Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Быстрая пицца на сковороде на хлебе. Как приготовить быструю простую пиццу за десять минут на сковородке

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут: ТОП-6 рецептов. Быстрая пицца на сковороде на хлебе


Быстрая пицца на сковороде за 10 минут: ТОП-6 рецептов

Когда на пороге стоят гости или муж вернулся с работы пораньше, важно вовремя сообразить и приготовить что-нибудь сытное. Быстрая пицца на сковороде – прекрасное решение, вы её сделаете буквально за 10 минут. Рассмотрим самые вкуснейшие вариации, чтобы каждый смог подобрать для себя подходящий вариант!

Быстрая пицца на лаваше за 10 минут

  • бекон — 0,1 кг.
  • сыр — 180 гр.
  • круглый лаваш — 2 шт.
  • масло сливочное — 25 гр.
  • томаты свежие — 2 шт.
  • кетчуп — 25 гр.

1. Пицца готовится на сковороде без яиц. Сыр пропустите через тёрку с крупными отверстиями. Томаты сполосните, порубите полукружочками. Бекон измельчите брусками.

2. Выложите лаваш на стол, поверх присыпьте сыром по всей поверхности. Прикройте вторым лавашем. В процессе разогрева они скрепятся между собой, образуя плотную основу.

3. Распределите кетчуп не слишком толстым слоем. Вновь присыпьте сырком, распределите равномерно ломтики томатов и бекона.

4. Отправьте в антипригарную сковородку масло и растопите его. Выложите вашу пиццу, накройте и выставите конфорку на отметку между средним и минимальным показателями.

5. Если остался сыр, то присыпьте им заготовку сверху, так будет вкуснее. Быстрая пицца на сковороде приготовится за 10 минут максимум, может раньше.

Пицца с ветчиной на сковороде

  • яйцо — 2 шт.
  • томаты — 3 шт.
  • сметана — 60 гр.
  • сыр — 160 гр.
  • ветчина — 0,3 кг.
  • майонез — 45 гр.
  • мука — 170—180 гр.

Так как приготовить пиццу на сковороде получится за 10 минут, воспользуемся этой рецептурой.

1. Займитесь тестом. Соедините майонезный соус со сметаной и яйцами, взбейте до однородной структуры. Введите пропущенную через ситечко муку, не прекращайте проводить замес. Конечная масса выходит чуть гуще, нежели сметана.

2. Возьмите сковородку с антипригарным покрытием, диаметр которой составляет около 26—28 см. Смажьте донышко и бортики, введите тесто. Убедитесь, что оно распределено равномерно.

3. Порубите ветчину брусочками, но не мельчите. Выложите её в сковородку, чередуя с полукружочками томатов. Присыпьте сыром очень обильно, можете слегка подсолить.

4. Прикройте посуду. Быстрая пицца на сковороде готовится за 10 минут при выпекании на ленивом огне. Вы заметите, что она стала румяной, а весь сыр расплавился. Именно после этого можете выключать плиту и приступать к дегустации.

Пышная пицца с грибами и колбасой на сковороде

Тесто:

  • масло — 40 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • кефир высокожирный — 230 мл.
  • соль, сода — по 3 щепоти
  • мука — 170 гр.

Начинка:

  • шампиньоны — 3 шт.
  • сервелат — 60 гр.
  • томаты — 0,5 шт.
  • маслины — 8 шт.
  • сыр — 160 гр.
  • кетчуп, майонез — по 30 гр.
  • чесночные дольки — 2 шт.
  • лук фиолетовый — 0,5 шт.

1. Грибочки нашинкуйте вдоль и обжарьте на масле. Колбасу порубите брусками, лук – полукольцами. Томаты и маслины порубите произвольно, но тонко. Сыр пропустите через тёрку, чеснок пюрируйте.

2. Займитесь тестом, соединив пропущенную через ситечко муку с содой и солью. Введите эту смесь в кефир вместе с яйцом и маслом. Взбейте во избежание комкования.

3. Вылейте заготовку в смазанную сковородку, обжарьте в течение 7 минут и переверните. Теперь вторую сторону смажьте смесью из майонеза, кетчупа и раздавленного чеснока.

4. Распределите начинку равномерно, пересыпая компоненты натёртым сырком. Быстрая пицца выпекается на сковороде с закрытой крышкой. За 10 минут она полностью приготовится.

Пицца из хлеба на сковороде

  • варёная колбаса — 0,2 кг.
  • батон — 0,2 кг.
  • яйцо — 6 шт.
  • томат спелый — 1 шт.
  • зелень — 5 гр.

1. Порубите колбасу небольшими кусочками и обжарьте до золотистости. Помидор нарежьте кубиками. Пропустите через тёрку сыр. Батон также стоит нашинковать небольшими кусочками.

2. В отдельной чашке взбейте яйца с солью. К обжаренной колбасе приплюсуйте хлеб. Немного обжарьте и его. Поверх выложите томаты и влейте яичную смесь.

3. Томите на минимальной мощности плиты под крышкой несколько минут. Всыпьте сыр. Накройте крышкой и подождите ещё 3 минуты. Выложите пиццу на блюдо присыпьте свежей рубленой зеленью.

Картофельная пицца на сковороде

  • сыр — 0,1 кг.
  • картофель средний — 2 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • колбаса копчёная — 90 гр.
  • зелень свежая — 5 гр.

1. Быструю пиццу на сковороде с картошкой можно приготовить за 10 минут. Для этого вымойте картошку и нашинкуйте тонкими кружочками.

2. Влейте в сковородку масло, обжарьте корнеплод до румяности с двух сторон. Параллельно натрите сыр и порежьте колбасу. В отдельной ёмкости взбейте яйца, добавьте соль.

3. Как только картофель будет готов, залейте его яйцами. Затем выкладывается колбаса, всё посыпается сыром и зеленью. Томите на ленивом огне под крышкой. Спустя 10—12 минут дегустируйте.

Пицца из кабачков на сковороде

  • манная крупа — 150 гр.
  • кабачок — 0,7 кг.
  • соль — 3 щепоти
  • мука — 40 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • колбаса (на выбор) — 0,2 кг.
  • томат спелый — 1 шт.
  • майонез — 20 мл.
  • паста томатная — 20 гр.
  • сыр — 0,1 кг.

1. Вымойте кабачок, удалите кожуру и семена. Пропустите через крупную тёрку и переложите в глубокую чашку. Примешайте к массе яйцо и добавьте соль. Вымешайте.

2. Затем аккуратно введите муку и манку. Замесите тесто. Оставьте при комнатной температуре на четверть часа. Обработайте сковородку маслом и выложите кабачковую массу.

3. Смажьте лепёшку томатной пастой. Нашинкуйте сладкий перец полукольцами. Колбасу порежьте тонкими слайсами. Помидоры нашинкуйте кольцами, а сыр натрите.

4. Выкладывайте начинку на лепёшку послойно в произвольном порядке. Поверх всей пиццы будут располагать томаты, смазанные майонезом. Присыпьте сыром. Томите под крышкой 10—12 минут.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут – вполне реальное блюдо. Попробуйте приготовить его по одному из представленных рецептов. Удивите домочадцев необычной пиццей. Некоторые вариации вполне сгодятся для завтрака.

more-vsego.net

Пицца на сковороде за 10 минут готовим в домашних условиях на скорую руку

Главная » Кулинария » Как приготовить быструю простую пиццу за десять минут на сковородке

Пицца – открытое блюдо с разнообразной начинкой. Это блюдо пришло в нашу страну из величественной Италии. Пицца – невероятно вкусное и сытное блюдо.

Многие люди думают, что для приготовления этого кулинарного шедевра необходим изысканный набор продуктов, немалый опыт в кулинарии и много времени на приготовление. Но это не так.

Приготовить это блюдо можно в домашних условиях всего за 10 минут. Для приготовления необходимо иметь желание создать шедевр из самых обычных продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки.

Приготовить пиццу на скорую руку можно:

  • На сковородке.
  • В мультиварке.
  • В микроволновке.

Рецепты блюд, приготовленных на сковороде

Кабачковая пицца

Кабачковая пицца отличается уникальными вкусовыми качествами и необычностью. Многие думают, что изысканное итальянское блюдо и кабачки не сочетаемы, но это не так. Пицца из кабачков получается очень вкусная и нежная.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • 2 кабачка.
  • 3 куриных яйца.
  • 1.5 столовые ложки муки.
  • Специи: соль, перец чёрный.
  • 2 помидора.
  • 1 пучок укропа.
  • 3 листика базилика.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 50 граммов твёрдого сыра.
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  • Натираем на тёрке кабачок.
  • Солим его, оставляем на 10–15 минут.
  • Руками отжимаем излишний сок. Если этого не сделать, то тесто не пропечётся на сковородке.
  • К натёртому кабачку добавляем укроп, предварительно взбитые венчиком яйца, просеянную муку и разрыхлитель.
  • Всё смешиваем.
  • Солим, перчим, добавляем по вкусу другие специи.
  • Разогреваем сковороду.
  • Вливаем в неё подсолнечное масло.
  • Выливаем тесто в сковородку.
  • Далее выкладываем предварительно приготовленную начинку: • Изначально ошпариваем помидоры кипятком.• Снимаем кожуру с овощей и режем их на кружочки.• Натираем сыр на крупной тёрке.• Сверху на тесто изначально выкладываются помидоры, затем они присыпаются тонким слоем сыра. 
  • Жарить блюдо на плите около 10 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

Совет: если для приготовления используется старый кабачок, то лучше предварительно его очистить и вынуть ложкой семена.

Рецепт пиццы из хлеба

Тесто для этого блюда делается на основе хлебного батона. Отличие данного рецепта заключается в том, что тесто готовится без сметаны.

Требуемые ингредиенты:

  • 5 кусочков батона.
  • 3 яйца.
  • 50 миллилитров молока.
  • 1 помидор.
  • По 50 граммов колбасы, куриного мяса и грибов.
  • 1 луковица.
  • 150 граммов сыра.
  • Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  • Изначально нужно сделать начинку. Нарезаем колбасу, грибочки, предварительно обжаренное или отваренное мясо. Все компоненты смешиваем.
  • Далее готовим лук на растительном масле.
  • К жареному луку добавляем порезанные помидоры и тушим десять минут.
  • Снимаем с плиты помидоры с луком. Смешиваем их с начинкой.
  • Укладываем на сковороду кусочки батона. Ёмкость предварительно смазывается подсолнечным маслом.
  • На хлеб выкладывается начинка.
  • Начинка заливается смесью из яиц и молока.
  • Посыпаем блюдо сыром и ставим сковороду на огонь.
  • Жарим на протяжении 10 минут.

Готовность пиццы определяется по готовности яичной смеси, которая служит скрепляющим компонентом для блюда.

Ленивую пиццу из хлеба можно также готовить из заготовленной основы, которая продаётся в магазинах.

Быстрая и простая картофельная пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты:

  • 4 сырых картошки.
  • 1 яйцо.
  • 2 помидора.
  • 200 граммов куриного мяса.
  • 2 столовых ложки муки.
  • Майонез, кетчуп.
  • 160 граммов сыра.
  • Специи.
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления:

  • Картошку очищаем от кожуры.
  • Натираем на тёрке.
  • В смесь из картошки добавляем яйцо, муку, соль и перец.
  • Помидоры режем кубиками.
  • Куриное филе отвариваем и нарезаем мелкими кусочками.
  • Сыр натираем на тёрке.
  • Смесь картофеля с мукой и яйцом выкладываем в форме блинчика на предварительно разогретую сковороду.
  • Жарим блинчик с двух сторон.
  • Смазываем верх основы смесью майонеза и кетчупа.
  • Выкладываем начинку, посыпаем сыром и готовим на плите до готовности.

Самая вкусная овощная пицца – пятиминутка

Тесто для этой пиццы готовится на кефире, благодаря чему оно получается необычайно нежным и супер вкусным.

Ингредиенты:

  • 4 столовых ложки муки.
  • 1 стакан кефира.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 1 яйцо.
  • Растительное масло.
  • Специи по желанию.
  • 150 граммов сыра.
  • 1 помидор.
  • 1 пучок брокколи.
  • 1 болгарский перец.
  • Кетчуп.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Кефир подогреваем на водяной бане.
  • Добавляем яйцо, разрыхлитель, соль и масло. Всё смешиваем до однородности.
  • В полученную смесь добавляем муку. Тесто должно напоминать густую сметану.
  • Выкладываем тесто на разогретую сковороду и выпекаем на плите на протяжении 5 минут.
  • Смазываем корж кетчупом.
  • Выкладываем начинку, посыпаем сыром, готовим ещё 5–7 минут.

Совет: если дома отсутствует разрыхлитель, его можно заменить содой, погашенной уксусом.

Приготовление пиццы в мультиварке, духовке и микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • 8 столовых ложек муки.
  • 4 столовых ложки сметаны.
  • 4 столовых ложки майонеза.
  • 2 куриных яйца.
  • Охотничьи колбаски.
  • Грибы шампиньоны.
  • Ветчина.
  • Сыр.
  • Кетчуп.
  • Масло сливочное.

Количество ингредиентов для начинки выбирается по желанию. Но рекомендовано брать по 50–70 граммов каждого из продуктов.

Приготовление:

  • Смешиваем сметану с мукой и майонезом.
  • Добавляем яйца.
  • Готовим начинку: все ингредиенты нарезаем кубиками.
  • Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом.
  • Выкладываем тесто, затем начинку.
  • Затираем всё сыром и ставим в мультиварку.
  • Включаем режим «Выпечка» или «Пицца».

Этот рецепт подойдёт и для приготовления пиццы в духовке. Закладываем форму в духовку и ставим таймер на 20 минут при температуре 180 градусов.

Многие занятые люди весьма ограничены во времени. Если нет возможности самостоятельно приготовить тесто для пиццы, то можно в магазинах купить замороженную основу. На основу выкладывается любая начинка по желанию и ставится в микроволновку на 5–7 минут.

Поделитесь записью

woman-team.ru

пошаговый рецепт приготовления за 10 минут

Одно из блюд, любимых практически во всех странах мира – это пицца. В последнее время появилось множество рецептов ее быстрого приготовления на сковородке. Испеченная таким способом, на вкус она получается ничуть не хуже традиционной. Каждой хозяйке обязательно надо запомнить и освоить несколько простых рецептов.

Как быстро приготовить тесто для пиццы

Есть множество рецептов. Быстрым принято считать бездрожжевое тесто. Если в нем присутствуют дрожжи, то на приготовление опары и расстойку требуется очень много времени. Есть также несколько вариантов приготовления дрожжевого быстрого теста. Особенность их заключается в том, что на расстойку уходит не более четверти часа. Хозяйкам, которые собрались порадовать родных выпечкой, стоит познакомиться с несколькими самыми популярными рецептами.

Жидкое на сметане

Для рецепта вам нужны такие продукты:

  • сметана жидкая – 250 мл;
  • мука – 240 г;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 15 мл;
  • сахар – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 10 г.

Перед тем, как делать быструю пиццу на сковороде, приготовьте основу по этой инструкции:

  1. Вылейте сметану в емкость, добавьте просеянную муку.
  2. Погасите соду уксусом, введите в смесь. Добавьте яйца, тщательно вымешайте с солью и сахаром.
  3. Перелейте тесто в сковородку. Запеките его пустым пять минут, а потом выкладывайте сверху соус и начинку.

На майонезе

Если вас интересует пицца на сковороде без сметаны, сделайте для нее быструю основу из этих продуктов:

  • майонез – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 160 мл;
  • мука – 150 г;
  • соль – неполная столовая ложка.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Распределите основу по сковородке, сверху выложите начинку.
  3. Жарьте блюдо под крышкой приблизительно семь минут. Точное время приготовления определяется тем, какие продукты для начинки вы выберете.

На кефире

Продукты для основы:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • мука – 190 г.

Пицца в сковороде получится отличной, если вы приготовите для нее основу по следующему рецепту:

  1. Перемешайте все продукты в емкости очень старательно.
  2. Вылейте смесь на прогретую сковородку, прожарьте его под крышкой несколько минут. Затем распределите начинку и допеките блюдо. Подавать следует горячим.

Как сделать пиццу на сковороде

Главное достоинство этого блюдо состоит не только в быстроте и простоте приготовления, но и в том, что комбинируя разные варианты начинок и основ можно экспериментировать и получать в результате новые вкусы каждый раз. Как правило, все ингредиенты для готовки есть в холодильнике каждой семьи. Чтобы ваша быстрая пицца на сковороде была изумительной, запомните следующие кулинарные секреты:

  1. За основу можете брать тесто, приготовленное на дрожжах или без них. В некоторых рецептах используются хлебная корка, картошка. Выбирая вариант, подумайте, что хотите получить: хрустящий корж или нечто, напоминающее булочку.
  2. Для готовки берите сковороду большого диаметра, не меньше 24 см. В маленькой у вас ничего не пропечется, серединка останется влажной.
  3. Чем больше сыра будет сверху, тем вкуснее и нежнее получится. Если он не успеет расплавиться, накройте блюдо крышкой и подержите так на медленном огне.
  4. Осторожно добавляйте жидкие и полужидкие ингредиенты, чтобы тесто не потекло.
  5. Блюдо разрешается жарить и без масла.
  6. Оптимальное количество ингредиентов в начинке – 3-6.
  7. Перед тем, как выливать основу на сковородку, хорошо прогрейте ее.
  8. Делайте начинку полуготовой заранее или выбирайте те продукты, которые быстро дойдут: колбасу, сосиски, овощи. Мясо кладите только обжаренным или вареным.

За 10 минут

Продукты для двух штук большого размера:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300-350 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 15 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • колбаса либо ветчина – 150-250 г;
  • сыр твердых сортов – 170 г;
  • томатная паста или соус – 40 г;
  • маринованные опята – 75 г;
  • маслины;
  • растительное масло – 30 мл.

Инструкция по приготовлению быстрой пиццы на сковороде:

  1. Нарежьте кубиками или полосками колбасу, ветчину.
  2. На мелкой терке натрите сыр.
  3. Маслины порежьте колечками, а грибы – мелкими кусочками.
  4. Слегка подогрейте кефир, насыпьте в него соды.
  5. Взбейте яйца с солью. Влейте их в кефир.
  6. Постепенно добавляйте муку, постоянно взбивая смесь. Она должна быть в меру жидкой, «падать» с ложки.
  7. Налейте в сковородку масла, хорошо ее разогрейте. Распределите по ней тесто, разровняйте.
  8. Запеките основу, пока нижний слой не зарумянится, а потом переверните.
  9. Смажьте основу томатным соусом, слоями выложите колбасу, грибы, маслины. Посыпьте сыром.
  10. Накройте сковороду крышкой. Снимите ее с огня, когда подрумянится.

Минутка

Для двух средних порций вам нужны такие продукты:

  • майонез – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 14 ст. л.;
  • постное масло – 20 мл;
  • салями – 150 г;
  • помидоры – 2 небольших;
  • кетчуп – 50 мл;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • оливки без косточек;
  • хрустящие маринованные огурцы – 3 маленьких;
  • болгарский перец – 50 г.

Если вы размышляете над тем, как приготовить пиццу на сковороде, попробуйте следовать этой инструкции:

  1. Разбейте в подходящую емкость яйца, добавьте майонез со сметаной.
  2. Просейте в емкость муку, хорошо вымесите тесто. Проще всего это будет сделать миксером. Основа должна напоминать по густоте домашнюю сметану.
  3. Нарежьте подходящими кусочками колбасу, перец – соломкой, кружочками – помидор и огурец, и кольцами – оливки. Сыр натрите.
  4. Вылейте тесто в подогретую сковородку. Смажьте кетчупом. Выложите слоями салями, перец, огурцы оливки, помидоры. Притрусите сверху сыром.
  5. Примерно пару минут жарьте без крышки, а затем накройте. Готовка на среднем огне занимает не более 10 минут. Когда сыр расплавится, вы поймете, что быстрая пицца на сковороде готова. Подавайте ее горячей.

Картофельная пицца на скорую руку

Список продуктов для двух порций:

  • картошка – 6 крупных;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • копченая курятина (другое готовое мясо) – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 крупных;
  • твердый сыр – 160 г;
  • кетчуп – 100 мл;
  • майонез – по вкусу;
  • постное масло.

Рецепт быстрой пиццы:

  1. Нарежьте курицу кусочками, помидоры – кольцами, натрите сыр.
  2. Чищеную картошку натрите на крупной терке. В нее добавьте муку и яйца, соль и перец, размешайте.
  3. Хорошо прогрейте сковородку, налейте масла. Распределите по ней массу из картошки.
  4. Жарьте под закрытой крышкой, пока дно не станет золотистым, а потом переверните.
  5. Смажьте кетчупом основу. Сверху разложите курочку, помидоры, подсолите. Намажьте майонезом или сделайте сеточку.
  6. Под крышкой готовьте приблизительно десять минут.

Ленивая пицца из хлеба

Ингредиенты:

  • батон или белый хлеб – 250 г;
  • колбаса копченая или вареная – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • помидор – пара средних;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • зелень – пучок;
  • майонез, кетчуп, соль – по вкусу.

Инструкция по изготовлению:

  1. Залейте молоком предварительно нарезанный крупными кусками хлеб или батон, оставьте на четверть часа. Добавьте яйца, посолите, разомните руками.
  2. Постепенно добавляйте муку, пока смесь не загустеет.
  3. Нарежьте колбасу соломкой, лук – полукольцами, помидор – кружочками. Натрите сыр, порубите зелень. Кетчуп и майонез перемешайте.
  4. Прогрейте сковородку с маслом, разровняйте по ней тесто, смажьте соусом. Выложите сперва лук, потом колбасу, помидоры, притрусите зеленью и сыром. Жарьте под крышкой блюдо приблизительно 20 минут. Низ должен быть золотисто-коричневым.

Видео

sovets24.ru

Рецепт быстрой пиццы

 

 

Быстрая пицца готовится на сковороде просто и быстро из всегда имеющихся под рукой продуктов и получается нежной, вкусной и «совсем настоящей».

Этот рецепт не раз выручал меня, когда вроде бы из простого набора обычных продуктов нужно было сделать «конфетку», и каждый раз я достойно выходила из положения.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 6 ст.л. сметаны (или кефира),  
  • 4 ст.л. муки,
  • 100 мл томатного соуса, 
  • помидор (по желанию), 
  • котлета или кусочек мяса – что есть «из вчерашнего»,
  • зелень,
  • лук (по желанию),
  • сыр,
  • соль

Как приготовить пиццу на сковороде

Приготовление: 

  • Сначала готовим тесто — взбиваем яйцо со сметаной (кефиром), чуть солим и добавляем муку. Тесто должно получиться как средней густоты сметана.
  • Далее подготавливаем остальные ингредиенты: режем зелень, мясные изделия и помидор с луком (если используете), трем сыр.
  • Теперь выливаем на горячую сковороду тесто, чтобы оно равномерно покрыло всю поверхность сковороды в виде блина. Ждем, когда блин поджарится с одной стороны, после чего переворачиваем его- это основа пиццы.
  • На готовую поверхность блина равномерно выкладываем по очереди:  помидор, солим его немного, на него выливаем томатный соус.

Рекомендую не пользоваться покупными, особенно импортными, томатными кетчупами и соусами – практически все они произведены из ГМО помидоров или с добавлением модифицированного крахмала и других Е добавок (см. «Продукты с ГМО в России», там же есть список содержащих ГМО продуктов, в том числе соусов).

Томатный соус делается быстро из томатной пасты «Помидорка» – это 100% натуральный продукт (см. «Соус из томатной пасты») . Получается натуральный кетчуп без химии и крахмала, очень вкусный.

  • Далее поверх соуса кладем порезанные мясные изделия, на них мелко порезанный лук, порезанную зелень, а сверху трем сыр.
  • Закрываем крышкой сковороду и ждем, когда сыр расплавится, а снизу тесто подрумянится – это значит, что пицца готова!
  • Перекладываем ее на блюдо, режем на порционные кусочки и наслаждаемся.

Получается очень вкусная пицца. Если вы угостите ею друзей, они ни за что не догадаются, что она была приготовлена вами за 10 минут на сковороде.

Рецепт быстрой пиццы хорош во всех отношениях: все ингредиенты доступны и почти всегда присутствуют в холодильнике любой хозяйки, можно также со вкусом «пристроить» вчерашний ужин,  быстро накрыть стол к чаю для внезапно нагрянувших гостей и, наконец, вкусно поесть, потратив для этого совсем немного времени. Рецепт пиццы не строгий — можно импровизировать со слоями исходя из вкуса и наличия продуктов.

Надеюсь, такая быстрая пицца окажет вам хорошую услугу и не раз.

Другие быстрые и вкусные рецепты:

«Овощная запеканка с творогом и сыром»,

«Французские тосты с яблоками»,

«Диетическая пицца без теста»,

«Очень ленивые вареники с вишней»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

poleznogotovim.ru

Быстрая пицца на сковороде

Пицца уже давно и прочно поселилась в наших домах, а ее рецепты не престают совершенствоваться, адаптироваться и видоизменяться. При этом меняются не только ингредиенты, но и способы приготовления. Пример тому — быстрая пицца на сковороде, которая избавит вас от необходимости замешивать тесто и не потребует запекания в духовке. При этом она действительно быстрая и аппетитная.

Пицца на кефире на сковороде

Это один из наиболее популярных рецептов быстрой пиццы на сковороде, которую еще часто называют минуткой.

Необходимые ингредиенты:

  • салями (нарезанная кусочками) – 100 г
  • яйца куриные – 1 шт
  • соль – щепотка
  • сода пищевая – на кончике ножа
  • кефир – 1/2 ст
  • мука пшеничная – 200 г
  • зелень рубленая – 2 ст. л.
  • сыр «Российский» (тертый) – 75 г
  • томатный соус или кетчуп – 60-90 г

Способ приготовления:

  1. чтобы приготовить нашу скоростную лепешку с начинкой, сначала приготовим жидкое тесто для ее основы. Для чего взбиваем кефир с содой, солью, мукой и яйцом;
  2. смазываем сковородку маслом, выливаем туда тесто, покрываем его соусом;
  3. сверху выкладываем колбаску, присыпаем сыром, накрываем и жарим на среднем огне примерно четверть часа.

Готовое блюдо можно дополнительно посыпать сыром.

Пицца на сковороде рецепт с фото

Теперь рассмотрим еще один вариант, как делать пиццу-минутку на сковороде — пышную и сочную, но уже на сметане.

Необходимые ингредиенты:

    • сметана и майонез – по 100 г
    • соль, перец, приправы
    • томатный соус или кетчуп – 100-120 г
    • колбаса (копченая) – 100 г
    • яйца куриные – 2 шт
    • грибы (вешенки, шампиньоны) – 200 г
    • лук репчатый – половинка
    • мука – 225 г
    • сыр твердый – 150-200 г
    • помидор свежий – 1-2 шт

Способ приготовления:

  1. начнем с приготовления жидкого теста: смешиваем муку, яйца, сметану и майонез, слегка взбиваем;
  2. переходим к начинке: лук нарезаем тонкими полуколечками или колечками, колбасу – тонкими ломтиками, помидор – дольками. Сыр натираем, а порезанные грибочки слегка поджариваем;
  3. выливаем его на смазанную маслом сковородку, поверх намазываем кетчуп, аккуратно выкладываем лук, затем грибы, колбасу, помидорки. По желанию можно сделать еще сеточку из майонеза. Все солим, перчим, приправляем по вкусу, засыпаем сыром, накрываем и готовим на слабом огне. При этом смотрим за состоянием сочной лепешки – готовое блюдо должно иметь зарумяненный плотненький низ и красивый верх с полностью расплавленным сыром.

Пицца без сметаны

Эта аппетитная домашняя пицца больше похожа на свою запеченную в духовке «сестру», поскольку основа у нее не жидкая, как в других рецептурных вариациях.

Необходимые ингредиенты:

    • яйца куриные – 1 шт
    • мука – 150 г
    • соль, перец, орегано, базилик
    • шампиньоны – 100 г
    • молоко – 1/4 ст
    • масло сливочное – 40 г
    • колбаса (ветчина) – 100 г
    • томатный соус – 60 г
    • сыр твердый – 100 г
    • растительное масло – 50-60 мл
    • помидор свежий – 1 шт
    • сладкий перец – половинка

Способ приготовления:

  1. теперь займемся начинкой: обжариваем нарезанные пластинками грибочки, режем тонкой стружкой колбасу, тонко режем перец, кружочками нарезаем помидор и натираем на терке сыр;
  2. возвращаемся к тесту и раскатываем его по размеру сковородки, где будем ее готовить;
  3. саму сковородку нагреваем, щедро смазываем растительным маслом дно и бортики, выкладываем основу и подпекаем ее на среднем огне 5 минут (без крышки). Затем основу переворачиваем и выкладываем на поджаренную сторону слой соуса, на него – слой перца, сверху – помидоры, затем – слой колбасы. Все солим, приправляем и засыпаем сыром;
  4. накрываем будущую вкусноту крышкой и на минимуме готовим 10 минут.

Тесто для пиццы на сковороде

Помимо всех вышеперечисленных способов, как приготовить пиццу-минутку на сковороде, есть еще один рецепт теста для этого скоростного блюда – с использованием дрожжей.

Необходимые ингредиенты:

    • дрожжи – 5 г
    • мука – 100 г
    • вода – 70 мл
    • соль, сахар
    • оливковое масло – 15-20 мл

Способ приготовления:

  1. разводим наши дрожжи в тепленькой воде, добавляем все остальные компоненты, замесить тесто и настоять его час;
  2. раскатать основу по величине сковородки, украсить начинкой и выпекать на ней же.

Пицца из батона на сковороде

Еще один быстрый вариант горячей сытной закуски — пицца из хлеба на сковороде.

Необходимые ингредиенты:

    • ломтики белого батона — 7-8 шт
    • яйца куриные – 1 шт
    • базилик, соль, черный перец
    • молоко – ¾ ст
    • масло растительное – 50-55 мл
    • колбаса – 200 г
    • мука – 25 г
    • сыр твердый – 150 г
    • помидор свежий – 2 шт

Способ приготовления:

  1. поскольку наша основа для такой быстрой лепешки с начинкой так же быстро поджаривается, начинку подготовим заранее: натрем сыр, нарежем колбаску;
  2. делаем томатный соус: протушиваем в масле (хватитстоловой ложки) очищенные и нарезанные кусочками томаты, добавив специи и помешивая, пока сок не испарится. Солим наш соус и охлаждаем;
  3. теперь приступим к основе: промакиваем кусочки батона молоком с обеих сторон и пусть пропитываются минут 10. Затем разминаем их до однородного состояния, солим, смешиваем с мукой и яйцом – тесто должно быть очень густым. Если густоты ему не хватает – добавьте муки;
  4. выкладываем тесто тонким сантиметровым слоем на горячую сковородку с маслом, накрываем и прожариваем на среднем огне до румяной плотной корочки снизу (5 минут). После осторожно переворачиваем нашу основу, снимаем сковородку с плиты и формируем нашу быструю пиццу. Для этого сначала смазываем основу соусом, выкладываем на него колбасу и щедро засыпаем ее сыром;
  5. накрываем сковородку, возвращаем на плиту, уменьшаем огонь до минимумального — и пусть пропекается до готовности основы;
  6. готовое блюдо оставляем немножко остыть в сковородке без крышки.[*/ol]

    И еще один рецепт пиццы-минутки на сковороде

    Можно сделать сочную, вкусную пиццу-минутку на сковороде и в следующей интерпретации.

    Необходимые ингредиенты:

      • майонез и/или сметана – 100 г
      • яйцо – 1шт
      • сода – 1/3 ч. л.
      • мука – 150 г
      • томатный кетчуп – 60 г
      • колбаса
      • сыр твердый
      • соль, специи
      • лук репчатый
      • помидор

    Способ приготовления:

    1. смешиваем яйцо, майонез, муку и соду. Получившееся густоватое тесто для основы выкладываем на смазанную и разогретую сковородку;
    2. промазываем верх нашей основы кетчупом и покрываем его начинкой – колечками лука, кусочками колбасы и дольками томатов. Присыпаем солью, приправами и сыром;
    3. выпекаем нашу пышную пиццу под крышкой и на минимуме 20 минут.

    Картофельная пицца на сковороде

    Не менее аппетитный и простой рецепт пиццы на сковороде для любителей картошки — рецепт с картофельной основой.

    Необходимые ингредиенты:

      • томатная паста – 60-90 г
      • картофель – 0,6-0,7 кг
      • укроп (рубленый) – 1-2 ст. л.
      • вареное мясо (ветчина, колбаса) – 150-200 г
      • яйца куриные – 1 шт
      • сметана (15%) – 25 г
      • соль, приправы
      • растительное масло – 30-35 мл
      • сыр (тертый) – 200-300 г
      • помидоры свежие – 1-2 шт

    Способ приготовления:

    1. для основы соединяем яйцо с натертым на терке картофелем, сметаной, укропом, солью и выбранными приправами;
    2. выкладываем его на прогретую и смазанную маслом сковородку и прожариваем на среднем огне минут 15, переворачиваем, смазываем пастой, присыпаем немного сыром, раскладываем мясо;
    3. посыпаем сверху все сыром (теперь уже обильно), выкладываем дольки томата и перчим, накрываем и пусть наше блюдо готовится на минимальном огне минут 25.

poperchi.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *