Ржаной хлеб без закваски и без опары, почти Чусовской. Чусовской хлеб рецепт по госту


Ржаной хлеб без закваски и без опары, почти Чусовской

Несложный рецепт ржаного хлеба без закваски и без опары, почти Чусовской домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 48. Содержит всего 44 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 48
  • Количество калории: 44 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на девять порций

  • 4 ст. ложки сухого кваса
  • 100 мл кипятка
  • 400 грамм муки ржаной обдирной
  • 120 грамм муки пшеничной высшего сорта
  • 310 мл воды
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей (использовала САФ - момент)
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1,5 ч. ложки соли
  • немного ржаной муки на подпыл

Пошаговое приготовление

  1. Сухой квас залить кипятком и оставить для набухания.
  2. Муку взвесить, просеять. Добавить в муку дрожжи, сахар и соль. Перемешать.
  3. В теплую воду добавить яблочный уксус, растительное масло. Вылить в сухую смесь.
  4. Тщательно перемешать, замесив густое нелипкое тесто.
  5. Добавить в тесто набухший квас и тщательно вымесить. Тесто получится очень липкое.
  6. Оставить тесто для подхода в теплом месте. Оно должно увеличиться примерно вдвое (у меня подходило около двух часов).
  7. Тесто выложить из посуды на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Не сдавливая тесто аккуратно сформировать круглый каравай и перенести его на лист из духового шкафа. Оставить каравай для подхода.
  8. Тем временем включить духовой шкаф и разогреть его до 200 градусов. Выпекать хлеб до готовности (около 40-45 минут).
  9. Завернуть каравай в полотенце, положить на решетку и охладить.
  10. Приятного аппетита!

Захотелось испечь ржаного хлебушка по вкусу напоминающего «Чусовской» местного производства. Побродив по нашему сайту, решила поставить эксперимент, соединив несколько рецептов в один. Результат оказался очень даже неплох. Настолько неплох, что не уберегла хлеб до полного остывания - его начали растаскивать по кусочкам жаждущие ржаного хлебушка. Пришлось в срочном порядке фотографировать результат (пока есть что показать), нарушив правило не резать хлеб пока он не остынет полностью. Так что не судите строго. По вкусу хлеб получился насыщенный, ржаной. Именно таким, каким и хотелось. Ржаная мука обдирная Идеальна для хлебобулочных изделий диетического и лечебного назначения: она содержит большое количество пищевых волокон, белковые вещества превосходят белковые вещества пшеничной муки по количеству незаменимых для человека аминокислот. В процессе выработки муки используется кондиционирование зерна, обеспечивающее повышение количества сахаристых веществ, являющихся источником энергии для организма человека наряду с крахмалистыми веществами. Мука содержит в большом количестве все элементы зерна: оболочку, отрубянистые частицы, зародыш, которые благоприятно действуют на желудочно-кишечную систему; необходимые для жизнедеятельности витамины и минеральные вещества, в том числе витамин В1, который благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему.

 

prostyeretsepti.ru

Калорийность Хлеб Чусовской [Всеслав]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Чусовской [Всеслав]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210 кКал 1684 кКал 12.5% 6% 802 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 5% 950 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 0.8% 6000 г
Углеводы 47 г 211 г 22.3% 10.6% 449 г

Энергетическая ценность Хлеб Чусовской [Всеслав] составляет 210 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Реж Хлеб Хлеб Чусовской Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 887 кДж
Калории 212 ккал
Белки 7,8 г
Углеводы 46,5 г
Жиры 1,2 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 27 ноя 16 03:22

11%

от РСК*

(212 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (81%)

 

Жиры (5%)

 

Белки (14%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

212

Жир

1,2г

Углев

46,5г

Белк

7,8г

В одной порции Реж Хлеб Хлеб Чусовской 212 калорий.
Классификация калорий: 5% жир, 82% углев, 14% белк.
Похожие Хлеб из Реж Хлеб:
Другие продукты от Реж Хлеб:
Другие разновидности Хлеб:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *