Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Бутерброды со шпротами из черного хлеба. Горячие бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами. Бутерброды со шпротами из черного хлеба


бутерброды со шпротами рецепты с фото простые и вкусные

Вкусный бутерброд со шпротами хорош как холодная закуска, быстро готовится и экономно по цене, особенно если приготовить шпроты дома. Бутерброды со шпротами рецепты с фото простые и вкусные разнообразят ваш каждодневный и праздничный стол. Сегодня предлагаю приготовить горячий вкусный бутерброд со шпротами, помидором и сыром, а также простой вариант с огурчиком и свеклой, и праздничный вариант.

Содержание статьи

Бутерброд со шпротами, помидором и сыром в духовке

Для первого рецепта  вам понадобится:

  • батон
  • шпроты
  • помидор
  • сыр
  • майонез
  • чеснок.

Нарезаем батон и обжариваем его на сковороде, влив немного растительного масла.

Смешиваем майонез с раздавленным чесноком и смазываем обжаренный батон с одной стороны.

Кладем шпротинки на ломтик батона. Если шпроты толстые, как у меня были из салаки, то можно шпротинки разрезать вдоль.

Сверху кладем кружочек помидора и ломтик сыра. Ставим в духовку или микроволновку только до расплавления сыра, поэтому сыр берите мягкий, чтобы хорошо плавился. Вкусный бутерброд со шпротами, помидором и сыром готов.

Бутерброд со шпротами, соленым огурцом и свеклой

Для второго рецепта вам понадобится:

  • черный хлеб
  • шпроты
  • отварная свекла
  • соленые огурцы
  • чеснок
  • соль
 Буханку черного хлеба нарезаем квадратными ломтиками, а затем каждый ломтик делим пополам наискосок, чтобы получить треугольник. Кстати, черный хлеб для бутербродов вкуснее всего испечь дома.

Каждый кусочек я немного подсушила в тостере, можно сделать это на сковороде. Берем дольку чеснока, разрезаем ее пополам, обмакиваем в соль и натираем чесноком хлеб с одной стороны.

Теперь сверху на натертый кусочек хлеба укладываем шпроты, сверху кладем тонкий ломтик свеклы, сверху тонко нарезанные соленые огурцы.

Вкусный бутерброд со шпротами и соленым огурцом готов. Можно подавать к столу.

Бутерброд со шпротами, вареными желтками и чесноком

Вареные желтки разминаем вилкой и растираем с майонезом до густоты сметаны. Белки в данном рецепте вам не потребуются.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к желткам и немного перчим. снова хорошо растираем.

Хлеб обжариваем в тостере, намазываем получившейся пастой, сверху выкладываем шпроты. Посыпаем укропом и кинзой. Подавать бутерброды желательно горячими.

Вам потребуется:

  • черный хлеб
  • 1 баночка шпрот
  • 3 вареных желтка
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • укроп и кинза

Бутерброды со шпротами на праздничный стол с помидором и свежим огурцом

Натираем на средней терке сыр, яйца, чеснок, добавляем майонез, короче, просто делаем еврейский салат.

Этой массой намазываем ломтики батона.

Ломтики батона желательно предварительно подсушить в тостере.

На тарелку выкладываем салатные листья, сверху ломтики батона, смазанные подготовленной массой.

Сверху на каждый ломтик кладем 1 шпротинку и по одному кусочку тонко нарезанного огурца и помидора.

Посыпаем сверху зеленым луком и зеленью укропа.

Ингредиенты:

  • батон
  • 1 банка шпрот
  • 1 огурец свежий
  • 1 помидор свежий
  • 2 лучины зеленого лука
  • 3 яйца варёных
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50 г плавленого сыра
  • 50 г твёрдого сыра
  • 1 ст.л. майонеза
  • укроп или петрушка — по вкусу
  • листья салата — для подачи

Простые и вкусные бутерброды со шпротами на ржаном хлебе

Кусочки ржаного хлеба, можно взять типа бородинского, рижского, подсушить в тостере, чтобы сверху хлеб был подсушен, а внутри остался мягким.

Смешиваем столовую ложку майонеза с раздавленным чесноком. Подсушенный хлеб смазываем тонким слоем чесночного майонеза.

Сверху посыпем тертым яйцом, кладем тонкий ломтик помидора, затем шпротинку. Украсим укропом.

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков ржаного хлеба
  • банка шпрот
  • 3 яйца
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. майонеза
  • укроп

Приятного аппетита!Здесь вы можете посмотреть рецепт приготовления шпрот в домашних условиях.

Все рецепты бутербродов здесь. 

Готовим дома с удовольствием!

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru

Бутерброды со шпротами. Рецепт с фото

Бутерброды со шпротами

"Моя любовь к бутербродам со шпротами зародилась еще со школьных времен, когда организовывались сладкие ярмарки, где каждый из учащихся должен был принести для продажи что-то приготовленное собственными руками. Именно тогда я попробовала один из самых вкусных бутербродов, а его вкус надолго отложился в памяти. А так как шпроты, в те времена можно было получить только в качестве консервов из набора от профсоюза, с кучей всего ненужного, что давалось в нагрузку к дефициту, то были они исключительно праздничным вариантом..." - это из письма читательницы приславшей мне фото одного из своих шпротно-бутербродных шедевров. Фото, к сожалению, не подошло - разрешение подкачало, но сопроводительный текст получился достаточно "животрепещущим".

Сама я такого не помню - не застала я продуктовых наборов и вездесущих профсоюзов. А про "сладкие ярмарки" - это из американских мультиков, не иначе. Кто вам разрешит приносить в нашу школу "самодельную" еду да еще и торговать (!) ею? Не верю.

Да сейчас и в дефицит-то верится с трудом, поскольку прилавки магазинов ломятся от изобилия всевозможных консервов и разного вида копченой и соленой рыбы. Большинство хозяек в наще время предпочитает на праздничном столе видеть бутерброды с осетриной, лососем или красной икрой, нежели что-то приготовленное из шпротов или бычков в томате. И очень даже зря, на самом деле. Они просто даже не представляет, какое существует разнообразие вкуснейших закусок из этой маленькой рыбки из банки.

Как сконструировать вкусные бутерброды из шпрот

Сконструировать... Это остатки технического образования дают о себе знать, не иначе. Но по другому к таким бутербродам относиться сложно, по моему мнению. Готовить тут нечего, практически. В основном все сводится к набору различных компонентов на кусочке хлеба. А компонентов для такого конструирования, кроме самих шпротов из банки, видимо-невидимо. На что у хозяйки хватит фантазии и кулинарных ассоциаций. От самых простых до довольно необычных - с экзотическими фруктами, специями, пикантными сырами. На любой вкус и с бесконечным разнообразием.

Бутерброды со шпротами очень удобны тем, что их можно приготовить и относительно заранее, и непосредственно перед внезапным приходом гостей. На такой случай у радушной хозяйки всегда в запасе должна быть одна-две баночки классических шпрот. Другие продукты и хлеб дополняют их в различных сочетаниях. Когда событие запланировано за несколько дней, шпроты можно приготовить самостоятельно из свежей мойвы, например. Шпротные бутерброды - это легко и быстро. А также вполне презентабельно и респектабельно. (что для многих даже важнее вкуса)

"Конструирование" начинается с хлеба. Хлеб нарезают красивыми или даже фигурными ломтиками. По желанию подготовленную нарезку можно подсушить на разогретой сковороде, в духовке, на решетке гриля - получится своеобразная вариация гренок.

Свежий хлеб обычно пропитывают соусом. Это второй необходимый компонент "конструктора". Для соуса смешивают в разных пропорциях: тщательно измельченный чеснок, вареные желтки куриных яиц, майонез, сметану, нежирный йогурт, свежую зелень и другие специи по вкусу. Затем каждый кусочек хлеба пропитывают соусом и укладывают на него начинку.

Вариантов начинок для бутербродов, помимо самих шпрот, почти бесконечное число. Как правило, выбранные продукты при конструировании "бутеров" нарезаются тонкими слайсами. Сыр допускается натереть на терке. Фактически, начинка (третий компонент нашего конструктора) в значительной степени определяет итоговый вкус шпротной закуски.

Немаловажно и итоговое оформление сконструированных изделий и их правильное продвижение на рынок, подача на стол, в смысле. От размера каждого ломтика хлеба зависит и количество остальных ингредиентов. Это могут быть и небольшие аккуратные канапе и сочные многослойные сэндвичи. Конструируйте, смешивайте, дополняйте, пробуйте, ищите оптимальное сочетание ингредиентов в одном из представленных рецептов или в собственных фантазиях!

Шпроты все стерпят...

Для примера можно приготовить три наиболее популярных вида шпротных бутербродов, условно разделив их на классические, горячие и острые варианты. (кстати, я не зря упомянула "бычки в томате" - аналогичным образом можно готовить бутерброды практически из любых рыбных консервов) ***

Для шпротных бутербродов нам понадобится:

- хлеб черный - по потребности; - батон нарезной - по потребности; - шпроты в масле - 1 банка; - яйцо куриное - 1 шт.; - майонез - по вкусу; - масло сливочное - 50 г; - чеснок - 1 зубчик; - репчатый лук - 1 шт.; - сыр твердых сортов - 100 г; - морковь по-корейски - 50 г; - зелень - по вкусу; - свежий огурец - 1 шт.; - огурец, соленый или маринованный - 1-2 шт.; - томат - 1 шт.; - лимон - 1 шт.

Вот такой набор ингрединтов можно использовать для этого простейшего блюда.

Рецепты приготовления

Классический бутерброд со шпротами
Из данного списка ингредиентов, который кажется на первый взгляд даже пугающим, готовить будем не один вид бутербродов, а целых три. Все виды делаются довольно быстро и из привычных продуктов, с данной задачей справится даже только начинающая готовить хозяйка. Ну, а вкус таких бутербродов многие помнят еще с советских времен, наверное.

Начну с классических бутербродов. Назвала их так, потому что это самый «древний» и известный мне состав и способ их приготовления. Еще моя бабушка ставила на стол пришедшим с работы мужчинам именно такие бутерброды.

Хлеб для них выбираем черный, а в идеале бородинский. Такой хлеб хорош не только своим вкусом, но и плотной структурой, которая хорошо удерживает как соус, так и шпротное масло. Нарезать его буду прямоугольниками, опять-таки, - дань старым традициям. Жарить хлеб нет необходимости, так как эти бутерброды хороши именно своей скоростью приготовления.

На хлеб намазываем сливочное масло и немного его подсаливаем. Можно сразу приобрести соленое масло.

Куриное яйцо, сваренное вкрутую, нарезаем ровными колечками, стараясь сохранить желток внутри.

Если остается много непокрытого хлеба, добавьте второй ломтик яйца.

Маринованные или соленые огурчики нарезаем вдоль на тонкие пластинки

и накрываем ими куриные яйца.

Открываем банку со шпротами и кладем на каждый бутерброд по 1-2 рыбки или сколько поместится. Однако, делать целую гору из рыбы тоже не стоит, достаточно просто красиво разложить ее параллельно друг другу, "валетом".

Репчатый лук нарезаем тоненькими колечками, разделяем их между собой и помещаем на шпроты. Лук выкладывала последним слоем только из соображения, что кто-то из гостей может его не есть и сможет самостоятельно убрать с бутерброда. Добавляем красивые листики петрушки в качестве украшения.

Классический бутерброд со шпротами готов!
Горячие бутерброды со шпротами
Второй вид шпротных бутербродов - горячие. Все ингредиенты этого кулинарного изделия подвергаются равномерному нагреву в духовом шкафу или в СВЧ-печи. Некоторые считают, что при разогревании шпроты теряют свои вкусовые качества. Смею вас уверить - это не так, при умеренном нагреве эта маленькая рыбка становится только вкуснее, а в сочетании с другими компонентами рискует перейти в разряд любимых бутербродных ингредиентов.

Хлеб так же как и в первом случае берем черный. Но режем его уже в форме треугольника.

Хлеб будем обжаривать на сковороде с двух сторон. Если есть тостер, смело воспользуйтесь им, не все же ему пылиться на антресолях.

Хлеб именно подсушиваем, а не жарим на сковороде, с двух сторон без растительного масла. Потому как жиры уже присутствуют в достаточном количестве, а растительное масло будет просто избыточным для бутерброда. Готовые хлебные ломтики оставляем остывать и приступаем к приготовлению бутербродного соуса.

Для этого в майонез, по вкусу, добавляем измельченный чеснок. Соус можно дополнить и измельченной зеленью.

Готовый соус для шпротных бутербродов намазываем на остывший хлеб.

Сверху выкладываем, предварительно нарезанные кольцами помидоры, достаточно пары колечек.

Затем отправляем на бутерброды по две рыбки.

Посыпаем все сверху натертым на крупной терке сыром.

Сыр необходимо расплавить, поэтому если бутерброды в большом количестве, то целесообразнее поместить их в нагретую до 180 гр. духовку, буквально на 2-3 минуты. В моем случае, да с моим-то количеством, греть духовой шкаф дольше, поэтому отправляю бутерброды "плавиться" в микроволновку с грилем. Готовые горячие бутерброды со шпротами можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Очень удобно подавать такие бутерброды на завтрак, если запах рыбы никого не будет смущать, конечно.

Острые шпротные бутерброды
Третий вид бутербродов с участием шпротов будем делать острыми по вкусу. Такие бутерброды особенно хороши в сезон созревания овощей, а главная отличительная черта этого варианта - дешевизна. Очень актуальны они будут в качестве закуски к горячительным напиткам. Острыми эти бутерброды делает именно корейская морковка, в которой перца и прочих специй присутствует в достаточном количестве, поэтому отпадает необходимость добавлять их отдельно.

Хлеб для острых бутербродов со шпротами выбираем белый.

Лучше если это будет длинный багет, чтобы бутерброды красиво смотрелись в форме аккуратных кружочков.

Хлеб намазываем майонезом,

поверх выкладываем морковку по-корейски.

Свежий огурец нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх морковки.

Последним слоем будут шпроты.

Украшаем острые бутерброды дольками лимона и зеленью петрушки.

Острые бутерброды со шпротами готовы!

Вот целых три различных рецепта шпротной закуски. Надо ли говорить о том, что их состав и слои можно менять достаточно произвольно, даже в рамках указанных ингредиентов, и получить на выходе не 3, и даже не 33, а целых 286 рецептов бутербродов со шпротами! (число сочетаний из 13, считая что хлеб и шпроты входят в состав обязательно. хотя, может и больше, если число слоев не ограничивать ...)

Приятного аппетита!

с этими рецептами часто смотрят еще и следующие блюда:

edaetoprosto.ru

Горячие бутерброды со шпротами

Универсальность такого блюда как горячие бутерброды со шпротами сложно переоценить. Ведь сгодится такая закуска и для дачи, и для ужина или даже завтрака, в качестве классических канапе за праздничным столом и, конечно же, в те дни, когда в холодильнике, как говорится, «шаром покати» и кроме банки шпрот и майонеза ни осталось ничего.

Бутерброды со шпротами и сыром

Сыр в бутербродах, это как масло в каше – много не бывает. Этот молочный продукт всегда украсит любое, даже самое обыденное блюдо, вроде бутербродов со шпротами.

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • хлеб.

Приготовление

Хлеб выкладываем на смазанный маслом противень, корку натираем срезом чеснока, и покрываем каждый кусочек тонким (или не очень) слоем майонеза. На майонезную подложку кладем кружочки помидор, пару-тройку шпрот и, конечно же, тертый твердый сыр. Ставим наши бутерброды в духовку и выпекаем при 180 градусах до расплавления сыра (5-7 минут). Готовые бутерброды приправляем и украшаем по вкусу.

Горячий бутерброд со шпротами в яичной заливке

Еще одна интерпретация классических бутербродов со шпротами. Приготовленная таким способом закуска отличается особой нежностью и воздушностью.

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • хлеб белый;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

С хлеба срезаем корки и выкладываем белый мякиш на противень для выпекания, не забыв смазать последний небольшим количеством масла. Каждый кусочек сдабриваем майонезом, а поверх выкладываем несколько рыбешек.

Яйца и молоко взбиваем до однородности со щепоткой специй, это могут быть обычные соль и перец, либо смесь приправ для рыбы. Яично-молочной смесью заливаем наши будущие горячие бутерброды, сверху щедро посыпаем тертым сыром. Горячие бутерброды со шпротами, запеченные в духовке, готовятся до золотистой корочки 10-15 минут и подаются присыпанными зеленью.

Бутерброды со шпротами в микроволновке

Возможно, сочетание яиц и шпрот покажется вам не совсем привычными в следующем рецепте, но обязательно попробуйте этот вариант закуски на завтрак.

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – ½ ст;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кресс-салат – 150 г;
  • зелень – для украшения;
  • хлеб черный.

Приготовление

Яйца взбиваем с молоком и специями и жарим обыкновенный омлет, постоянно помешивая яичную смесь на сковороде. На кусок черного хлеба тонким слоем намазываем плавленый сыр, выкладываем листья кресс-салата, затем готовый омлет и несколько рыбинок. Ставим бутерброды в микроволновую печь до нагревания хлеба (20-30 секунд при максимальной мощности), после достаем и посыпаем специями и зеленью. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *