Калорийность Хлеб Геркулес с отрубями, в нарезке. Химический состав и пищевая ценность. Геркулес хлеб с отрубями


Хлеб с отрубями нарезной "Геркулес" – Отзывы

После длительного воздержания от белого хлеба, употребляя изредко только любимые сорта черного хлеба, этот хлеб из пшеничной муки первого сорта воспринялся как что-то необыкновенно...

4 года, 2 месяца назад Flowme

Друзья, а какой хлеб едите вы??? Вот например хлеб "Геркулес", родом с Санкт-Петербурга! С виду вполне обычный хлеб, но обратите внимание на состав: По мио муки, воды и д...

4 года, 2 месяца назад Shouldorfin

Хлебная нарезка Геркулес очень нравится мне по вкусу и по качеству. Купить его проблематично, в Воронеже попадается в основном в Метро и то раз в неделю. Понравилась мне в этом хле...

4 года, 4 месяца назад Walkorwardess

Когда я купила этот хлеб, чтобы разбавить обычный... и мне понравился. да что там мне, всей моей семье... он не обычный, имеет непривычный сладковатый привкус, так же содержит семе...

4 года, 8 месяцев назад Momember

Хлеб с отрубями "Геркулес" нарезной очень нравится всем членам моей семьи. Этот хлеб нежный, рыхлый, но не липкий, что было бы вредно для желудка. Наоборот, хлеб с отрубями "Геркул...

5 лет, 9 месяцев назад Proughtspress

Всего 5 отзывов в разделе.

otzyv.expert

Калорийность Хлеб Геркулес с отрубями, в нарезке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Геркулес с отрубями, в нарезке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 281 кКал 1684 кКал 16.7% 5.9% 599 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 4.6% 776 г
Жиры 6.8 г 60 г 11.3% 4% 882 г
Углеводы 44.3 г 211 г 21% 7.5% 476 г
Пищевые волокна 7 г 20 г 35% 12.5% 286 г

Энергетическая ценность Хлеб Геркулес с отрубями, в нарезке составляет 281 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Хлеб с Отрубями "Геркулес" "Хлебный Дом"

Новинка с семенами льна!

Отзыв о хлебе для тостов от "Хлебный Дом"...Если Вы знакомы лично с продукцией хлеба для тостов "Harris", то знаете, что для тостов этот хлеб идеален! И по форме, и по вкусу и по результату. В то же время вряд ли у Вас есть иллюзии насчет 100% "натуральности" хлеба для тостов...

И если Вы являетесь поклонником или часто покупаете хлеб для тостов "Harris", то, значит, Вам смело можно рекомендовать хлеб с отрубями для тостов "Хлебный Дом". Ничего удивительного! Поскольку ТМ "Хлебный Дом" - это марка международного концерна "Фазер" (FAZER) (ОАО "Звездный" уже давно приобретен "Фазером")... А значит, все современные технологии производства используются в полном объеме.

Если, глядя на упаковку хлеба с отрубями на прилавке магазина, еще остаются какие-то надежды на "натуральность", то, прочитав состав, а также во время использования хлеба, все становится на свои места: Вы купили 100% хлеб для тостов с соблюдением всех последних технологий и "ненатуральных" ингредиентов.

Читаем информацию на упаковке...

Содержит пищевые волокна - 20,3% от суточной нормы.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, вода питьевая, отруби пшеничные, марагарин, дрожжи хлебопекарные, клейковина пшеничная, сахар-песок, соль поваренная, семена льна, улучшитель хлебопекарный (мука пшеничная, эмульгатор-лактилаты кальция, антиокислитель - кислота аскорбиновая, улучшитель муки и хлеба - L-цистеин, ферменты), стабилизатор - ацетат кальция.

Срок годности 5 суток. Хранить при температуре не ниже +6 С.

Калорийность 279 ккал на 100 г продукта.Масса нетто 500 г.Цена 45, 85 рублей в сети "Пятерочка" (г.Москва)

Изготовитель ОАО "Звездный", ОАО "Фазер", гг.Москва и Санкт-Петербург.

Но это не означает, что продукт плохой!В отношении употребления хлеба с таким составом ингредиентов каждый решит для себя сам - нужно это ему или нет.А в остальном - продукт замечательный!Во-первых, не такой дорогой, как хлеб "Харрис"...Во-вторых, вкус хлеба, его вид и структура - все отлично!В тостах хлеб ведет себя как надо - тосты получаются нежные, мягкие, вкусные и с аппетитной тонкой хрустящей корочкой.Ну и надо сказать, что хранится хлеб гораздо дольше указанного на упаковке срока: при комнатной температуре он спокойно лежал 5 дней, не покрывшись плесенью и не приобретя каких-либо посторонних запахов порчи. Потом еще около недели провел в холодильнике (при температуре выше указанных +5 С). И хоть бы что! Но это, вероятно, нормально благодаря количеству "химических" добавок...

О том, что хлеб для тостов хорошо употреблять каждый день - пожалуй, стоит подумать... а вот в некоторых ситуациях и случаях такой хлеб очень даже удобен!

bestbreakfast.ru

Калорийность Хлеб с Отрубями Геркулес [Хлебный Дом]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб с Отрубями Геркулес [Хлебный Дом]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 281 кКал 1684 кКал 16.7% 5.9% 599 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 4.6% 776 г
Жиры 6.8 г 60 г 11.3% 4% 882 г
Углеводы 44.3 г 211 г 21% 7.5% 476 г

Энергетическая ценность Хлеб с Отрубями Геркулес [Хлебный Дом] составляет 281 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность "Геркулес" с отрубями, хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

"Геркулес" с отрубями, хлеб богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 26,5 %, витамином B2 - 15,9 %, витамином B9 - 40,3 %, витамином PP - 22 %, магнием - 20,3 %, фосфором - 23,1 %, железом - 17,1 %, марганцем - 83,4 %, медью - 22,1 %, селеном - 56,4 %, цинком - 11,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Хлеб с отрубями "Геркулес". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб с отрубями "Геркулес"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 279 кКал 1684 кКал 16.6% 5.9% 604 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 4.6% 784 г
Жиры 6.4 г 60 г 10.7% 3.8% 938 г
Углеводы 44.7 г 211 г 21.2% 7.6% 472 г
Пищевые волокна 6.1 г 20 г 30.5% 10.9% 328 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г

Энергетическая ценность Хлеб с отрубями "Геркулес" составляет 279 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

хлеб с геркулесом и отрубями

Несложный рецепт хлеба с геркулесом и отрубями домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 42. Содержит всего 139 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 42
  • Количество калории: 139 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на девять порций

  • 2 ст мука цельнозерновая
  • 2 ст мука обычная
  • 150 го йогурта (кефира, сметаны)
  • 1 ст воды
  • 1 чл коричневого сахара ( меда )
  • 2/2, ч. лжки сухих дрожжей
  • 1-2 ст ложки растительного ( оливкового ) масла
  • 1 ст геркулеса
  • 5 ст отрубей
  • семечки, тмин по желанию

Пошаговое приготовление

  1. развести дрожжи с сахором в пол стакана теплой водички и оставить подходить (считается, что сухие дрожи не надо, но я делаю )
  2. 2, в ведерко хлебопечки выливаю йогурт, подошедшие дрожжи, масло и просеиваю всю муку
  3. с верху соль и начинаю замес
  4. 4, в процесе замеса добовляю геркулес и отруби, и очень аккуратно, оставшуюся воду ( пишу аккуратно, тк везде мука разная, и соответственно колличесво жидкости она берет разное, у кого то может и побольше жидкости пойдет, а хлеб он не много капризный ; перелил водички - хлеб получился влажноватый, тяжелый и с «подорванной» корочкой, а не долил - суховатый, что то же не есть хорошо )
  5. когда колобок сформировался - ХБ выключаю ( те сначала использую ее только для замеса )затем выбираю программу, включаю таймер и оставляю часов на 7 , врианта какбы два ; либо ставлю вечером что бы к утру хлеб был, либо утром, что бы к ужину поспел

весь смысл моей писанины - рассказать, что хлебное тесто должно отстоятся не меньше 5-6 часов, и тогда даже такое малое колличество дрожжей РАБОТАЕТ !!! ну и конечно весь процесс можно и без ХП производить , просто за неимением свободного времени, она, ХП, меня очень выручает

 

prostyeretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *