Сладкий тыквенный хлеб. Это лучший хлеб, который я только пробовала. Это хлеб это кот


30 котиков, в существование которых сложно поверить

Текст: Александр ТарановДата: 19.01.2016

Фактрум предлагает вашему вниманию тридцать необыкновенных котиков.

Грациозность этого кота зашкаливает

Источник фото: Adme.ru

Пригрелся

Кот читает Жан-Поля Сартра

Кот-хлеб

И кот-курица гриль

Коты-офисные работники

Уставший офисный работник

Кошка-заботливая мать

А это деловой котик

А это его коллега

Он же на выходных

Засыпающий кот

Кот-фанат

Кот-«где моя пицца?»

Кот-полотенце

Кот-вегетарианец

Отчаянный кот

Отчаявшийся кот Ники

Кот, только что получивший подарок

Кот-отличный собеседник

Пляжный кот

Кот-монорельс

И кот-капитан

Кот-пассажир

Коты-хирурги

Кот-бегун

Кот, которого лапы выдают с головой

Кот-акробат

Кот-само зло

Злой кот с доставкой на дом

Бритый кот

Левитирующий кот

И кот-эквилибрист

«Нет, всех этих котов не существует!»

Читайте также: 20 котиков, постигших искусство полного расслабления

www.factroom.ru

Сладкий тыквенный хлеб. Это лучший хлеб, который я только пробовала

Ингредиенты:

  • запеченная тыква — 150 грамм;
  • вода — 120 миллилитров;
  • прессованные дрожжи — 20 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • мука — 400 грамм;
  • изюм, курага — по 50 грамм.

Для сахарной воды:

  • кипяченая вода — 100 миллилитров;
  • сахар — 1,5-2 столовые ложки.

Сладкий тыквенный хлеб. Пошаговый рецепт

  1. Еще горячую запеченную тыкву солим и взбиваем блендером до состояния пюре. И оставляем остывать до теплого состояния.
  2. В теплую воду (35-40 градусов) добавляем сахар, дрожжи, размешиваем до растворения и оставляем на 7-10 минут, чтобы дрожжи раскрылись.
  3. К дрожжам добавляем теплое (не горячее пюре, чтобы не убить дрожжевые бактерии), вливаем растительное масло, перемешиваем.
  4. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, хорошо перемешиваем. В итоге получится немного липкое, очень мягкое (я бы назвала полужидкое) тесто. В зависимости от муки и консистенции тыквенного пюре, муки у вас может пойти немного больше или меньше.
  5. Изюм и курагу необходимо подготовить заранее: промыть и замочить в воде комнатной температуры на 15-20 минут, после жидкость слить и сухофрукты слегка обсушить на бумажном полотенце. Нарежьте их на небольшие кусочки.
  6. Сухофрукты добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
  7. Присыпаем тесто мукой так, чтобы она покрыла тонким слоем поверхность нашего замеса (приблизительно 1 столовая ложка), накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. За время расстойки его необходимо один раз обмять: приблизительно через 30-40 минут, как поставите.
  8. Подошедшее второй раз тесто обминаем, после вымешиваем на столе, посыпанном мукой: пока оно не начнет отставать от рук.
  9. Делим тесто на 3 полоски и сплетаем их в виде косички. По желанию можете придумать другую форму вашему тыквенному хлебу.
  10. Выкладываем хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Накрываем льняным полотенцем и оставляем подходить: приблизительно на 20 минут.
  11. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов (20-25 минут), до зарумянивания. Чтобы хлеб не подгорел, на низ духовки я ставлю миску с водой.
  12. Готовый, еще горячий, хлеб смазываем сахарной водой (смешиваем теплую воду и сахар) — он сразу становится блестящим, а корочка получается мягкой и сладкой.
  13. Накрываем тыквенный сладкий хлеб льняным полотенцем и оставляем до полного остывания.

Вкусный тыквенный хлеб готов! Тесто настолько мягкое и нежное, что его и кусать не надо: только придавите губами кусочек — он и растает. Вы можете пофантазировать и вместо кураги и изюма добавить другие сухофрукты или шоколадную крошку. Я добавляла и кунжут, и льняные семечки — мне очень понравилось. Такой хлеб на завтрак к чаю — заряд энергии до обеда.

Источник

Включим немного музыки для настроения?

coocook.me

Говорят, что клейковина - это причина, из-за которой хлеб вреден. Вот что от нас еще скрывают!

Многие люди избегают хлеба, полагая, что он «вреден» для них, от вздутия живота до проблем с кожей.

Но это не относится ко всему хлебу.

Майкл Поллан — автор здорового питания, считает, что качество хлеба вызывает все проблемы.

На протяжении веков люди рассматривали хлеб в качестве основного продукта своего питания, так в чем же проблема в современном мире?

1. Хлеб пошел по пути фаст-фуда. До современных методов, необходимо было много времени, чтобы приготовить хлеб. Да, это означало подъем в 4 часа ночи для пекарей, но это давало нам гораздо лучший продукт.

2. Подготовка хлеба теперь представляет собой совершенно другой процесс для оригинальных методов. Там, где когда-то не было химического вещества, у нас теперь есть много агентов для поднятия и химических веществ, которые быстрее выполняют работу. Некоторые общие химические вещества, обнаруженные в хлебе, включают DATEM, натрийстеароиллактилат, хлорид аммония, моноглицериды, диглицериды.

3. ГМО. 20 лет назад зерна, которые использовались для создания нашего хлеба, естественно выращивались с использованием только солнечного света и воды, теперь урожай часто генетически модифицировался, чтобы максимизировать прибыль.

4. Неизвестный процесс, называемый мутагенезом, часто необходим для приготовления вашего хлеба. Этот необычный процесс включает мутирующие культуры, поэтому они устойчивы к пестицидам.

5. Хлеб в наши дни содержит так мало жизни, дающей питательные вещества, которые когда-то содержали наши буханка хлеба. Хлеб может содержать до 60% отбеленной муки, что означает, что более половины вашего хлеба мертвы с точки зрения пищевой ценности.

6. У многих хлебов даже содержится кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Этот ингредиент, чаще всего ассоциируется с пирожными и печеньем, помогает сохранить срок хранения вашего хлеба. Сахар в твоем хлебе?

По материалам — itrustnaturalcures.comПеревод и адаптация —  Фитхакер

fithacker.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *