Мясной хлеб (пошаговый рецепт с фото). Фото мясной хлеб


Мясной хлеб (пошаговый рецепт с фото)

Meatloaf, или, как его называют у нас, мясная буханка либо мясной хлеб, – блюдо, типичное для американской кухни. Такое название оно получило из-за своей формы, которая напоминает хлеб кирпичиком.

Блюдо это считается не праздничным, предназначенным для простых семейных вечеров. Но это у американцев. Я, например, часто готовлю мясной хлеб, когда жду кого-нибудь в гости. И надо сказать, никто из гостей еще не был разочарован этим непритязательным, но очень вкусным блюдом.

Традиционный мясной хлеб готовят из говядины, но не менее вкусно получается и со свининой, бараниной или птицей. Добавки к мясной буханке могут быть самыми разнообразными, как говорится, из того, что есть в холодильнике.

Часто мясную буханку оборачивают полосками бекона или фаршируют отварными яйцами. Моя мясная буханка была сделана из свино-говяжьего фарша с начинкой из ветчины, сыра и оливок. Мясо получилось очень сочным, с пикантным привкусом.

Этапы приготовления:

1) Сыр и ветчину порезать кубиками. Каждую оливку порезать пополам.

2) Лук и чеснок порезать довольно мелко и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

3) Добавить в фарш панировочные сухари, яйцо, обжаренный лук и чеснок, паприку и тимьян. Все хорошо перемешать.

4) Добавить в фарш порезанные ветчину, сыр и оливки и еще раз перемешать.

5) В форму кирпичиком выложить лист пергамента. Это необходимо для того, чтобы потом легче было доставать мясной хлеб. Положить поверх пергамента фарш с начинкой и все хорошенько разровнять. Запекать мясной хлеб в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 50 минут.

6) Готовый хлеб достать из духовки и дать ему минут 10 полежать.

7) Затем достать мясной хлеб из формы и переложить на тарелку.

Ингредиенты:

Фарш мясной 1 кг, сыр твердый 130 г, ветчина 130 г, лук репчатый (крупный) 1 шт., яйцо 2 шт., чеснок 2 зубчика, оливки зеленые 1/3 банки, тимьян 1/2 ч. ложки, паприка сладкая 1 ч. ложка, сухари панировочные 2 ст. ложки, соль по вкусу.

pechenuka.com

Мясной хлеб в духовке рецепт с фото пошагово. Как приготовить?

Ингредиенты

Для приготовления этого мясного деликатеса нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр печенки индейки (можно заменить на куриную, говяжью или свиную печень)
  • 500 гр говядины
  • 1 лимон
  • 200 гр ломтиков бекона
  • 200 гр шпика
  • 200 гр ветчины
  • 2 средние морковки
  • 100 гр стручковой фасоли
  • 4 средних зубчика чеснока
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 яйца
  • 1 стол. л сухого вина
  • 250 гр белого хлеба
  • 200 мл молока
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч.л молотой гвоздики мускатный орех на кончике ножа соль черный молотый перец

Рецепт приготовления

Прежде всего нам необходимо подготовить печень индейки – хорошо ее промыть, удалить все пленочки и протоки. Печенку выкладываем в миску и заливаем небольшим количеством холодной воды, выжимаем сюда же сок лимона. Все хорошо перемешиваем и оставляем так на час.

Пока печень замачивает займемся подготовкой остальных ингредиентов.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Лук тоже следует очистить и мелко нашинковать маленькими кубиками. В сковороде разогреваем небольшое количество сливочного масла, добавляем в него измельченный лук, прикрываем крышкой, убавляем огонь на самый минимум и тушим 10 минут, периодически помешивая. Лук должен получиться очень мягким и прозрачным.

С белого хлеба срезаем корочку, а мякиш нарезаем кубиками, выкладываем их в миску и замачиваем в молоке. Когда мякиш размякнет, отжимаем его слегка.

Морковку тщательно промываем, очищаем и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 7 минут. Затем ее сразу же откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Морковку нарезаем тонкими длинными полосками. Аналогичными полосками нарезаем половину шпика. У фасоли отрываем кончики и отвариваем ее в кипящей и слегка подсоленной воде в течение 2 минут.

За это время печенка отмокла, сливаем воду и пропускаем ее вместе с говядиной и половиной шпика через мясорубку, используя для прокручивания нож с большими отверстиями. Измельченные мясо, печенку и шпик выкладываем в миску, соединяем с обжаренным луком и чесноком. Хорошо перемешиваем, добавляем размоченный хлеб, яйца, вливаем вино, приправляем гвоздикой, мускатным орехом, солью, черным молотым перцем и тщательно вымешиваем фарш до получения однородной массы. Делим его на три равные части.

С ломтиков бекона срезаем шкурку, 7 ломтиков откладываем для оформления верха нашего мясного хлеба. А остальными ломтиками выкладываем форму для запекания, которую предварительно смазываем растительным маслом. Бекон слегка приправляем молотым черным перцем, ломтики выкладываем так чтобы они накладывались слегка друг на друга и заходили на бортики. Свисающие концы необходимо обрезать.

Ставим разогреваться духовку до 180*С.

В форму, выложенную беконом, выкладываем одну часть фарша ровным слоем. На него кладем чередуя полоски шпика, морковки, ветчины и стручки фасоли. На эту красоту выкладываем вторую часть фарша, затем снова оставшиеся полоски, поверх которых ровным слоем ложем оставшуюся часть фарша.

Разравниваем верх мясного хлеба с помощью деревянной лопатки и закрываем его верх отложенными 7 ломтиками бекона. Сверху кладем листики лаврушки, накрываем форму крышкой или листом фольги и ставим запекаться в духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности убираем крышку или лист и даем мясному хлебу подрумяниться.

Готовый горячий мясной хлеб осторожно вынимаем из формы и подаем на стол как самостоятельное блюдо или же с гарниром из картофеля.

Вот такое мясное блюдо оценит даже самый искушенный гурман, а Вы сможете порадовать своих близких

4efpovar.ru

Митлоф или мясной хлеб (фото) — Вкусно и Душисто

Митлоф или мясной хлеб

Ингредиенты:

  • Cвиной фарш — 450 грамм
  • Говяжий фарш — 450 грамм
  • Бульон — 100 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр тертый — 100 грамм
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Хлебные крошки или сухари — 70 грамм
  • Смесь итальянских трав — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Приготовление мясного хлеба:

1. Делаем фарш из свинины и говядины.

2. Смешиваем свиной и говяжий фарш.

3. Добавляем хлебные крошки или сухари.

4. Добавляем все специи, чеснок.

5. Вбиваем в фарш яйца.

6. Добавляем тёртый сыр.

7. Вливаем бульон и хорошо вымешиваем фарш руками.

8. Смазываем форму для хлеба оливковым маслом, выкладываем фарш в подготовленную форму, разравниваем и кладем сверху несколько лавровых листочков.

СОВЕТ! Оставь сверху примерно 1/3 формы свободной, не укладывай фарш вровень с краями. При запекании будет выделяться сок, который начнет вытекать из формы. Или поставь форму на противень, чтобы не мыть потом духовку.

9. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 1 час. Мясной хлеб можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

ИНТЕРЕСНО! Митлоф блюдо бесконечно разнообразное! Его можно глазировать кетчупом, делать в виде рулета, в котором начинка будет сосредоточена в середине (например, яйцо) или выложить сверху ломтики бекона.

hamov-hotov.ru

Мясной хлеб (пошаговый рецепт с фото)

Meatloaf, или, как его называют у нас, мясная буханка либо мясной хлеб, – блюдо, типичное для американской кухни. Такое название оно получило из-за своей формы, которая напоминает хлеб кирпичиком.

Блюдо это считается не праздничным, предназначенным для простых семейных вечеров. Но это у американцев. Я, например, часто готовлю мясной хлеб, когда жду кого-нибудь в гости. И надо сказать, никто из гостей еще не был разочарован этим непритязательным, но очень вкусным блюдом.

Традиционный мясной хлеб готовят из говядины, но не менее вкусно получается и со свининой, бараниной или птицей. Добавки к мясной буханке могут быть самыми разнообразными, как говорится, из того, что есть в холодильнике.

Часто мясную буханку оборачивают полосками бекона или фаршируют отварными яйцами. Моя мясная буханка была сделана из свино-говяжьего фарша с начинкой из ветчины, сыра и оливок. Мясо получилось очень сочным, с пикантным привкусом.

Этапы приготовления:

1) Сыр и ветчину порезать кубиками. Каждую оливку порезать пополам.

2) Лук и чеснок порезать довольно мелко и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

3) Добавить в фарш панировочные сухари, яйцо, обжаренный лук и чеснок, паприку и тимьян. Все хорошо перемешать.

4) Добавить в фарш порезанные ветчину, сыр и оливки и еще раз перемешать.

5) В форму кирпичиком выложить лист пергамента. Это необходимо для того, чтобы потом легче было доставать мясной хлеб. Положить поверх пергамента фарш с начинкой и все хорошенько разровнять. Запекать мясной хлеб в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 50 минут.

6) Готовый хлеб достать из духовки и дать ему минут 10 полежать.

7) Затем достать мясной хлеб из формы и переложить на тарелку.

Ингредиенты:

Фарш мясной 1 кг, сыр твердый 130 г, ветчина 130 г, лук репчатый (крупный) 1 шт., яйцо 2 шт., чеснок 2 зубчика, оливки зеленые 1/3 банки, тимьян 1/2 ч. ложки, паприка сладкая 1 ч. ложка, сухари панировочные 2 ст. ложки, соль по вкусу.

www.pechenuka.ru

Мясной хлеб рецепт с фото

Запеканка из фарша с овощами в форме «кирпичика», или «котлета-кирпич» из духовки — это почти всё, что нужно знать о мясном хлебе — здоровой альтернативе колбасе: нарезал — и на бутерброд!

Мясным хлебом называют запеченное блюдо из мясного фарша в форме хлебного «кирпичика» — отсюда и название. Собственно, этой характеристикой исчерпывается сходство всех мясных хлебов, которые можно готовить довольно разнообразно.

Есть, например, французский террин, узнаваемый по особой технологии запекания (используется пресс и водяная баня). Есть навороченные мясные рулеты, «батоны» (meatloaf), традиционные для Германии и еще ряда стран. А есть простая мясная запеканка: фарш, овощи, приправы, все перемешать, заложить в форму и отправить в духовку.

Именно такой мясной хлеб-запеканку мы сегодня и приготовим, помня, что выбор ингредиентов, которые подходят фаршу, может быть и очень скромным, и невероятно богатым. Наш будет ароматным и довольно «горячим» — острым.

Что стоит учитывать?

  • Используйте острый кетчуп. Или томатную пасту с добавлением соуса чили. Меру регулируйте под себя, но сделать это проще с нейтральной томатной пастой, в которую вы добавите перца столько, сколько надо.
  • Овощную нарезку попробуйте мелкую — крупная будет рассыпаться в готовом изделии (даже несмотря на яйцо), и все же не измельчайте овощи в пыль — пусть кусочки ощущаются и создают запеканке привлекательную «воздушность» и «рыхлость».
  • Российские хозяйки привыкли добавлять в котлеты хлеб, вымоченный в воде или молоке. Можно действовать и так, а можно использовать крошки или панировочные сухари, как это описано в инструкции.
  • Уровень жирности легко выбрать, покупая мясо, а не готовый фарш. Но надо быть готовыми к тому, что диетические куски мяса без жировых прослоек получаются несколько сухими в запеканке, что логично.

  • фарш говяжий 500 г
  • фарш свиной 250 г
  • овощи измельченные:

— луковица 1 небольшая

— сельдерей 1 ребро

— чеснок 1 зубчик

  • вустерширский соус 1 ч. л. (опционально)
  • батон белый 2 ломтика (крошка)
  • яйцо 1 штука
  • томатная паста 2 ст. л., в которую добавлены:

    — несколько капель «горячего» (острого) соуса

    — ¼ ч. л. молотых зерен кориандра, или фенхеля, или укропа

  • сливочное масло 1 ст. л. (для пассеровки)
  • растительное масло 1-2 ст. л. (для смазывания формы)
  • петрушка для добавления в «тесто» и сервировки
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Кроме того, вам понадобится форма для запекания «кирпич». Я использовала форму из фольги 8 х 17см по дну и 6 см в глубину.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Спассеруйте овощи. Для этого разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и отправьте к нему измельченные овощи — лук репчатый или белый, морковь, сельдерей, зеленый лук, чеснок. Лучше делать овощную нарезку ножом, не превращая овощи в фарш. Пассеруйте минут 5 на тихом огне, можно под крышкой, пока овощи не станут мягкими.

    Посолите и поперчите пассеровку, влейте к ней вустерширский соус, перемешайте, затем выложите кетчуп или 1 ст. л. томатной пасты, в которую добавлен соус чили и семена кориандра. Подержите на огне еще минут 5 и выключите.

    Соедините 2 мясных фарша, яйцо, хлебную крошку (можно готовые панировочные сухари), петрушку. Добавьте обжаренные овощи и как следует перемешайте фарш руками.

    Смажьте форму, в которой будете запекать мясной хлеб, растительным маслом. Наполните форму фаршем, распределите, оставив свободным 1см в высоту. Обмажьте сверху остатками томатной пасты и отправьте в духовку на 1 час.

    Выпекайте при температуре 180 градусов.

    Готовность мясного хлеба определяется по тому, что он отделяется от стенок формы, образуя между собой и формой «щель».

    А еще вы узнаете о готовности блюда по очень аппетитному запаху!

    kolbasa59.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *