Простой ДОМАШНИЙ пшеничный ХЛЕБ - рецепт приготовления на Kulinar.in. Домашний пшеничный хлеб


Пшеничный, домашний хлеб с солодом в духовке. Рецепт с фотографиями.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Как и обещал, сегодня расскажу как я пеку хлеб с солодом в духовке. Причем хлеб будет пшеничный, а не ржаной. Рецепт будет не просто пошаговый, а с рассказом о всех моих опытах и подкреплен фотографиями. Обычно с солодом пекут ржаной хлеб, но мои дети заказали белый хлебушек, темный хлеб им не нравится, он с кислинкой. Вот я и задумал, подобрать детям вкусный хлеб, причем вкусным он должен быть именно им. Так что о всех моих опытах читайте ниже. А поверьте мне, опытов было произведено много.

За основу я взял один рецепт пшеничного хлеба, даже испек его без солода несколько раз, а затем уже начал экспериментировать, после того, как сделал солод. А теперь о составе хлеба.

Ингредиенты для выпечки хлеба

  • пшеничная мука 2 стакана
  • вода 300 грамм
  • сахар 1 чайная ложка
  • соль 1/2 чайной ложки
  • сухие дрожжи 5 грамм(одна чайная ложка)
  • 2 перепелиных яйца
  • растительное масло 50 грамм
  • солод 1 столовая ложка

Ну а теперь я все объясню по порядку.

Домашний хлеб с солодом в духовке

Начинаем мы приготовления с дрожжей. Для этого берем маленькую салатную тарелочку, или кружку, кому что удобней. Высыпаем в неё сахар и дрожжи, перемешиваем и заливаем 50 граммами теплой воды. Я обычно использую кипяченную воду.

Проводил я эксперименты с количеством сахара. Например брал вместо чайной, десертную ложку сахара. Хлеб был чуть сладковатый. 

Сахар мы в хлеб добавляем для того, чтобы запустить дрожжи, поэтому одной чайной ложки достаточно. Пробовал я также и дрожжами экспериментировать. Дело в том, что в оригинальном рецепте, было указана десертная ложка сухих дрожжей. Делал я так, подошло тесто на минут 10 быстрей, и все, никакой разницы.

Пробовал я обычные живые дрожжи, хлебопекарские. У меня родители предпочитают печь на таких дрожжах. Мне не понравилось. Да, тесто подходит быстрей, но готовый хлеб крошится, особенно на 2 — 3 день.

На то, чтобы подошли дрожжи уходит приблизительно 10 — 15 минут. А пока подходят дрожжи, мы вбиваем два перепелиных яйца, добавляем соль, заливаем теплой водой, перемешиваем яйца и растворяем соль.

Проводил я эксперименты и с яйцами и солью. В оригинальном рецепте было указано одно куриное яйцо, но я поделил рецепт пополам, и вместо половинки взял два перепелиных яйца. Пек я и половинкой яйца, и вообще без яиц. Так вот без яиц, готовый хлеб тоже крошился. Брал одно перепелиное яйцо, разницы не увидел. Так что для рецепта можно брать и одно перепелиное яйцо.

Пробовал увеличить соль до одной чайной ложки. Хлеб получался солоноватый, и кроме меня он никому не понравился. Если положить меньше, то хлеб какой-то пресноватый.

У нас уже подошли дрожжи и мы подготовили соленую воду с яйцом. Высыпаем туда муку и солод, разравниваем по поверхности воды. Выливаем туда дрожжи, и начинаем перемешивать. Начинаю я это делать столовой ложкой, до однородного состояния.

Тесто получается липким. Доходит очередь и до растительного масла. Сначала я смазываю формы для хлеба, а затем оставшееся масло выливаю в тесто. Теперь я перемешиваю все рукой. Из такого теста батон не слепишь, оно расплывчатое, и мы сразу же помещаем его в форму для выпекания. Это может быть как форма для торта, так и специальные формы для выпечки хлеба.

Я пока не купил формы, использовал алюминиевый котелок. Это хорошо видно на примере рецепта «Хлеба ржаного на бездрожжевой опаре«. Теперь же у нас красивые специальные формы для выпечки хлеба. Помещаем наше тесто в формы, не более 1/3 части от формы, и оставляем в теплом месте подходить.

Ждем, когда наш домашний хлеб поднимется, как минимум тесто должно увеличится в два раза, а то и в три. Время поднятия теста зависит от многих факторов. Это количество и качество дрожжей, это и температура, еще тесто не любит сквозняки.

Когда наше тесто подошло, то можно ставить его в духовку.  Проверить можно так, надавливаем пальцем на тесто. Если тесто быстро восстановило свою прежнюю форму, то оно готово. Для того, чтобы хлеб не трескался, как видно на одной из фотографий, то рекомендуют хлеб сбрызгивать водой, или делать по тесту разрез острым ножом.

Еще рекомендуют смазывать верх хлеба сметаной. На фото слева сверху, я вторую буханку справа смазал сметаной. Так вот она просто оказалась светлей, но немного лопнула. А вот справа, большая фотография, это хлеб без яиц. Он красивый, вкусный, но сильно крошился.

В общем, когда наше тесто подошло, то ставим его в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем. У меня в духовке хлеб выпекался от 1 до 1.5 часов, так что минимально печь один час. Готовность хлеба сначала я проверял деревянной шпажкой. Но хочу предупредить, за счет солода, наш домашний хлеб немного липковатый, и он может налипать на палочку. Сейчас я просто смотрю по корочке и по времени. После того, как достал хлеб из духовки, я обязательно орошаю хлеб водой. Тогда корочка будет мягкой, и хлеб будет легче резаться.

Этот домашний хлеб с солодом в духовке, мне напомнил вкус детства. У нас в соседнем поселке был хлебозавод, и в наш магазин хлеб всегда привозили еще теплый. А так как мы жили напротив магазина, то к нам домой он попадал еще теплый. И именно хлеб с солодом напомнил мне тот вкусный теплый хлеб из детства.

Я даже могу целую буханку такого хлеба за один раз скушать. Знаю, что это вредно, но безумно вкусно. Такой хлеб у нас в семье полюбили все. А чтобы мне хлеб был не так вреден, я его запиваю ячменным квасом, все же он полезен для желудка. А еще я сейчас пытаюсь сделать закваску на пшеничной муке. Пока не получается, но я еще не закончил свои эксперименты, очень уж хочется этот хлеб испечь без дрожжей. Если у нас что-то получится, то я обязательно вам покажу рецепт.

Вкусного и душистого вам хлеба!

domovouyasha.ru

Домашний пшеничный хлеб в духовке |

Конечно, хлеб является главным продуктом на любом столе. Сложно представить любой сытный обед без ломтиков ароматного хрустящего хлеба. В семье, где я выросла, предпочтение всегда отдавали магазинным батонам. И первое время с мужем мы, также, покупали только этот продукт. Но три года назад я впервые попробовала испечь пшеничный хлеб в духовке самостоятельно. Он не шел ни в какое сравнение с магазинным. Я много экспериментировала и вот нашла для себя самый лучший рецепт домашнего хлеба. Теперь муж отказывается есть покупной. ? Проверенный и пошагово оформленный рецепт с фото вы сможете использовать для того, что бы и себе приготовить домашний хлеб из пшеничной муки.

Ингредиенты:

  • 700 гр пшеничной муки;
  • 10-15 гр живых дрожжей;
  • 1,5 столовой ложки сахара;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 40-50 гр сливочного масла или маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан воды.

Как испечь домашний пшеничный хлеб в духовке

Налейте в эмалированную миску воду. Поставьте на огонь и нагрейте до комнатной температуры. Для дрожжей важно, чтобы вода была теплой, а не горячей. Положите в воду дрожжи, сахар и соль. Оставьте на 10 минут.

Размешайте и добавьте яйцо. Его класть в домашний пшеничный хлеб не обязательно, но с ним результат мне нравится больше.

Также размешайте и добавьте стакан муки. Обязательно муку просеивайте. Еще раз вымешайте и добавьте размягченный маргарин.

Затем, постепенно всыпайте всю муку и помешивайте. Должен получиться вот такой колобок, который не липнет к рукам.

Миску с полученным тестом следует поставить в теплое место. У меня дома такого места нет, поэтому я просто нагреваю воду, наливаю ее в тарелку и ставлю сверху миску с тестом. Через час хлеб вот так поднимется.

Сыпем на стол муку и сверху кладем наше подошедшее тесто. Хорошенько его мнем и формируем батон. Сверху домашний хлеб из пшеничной муки я украсила вот такой косичкой. Вы можете также украсить, а можете оставить без декора.

На противень стелим пергамент и сверху кладем наш хлебушек. Также отправляем в теплое место на час. Вот как за это время батон подрастет.

Духовку следует нагреть до 220 градусов и поставить в нее хлеб. Печь нужно до тех пор, пока он хорошенько не подрумянится. У меня это заняло час с небольшим.

Когда пшеничный хлеб в духовке станет достаточно коричневым, вынимаем из духовки. Накрываем полотенцем и даем остыть. Через 2-3 часа домашний батон можно подавать на стол.

Вот так просто готовится вкусный хлеб в домашних условиях. Конечно, не всегда есть возможность выделить 2-3 часа на его приготовление. Но попробовав один раз этот рецепт, вы точно влюбитесь в ароматный, белый и невероятно вкусный домашний пшеничный хлеб. Он великолепно подходит в качестве дополнения к любым блюдам.

cook-dream.ru

Домашний пшеничный хлеб - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельде

vpuzo.com

Рецепт: Хлеб белый пшеничный Мастеркок

 

Нет ничего лучшего и вкусней, чем домашний хлеб. Сейчас очень многие пользуются хлебопечкой, с одной стороны удобно, засыпал все ингредиенты и через 3 часа достал готовый хлеб. Но со временем начинаешь понимать, что во-первых не всегда форма хлеба такая какую бы ты хотел, а во - вторых всего одна буханка, а если семья большая и надо 2? Получается, что необходимо ждать еще 3 часа, что не совсем удобно. Я для замеса использую кухонный процессор, а потом дополнительно вымешиваю руками. Наша энергетика передается тесту, а затем и хлебу, вот почему хлеб замешанный вручную всегда вкусней. На тесто есть даже заговор для богатства. Когда вы замешиваете тесто необходимо несколько раз проговорить фразу – Как будет расти и подниматься тесто, так будет увеличиваться и мое благосостояние. Можете не верить, а можете проверить.

А теперь перейдем к нашему хлебу. Мы будем выпекать пшеничный хлеб, для этого нам понадобится мука высшего сорта и желательно из твердых сортов пшеницы или специальная пекарская, весы кухонные, чтобы отвесить необходимое количество муки. А так же – теплая вода, сухие активные дрожжи, растительное масло, соль и сахар.

Для начала  мы просеиваем муку через мелкое сито или специальную кружку, затем берем примерно третью часть муки, добавляем половину нормы дрожжей, сахар и теплую воду. Замешиваем тесто сметанообразной консистенции – это наша опара, которую мы накрываем чистой салфеткой и ставим на 1 час в теплое место. Муку обязательно нужно просеять для насыщения кислородом, воду необходимо использовать теплую. Более подробно о тесте вы можете прочитать здесь. Когда наша опара подойдет ( увеличится в объеме)

мы добавляем остальные ингредиенты, растительное масло, оставшиеся дрожжи, соль, муку и воду, и вымешиваем тесто.

Тесто должно быть эластичным, мягким и не прилипать к рукам. Готовое тесто ставим на растойку, пока объем не увеличится в два раза, при этом раза три с равными промежутками времени его необходимо обминать, для более полного насыщения кислородом, что способствует активному размножению дрожжевых грибов и поднятию теста. Готовое тесто делим на порции, формуем и кладем в формы, предварительно смазав их растительным маслом. Формы с тестом ставим в теплое место, и ждем пока тесто поднимется, немного не дойдя до края формы. Формы с тестом необходимо заполнять до половины. Затем ставим в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем при температуре 160-170 градусов около 40 минут.

Вы также можете посмотреть мастер-класс по выпечке хлеба на видео

 

©Мастеркок

На 2 буханки

1 кг муки в/с

0,6 л воды

2 столовых ложки сахара

2 столовых ложки растительного масла

2 чайных ложки соли

1 пакетик (11 гр) сухих активных дрожжей

masterkok.com

ПРОСТОЙ ДОМАШНИЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ | ВРЕМЯ ЕСТЬ!

Домашний белый хлеб к столу - что может быть лучше! Румяный, с толстой корочкой, пушистый, вкусный. А какой душистый..!

Хлеб учит не торопиться, и это правда. Весь процесс, от замеса до выпечки, последовательный, неспешный. Вот уж где верна пословица: "Поспешишь, людей насмешишь".

 Данный рецепт очень подходит для первого опыта хлебопечения, так как начинать надо с самого простого. Но именно в этой простоте и вся его гениальность. Как написала в своей книге о хлебе Анна Китаева: "Домашнему хлебу позволено быть неказистым с виду, но вкуснее его нет." Трудно с этим не согласиться. Иначе и быть не может. Ведь мы печем его для тех, кого любим, а значит вкладываем в процесс свою душу, свое тепло, свои эмоции.

Да и потом, хлеб своими руками - увлечение захватывающее! Вы только попробуйте!

Ингредиенты:

500 гр. пшеничной муки 1-го или высшего сорта (можно взять 450 гр. муки и 50 гр. манной крупы),

300 гр. воды,

2 столовые ложки растительного масла,

1 столовая ложка сахара,

1 чайная ложка соли,

15 гр. прессованных дрожжей или 1,2 чайные ложки - сухих.

Способ приготовления:>>>

В небольшой посуде растворяем в теплой (около 40 градусов) воде сахар и дрожжи до полного растворения последних. Вливаем этот раствор в миску с мукой, солим и деревянной либо силиконовой ложкой начинаем месить, потом переходим на работу руками. Рабочую поверхность немного подпыляем мукой и продолжаем месить уже на ней. Вымешиваем до гладкости (около 20 минут). Если возникнет необходимость, воды можно еще добавить, а вот муку добавлять больше не следует. В процессе вымешивания тесто станет мягким и упругим. Выкладываем его в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем или затягиваем пленкой, оставляем для брожения, на 1.5 часа, но не забудем обмять тесто через 30 минут от начала брожения.

Выброженное тесто выклядываем на подпыленную мукой рабочую поверхность, немного подкатываем его и даем полежать минут 5-10 под полотенцем, затем формуем из теста круглый хлеб, заворачивая края теста от края к центру и защипнув шов в цетре. Укладываем эту заготовку на расстойку в смазанную маслом или жиром форму швом вниз (кастрюлю объемом 3-3.5 литра. Удобно выпекать в толстостенной керамической или эмалированной чугунной посуде.) Накрываем полотенцем и оставляем тесто на час, до увеличения его объема вдвое.

Духовку нагреваем до 220-230 градусов.

Накрываем крышкой посуду с заготовкой и ставим в духовку на полчаса, через полчаса крышку снимаем и выпекаем еще полчаса до готовности.

Если крышки у формы по какой-то причине нет, то перед тем как поставить хлеб в духовку, аккуратно, без нажима смочите хлеб водой при помощи кисти, а затем поставьте его в духовку на 15 с паром, т. е. под форму с хлебной заготовкой поставьте посуду с горячей водой, а через 15 минут уберите ее и выпекайте хлеб еще 30-40 минут.

Готовый хлеб пару минут остудите в форме, а затем извлеките его оттуда на решетку или полотенце и остудите полностью.

chef-new.blogspot.com

Вкусный домашний пшеничный хлеб на закваске

В этой статье я поделюсь рецептом вкуснейшего пшеничного хлеба на домашней закваске. Закваска-стартер у меня постоянно хранится в холодильнике в стеклянной баночке. Пеку хлеб я раз в два-три дня и, соответственно, с такой же периодичностью подкармливают закваску. С этого я и начинаю приготовление хлеба.

Закваску-стартер перекладываю в чашку, добавляю 150 мл обычной некипяченой холодной воды и 100 гр цельнозерновой пшеничной муки. Всё хорошо перемешиваю. Получается консистенция сметаны средней пустоты.

Я накрываю чашку полотенцем или тканевой салфеткой и убираю на два-три часа в теплое место. Им может быть место возле батареи или около плиты. Для удобства можно завести таймер, чтобы не забыть.

Через два с половиной часа моя закваска поднялась и запузырилась.

Я ее перемешиваю и четыре столовых ложки откладываю в баночку. Это те 90 100 гр закваски-стартера, которые у меня постоянно находятся в запасе. Накрою банку пищевой пленкой, сделаю в ней зубочисткой отверстия, чтобы закваска могла дышать и уберу банку в холодильник до следующего ее использования.

Теперь можно приступать к приготовлению теста. Состав муки у меня будет комбинированный. Я буду использовать обычную пшеничную муку, цельнозерновую пшеничную и овсяную муку.

Ингредиенты:мука пшеничная — 150 грмука пшеничная цельнозерновая — 100 грмука овсяная — 20 грвода — 50 мляйцо — 1 шт. (55 гр)соль 1/2 ч. л.сахар — 10 грмасло растительное 2 ст. л.

Я отмерила необходимое количество муки, просеяла ее в чашку с оставшейся закваской. Добавлю туда воду, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Мне нравится масло комбинировать. Я беру нерафинированное подсолнечное масло и оливковое (либо виноградных косточек) по одной ложке. Всё хорошо перемешиваю. Тесто можно вымесить как ложкой, так и руками. Несмотря на то, что оно немного липнет к ладоням, в принципе, это возможно. 

Затем тесто снова положу в чашку, накрою тканевой салфеткой и поставлю в тёплое место для того чтобы оно поднималось.

Прошло около двух часов и тесто поднялось почти до самого верха чашки. Пора перекладывать его в форму для выпекания. Я использую форму для куличей с антипригарным покрытием диаметром 15 см.

Я с помощью ложки перекладываю тесто в форму. Обминать его не следует. Верх можно аккуратно разровнять смоченной в воде ложкой. Сильно нажимать не стоит. Достаточно просто пригладить для того, чтобы верхушка будущего хлеба получилось гладкой и ровной. И теперь я тесто снова прикрою полотенцем, поставлю в тепло, чтобы оно ещё раз поднялось уже в форме.

Прошел еще час. Тесто в форме хорошо поднялось и его уже пора ставить в духовку. Но прежде духовку стоит прогреть при температуре 190 градусов минут 10.

Поставлю хлеб в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Он печется 40 50 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки.  У хлеба образуется аппетитная румяная корочка.

Я выкладываю готовый хлеб на доску, накрываю полотенцем и даю ему полностью остыть. Корочка хлеба получается хрустящей, а мякиш нежным и мягким. Без преувеличения могу сказать, что такой домашний хлеб, например, с маслом и медом или вареньем вкуснее сдобных булок, пряников и печений :). Попробуйте сделать такой хлеб! И вам захочется печь его снова и снова. Именно так произошло со мной.

Приятного вам аппетита! Вкусного и душистого хлеба!

edimkashu.ru

Простой ДОМАШНИЙ пшеничный ХЛЕБ - рецепт приготовления на Kulinar.in

Финские лепешки

Вегетарианский салат с лапшой

Без рубрики 24.10.2017

5 Просмотров автор Admin

Домашний белый хлеб к столу — что может быть лучше! Румяный, с толстой корочкой, пушистый, вкусный. А какой душистый..!Хлеб учит не торопиться, и это правда. Весь процесс, от замеса до выпечки, последовательный, неспешный. Вот уж где верна пословица: «Поспешишь, людей насмешишь».Данный рецепт очень подходит для первого опыта хлебопечения, так как начинать надо с самого простого. Но именно в этой простоте и вся его гениальность. Как написала в своей книге о хлебе Анна Китаева: «Домашнему хлебу позволено быть неказистым с виду, но вкуснее его нет.» Трудно с этим не согласиться. Иначе и быть не может. Ведь мы печем его для тех, кого любим, а значит вкладываем в процесс свою душу, свое тепло, свои эмоции.Да и потом, хлеб своими руками — увлечение захватывающее! Вы только попробуйте!

Ингредиенты

  • 500 гр. пшеничной муки 1-го или высшего сорта (можно взять 450 гр. муки и 50 гр. манной крупы),
  • 300 гр. воды,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 15 гр. прессованных дрожжей или 1,2 чайные ложки — сухих.

Способ приготовления

  • В небольшой посуде растворяем в теплой (около 40 градусов) воде сахар и дрожжи до полного растворения последних. Вливаем этот раствор в миску с мукой, солим и деревянной либо силиконовой ложкой начинаем месить, потом переходим на работу руками. Рабочую поверхность немного подпыляем мукой и продолжаем месить уже на ней. Вымешиваем до гладкости (около 20 минут). Если возникнет необходимость, воды можно еще добавить, а вот муку добавлять больше не следует. В процессе вымешивания тесто станет мягким и упругим. Выкладываем его в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем или затягиваем пленкой, оставляем для брожения, на 1.5 часа, но не забудем обмять тесто через 30 минут от начала брожения.Выброженное тесто выклядываем на подпыленную мукой рабочую поверхность, немного подкатываем его и даем полежать минут 5-10 под полотенцем, затем формуем из теста круглый хлеб, заворачивая края теста от края к центру и защипнув шов в цетре. Укладываем эту заготовку на расстойку в смазанную маслом или жиром форму швом вниз (кастрюлю объемом 3-3.5 литра. Удобно выпекать в толстостенной керамической или эмалированной чугунной посуде.) Накрываем полотенцем и оставляем тесто на час, до увеличения его объема вдвое.Духовку нагреваем до 220-230 градусов.Накрываем крышкой посуду с заготовкой и ставим в духовку на полчаса, через полчаса крышку снимаем и выпекаем еще полчаса до готовности.Если крышки у формы по какой-то причине нет, то перед тем как поставить хлеб в духовку, аккуратно, без нажима смочите хлеб водой при помощи кисти, а затем поставьте его в духовку на 15 с паром, т. е. под форму с хлебной заготовкой поставьте посуду с горячей водой, а через 15 минут уберите ее и выпекайте хлеб еще 30-40 минут.Готовый хлеб пару минут остудите в форме, а затем извлеките его оттуда на решетку или полотенце и остудите полностью.Приятного аппетита! Время есть!

Источник

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Мой мир

Pinterest

Финские лепешки

Вегетарианский салат с лапшой

wpDiscuz

На этом сайте Вы найдете простые и праздничные блюда с пошаговыми фотографиями, которые помогут вам осуществить настоящий шедевр. Полезная еда – это неотъемлемая составляющая рациона любого человека, иногда обед или завтрак может быть сложным, а иногда готовится «на скорую руку». Только вы решаете сколько времени тратить на приготовление пищи, потому что это процедура может занимать от десяти минут до нескольких часов.

Что же приготовить? Этот вопрос ежедневно задают себе миллионы людей, в надежде найти вдохновение для приготовления нового блюда. Сегодня новые рецепты удивляют не только сложностью и необычностью, но и колоссальным разнообразием ингредиентов и идей. На нашем сайте вы найдете не только незамысловатые кулинарные рецепты, а также редкие и креативные, которые украсят любой праздничный стол. Также вы сможете здесь почерпнуть вдохновение для консервирования, потому что у нас большое количество рецептов на зиму.

Здесь мы каждый день публикуем самые разные и актуальные блюда, которые покорят сердца настоящих эстетов и просто любителей изысков. Рецепты дома теперь стали доступны как никогда, теперь перед вами открываются любые двери мира кулинарии. Соблюдение некоторых этапов приготовления пищи требует большого внимания. Некоторые принципы приготовления пищи широко меняются у разных стран и народов. Это называется национальной кухней, она отражает самые глубокие традиции и показывает уникальность культуры. Способы приготовления зависят от навыков и способностей, для того чтобы воспроизвести впечатляющее творение нужно знать некоторые технологии кулинарного искусства.

Здесь представлены рецепты с фото, которые откроют для вас самые таинственные секреты техники приготовления и раскроют технику именитых поваров. Мы – это лучшее сообщество, которое делится уникальными вкусными рецептами и самыми полезными советами.

Бесспорно, кулинария похожа на магию. Достаточно иметь горячий котел, собрать ингредиенты и специи и отправиться их смешивать. А затем следовать книге колдовства, которая будет вас сопровождать на протяжении всего процесса. Чем не магия? Некоторые женщины используют эту уловку, чтобы покорить мужчину.

Вам обязательно понравится наш сайт,  он поможет вам ориентироваться в бескрайнем океане блюд и новых горизонтов рецептуры. 

kulinar.in


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *