать как можно мельче, чтобы она и приготовилась быстрее, и в готовом блюде не слишком выделялась.

Говядину порежьте некрупными кусочками. В принципе, резать можно абсолютно по-разному: очень мелко, очень крупно или средними кусочками, вкус блюда не поменяется, изменится лишь время приготовления. Я порезала говядину средними кусочками.

Кусочки говядины обжарьте на среднем огне до легкого золотистого цвета. Доводить до готовности мясо не нужно, нам необходимо просто запечатать сок в середине мяса. Обжаренное мясо пока выньте из сковороды.

В сковороду, где готовилось мясо, отправьте лук, морковь и выдавите (или порежьте) несколько зубчиков чеснока. Дело в том, что вместе с мясом овощи так не прожарятся, да и само мясо вместе с овощами не получит такой красивой золотистой корочки, поэтому их следует готовить отдельно.

К обжаренным овощам отправьте также помидоры. Их можно просто разрезать на несколько частей и отправить в сковороду, а можно предварительно измельчить в кухонном комбайне.

Лишь когда вся овощная масса хорошенько протушится, верните в сковороду мясо, также добавьте все специи и соль по вкусу.

Теперь залейте содержимое сковороды вином (лучше всего использовать красное вино), накройте крышкой и тушите на медленном огне 1-2 часа. Следите, чтобы жидкость слишком рано не испарилась и блюдо не сгорело. При необходимости доливайте еще понемногу вина, воды или бульона.

В буханке хлеба вырежьте мякоть из серединки. У нас получилась красивая хлебная тарелка, в которой можно эффектно подавать блюдо.

Готовую говядину с овощами выложите в хлебную тарелку, украсьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

povar.ru

Рецепт: Говядина по-русски | тушенная в горшочке с бородинским хлебом

Ингредиенты: говядина - 250 гр;сметана - 1 ст.л;пиво - по желанию;зелень - по вкусу;лук репчатый - 1 шт;хлеб бородинский - 2-3 кусочка;масло растительное - 3 ст.л;красный перец острый - по вкусу;шпик (сало) - 1 ломтик

Рецепт данного блюда привлек меня давно, в первую очередь своей необычностью. Действительно результат произвел впечатление. О своем впечатлении от блюда напишу ниже.

Количество ингредиентов рассчитано на один горшочек, объемом 0,5 л.

Говядину нарезать кусочками, посолить, поперчить и обвалять в муке, но это не принципиально.

Обжарить мясо на сковороде с раскаленным растительным маслом

Нарезать лук полу- кольцами,

хлеб кубиками

Шпик(в моем случае обычное сало) нарезать тонкими пластинками.

В каждый горшочек положить по пластиночке сала или шпика. Конечно со шпиком получится более пикантнее, поэтому если используете сало, рекомендую добавить острого перчика.

Затем слой обжаренного мяса

затем слой лука

Залить мясо с овощами бульоном

в один из горшочков я решила внести ирландскую нотку и добавила пиво 1:1 с бульоном. По желанию можно добавить лавровый лист или любые травки

Теперь засыпаем в горшочки кубики бородинского хлеба, немного придавив их, чтобы низ хлебных крошек касался бульона

Накрываем горшочки крышечками и отправляем в духовку при 200 градусах на 45-60 минут. Можно по истечении времени добавить в горшочки, поверх хлебных кубиков, сметану

После этого с горшочков снять крышечки и запекать еще минут 15, чтобы верх хлеба схватился хрустящей корочкой. Я запекала в режиме гриль

Немного о впечатленияхБлюдо для меня лично непривычное по вкусу и консистенции. Нижний хлеб развариваясь в бульоне образует довольно таки густой соус, который обволакивает мясо. Само мясо очень мягкое и ароматное. С бульоном мне понравилось больше чем с пивом, может потому что я в принципе не люблю и не понимаю его вкус. Соус в горшочке с пивом имел очень насыщенный хлебно- дрожжевой вкус. На гарнир к такому мясу отлично подойдет какая либо крупа (перловка, гречка, пшено) и конечно разносолы. Рецепт говядины тушенной в луковом соусе

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Мясной «хлеб» из говядины и телятины: рецепт приготовления с фото

Как приготовить мясной «хлеб»:

1. В большой сковороде на средне-слабом огне разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и чеснок, жарить, до золотистого цвета лука, затем ввести в сковороду вино и готовить еще 4-5 минут, до мягкого состояния лука и выпаривания вина.

2. Молоко налить в небольшую миску и замочить в нем хлеб.

3. Колбаски выпотрошить из оболочки. В большой миске смешать мясо из колбасок, фарш, зажарку, яйца, хлеб, петрушку, вустерширский соус, сыр, лимонную цедру, соль и черный молотый перец.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

5. Жаропрочную форму размером примерно 22х32 см застелить пергаментом и выложить в нее фарш. Разровнять фарш, образуя прямоугольник размером 10х25 см. Верх смазать медом и поставить в разогретую духовку, выпекать мясной «хлеб» 40-55 минут, термометр для мяса должен показать 80 градусов.

Готовый мясной «хлеб» достать из духовки, дать слегка остыть, а затем достать из формы и порезать на порционные ломтики. Подавать мясной «хлеб» сразу же.

*

Если сомневаетесь в количестве специй, то из готового фарша для мясного хлеба следует пожарить на сковороде небольшую котлету и попробовать ее на вкус, следовательно, если она покажется вам пресной, то добавьте в фарш еще специй и уже затем пеките мясной «хлеб».

cookfood.su

Выпечка сочного мясного хлеба из говядины

Мясной хлеб приглашает вас к импровизации. Вы можете придумать собственный состав рубленого мяса, сделать его структуру крупно- или мелкодисперсной, поэкспериментировать с подбором увлажняющих жидкостей и приправ и добавлять другие ингредиенты — измельченные овощи, хлебные крошки или сухие каши — в базовую смесь. В результате ваше творение, подобно тем, что созданы многими другими поварами, может стать любимым блюдом для всей семьи и друзей. Мясной хлеб, о котором пойдет речь, прост в приготовлении и как классическое произведение кулинарного искусства может быть взят в качестве основы для дальнейшей импровизации. В мясную смесь входят две части молотой говядины и по одной части молотой телятины и свинины. Эта комбинация позволяет получить легкий и ароматный мясной хлеб; однако вы можете свободно варьировать пропорции в соответствии со своими пристрастиями, позволяя господствовать одному виду мяса или смешивая вкусовые компоненты поровну в единое целое. Увлажняющие инфедиенты, например, молоко, используемое в этом случае, также могут варьироваться. Вы можете добавлять в фарш бульон из телятины, сливки, вино или пиво, но всегда следите за тем, чтобы жидкости было достаточно. Из слишком постной или недостаточно влажной смеси получается сухой, крошащийся мясной хлеб, с трудом поддающийся нарезке ломтиками. В приведенном примере для того, чтобы мясной хлеб стал более воздушным, в него добавлены хлебные крошки. Включенные в состав смеси сырые яйца (примерно одно яйцо на каждые 500 г мяса) свяжут все ингредиенты. Для получения наилучших результатов придайте смеси форму батона и уложите его на среднюю часть неглубокой формы. Некоторые повара кладут мясной хлеб на решетку, чтобы предупредить отсыревание его нижней части; однако делать это не обязательно, за исключением тех случаев, когда хлеб готовится из очень жирного мяса (тогда увеличивается риск пригорания соков на дне формы). Чтобы предохранить во время выпечки верх хлеба от пересыхания, либо накрывайте его, перед тем как поставить в духовку, полосками бекона, либо регулярно поливайте в течение всего времени приготовления. Поливая хлеб соусом, вы сможете придать его открытым поверхностям красивый цвет и дополнительный аромат. Примененный в этом примере томатный соус приготовлен очень просто — путем протирания стекших консервированных помидоров и последующим добавлением большой щепотки сушеных трав. Если вы подаете хлеб горячим, нарезайте его толстыми ломтиками; если хлеб подается холодным, он более легко поддается тонкой нарезке, и выбор толщины ломтиков будет зависеть только от вашего вкуса.

1 - Соединение ингредиентов

Сложите все ингредиенты в миску и тщательно их перемешайте. Лучшим инструментом для этой работы будут ваши руки. Вы сможете почувствовать комки ингредиентов и разделить их на части для равномерного перемешивания.

2 - Достижение нужной консистенции

Правильно замешанная смесь не должна распадаться на части и прилипать к стенкам миски. Если это не так, вмешайте в фарш еще немного жидкости. Выложите фарш на смазанную сливочным маслом форму, а затем, похлопывая по поверхности смеси, придайте ей форму батона; чтобы мясо не прилипало к рукам, смачивайте их холодной водой.

3 - Поливка соусом и сервировка

Полейте мясной хлеб томатным соусом (вставка) и поставьте в духовку, прогретую до 180—190 °С. Во время выпечки периодически поливайте хлеб соусом, добавляя при необходимости немного воды. Ко времени подачи из загущенных и обогащенных мясными соками помидоров получится натуральная подлива для готового мясного хлеба

idilbay.ru

Тушеная говядина с солеными огурцами

Говядина по этому рецепту получается очень мягкой в густом вкусном соусе. Этот интересный рецепт тушеной говядины с солеными огурцами и черным хлебом я нашла в старом численнике. По-моему, любой кусок говядины, даже старый, приготовленный по этому рецепту получится очень мягким. Лук, морковь и черный хлеб практически растворяются в соусе, загущая его и придавая неповторимый вкус. Кстати, черный хлеб легко можно испечь в домашних условиях, смотрите несколько рецептов хлеба.

Тушеная говядина с солеными огурцами и черным хлебом рецепт приготовления

Чтобы говядина получилась мягкой, нарезаем ее обязательно поперек волокон средними кусками. Безжалостно удаляем любой жир и, по возможности пленки на мясе. Не солим, обваливаем немного в муке и быстро обжариваем.

На другой сковороде обжариваем слегка порезанный лук и тертую на крупной терке морковь.

 

В кастрюлю из нержавейки выкладываем на дно очень тоненько порезанные кусочки сала. Чтобы сало можно было очень тонко порезать, его нужно немного подморозить.

Сверху кладем говядину обжаренную, затем лук с морковкой. Заливаем горячей водой из чайника так, чтобы чуть прикрыть мясо.

 

Ставим на самый медленный огонь, закрываем крышкой, даем закипеть и тушим так 30 минут.

Нарезаем мелко соленый огурец и черный хлеб.

В кастрюлю с мясом выкладываем соленый огурец, затем хлеб, добавляем лаврушку и черный молотый перец немного для аромата. Закрываем крышкой и тушим так еще 1,5 часа. Периодически нужно помешивать. Солим в самом конце по вкусу. Я вообще не солила, хватило соленого огурца.

 

Тушеная говядина с солеными огурцами и черным хлебом, рецепт которой весьма несложен, готовится долго и, почти без нашего участия, так что можно свободно заниматься любыми другими делами.

На гарнир к тушеной говядине можно подать и картофель-пюре, и гречку, и рис, будет очень вкусно. Возможно, вас заинтересует рецепт жаркого по-домашнему с картошкой и свининой, смотрите здесь.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты: 

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 средний соленый огурец
  • 30-40 г сала
  • 50 г черного хлеба
  • 1 лаврушка
  • черный молотый перец
  • соль по необходимости
  • мука для обваливания мяса
  • растительное масло для жарки

Готовим дома с удовольствием!

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru

Рецепт: Говядина по-русски - тушенная в горшочке с бородинским хлебом

Рецепт понравился: 39

Ингредиенты:говядина - 250 гр ;сметана - 1 ст.л ;пиво - по желанию ;зелень - по вкусу ;лук репчатый - 1 шт ;хлеб бородинский - 2-3 кусочка ;масло растительное - 3 ст.л ;красный перец острый - по вкусу ;шпик (сало) - 1 ломтик

Рецепт данного блюда привлек меня давно, в первую очередь своей необычностью. Действительно результат произвел впечатление. О своем впечатлении от блюда напишу ниже.

Количество ингредиентов рассчитано на один горшочек, объемом 0,5 л.

Говядину нарезать кусочками, посолить, поперчить и обвалять в муке, но это не принципиально.

Обжарить мясо на сковороде с раскаленным растительным маслом

Нарезать лук полу- кольцами,

Шпик(в моем случае обычное сало) нарезать тонкими пластинками.

В каждый горшочек положить по пластиночке сала или шпика. Конечно со шпиком получится более пикантнее, поэтому если используете сало, рекомендую добавить острого перчика.

Затем слой обжаренного мяса

затем слой лука

Залить мясо с овощами бульоном

в один из горшочков я решила внести ирландскую нотку и добавила пиво 1:1 с бульоном. По желанию можно добавить лавровый лист или любые травки

Теперь засыпаем в горшочки кубики бородинского хлеба, немного придавив их, чтобы низ хлебных крошек касался бульона

Накрываем горшочки крышечками и отправляем в духовку при 200 градусах на 45-60 минут. Можно по истечении времени добавить в горшочки, поверх хлебных кубиков, сметану

После этого с горшочков снять крышечки и запекать еще минут 15, чтобы верх хлеба схватился хрустящей корочкой. Я запекала в режиме гриль

Немного о впечатленияхБлюдо для меня лично непривычное по вкусу и консистенции. Нижний хлеб развариваясь в бульоне образует довольно таки густой соус, который обволакивает мясо. Само мясо очень мягкое и ароматное. С бульоном мне понравилось больше чем с пивом, может потому что я в принципе не люблю и не понимаю его вкус. Соус в горшочке с пивом имел очень насыщенный хлебно- дрожжевой вкус. На гарнир к такому мясу отлично подойдет какая либо крупа (перловка, гречка, пшено) и конечно разносолы. Рецепт говядины тушенной в луковом соусе

Время приготовления:PT01h40M 1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

myvkusno.ru

Оригинальный мясной хлеб – митлоф из говядины

Митлоф очень популярен в странах Европы, рецепт блюда датируется в итальянском сборнике рецептов еще в начале V века. В переводе буквально означает «буханка мяса». На самом деле это так, митлоф по виду напоминает буханку и получается фантастически вкусным!

Такое мясное блюдо отличается еще и невероятной простотой приготовления, а готовить его можно буквально из любого мяса. Самый популярный – митлоф из говядины. Прекрасная альтернатива обычным котлетам!

Вам понадобится (на 3 штуки):

  • 250 г – любого твердого сыра
  • 180 г – измельченных сухарей (можно крошки хлеба)
  • 5 – яиц
  • 2,2 кг – говяжьего фарша
  • 5-7 зубчиков – чеснока
  • 40 мл – оливкового масла
  • 250 мл – бульона
  • по вкусу – специи
  • лавровые листья
  • соль

Приготовление:

1. Взбейте яйца венчиком, добавив специи и соль, хорошо приправить дополнительно итальянскими травами.

2. Измельчите чеснок. Натрите на мелкой терке сыр. Смешайте фарш с чесноком, сыром и яйцами, добавьте сухари (сухие, размачивать не надо).

3. Влейте бульон, можно приготовить из мясных кубиков или любой мясной. Тщательно вымешайте фарш.

4. Прямоугольные формы для выпекания смажьте оливковым маслом, наполните фаршем, плотно утрамбовав и разровняв поверхность. Сверху посыпьте специями и выложите лавровые листья.

5. Поставьте в заранее разогретую до 185 градусов духовку. Выпекайте митлофы около 60 минут.

Митлоф – великолепная закуска на все случаи жизни - и не только в холодном, но и в теплом виде. По этому рецепту можно готовить мясной хлеб с любым другим мясом. Просто, легко и фантастически вкусно!

starhab.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *