Секрет приготовления багета от французского пекаря. Французский хлеб багет рецепт


Секрет приготовления багета от французского пекаря |

Багет выпекается очень легко, если знать несколько секретов. Можно по утрам самому готовить багет . Это хлеб быстрого приготовления.

Просейте 500 грамм муки. Положите в муку 10 грамм мокрых дрожжей и тщательно разотрите их с мукой.Обратите внимание, все кладут дрожжи в воду, но французский пекарь учит растирать дрожжи с мукой. Этот пекарь готовит багеты для президента Франции.

Каждый год во Франции проходит конкурс на лучший багет. Победитель, помимо денежного вознаграждения, получает право поставлять багеты в президентский дворец. Этот рецепт от пекаря, который получил это почётное право.

Во Франции есть традиция, они каждое утро, пораньше, отправляются в булочную за багетом к завтраку. Французы не едят вчерашний хлеб.

После того, как комочки дрожжей растёрли с мукой, подливайте небольшими порциями тёплую воду (примерно 350 миллилитров) и вымешивайте хлеб. При вымешивании добавьте 10 грамм соли.Обратите внимание, Стандартный рецепт для багет: мука, соль, вода, дрожжи. Никакого масла в составе теста быть не должно!

Секрет вымешивания багет

Нужно тесто брать снизу и, приподнимая, растягивать, чтобы внутрь теста побольше загнать воздуха. Эту процедуру повторять и повторять снова. Замес длиться 15 минут. Через 15 минут тесто начнёт отлипать от рук. Это означает, что тесто уже хорошо вымешано.В этом отличие способа вымешивания теста для французских багет от традиционного вымешивания дрожжевого теста.

Вымешанное тесто присыпьте немного мукой, накройте полотенечком и дайте ему  подойти. Подходит тесто примерно часа два-три, увеличивается в объёме  в 2 раза.

Формуем классический французский багет

Поверхность стола подпылим мукой. Выложим тесто, разрезав его на две равные части, поскольку в этом рецепте указана норма для приготовления двух багет.Растягиваем руками каждую часть в прямоугольник. Этот прямоугольник сворачиваем рулетиком. Получается багет.Есть определенные требования к размеру багет: длина — 65-70 см, ширина — 5-6 см, высота — 3-4 см. Стандартный вес — 250 г.

Аккуратно запечатываем края, чтобы во время выпечки рулет не развернулся. у настоящих багет должны быть тонкие кончики, которые получаются в результате ручного скатывания теста.

Ножом делаем надрезы — насечки. 5-7 диагональных надрезов, так называемые «кошачьи ушки» .

Используйте очень острое лезвие. Можно даже делать насечки просто лезвием. Насечки наносим быстро, чтобы тесто не прилипало к лезвию.

Багет сформован. Выкладываем его на пергаментную бумагу, подпылив мукой,  и ставим на расстойку (примерно на 1 час) , а затем — в духовку. Температура 250 градусов. Выпекаем ровно 10 минут.

Хорошая выпечка зависит от хорошей муки. Берите муку высшего сорта с высоким содержанием клейковины (белка).Обязательно, перед тем как ставить багет в духовку, сбрызните стенки духового шкафа из пульверизатора водой. В домашней духовке, чтобы испечь багет, будет не лишним поставить под дно противня — миску с водой.

Выпечка в духовке с паром и без пара

Можно сформировать багет Эппи

Это очень популярный багет. Особенно его любят в семьях, где есть маленькие дети. Потому что ребёнок может отломать кусочек багета и скушать его как булочку.

По всей длине скрученного рулетика — кулинарными ножницами делаем надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Надрезанный кусочек тут же отводим в сторону (влево\вправо). Своего рода получается косичка. И ничего сложного.

Ещё один секрет, который нужно знать про багет

Обычно изделия из дрожжевого теста перед выпечкой смазывают яйцом. Багет ни в коем случае яйцом не смазывают. Допускается присыпать багет мукой. И только.

Второй способ формования багет: тесто руками распластываем в овал, затем края теста прикладываем к центру и снова пополам — получается батон. Его немного прокатываем для улучшения формы.

Выпечка хлеба — это как палка о двух концах: чем быстрее тесто созревает, тем быстрее оно потом черствеет. То есть, если добавлять меньше дрожжей и дать им больше времени на работу, то хлеб получится вкуснее, и наоборот — быстро созревшее тесто  даёт невкусный ломкий хлеб, который быстро черствеет.

В качестве бонуса — рецепт паштета, который подаётся к багету

Обжариваем лук на смеси растительного и сливочного масла. Пассируем лук при не очень высокой температуре до полупрозрачности.

Измельчаем грецкие орехи в кухонном комбайне. В измельчённые орехи добавляем 2 крутых яйца, немного горчицы, чёрного перца, соли, спассированного лука — всё смешиваем в блендере. В паштет можно добавить измельчённый чеснок.

Готовый паштет выкладываем в соусник и подаём к багету.

Багет — культовый хлеб французов

https://www.molodostivivat.ru/topics/raznoe-o-produktax-pitaniya

20 секретов Как приготовить идеальные Сырники

Готовим итальянский хлеб Чиабатта

Настоящие, хрустящие с сочным мясом Чебуреки

Секретный рецепт блюда маринованных баклажанов с начинкой

Готовим традиционный армянский хлеб Лаваш

Франция опасается «Багет кризиса»

Приготовление «Наполеона» — домашний рецепт

https://www.molodostivivat.ru/

www.molodostivivat.ru

Вкусный французский багет рецепт в духовке от Ришара Бертине

А вы любите багеты, такие мягкие внутри и хрустящие снаружи? Сегодня предлагаю вам испечь французские багеты в духовке, по рецепту известного пекаря француза Ришара Бертине. Эти французские багеты можно назвать классическими, которые готовятся уже далеко не один год. Но даже их можно немного изменить на свой вкус, посыпав к примеры тертым сыром, или заменив часть муки на ржаную. Экспериментировать с выпечкой можно постоянно, ведь благодаря этому, узнаются новые вкусы о которых раньше не подозревали.

Они подходят к различным блюдам, как к супу, так и к чаю. Из них можно делать отличные небольшие бутерброды, канапе, тосты, их даже можно фаршировать различной начинкой и запекать. Поэтому считаю, что очень неплохо уметь печь такую замечательную выпечку. Рецепт хороший и надеюсь вы оцените его по достоинству, а близкие оценят ваши умения. Также хочу предложить вам рецепт пышных чесночных пампушек к борщу. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Дрожжи свежие прессованные – 10 г
  • Соль – 1 ч.л
  • Вода – 350 мл
  • Растительное масло для смазывания

Количество порций: 6

Европейская кухня

Время выпекания: 20 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 199 кКал на 100 г

Как приготовить французский багет

Тесто для багетов готовиться не совсем обычно, сначала смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем жидкость. Но давайте обо всем по порядку. В глубокую миску всыпаю муку, добавляю дрожжи прессованные и соль. В этом рецепте не получиться заменить дрожжи сухими, но не переживайте на вкус их совершенно не слышно. Дрожжи перетираю с мукой, чтобы они равномерно распределились в ней.

После чего вливаю воду в смесь муки и дрожжей. Вода должна быть теплой, по температуре примерно 40 градусов. Если проверять температуру рукой, то она ни в коем случае не должна быть горячей.

Руками смешиваю муку с водой.

И примерно через 5 минут от начала замеса, получается вот такое гладкое и эластичное тесто.

Миску в которой тесто будет подходить, смазываю небольшим количеством растительного масла, кладу в нее тесто и накрываю полотенцем. Лучше всего оно подходит в теплом месте.

Тесто отлично подошло, выкладываю его на поверхность смазанную растительным маслом или посыпанную мукой. Очень важно не мять его руками, а просто перевернуть миску, чтобы оно само выпало.

Чтобы сформировать французский багет в домашних условиях, сразу разрезаю тесто на три равные части.

Для багета тесто не нужно раскатывать, его просто вытягиваю руками в длину и немного вширь. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не порвать его.

Далее формирую французский багет, для этого просто загибаю тесто от краев к середине.

Теперь складываю его пополам и защипываю края, чтобы получился ровный багет.

Перекладываю получившиеся багеты на противень с пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга, так как при выпекании они еще увеличатся в размере.

Далее ножом делаю сверху косые надрезы. Желательно чтобы нож был острый, а еще его можно немного смочить водой, чтобы он не прилипал к тесту. Смазывать их ничем не нужно.

Затем накрываю их чистым полотенцем и оставляю на пол часа, чтобы они немного подросли в размере.

Теперь немного расскажу о том, как испечь французский багет в домашних условиях. Сначала нагреваю духовку до температуры 200 градусов, ставлю в нее противень с багетами, и через каждые пару минут открываю дверцу и опрыскиваю стенки и сами изделия. Времени на выпекание необходимо примерно 15-20 минут, это зависит от вашей духовки и толщины самих багетов. Готовые багеты вынимаю из духовки и оставляю немного остыть.

Теперь вы знаете как приготовить французский багет рецепт в духовке, который несомненно нужно попробовать самим. Надеюсь, что весь процесс я показала очень понятно, и это поможет вам повторить весь процесс без сложностей.

А теперь можно насладиться моментом и попробовать наши багеты, с невероятно пышной, мягкой серединкой и такой хрустящей корочкой снаружи.  Это того стоит, поэтому не пожалейте времени и испеките их. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Багет: Французский багет. Рецепт

Французский багет. Признаюсь, я долго сомневался в том, что этот популярный хлеб можно испечь в домашних условиях. Ведь, чтобы багет получился, необходимо соблюсти целый ряд деталей. Которые настолько важны, что мелкими их точно не назовешь. Качество муки и воды, технология вымешивания опары и даже «гидровпрыск» в раскаленную печь. Короче, для меня это была ситуация, которую парижский пекарь описал бы не иначе, как: — Impossible! (разумеется, с ударением на последний слог!)

Сомнениям моим не было бы предела, если бы не тяга к экспериментам. И я начал делать, порой нелепые, но все-таки попытки испечь французский багет в духовке. Конечно, мне было немного проще, чем Арнальдо Каваллари с его чиабатой. Но хлеб, тем не менее, не получался! Моя дотошность привела к тому, что я набрался наглости. Наглость проявилась в том, что я обратился за помощью напрямую в французскую пекарню.

В электропочту, указанную на сайте предприятия. И знаете, ответ очень скоро пришел. И я искренне благодарен мосье Jules за уделенное время и ответы на последующие вопросы и уточнения. Разумеется, нам вместе пришлось немного адаптировать оригинальный рецепт французского багета. Потому, что места для промышленной печи на моей кухне не нашлось!

И знаете, что я скажу. Я попробовал и все оказалось достаточно просто. Потому, как секрет хлеба скрывался в… воде. Вернее в ее количестве. Как и в случае с чиабаттой, тесто для французского багета должно быть очень жидким и очень липким. Липким настолько, что оно липнет ко всему. К рукам, к столу, к инструментам. Ма-ма-ааа! Оно липкое! Кому-то это не понравится, но иначе никак. Как говорят французы, вода в тесте для багета — это наше все! Итак. Первое и, пожалуй, самое важное. Жидкое тесто — отличный багет!

Ээээ…. Погодите, это еще не все! :) Чтобы корочка багета получилась тонкой и хрустящей, вода должна присутствовать и в духовке. В жидком виде и в распыленном. То есть, на все время выпекания необходимо поставить в духовку корыто с водой. Плюс несколько раз за время выпечки необходимо пробрызгивать помещение из пульверизатора. Я не нашел отчетливой взаимосвязи, но вроде бы напрашивается параллель с хорошо прогретой сауной. Когда мы льем воду на раскаленные камни, должно становится прохладней, но мы чувствуем жар. В общем, я купил какую-то дурацкую брызгалку, и по совету Jules дважды пшикал ею в духовку.

Можно бесконечно долго продолжать рассуждения, но так или иначе, теперь я знаю, что французский багет можно испечь в духовке. И удивительно то, что свежий багет становится повседневной реальностью. Разумеется, этот рецепт не претендует на звание лучшего, но в оригинальности и уж во «французности» ему не занимать.

Ингредиенты: 

  • На 4 маленьких или 2 больших багета возьмите:
  • 1/4 ч. л. сухих дрожжей
  • Полтора стакана воды, 325 граммов
  • Полторы чайной ложки соли
  • 4 стакана или 500 граммов муки

Рецепт с фото:

1. В просторной плошке смешайте дрожжи и теплую воду. Добавьте соль, муку и замесите очень липкое тесто. Отлично, если есть тестомес. Руками вымешивать не сложно, если не обращать внимание на то, что к пальцам липнет жутко! Накройте пищевой пленкой, а сверху полотенцем и поставьте на 12-14 часов в теплое место

2. Время прошло и тесто увеличилось в два раза. Оно стало еще более липким и эластичным. Жамк-жамк по стенкам лопаткой, вываливаем на стол

3. Вывалите тесто на стол и присыпьте сверху мукой. Наша задача поделить тесто на 4 равные части.

Сформируйте тесто в виде прямоугольника и поделите на четыре части. Вы можете выпекать два больших батона, разместив по одному на противне. По диагонали. Моя духовка стандартная и я буду выпекать в два захода. По два небольших багета за раз

4. Выстелите противень бумагой для запекания или специальной материей и присыпьте ее горстью муки

5. Пора раскатывать батоны. Это довольно милое и приятное занятие. И к раскатке необходимо приноровиться, но это стоит того!)) Для этого каждый кусочек теста дважды сверните внутрь себя. Раз...

и два-с!

Затем, выжимая тесто ладонями к краям, быстро раскатайте его в длинную змею и выложите на противень. Посмотрите на видео, которое выше. Иногда в самом деле, лучше один раз увидеть, чем сто прочитать!

6. Будущие багеты присыпьте мукой, накройте пленкой и уберите в теплое место на растойку. Примерно на час-полтора

7. Время пролетело быстро, наши батончики подросли и пора включать духовку на разогрев.

Желательно до 300 градусов С, но стандартные бытовые духовки готовы всего на 250 С. В подходящий поддон или в сковородку налейте холодной воды и поставьте на нижний уровень

8. Пока духовка греется, снимите пленку и острым ножом или лезвием сделайте на батонах диагональные надрезы. Ну, или ножницами кухонными ущипните, если острого ножа нет! )) Под углом 45 градусов. Щипс-щипс!

9. Сбрызните батоны водой и отправляйте на 15-20 мин. в разогретую духовку. И далеко не уходите! Вот она пшикалка. Сломалась моя никудышняя на первом же рецепте! ))

10. Через 5 мин. откройте дверцу, сделайте несколько хороших пшиков внутрь духовки и на багет и закрывайте дверь. Следующие несколько мин. вы проведете на коленях перед плитой, с любопытством заглядывая в духовку через стекло! )) Так?!

11. Через 10 мин. открывайте дверь и еще раз брызгайте на багеты. Для равномерности жарки разверните противень на 180 градусов и уходите. В смысле дверь закрывайте! )

12. Минут через 15 доставайте. И дайте хлебу остыть немного, прежде чем начнете его резать!

rucept.ru

Рецепт французского багета. Как приготовить французский багет, фото

Кто же не любит длинный тёплый багет с хрустящей корочкой, прекрасным ароматом и вкусом?! Рецепт французского багета не сложен в приготовлении, для его выпечки можно использовать и духовку, и хлебопечку. Можно использовать багет для бутербродов, однако лучше всего этот французскую булку ломать руками.

Французский багет в духовке

Если Вам хочется попробовать национальный французский хлеб, вовсе необязательно бежать за ним в магазин, мы расскажем как выпекать французский багет в духовке, используя доступные продукты.

Для этой выпечки вам потребуются следующие ингредиенты:
  • мука пшеничная – 500г;
  • прессованные дрожжи – 10г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 1,5 ст.
Основные этапы приготовления:
  1. Растираем дрожжи в просеянной через сито муке.
  2. Добавляем воду и соль.
  3. Делаем замес теста.
  4. Ставим тесто на час в тёплое место.
  5. Разогреваем до 250 градусов духовой шкаф.
  6. Подошедшее тесто делим на четыре равные части, из которых формируем багеты длинной и узкой формы.
  7. Кладём багеты на час в тёплое место для увеличения объёма в два раза.
  8. Помещаем багеты на присыпанный мукой противень, делаем сверху параллельные косые надсечки и выпекаем 10 – 15 минут.
  9. Булки вынимаем и даём возможность остыть.

Приготовленные таким образом в духовке французские багеты подаём к столу с маслом, джемом, мёдом.

Французский багет в хлебопечке

Если Вам неудобно печь хлеб в духовке, мы предлагаем рецепт багета для хлебопечки.

В этом случае набор необходимых ингредиентов несколько отличается:
  • мука высшего сорта – 370г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль по вкусу.
Пошаговый рецепт французского хлеба для хлебопечки:
  1. Воду подогреваем и разводим в ней дрожжи.
  2. Добавляем сахар, перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем на 15 минут.
  3. Муку просеиваем через сито.
  4. Сливочное масло растапливаем.
  5. Смешиваем все компоненты, тщательно вымешиваем, чтобы получилось эластичное и гладкое тесто.
  6. Накрываем тесто кухонным полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом помещении около часа, пока тесто в два – три раза не поднимется в объёме.
  7. Когда тесто подойдёт желательно его обмять, чтобы выпустить воздух.
  8. Затем накрываем тесто и ставим подниматься ещё раз.
  9. Делим тесто на две равные части.
  10. Посыпаем стол мукой и формируем длинные узкие батоны, которые кладём в хлебопечку. Впрочем, вы можете приготовить хлеб любой другой формы по своему желанию.
  11. Острым ножом делаем косые надрезы, смазываем поверхность яйцом, оставляем ещё подняться на полчаса и выпекаем на протяжении 50 минут.
  12. Приготовленный по нашему рецепту багет для хлебопечки можно подать нарезав на порционные куски, а можно просто отрывать от булки кусочки.

Вы также можете приготовить французский хлеб, рецепт которого будет включать подсолнечные и тыквенные семечки, кунжут и другие семена по вашему вкусу. Главное, что вы теперь знаете, как испечь багет в духовке, а импровизируя с компонентами можно всегда радовать близких разнообразным вкусным хлебом.

poperchi.ru

Рецепт французского багета - Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями

Я редко покупаю хлеб, в основном пеку сама по различным рецептам хлеба для хлебопечки. Наверно единственный хлеб, который я до сих пор покупала, был французский багет. Но теперь и его я умею готовить дома.

По рецепту для приготовления французского багета нам понадобится:

  • 450 грамм теплой воды,
  • 20 грамм живых прессованных дрожжей или 7 грамм сухих,
  • 14 грамм соли,
  • 680 грамм муки.

Рецепт приготовления классического французского багета.

Лучше всего разделить процесс приготовления французского багета на 2 дня. В первый день замесить тесто, а во второй выпечь багет.

День первый. Готовим тесто.

Разведем дрожжи в теплой воде, просеем в жидкость муку, добавим соль и замесим тесто. Тесто можно вымешивать разными способами, я месила в хлебопечке, можно замесить в комбайне крюками для теста или руками.

Тесто для французского багета получается мягкое и эластичное, возможно немного липкое. Но не стоит добавлять муки. При работе с таким тестом будем подпыливать его и рабочие поверхности мукой. 

Подпылим стол мукой, выложим тесто, слегка разомнем его пальцами по столу и сложим как на рисунке.

Для увеличения нажмите на картинку

Положим тесто в большую чашку, затянем пищевой пленкой и уберем в холодильник на 12-48 часов.

День второй. Формируем и выпекаем багет.

Достанем тесто из холодильника, разделим его на 4-5 кусочков, в зависимости от желаемой величины багета. Оставим кусочки при комнатной температуре примерно на полтора-два часа, накрыв полотенчиком от заветривания.

По прошествии времени из каждого кусочка сформируем багет, это можно сделать так, как я описывала, когда готовила батон, либо Вам поможет фото и видео, расположенные ниже.

Для увеличения нажмите на картинку

Выложим готовый багет на противень, застеленный бумагой для выпечки, накроем полотенцем от заветривания и оставим в тепле примерно на час-полтора. За это время багет должен хорошо подняться.

Минут за 15 до выпечки сделаем на каждом багете насечки.

Я перед выпечкой смазала багеты водой и присыпала кукурузной мукой.

Поставим духовку нагреваться до температуры 240 градусов. Поскольку багет выпекается с паром, то поставим на первый уровень духовки емкость с водой.

Когда духовка (и вода) нагрелась до нужной температуры, ставим противень с багетами на средний уровень. Выпекаем багеты 10 минут, после чего вынимаем из духовки емкость с водой (если вода выпарилась не вся, то вынимайте аккуратно, чтобы не ошпариться) и выпекаем еще 10-15 минут, пока корочка не станет золотистой.

Готовые багеты остужаем на решетке.

Приятного аппетита.

matotu.ru

Французский БАГЕТ рецепт, в духовке. Тесто для багета. Видео рецепт.

Французский БАГЕТ рецепт, в духовке Тесто для багета Видео рецепт

Кулинарные рецепты от kylinarik.ru

Французский багет рецепт в духовке — это ароматный, мягкий, с хрустящей корочкой французский хлеб, который можно испечь самому дома, в духовке. Дрожжевое тесто для багета замесить не сложно, особенно если есть подробное описание, которое можно посмотреть в видеорецепте.

Всем приятного приготовления и вкусного ФРАНЦУЗСКОГО БАГЕТА на завтрак, обед и ужин с семьей и с друзьями!

Ингредиенты для приготовления французского БАГЕТА:для теста:

  • вода — 50 мл (1/4 стакана),
  • молоко (теплое) — 200 мл,
  • дрожжи (сухие) — 2 ч.ложки,
  • соль — 1 ч.ложка,
  • сахар — 1 ст.ложка,
  • яйца — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст.ложки,
  • сливочное масло (растопить) — 40 г,
  • мука — 480-500 г (3-3,5 стакана)

для смазки:

для посыпки:

  • кунжут — 25-30 г

Видео рецепт приготовления вкусного французского БАГЕТА в духовке (замес теста для БАГЕТА, время на расстойку, время и температура выпечки БАГЕТА в духовке)

Рецепт ФРАНЦУЗСКОГО БАГЕТА в духовке можно найти по фразам: багет рецепт, видео рецепт багета, выпечка рецепты, тесто для багета, как приготовить багет в духовке, baget recept, Багет рецепт быстро, Французский багет рецепт все буде добре, Французский багет рецепт как испечь в духовке, Тесто для багета рецепт Видеорецепт пошаговый, рецепт багета в домашних условиях, Рецепт настоящего французского багета, тесто для хлеба, французский хлеб, рецепт хлеба, багет рецепт дома, французский багет рецепт как испечь в духовке, еда как приготовить, выпечка хлеба в духовке рецепт видео кулинария рецепты в домашних условиях в духовке, кулинария готовим дома рецепты в духовке

kylinarik.ru

Французский багет в домашних условиях

Французский багет в домашних условиях.

Французский багет в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • Мука — 400 г.
  • Соль — пол чайной ложки
  • Лед -1/2 стакана
  • Вода -340 мл.( нагреть до 46 градусов)
  • Растительное масло(для смазывания)

Приготовить ароматный французский багет в домашних условиях — оказывается дело вовсе нехитрое. А с нашим рецептом так и вовсе легкое!

Дрожжи развести тёплой водой в большой миске; подождите, пока дрожжи не вспенятся, около 10 минут. Добавьте муку и перемешайте , пока не сформируется тесто. Оставьте на 20 минут, чтобы мука впитала всю влагу.

Добавить соль, а затем перенести тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, и месить до тех пор, пока тесто не станет гладким и упругим, около 10 минут.

Из теста сформировать шар, переместите его в смазанную маслом большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой, и оставьте в теплом месте без сквозняков на 45 минут. Тесто должно удвоиться в размере.

После, достаньте тесто.Присыпать поверхность,где вы будете работать с тестом мукой. Сперва сделайте из теста прямоугольник 20х15 см, затем сложите 20-ти сантиметровые стороны к середине,затем сложите короткие стороны к центру.Вернуть тесто в чашу,положив его швом вниз.Миску затянуть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место без сквозняков ещё на 1 час.

На дно духовки поставьте чугунную сковородку.

После этого, нашему будущему французском багету придадим форму. На присыпанной мукой поверхности,делим тесто на 3 равных части.Каждую часть раскатываем в колбаску длинной 35см. Расстелить полотенце и выложить на него бумагу для выпечки в форме гармошки(смотри фото).Присыпать поверхность мукой.Накрыть полотенцем и дать подойти ещё около 50минут.

Убрать полотенце и достать заготовки батонов из бумаги.

Разогреть духовку до 230 градусов.

Чтобы сделать продольные полосы у багета, перед отправкой их в печь,сделайте неглубокие надрезы ,под углом 30 градусов ,острым ножом,ножницами,или бритвой по диагонали.Делаем 4 надреза длиной по 10см.

На противень укладываем бумагу для выпечки.

В сковороду выкладываем лед.Это нужно для того,чтобы в духовке был пар и на багетах появилась аппетитная корочка.

Выпекать французский багет стоит от 20 до 30 минут.

Вот и весь рецепт французского багета. Наслаждайтесь!

economcook.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *