Как сделать четки из подручных материалов. Четки из хлеба фото


Четки из хлеба - Леонид Огороднов

Илона Романова romailo пополнила мою коллекцию, подарив мне четки из змеевика (надеялся на малахитовые, но, оказывается, малахит на Урале больше не добывают, и даже Гумёшки прикрыли). А вот чего я хочу- это зековские четки из хлеба:

Чтобы получить наиболее качественные и твердые изделия пользуются вторым способом: хлебный мякиш заливается (желательно сразу с сахаром) небольшим количеством кипятка и оставляется на несколько часов. В идеале эта масса оставляется в теплом месте на пару дней – пока хлеб не начнет киснуть, о чем свидетельствует появляющийся характерный кислый запах. Это для самых прочных изделий. Подготовленная таким образом масса далее перетирается – два человека натягивают кусок ткани, третий выкладывает полуфабрикат и ложкой протирает его сквозь нее. Сухой остаток собирается и выбрасывается, а протертую жидкую массу собирают и выкладывают на целлофан сушить. Периодически переминают и переворачивают. При достижении ею консистенции пластилина собирают и лепят все, что нужно. Именно такой способ используют для изготовления знаменитых зековских хлебных четок. Пока изготовленные бусины еще достаточно мягки, их прокалывает иголкой и нанизывают на канатик, периодически затем прогоняя по нему туда-сюда пока они окончательно не высохнут. Такие четки, называемые еще болтухи, или змейки, известные в народе как зоновские, воровские, блатные, тюремные, пацанские (пацанячьи) - своеобразный культовый предмет зека любой тюрьмы на постсоветском пространстве, символизирующий его принадлежность к правильным пацанам и порядочным арестантам.Конечно, я как человек не сидевший, склонен идеализировать и романтизировать жизнь зеков. И все равно, если человек, вместо того, чтобы съесть хлеб, делает из него четки, это дорогого стоит. Даже если он их на продажу делает. 

users.livejournal.com

Как делать четки из хлеба

Технология изготовления четок из хлеба придумана заключенными в местах лишения свободы очень давно. Применяются четки зеками не для отсчета молитв, а для того, чтобы показать этим культовым предметом свою принадлежность к определенной группе в иерархической структуре тюремного социума.

Вам понадобится

Хлеб из белой муки 2-3 сорта или мука такого же качества, сахар, ситец или бязь.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как делать четки из хлеба" Как сделать вампирские зубы Как сшить сумку из старых джинсов Как сделать поделку своими руками на Новый год

Инструкция

1

Для изготовления четок из хлеба вам понадобятся: собственно хлеб, лучше всего подойдет наихудшего качества, из белой муки 2-3 сорта, сахар, материя для протирки. Белый легкий хлеб с добавлением искусственных распушителей, как турецкий, например, не подходит. Отделите мякиш хлеба от корки, сложите в кастрюлю, сахар добавляйте на глаз, точные пропорции можно вычислить только опытным путем.

2

Залейте содержимое кастрюли кипятком, и оставьте на пару дней в теплом месте. Готовность массы можно определить по характерному кислому запаху, это закис хлеб. Теперь достаньте материал из воды, слегка отожмите его, перетрите через кусок бязи или ситца, остатки выбросьте.Полученную перетертую отжимку разложите на целлофане подсыхать, время от времени перемешивая и переворачивая. Когда масса по своей консистенции станет похожа на пластилин, вылепите из нее звенья четок. Если их разложить в ряд с промежутками около 5 мм, общая длина должна равняться длине вашей ладони, это для перекидных четок.

3

Так как в итоге получится очень крепкое изделие, то после подсыхания звеньев следует проколоть их иглой с прочной синтетической нитью. По мере высыхания нить следует продергивать, чтобы она не присохла, и чтобы отверстия расточились до нужных размеров, для лучшего скольжения. Так же следует вылепить или вырезать ножом узоры и символы, пока материал еще податлив.Покрасить в черный цвет четки можно, перетерев в пластичную массу до лепки несколько таблеток активированного угля. Если вы не предполагаете прокаливать изделие, других цветов можно достичь, добавляя в массу пасту из шариковых ручек.

4

Когда звенья высохнут полностью, для максимальной прочности четок, снимите их с нитки, поместите на некоторое время в холодную печь газовой плиты, доведите температуру до 120-150 градусов, прокалите, не увеличивая жара. После остывания можно подрезать ножом или резцами оплывшие контуры рисунка или узоров, потом собирайте готовое изделие.

Как просто

masterotvetov.com

фотографии и картинки четки, скачать рисунки на Depositphotos®

[email protected]

4016 x 6016

photographee.eu

5760 x 3840

roger-scardigno

5616 x 3744

AntonioGravante

3744 x 5616

sharafmaksumov

3456 x 5184

ru.depositphotos.com

как сделать четки из хлеба дайте рецепт — blog1

Блоги Denmens Как сделать четки из хлеба. Вам понадобится: 1.Хлеб из второсортной муки 2.Сахарный песок 3.Ситец. 1.Метод изготовления хлебных четок, был придуман достаточно давно, заключенными, находящимися в местах лишения свободы. При помощи четок, заключенные показывали что, они принадлежат к той или иной структуре тюремного общества. Приступим, к самому главному, для начала отделите хлебный мякиш от корки, положите все в кастрюльку, засыпьте сахарным песком, точные соотношения ингредиентов, могут высчитать только опытные в этом деле люди. .2.В содержимое кастрюли влейте горячую воду и поместите ее в теплое место. Кастрюля должна постоять пару дней, а характерный кислый запах, издаваемый от массы это признак того, что хлеб закис. Когда масса будет готова, выньте ее из воды, немного отожмите, затем протрите через ситец, лишнее выбросьте. .3.К такому сложному вопросу, как делать четки из хлеба нужно относиться с полной серьезностью. Ведь работа долгая и кропотливая. Итак, получившуюся протертую через материю массу разложите на целлофановой пленке, для того, чтобы она подсохла, но не забывайте временами ее переворачивать и перемешивать. .4.Когда получившаяся масса будет похожа на пластилин, начинайте лепить из нее части будущих четок. Если в результате вы хотите получить четки, которые перекидываются между пальцев, то звенья нужно разложить в ряд промежутком примерно в 5мм, а общая длина должна совпадать с длиной вашей ладони. .5.В завершении работы, у вас получится достаточно прочное изделие, поэтому сразу же после подсыхания, наколите звенья на иголку с прочной нитью. На нити мякиш будет продолжать сохнуть, поэтому временами продергивайте нить, чтобы она не присохла. Если вы хотите, чтобы на ваших четках присутствовали, какие-нибудь узоры, то вырезать их стоит именно в сейчас, пока изделие полностью не высохло. .6.Как сделать четки из хлеба, да еще и цветные довольно частый вопрос. Оказывается все очень просто в получившуюся пластичную массу, добавьте пару пастилок активированного угля, в результате получится изделие черного цвета. Если получившееся изделие прокаливать вы не собираетесь, то можно сделать и цветные четки, тогда в массу необходимо добавить пасту из ручки. .7.Когда звенья окончательно высохнут, снимите их с нитки и отправьте на какое-то время в холодный духовой шкаф, температура должна быть от 120 до 150 градусов, жар не увеличивайте, в этом случае четки получатся еще более прочными. Когда звенья остынут, уберите ножом лишние контуры изображения на четках. Ну, вот все изделие готово, собирайте его. Комментарии (8) Cредняя оценка 1.67 Оценило: 6 человек Прочитало: 46 человек, 167 раз. Дневник Denmens. Все дневники. Из хлебного мякиша. А вот рецепты приготовления: Вариант № 1 - Хлеб - Сахар - Вода - Активированный уголь. Мнём сухой хлеб в руке, пока он не станет на ощупь таким как высыхающая полимерная глина (солёное тесто). Наливаем в стаканчик немного воды, насыпаем половину чайной ложки сахара, перемешиваем до того пока сахар полностью не растворится. Макаем кусок хлеба в воду и сразу же разминаем его до того пока он опять полностью не высохнет. Процесс повторяем 4 раза. Берём активированный уголь и раздавливаем в блюдечке в порошок, и разминаем по всему хлебу чтобы он стал однородной массой, и везде одинаковым цветом. Даём хлебу чуть чуть подсохнуть пока он не станет как пластилин. Потом лепим бусинки в количестве (27,54) по священным правилам. Лепим основную соединительную бусину в любой форме. Мой выбор это конус с расплющенными концами. Потом делаем кисточку из синтетических ниток средней толщины. Даём подсохнуть мин 20 и надеваем на тонкую синтетическую нитку с иголкой. Завязываем на кисточке и даём высохнуть часов 18. Что вам понадобится. Немного терпения и фантазии. 1 шаг Для начала подберем “строительный материал” – хлеб. Лучше подходит белый пшеничный хлеб из муки 2го или 3го сорта. 2 шаг Поделки можно изготовлять двумя способами: 1-й Способ: Мякиш разминаем в руках и чтобы при высыхании поделка не потрескалась, в хлеб добавляем сахар. Чем качественнее хлеб – тем больше сахара. Разминать хлеб придется не меньше часа, пока сахар не раствориться, а хлеб не станет похож на пластилин. Если сахара нет, то разминать мякиш придется не менее 5ти часов, пока он достаточно не увлажниться потом рук. Можно добавлять немного слюны, однако воду добавлять не следует. Из полученного “пластилина” изготовляем любые фигурки типа шахмат или пепельниц и оставляем сохнуть. Фигурки должны высохнуть сами, если же поставить их на батарею или на солнце, то возможно появление трещин. Для получения цветных фигур в мякиш добавляются различные красители – например бумажный пепел для получения черного цвета, для других цветов можно использовать пасту из ручек. 3 шаг 2-й Способ: Применяется для изготовления самых прочных изделий, например четок. Мякиш вместе с сахаром заливаем небольшим количеством кипятка, и оставляем в теплом месте – пока хлеб не начнет киснуть. Далее все это перетираем через ткань. Полученную массу подсушиваем, периодически переминая до достижения консистенции пластилина, собираем и лепим все, что нужно. Полученные изделия будут твердые как камень, поэтому при изготовлении четок бусины прокалываются пока они еще достаточно мягкие. Длинна четок выбирается индивидуально, и должна примерно составлять длину ладони владельца. Как делают шахматы и четки из хлеба. Технологии изготовления поделок, предметов быта и разнообразных устройств и приспособлений в среде заключенных весьма развиты. Такие умения передаются из поколения в поколение зеков, из года в год, через страны, режимы, исторические эпохи. Из самых основных стоит перечислить плетение шнуров и веревок, строительство «дорог» между камерами по воздуху, канализациям и сквозь стены, разного рода кипятильники и зажигалки, изделия из хлеба - например зоновские плоские четки (на фото), фигурки для шахмат (фото вверху). Остановимся сегодня на последнем. Хлеб является одним из основных строительных материалов для заключенного. Из него изготовляют духовые ружья, игры (нарды, шахматы, шашки, игральные кости), четки, полочки, пепельницы, подставки, клей. Используют обычно белый (пшеничный) хлеб низкого качества, из муки второго или третьего сорта. Хотя, на крайний случай, может подойти и ржаной. Худшим является легкий и мягкий хлеб, изготовленный с помощью искусственных распушивателей. Для изготовления различных поделок из хлеба есть два способа – быстрый, но менее качественный, и медленный, но надежный. При способе быстром хлебный мякиш разминается в руках как пластилин. Для того, чтобы затем при высыхании хлеб не трескался, в него добавляют сахар. Чем более качественный хлеб, тем больше сахара нужно. Сколько именно определяется экспериментальным путем. В общем, чем больше, тем лучше. В любом случае для разминания понадобится не меньше одного-двух часов, пока кристаллики сахара не растворятся и сам хлеб не превратится в однородную массу наподобие пластилина. Дальше из него изготовляются любые фигурки – от игральных кубиков до пепельниц и статуэток, или таких шахматных фигур, как на фотографии. Затем оставляют сохнуть. Если сушить быстро – на отопительных радиаторах или солнце, то, скорее всего, при этом появятся трещины. При необходимости в массу добавляют краситель. Чаще всего это пепел от сожженной бумаги для получения черного цвета. Для других цветов можно использовать пасту из стержней шариковых ручек. Если сахара нет, то мять хлебный мякиш придется значительно дольше – часов 5-6. При этом он постепенно увлажняется потом рук, можно добавлять немного слюны. Воду добавлять не надо. Чтобы получить наиболее качественные и твердые изделия пользуются вторым способом: хлебный мякиш заливается (желательно сразу с сахаром) небольшим количеством кипятка и оставляется на несколько часов. В идеале эта масса оставляется в теплом месте на пару дней – пока хлеб не начнет киснуть, о чем свидетельствует появляющийся характерный кислый запах. Это для самых прочных изделий. Подготовленная таким образом масса далее перетирается – два человека натягивают кусок ткани, третий выкладывает полуфабрикат и ложкой протирает его сквозь нее. Сухой остаток собирается и выбрасывается, а протертую жидкую массу собирают и выкладывают на целлофан сушить. Периодически переминают и переворачивают. При достижении ею консистенции пластилина собирают и лепят все, что нужно. Именно такой способ используют для изготовления знаменитых зековских хлебных четок. Пока изготовленные бусины еще достаточно мягки, их прокалывает иголкой и нанизывают на канатик, периодически затем прогоняя по нему туда-сюда пока они окончательно не высохнут. Такие четки, называемые еще болтухи, или змейки, известные в народе какзоновские, воровские, блатные, тюремные, пацанские (пацанячьи) - своеобразный культовый предмет зека любой тюрьмы на постсоветском пространстве, символизирующий его принадлежность к правильным пацанам и порядочным арестантам. Нужно отметить, что полученные таким способ изделия очень твердые и прочные – почти как камешки. Они не липнут к рукам, не портятся и могут служить очень долго. Из хлеба также изготавливается холодное оружие – что-то вроде обоюдоострого кинжала. Для большей крепости при замешивании добавляется цементная пыль, которая соскребается со стены или пола. Хотя кинжал, изготовленный по описанной выше технологии, и так будет достаточно прочным. Как хозяйственный нож его не используешь, но как колющее оружие – вполне. Чем удобно еще такое оружие – его можно, после использования, быстро и без остатка растворить в горячей воде и слить в канализацию. И это реальные истории – такое оружие использовалось для внутрикамерных разборок. Из хлеба делают также превосходный клей – клейстер. Готовится он аналогично второму из описанных способов обработки, только оставляется жидким, а может быть еще и разбавляется немного теплой водой. Впрочем, для срочного незначительного ремонта чего-либо можно и просто залить хлеб кипятком или даже на крайний случай холодной водой, перетереть ложкой прямо в емкости и использовать как обычный клей. Качественный перетертый сквозь материю клейстер нужен для пропитки бумаги или ткани. Пропитав им несколько слоев бумаги, сложив ее и дав высохнуть, можно получить весьма прочную «доску», которую можно использовать для игры в нарды или шахматы, или же как обычную полочку над своей наркой. Для придания крепости и гибкости такие слоеные пироги из бумаги сверху оборачивают пропитанной тем же клейстером тканью, по которой легко нанести нужный рисунок – например шахматное поле. Еще одно применение – изготовление духовых ружей, которые нужны для настройки дорог - «застреливания» в другие камеры. Газета смазывается клейстером и сворачивается в длинную трубочку. Такой ствол может состоять из нескольких разборных секций и даже изогнутых под разным углом коленей – чтобы стрелять за угол. Далее изготовляется пуля – бумажный конус по диаметру ствола, на конец которого прикрепляется грузик из того же мятого хлеба. К ней прикрепляется легкий и тонкий канатик, изготовленный обычно из лайкровых волокон полусинтетических носков. Пуля из такого ружья, пущенная даже легкими тщедушного зека способна пролететь 30-50 и даже 70 метров и попасть в окна корпусов напротив. У нас в магазине иногда выставляются товары, сделанные руками заключенных из хлеба - шахматы, четки. Смотрите в соответсвующих разделах. арод как сделать чётки из хлеба. павел лосенков Ученик (77), закрыт 5 лет назад. КИРДЫК Гений (76206) 5 лет назад. Хлеб является одним из основных строительных материалов для заключенного. Из него изготовляют духовые ружья, игры (нарды, шахматы, шашки, игральные кости). четки, полочки, пепельницы, подставки, клей. Используют обычно белый (пшеничный) хлеб низкого качества, из муки второго или третьего сорта. Хотя, на крайний случай, может подойти и ржаной. Худшим является легкий и мягкий хлеб, изготовленный с помощью искусственных распушивателей. Для изготовления различных поделок из хлеба есть два способа – быстрый, но менее качественный, и медленный, но надежный. При способе быстром хлебный мякиш разминается в руках как пластилин. Для того, чтобы затем при высыхании хлеб не трескался, в него добавляют сахар. Чем более качественный хлеб, тем больше сахара нужно. Сколько именно определяется экспериментальным путем. В общем, чем больше, тем лучше. В любом случае для разминания понадобится не меньше одного-двух часов, пока кристаллики сахара не растворятся и сам хлеб не превратится в однородную массу наподобие пластилина. Дальше из него изготовляются любые фигурки. Затем оставляют сохнуть. Если сушить быстро – на отопительных радиаторах или солнце, то, скорее всего, при этом появятся трещины. При необходимости в массу добавляют краситель. Чаще всего это пепел от сожженной бумаги для получения черного цвета. Для других цветов можно использовать пасту из стержней шариковых ручек. Если сахара нет, то мять хлебный мякиш придется значительно дольше – часов 5-6. При этом он постепенно увлажняется потом рук, можно добавлять немного слюны. Воду добавлять не надо. Чтобы получить наиболее качественные и твердые изделия пользуются вторым способом: хлебный мякиш заливается (желательно сразу с сахаром) небольшим количеством кипятка и оставляется на несколько часов. В идеале эта масса оставляется в теплом месте на пару дней – пока хлеб не начнет киснуть, о чем свидетельствует появляющийся характерный кислый запах. Это для самых прочных изделий. Подготовленная таким образом масса далее перетирается – два человека натягивают кусок ткани, третий выкладывает полуфабрикат и ложкой протирает его сквозь нее. Сухой остаток собирается и выбрасывается, а протертую жидкую массу собирают и выкладывают на целлофан сушить. Периодически переминают и переворачивают. При достижении ею консистенции пластилина собирают и лепят все, что нужно. Именно такой способ используют для изготовления знаменитых зековских хлебных четок. Павел Воронин Искусственный Интеллект (136075) 5 лет назад. веревку с палец толщиной, на нее нанизать 30 буханок хлеба, носить на шее. Совет 1: Как делать четки из хлеба. Для изготовления четок из хлеба вам понадобятся: собственно хлеб, лучше всего подойдет наихудшего качества, из белой муки 2-3 сорта, сахар, материя для протирки. Белый легкий хлеб с добавлением искусственных распушителей, как турецкий, например, не подходит. Отделите мякиш хлеба от корки, сложите в кастрюлю, сахар добавляйте на глаз, точные пропорции можно вычислить только опытным путем. Залейте содержимое кастрюли кипятком, и оставьте на пару дней в теплом месте. Готовность массы можно определить по характерному кислому запаху, это закис хлеб. Теперь достаньте материал из воды, слегка отожмите его, перетрите через кусок бязи или ситца, остатки выбросьте. Полученную перетертую отжимку разложите на целлофане подсыхать, время от времени перемешивая и переворачивая. Когда масса по своей консистенции станет похожа на пластилин, вылепите из нее звенья четок. Если их разложить в ряд с промежутками около 5 мм, общая длина должна равняться длине вашей ладони, это для перекидных четок. Так как в итоге получится очень крепкое изделие, то после подсыхания звеньев следует проколоть их иглой с прочной синтетической нитью. По мере высыхания нить следует продергивать, чтобы она не присохла, и чтобы отверстия расточились до нужных размеров, для лучшего скольжения. Так же следует вылепить или вырезать ножом узоры и символы, пока материал еще податлив. Покрасить в черный цвет четки можно, перетерев в пластичную массу до лепки несколько таблеток активированного угля. Если вы не предполагаете прокаливать изделие, других цветов можно достичь, добавляя в массу пасту из шариковых ручек. Когда звенья высохнут полностью, для максимальной прочности четок, снимите их с нитки, поместите на некоторое время в холодную печь газовой плиты, доведите температуру до 120-150 градусов, прокалите, не увеличивая жара. После остывания можно подрезать ножом или резцами оплывшие контуры рисунка или узоров, потом собирайте готовое изделие. Совет 2: Как собрать четки. Подготовьте для изготовления собственных четок мягкое дерево, легко поддающееся обработке – например, сосну, а также морилку и лак для дерева, тонкую леску, мини-дрель с граверной насадкой, любой предмет из слоновой кости, мелкую наждачную бумагу и иглу. Для начала из деревянной заготовки с помощью инструментов для обработки дерева вырежьте палочку нужной длины и толщины. Толщина палочки зависит от того, какие вы хотите в итоге получить бусины. Разметьте палочку на короткие отрезки-бусины одинаковой длины и распилите ее по намеченным линиям, чтобы получить набор маленьких деревянных кубиков – заготовок для будущих четок. С помощью очень тонкого сверла аккуратно просверлите в каждом из кубиков отверстие, держа сверло ровно и прямо, чтобы кубик не раскололся. Если необходимо, обработайте кубики напильником, сглаживая острые углы и добиваясь более округлой формы. Просверленные кубики покройте морилкой выбранного заранее оттенка, а затем просушите заготовки и нанесите на бусины символы, которые вы хотите на них видеть, с помощью простого карандаша. После этого с помощью гравера аккуратно выгравируйте символы на бусинах. Наденьте бусины последовательно на приготовленную леску, перемежая их маленькими бусинками из слоновой кости. Подвесьте также на леску украшение из слоновой кости, формируя навершие четок. Плотно завяжите леску, следя за тем, чтобы бусины свободно располагались на ней и их можно было немного сдвигать в сторону и затем залакируйте четки. Как сделать четки из хлеба. Хлеб из второсортной муки. Сахарный песок. Метод изготовления хлебных четок, был придуман достаточно давно, заключенными, находящимися в местах лишения свободы. При помощи четок, заключенные показывали что, они принадлежат к той или иной структуре тюремного общества. Приступим, к самому главному, для начала отделите хлебный мякиш от корки, положите все в кастрюльку, засыпьте сахарным песком, точные соотношения ингредиентов, могут высчитать только опытные в этом деле люди. В содержимое кастрюли влейте горячую воду и поместите ее в теплое место. Кастрюля должна постоять пару дней, а характерный кислый запах, издаваемый от массы это признак того, что хлеб закис. Когда масса будет готова, выньте ее из воды, немного отожмите, затем протрите через ситец, лишнее выбросьте. К такому сложному вопросу, как делать четки из хлеба нужно относиться с полной серьезностью. Ведь работа долгая и кропотливая. Итак, получившуюся протертую через материю массу разложите на целлофановой пленке, для того, чтобы она подсохла, но не забывайте временами ее переворачивать и перемешивать. Когда получившаяся масса будет похожа на пластилин, начинайте лепить из нее части будущих четок. Если в результате вы хотите получить четки, которые перекидываются между пальцев, то звенья нужно разложить в ряд промежутком примерно в 5мм, а общая длина должна совпадать с длиной вашей ладони. В завершении работы, у вас получится достаточно прочное изделие, поэтому сразу же после подсыхания, наколите звенья на иголку с прочной нитью. На нити мякиш будет продолжать сохнуть, поэтому временами продергивайте нить, чтобы она не присохла. Если вы хотите, чтобы на ваших четках присутствовали, какие-нибудь узоры, то вырезать их стоит именно в сейчас, пока изделие полностью не высохло. Как сделать четки из хлеба, да еще и цветные довольно частый вопрос. Оказывается все очень просто в получившуюся пластичную массу, добавьте пару пастилок активированного угля, в результате получится изделие черного цвета. Если получившееся изделие прокаливать вы не собираетесь, то можно сделать и цветные четки, тогда в массу необходимо добавить пасту из ручки. Когда звенья окончательно высохнут, снимите их с нитки и отправьте на какое-то время в холодный духовой шкаф, температура должна быть от 120 до 150 градусов, жар не увеличивайте, в этом случае четки получатся еще более прочными. Когда звенья остынут, уберите ножом лишние контуры изображения на четках. Ну, вот все изделие готово, собирайте его. КУПИТЬ ЧЕТКИ В АВТОМОБИЛЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПЕРЕЙДЯ ПО ССЫЛКЕ: ЧЕТКИ В АВТОМОБИЛЬ. ВИДЕО СОСТОИТ ИЗ 3 ЧАСТЕЙ. Для изготовления чёток предпочтительнее брать чёрный хлеб, в нём содержится больше клейковины. По размеру лучше всего подходят маленькие буханки Бородинского – для одних чёток достаточно половины буханки. Можно использовать и быстросохнущий белый хлеб, но такие чётки обычно в два раза легче. Четки из хлеба ― технология изготовления. Сначала хлебный мякиш необходимо прожевать (можно размочить его и водой, но вязкая слюна лучше способствует склеиванию). Затем получившийся комок следует размять в руках, действуя как при работе с пластилином. После добавить туда две-три чайные ложки сахара, но ни в коем случае не соли – соль вытянет влагу, и четки из хлеба будут испорчены. В случае избытка сахара готовые чётки будут раскалываться от ударов и падений (количество сахара легко определяется по консистенции массы – слишком «сахарная» будет липнуть к рукам. Кроме того, для связки можно добавить немного клея ПВА, но тоже не переборщить, иначе при высыхании чётки растрескаются. Если необходимо придать чёткам из хлеба цвет, к хлебной массе примешивают бумажный или сигаретный пепел. Тут, однако, нужно помнить, что от него быстро сохнет мякиш. Более простой вариант – паста от шариковых или гелиевых ручек (на одни чётки достаточно пары стержней). Также широко используется краска для принтеров, оптимальное количество – пол крышки. После этого нужно разминать получившийся состав в руках на протяжение полутора часов до однородной, равномерно прокрашенной массы, похожей на пластилин. Если мять дольше, масса остынет и начнёт застывать прямо в руках. Формирование звеньев четок. Далее из мякиша с помощью книги с глянцевой обложкой необходимо раскатать колбаску и, если планируется изготовить перекидные четки. примять её по форме чёток. Следующий шаг – разрезать колбаску на звенья, это можно делать даже линейкой или капроновой нитью. Длина разрезанной заготовки должна составлять около 22-23 сантиметров (укорачивание происходит вследствие подсыхания хлеба. Разрезанные кусочки должны быть одинакового размера, ну а форма зависит от фантазии (начинающим рекомендуется делать «бусины» попроще – набить руку. Затем, примерно на час, готовые кусочки нужно оставить подсушить, а потом острой иглой или заточенной проволокой сделать в них отверстия для нитки (здесь нужно быть особенно аккуратным: чтобы звенья не деформировались при прокалывании, дырки нужно именно прокручивать). Иглу, проволоку или другое шило предварительно рекомендуется смочить слюной – в этом случае нить не будет сильно тереться о дырки. Умельцы делают отверстия на глаз, но для ровности можно на каждой бусине сделать с двух сторон метки и уже по ним прокрутить дырки. «Продырявленные» звенья должны сохнуть в тёплом месте четыре-пять дней (на батарею класть нельзя!). После высыхания они станут очень твёрдыми, и все неровности можно будет подправить наждачной бумагой. Для придания формы можно снять со звеньев фаски, а затем обратной стороной наждачной бумаги натереть их до блеска. Для того, чтобы чётки не боялись влаги, их рекомендуется покрывать лаком для дерева или для ногтей. Последний этап – продевание нити (леску использовать нельзя, она перережет хлеб буквально за сутки. Лучше взять капроновую нить, желательно потолще. Чётки из хлеба готовы. Обсудить эту статью и пообщаться с автором Вы можете в нашей группе в. КУПИТЬ ЧЕТКИ В АВТОМОБИЛЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПЕРЕЙДЯ ПО ССЫЛКЕ: ЧЕТКИ В АВТОМОБИЛЬ. Из хлеба делают детские игрушки, чётки, бижутерию и т.д. Вот что я сделал из хлеба. Делаются они два дня, первый день изготавливаются все части и одеваются на нитку. Во второй день высыхают до конца. Вот ещё изделие из хлеба. Монстрик из мультика. Рецепт приготовления чёток из хлеба, как делал я. Активированный уголь. Мнём сухой хлеб в руке, пока он не станет на ощупь таким как высыхающая полимерная глина (солёное тесто). Наливаем в стаканчик немного воды, насыпаем половину чайной ложки сахара, перемешиваем до того пока сахар полностью не растворится. Макаем кусок хлеба в воду и сразу же разминаем его до того пока он опять полностью не высохнет. Процесс повторяем 4 раза. Берём активированный уголь и раздавливаем в блюдечке в порошок, и разминаем по всему хлебу чтобы он стал однородной массой, и везде одинаковым цветом. Даём хлебу чуть чуть подсохнуть пока он не станет как пластилин. Потом лепим бусинки в количестве (27,54) по священным правилам. Лепим основную соединительную бусину в любой форме. Мой выбор это конус с расплющенными концами. Потом делаем кисточку из синтетических ниток средней толщины. Даём подсохнуть мин 20 и надеваем на тонкую синтетическую нитку с иголкой. Завязываем на кисточке и даём высохнуть часов 18. Внимание. В рот такой хлеб не брать, можно отравиться. Совет 1: Как делать четки из хлеба. Спецтехнология изготовления отчетлив из хлеба придумана заключенными в местах лишения воли дюже давным-давно. Используются четки зеками не для отсчета молитв, а для того, дабы показать этим культовым предметом свою принадлежность к определенной группе в иерархической структуре тюремного общества. Хлеб из белой муки 2-3 сорта либо мука такого же качества, сахар, ситец либо бязь. 1. Для изготовления отчетлив из хлеба вам потребуются: собственно хлеб, класснее каждого подойдет наихудшего качества, из белой муки 2-3 сорта, сахар, материя для протирки. Белый легкий хлеб с добавлением неестественных распушителей, как турецкий, скажем, не подходит. Отделите мякиш хлеба от корки, сложите в кастрюлю, сахар добавляйте на глаз, точные пропорции дозволено вычислить только опытным путем. 2. Залейте содержимое кастрюли кипятком, и оставьте на пару дней в теплом месте. Подготовленность массы дозволено определить по характерному кислому запаху, это закис хлеб. Сейчас достаньте материал из воды, слегка отожмите его, перетрите через кусок бязи либо ситца, остатки выбросьте. Полученную перетертую отжимку разложите на целлофане подсыхать, время от времени перемешивая и переворачивая. Когда масса по своей консистенции станет схожа на пластилин, вылепите из нее звенья отчетлив. Если их разложить в ряд с интервалами около 5 мм, всеобщая длина должна равняться длине вашей ладони, это для перекидных отчетлив. 3. Потому что в результате получится дюже прочное изделие, то позже подсыхания звеньев следует проколоть их иглой с крепкой синтетической нитью. По мере высыхания нить следует продергивать, дабы она не присохла, и дабы отверстия расточились до надобных размеров, для лучшего скольжения. Так же следует вылепить либо вырезать ножиком узоры и символы, пока материал еще покладист. Покрасить в черный цвет четки дозволено, перетерев в грациозную массу до лепки несколько таблеток активированного угля. Если вы не полагаете прокаливать изделие, других цветов дозволено достичь, добавляя в массу пасту из шариковых ручек. 4. Когда звенья высохнут всецело, для максимальной прочности отчетлив, снимите их с нитки, разместите на некоторое время в холодную печь газовой плиты, доведите температуру до 120-150 градусов, прокалите, не увеличивая жара. Позже остывания дозволено подрезать ножиком либо резцами оплывшие силуэты рисунка либо узоров, потом собирайте готовое изделие. Совет 2: Как собрать четки. Все религии, невзирая на свои отличия, имеют много сходств, и одно из этих сходств заключается в молитвенной атрибутике. В всякой религии верующие люди применяют для молитв четки . которые различаются материалами, видом, числом бусин и другими чертами, и если вы решили изготовить примитивные четки, запаситесь терпением и материалом. 1. Подготовьте для изготовления собственных отчетлив мягкое дерево, легко поддающееся обработке – скажем, сосну, а также морилку и лак для дерева, тонкую леску, мини-дрель с граверной насадкой, всякий предмет из слоновой кости, мелкую наждачную бумагу и иглу. 2. Для начала из деревянной заготовки с поддержкой инструментов для обработки дерева вырежьте палку необходимой длины и толщины. Толщина палки зависит от того, какие вы хотите в результате получить бусины. Разметьте палку на короткие отрезки-бусины идентичной длины и распилите ее по обозначенным линиям, дабы получить комплект маленьких деревянных кубиков – заготовок для грядущих отчетлив. 3. С подмогой дюже тонкого сверла старательно просверлите в всем из кубиков отверстие, держа сверло ровно и прямо, дабы кубик не раскололся. Если нужно, обработайте кубики напильником, сглаживая острые углы и добиваясь больше округлой формы. 4. Просверленные кубики покройте морилкой выбранного заблаговременно оттенка, а после этого просушите заготовки и нанесите на бусины символы, которые вы хотите на них видеть, с поддержкой простого карандаша. Позже этого с поддержкой гравера опрятно выгравируйте символы на бусинах. 5. Наденьте бусины ступенчато на приготовленную леску, перемежая их маленькими бусинками из слоновой кости. Подвесьте также на леску украшение из слоновой кости, формируя навершие отчетлив. 6. Плотно завяжите леску, следя за тем, дабы бусины вольно располагались на ней и их дозволено было немножко сдвигать в сторону и после этого залакируйте четки. Читайте также. Как приготовить цветную капусту в микроволновке. Как сделать корону короля. Как сделать джем из дыни. Как валять игрушки. Как делать четки из хлеба. Технология изготовления четок из хлеба придумана заключенными в местах лишения свободы очень давно. Применяются четки зеками не для отсчета молитв, а для того, чтобы показать этим культовым предметом свою принадлежность к определенной группе в иерархической структуре тюремного социума. Вам понадобится. Хлеб из белой муки 2-3 сорта или мука такого же качества, сахар, ситец или бязь. Для изготовления четок из хлеба вам понадобятся: собственно хлеб, лучше всего подойдет наихудшего качества, из белой муки 2-3 сорта, сахар, материя для протирки. Белый легкий хлеб с добавлением искусственных распушителей, как турецкий, например, не подходит. Отделите мякиш хлеба от корки, сложите в кастрюлю, сахар добавляйте на глаз, точные пропорции можно вычислить только опытным путем. Залейте содержимое кастрюли кипятком, и оставьте на пару дней в теплом месте. Готовность массы можно определить по характерному кислому запаху, это закис хлеб. Теперь достаньте материал из воды, слегка отожмите его, перетрите через кусок бязи или ситца, остатки выбросьте. Полученную перетертую отжимку разложите на целлофане подсыхать, время от времени перемешивая и переворачивая. Когда масса по своей консистенции станет похожа на пластилин, вылепите из нее звенья четок. Если их разложить в ряд с промежутками около 5 мм, общая длина должна равняться длине вашей ладони, это для перекидных четок. Так как в итоге получится очень крепкое изделие, то после подсыхания звеньев следует проколоть их иглой с прочной синтетической нитью. По мере высыхания нить следует продергивать, чтобы она не присохла, и чтобы отверстия расточились до нужных размеров, для лучшего скольжения. Так же следует вылепить или вырезать ножом узоры и символы, пока материал еще податлив. Покрасить в черный цвет четки можно, перетерев в пластичную массу до лепки несколько таблеток активированного угля. Если вы не предполагаете прокаливать изделие, других цветов можно достичь, добавляя в массу пасту из шариковых ручек. Когда звенья высохнут полностью, для максимальной прочности четок, снимите их с нитки, поместите на некоторое время в холодную печь газовой плиты, доведите температуру до 120-150 градусов, прокалите, не увеличивая жара. После остывания можно подрезать ножом или резцами оплывшие контуры рисунка или узоров, потом собирайте готовое изделие.

nmbcur.blogspot.com

Как сделать четки из подручных материалов

Хобби 8 августа 2012

Перед тем, как приступить к изготовлению четок, сначала определитесь, для каких целей они вами будут использоваться. Если для чтения молитв, медитации и других религиозных ритуалов, то ваш атрибут должен иметь соответствующее количество бусин. Для буддизма это число составляет 18, 21, 27, 54 или 108, для индуизма – 50, 54, 108, для ислама – 11, 33, 99 плюс привеска, для католичества - 50, разделенное на пять десятков, для православия – 33, 103 либо кратное 12 или 10, для старообрядчества – 109.

В том случае, если четки не будут иметь отношения к религии, а станут лишь успокаивающим атрибутом в вашей жизни, то количество бусин значения никакого не имеет.

Например, в воровском мире принято иметь так называемые перекидные четки, которые, согласно воровским преданиям, помогали карманникам тренировать ловкость рук.

Как сделать четки: определяемся с материалом для изготовления

Четки можно изготовить из совершенно различных материалов. Самый простой способ – это пойти ближайший магазинчик, торгующий всевозможной бижутерией и прикупить какие-нибудь бусы или браслет. Дома вы просто разбираете изделие на составные элементы (бусины), в которых уже просверлены дырочки, и нанизываете их на леску или прочную нитку так, как вам нужно.

Можно не покупать бижутерию, а пожертвовать ради четок старыми бабушкиными или даже своими бусами, которые вы не носите.

Как сделать четки из хлеба

Хлеб, а точнее, его мякиш, является популярным «строительным» материалом у заключенных. Из него изготавливаются различные поделки: домино, шахматные фигуры, пепельницы, а также бусины для четок.

Мякиш пшеничного хлеба низкого качества или ржаного следует разминать в руках до тех пор, когда он станет пластичным, словно пластилин (на это уходит где-то порядка двух часов непрерывной работы). Чтобы после высыхания изделия из хлеба не потрескались, в мякиш изначально следует добавить сахар. Причем, чем хлеб более качественный, тем больше сладкого песка потребуется добавить. Затем из пластичного мякиша лепятся бусинки или пластины. При желании можно в хлеб добавить краситель. К примеру, если вы желаете получить черные четки, используйте пепел от жженой бумаги, а для цветных четок следует добавлять чернила, добытые из стержней шариковых или гелевых ручек.

Кроме вышеописанного способа, изобретательные арестанты изготавливают великолепные бусины для четок из расплавленных пластмассовых частей шариковых ручек и одноразовых бритвенных станков, эбонита и даже из упаковок от лапши быстрого приготовления, таких, как «Доширак» и «Роллтон».

Как сделать четки из оргстекла

На стройрынке приобретите оргстекло (размером примерно 90 на 90 мм и толщиной от 5 до 10 мм). Затем определите, какого размера и формы вы хотите, чтобы были бусины на ваших четках (можно посмотреть фотографии готовых изделий в Интернете и выбрать понравившееся). Затем переносим эскиз на лист в клеточку в необходимом масштабе. Теперь берем линейку, оргстекло и тот острый инструмент, которым вы станете прочерчивать на нем контуры с эскиза. Действовать следует осторожно, поскольку оргстекло очень легко поцарапать.

Возьмите пилку по металлу и начинайте выпиливать элементы осторожно, следя за тем, чтобы не отходить от разметки. Теперь необходимо отшлифовать и отполировать каждую бусину. Для шлифовки используйте наждачку. Начинайте с 240 зерна и заканчивайте процесс 1000. Далее при помощи кусочка натуральной кожи осуществите полировку. Когда ваши бусины станут гладкими, красивыми и блестящими, просверлите в них отверстия, в которые будет вдеваться нить.

Как сделать четки классические

Подготовьте необходимое количество бусин одинакового размера и цвета и одну бусину покрупнее (она может иметь даже другую форму или даже не иметь форму шарика). На нить или леску следует нанизать все бусинки, кроме главной. Для прочности после каждой надетой бусины завязывайте узелок. Теперь оба кончика нити проденьте в большую бусину, завяжите два-три узла и обрежьте ножницами концы (можно их даже оплавить). Четки при желании можно украсить кисточкой. Для этого соберите пучок нитей и вставьте его перед тем, как завязать узел. Сделайте еще один фиксирующий узелок, распрямите кисточку и подравняйте при помощи ножниц ее края.

Как сделать четки перекидные

Перекидные четки представляют собой незамкнутый контур в виде плоской ленты из набранных на нить прямоугольных или крестообразных пластин. Для того, чтобы изготовить такой атрибут, возьмите две нити и свяжите с одного конца. Затем нанизывайте пластинки (в каждой для этого необходимо проделать по две пары дырочек). Пластинки можно чередовать с бусинами-шариками.

Источник: fb.ru Домашний уют Как сделать пушку из подручных материалов

Иногда для исторических реконструкций или просто для развлечения может понадобиться более серьезное оружие, нежели меч или лук. При желании можно сотворить даже пушку своими руками, причем отдекорировать ее практическ...

Хобби Посох Деда Мороза своими руками. Как сделать посох из подручных материалов?

Новогодние праздники - это всегда веселье и период детских карнавалов и утренников, где можно обойтись без Бабы Яги, Кощея и прочих сказочных героев, но никак невозможно устроить настоящее веселье без нарядной елочки ...

Хобби Как сделать бабочку из подручных материалов

Форма бабочки давно привлекает модельеров, дизайнеров и людей, которые занимаются рук...

Домашний уют Как сделать рацию из подручных материалов и смартфона? Антенна для рации. Эффект рации

Пусть в наш век портативных гаджетов рации не столь актуальны, все же порой интересно, а иногда необходимо ими воспользоваться. Здесь мы рассмотрим, как сделать самые простые модели этих устройств, а также попутные во...

Хобби Какую можно сделать поделку из подручных материалов?

Сегодня в условиях товарного изобилия люди все меньше задумываются о том, какую можно сделать поделку из подручных материалов. А тем временем это очень полезное занятие, которое позволяет сократить количество мусора и...

Домашний уют Как сделать мебель из подручных средств своими руками?

Вы, наверное, не раз восхищались красотой и практичностью мебели, которую видели в магазине. Но вот бывает, что диван, который так понравился, не подходит вам по параметрам, а кухонная стенка, так гармонично вписывающ...

Домашний уют Делаем кулоны своими руками. Как сделать кулоны из разных материалов?

Женская половина человечества, по крайней мере большая ее часть, любит украшения. Это свойственно дамам любого возраста, все желают выглядеть привлекательно. Изящно выделить изгибы шеи поможет кулон на цепочке. Сейчас...

Хобби Несколько вариантов, как сделать ежика из природных материалов

Из природных материалов можно изготовить огромное количество всевозможных поделок. В этой статье вы узнаете, из чего можно сделать ежика. Эту интересную работу можно проделать вместе с детками, это разовьет у них фант...

Хобби Как изготовить костюм из подручных материалов

Каждой маме знакомы эти терзания. Что сделать, если праздник или карнавал в ...

Дом и семья Как сделать кондитерский шприц своими руками из подручных материалов?

Любое кондитерское изделие принято украшать. Для тортов используются кондитерские шприцы. Приспособление позволяет преобразить торты, пирожные, наполнить кремом эклеры. Если нет такого изделия, то его можн...

monateka.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *