АКЦИЯ !!! Керамичеcкая форма для расстойки, выпечки и хранения Хлеба ЕХ-6 и крышка для расстойки и выпечки. Формы для хлеба керамические


Форма для выпечки Хлеба керамическая ЕХ-1

Главная > ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА > Керамические хлебные формы > АКЦИЯ!!! Форма для выпечки Хлеба керамическая ЕХ-1, 0,5Л

КУПИТЬ

есть на складе

1 шт. - 750 руб.

1 шт. - 1 100 руб.

В этих формах, Хлеб можно выпекать без масла, для мытья не требуются моющиеся средства, достаточно залить форму горячей водой, потереть губкой при необходимости и сполоснуть чистой водой. Форма изначально создавалась специально для больших производств и хорошо себя зарекомендовала в отношении запаса прочности и резкого перепада температур. Так же подходит для домашнего использования в электрической и газовой духовке.

Функциональное назначение Расстойка (поднятие Хлеба), выпечка в духовке, в хлебопечке, в печи

Температурный диапазон от -35 до +1000 градусов

Внутренний объём 0,5 л

Масса хлеба 300 - 350 г при использовании цельнозерновой муки

Размеры 145х75х80

Длина 145 мм

Ширина 75 мм

Высота 80 мм

Вес изделия без упаковки 350 г

Материал специальный керамический состав

Страна производитель Россия

Комплектация Форма хлебопекарная керамическая - 1 шт. Инструкция по эксплуатации - 1 шт. Упаковка - 1 шт.

Похожие товары
  • Керамическая форма для расстойки, выпечки и хранения хлеба ЕХ-2, 0,9Л Едлин Хлеб и крышка для расстойки и выпечки

  • Керамическая крышка для формы ЕХ-2, 0,9Л, (для хранения Хлеба)

  • Мука пшеничная цельнозерновая грубого помола БИО, 500г

  • Мука ржаная цельнозерновая грубого помола Био, 500г

  • Мука из полбы цельнозерновая грубого помола БИО 500г.

  • Мука из полбы особо тонкого помола БИО, 1кг

  • Мука из спельты цельнозерновая БИО, 1 кг

  • Мука ржаная цельнозерновая грубого помола Био, 1кг

  • Мука из полбы цельнозерновая грубого помола БИО 1 кг.

  • Мука из полбы цельнозерновая грубого помола БИО 5 кг.

  • Форма для хлебопечения Л-11 (прямоугольная)

На протяжении нескольких лет, наша компания вела работу над созданием эффективных и удобных форм для выпечки Хлеба в домашних условиях.  В их основу были заложены и учтены тонкости поддержания микроклимата для расстойки теста, принципы приготовления (томления) Хлеба в русской печи, а так же оптимальные условия хранения после выпечки. Для этого нам пришлось пройти длинный и тернистый путь исследования различных природных материалов и наладить специальную, эко-технологию для производства этих уникальных хлебопекарных форм.

Теперь не нужно иметь дома специальную расстоечную корзину для бездрожжевого Хлеба и специальную хлебницу для его хранения. Достаточно иметь в своём хозяйстве одну или несколько керамических форм «Едлин Хлеб» и пару различных по своему функционалу специальных крышек, которые в одном случае служат для удержания влаги при расстойке теста и  равномерной выпечке, а в другом делают из формы прекрасную хлебницу, в которой Хлеб сохраняется мягким и ароматным длительное время. 

Едлин Максим Юрьевич, 27 марта 2015 Наталья Здравствуйте!

Керамические крышки для форм ЕХ-1, мы не производим, так как эти формы изначально были разработаны для крупных производств, где используются специальные расстоечные шкафы. Но многим она пришлась подуше для того что бы проводить эксперименты с рецептами. Или у кого в семье разные предпочтения по Хлебу.

Крышки ЕХК-1 и ЕХК-2 производятся для Форм ЕХ-2. Крышки действительно улучшают результат при расстойке, выпечке и хранении.

Рыллова Наталья Николаевна, 26 марта 2015 А эта форма идёт с крышкой в комплекте?

Рыллова Наталья Николаевна, 26 марта 2015 Здравствуйте! Судя по описанию ф. ЕХ-1 идёт в комплекте с крышкой - "Крышка без отверстий (входит в комплект), сокращает время расстойки (поднятия Хлеба) и гарантирует равномерное выпекание Хлеба". Это действительно так?

Задать Вопрос

Петр, Москва, 01 июля 2016 Реклама-двигатель торговли) Купил 4 по акции, выпекаю в духовке, очень доволен качеством, всем советую.

Оставить отзыв

Рекомендаций нет

Рекомендовать

www.edlinhleb.ru

АКЦИЯ !!! Керамичеcкая форма для расстойки, выпечки и хранения Хлеба ЕХ-6 и крышка для расстойки и выпечки

Главная > ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА > Керамические хлебные формы > АКЦИЯ !!! Керамичеcкая форма для расстойки, выпечки и хранения Хлеба ЕХ-6 и крышка для расстойки и выпечки

КУПИТЬ

есть на складе

1 шт. - 2 500 руб.

1 шт. - 2 950 руб.

Круглая керамическая форма для расстойки, выпечки и хранения хлеба ЕХ-6 объёмом 1,4 Л имеет удобные дополнительные ручки, а также возможно использование дополнительных крышек, для растойки, выпечки и хранения.

Функциональное назначение Расстойка, выпечка и хранение хлеба

Температурный диапазон - 30 до + 1000 градусов

Внутренний объём 1,4 Л

Масса хлеба от 500 до 1000 г в зависимости от используемой муки

Размеры 182х85 мм (без крышки) 182х147мм (вместе с крышкой)

Диаметр 182 мм (верхний диаметр)

Высота 85 мм без крышки 147 мм вместе с крышкой

Вес изделия без упаковки 1300 г вместе с крышкой, 860 г без крышки

Материал Специальный керамический состав

Страна производитель Россия. Единственное уникальное ручное производство.

Комплектация Форма, крышка для расстойки и выпечки, упаковка. ВНИМАНИЕ! КРЫШКА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ХЛЕБА В КОМПЛЕКТ НЕ ВХОДИТ, ЗАКАЗЫВАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!! Использовать растительное масло (и др. растительные и животные жиры), а так же использовать моющие средства.

Похожие товары
  • Керамическая крышка для формы ЕХ-6, (для хранения Хлеба)

  • Керамическая крышка для формы ЕХ-6, (расстойка, выпечка)

  • АКЦИЯ !!! Керамичеcкая форма для расстойки и выпечки Хлеба ЕХ-4

  • АКЦИЯ!!! Форма для выпечки Хлеба керамическая ЕХ-1, 0,5Л

  • Керамическая форма для расстойки и выпечки хлеба ЕХ-1, 0,6Л, Едлин Хлеб

  • Керамическая крышка для формы ЕХ-2, 0,9Л, (расстойка, выпечка)

  • Керамическая крышка для формы ЕХ-2, 0,9Л, (для хранения Хлеба)

  • Керамическая форма для расстойки, выпечки и хранения хлеба ЕХ-2, 0,9Л Едлин Хлеб и крышка для расстойки и выпечки

  • Керамичеcкая форма для расстойки, выпечки и хранения Хлеба ЕХ-3, 1,5 Л и крышка для расстойки и выпечки

  • Керамическая крышка для формы ЕХ-3, 1,5Л, (для хранения Хлеба)

  • Керамическая крышка для формы ЕХ-3, 1,5Л, (для расстойки и выпечки)

  • Керамическая форма для выпечки ЕХ-5, Любомирушка

ОСТАЛОСЬ 10 шт.

ВНИМАНИЕ! В указанную стоимость входит: керамическая форма ЕХ-6 и крышка для расстойки и выпечки Хлеба.

Крышка для хранения хлеба продаётся отдельно.

Керамическая форма  для хлеба ЕХ-6, сделана полностью в ручную и имеет круглую форму с удобными ручками по краям. Керамическая форма ЕХ-6, предназначена для расстойки, выпечки и хранения хлеба. Хлеб в такой керамической форме, получается, по способу приготовления как из русской печи, где, как известно на сам хлеб воздействует мягкое лучистое тепло, а не отражённое от металлической поверхности «жёсткое» тепло, которое заведомо формирует хлебу корочку с совсем другими свойствами. Именно поэтому она отлично защищает хлеб при выпечки  от внутренних металлических поверхностей духовых шкафов и ротационных печей.

Главным преимуществом этой формы является  возможность выпекания хлеба и других хлебобулочных изделий без использования масла, растительных и других жиров, что значительно снижает уровень вредных канцерогенов  в получаемом продукте. Вместо масла используется способ «предварительной обсыпки» тестовой заготовки, который позволяет будущему хлебу не прилипать к самой форме.  Форма используется для выпечки в духовке, печи, а так же подходит для большинства моделей промышленных печей.

Преимущества перед зарубежными аналогами:

  • Высокая теплоёмкость

Хлеб хорошо пропекается и образуется хорошая корочка, которая долгое время сохраняет ваш хлеб свежим.

  • Высокая прочность

Не смотря на хрупкий вид, керамическая форма ЕХ-6 обладает большим запасом прочности при случайных ударах и резком охлождении. Температура обжига составляет около 1200 - 1300 градусов, что даёт керамическому составу хорошую усадку и гарантирует прочность, в отличии от аналогов из красной глины где температура обжига составляет всего 600-650 градусов

  • Простота использования

Нашу керамическую форму для хлеба не нужно предварительно замачивать в воде как немецкие аналоги из красной глины. Она лего моется без моющих средств. 

  • Широкое применение

Керамическую форму для растойки и выпечки хлеба ЕХ-6 можно использовать как в духовом шкафу (электрическом, газовом) в домашних условиях, так и в печах ратоционного типа и типа ХЭП на крупных производствах.. 

Рекомендации по расстойки теста в керамической форме:

  • Рекомендуем не использовать растительное масло для смазывания формы, так как форма перестанет дышать и тесто будет хуже подниматься, а в процессе выпечки Хлеба на масле образуются вредные для организма канцерогены (подробнее в этой статье).

Рекомендации по выпеканию Хлеба:

  • Форму с поднявшимся Хлебом нужно ставить в предварительно разогретую духовку, температура 250 градусов.
  • Выпекайте Хлеб первые 15-20 минут при температуре 220-230 градусов, затем температуру необходимо снизить до 180 градусов и выпекать 40-50 минут.
  • Когда выните форму из духовки не торопитесь сразу доставать из формы Хлеб, пусть она постоит 5-7 минут, накрытая льняным полотенцем.
  • Вытащите Хлеб из формы и заверните его в два - три льняных полотенца (чем больше тем лучше) и дайте остыть Хлебу до комнатной температуры. После этого Ваш Хлеб готов.

Рекомендации по хранению Хлеба:

Как ухаживать за формой?

  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ мыть форму с применением моющих средств! Достаточно залить горячей водой на 10 минут и протереть влажной губкой. 
  • После мытья форму необходимо протереть насухо полотенцем и хранить в сухом месте.

Эта керамическая форма выполняет те же три функции, расстойка теста, выпечка и хранение Хлеба.  Керамическая форма для расстойки, выпечки и хранения хлеба ЕХ-6 будет всегда в работе на вашей кухне в виде хлебницы, и может стать прекрасным подарком для ваших родных и близких, которые любят настоящий домашний хлеб.

На сегодняшний день, мы являемся единственным уникальным ручным производством в России по разработке и выпуску уникальных керамических форм для расстойки, выпечки и хранения Хлеба. В основах нашего производства заложены многолетние исследования конструкций и принципов работы традиционных руских печей, из разных регионов России, а так же профессионализм и опыт наших мастеров. 

Администратор, 02 декабря 2016 Пришлите размеры или фотографию на адрес [email protected]

Гость, 01 декабря 2016 Почему-то не ответили на вопрос про плоскую форму для ржаного хлеба. На ВК тоже задавал его, даже пару фоток выложил...

Гость, 29 ноября 2016 Отсутствие масла принципиальный вопрос с т.з. использования керамики как таковой (не рассматривая полезность продукта)? Т.е. может ли масло в продукте негативно повлиять на работоспособность формы (забить поры, нарушить температурный баланс и пр.)? Льняное масло добавляю очень дозировано (1,5-2 ч.л. на 1,2-1,3 кг теста) И просил бы ответить на вопрос про разработку более плоской формы

Гость, 28 ноября 2016 Из какого материала сделана форма? Она жаростойкая? Т.е. можно ли ее ставить в заранее прогретую духовку? Планируется ли запуск в производство более плоской формы (для выпечки ржаного хлеба) в том же объеме?

Администратор, 28 ноября 2016 Здравствуйте!

Форма изготовлена из жаропрочного керамического состава, не боится резких перепадов температур, прочнее аналогов из красной глины. Ставить в заранее прогретую духовку не просто нужно, а НЕОБХОДИМО! Если хотите получить правильную корочку хлеба. Вот ссылка на статью про правильную корочку хлеба https://www.edlinhleb.ru/articles/obrazovanie-pravilnoj-korochki-hleba-v-keramicheskih-formah-pri-ego-vypechke/ В этой форме можно выпекать ржаной, пшеничный, ржанопшеничный, овсяный и ячменный хлеб. Единственные два условия которые нужно выполнять не смазывать форму маслом, а использовать обсыпку в виде семечек, отрубей или сушёной травы (укроп, базилик, петрушка), добавление масла в тесто тоже не желательно, в этом случае хлеб будет с канцерогенами, и не мыть форму моющими средствами, (достаточно залить форму горячей водой на 10 минут и протереть влажной тряпкой) и поставить немного подсушиться.

Администратор, 07 октября 2016 Здравствуйте!

Форма продаётся в комплекте с крышкой для расстойки и выпечки. Крышка для хранения хлеба продаётся отдельно.

Гость, 07 октября 2016 здравствуйте. эта форма с крышкой продается?

Задать Вопрос

Гость, 04 марта 2018 Добрый день! Когда будут формы керамические с антипр покрытием ?

Администратор, 31 марта 2018 Здравствуйте!

Плотно работаем над этим. Пока проводим испытания. Можно посмотреть ВИДЕО о испытаниях https://www.edlinhleb.ru/video/

Гость, 19 апреля 2017 Форма действительно замечательная, хлеб прекрасно поднимается, выпекается и хранится. Очень вкусный хлеб, как в детстве, когда кусок хлеба и молоко...

Лика, Москва, 21 декабря 2016 Отличная форма, купила с двумя разными крышками. Теперь пеку два раза в неделю. Как то раз уехала в командировку и оставила порезанный хлеб в форме накрыв крышкой для хранения, через две недели вернулась, а хлеб мягкий, как будто день назад испекли!!! Я в культурном шоке!!! Даже не думала, что такое бывает ))) Рекомендую в качестве подарка на новый год. Незаменимая вещь в хозяйстве.

Отдельное спасибо магазину "Едлин Хлеб" за быструю доставку.

Гость, 29 ноября 2016 Да, еще вопросие: форма изнутри имеет специальное глазуревое-стеклованное покрытие или изнутри она такая же пористая как и снаружи?

Максим, 30 ноября 2016 Да, внутри специально покрытие. Но форма полностью дышит.

Оставить отзыв

Рекомендаций нет

Рекомендовать

www.edlinhleb.ru

Керамичекая форма для расстойки и выпечки Хлеба ЕХ-4

Главная > ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА > Керамические хлебные формы > АКЦИЯ !!! Керамичеcкая форма для расстойки и выпечки Хлеба ЕХ-4

КУПИТЬ

есть на складе

1 шт. - 2 000 руб.

1 шт. - 2 350 руб.

Керамическая форма ЕХ-4, имеет круглую форму, диаметр 170 мм, высота 90 мм. Предназначена для расстойки, выпечки и хранения хлеба и других хлебобулочных изделий. Хлеб в такой керамической форме, получается, по способу приготовления как из русской печи, где, как известно на сам хлеб воздействует мягкое лучистое тепло, а не отражённое от металлической поверхности «жёсткое» тепло, которое заведомо формирует хлебу корочку с совсем другими свойствами.

Функциональное назначение Растойка и выпечка хлеба

Температурный диапазон От -35°С до +350°С выдерживает температуру свыше +1000°С, не боится шоковых перепадов температуры

Внутренний объём 1 Л

Масса хлеба 450 - 650 г dв зависимости от используемой муки

Материал Специальный керамический состав

Страна производитель Россия. Единственное уникальное ручное производство.

Комплектация Форма, упаковка ВНИМАНИЕ! КРЫШКИ ДЛЯ РАСТОЙКИ, ВЫПЕЧКИ И ХРАНЕНИЯ ДЛЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ ФОРМЫ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!! Использовать растительное масло (и др. растительные и животные жиры), а так же использовать моющие средства.

Главным преимуществом этой керамической формы для выпечки хлеба ЕХ-4 является  возможность выпекания хлеба без использования масла, растительных и других жиров, что значительно снижает уровень вредных канцерогенов  в получаемом продукте. Вместо масла используется способ «предварительной обсыпки» тестовой заготовки, который позволяет будущему хлебу не прилипать к самой форме.  Форма используется для выпечки в духовке, печи, а так же подходит для большинства моделей хлебопечек известных производителей, таких как Panasonic, Kenwood и др. В этом случае так же рекомендуем приобретать в комплекте с керамической площадкой КП-1.

Преимущества перед зарубежными аналогами:

  • Высокая теплоёмкость

Хлеб хорошо пропекается и образуется хорошая корочка, которая долгое время сохраняет ваш хлеб свежим.

  • Высокая прочность

Не смотря на хрупкий вид, керамическая форма ЕХ-4 обладает большим запасом прочности при случайных ударах и резком охлождении. Температура обжига составляет около 1200 - 1300 градусов, что даёт керамическому составу хорошую усадку и гарантирует прочность, в отличии от аналогов из красной глины где температура обжига составляет всего 600-650 градусов

  • Простота использования

Нашу керамическую форму для хлеба ЕХ-4 не нужно предварительно замачивать в воде как немецкие аналоги из красной глины. Она лего моется горячей водой без применения моющих средств.

  • Широкое применение

Керамическую форму для растойки и выпечки хлеба ЕХ-4 можно использовать как в духовом шкафу (электрическом, газовом) в домашних условиях, в печах ратоционного типа и типа ХЭП на крупных производствах, а так же  использовать в стандартной хлебопечке со специальной керамической подставкой КП-1.

На сегодняшний день, мы являемся единственным уникальным ручным производством в России по разработке и выпуску уникальных керамических форм для расстойки, выпечки и хранения Хлеба. В основах нашего производства заложены многолетние исследования конструкций и принципов работы традиционных руских печей, из разных регионов России, а так же профессионализм и опыт наших мастеров. 

Гость, 20 января 2017 Добрый вечер! Что такое "способ предварительной обсыпки" формы. Купила эту форму, завтра собираюсь в ней печь. Иными словами - как её подготовить к выпечке, чтобы хлеб не приставал? Ирина.

Администратор, 20 января 2017 Добрый вечер! Тестовю заготовку перед тем как положить в форму, необходимо смочить водой и обвалять в семечках или отрубях или сухих травах типа базилик или укроп. После положить в форму на расстойку. После того как хлеб поднимется, нужно разогреть духовку до 250 градусов. Ставим выпекаться, долго крышку духовки открытой не держим. Выставляем температуру 230 градусов если хлеб ржаной, и 240 если хлеб пшеничный, печём 15 минут, после снижаем до температуры 180 градусов и печём минут 40-50. после вынимаем форму из духовки, даём почстоять 5-7 минут и вынимаем хлеб. Если обсыпка сделана хорошо, то хлеб не прилипает. Важно помнить что духовку включаем и верх и низ, вентилятор при этом работать не должен, иначе корочка пригорит а хлеб внутри не пропечётся и обязательно миску с водой в низ духовки поставить, воду залить в неё уже горячую.

Гость, 30 декабря 2016 А какой объем формы?

Администратор, 30 декабря 2016 1 Л

Алексей, 29 декабря 2016 Можно ли выпекать Хлеб в керамической форме ЕХ-4 если я пеку Хлеб в русской печи?

Администратор, 29 декабря 2016 Да Алексей, можно, рекомендуем так же посмотреть специальные керамические площадки для печей на нашем сайте.

Задать Вопрос

Вероника Моква, 09 июля 2018 Добрый день. Хочу выразить благодарность за формы, которые я приобрела по своему интернет-заказу. Формы - просто чудо, хлебушек из них вынимается легко, сохраняя свою форму. Моются формы очень легко , в теплой воде, работать с ним иодно удовольствие.Благодарю!

Администратор, 07 апреля 2017 Здравствуйте!

В тесто тоже не желательно добавлять масло. На заказ от 10 000 р действует скидка.

Гость, 07 апреля 2017 Добрый День, подскажите, а можно ли в само тесто добавлять масло и печь в вашей форме - я с горчичным пеку? Спасибо. Тоже хочу приобрести и тоже парочку, заодно с крышками для хранения и мукой)) актуальны ли будет скидка?

Макеева, 27 января 2017 Уважаемые производители керамических форм для выпечки хлеба! С огромной надеждой бежала вприпрыжку домой, прижимая к груди заветную форму для хлеба! Хлеб пеку уже три года, в железных формах. Приобретя Ваше Чудо, ждала Чуда! Увы! В первый раз хлеб удалось извлечь из формы без каких-либо потерь. Но дальше... Просто наказание! После выпечки извлекать хлеб приходится по частям, буквально выдирая каждый кусок! Слезы, да и только!.. Что делать? Очень уж я огорчаюсь... Макеева М.А. Санкт-Петербург

Администратор, 28 января 2017 Здравствуйте!

У нас вопрос: А почему первый раз получилось?

Возможно Вы по незнанию смазали форму первый раз маслом, что делать нельзя.Маслом не в коем случае форму нельзя смазывать и в само тесто масло лучше не добавлять, иначе форма перестанет дышать, (хлеб будет хуже подниматься) что бы не прилипало нужно обильно делать обсыпку тестовой заготовки. Для этого необходимо смочить водой тестовую заготовку и обвалять в отрубях или семечках, можно в сухих травах (базилик, укроп). При выпечки пшеничного или ржаного хлеба, необходимо разогреть духовку до 250 градусов и хорошо прогреть. Если духовка электрическая, то важно что бы работал и верхний и нижний нагреватель. В низ хорошо бы поставить ёмкость с горячей водой. Выпекать нужно первые 15 минут при температуре 240 градусов (пшеничный) 230 градусов ржаной, затем снизить до 180 и печь 40-50 минут. После выпечки не пытаться сразу вынуть хлеб, ему нужно постоять в форме минут 5-7, после можно вынимать. Не делайте обсыпку мукой, мука при расстойке съедается тестом и всё равно прилипнет.

Макеева М.А. если случилось так что вы всётаки смазали морму маслом, попробуйте прокалить её в духовке при температуре 250 градусов в течении 20-30 минут, если на форме возникнет нагар, необходимо удалить его горячей водой замочив форму на 15 минут, а затем повторив процедуру прокаливания ещё 20 минут при температуре 250 градусов. Если это не поможет, мы можем взять форму на вторичный высоко температурный обжиг, эта процедура стоит около 300 р, после этого форма как новая.

Если же ситуация связана не с использованием масла, попробуйте действовать по выше написанной инструкции.

В следующий раз просим Вас более конкретно описывать ситуацию: Что делали и как, какую муку использовали, насколько плотное тесто получилось, какие добавки использовали, сколько времени на расстойке был хлеб и т.д. Просто по эмоциям нам сложно догадаться где произошла ошибка.

Светлана, Хантымансийск, 22 декабря 2016 Браво! Когда покупала были сомнения на тему способен ли вообще Российский производитель сотворить нечто подобное с хорошим качеством. Реально удивили! Мельница на форме в тему))Подарила подруге старые европейские формы и пеку теперь только в этой! Сделайте скидку тому кто будет покупать две или более?

Максим, 23 декабря 2016 Светлана, сделаем))

Мария, Санкт-Петербург, 14 декабря 2016 Спасибо Вам за эти формы ребята! Хлеб очень душевный получается, дети очень полюбили Хлеб из этой формы!

Ирина, Владивосток, 12 декабря 2016 Использую с хлебопечкой панасоник. Хлеб получается очень хороший, спасибо!

Леонид, Москва, 02 декабря 2016 Отличная форма! Хлеб очень вкусный получается!Максим спасибо!

Ксения, Москва, 08 октября 2015 Долго ждала когда появится в продаже именно круглая форма и вот наконец дождалась! Ура! Это просто чудо! Хлеб получается просто волшебный. Мне и мужу очень нравится. Отдельно спасибо что сообщили о появлении этой формы)

Оставить отзыв

Рекомендаций нет

Рекомендовать

www.edlinhleb.ru

Керамическая форма для выпечки хлеба в духовке

Главная > ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА > Керамические хлебные формы > Керамическая форма для расстойки, выпечки и хранения хлеба ЕХ-2, 0,9Л Едлин Хлеб и крышка для расстойки и выпечки

КУПИТЬ

есть на складе

1 шт. - 2 350 руб.

Керамическая форма для расстойки, выпечки и хранения хлеба ЕХ-2, 0,9 Л, позволяет выпекать хлеб без применения масла, растительных и других жиров. Хлеб в таких формах, получается, по способу приготовления как из русской печи, где, как известно на сам хлеб воздействует мягкое лучистое тепло, а не отражённое от металлической поверхности «жёсткое» тепло, которое заведомо формирует хлебу корочку с совсем другими свойствами.

Функциональное назначение Расстойка, выпечка в духовке, в хлебопечке, в печи хлеба и хлебобулочных изделий без применения масла, растительных и других жиров, а так же хранение хлеба.

Температурный диапазон От -35°С до +350°С выдерживает температуру свыше +1000°С, не боится шоковых перепадов температуры

Внутренний объём 0,9 Л

Масса хлеба 500-600 г (с учётом цельнозерновой муки)

Размеры 142х108х108 мм (Длина, Ширина, Высота)

Длина 142 мм

Ширина 108 мм

Высота 108 мм

Вес изделия без упаковки 700 -750 г (зависит от плотности керамической массы) вес указан без крышки

Материал специальный керамический состав

Страна производитель Россия

Комплектация Форма -1 шт, крышка для расстойки и выпечки - 1 шт, инструкция по эксплуатации - 1 шт, упаковка.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!! Использовать растительное масло (и др. растительные и животные жиры), а так же использовать моющие средства.

Похожие товары

ВНИМАНИЕ! В указанную стоимость входит: керамическая форма ЕХ-2 и крышка для расстойки и выпечки Хлеба. Крышка для хранения хлеба продаётся отдельно.

На протяжении нескольких лет, наша компания вела работу над созданием эффективных и удобных форм для выпечки Хлеба в домашних условиях.  В их основу были заложены и учтены тонкости поддержания микроклимата для расстойки теста, принципы приготовления (томления) Хлеба в русской печи, а так же правильные условия хранения после выпечки. Для этого нам пришлось пройти длинный и тернистый путь исследования различных природных материалов и наладить специальную, эко-технологию для производства этих уникальных хлебопекарных форм. Все керамические формы для выпечки хлеба производятся в ручную.

На сегодняшний день, мы являемся единственным уникальным ручным производством в России по разработке и выпуску уникальных керамических форм для расстойки, выпечки и хранения Хлеба. В основах нашего производства заложены многолетние исследования конструкций и принципов работы традиционных руских печей, из разных регионов России, а так же профессионализм и опыт наших мастеров. 

Теперь не нужно иметь дома специальную расстоечную корзину для бездрожжевого Хлеба и специальную хлебницу для его хранения. Достаточно иметь в своём хозяйстве одну или несколько керамических форм «Едлин Хлеб» и пару различных по своему функционалу специальных крышек, которые в одном случае служат для удержания влаги при расстойке теста и  равномерной выпечке, а в другом делают из формы прекрасную хлебницу, в которой Хлеб сохраняется мягким и ароматным длительное время.

Инструкция по эксплуатации универсальной

керамической формы ЕХ-2

Поздравляем Вас! Вы стали обладателем уникальной керамической формы для расстойки, выпечки и хранения бездрожжевого Хлеба. Эта инструкция подробно расскажет Вам о том, как правильно ею пользоваться. Теперь вам не придётся использовать специальные расстоечные корзины для Хлеба, а так же специальные дорогие Хлебницы для вашего Хлеба. Всеми этими функциями обладает керамическая форма для выпечки Хлеба ЕХ-2. Многие тысячелетия наши предки использовали именно глиняную посуду для приготовления и хранения пищи. Глиняные крынки, кувшины, горшочки, чашки и прочая посуда создавались специально для того, что бы как можно дольше сохранялись вкусовые и полезные качества продуктов питания.

Внимание! При выпечке Хлеба в этих керамических формах ни в коем случае не используйте растительные и животные масла.

1. Расстойка Хлеба с помощью формы ЕХ-2

Итак, после того как Вы замесили тесто и сформировали заготовку для расстойки, её необходимо обвалять в семечках, отрубях, или сухих травах. Рекомендуемый вес заготовки должен быть 500 – 600 г. После этого помещаем тесто в форму и делаем специальные надрезы для выхода газа. Затем накрываем форму льняным полотенцем, или используем специальную крышку ЕХК-1, которая создаёт необходимый микроклимат для «поднятия» Хлеба и ставим в тёплое место. (Крышка ЕХК-1 продаётся отдельно). Время расстойки в отличие от металлических форм для выпечки уменьшается от одного, до нескольких часов, в зависимости от условий внешней среды. Особенность данной керамической формы заключается в способности плавно реагировать на изменения внешней среды (изменение температуры и влажности) создавая внутри необходимый микроклимат, что очень важно, когда Хлеб поднимается. Внутри форма покрыта специальной глазурью, которая при закалке растрескивается образуя мелкие трещины. Этот технологический процесс делается специально, что бы тесто лучше могло «дышать» во время расстойки. Подобная технология используется при изготовлении специальной посуды для чайных церемоний. (Так что не стоит думать, что вам досталась бракованная форма). Таким образом, внутреннее покрытие позволяет лучше расстаиваться тесту, а после выпечки Хлеб легко извлекать его из формы.

2. Выпекание Хлеба с помощью формы ЕХ-2 в духовке.

Уникальный керамический состав делает хлебную форму прочной и устойчивой к резким перепадам температуры от -35⁰С до +1000 ⁰С. Это значит, что форма не растрескается, не лопнет и не расколется, если Вы после выпечки решите сразу помыть её холодной или теплой водой.  (Запас по прочности выше чем у западных аналогов.)

Разогреть духовку при температуре 250 градусов в течение 20-30 минут. Рекомендуется использовать ёмкость с водой в нижней части духовки, для дополнительного увлажнения. После расстойки теста предварительно увлажнить верхнюю часть расстоявшегося Хлеба при помощи пулевизатора и поместить хлебопекарную форму в духовку. Далее выставить температуру 215 градусов на 15 минут (если выпекаете ржаной Хлеб) 230 градусов на 15 минут (если выпекаете пшеничный Хлеб) , затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать 40-50 минут. Затем вынув Хлеб из духовки дать постоять 5-7 минут, затем вынуть Хлеб из формы и завернуть в несколько льняных полотенец. (Чем больше полотенец тем лучше). Далее форму залить горячей водой на 10-20 минут, после протереть внутри влажной губкой, и поставить сушиться. (Можно так же использовать для сушки ещё тёплую духовку, дверца духовки при этом должна быть чуть приоткрыта, что бы влага могла выходить).

3. Выпекание Хлеба с помощью формы ЕХ-2 в хлебопечке.

Предупреждение:  такое возможно при условии:

  • Если вашей хлебопечкой поддерживается отдельный режим (отдельная программа) выпечки.
  • Если есть специальная керамическая площадка (продаётся отдельно) для установки керамических форм.

Время выпечки устанавливается настройками контроллера, с учётом температурных режимов описанных в п. 2.

4. Хранение Хлеба в хлебопекарных формах ЕХ-2

После того как Хлеб остыл, его можно поместить обратно в форму и закрыть крышкой ЕХК-2. Использование керамической крышки ЕХК-2, превратит вашу форму для выпечки, в форму для хранения Хлеба. (Хлебницу). Специально предусмотренные вентиляционные отверстия рассчитаны таким образом, что бы сохранить свежесть вашего цельнозернового Хлеба на долгие дни.

5. Важные рекомендации:

  • Хлеб в керамических формах ЕХ-1, ЕХ-2, ЕХ-3, ЕХ-4 выпекается без масла! Смазывать формы растительными и прочими маслами нельзя! (В противном случае масло впитается в саму форму, и в дальнейшем её будет использовать нельзя, она потеряет свои свойства).
  • Нельзя мыть формы моющими средствами, достаточно залить их горячей водой на 10-20 минут, затем протереть влажной губкой.
  • После мытья формы её необходимо хорошо просушить, для этого можно использовать оставшееся тепло в духовке или печи. Желательно дверцу духовки или печи оставить приоткрытой, что бы влага не оставалась внутри.
  • Не ставьте формы в раковину и посудомоечную машину вместе с посудой испачканной жиром. (Этот жир может впитаться в форму).

Эта форма в отличие от своей предшественницы ЕХ-1 имеет больший объём (0,9 Л) и обладает ещё  функциями хранения хлеба при использовании в комплекте со специальной крышкой для хранения хлеба. Так же с этой керамической формой можно использовать специальные крышки для расстойки, выпечки и хранения хлеба (прописать текстовые ссылки на крышки).

Вопросов нет

Задать Вопрос

Гость, 12 июня 2017 Так же, как и гость №2 хочу сказать, что был разочарован. Поднимется, печется хлеб замечательно, но из формы не вываливается (в семечках не вываливал - не люблю добавки). Пробовал и ждать, и окутывать сухими, влажными полотенцами - итог один, хлеб намертво прикипает к стенкам. Буду благодарен за совет и помощь

Администратор, 13 июня 2017 Здравствуйте!

Если не нравится обсыпка в семечках, попробуйте обсыпать в отрубях (хорошо подходят для овсяные отруби) или в сухих травах (например укроп или базилик).

Если вопрос принципиальный печь без масла и без обсыпки, то рекомендую использовать другую форму для этого, вот ссылка https://www.edlinhleb.ru/formy-dlya-vypechki-hleba/metallicheskie-hlebnye-formy-s-pokrytiem-antiteflon/forma-dlya-vypechki-hleba-l-11-pryamougolnaya-s-antiprigarnym-pokrytiem-antiteflon/ но она металлическая. Сейчас мы работаем над разработкой новых керамических форм с антипригарным покрытием, есть превые тестовые образцы. Когда окончательно будут завершены все тесты, они поступят в продажу.

Гость, 28 ноября 2016 Татьяна, Ярославль, 28 ноября 2016г. Пеку хлеб в маленьких формах. Одна с крышкой, другая без. Делаю это умышленно, т к есть любители корочки, а кому то не нравится. А так получается угодить сразу всем. Хлеб прекрасно расстаивается, выпекается и очень удобно использовать из-за небольшого размера. Всегда можно с кем-то поделиться, и это будет вкусно и эстетично. Из формы хлеб легко вынимается, что было приятной неожиданностью, а сама она прекрасно моется. Получаю от всего огромное удовольствие, чего и всем желаю!

Гость, 11 ноября 2016 Пробовал два раза печь в форме, хлеб получается вкусный, но из формы достать его чрезвычайно трудно. Может дело в том, что не обваливал тесто в семечках или отрубях? Их просто не было под рукой. Или что-то не так с приготовлением теста?

Гость, 11 октября 2016 Добрый день! А если все же смазывали маслом, и нарушена технология (хлеб напрочь пристает к форме), можно ли восстановить свойства ?.. Например, выполнить высокотемпературный обжиг в спец печи?

Администратор, 11 октября 2016 Восстановить форму можно и её свойства тоже. Но делать это самим мы не рекомендуем, так как есть определённые температурные режимы для получения нужного эффекта. Лучше доверить это нашим специалистам. Подобные вторичные обжиги мы делаем. стоит это не дороже 250 р и форма как новая.

Гость, 08 сентября 2016 Заказала форму в подарок. Огромное спасибо за своевременную доставку и подарочную упаковку - просто и элегантно!!!

Лазарева, 11 августа 2016 Наталья, Санкт-Петербург У меня небольшая керамическая форма. Хлеб получается красивый и ароматный. Приятно получать на выходе миниатюрную буханочку.

Елена г. Москва, 27 марта 2016 Максим! Ваши формы просто чудо! Давно мечтала выпекать хлеб с эффектом как из русской печи. Одно время долго в деревне практиковалась печь хлеб в русской печке. Потом перебралась в город и долго скучала по хорошему деревенскому хлебу! Теперь пеку в ваших формах почти каждый день. Спасибо Вам большое! Добра и процветания вашей компании!

Снежана г. Москва, 03 февраля 2016 Покупали с мужем ещё давно эти формы когда они были объёмом 0,75, сейчас взяли объёмом 0,9, очень довольны. Теперь печём ещё больше хлеба.

Сергей г. Санкт-Петербург, 07 января 2016 Купил две формы, керамическую и металлическую для сравнения. Побывал выпекать в обоих. Разница по качеству хлеба существенная. В керамике результат лучше. Хлеб поднимается быстрее и очень удобно что у этой модели есть специальные крышки для выпечки и хранения. Приятная мелочь что можно печь без использования масла и мыть без моющих средств.

Оставить отзыв

Едлин Максим, 09 декабря 2015 Друзья, пекари и начинающие! Рекомендую эту форму для домашнего хлебопечения. В отличии от своей предшественницы, она большего объёма, соответственно Хлеба можно испечь больше. Улучшены прочностные характеристики. Крышка для выпечки хорошо будет защищать верхнюю корочку от пригорания если у вас маленькая духовка и близко верхний нагревательный элемент, так же эта крышка сокращает время расстойки, пока хлеб поднимается. Крышка для хранения (продается отдельно), превратит вашу форму в замечательную Хлебницу.

Рекомендовать

www.edlinhleb.ru

Керамичекая форма и крышка для расстойки и выпечки Хлеба

Главная > ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА > Керамические хлебные формы > Керамичеcкая форма для расстойки, выпечки и хранения Хлеба ЕХ-3, 1,5 Л и крышка для расстойки и выпечки

КУПИТЬ

отсутствует на складе

1 шт. - 3 200 руб.

Керамическая форма и крышка для расстойки, выпечки ЕХ-3 большого объёма (1.5л). Идеально подходит для больших семей, или для тех, кто очень любит домашний Хлеб. Хлеб в такой керамической форме, получается, по способу приготовления как из русской печи, где, как известно на сам хлеб воздействует мягкое лучистое тепло, а не отражённое от металлической поверхности «жёсткое» тепло, которое заведомо формирует хлебу корочку с совсем другими свойствами.

Функциональное назначение Расстойка (поднятие Хлеба), выпечка в духовке, в печи. Хранение Хлеба возможно, если использовать дополнительную крышку для хранения.

Температурный диапазон От -35°С до +350°С выдерживает температуру свыше +1000°С, не боится резких перепадов температуры.

Внутренний объём 1,5 л

Масса хлеба от 1 кг и больше (с учётом цельнозерновой муки)

Размеры 265х130х115 мм (приведены средние размеры, так как работа ручная, допускается небольшая погрешность )

Длина 230 мм (без учёта верхних ручек)

Ширина 130 мм

Высота 115 мм (без учёта крышки)

Вес изделия без упаковки 1200 – 1300 г (зависит от плотности керамической массы)

Материал специальный керамический состав

Страна производитель Россия

Комплектация Форма керамическая для выпечки хлеба ЕХ-3 - 1 шт, крышка для расстойки и выпечки - 1 шт, инструкция, упаковка.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!! Использовать растительное масло (и др. растительные и животные жиры), а так же использовать моющие средства.

Похожие товары
  • АКЦИЯ!!! Форма для выпечки Хлеба керамическая ЕХ-1, 0,5Л

  • Керамическая крышка для формы ЕХ-3, 1,5Л, (для хранения Хлеба)

  • Керамическая крышка для формы ЕХ-3, 1,5Л, (для расстойки и выпечки)

  • Мука из полбы цельнозерновая грубого помола БИО 5 кг.

  • Мука пшеничная цельнозерновая грубого помола БИО, 1 кг.

  • Мука ржаная цельнозерновая грубого помола БИО 5кг

  • Мука ржаная цельнозерновая грубого помола Био, 1кг

  • Мука амарантовая, 1 кг

  • Мука амарантовая, 500г

 

ВНИМАНИЕ! В указанную стоимость входит: керамическая форма ЕХ-3 и крышка для расстойки и выпечки Хлеба. Крышка для хранения хлеба продаётся отдельно.

Рекомендации по расстойки теста в керамической форме:

  • Рекомендуем не использовать растительное масло для смазывания формы, так как форма перестанет дышать и тесто будет хуже подниматься, а в процессе выпечки Хлеба на масле образуются вредные для организма канцерогены (подробнее в этой статье).

Рекомендации по выпеканию Хлеба:

  • Форму с поднявшимся Хлебом нужно ставить в предварительно разогретую духовку, температура 250 градусов.
  • Выпекайте Хлеб первые 15-20 минут при температуре 220-230 градусов, затем температуру необходимо снизить до 180 градусов и выпекать 40-50 минут.
  • Когда выните форму из духовки не торопитесь сразу доставать из формы Хлеб, пусть она постоит 5-7 минут, накрытая льняным полотенцем.
  • Вытащите Хлеб из формы и заверните его в два - три льняных полотенца (чем больше тем лучше) и дайте остыть Хлебу до комнатной температуры. После этого Ваш Хлеб готов.

Рекомендации по хранению Хлеба:

Как ухаживать за формой?

  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ мыть форму с применением моющих средств! Достаточно залить горячей водой на 10 минут и протереть влажной губкой. 
  • После мытья форму необходимо протереть насухо полотенцем и хранить в сухом месте.

Эта керамическая форма выполняет те же три функции, что и её предшественница ЕХ-2: расстойка теста, выпечка и хранение Хлеба.  Керамическая форма для хлеба ЕХ-3 будет всегда в работе на вашей кухне в виде хлебницы, и может стать прекрасным подарком для ваших родных и близких, которые любят домашний хлеб.

Преимущества перед зарубежными аналогами:

  • Высокая теплоёмкость

Хлеб хорошо пропекается и образуется хорошая корочка, которая долгое время сохраняет ваш хлеб свежим.

  • Высокая прочность

Не смотря на хрупкий вид, керамическая форма ЕХ-3 обладает большим запасом прочности при случайных ударах и резком охлождении. Температура обжига составляет около 1200 - 1300 градусов, что даёт керамическому составу хорошую усадку и гарантирует прочность, в отличии от аналогов из красной глины где температура обжига составляет всего 600-650 градусов

  • Простота использования

Нашу керамическую форму для хлеба ЕХ-3 не нужно предварительно замачивать в воде как немецкие аналоги из красной глины. Она лего моется горячей водой без применения моющих средств.

  • Широкое применение

Керамическую форму для растойки и выпечки хлеба ЕХ-3 можно использовать как в духовом шкафу (электрическом, газовом) в домашних условиях, в печах ратоционного типа и типа ХЭП на крупных производствах.

На сегодняшний день, мы являемся единственным уникальным ручным производством в России по разработке и выпуску уникальных керамических форм для расстойки, выпечки и хранения Хлеба. В основах нашего производства заложены многолетние исследования конструкций и принципов работы традиционных руских печей, из разных регионов России, а так же профессионализм и опыт наших мастеров. 

Гость, 22 октября 2016 Видать и в правду без отрубей ни как. Испортил хлеб. Не желает выскакивать.

Администратор, 22 октября 2016 Можно использовать семечки вместо отрубей.

Максим, 02 октября 2016 Михаил Здравствуйте!

Рекомендую тесто замешивать по круче. Без обсыпки не обойтись в этом случае. Обсыпка нужна, или отрубями или семечками или сухой травой (базилик, укроп). Если что приходите на мастер-класс 16 октября в 12:00, научу как мы рекомендуем делать.

Гость, 02 октября 2016 Здравствуйте, Максим! Выпекал хлеб (ржаной, цельнозерновой из пророщенного зерна) в форме ЕХ-3, духовка газовая, температура первые 15 мин 240 град, затем 50 мин - 180 град. Без крышки, хотя крышка для расстойки есть. 5 мин или побольше выдерживал как достал из духовки. Возникла проблема с выемкой хлеба. Выше прочитал, что нужно заготовку обсыпать. У меня по сути никакой заготовки не бывает, я просто накладываю замешанное тесто в формы, чуть больше половины высоты и разглаживаю тесто по форме. У меня до Вашей было 2 формы: чугунная и стальная. Их я конечно же смазывал маслом. Подскажите, пожалуйста, что нужно делать, чтобы хлеб хорошо выскакивал?))) Спасибо! С уважением, Михаил

Максим, 22 марта 2016 Александр Здравствуйте!

Отвечаем на Ваши вопросы:

Скажите пожалуйста, как долго в этой форме может расстаиваться хлеб и не возникнет при этом каких-то запахов в хлебе, ведь вы используете какую-то специальную глазурь?

Время расстойки хлеба зависит от двух основных показателей: плотность тестовой заготовки, т.е. чем плотнее заготовка, тем дольше будет расстаиваться хлеб и окружающая температура и влажность, т.е. при температуре 20-25 градусов Хлеб в наших формах поднимается примерно за 5-7 часов в зависимости от рецепта.

И чего она изготовлена ?

Форма изготовлена из специального керамического состава и покрыта глазурью по специальной технологии, так что бы форма могла дышать. Глазурь не токсична и по общему назначению применяется для изготовления посуды.

И еще вопрос. Из какой местности материалы, из которых вы изготавливаете формы? они не токсичны и полностью безопасны?

Материалы из экологически чистых районов, радиации нет, материалы не токсичны и полностью безопасны.

И последнее. Я правильно понял, что форму смазывать не нужно, необходимо просто обсыпать мукой хлеб?

Лучше обсыпать отрубями или семечками, при этом стараться что бы тестовая заготовка была влажной, тогда отруби и семечки лучше прилипают к тесту.

После выпекания он должен сразу выпасть из формы или только после остывания? (просто из керамических и металлических форм у меня хлеб сразу не извлекался, приходилось ждать пока остынет, а это влияло на его качество)

После выпечки необходимо форму с хлебом вынуть из духовки и дать постоять 5-7 минут, после можно вынимать хлеб. Лёгкие прихлопывания в перчатках по форме помогают Хлебу выйти из формы.

И последнее. У вас появятся в продаже такого же объема, но прямоугольные формы?

Да, мы планируем выпуск прямоугольных форм более крупных размеров.

С уважением Максим.

Паталов Александр, 02 февраля 2016 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как долго в этой форме может расстаиваться хлеб и не возникнет при этом каких-то запахов в хлебе, ведь вы используете какую-то специальную глазурь? И чего она изготовлена ? И еще вопрос. Из какой местности материалы, из которых вы изготавливаете формы? они не токсичны и полностью безопасны? И последнее. Я правильно понял, что форму смазывать не нужно, необходимо просто обсыпать мукой хлеб? После выпекания он должен сразу выпасть из формы или только после остывания? (просто из керамических и металлических форм у меня хлеб сразу не извлекался, приходилось ждать пока остынет, а это влияло на его качество) Заранее благодарен за ответ. И последнее. У вас появятся в продаже такого же объема, но прямоугольные формы?

Задать Вопрос

Гость, 05 июня 2018 С нетерпением жду Вашу керамическую форму. Оформила заказ. Для меня очень важно то, что в ней нужно выпекать без жира. Но возникает вопрос. Вы рекомендуете обваливать тестовую заготовку в семечках, а не сыграют ли они роль жировой канцерогенной прослойки, которая негативно сказывается на нашем здоровье и плохо влияет на свойства керамической формы?Ведь из этих семечек как раз и давят растительное масло.

Администратор, 05 июня 2018 Благодарим за вопрос. Если обваливать семечками, то при выпечки масло не выделяется в таком количестве что бы образовывались канцерогены. Если смазывать форму маслом то происходит прямое впитывание масла в саму форму, в случае с семечками этого не происходит, так как отсутствует давление и излучение тепла от керамической поверхности мягче чем от металлической. В ближайшее время выйдут на нашем производстве керамические формы с безвредным антипригарным покрытием. В них можно печь хлеб без обсыпки.

Перепадина Татьяна сергеевна, 28 марта 2018 Купила 2 таких после мастер-класса Максима. Они волшебные

Александра г. Реутов, 12 июня 2017 Купила у нас на ярмарке в городе, в подарок маме на День России! Никогда не видела свою Маму такой счастливой) Спасибо Вам! От вашей хлебной формы даже как-то на кухне иначе, уютнее и теплее.Теперь мама будет радовать нас своим домашним хлебушком.

Гость, 06 декабря 2016 только что отправил отзыв от Михаил г. Белгород

Гость, 06 декабря 2016 Решил написать отзыв после того как приобрел уже вторую форму взамен ранее используемых мною чугунной и стальной. Хлеб лучше подходит, получается более пористый и вкусный. И масло не надо использовать! Есть некоторые нюансы по выемке хлеба из формы, но это все решаемо если есть желание выпекать действительно вкусный и полезный хлеб.

Костя г. Москва, 05 сентября 2016 Если хотите испечь БОЛЬШОЙ хлеб, это самое то. Здоровый хлеб теперь можно делать только дома. Эта форма мой выбор. Всем кто занимается выпечкой, очень советую.

Лера, Салехард, 06 мая 2016 Купила три! Две себе третью Маме в подарок. Пеку раз в неделю, хватает не только на всю семью, ещё соседей угощаем) Мама тоже счастлива и печёт теперь хлеб регулярно)) Огромное спасибо за аккуратную и своевременную доставку.

Линда г. Москва, 09 апреля 2016 Отличная форма! Перепробовала разные рецепты включая цельнозерновой хлеб. Очень довольна покупкой. Всем хозяйкам рекомендую! Так же рекомендую сходить на мастер-класс максима по Живому хлебу, не пожалеете.

Андрей г. Саратов, 20 марта 2016 Заказал супруге в подарок на день рождения. Быстро связались и оперативно доставили. Товар был хорошо упакован. Я бы сказал даже на совесть. Жене очень понравилось. Печёт раз в неделю хлеб на закваске. Храним в этой же форме со специальной крышкой.

Оставить отзыв

Рекомендаций нет

Рекомендовать

www.edlinhleb.ru

Керамическая форма для расстойки, выпечки и хранения хлеба ЕХ-7 Едлин Хлеб

Главная > ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА > Керамические хлебные формы > Керамическая форма для расстойки, выпечки и хранения хлеба ЕХ-7 Едлин Хлеб

КУПИТЬ

отсутствует на складе

1 шт. - 3 370 руб.

Функциональное назначение Расстойка (поднятие Хлеба), выпечка в духовке, в печи. Хранение Хлеба возможно, если использовать дополнительную крышку для хранения.

Температурный диапазон от -35 до +1000 градусов (не боится резких перепадов температуры)

Размеры 200х200х85 мм (без крышки)

Длина 200 мм

Ширина 200 мм

Высота 85 мм без крышки 147 мм вместе с крышкой

Вес изделия без упаковки 1320 г (без крышки) 2235 г (с учётом крышки)

Материал специальный керамический состав

Страна производитель Россия. Единственное уникальное ручное производство.

Комплектация Форма + крышка для расстойки и выпечки хлеба. ВНИМАНИЕ! КРЫШКа ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ХЛЕБА В КОМПЛЕКТ НЕ ВХОДИТ, ЗАКАЗЫВАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО

ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!! Использовать растительное масло (и др. растительные и животные жиры), а так же использовать моющие средства.

ВНИМАНИЕ! В указанную стоимость входит: керамическая форма для хлеба ЕХ-7 и крышка для расстойки и выпечки Хлеба. Крышка для хранения хлеба продаётся отдельно.

Рекомендации по расстойки теста в керамической форме:

  • Рекомендуем не использовать растительное масло для смазывания формы, так как форма перестанет дышать и тесто будет хуже подниматься, а в процессе выпечки Хлеба на масле образуются вредные для организма канцерогены (подробнее в этой статье).

Рекомендации по выпеканию Хлеба:

  • Форму с поднявшимся Хлебом нужно ставить в предварительно разогретую духовку, температура 250 градусов.
  • Выпекайте Хлеб первые 15-20 минут при температуре 220-230 градусов, затем температуру необходимо снизить до 180 градусов и выпекать 40-50 минут.
  • Когда выните форму из духовки не торопитесь сразу доставать из формы Хлеб, пусть она постоит 5-7 минут, накрытая льняным полотенцем.
  • Вытащите Хлеб из формы и заверните его в два - три льняных полотенца (чем больше тем лучше) и дайте остыть Хлебу до комнатной температуры. После этого Ваш Хлеб готов.

Рекомендации по хранению Хлеба:

Как ухаживать за формой?

  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ мыть форму с применением моющих средств! Достаточно залить горячей водой на 10 минут и протереть влажной губкой. 
  • После мытья форму необходимо протереть насухо полотенцем и хранить в сухом месте.

Преимущества перед зарубежными аналогами:

  • Высокая теплоёмкость

Хлеб хорошо пропекается и образуется хорошая корочка, которая долгое время сохраняет ваш хлеб свежим.

  • Высокая прочность

Не смотря на хрупкий вид, керамическая форма ЕХ-7 обладает большим запасом прочности при случайных ударах и резком охлождении. Температура обжига составляет около 1200 - 1300 градусов, что даёт керамическому составу хорошую усадку и гарантирует прочность, в отличии от аналогов из красной глины где температура обжига составляет всего 600-650 градусов

  • Простота использования

Нашу керамическую форму для хлеба ЕХ-7 не нужно предварительно замачивать в воде как немецкие аналоги из красной глины. Она лего моется горячей водой без применения моющих средств.

  • Широкое применение

Керамическую форму для растойки и выпечки хлеба ЕХ-7 можно использовать как в духовом шкафу (электрическом, газовом) в домашних условиях, в печах ратоционного типа и типа ХЭП на крупных производствах.

На сегодняшний день, мы являемся единственным уникальным ручным производством в России по разработке и выпуску уникальных керамических форм для расстойки, выпечки и хранения Хлеба. В основах нашего производства заложены многолетние исследования конструкций и принципов работы традиционных руских печей, из разных регионов России, а так же профессионализм и опыт наших мастеров. 

Гость, 26 июня 2017 Каковы размеры формы Е7.И сколько она весит?

Администратор, 26 июня 2017 добавили на сайт размеры и вес товара.

Задать Вопрос

Лариса Шифанова г. Москва, 14 июня 2017 Ребята Вы просто СУПЕР!!! Не перестаёте удивлять!Подскажите какой у неё объём и вес? Хрупкой девушке под силу будет с ней управиться?))

Оставить отзыв

Рекомендаций нет

Рекомендовать

www.edlinhleb.ru

Керамические формы для выпечки хлеба

Артикул: 2143

2190 руб.

Хлебопекарная форма с куполообразной крышкой изготовлена из глины и обожжена при температуре свыше 1000 градусов, что обеспечивает максимальную прочность и долговечность даже при интенсивном использовании. 

Акция! При покупке в дополнение к каждому заказу Вы получаете подарок!

Размер формы: 27х9 см

Диаметр крышки: 30 см

Высота вместе с крышкой: 19 см

Страна производства: Россия

Хлеб испеченный в глиняной керамической форме получает не в чем не сравнимый особенный вкус и аромат. 

Изделие изготовлено из экологически чистой глины прошедшей обжиг в печи при высоких температурах. 

Куполообразная крышка позволяет создать вокруг выпекаемого хлеба паровое облако, что обеспечивает необходимое увлажнение, более равномерное пропекание мякиша и золотистую хрустящую корочку на выходе.

povareshka-nn.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *