Картинки хлеб и пшеницы, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения хлеб и пшеницы | Depositphotos®. Фото хлеб пшеничный


Пшеничный хлеб - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

430 гр

Сухие дрожжи

1/4 ч.л

Соль морская

2 ч.л

Крупа кукурузная

20 гр

Стоимость ингредиентов

~ 0.24

В список покупок

Пшеничный хлеб считается самым вкусным и простым в приготовлении. Приготовьте хлеб своими руками, порадуйте свою семью. 

Как приготовить "Пшеничный хлеб"

1 Для приготовления нам нужны: мука пшеничная, дрожжи сухие, соль морская и кукурузная крупа.

2 Смешиваем муку с солью и дрожжами. постепенно вливаем теплую воду и перемешиваем.

3 Чашу с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на сутки при комнатной температуре.

4 Спустя сутки достаем тесто и раскатываем его.

5 Складываем его края к центру.

6 Помещаем тесто на полотенце и посыпаем кукурузной мукой. Оставляем тесто на 2 часа.

7 Выпекаем в разогретой духовке до 250 градусов 5 минут, затем ставим температуру 200 и запекаем еще 40-50 минут.

Рецепт "Пшеничный хлеб" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Картинки хлеб и пшеницы, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения хлеб и пшеницы

KostyaKlimenko

7360 x 4912

KostyaKlimenko

7360 x 4912

Anna_Shepulova

5184 x 3456

KostyaKlimenko

4912 x 7360

KostyaKlimenko

4912 x 7360

Valentyn_Volkov

5262 x 3508

Anna_Shepulova

5184 x 3456

ru.depositphotos.com

Картинки хлеб ржано пшеничный скошенной области, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения хлеб ржано пшеничный скошенной области

KostyaKlimenko

4912 x 7360

KostyaKlimenko

7360 x 4912

Anna_Shepulova

5184 x 3456

KostyaKlimenko

7360 x 4912

KostyaKlimenko

4912 x 7360

Anna_Shepulova

5184 x 3456

KostyaKlimenko

4912 x 7360

ru.depositphotos.com

хлеб пшеничный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1,5 стакана ржаной муки
1 стакан цельнозерновой пшеничной муки
8–9 стаканов обычной пшеничной муки
1/3 стакана пророщенной пшеницы
1 стакан нежареных очищенных семян подсолнуха
0,5 стакана семян льна
1,5 стакана молока
3 ст. л. растопленного свиного жира или топленого масла
50 г свежих дрожжей
0,3 стакана патоки или темного меда
1 стакан коричневого сахара
2 ч. л. соли
Показать все (12)

foodily.ru

пшеничный хлеб | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1,5 стакана ржаной муки
1 стакан цельнозерновой пшеничной муки
8–9 стаканов обычной пшеничной муки
1/3 стакана пророщенной пшеницы
1 стакан нежареных очищенных семян подсолнуха
0,5 стакана семян льна
1,5 стакана молока
3 ст. л. растопленного свиного жира или топленого масла
50 г свежих дрожжей
0,3 стакана патоки или темного меда
1 стакан коричневого сахара
2 ч. л. соли
Показать все (12)

foodily.ru

Пшеничный хлеб с отрубями: рецепт приготовления с фото

Пшеничный хлеб с отрубями — отличный рецепт своими руками, да еще и с минералами, да еще и пошаговый что может быть лучше. Традиционный рецепт в каждом столе, именно он всему голова!

Пшеничный хлеб с отрубями: рецепт в домашних условиях

Фото: пшеничный хлеб с отрубями

Согласитесь, что, сколько бы раз вы не замешивали тесто, каждый раз буханка будет выходить по-разному. Все зависит от вашего настроя, умения и самое главное желания испечь.

Рецепт прост. Мука, вода, дрожжи и вы получите вкусный хлеб, который как из пекарни и вы почувствуете себя опытным пекарем и будете гордиться тем, что сделали это. Попробуйте добавить отруби, чтобы получить здоровый хлеб, полезный.

Вы можете использовать как пшеничные отруби, так и овсяные. Отруби богаты волокнами, минералами и витаминами, благодаря которым вы будете отлично себя чувствовать, ведь полезные продукты — это наше здоровье.

Пшеничный хлеб с отрубями вы можете использовать для тостов, бутербродов и сэндвичей. Просто отрежьте кусочек свежего хлеба и сбрызните оливковым маслом, это так вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1 чашка пшеничных отрубей или овсяных отрубей,
  • 2 чайной ложки дрожжей,
  • 1-1 / 2 чайной ложки соли,
  • 1-1 / 2 чашки + 2 столовые ложки теплой воды.

Как испечь пшеничный хлеб с отрубями — приготовление:

  1. Подготовьте форму для запекания и отложите в сторону.
  2. Просейте муку в большую миску, добавьте все сухие ингредиенты, теплую воду и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место для растойки теста на 1-1.5 часа.
  3. Припылите столешницу мукой и достаньте тесто из миски. Старайтесь не перезагружать тесто, просто сформируйте шар, не вымешивая.
  4. Возьмите большой кусок пергамента, присыпьте пшеничной или кукурузной мукой и положите по центру пергамента тесто. Возьмитесь за края пергамента и осторожно перенесите его в форму.
  5. Форму с тестом накрыть полотенцем и дать отдохнуть еще 45 минут.
  6. Включите духовку и разогрейте до 220 С.
  7. Поставьте форму вместе с крышкой в духовку, убавьте температуру до 180 С и выпекайте в течении 30 минут, затем снимите крышку и пеките еще 20-25 минут.
  8. Готовый хлеб достаньте из духовки, освободите от пергамента и положите на решетку для охлаждения.
Приготовление — как испечь пшеничный хлеб с отрубями

Приятного аппетита!

Попробуйте еще рецепты:

orehi-zerna.ru

Хлеб ржаной пшеничный - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Домашний хлеб — это гарантия вкусного, свежего и полезного хлеба, в котором не будет красителей и всевозможных усилителей вкуса, которые есть в хлебе, купленном в магазине. В общем, рекомендую! Назначение: На завтрак / На обед Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Хлеб География кухни: Русская кухня

1

В миску для замеса теста налейте воду, добавьте мед, фенхель, тмин и анис, перемешайте.

2

В отдельной миске смешайте просеянную муку (пшеничную и ржаную), сухие дрожжи и соль.

3

Постепенно добавляя сухие ингредиенты в первую миску, замешивайте ложкой, пока не получится мягкое, влажное тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.

4

Еще раз перемешайте тесто в течение 1-2 минут, снова накройте тесто пленкой и оставьте на 15 минут.

5

Повторите эту операцию еще раз, накройте миску пленкой и теперь оставьте тесто при комнатной температуре на 12-14 часов.

6

После расстойки, выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и распределите руками в пласт толщиной 2 см. Присыпьте пласт мукой, разделите его визуально на 3 части, наложите короткую сторону на центр, затем другую короткую сторону – поверх. Получилось 3 слоя теста. Теперь, начиная с короткой стороны, заверните тесто в рулет и сформуйте круглый хлеб.

7

Форму для выпечки смажьте тонким слоем масла и присыпьте мукой. Уложите хлеб в форму, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1-1,5 часа для подъема.

8

Духовку нагревайте в течение 30-ти минут при температуре 245 градусов.

9

Уменьшите температуру до 95 градусов. Присыпьте хлеб мукой, сверху сделайте острым ножом надрезы, поставьте форму в духовку и выпекайте до готовности.

10

Готовый хлеб выложите на решетку, дайте ему полностью остыть. Приятного аппетита!

povar.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *