Калорийность Черный хлеб с маслом и сыром. Химический состав и пищевая ценность. Черный хлеб с маслом


Хлеб с подсолнечным маслом и солью польза и вред

Что приготовить на завтрак, если у Вас совсем нет времени и нет каких- либо запасов еды в холодильнике?

Конечно, один из самых быстрых и питательных завтраков это привычный бутерброд или хлеб с маслом в переводе на русский. Такой завтрак не требует особых поварских навыков, его может приготовить даже ребенок, хлеб с маслом хорошо импонирует как с кофе, так и чаем.

Какие питательные вещества содержит хлеб с маслом, какая польза от него, когда рекомендуют его употреблять в пищу и предостережения, по поводу употребления, предлагаю рассмотреть ниже.

Питательные вещества, содержащиеся в хлебе с маслом

Сливочное масло производится из коровьего молока в массовом производстве.

Однако, возможно приготовление в домашних условиях из молока других домашних, молочных животных, сельскохозяйственного значения, например, приготовление из козьего или овечьего молока, бытовым сепаратором.

Сливочное масло содержит большое количество молочного жира и различается по количеству содержания данного жира, от 50% до 82.5%. При взбивании масла происходит отделение сливок от молочной жидкости, при дальнейшем взбивании плотность жировой массы увеличивается и получается сливочное масло.

  • Сливочное масло содержит в себе:
  • Жиры
  • Белки
  • Углеводы
  • Витамины: А; В; D; Е
  • Холестерин

Польза, получаемая организмом, при употреблении хлеба с маслом

То, что Вы слышали о вреде сливочного масла с хлебом, является искажение информации, так как польза очевидна. А вред-это лишь маркетинговый ход, производителей так называемых спредов, в состав которых входят дешевые растительные масла.

  1. Питательные вещества, содержащиеся в масле с хлебом, позволяют насытить организм полезными веществами Холестерин, содержащийся в масле используется для выработки организмом витамина D, а также некоторых гормонов: кортизол, эстрогенов, прогестеронов, тестостеронов.
  2. Употребляя углеводы, организм получает источник энергии для обеспечения собственной жизнедеятельности, хорошего настроения, здорового самочувствия и спокойствия.
  3. Белки, животного происхождения, строители мышечной структуры, способствуют росту мускулатуры.
  4. Жиры, участвуют в процессе структурирования живого организма, также является источником энергии.
  5. Способствует укреплению иммунитета.
  6. В хлебе, при условии, что это хлеб, содержащий злаки, находится клетчатка, которая несет в себе пользу для кишечника.
  7. Витамины Е и D, выгодно отразится на состоянии Вашей кожи, она станет ровной и гладкой.
  8. Улучшится состояние волос, появится блеск и шелковистость.

Информация о том, что необходимо отказаться от употребления хлеба с со сливочным маслом, по причине присутствия холестерина в масле, является недостоверной. Если Ваш организм не получает достаточное количество холестерина из качественных продуктов, то с происходит изменение в гормональном составе и возможно впасть в состояние астении, а при длительных сбоях, впоследствии находиться в состоянии депрессии. 

Предостережения при употреблении в пищу хлеба с маслом

Если Вы употребляете в пищу свежий хлеб и качественное масло изготовленное из коровьего молока, то однозначно любой специалист скажет. Вам что это полезный продукт, для поддержания жизнедеятельности организма, который поможет быстро восстановить ослабленный организм. Вдвойне полезным окажется употребление в пищу хлеба с добавлением различных злаковых.

Однако, если масло является некачественным продуктом и содержит растительные жиры, высокой температуры расщепления, которая человеческому организму не присуще это негативно сказывается на пищеварительной системе, приводит к газообразованию и несварению.

Возможно содержание токсичных веществ в сливочном масле, которые несут опасность для здоровья человека, поэтому лучше приобретайте качественное масло с обозначенным стандартом, у качественного и проверенного производителя. При проведении исследований учеными, было выяснено что масло содержит в себе токсичные элементы: ртуть, мышьяк, кадмий, свинец, однако, уровень содержание данных элементов являлся не опасным. К опасным категориям относятся различные спреды, содержащие трансжиры.

Поэтому главным предостережением по итогам, можно назвать присутствие недоброкачественных составляющих в вашем кусочке хлеба с маслом.

Если качество хлеба довольно просто определить по внешнему виду, то с маслом нужно поступать следующим путем.

В первую очередь упаковка должна быть плотной и защищать от солнечных лучей. Главный из единственный компонент из которого состоит сливочное масло это коровье молоко. И конечно, продукт должен соответствовать установленной системе качества ГОСТ 32261-2013. Если на упаковке указан стандарт производства ТУ, значит всего лишь что продукт был произведен в тех условиях, которые имеются на производстве. 

Рекомендации

Используйте следующие рекомендации:

  • Поскольку сливочное масло с хлебом является не только полезным, но калорийным продуктом, рекомендуется употреблять бутерброды в первой половине дня, иначе все лишне съеденное не успеет использоваться организмом и образует лишние жировые отложения на Вашей фигуре.
  • Поэтому ешьте на здоровье бутерброды с маслом, возможно, добавляя сыр, на завтрак, ланч или полдник, но на ужин избегайте калорийной пищи, с большим содержанием жиров.
  • Хлеб с маслом рекомендуют для нормализации пищеварения или снятия воспаления желудочно-кишечного тракта, при лечении легочных недугов.
  • Рекомендован для употребления детям, при ослаблении организма, будущим мамам, кормящим.
  • И даже для тех кому предписано употребление бездрожжевого хлеба получат пользу масляных бутербродов.

Знаете ли вы, что в подсолнечном масле пользы для здоровья ничуть не меньше, чем в оливковом, если оно, конечно, изготовлено методом холодного отжима. И, между прочим, подсолнечные семечки щёлкать тоже полезно. Просто надо знать где и когда это делать

1. Подсолнух нужен иммунитету

В подсолнечном масле много линолевой кислоты – примерно в 10 раз больше, чем в оливковом. А линолевая кислота необходима для хорошего иммунитета, она мешает усталости перейти в хроническую стадию и не даёт коже высыхать.

2. Подсолнечное масло снижает уровень холестерина

В подсолнечном масле, как и во всех других растительных маслах, холестерина нет и не бывает. Однако ещё приятнее, что находящиеся в нём вещества фитостеролы мешают полученному с пищей холестерину всасываться в кишечнике. И кроме того, по некоторым исследованиям, они эффективны в деле профилактики рака.

3. Подсолнечные семечки обогащают вкус салатов

Все мы знаем, как в салате с рукколой хороши кедровые орехи, но подсолнечные семечки, честное слово, не хуже! Добавляйте поджаренные подсолнечные семечки к рукколе и в любые зеленые салаты: их «ореховый» запах и хрустящая текстура помогут полюбить «зелень» даже тем, кто обычно её не ест. Кроме того, рекомендуем такой вариант намазки для завтрака: творог с небольшой щепоткой соли, мелко нарезанной зеленью и подсолнечными семечками.

4. Подсолнечное масло обладает антивозрастным эффектом

Витамина Е в подсолнечном масле почти в полтора раза больше, чем в оливковом. А витамин Е – мощный антиоксидант, который замедляет старение клеток благодаря тому, что активно справляется со свободными радикалами.

5. Рафинированное подсолнечное масло прекрасно подходит для жарки

Его так называемая «точка горения» (температура, при которой масло начинает коптить и выделять канцерогенные вещества) по данным исследования, проведенного для Департамента сельского хозяйства США, находится на уровне 246 ° C (для сравнения: рафинированное оливковое начинает коптить при 220 ° C).

Ключевые слова 1 1

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Желе из белой смородины

Всем гурманам и любителям нежного ягодного желе посвящается! Изысканный вкус, светло-янтарный цвет …

Умеете ли вы выбирать мед? Тест

Мед можно есть просто так, для здоровья и удовольствия, можно готовить с ним замечательные блюда. Но …

Чем заменить продукты, которые трудно достать в России

Вот 6 продуктов, которые необходимы кулинару и которые по-прежнему сложно достать в России. Но мы …

Как не ошибиться при покупке слабосолёного лосося

Рыбная нарезка – частый участник  домашних обедов. Но порой она бывает далеко не лучшего …

Стильно и со вкусом

Повара и журналисты Gastronom.ru протестировали на редакционной кухне дизайнерские аксессуары

В Дубаи строят самую большую вертикальную ферму

Дубай известен своей роскошью многим туристам. Теперь курорт будет славен не только шикарными …

Отеки в жару: что делать?

Лето — пора, когда хочется надеть мини-юбку и показать миру стройные ноги. Но проблема в том, …

Чистый изумруд: 5 блюд с крыжовником для экономной хозяйки

Сезон крыжовника короток — всего пара летних недель, и после его  ягод ни в магазинах, ни …

Незабываемые варенья из баклажанов, свеклы и огурцов

Овощные джемы, варенья и конфитюры обладают каким-то особым шармом «бабушкиных …

 Польза ржаного и бездрожжевого хлеба

Ржаной хлеб (или черный), при использовании классической системы в производстве, должен выпекаться с использованием специальной ржаной закваски без использования дрожжей. Недостаток витаминов в зимнее время, легко можно восполнить полезными веществами, микроэлементами, минеральными солями, аминокислотами и клетчаткой с помощью этого продукта. В отличие от обычной белой булки, польза черного хлеба научно обоснована.

1) Польза для похудения

Бездрожжевая буханка при регулярном потреблении способствует ускорению метаболизма в организме, за счет чего все скопившиеся шлаки и токсины выходят намного быстрее. Ржаной хлеб способен наладить пищеварение и работу кишечника. Употребляя этот хлеб с некоторыми продуктами (кисломолочными, супами, овощами) можно быстро ощутить насыщение. Это позволяет корректировать привычный рацион и при этом не переедать. Диетологи отмечают, что ржаная буханка может нанести вред фигуре только в том случае, если съедать в день более 300 грамм (пять-шесть ломтиков).

2) Польза для здоровья

Польза черного хлеба заключается в очищении сосудов от лишнего холестерина и предотвращении заболеваний онкологии. Бездрожжевой представитель снижает риск возникновения сахарного диабета и помогает при малокровии, поскольку повышает уровень гемоглобина в крови. Помимо этого черный хлеб можно использовать в качестве профилактического средства при дисбактериозе и любых заболеваниях кишечника. Польза ржаной булки также заключается в положительном влиянии на нервную систему, поскольку благодаря витаминам В и Е, этот продукт помогает избавиться от депрессивного состояния. С помощью особых пищевых волокон, бездрожжевой хлеб способствует очищению зубов и десен. Некоторые люди используют ржаной хлеб в качестве глистогонного препарата, посыпав корочку солью и чесноком и запив перед сном стаканом воды.

polzovred.ru‏>

Полезные свойства ржаного хлеба

Рожь всегда считалась основной злаковой культурой на Руси. А производство черного ржаного хлеба началось в одиннадцатом веке, причем технология практически не изменилась. Получают ржаной хлеб из заквашенного теста, приготовленного из воды, соли и ржаной муки, именно закваска дарит изделию неповторимый аромат и вкус.

Несомненна польза ржаного хлеба, особенно в холодное время года, когда человеческий организм испытывает дефицит минералов, витаминов и полезных веществ. В хлебе из ржаной муки содержатся незаменимые аминокислоты, макроэлементы, микроэлементы, клетчатка, минеральные соли. В составе данного истинно русского продукта находятся витамины: Е, Н, А, РР, холин и группы В. Среди минеральных веществ нужно отметить следующие: железо, йод, марганец, хром, молибден, ванадий, кобальт, хлор, калий, магний, цинк, медь, селен, фтор, бор, кремний, сера, фосфор, натрий и кальций. Можно сказать, что в ржаном хлебе содержится чуть ли не вся таблица Менделеева.

Рекомендуется ежедневно включать данный продукт в рацион питания. При регулярном употреблении ржаного хлеба ускоряется процесс метаболизма в человеческом организме, шлаки и токсины выходят с заметной регулярностью. Считается, что хлеб из ржаной муки выводит вредный холестерин из сосудов. Рекомендуется потреблять ржаной хлеб людям при нерегулярной или недостаточной работе кишечника. Этот продукт снижает в несколько раз угрозу заболевания сахарным диабетом, предотвращает образование онкологических заболеваний, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Следует есть ржаной хлеб людям, которые страдают малокровием, упадком сил и низким уровнем гемоглобина в крови. Исключительная польза такого изделия замечена врачами при наличии состояния депрессии, именно витамины Е и группы В помогут избавиться от недуга. Считается, что женщины должны ежедневно съедать по небольшому кусочку ржаного хлеба в качестве профилактики развития онкологического заболевания молочной железы.

Положительное влияние данного лакомства признают и диетологи. Они советуют употреблять ржаной хлеб людям, страдающим ожирением. Продукт отличается низкой калорийностью, способностью удовлетворять чувство голода и эффективно сжигать жиры.

KakProsto.ru‏>

Польза черного хлеба

Польза черного хлеба, по сравнению с белым, обусловлена использованием ржаной муки, которая и передала изделию свои свойства. Именно этот компонент практически не содержит жиров и обладает повышенным содержанием клетчатки. Издавна черный хлеб рекомендуется для предотвращения авитаминоза, так как он содержит комплекс витаминов и аминокислот, которые препятствуют повышению уровня сахара в крови.

Польза употребления черного хлеба существенна для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом, так как он способен повышать уровень инсулина. Черный хлеб помогает выводить токсины из организма, улучшает работу кишечника, борется с подагрой, регулирует процесс отложение солей, повышает уровень гемоглобина.

Благодаря многочисленным исследованиям была выявлена польза черного хлеба для женщин. В большинстве случаев, употребление в пищу данного продукта предотвращает образование камней в желчном пузыре. К тому же, черный хлеб препятствует возникновению рака молочной железы.

Для многих людей является недопустимым применение в пищу свежего черного хлеба. В этом нет особой проблемы, так как можно хлеб заменить сухариками. Польза сухарей из черного хлеба будет еще больше. В таком продукте сохраняются все полезные вещества. При этом в сухарях содержится меньше калорий, так как во время сушки работа дрожжей полностью прекращается. Ржаные сухарики легко усваиваются организмом благодаря присутствию минералов, железа и витаминов группы В. Естественно, готовить такие сухарики можно и самостоятельно, и покупать в магазине.

Вред черного хлеба

Помимо многочисленных полезных свойств, черный хлеб может также навредить здоровью. Его не рекомендуется принимать людям, у которых повышена кислотность. Из-за того что в черном хлебе много клейковины, он противопоказан людям, непереносящим глютен.

Черный хлеб – прекрасный компонент правильного питания, несмотря на все свои отрицательные свойства.

WomanAdvice.ru‏>

Шевцова Ольга, Мир без вреда

bezvreda.com‏>

Похожие статьи

Знаете ли вы, что в подсолнечном масле пользы для здоровья ничуть не меньше, чем в оливковом, если оно, конечно, изготовлено методом холодного отжима. И, между прочим, подсолнечные семечки щёлкать тоже полезно. Просто надо знать где и когда это делать

1. Подсолнух нужен иммунитету

В подсолнечном масле много линолевой кислоты – примерно в 10 раз больше, чем в оливковом. А линолевая кислота необходима для хорошего иммунитета, она мешает усталости перейти в хроническую стадию и не даёт коже высыхать.

2. Подсолнечное масло снижает уровень холестерина

В подсолнечном масле, как и во всех других растительных маслах, холестерина нет и не бывает. Однако ещё приятнее, что находящиеся в нём вещества фитостеролы мешают полученному с пищей холестерину всасываться в кишечнике. И кроме того, по некоторым исследованиям, они эффективны в деле профилактики рака.

3. Подсолнечные семечки обогащают вкус салатов

Все мы знаем, как в салате с рукколой хороши кедровые орехи, но подсолнечные семечки, честное слово, не хуже! Добавляйте поджаренные подсолнечные семечки к рукколе и в любые зеленые салаты: их «ореховый» запах и хрустящая текстура помогут полюбить «зелень» даже тем, кто обычно её не ест. Кроме того, рекомендуем такой вариант намазки для завтрака: творог с небольшой щепоткой соли, мелко нарезанной зеленью и подсолнечными семечками.

4. Подсолнечное масло обладает антивозрастным эффектом

Витамина Е в подсолнечном масле почти в полтора раза больше, чем в оливковом. А витамин Е – мощный антиоксидант, который замедляет старение клеток благодаря тому, что активно справляется со свободными радикалами.

5. Рафинированное подсолнечное масло прекрасно подходит для жарки

Его так называемая «точка горения» (температура, при которой масло начинает коптить и выделять канцерогенные вещества) по данным исследования, проведенного для Департамента сельского хозяйства США, находится на уровне 246 ° C (для сравнения: рафинированное оливковое начинает коптить при 220 ° C).

Ключевые слова 1 1

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Желе из белой смородины

Всем гурманам и любителям нежного ягодного желе посвящается! Изысканный вкус, светло-янтарный цвет …

Идеальные сочетания для молодых сыров

Молодые сыры хороши сами по себе. Все, что к ним требуется — хороший хлеб, зрелые …

Такие разные фруктовые запеканки

Более привычны запеканки из творога, овощей, мяса. Фруктовые запеканки — не такая изученная тема, а …

Заготавливаем салаты на зиму

Солить на зиму огурцы — хорошо, но слишком просто. Можно придумать что-нибудь посложнее, …

Стильно и со вкусом

Повара и журналисты Gastronom.ru протестировали на редакционной кухне дизайнерские аксессуары

Закону об органической продукции в России быть!

Законопроект был принят Госдумой 24 июля сего года в третьем, окончательном чтении.

Как выбрать хорошую питьевую воду

На что обратить внимание при выборе воды в магазине? Рассказывают эксперты Роскачества

Отеки в жару: что делать?

Лето — пора, когда хочется надеть мини-юбку и показать миру стройные ноги. Но проблема в том, …

Чистый изумруд: 5 блюд с крыжовником для экономной хозяйки

Сезон крыжовника короток — всего пара летних недель, и после его  ягод ни в магазинах, ни …

Что приготовить на завтрак, если у Вас совсем нет времени и нет каких- либо запасов еды в холодильнике?

Конечно, один из самых быстрых и питательных завтраков это привычный бутерброд или хлеб с маслом в переводе на русский. Такой завтрак не требует особых поварских навыков, его может приготовить даже ребенок, хлеб с маслом хорошо импонирует как с кофе, так и чаем.

Какие питательные вещества содержит хлеб с маслом, какая польза от него, когда рекомендуют его употреблять в пищу и предостережения, по поводу употребления, предлагаю рассмотреть ниже.

Питательные вещества, содержащиеся в хлебе с маслом

Сливочное масло производится из коровьего молока в массовом производстве.

Однако, возможно приготовление в домашних условиях из молока других домашних, молочных животных, сельскохозяйственного значения, например, приготовление из козьего или овечьего молока, бытовым сепаратором.

Сливочное масло содержит большое количество молочного жира и различается по количеству содержания данного жира, от 50% до 82.5%. При взбивании масла происходит отделение сливок от молочной жидкости, при дальнейшем взбивании плотность жировой массы увеличивается и получается сливочное масло.

  • Сливочное масло содержит в себе:
  • Жиры
  • Белки
  • Углеводы
  • Витамины: А; В; D; Е
  • Холестерин

Польза, получаемая организмом, при употреблении хлеба с маслом

То, что Вы слышали о вреде сливочного масла с хлебом, является искажение информации, так как польза очевидна. А вред-это лишь маркетинговый ход, производителей так называемых спредов, в состав которых входят дешевые растительные масла.

  1. Питательные вещества, содержащиеся в масле с хлебом, позволяют насытить организм полезными веществами Холестерин, содержащийся в масле используется для выработки организмом витамина D, а также некоторых гормонов: кортизол, эстрогенов, прогестеронов, тестостеронов.
  2. Употребляя углеводы, организм получает источник энергии для обеспечения собственной жизнедеятельности, хорошего настроения, здорового самочувствия и спокойствия.
  3. Белки, животного происхождения, строители мышечной структуры, способствуют росту мускулатуры.
  4. Жиры, участвуют в процессе структурирования живого организма, также является источником энергии.
  5. Способствует укреплению иммунитета.
  6. В хлебе, при условии, что это хлеб, содержащий злаки, находится клетчатка, которая несет в себе пользу для кишечника.
  7. Витамины Е и D, выгодно отразится на состоянии Вашей кожи, она станет ровной и гладкой.
  8. Улучшится состояние волос, появится блеск и шелковистость.

Информация о том, что необходимо отказаться от употребления хлеба с со сливочным маслом, по причине присутствия холестерина в масле, является недостоверной. Если Ваш организм не получает достаточное количество холестерина из качественных продуктов, то с происходит изменение в гормональном составе и возможно впасть в состояние астении, а при длительных сбоях, впоследствии находиться в состоянии депрессии. 

Предостережения при употреблении в пищу хлеба с маслом

Если Вы употребляете в пищу свежий хлеб и качественное масло изготовленное из коровьего молока, то однозначно любой специалист скажет. Вам что это полезный продукт, для поддержания жизнедеятельности организма, который поможет быстро восстановить ослабленный организм. Вдвойне полезным окажется употребление в пищу хлеба с добавлением различных злаковых.

Однако, если масло является некачественным продуктом и содержит растительные жиры, высокой температуры расщепления, которая человеческому организму не присуще это негативно сказывается на пищеварительной системе, приводит к газообразованию и несварению.

Возможно содержание токсичных веществ в сливочном масле, которые несут опасность для здоровья человека, поэтому лучше приобретайте качественное масло с обозначенным стандартом, у качественного и проверенного производителя. При проведении исследований учеными, было выяснено что масло содержит в себе токсичные элементы: ртуть, мышьяк, кадмий, свинец, однако, уровень содержание данных элементов являлся не опасным. К опасным категориям относятся различные спреды, содержащие трансжиры.

Поэтому главным предостережением по итогам, можно назвать присутствие недоброкачественных составляющих в вашем кусочке хлеба с маслом.

Если качество хлеба довольно просто определить по внешнему виду, то с маслом нужно поступать следующим путем.

В первую очередь упаковка должна быть плотной и защищать от солнечных лучей. Главный из единственный компонент из которого состоит сливочное масло это коровье молоко. И конечно, продукт должен соответствовать установленной системе качества ГОСТ 32261-2013. Если на упаковке указан стандарт производства ТУ, значит всего лишь что продукт был произведен в тех условиях, которые имеются на производстве. 

Рекомендации

Используйте следующие рекомендации:

  • Поскольку сливочное масло с хлебом является не только полезным, но калорийным продуктом, рекомендуется употреблять бутерброды в первой половине дня, иначе все лишне съеденное не успеет использоваться организмом и образует лишние жировые отложения на Вашей фигуре.
  • Поэтому ешьте на здоровье бутерброды с маслом, возможно, добавляя сыр, на завтрак, ланч или полдник, но на ужин избегайте калорийной пищи, с большим содержанием жиров.
  • Хлеб с маслом рекомендуют для нормализации пищеварения или снятия воспаления желудочно-кишечного тракта, при лечении легочных недугов.
  • Рекомендован для употребления детям, при ослаблении организма, будущим мамам, кормящим.
  • И даже для тех кому предписано употребление бездрожжевого хлеба получат пользу масляных бутербродов.

polza-ili-vred.ru

Рецепт домашнего черного хлеба для духовки и хлебопечки. Что можно приготовить из черного ржаного хлеба?

Рецепты приготовления черного хлеба. Блюда из черного хлеба.

Черный хлеб был самым популярным на Руси. В то время изделия из белой пшеничной муки могли позволить себе исключительно вельможи. Это было связано с невысокой устойчивостью пшеницы к холодам.

Но позже селекционеры вывели белые сорта пшеницы, которая устойчива к суровому климату. Соответственно это сделало белый хлеб популярнее.

Польза, состав черного хлеба и витамины

Но диетологи рекомендуют употреблять в пищу именно ржаную выпечку. Это связано с пользой изделий из темной муки.

Полезные свойства черного хлеба:

  • Низкая калорийность. По сравнению с белой, ржаная выпечка менее калорийная. В 100 г изделия 200 калорий
  • Насыщенный витаминный состав. Витаминов в ржаной муке больше, чем в пшеничной
  • Высокое содержание аминокислот, из-за этого черная корочка имеет характерный кисловатый вкус
  • Благотворно влияет на кишечник. Из-за высокого содержания пищевых волокон способствует быстрому выведению каловых масс. Проще говоря, в ржаном хлебе больше клетчатки, которая не дает скапливаться в организме токсинам
  • Снижает уровень холестерина. Белая выпечка наоборот, способствует набору веса и повышению холестерина
состав черного хлеба

Из какой муки пекут черный хлеб?

Внимательно читайте состав изделия. Сейчас рожь сажают в небольшом количестве. Можно приобрести черный хлеб, в котором нет ржи. Обычно в белые сорта добавляют отходы сахарного производства – патоку.

Темный цвет получается из-за жженого сахара. Кроме этого в черный хлеб добавляют тмин, изюм и закваски вместо дрожжей. В некоторые сорта добавляют ржаную муку.

Чисто ржаной хлеб встретить очень сложно, это связано с высокой плотностью и плохой подъемностью ржи. Изделия получаются жесткими и не воздушными.

Из какой муки пекут черный хлеб

Черный хлеб дрожжах: рецепт в духовке и хлебопечке

Рецептов довольно много. Нередко добавляют мед, черную патоку и горький шоколад. Это придает изделию темный цвет и приятный аромат.

Рецепт:

  • 300 г ржаной муки смешайте со 100 г пшеничной
  • Добавьте к мучной массе 11 г сухих дрожжей
  • Добавьте 220 мл теплой воды и 10 г сахара
  • Всыпьте соль и замесите тесто. В самом конце введите 25 мл масла. Лучше всего брать оливковое, но подойдет и нефильтрованной подсолнечное
  • Готовьте в режиме «Ржаной хлеб». Готовится он дольше, чем пшеничный, так как масса дольше поднимается
Черный хлеб дрожжах

Черный хлеб на закваске: рецепт в духовке и хлебопечке

Для приготовления выпечки вам нужна закваска, ее можно приобрести или приготовить самостоятельно.

Рецепт закваски:

  • Залейте столовую ложку шишек хмеля стаканом кипятка и дайте постоять сутки. Процедите отвар и всыпьте ржаной муки до консистенции сметаны. Оставьте в теплом месте на 24 часа
  • Всыпьте муки до состояния сметаны. Добавьте ложку жженого сахара или 25 мл меда. За сутки брожения смесь станет более жидкой. Снова оставьте на сутки и добавьте муки
  • На третий день брожения добавьте 1/3 воды от общего объема банки и муки
  • Оставьте на 24 часа, снова «подкормите» закваску
  • На 6 день закваска готова. Можете выпекать хлеб. Из остатка закваски в банке продолжайте «выращивать» новую. Опять ее подкормите водой и мукой

Стоит смесь в холодильнике максимум 7 дней.

Рецепт хлеба на закваске:

  • Отмерьте 500 мл закваски из банки, остаток подкормите
  • В стакане теплой воды растворите ложку соли и смешайте с закваской
  • Смажьте форму и мешалку маслом, добавьте в нее жидкую смесь и всыпьте 500 мл пшеничной муки
  • Добавьте 25 мл масла и снова перемешайте
  • Готовьте в режиме ржаной хлеб
  • Если печете в духовке, после замеса теста его нужно трижды накрывать тканью и оставлять на 60 минут после очередного замеса
  • Выпекать 1 час в печи при температуре 220 °С
Черный хлеб на закваске

Как сделать домашний квас из черного хлеба

Это вкусный напиток с характерным ароматом и вкусом. Для приготовления используются сухари, чем сильнее вы их зажарите, тем темнее получится квас.

Рецепт:

  • 500 г черного хлеба нарежьте кубиками и высушите в духовке
  • К сухарям добавьте 5 л воды и оставьте на 48 часов
  • Добавьте 5 г дрожжей и стакан сахара, оставьте настаиваться сутки
  • Процедите через марлю, добавьте 50 г сахара и оставьте на 12 часов
  • В готовый напиток можете положить несколько изюминок и поставьте в холодильник
домашний квас из черного хлеба

Гренки из черного хлеба с чесноком

Это вкусное дополнение к пиву или первым блюдам. Гренки получаются ароматными и хрустящими.

Рецепт:

  • Растопите на сковороде 100 г сливочного масла и добавьте к жидкости 3 зубка тертого чеснока, соль и чесночный порошок
  • Залейте смесью нарезанный на кубики ржаной хлеб
  • Положите на противень, застеленный фольгой, и оставьте в горячей духовке на 15 минут
Гренки из черного хлеба с чесноком

Сухарики из черного хлеба к пиву с чесноком рецепт в духовке

Конечно, сейчас можно приобрести в магазине любую закуску к пиву. Но в составе много консервантов и ароматизаторов.

Рецепт:

  • Приобретите буханку ржаного хлеба и положите ее в морозилку на сухую заморозку, на 2 часа. Это позволит выпечке обветриться
  • Нарежьте на кубики и оставьте
  • Влейте в сковороду 70 мл оливкового масла. Пять зубчиков чеснока раздавите ножом и пожарьте в масле. Извлеките чеснок
  • Залейте маслом кубики и поставьте в духовку на 2 часа при температуре 100 °С
Сухарики из черного хлеба к пиву с чесноком

Как пожарить черный хлеб с чесноком на сковородке?

  • Разотрите в ступке 3 зубка чеснока с солью, капните уксус и добавьте немного сахара
  • Нарежьте ломтиками свежий ржаной или Бородинский хлеб и смажьте заправкой
  • Обжарьте на сковороде с маслом до румяной корочки
Как пожарить черный хлеб с чесноком на сковородке

Черный хлеб с чесноком сыром

Очень вкусный завтрак или дополнение к супу.

Рецепт:

  • Обжарьте кусочки черного хлеба на сковороде с маслом
  • Пока куски горячие, натрите чесноком и присыпьте солью
  • На мелкой терке натрите сыр и присыпьте горячие кусочки
Черный хлеб с чесноком сыром

Гренки из черного хлеба с яйцом

Это простой вариант завтрака. Его можно готовить двумя способами. Просто взбейте в миске 2 яйца с солью и пряностями. Обмокните в яичной смеси ломтики и обжарьте на сковороде.

Если очень любите яичницу, можно поступить по-другому. Вырежьте с ломтика серединку и обжарьте на масле этот каркас с двух сторон. Влейте яйцо и еще немного подержите на огне. При желании можете накрыть крышкой.

Гренки из черного хлеба с яйцом

Бутерброды и канапе с селедкой и черным хлебом

Это отличная закуска на праздничном столе. Для ее приготовления берите черствый хлеб, он лучше режется.

Рецепт:

  • Срежьте с буханки корки и нарежьте тонкими ломтиками одинакового размера. Форма может быть любой. Отлично смотрятся ромбики и кружочки
  • В отдельной посудине смешайте размягченное масло с рубленым укропом и кориандром
  • Смажьте ароматным маслом кусочки
  • Сверху уложите по кусочку свежего огурца
  • На огурцы уложите по кусочку пряной селедки, заколите шпажками
Бутерброды и канапе с селедкой и черным хлебом

Бутерброд с черным хлебом, шпротами и огурцом

Это вкусная и очень дешевая закуска к праздничному столу.

Рецепт:

  • Подсушите хлеб в тостере или на сухой сковороде и разрежьте по диагонали
  • Смажьте кусочки, пока не остыли разрезанным чесноком
  • Смажьте поверхность маслом и положите кусочки огурца, можно брать свежий или соленый
  • На огурцы уложите по рыбинке. Приобретайте шпроты в масле
Бутерброд с черным хлебом, шпротами и огурцом

Бутерброды с черным хлебом и красной рыбой

Это отличное дополнение к праздничному столу. Можно готовить на Новый год.

Рецепт:

  • Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и смажьте маслом. При желании можете обжарить кусочки до хрустящей корочки
  • Положите сверху сливочный сыр, веточку укропа
  • Сверху уложите кусочки соленой или прикопченной горбуши или лосося
Бутерброды с черным хлебом и красной рыбой

Салат черным хлебом и помидорами

Это дешевый салат, который утолит голод в летнее время. Вкус очень необычный.

Рецепт:

  • Нарежьте ржаной черствый хлеб небольшими кубиками и полейте нерафинированным маслом
  • Лук порубите полукольцами
  • Помидоры нарежьте полукольцами и добавьте к хлебу и луку
  • Посолите, добавьте зубчик тертого чеснока и зелень. Полейте маслом и перемешайте
Салат черным хлебом и помидорами

Шарлотка из черного хлеба с яблоками

Если выследите за своей фигурой, приготовьте десерт из ржаного хлеба.

Рецепт:

  • Возьмите три штуки кислых яблок и нарежьте их ломтиками
  • Добавьте сахар, корицу и цедру лимона, влейте 2 ложки сухого белого вина и немного потушите яблоки. Нельзя чтобы они развалились
  • Ржаной хлеб положите в морозилку на 2 часа и натрите на крупной терке, присыпьте сахаром
  • Форму смажьте маслом и посыпьте сухариками
  • Выложите половину черных крошек, а на них яблоки, снова посыпьте тертыми крошками
  • Запекайте в духовке 20 минут
Шарлотка из черного хлеба с яблоками

Можно ли в котлеты добавить черный хлеб?

Если вы хотите приготовить котлеты, а дома нет белого хлеба, смело используйте ржаной, черный или бородинский. Просто размочите ломтик в молоке и добавьте его к мясному фаршу и остальным ингредиентам. Готовятся котлеты как обычно.

Польза черного хлеба с маслом и медом

Сливочное масло – не самый полезный продукт, но в сочетании с черным хлебом и медом вы получите вкусный и полезный завтрак.

Полезные свойства черного хлеба с маслом и медом:

  • Повышает иммунитет
  • Помогает настроить кишечник на правильную работу в течение дня
  • Питает мозг и улучшает его работу
  • Улучшает перистальтику кишечника
  • Выводит токсины и шлаки
  • Помогает снизить высокое давление
  • Борется с кашлем и ОРВИ
Польза черного хлеба с маслом и медом

Калорийность черного хлеба

Разница между сортами разного черного хлеба будет существенной. Это связано с используемыми ингредиентами.

  • «Бородинский» — 264 калорий
  • «Дарницкий» — 200 калорий
  • Зерновой — 228 калорий
  • отрубной – 266 калорий

Сколько калорий в куске черного хлеба с маслом

Все зависит от массы хлеба и толщины слоя масла. Если взять небольшой кусочек в 30 г и масла 10 г, то получите в среднем 50 калорий. Если берете отрубной или бородинский хлеб, то калорийность будет чуть выше – 70 калорий.

Сколько калорий в куске черного хлеба с маслом

Если вы употребляете хлеб, обязательно отдавайте предпочтение сортам с отрубями или из ржаной муки. В них много клетчатки и полезных микроэлементов.

ВИДЕО: Польза ржаного хлеба

heaclub.ru

Калорийность Черный хлеб с маслом и сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Черный хлеб с маслом и сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 257 кКал 1684 кКал 15.3% 6% 655 г
Белки 9.3 г 76 г 12.2% 4.7% 817 г
Жиры 13.7 г 60 г 22.8% 8.9% 438 г
Углеводы 24.9 г 211 г 11.8% 4.6% 847 г

Энергетическая ценность Черный хлеб с маслом и сыром составляет 257 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Сонник Черный хлеб с шоколадным маслом. К чему снится Черный хлеб с шоколадным маслом видеть во сне

Хлебные поля во сне видеть — знак благополучия и богатства.

Брать в руки хлеб предвещает получение радостного известия. Но если хлеб будет ржаным, то вы не должны забывать умерших.

Покупать хлеб во сне предвещает большие расходы. Если вам приснится, что некто протягивает вам буханку хлеба, то вы можете рассчитывать на помощь друзей в трудную минуту.

Ржаной хлеб есть во сне — знак убытков и потерь. Иногда такой сон предсказывает разочарования и огорчения. Освященный хлеб во сне видеть или есть означает, что вы должны продолжать надеяться.

Печь белый хлеб во сне означает, что вы сами творите свою судьбу, которая обещает быть счастливой, если только хлеб не подгорит, не будет деформированным, не сломается и т. п. В противном случае сон предвещает обратное.

Если вам приснится, что другие пекут хлеб, то скоро в вашем доме состоится торжество по случаю успешного осуществления какого-то проекта.

Сухари видеть во сне или принимать от кого-либо означает, что скоро в вашей жизни настанут трудные времена, когда вы будете сильно нуждаться и терпеть лишения. Считается, однако, что есть сухари во сне — предвестье большого успеха в трудном деле и получения большой прибыли.

Есть или видеть белый хлеб во сне — к прибыли или получению известий об успехе в делах. Такой же сон о черном хлебе предсказывает обратное.

Делить буханку белого хлеба во сне — к спору из-за денег. Найти ключи в буханке свежеиспеченного белого хлеба означает, что вас ждет разочарование, так как вы узнаете что-то плохое о ваших партнерах по бизнесу.

Черствый хлеб во сне — знак бедности, трудностей и лишений.

Нарезать ломти хлеба во сне предсказывает разногласия с близким человеком и уличение его в неверности.

Свежий хлеб во сне указывает на новые возможности и новые надежды на лучшее будущее.

Плесень на хлебе во сне означает, что у вас есть недоброжелатели, которые не упустят случая навредить вам и могут помешать осуществлению ваших планов.

Обмакивать хлеб в мед, молоко или сметану во сне предсказывает богатство и благополучие.

www.sunhome.ru

Чёрный хлеб с маслом и сахаром

Я хочу представить вам, очень интересное сочетание ингредиентов! Нам потребуется чёрный круглый хлеб, масло сливочное и сахар. Я решил написать рецепт приготовления этого бутерброда, когда одним прекрасным солнечным утром, наткнулся на одно из своих детских воспоминаний. Я лежал на кровати и думал, что прекрасного было раньше. Тут внезапно нахлынуло много воспоминаний, одним из них был чёрный хлеб с маслом и сахаром. Я стал думать, как вообще это сочетается и почему раньше я испытывал положительные эмоции от этого вкуса.
Я встал, навёл кофе, отрезал ломоть чёрного хлеба, намазал достаточно небрежно сливочное масло и посыпал попавшимся под руку тростниковым сахаром. Тогда меня осенило, этот вкус показался мне замечательным, сразу нахлынула масса воспоминаний.  Я открыл крышку своего ноутбука, и вот я с вами, мои дорогие читатели, делюсь впечатлениями о незабываемом детстве. Я всем советую попробовать приготовить этот бутерброд, который в доброе солнечное утро, напомнит вам приятные моменты вашего детства. Чёрный хлеб с маслом и сахаром отлично сочетаюсь по вкусу. Этот бутерброд, можно брать с собой в дорогу, так как он сытный и вкусный, давайте его приготовим.
Ингредиенты:
  1. Тростниковый сахар – 3 ст.л.
  2. Корица молотая – 1 ч.л.
  3. Масло сливочное – 3 ст.л.
  4. Хлеб ржаной круглый – 4 куска
Способ приготовления:
1. Возьмите самый обычный, мягкий ржаной круглый хлеб и нарежьте на полтора сантиметровые кусочки. Кусочков режьте ровно столько, сколько съедите. Я отрезал 4 кусочка. Потому что решил угостить Чёрным хлебом с маслом и сахаром, свою вторую половинку, каждому по два. Берём сливочное масло и намазываем на кусочки чёрного хлеба. Перед приготовлением бутербродов, выньте масло из холодильника хотя бы на 5-7 минут. Оно станет мягче и лучше намажется на хлеб.
2. Всё мы нарезали хлеб и намазали масло. Приступаем к сладкому оформлению. Я пробовал делать с тростниковым сахаром, получилось очень вкусно, в описании своего рецепта, я тоже использую тростниковый сахар, но если у вас его нет под рукой, берите обычный, получится даже вкуснее. И в завершении, я использую молотую корицу, которую посыпаю поверх бутерброда. Всё, дорогие мои читатели, финиш, блюдо готово к употреблению. Приятного всем аппетита.
Я надеюсь, вам понравился мой рецепт приготовления чёрного хлеба с маслом и сахаром. Моя основная задача, дать вам красивый, удобный и доступный контент, для осуществления своих кулинарных задумок. Поэтому, если рецепт вам понравился, предлагаю посмотреть рубрику закуски, где я представляю вашему вниманию, много интересных рецептов. Я очень надеюсь, что после посещения моего сайта, вы останетесь довольны.
Многие, любят красиво оформлять праздничные столы, я думаю, вы не исключение. Хочу представить вам один их простейших способов, украшения хлебобулочных изделий. Всё что нам потребуется, это два вида хлеба, (чёрный и белый) и формочка для нарезания фигурок из теста. Как вы видите, на фото, представлен один из вариантов оформления. Вы можете его использовать, или придумать свой собственный рисунок. У меня, было несколько формочек, звёздочки, луна, кружки, бабочки и т.д.
Из хлеба, очень легко вырезать буквы любого алфавита, это можно использовать при оформлении любого праздника. Я не сомневаюсь, что вашим гостям понравится эта задумка. Если вы занимаетесь сервировкой стола, и не знаете, как это сделать правильно, почитайте мою статью, в которой я подробно описал, как это делается.

Автор рецепта Александр Афанасьев!

receptiki.top

А вы любите просто черный хлеб с маслом подсолнечным и...

люблю, но давно не ела, вот бы кто сделал мне бутер такой, самой лень

я даже не пробовала, но мне кажется, что это не слишком утоляет голод

может со сливочным?

Ага, с детства обожаю, такая вкусняшка, даже сейчас слюнки потекли, пойду ка сделаю...

ещё чесночком натереть можно! ээх! как давно это было....

Люблю что нибудь полезное, это к полезному не относиться.

нет, хлеб, соль и подсолнечное масло не ем вообще, ем только оливковое

в детстве любила

Обожаю! ! Особенно, если хлеб только что привезли и он еще теплый... ммм!!)))

Хлеб - бородинский. Сверху - колечко репчатого лука. Можно - тонкий ломтик сала... . Да под водочку.... уууууу !!!

обожаю когда только увижу сразу слюньки текут

Аха! А если масло не рафинированное, то ещё вкусней будет! ! Ну, почему же всё вкусное такое не полезное!!??:)

Очень вкусно! особенно, когда мама этот хлеб сама испечёт и он ещё горячий! Она ругается, потому что хлеб должен постоять (почему-то) и горячий хлеб ни есть, ни резать нельзя. А мне очень нравиться... как привет из советского детства

ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ, ТОЛЬКО ВЧЕРА ПРИДУМАЛА ЕЩЕ ОДНО "ИЗВРАЩЕНИЕ" С ЧЕРНЫМ ХЛЕБОМ: 1 СТ. Л. РАСТ. МАСЛА, ЧУТОЧКУ СОЕВОГО СОУСА И ЕЩЕ КАПЕЬКУ БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО УКСУСА - все взбила, хлебшек натерла чесночком и смазала соусом ВЫ ДАЕ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ НЕ МОЖЕТЕ - ПОКА РЕЗЛА ДЛЯ МУЖА ВТОРОЙ УСОЧЕК - ОН ПЕРВЫЙ УЖЕ ПРОГЛОТИЛ - И СИДИТ КАКБЫ Я ТУТ НЕ ПРИЧЕМ, ПРИШЛОСЬ УБЕЖАТЬ ОТ НЕГО С ТАРЕЛКОЙ!

да, это вкусно:)

Какая гадость, тебе кушать нечего? Может покормить?

Я на хлебозаводе работала, мокаешь горячую горбушку в ведро с маслом, сверху крупной соли- нет ничего вкуснее! Когда это было ((( Ностальжи!

Обожаю! Только чтоб масло свежее пахучее было!! ! Сейчас живу в Италии и очень скучаю за этой вкуснятиной ((((((

конечно, воспоминание с детства, теплый свежий черный хлеб, масло с запахом семечек и крупная соль. правильно говорят, все идеальное просто.

ОБАЖАЮ.... а ты что тоже?

я люблю. Только теперт не найдешь ржаного черного хлеба, как раньше был (прям черный и липкий))))

люблю! хорошии! простые! продукты!

Да, особенно если хлеб свежий.

В детстве любила...

а лучше батон со сливочным маслом и сахаром)))))

Чеснок еще надо порезать туда-объедение!

по-моему УГ.. из всего этого я ем только соль, и то в небольших количествах)

food.ques.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *