Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Финский хлеб рейкялейпя. Кулинарные рецепты простых и вкусных блюд

ru.knowledgr.com. Финский хлеб рейкялейпя


Финский хлеб • ru.knowledgr.com

В Финляндии хлеб - очень важная еда, поданная с почти каждой едой со многими различными типами, произведенными внутри страны.

В шведоязычной области Аландских островов есть другие варианты хлеба, большинство которого должны очень шведской кухне.

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб (Ruisleipä или hapanleipä (освещенный. кислый хлеб) на финском языке), темный, кислый хлеб, произведенный в количестве в Финляндии, где это - самый популярный тип хлеба. По сравнению с более всемирно популярным немецким стилем финский ржаной хлеб имеет тенденцию быть менее масляным или сырым в структуре. Наиболее распространенные типы финских ржаных хлебов не сладки, в отличие от шведских ржаных хлебов. А также традиционные хлеба более современные, более мягкие хлеба существуют также в эти дни. Ржаной хлеб известен своему сопротивлению повреждению; это может сохранить в течение многих недель или месяцев, не развивая форму. Кроме того, если оставлено на столе, это быстро сохнет в хрустящий картофель, который хранит неопределенно.

Limppu

Традиционный Восточный финский ржаной хлеб называют «limppu». Самый близкий перевод на английский язык был бы хлебом, но это фактически не описывает круглого, выпуклого хлеба, который фактически известен как limppu и мог вызвать беспорядок, поскольку прямоугольные батоны также доступны и не названы limppu. Этот хлеб темный, кислый во вкусе, плотный, тяжелый и сравнительно суховатый. Его mouthfeel все еще остается достаточно мягким, чтобы быть откушенным легко, и активизирование легко заметное даже глазом. Этот вид хлеба обычно производился в устойчивых интервалах в течение года, тогда как Западная финская традиция подчеркнула редкие сессии выпекания, объединенные с длительным хранением.

Limppu распространен в Верхнем Полуострове Мичигана из-за высокого уровня финских иммигрантов. Limppu может быть обслужен во многих пабах и небольших ресторанах через полуостров.

Reikäleipä

Традиционный Западный финский ржаной хлеб (reikäleipä освещенный. хлеб отверстия), был высушен около кухонного потолка и сохранен за долгую зиму в ее многие формы. В наше время этот вид хлеба доступен во всех его формах и стадиях старения всюду по всей Финляндии, независимо от сезона.

Ruispala

Vaasan Ruispala, бренд ржаного хлеба Vaasan & Vaasan, является «самым популярным хлебом Финляндии» согласно компании. Это иначе подобно reikäleipä, но более ориентировано на потребителя. Это прибывает в единственный размер части, это смешивает сжатый вкус ржаного хлеба с доставкой нулевого дня, это одалживает у немецкой традиции ржаного хлеба в хранении более влажной, более сальной структуры, чем традиционное в Финляндии, и это делает лучшее из качеств сохранения влажности традиционного ржаного хлеба, служа каждому куску хлеба в качестве пары перед сокращением из двух половин, которые защищают друг друга, но могут все еще быть легко отделены.

Бренд не без конкурентов. Два из них - Ruispuikulat Фэзера (более новый конкурент), которые продолговаты в форме и Reissumies Улулэйнена (предшествующий формулировке Васы на приблизительно десятилетие), которые круглы. Оба конкурента отчетливо более традиционные в формулировке, чем Ruispala, главным образом изменяя размер и форму традиционного ржаного хлеба. Поскольку ржаной хлеб - основной в Финляндии, соревнование среди брендов остается жестоким по сей день.

Jälkiuunileipä

Старая традиция была то, что весь хлеб в доме в течение года испекся за несколько дней в большой духовке, которая заняла много времени, чтобы охладиться, будучи запущенным. Таким образом, jälkiuunileipä (освещенный. хлеб после-того,-как-духовки), мог все еще испечься в остаточной высокой температуре. Более длительное время выпекания в более низкой температуре дает ему более темный цвет, более высокую плотность и твердость, чем регулярный ржаной хлеб, сопоставимый с фруктовым пирогом. В дополнение к традиционной форме reikäleipä есть также прямоугольные доступные части ruispala-типа.

Хрустящие хлебцы

Хрустящие хлебцы (näkkileipä на финском языке) являются активизировавшими ржаными хлебами, которые высушены в тонкий хрустящий картофель. Они иногда делаются, используя кислое тесто. Хрустящие хлебцы очень распространены всюду по скандинавским странам, и, если сохранено должным образом не будет портить в течение долгого времени. Варианты свежего хлеба более толстые (½ см), содержащие воздух чипсы (названы просто näkkileipä) и более тонкие кислые чипсы (hapankorppu). Наиболее распространенный тип, часто стереотипно связанный со школами и другими учреждениями, прямоугольный в форме, например, брендах Канто и Кулунэкки. Круглая форма - другой вариант. Hapankorppu прямоугольный.

Белый хлеб

Поскольку традиционно пшеница не была так же в изобилии как рожь или ячмень, пшеница, главным образом, используется для выпекания печенья, булочек, pulla и в наше время часто объединяется с другими типами муки, чтобы сделать вещи как мясные пироги Karelian и пироги мяса. В Финляндии есть несколько хлебов пшеницы, хотя большинство - простые булочки или батоны нарезанного или ненарезанного хлеба.

Vesirinkeli

Vesirinkeli (водное кольцо) являются маленькими кольцами активизировавшего белого хлеба дрожжей; которые напоминают рогалики. Они доступны в нескольких различных вариантах в супермаркетах.

Другие хлеба

Есть бесчисленные варианты хлебов всюду по Финляндии, и было бы невозможно занести их всех в каталог, однако есть некоторые важные типы, которые не помещаются в другие области, и они упомянуты ниже.

Хлеб овсяного зерна

Овес (kaura) является обычно произведенным зерном в Финляндии, таким образом, это имеет смысл, что хлеб, основанный на овсе, будет очень популярен, хотя не столь популярный как ржаные хлеба. Наиболее популярный способ использования в хлебе находится в рулонах или булочках (sämpylä) или в плоских мягких кусках хлеба, подобных ruispalat или reissumies ржаным хлебам.

Картофельный хлеб

Картофель, хотя последнее введение в Финляндию, показывает в большой степени в диете и нашел свой путь во многие виды хлебов. Обычно тесто, сделанное с картофелем, будет очень мягким, и хлеб будет более сырым и более пушистым, чем простая пшеница или хлеб овсяного зерна.

Рождественский хлеб

Есть несколько вариантов Рождественских хлебов, однако большинство сделано похожим способом к основному ruislimppu хлебу, однако, они, как правило, включают патоку и другие ароматы Святок как апельсин, корица, фенхель, анисовое семя и тмин.

Korppu

Korppu (сухарь на английском языке) твердые и свежие, напоминая маленькие булочки, но обычно делившийся на два и намного тяжелее. Сладкие версии часто опрыскиваются корицей и сахаром. Есть также изменения korppu, которые являются полностью плоскими и пресными, обычно делаемые или изо ржи или из овса.

Rieska

Есть несколько типов rieska (объявлены ['ries.ka]). Rieska - пресные основанные на ячмене плоские жизни, на которые зарабатывают так же к хрустящим хлебцам, но не сушат в хрустящий картофель. Они часто подаются теплые и намазанные маслом и поглощенные с молоком. Наиболее распространенные виды rieska:

  • Perunarieska (картофель rieska)
  • Ohrarieska (ячмень rieska)
  • Ruisrieska (рожь rieska) Этот вид rieska часто делается без муки ячменя.
  • Maitorieska (молоко rieska) является местной специальностью и традиционной едой в области Ylivieska Финляндии. Это очень подобно равнине ohrarieska, но сделанный с молоком, а не sourmilk или пахтой.

Кондитерская

Pulla

Pulla - кардамон приправленный, активизировавший дрожжами подслащенный хлеб, часто подаваемый с кофе. Обычный рецепт основан на молоке, сахаре, пшеничной муке, масле, с дрожжами и очень небольшим количеством соли как добавки, и кардамон или шафран как специи. Pulla подобен, но более сух, чем булочка, поскольку яйца не добавлены в тесто. В отличие от подслащенных хлебов других национальностей, они не намазаны маслом. Pulla, когда превращено в рулон с корицей и сахаром и сокращением в спирали перед выпеканием, становится korvapuusti (булочка с корицей).

Sokerikorppu

korppu (сухарь, посмотрите выше), подслащен с сахаром и пряный с корицей.

См. также

  • Скандинавская культура хлеба

Внешние ссылки

ru.knowledgr.com

Финский хлеб рейкялейпя. Рецепты и фото. Как приготовить Финский хлеб рейкялейпя

Финский хлеб рейкялейпя представляет собой толстую лепешку из ржаной муки с дыркой посередине. Дырку делали не для красоты, а для удобства. Дело в том, что в финских домах одна печь служила для обогрева, а другая – для выпечки хлеба, поэтому хлеб пекли всего несколько раз в год, зато сразу в большом количестве, а для удобства хранения делали в нем дырку и нанизывали на специальную палку под потолком.

Рейкялейпя ели с маслом и молоком.

Чтобы испечь финский хлеб рейкялейпя, понадобятся следующие ингредиенты (на 2 штуки):

• 200 мл молока• 50 г пшеничной муки• 200 г ржаной муки• 1 ст.л. растительного масла• 1,5 ч.л. дрожжей• 1 ч.л. соли.

Финский хлеб рейкялейпя выпекается следующим образом:

1. Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, разведите в нем дрожжи, добавьте пшеничную муку и еще 50 г ржаной, чтобы получилась жидкая кашица. Накройте пищевой пленкой и дайте настояться при комнатной температуре 8 час.2. Когда опара вспенится и поднимется, добавьте остальную муку с солью и вымесите гладкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.3. Разделите тесто пополам и сформируйте две лепешки. В середине каждой сделайте пальцем отверстие посередине и покрутите рейкялейпя на пальце, чтобы отверстие было больше и более ровным.4. Выложите рейкялейпя на пекарскую бумагу на противень, накройте полотенцем и оставьте на час для расстойки.5. Выпекайте рейкялейпя в предварительно подогретой духовке в течение 20-25 мин.

Приятного аппетита!

Рецепт подготовлен в рамках рекламной акции ведущих производителей оборудования для кухни: Samsung, Bosch, Philips, Braun, Electrolux, Kenwood, Maxwell, Panasonic, Saturn, Scarlett, Vitek, Zelmer.

Основные виды техники, производимой этими компаниями: блендеры, блинницы, бутербродницы, гриль, измельчители, йогуртницы, кофефварки, кофемолки, кухонные весы, кухонные комбайны, ломтерезки, миксеры, мороженицы, мультиварки, пароварки, плитки кухонные, соковыжималки, тостеры, фильтры для воды, фритюрницы, хлебопечки, чайники, электроплиты, духовки, электропечи.

www.4kulinar.com

Что такое рейкялейпя и пумперникель и с чем их едят?

1.Хала, Израиль.

Древние евреи называли халой первую порцию свежей выпечки. Ее полагалось приносить в жертву богу. Хала – это хлеб из сдобного теста, заплетенного в косичку. Иудеи до сих пор едят его только в Шаббат, то есть исключительно по субботам. А поскольку в этот день работать им нельзя (в том числе и готовить), то еврейским хозяйкам приходится печь халу заранее. Кстати, древняя традиция отделять от теста маленький кусочек и сжигать его существует и в наши дни.

2. Симит, Турция

Турецкий бублик симит, в отличие от своего российского собрата, хрустящий и более тонкий. К тому же, вместо мака он щедро обсыпан кунжутными зернами. Купить симитку можно, чаще всего, на улице у продавца, который возит свой товар по городу на тележке или еще проще – на подносе, водруженном на голове. Продавца обычно сопровождает стайка воробьев, которые склевывают рассыпанные кунжутные зерна. Турецкий бублик симит прекрасно утоляет чувство голода и полезней любого сникерса.

3. Лангош, Словакия

Лангош – это национальный хлеб всего Балканского полуострова. Пришел туда он вместе с турками, покорившими этот край. Те, в свою очередь, получили рецепт приготовления этой обжаренной в кипящем масле горячей лепешки из дрожжевого теста от византийцев. Теперь словаки с аппетитом поглощают лангош, посыпав его сыром и натерев чесноком.

4. Пумперникель, Германия

Название забавное, не так ли? Можно подумать, что это пирожное или сладкий пудинг. На самом деле это хлеб из ржаной муки грубого помола. Чтобы его приготовить, зерна ржи долго вымачивают в специальном растворе, а сам хлеб пекут не менее суток. Зато хранить его можно потом несколько месяцев. Рецепт пумперникеля придумали пекари из городка Зост в германской области Вестфалия. Говорят, там до сих пор работает пекарня, в которой готовят такой хлеб с 1580 года.

5. Рейкялейпя, Финляндия

Для хлеба в разных странах мира используют разнообразную форму – круглую, овальную, прямоугольную. А вот жители Суоми придумали нечто совсем необычное. Красивое финское слово рейкялейпя в переводе означает круглый хлеб с дыркой посредине. Разница с бубликом – тесто у него ржаное, а дырка маленькая. В старину такой хлеб хранили надетым на шест, который подвешивали под крышей. «Дырявый» хлеб ели (да и сейчас едят) с маслом, запивая холодным молоком.

6. Инжара – ферментированный эфиопский хлеб, который выглядит как огромный толстый блин, – это неотъемлемая часть ежедневного меню. Он покрывает массивный круглый поднос, на котором сервируются закуски.

7. Наан, Индия

Хлеб в форме поджаристой лепешки. Основу лепёшки составляет пресное пшеничное тесто. В качестве начинки могут использоваться различные добавки вроде фарша из баранины, овощей, сыра или картофеля. Из приправ и пряностей используются тмин, чеснок, кевра, изюм. Наан едят вместе с супами, чаем или в качестве основного блюда.

drugie-strany.livejournal.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *