Нож для хлеба - зачем он нужен, и как он выглядит? Электронож для хлеба


Нож для хлеба электрический, лазерный, керамический

Правильно выбранный нож для хлеба – удобный и полезный инструмент, который помогает быстро разрезать даже мягкую и свежую булку на ровненькие кусочки. Для практичной хозяйки рекомендуется точно знать, как выбирать эти важные приспособления для домашней кухни, ведь в кулинарном деле они способны сильно облегчить ручной труд.

Зачем нужен нож для хлеба?

Разделяя хлебушек на тоненькие ломтики, многие нередко сталкиваются с ситуацией, когда продукты жалко сминаются и крошатся на мелкие части. Дело здесь не только в искусстве аккуратно использовать кухонные принадлежности, но и в наличии хорошего инструмента. Специальный нож для резки хлеба обладает своими особенностями и разработан для работы с мягкими и легко крошащимися продуктами, но имеющими прочную корку. Обладая таким предметом, вы сэкономите немало нервов и всегда сможете без проблем справиться даже со свежими булками или буханками.

Как выглядит нож для хлеба?

Стандартный хлебный нож легко отличить от своих собратьев для разделки мяса, сыра, овощей или рыбы. Можно выделить несколько основных характеристик, которыми отличаются эти незаменимые кухонные предметы:

  1. Отсутствует острие – большинство разработчиков считают колющую часть лишней на данном инструменте из-за специфики его применения, на начальном этапе с его ролью отлично справляются многочисленные зубчики, аккуратно разрывающие верхние слои продуктов.
  2. Крупные размеры – работая с разделкой батона или габаритной буханки хлеба, удобнее использовать аксессуары с длинным лезвием.
  3. Наличие серрейторной заточки - нож для хлеба вместо ровненького лезвия обладает волнообразной или зубчатой кромкой.

Даже такие простенькие на вид аксессуары по конструкции и материалу разделяются на несколько категорий. Перечислим основные разновидности ножей для хлеба:

  1. Инструменты со сплошным стальным лезвием.
  2. Керамические ножи для хлеба.
  3. Электрические ножи для хлеба.

Электрический нож для хлеба

Вместо громоздких хлеборезок на домашней кухне удобнее эксплуатировать компактные вещи, поэтому конструкторы постарались изобрести для данной цели ручные приспособления, напоминающие легкий лобзик. Существует и другая разновидность, имеющая вращающееся лезвие и работающая по принципу циркуляционной пилы. Самое новейшее изобретение - нож поджаривающий хлеб, способный заменить привычный тостер. Проводя лезвием по мякишу, вы подрумяниваете продукт до нужного состояния.

Разновидности электроножей по типу питания:

  1. Проводные аксессуары – для питания требуется провод.
  2. Беспроводной нож для хлеба – прибор снабжен батарейкой или компактным аккумулятором, из-за чего подходит для эксплуатации в любой части комнаты или на природе.

Лазерный нож для хлеба

Приобрести в торговых сетях горячий нож для хлеба, в котором вместо привычного стального резака с разделкой мякиша справляется огненный луч лазера, пока проблематично. Под таким инновационным названием продаются дисковые электроножи, снабженные важным приспособлением. Речь идет о приборе лазерного наведения, проецирующим яркий луч на разрезаемый продукт. С помощью красной линии хозяйке легче разделять, например, пиццу на ровненькие порции, не обделяя никого из дорогих гостей.

Каким ножом легче резать хлеб?

Часто люди для дома покупают пару аксессуаров общего предназначения, которые плохо справляются с простой буханкой, превращая ее в кучу неопрятных кусков мякиша и крошек. Чтобы приобрести идеальный нож для нарезки хлеба следует знать некоторые критерии:

  1. Режущая поверхность не имеет сколов или видимых вмятин.
  2. Лезвие выполнено в виде пилы (серрейтора) с небольшими зазубринами или волнами на кромке.
  3. Длина клинка превышает размер буханки.
  4. Зубцы серрейтора среднего размера и острые.

Заточка хлебного ножа

Приобретая ножи с волновым лезвием, люди облегчают нарезку хлеба, но позже сталкиваются с проблемой заточки серрейторных клинков. Немало хозяев после некоторых попыток обновить свой инструмент настолько отчаиваются, что решают вопрос кардинальным способом, срезая на наждаке зубья и делая прямое лезвие. Выход из ситуации можно найти при помощи самодельных или заводских приспособлений. Например, некоторые умельцы приспособились заточку выполнять при помощи прочного нейлонового шнура, предварительно смазав его алмазной пастой.

Чтобы не испортить любимый инструмент, лучше приобретать специальные наборы для аксессуаров с данным типом заточки, в которые входит струбцина, направляющая для камня и сам абразив. Используя данный инструмент, рекомендуется во время правки лезвия выставлять угол 20º. Сравнительно легко справиться с работой при помощи мусата для правки клинков. Это приспособление напоминает напильник с овальным сечением разного диаметра. Правка мусатом разрешает бережно и быстро восстанавливать ножи из разного материала.

Как заточить хлебный нож с помощью мусата:

  1. Требуется мусат, доска для правки и абразивная паста.
  2. При помощи керамического мусата с овальным сечением аккуратными движениями осуществляем правку лезвия с ровной стороны.
  3. Далее проходим мусатом каждое серрейторное углубление с другой стороны.
  4. В конце поправляем клинок на доске, смазанной абразивной пастой для правки.

Хлебный нож с волновой заточкой

Практически каждый кухонный нож для хлеба имеет кромку пилообразной или волнообразной формы. Такой вид заточки лезвия получил название серрейтора. В отличие от пилы по дереву зубья или волны здесь не имеют разводки и находятся в одной плоскости. Чаще заточку производят только с одной стороны клинка, вторая сторона лезвия для разделки хлебобулочных изделий ровная.

Почему нож для хлеба с зубчиками?

Серрейторные клинки практичны и используются для многих целей. Например, они эффективны, если требуется быстро разрезать слоистый или волокнистый материал (ремень, канат, трос). Практичный зубчатый нож для нарезки хлеба идеально приспособлен для разделки готовых продуктов и овощей с мягкой серединкой, но относительно твердой корочкой. Перечислим преимущества и некоторые минусы данной заточки лезвий.

Плюсы серрейтора:

  1. Из-за того, что кромка имеет кривую линию, линия реза получается большей длины.
  2. Прикладываемое к ножу усилие меньше, ведь процесс реза происходит под разными углами.
  3. Даже частично затупленный клинок еще долгое время способен легко разрезать продукты.

Минусы серрейторного клинка:

  1. Для качественной правки данного лезвия нужно обладать специальными навыками.
  2. Нож для хлеба не подходит для работы, где требуется тонкая и ровная линия реза.
  3. Зубчатое лезвие требует регулярной чистки, оно часто забивается остатками продуктов и вязкими материалами.

 

womanadvice.ru

Как выбрать электронож. Какой лучше купить

Как известно ни одно кулинарное блюдо не обходится без использования такого предмета, как кухонный нож. Поэтому он обязательно должен быть на каждой кухне. Но! В наш век прогресса ножи бывают не простыми, а электрическими. Они так и называются – электроножи.

Пользоваться данным кухонным приспособлением очень удобно. С его помощью можно нарезать на ломтики абсолютно любой продукт. Электронож позволяет существенно сэкономить время в процессе приготовления пищи, так как с его помощью можно быстро и легко нарезать даже тот продукт, который был предварительно заморожен.

Электроножи бывают разных видов. Каждый вид имеет свои технические параметры. И именно поэтому тем, кто решил обзавестись таким полезным кухонным приспособлением, как электронож, следует вначале разобраться со всеми нюансами его выбора.

Немного истории и принцип работы

Впервые патент на электрический нож был зарегистрирован в 1939 году. Придумал данное устройство Клем Е. Костерман. Однако часто создание электроножа приписывают ДЖ. Л. Мюррею. Где именно кроется истина доподлинно неизвестно.

Абсолютно все электроножи работают по одному принципу, который основан на возвратно-поступательных движениях лезвия. Осуществление этих движений стало возможным за счет того, что прибор оснастили маленьким двигателем, а само лезвие представляет собой небольшое полотно с зубчиками. По сути, электронож – это миниатюрная электрическая пила или лобзик для кухни.

Какие бывают виды

Все электроножи, которые имеются в продаже, делятся на две большие группы:

  1. Первая группа – это устройства, работающие от электросети, то есть проводные.
  2. Вторая группа – это те ножи, которые оснащены автономным источником энергии и не зависят от наличия электрических розеток. Такие называются беспроводными.

Конечно, беспроводные модели считаются наиболее удобными в использовании, так как их можно свободно переносить по кухне. Особенно это важно для тех случаев, когда помещение кухни довольно большое. Для его работы требуются батарейки.

Если говорить о проводном электроноже, т им можно пользоваться только там, где рядом есть электрическая розетка. При этом нужно учитывать длину шнура. Он должен быть достаточно длинным. В противном случае работать им будет очень неудобно. Стоит отметить еще и то, что ручка проводного устройства намного больше и тяжелее, чем у беспроводной модели. Однако он не нуждается в зарядке и может спокойно использоваться для длительной работы.

О важных характеристиках и параметрах

Итак, давайте разберемся более подробно в характеристиках электроножей. Какие материалы используются для создания основных элементов конструкции? Какого цвета бывают ножи, какова их мощность и так далее? Все эти вопросы требуют ответа. В противном случае выбрать хорошее и качественное устройство не получится.

Главное определение звучит так: «Электронож представляет собой приспособление, используемое для быстрой нарезки разных продуктов на ломтики одинаковой толщины». Пользоваться им комфортно, а свою работу он выполняет с невероятной быстротой. Именно эти параметры выгодно отличают это устройство от обычного кухонного ножа.

Сколько должно быть ножей

Разные модели электроножей могут быть оснащены несколькими лезвиями, которые используются для нарезки разных продуктов. Каждая хозяйка знает, что для нарезки мяса и хлеба требуются ножи с разными лезвиями. В случае с электрическими устройствами лезвие просто меняется и все.

Лезвия электроножей могут использоваться для нарезки твердых и мягких продуктов. Однако лезвие может быть и одно – универсального типа. При этом для нарезки хлебобулочных изделий лучше иметь отдельное, специальное лезвие. Оптимальная длина лезвия составляет двадцать сантиметров.

О модели и определении типа

Каждая отдельно взятая модель должна содержать наименование бренда с серийным номером. Кроме того, на упаковке должен стоять артикул и полный перечень всех характеристик устройства. Речь о них пойдет немного ниже.

Что касается определения типа, то электрический нож – это устройство мобильного использования. С его помощью можно нарезать такие продукты, как хлеб, колбаса, мясо, фрукты, овощи и так далее. Больше того, с помощью этого устройства можно без проблем вскрыть банку консервов.

Расцветка и мощность

Цвет электроножа может быть разным. Данный параметр, как правило, обязательно указывается на упаковке.

Если говорить о мощности устройства, то данный параметр свидетельствует о том, сколько электроэнергии потребляет устройство в процессе эксплуатации. В целом мощность электроножа может колебаться от восьми до двухсот Ватт. Для использования электроножа для приготовления пищи достаточно выбрать модель, которая имеет мощность в сто Ватт.

Из каких материалов делают лезвия и корпус

Лезвия для электрических ножей делают, естественно, из металла. В большинстве случаев для этого применяют такой материал, как высокоуглеродистая сталь или нержавейка. Иногда эти материалы комбинируют между собой. Стоит добавить, что сталь имеет достаточно твердую структуру. Она не ржавеет и не окисляется. Больше того, сталь является еще и ударопрочной. Ее легко мыть и затачивать. Поэтому совсем не удивительно, что дольше всего служат те лезвия, которые изготовлены из нержавейки. Их, как правило, можно мыть в посудомоечной машине, что упрощает уход за приспособлением.

Добавим, что заточка лезвия электрического ножа может быть двух видов:

  1. Прямой.
  2. Волнообразной.

По сути, тип заточки не имеет существенного значения. Самое главное – это то, чтобы электрический нож имел функцию самозатачивания. Если же такой функции нет, то прибор придется нести в мастерскую, когда лезвие станет тупым.

Что касается материалов, из которых делают корпус и рукоятку электроножа, то это может быть пластик, металл, дерево или резина. Стоит отметить, что корпус данного устройства практически всегда изготавливают из прочного и качественного пластика. К слову, большой популярностью пользуются модели электроножей, рукоятка которых тоже изготовлена из пластика. За счет этого устройство получается достаточно прочным и относительно недорогим. При этом рукоятка из пластика весит достаточно мало. Это еще одно достоинство, которое делает подобные электроножи популярными среди потребителей.

Однако стоит признать, что даже качественный пластик имеет невысокую прочность при сравнении с другими материалами. Он достаточно легко подвергается деформации и плохо переносит повышенную температуру. Кроме того, пластик не отличается особыми эстетическими свойствами, которые присущи дорогостоящим моделям.

Электронож должен быть удобным. Именно поэтому в процессе выбора его следует обязательно подержать в руках, чтобы точно понять удобно ли его держать. Кнопки управления, которые имеются на корпусе, не должны мешать в процессе работы устройства. 

Очень часто производители делают электроножи, ручка которых имеет закругленную форму. Такие модели можно повесить на крючок над рабочей поверхностью на кухне.

Как определить назначение

Перед тем, как выбрать электронож, следует определиться с областью его использования. Это могут быть хлебобулочные изделия или продукты, прошедшие заморозку. Вариантов достаточно много, но процесс выбора существенно упрощается, если электронож имеет в комплекте несколько лезвием или полотен для резки разных продуктов.

Как же правильно выбрать

В процессе выбора электрического ножа следует обязательно потребовать у продавца-консультанта, чтобы он его включил. Прибор должен работать без рывков и вибрации. Кроме того, следует уделять внимание и безопасному правлению кнопки включения и выключения прибора. Она обязательно должна иметь специальный фиксатор, который не допустит, чтобы прибор включился сам.

Естественно, что электронож должен иметь гарантийный талон обслуживания, предоставляемый производителем, и руководство по пользованию прибором.

Большое внимание в процессе выбора следует уделять и функциональному наполнению прибора. К примеру, он должен быть оснащен функцией регулировки скорости. Так, твердые продукты нужно нарезать только на высокой скорости, а для нарезки мягких продуктов большая скорость не нужна.

Некоторые модели электрических ножей могут иметь функцию, которая позволяет определить толщину нарезаемых ломтиков. Еще прибор может быть дополнительно оснащен удобным поддоном, который позволит безопасно нарезать продукты. А еще электронож может быть оснащен светодиодами, как некоторые шуруповерты. Светодиод отмечает линию будущего среза, что очень удобно.

Очень важно, чтобы прибор был оснащен и функцией автоматического выброса лезвия. Это существенно повысит безопасность этого небольшого кухонного агрегата так же, как и наличие функции защиты. Под понятием «защита» подразумевается тот нюанс, что прибор должен быть оснащен функцией, которая защитит потребителя, если прибор вдруг неожиданно включится. Стоит согласиться, что наличие такой функции является предпочтительным.

О правилах использования и мерах безопасности

Нужно понимать, что электронож – это прибор с повышенным уровнем травмоопасности. Поэтому его следует держать подальше от детей. Если же необходимо заменить лезвие в устройстве, то делать это можно только после того, как прибор будет полностью выключен.

Следует также помнить о том, что лезвие постоянно контактирует с продуктами питания. Из-за этого на нем могут «прижиться» вредные бактерии. Поэтому за ним следует тщательно ухаживать. Что касается корпуса прибора, то его следует протирать тканью, которая может быть слегка влажной. Однако ни в коем случае нельзя мыть весь электронож под краном. Вода, попавшая внутрь устройства, может стать причиной его выхода из строя.

Перед тем, как впервые воспользоваться электроножом, следует внимательно изучить инструкцию по эксплуатации. А непосредственно при использовании устройства пальцы нужно держать подальше от двигающегося лезвия. Стоит отметить, что у выключенного электроножа лезвие даже более безопасно, чем у ножа обычного.

Видео. Электрический нож AEG EM 5669

www.gvozdem.ru

Электроножи

Рассказывая о поразившем ее быте одного нашего общего знакомого, подруга сообщила мне, что у него на кухне «все электрическое, даже ножи». Это, действительно, необычно! Согласитесь, доверив электричеству решать задачи подогрева, охлаждения, измельчения, большинство из нас все еще нарезает продукты по старинке с помощью обычных ножей. Что же предлагает нам техника ХХI, века и какие бывают электроножи?

Текст: Мария МАГАНОВА

Консультант: С. Смирнов, генеральный директор компании Chief 

Что и как режут?

Электрические ножи могут не только нарезать ровными ломтиками колбасу, сыр или хлеб, но и справляются с замороженным мясом, легко разделывают на одинаковые куски рыбу.

Почему острый нож легче режет? Тонкая кромка имеет меньшую площадь поверхности. При равном нажиме рукой на нож создается большее давление, и ломтики проще отделяются.

В общем, все твердое им подвластно. В отличие от ломтерезки, с помощью электроножа можно нарезать овощи соломкой или измельчить их для салата. При этом скорость разделки у них определенно выше обычной, но не в последнюю очередь зависит от консистенции продукта.

Внешне электрический нож напоминает электролобзик. Режущей деталью является «пилка», совершающая возвратно-поступательные движения. Благодаря им нож режет очень быстро.

 

Какие бывают и как затачиваются?

В продаже чаще всего встречаются аккумуляторные электроножи. Они обычно «живут» на «базе», подсоединенной к электросети.

Как узнать, острый ли нож? Проверять остроту только что заточенного ножа лучше на бумаге, так как для рук такие порезы могут быть болезненными и долго заживающими.

Зачастую на ней хранятся сменные лезвия: одинаковые или специализированные. Разделяться они могут по-разному: например, одно полотно универсальное, а второе — для замороженных продуктов (Severin EM 3966), или же одно — для твердого, а второе — для мягкого (Sonic Knife Pro).

Вопрос заточки лезвий электрического ножа, как правило, не стоит. Либо предполагаются одноразовые (их ресурс весьма велик, не подумайте, что на одно применение), которые в последствие можно заменить, либо так называемые самозатачивающиеся (например, Tefal 8523).

 

Защита от электроножа

При слове «электронож» почему-то перед глазами возникают сцены из фильмов ужасов: на тарелке рядом с кусочками колбасы — аккуратно отрезанный палец…

На самом деле, электронож — прибор совсем не кровожадный, и порезаться им сложнее, чем неэлектрическим собратом, так как зубчики не очень острые, да и кончик, чаще всего, округлой формы.

Правда, специально подставлять пальцы под электронож не следует, да и если порежетесь случайно, приятного мало: рана получается неровная и долго заживающая. Поэтому соблюдайте осторожность, такую же, как при работе с любыми острыми предметами.

Даже самый бесхитростный электрический нож имеет систему безопасности. Прежде всего, это блокировка лезвия при неправильной сборке.

Прибор не включится, если должным образом не будет зафиксировано полотно. Функция «выброски лезвия» (Clatronic EM 3062) позволяет избежать ненужных касаний острого предмета.

Это очень удобно при уходе за прибором. Происходит это так: вы закончили работу и собираетесь вымыть нож, нажимаете на кнопку, освобождаете лезвие и моете его, а корпус с электрической начинкой протираете влажной тряпочкой.

У некоторых моделей (например, Sonic Knife Pro) имеется «вилочка», которая удерживает продукты при нарезке. Благодаря ее наличию, удобно разрезать крупные куски мяса или птицу.

Не тупи: все поточим и откроем

Электроножи, если и нуждаются в заточке, то очень редкой и профессиональной (желательно в мастерской или сервис-центре), а вот почти все механические ножи, даже самые острые, через некоторое время активной эксплуатации начинают «тупить».

Можно поточить их по старинке вручную, если умеете, а можно позвать на помощь электричество и купить электрическую ножеточку.

Как затачиваются «самозатачивающиеся» ножи? Лезвия таких ножей неоднородны. Жесткая, но хрупкая стальная сердцевина находится между мягкими слоями, придающими полотну гибкость и продлевают его срок службы.

Любопытно, что при этом одной покупкой убивается сразу два зайца: производители все чаще предлагают универсальный прибор — электрозаточку ножей плюс электрическую открывалку банок.

Логика производителей подкупающая: раз требуется легкая заточка ножей, значит, вы относитесь к прекрасной половине человечества. А открывать консервные банки красавицам не пристало так же, как и точить ножи.

Выбор таких приборов «2 в 1» достаточно большой — тут и CO 600 от Kenwood, которая открывает все от банок до бутылок и точит ножи, и Tefal 8536, отличающаяся плавностью линий корпуса, с магнитным держателем крышек и двумя разъемами под различные углы заточки, и строгая аскетическая GVE1 от Krups, вращающая открываемую банку по окружности.

Электрическую ножеточку без открывалки найти при желании можно, но потратив на это много времени и сил. На российском рынке их по пальцам перечесть.

Есть несколько моделей Graef (от самой простой — два этапа заточки, до трех этапов заточки Trizor-Plus 120), MSS 2990 у Clatronic (позволяет точить не только ножи с зазубренным лезвием и лезвием в виде трапеции, но еще ножницы и… отвертки), а также профессиональные точилки Chef’s choice, ассортимент которых представлен моделями как для профессиональной кухни, так и для бытового использования.

Рабочие элементы в точилках Chef’s choice покрыты 100% алмазным абразивом, что позволяет делать острыми не только традиционные металлические ножи, но и ножи из циркониевой керамики, а запатентованная система магнитных направляющих самостоятельно контролирует необходимый угол заточки.

Их можно применять для заточки и европейских (с двусторонней заточкой), и азиатских (с односторонней заточкой и особой геометрией лезвия) ножей.

Кроме того, такие качественные универсальные приборы подходят и для туристических, охотничьих, карманных, разделочных ножей, топориков, ножниц и даже рыболовных крючков.

Углы, ножи и принципы

Самые простые электроножеточки ориентированы на то, чтобы сделать острыми универсальные ножи. Два угла заточки вам могут понадобиться, если на вашей кухне есть арсенал специальных ножей: для мяса, для хлеба и т.д.

Почему сложно точить под очень острым углом? Угол заточки — половинный. То есть, если говорят «угол заточки», имеют в виду общий угол. Например, если требуется 20˚, то лезвие должно образовывать с «камнем» угол 10˚ (сначала с одной стороны, потом с другой).

Причем это не «два одинаковых, просто по цвету отличаются», а функционально разные предметы. Так, лезвие ножа для мяса толще, чем для хлеба, и затачивается под общим углом в 40˚, а для хлебного желателен угол заточки 20˚.

Какой выбрать нож, с каким углом заточки, зависит от деликатности поставленной задачи. Шинковка овощей и общение с филе требует тонкого подхода (угол заточки — 10˚–20˚).

Общий угол чуть более 20˚ свойственен универсальным поварским ножам. Начиная от 25˚, имеют разделочные ножи, к 40˚ приближаются ножи для тяжелых работ.

Для того, чтобы нож стал острым, достаточно вставить его в одну из прорезей электрозаточки сначала с одной стороны, потом с другой. Простота общения с ножеточкой дополняется легкостью замены точильного диска.

 

«Подводные» камни ножеточки

Несложные одноуровневые электроножеточки не способны на «капитальный ремонт» столового инвентаря.

Обычно, если требуется восстановить угол заточки, пользуются крупнозернистыми абразивами, кромку восстанавливают — среднезернистыми, а доводку осуществляют камнями с мелким зерном.

Можно ли мыть ножи в посудомоечной машине? Ножи с посудомоечной машиной не «дружат», как бы на том не настаивали производители. Режущая часть не любит высоких температур.

На подобное способны лишь те современные приборы, в которых имеются три степени заточки (ими можно править, точить и доводить режущую кромку), а также увлеченные люди, для которых это отрадное времяпровождение.

Если же вам достался простой прибор, то после появления зазубрин на лезвии, орудия труда домашнего повара точить лучше в мастерской.

Ножеточки, к сожалению, невечные. После нескольких лет эксплуатации точильный элемент изнашивается. Замену сделают в сервисах или мастерских.

btest.ru

Как выбрать лучший электрический нож для приготовления пищи

Электрический нож представляет собой электронное устройство, которое используется для нарезки продуктов питания. Предпочтительнее по сравнению с обычными ножами, поскольку работать с ним быстрее и удобнее.

Одни из главных причин, по которым электрический нож должен находится на кухне, это качество и скорость нарезки. Он очень подойдёт для продуктов, которые трудно нарезать обычным ножом. Таким образом, хороший электрический нож отлично поможет нарезать и измельчить продукты, например, птицу и другие виды мяса на профессиональном уровне. Поэтому, преимущество наличия электрического ножа очевидно.

Перед тем как купить электрический нож, стоит обратить внимание на некоторые вещи, найти товар наилучшего качества. Также обратите внимание на статью 10 отличных приспособлений для кухни, которые сделают жизнь проще.

1. Лезвие

Профессиональные повара часто покупают электрические ножи с лезвиями, по крайней мере, от 17 до 22 сантиметров. Часто люди приходят к мнению, что чем длиннее нож, тем лучше лезвие.

Некоторые электрические ножи являются многофункциональными. Их также можно приобрести, но только если это действительно необходимо. Многофункциональные ножи обычно стоят дороже.

2. Поверхность ножа

Имейте в виду, что если электрический нож большой, то он, скорее всего, изготовлен из нержавеющей стали. Его поверхность имеет большое значение. Электрические ножи должны иметь прочную и абразивную поверхность с чётким и регулируемым углом наклона.

Качество поверхности лезвия электрического ножа будет влиять на продолжительность и продуктивность службы.

3. Замки безопасности

Хороший электрический нож также продаётся с замком безопасности. Предохранители на ножи выступают в качестве дополнительной меры безопасности, чтобы обеспечить нож от чрезмерного использования.

Предохранители наиболее нужны, если нож электрический. Благодаря им, можно быть уверенным в своей безопасности.

4. Точилки

Без качественной точилки нож прослужит совсем недолго. Каждый хороший электрический нож имеет собственный набор индивидуальных точилок. Поэтому, прежде чем покупать нож, убедитесь, что в наборе есть средства для подточки.

Следует отметить, что электрические точилки создают немало шума, поэтому стоит выбрать нож с наиболее «тихой» точилкой.

5. Внутреннее и наружное применение

Электрические ножи бывают двух вариантов: с проводами и без. Аккумуляторные ножи работают от батарей, поэтому они легко могут быть использованы на открытом воздухе, а вот электрические проводные ножи имеют довольно ограниченные возможности для использования вне дома.

Если вы покупаете электрический нож, всегда интересуйтесь, каким образом он будет заряжаться. Например, если собираетесь в отпуск, то соответственно, беспроводной нож подойдёт больше.

Не забывайте держать у себя дополнительную пару батарей, только в случае, если вы планируете использовать нож на отдыхе или во время приготовления пищи на открытом воздухе.

6. Дополнительная вилка в наборе

Для максимального удобства в нарезке, электрический нож всегда продаётся с вилкой. Обратите на это внимание при покупке, и если в наборе нет вилки, спросите у продавца. Также вилку можно приобрести отдельно. Но если она идёт в наборе, то в большинстве случаев, марки ножа и вилки совпадают.

Следует также отметить, что ручка ножа также имеет большое значение. Электрические ножи вибрируют, и если ручка недостаточно прочная, это может вызвать некоторые затруднения и проблемы. Прочная ручка может предотвратить случайные порезы.

Выше приведены некоторые простые и эффективные рекомендации о том, как купить электрический нож хорошего качества и использовать его безопасно в доме и за его пределами.

Рекомендуем посмотреть:

Хотите увидеть своими глазами, как работает электрический нож и как им пользоваться? Предлагаем посмотреть тест ножа Travola Z3042. Нож проверяют при нарезке рыбы, хлеба и яблока.

batop.ru

Электрический кухонный нож Boulle CK-01

Доброго времени суток, уважаемые друзья. Сегодня я расскажу Вам об интересном помощнике по кухне, который сразу же оценила моя жена — электрическом ноже. Приглашаю всех желающих под кат. Будет интересно, дорогие друзья…

Заказ был оформлен 7 апреля в магазине Alidorado, который участвует в программе МОЛЛ. Герой обзора был заказан спонтанно по привлекательной, на мой взгляд, цене. На момент оформления покупки, данный электрический нож стоил 282 рубля, но с учетом скидки по купону на 2 доллара (на тот момент 140,33 руб.), который предлагал магазин, конечная цена составила 141,67 руб. Основная цель, которая преследовала меня при совершении заказа — желание сделать на него обзор и рассказать дорогим мусковчанам об очередном чуде китайской инженерии. Итак, поехали…

Доставка осуществлялась «Почтой России» с центрального склада, расположенного в городе Истра, Московская область. Отправитель ООО «Гринвуд Растон» Зарубежный склад и заняла всего четыре дня до Нижнего Новгорода. Поставляется электрический нож в розничной коробке, на которой имеется русский перевод Дата изготовления — март 2013. Не знаю где все это время был нож, но следов «времени» на гаджете не заметно. Эксплуатации, слава Богу, тоже))) В комплектацию, кроме электрического ножа, входят один комплект лезвий и инструкция на русском языке

Инструкция по эксплуатации

Батарейки в комлекте отсутствуют. Согласно документации, электрический нож потребляет 9 вольт и питается от 6 элементов питания типа АА. Я так и не понял, почему нельзя было спроектировать место под «Крону». Умом китайцев не понять… Лезвия очень хорошо заточены. В этом я убедился, пока вставлял их в электрический нож… Принцип работы ножа тот же самый, что и электрической пилы. Два лезвия ходят в противоположные стороны и режут все, что попадает на их пути Чтобы извлечь лезвия, необходимо нажать прорезиненную кнопку на корпусе ножа. Черная клавиша позволяет включать и отключать устройство

Размеры и вес устройства

Учитывайте, что вес указан без элементов питания… Исполнение корпуса ножа очень удачное. Очень хорошо сидит в руке, хотя вес дает о себе знать

Немного познакомились с ножом и узнали его принцип работы. А теперь перейдем к практическим действиям. На странице продавца указано, что нож режет фрукты, овощи, сыр, хлеб, мясо, птицу и рыбу, даже в замороженном виде. Ну что, попробуем порезать… Я провел несколько экспериментов. Мне очень понравилось, как он справился со свежим хлебом, крошек после его работы — минимальное количество… Овощи без труда разрезал — помидору и огурцы разделался за несколько секунд. Колбаса тоже поддалась острому ножу После эксплуатации выявил небольшой минус. Кусочки еды застревают между лезвиями. Чтобы вымыть их оттуда, необходимо вынуть лезвия и разобрать ихПлюсы

  • Отличное качество сборки
  • ABC-пластик
  • Влагозащищенность
Минусы
  • Большой вес
  • Цена
В целом, я, да и жена тоже, остались очень довольны таким гаджетом. Конечно, иногда, намного проще взять обычный нож и отрезать кусок хлеба или кружок колбаски. Но основная цель, поставленная перед собой выполнена — я приобрел электрический нож и познакомился с ним поближе, а затем рассказал о нем Вам. Работу свою он выполняет на все 100%. Корпус прибора сделан очень качественно, ножи очень острые. Огромный плюс — влагозащита корпуса. Конечно я бы не рекомендовал мыть основание ножа под струей воды, а вот влажной губкой протереть вполне возможно. Стоит ли брать его или нет — решать каждому из Вас. За ту цену, которая сейчас выставлена у продавца я бы брать не стал.

PS Наша Фанька предпочитает спать на кухонном ящике. Как только я пришел проводить эксперименты, Фанин взгляд тут как тут)))

Нафаня

В тему обзоров…Китайский миксер Donlim HM-955

Удачи…

mysku.ru

Электрический нож. - Поварёшкин.SU

Рецепт запеченной руки

Приближается Хэллуин! Рецепт запеченной руки. Что бы приготовить нужно иметь духовку и продукты: Фарш (свинина и говядина) — 0,5 кг; Морковь — 1 шт., Лук — 2...

Плов

Решил я приготовить плов. И приготовил. Подробности инсайде.

карта проезда к азиатским продуктам

Обновлённая карта проезда к Тхангу Добрый участник нашего постика про вьетнамского торговца азиатскими продуктами Тханга apchehov любезно нарисовал...

Индукционная панель

Помощи пост! Уважаемые гурманы, здравствуйте. Я не могу сказать что являюсь регулярным читателем этого блога, а писателем так и вообще не являюсь, так как вершина...

Креветки с овощами с соусом чили из черных бобов

Коллеги, я тут где-то обещал рецепт сегодняшнего ужина, прилагаю.Креветки с овощами с соусом чили из черных бобов, на картинке. Проследуйте в комментарии...

Так где же закупать азиатскую провизию

Конечно же, есть в интернетах великое множество сайтов продающих восточное питание, но цены в большинстве из них неприлично завышены. По демократичности цен пока...

виски люблю просто потому что вкусно

Друзья, я не настоящий сварщик, а виски люблю просто потому что вкусно. Но тут такое дело.. Я уже не первый год хожу на яхте по разным средиземноморским странам, а...

опыт интересных идей со свежей селедкой

Dear friends! У меня есть три свежайшие селёдки (сырые!). Я собираюсь их обвалять в муке, зажарить и съесть. Интересных рецептов (кроме немецких с уксусом) больше не нашёл,...

Шпинат

ДС.Где купить свежего шпината?

The Gild

Всем привет! Через 14 месяцев работы предлагаю на ваш суд наш новый виски — The Gild ))) Виски, которые мы покупали в свой бар более одного раза. Пост о дешевом...

Что за трава

помогите опознать. купил сегодня на рынке, с запахом, сильно напоминающим Кинзу, тобишь тоже давленными клопами воняит. Развенчание мифов про острую...

Клево я придумал?

Клево я придумал?

Маленьких детских радостей ностальгический пост

Осваивать приготовление вкусностей я начал ещё с ранней юности, т.к. вкусняшку хотелось, а возможности не было. Ниже приведу детские кулинарные лайфхаки, которыми,...

whiskybase.com

А вы в whiskybase.com записываете свои оценки или еще куда?

По моему мнению по соотношению цена/качество (103 рубля в магазине «НАШ») в ДС ничего лучше нет.

По моему мнению по соотношению цена/качество (103 рубля в магазине «НАШ») в ДС ничего лучше...

Зимний морс

Пока еще достаточно холодно, я варю различные морсы. Вашему вниманию предлагается простейший рецепт витаминного морса, который поможет не заболеть, а...

Оборудование и приборы для кухни

Можно я еще раз со своим сотейником на вашу кухню залезу? Сейчас занимаюсь изнурительным проектированием кухни и пытаюсь понять для себя с какой стороны от плиты...

если бы у вас был шанс сварить свое пиво, сделать свой пивной бренд, то каким бы он был?

Мужики, такое дело.. если бы у вас был шанс сварить свое пиво, сделать свой пивной бренд, то каким бы он был? Почему все то, что вы видите в свободной продаже — серая...

В шотландском городе Дамбартон на разливочном заводе Chivas произошла авария

В шотландском городе Дамбартон на разливочном заводе Chivas произошла авария, в результате которой в канализацию попало около 18 тыс. литров алкоголя. По...

Рецепты консервации помидоров в банки

Привет всем!Я, тут новичок, извините, если вопрос уже задавали. Накидайте рецептов консервации помидоров в банки. Урожай в этом году у меня в теплице, горжусь....

www.povarjoshkin.su

цены в Москве. Купить электронож, электрорезку, ломтерезку в Москве.

Выбирая электрорезку, ломтерезку в интернет-магазине Москвы

Современные бытовые приборы помогают женщинам на кухне во многом. Одним из полезных приспособлений является электронож. Благодаря ломтерезке можно сделать идеальную нарезку мяса, сыра и хлеба в любом количестве за считанные минуты.

Что за прибор

Конструкция слайсера или же ломтерезки проста: дисковый нож, каретка на которую кладется продукт, а также поддон для сбора отрезанных кусков. Благодаря высокой скорости вращения можно в самые короткие сроки нарезать сыр или колбасу на стол. Если купить такую бытовую технику, то проблем с красивой сервировкой стола и равномерной нарезкой продуктов отпадет. Если говорить о характеристиках, то слайсеры производят из прочного металла, а механизм его очень качественный, что дает возможность не обращаться за ремонтом долгие годы.

Виды

Различают следующие разновидности ломтерезок:

  • Для мясных продуктов – диск с мелкими зазубринами;
  • Для хлеба;
  • Для рыбы – с плавающей кареткой;
  • Для сыра – тефлоновое покрытие не дает продукту налипать на нож.

На что обращать внимание

Если необходимо купить качественную электрическую ломтерезку, тогда следует брать во внимание следующие показатели техники:

  • Мощность. От 80 до 200 Вт;
  • Нож. Материал нержавеющая сталь или керамика. Заточка бывает прямой или волнообразной;
  • Материал корпуса. Пластик и металл;
  • Толщина нарезки. Стандартная регулировка 1-17 мм;
  • Кнопка блокировки – защита от детей;
  • Защитный кожух на ноже.

Популярными являются следующие фирмы, производящие слайсеры для нарезки:

  • Bosch;
  • Gorenje;
  • Zelmer;
  • Smile;
  • Ritter.

На сайте Апорт теперь можно выбрать любой товар для кухни. В каталоге собраны предложения всех интернет-магазинов Москвы. Благодаря умной системе можно по выбранным параметрам подобрать нужный вариант ломтерезки и даже уточнить, в каком магазине она есть в наличии. На сайте также представлены отзывы покупателей.

www.aport.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *