Вкусные бутерброды: рецепты. Праздничные бутерброды: рецепты с фото. Бутерброды с хлебом


Бутерброды на праздничный стол - самые вкусные рецепты

В этой статье вы найдете самые вкусные рецепты, как приготовить бутерброды на праздничный стол. Различные варианты, идеи по выбору основы, хлеба, намазок и начинок.

Ломтик хлеба с лежащим на нём кусочком чего-нибудь вкусненького – это не просто повседневная быстрая еда или перекус, это не только вкусный и быстрый завтрак, и не только закуска к горячительным напиткам.

Бутерброды – это самая распространённая закуска к любому праздничному столу, будь то Новый год, Рождество, День Рождения, либо 8 Марта.

Интересно, что, например, в Дании на прилавках магазинов, кафе и даже в ресторанах можно увидеть не менее, чем пару сотен различных разновидностей бутербродов.

Но шведы превзошли датчан в своей любви к этой закуске, для этого достаточно вспомнить, что стол, на котором располагается невероятное количество холодных закусок, салатов и различных бутербродов, называется именно шведским.

В этой теме мы предлагаем вам идеи для приготовления самых интересных, самых ярких и вкусных бутербродов, которые легко и быстро готовятся и подойдут абсолютно к любому праздничному столу.

Бутерброды на праздничный стол — самые вкусные рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

Какие бутерброды идеально подходят для праздничного стола?

  • Открытые бутерброды – на кусочке хлеба лежит кусочек мяса, рыбы или кружочек колбасы, ломтик сыра либо ложечка бутербродной «намазки», специального паштета, украшенный яйцом вкрутую, зеленью либо икрой. Часто хлеб дополнительно увлажняется маслом либо майонезом, кетчупом или любым другим соусом.

Это самый простой вид бутербродов, но не самый скучный, как может показаться, ведь, если приложить всю свою фантазию, его можно превратить в шедевр!

  • Закрытые бутерброды (сэндвичи) — свежая булочка разрезается вдоль пополам и смазывается маслом, майонезом или же другим соусом, и наполняется всевозможными разнообразными, объёмными и очень вкусными начинками, либо же начинка располагается между двумя кусочками хлеба.

Это весьма сытный вариант бутреброда, который вполне будет уместен на праздничном столе, если придать ему праздничный вид.

Например, выпечь малюсенькие булочки, внутрь которых вложить не обычный сыр, колбасу и кусочек огурца, а, к примеру, что-то нетривиальное.

Вариантов масса: это может быть хамон и манго, паста из авокадо и соленый лосось, виноград «киш-миш» и сыр «рокфор».

Если затем дополнить всё большим количеством красивой хрустящей зелени салата, то от повседневного, «брутального» сэндвича, который вы берёте каждый день с собой на работу либо даёте ребёнку в школу, не останется и следа.

  • Канапе – это бутерброды «на один укус», для которых используются малюсенькие и очень нежные кусочки хлеба с обрезанными корочками. Чаще всего канапе готовят на основе белого сорта хлеба, щедро перемазывая роскошными кремовыми начинками и различными пастообразными муссами, укладывая кусочки хлеба слоями.

В качестве для канапе используют свежий либо поджаренный на оливковом масле или подсушенный в тостере хлеб либо же, вместо хлеба, в качестве основы, используют различные овощи: огурцы, авокадо, отварной картофель, морковь, отварную свеклу и т. д.

Для поддержки начинок в канапе могут использоваться специальные палочки, которые призваны удерживать эту сложную конструкцию в вертикальном положении.

Канапе просто роскошно смотрятся на любом праздничном столе, их миниатюрный размер и красивая разноцветная слоистость привлекают внимание и возбуждают аппетит.

  • Тартинки (tartine) – это любимые французами небольшие бутербродики, похожие своими размерами на канапе на канапе размерами, но, в отличие от канапе, начинка в них выкладывается обычной горкой посередине небольшого кусочка хлеба. Чаще всего в качестве начинки для тартинок служат кремовые паштеты или лёгкие пасты, небольшие кусочки колбасы, ветчины, мяса либо рыбы, сыра и яиц.

Обязательный компонент тартинок – сливочное масло. Французы обычно предпочитают tartine на завтрак, а с более «праздничной» начинкой – в качестве аперитива перед большим застольем.

Зачастую «идеальную» тартинку украшает небольшая креветка с эффектно загнутым вверх хвостиком и любой минималистичный элегантный штрих в виде зёрнышек граната, ниточек яркой лимонной цедры, и малюсенькой веточки петрушки.

Для основы тартинок подходит ржаной или белый хлеб, нарезанный кружочками, квадратиками либо треугольничками.

  • Тарталетки – это небольшие корзинки из теста, которые наполняют различными пастообразными салатами, паштетами, сырами и фруктами.

Частый ингредиент этого вида бутербродной закуски – это соус, который добавляется к начинке, после чего бутербродная корзиночка немного запекается в духовке.

Бутерброды для праздничного стола можно готовить как в холодном, так и в горячем варианте подачи. Эта пикантная закуска может быть как сладкой, так и не сладкой, всё зависит от ваших предпочтений.

  • Бутербродные торты.Отдельной категорией бутербродов являются бутербродные торты, которые, по своей сути, представляют собой один большой бутерброд размером с торт со сложно-компонентной начинкой. Такой закусочный торт подаётся целиком, и разрезается на порционные кусочки по точно такому же принципу, как и обычный торт.

Бутербродные закусочные торты – это всегда торжественно, это всегда красиво и безумно вкусно. Огромный плюс бутербродных тортов – их можно готовить заранее в отличие от обычных бутербродов, и, благодаря этому, у торта есть время, чтобы пропитаться и стать ещё вкуснее!

Какой хлеб идеально подходит для праздничных бутербродов — идеи и рекомендации

Хлеб для бутербродов можно использовать абсолютно любой, который любите и который будет вам удобен в процессе приготовления бутербродов:

  1. Можно использовать как ржаной хлеб, так и белый пшеничный, от чисто белого до абсолютно чёрного хлеба.
  2. Интересны варианты хлеба с семечками, с отрубями, хлеба в виде батона и багета, булочек, бриошей и лавашей.
  3. Для «хлебной» основы бутерброда идеально подойдут бутербродные (несладкие) крекеры, разрезанные вдоль рогалики и бублики. Для сладких бутербродов отлично подходят печенья.
  4. Прекрасные бутерброды получаются на основе тостов – слегка подсушенных кусочков хлеба, которые приятно хрустят и буквально рассыпаются во рту сотнями весёлых крошек.
  5. Очень вкусные бутерброды выходят на основе гренок – обжаренного хлеба. Готовят гренки, обжаривая хлеб в масле, либо предварительно окунув его в кляр.
  6. Ещё один вариант основы для бутербродов – гренки по-французки: замоченный в молоке кусочек хлеба окунается сначала в молоко, затем во взбитое яйцо и обжаривается в раскалённом масле. Это невероятно вкусно! Такие гренки получаются с красивой и румяной корочкой, аппетитной и хрустящей, а внутри они — мягкие и сочные благодаря молоку. Это настоящее блаженство по-французски!
  7. Тонкие хлебцы, используемые в качестве основы для бутербродов – это не просто диетический ПП-вариант, это невероятно вкусно и, главное – необычно! Бутерброды на основе хлебцов прекрасны с творожными муссами, с блестящими кусочками красной рыбы и с тонкими, буквально прозрачными, ломтиками сыра.
  8. Пышные красавицы-булки будут идеальны для закрытых бутербродов (сэндвичей), а для открытых бутербродов можно разрезать небольшие булочки вдоль острым ножом, подсушить в духовке (но можно и не делать этого, всё зависит от вашего вкуса) и наполнить начинкой, украсив сверху кокетливой веточкой петрушки.
  9. Невероятно вкусно, по-праздничному красиво и оригинально – закусочные бутерброды на основе блинов.

Бутербродные пасты в качестве намазки на бутерброд

Бутерброды, намазанные сливочным маслом и майонезом – это вкусно, конечно, но как-то слишком банально и не по-праздничному.

Совершенно по-иному «звучит» хлеб, намазанный домашней бутербродной пастой.

Предлагаем вам наиболее популярные намазки для праздничных бутербродов:

  1. Не стоит ограничиваться лишь хлебом, намазкой и веточкой петрушки в качестве украшения таких бутербродов, это – лишь самый простой вариант подачи. Хлеб, намазанный бутербродной пастой, можно дополнить различными продуктами, которые вам нравятся.
  2. Если вы будете использовать лишь хлеб и пасту, то можно выложить её «горочкой», так бутерброд будет эффектнее и сытнее.
  3. Отличная идея – наполнить закусочные корзиночки (тарталетки) такими вкусными пастами или смазать намазкой тонкий лаваш, скрутить его в виде рулета, а затем красиво и аккуратно нарезать на порционные бутербродики-кусочки.
  4. Сырная начинка: твёрдый сыр и яйцо натереть на мелкой тёрке, добавить мелко нарубленный укроп, майонез и чеснок.
  5. Начинка «Мухаммара»: запечь целиком в духовке болгарские перцы и затем очистить их от кожицы и семян, а затем, переложив их в блендер, добавить обжаренные орехи, соевый соус, оливковое масло, соль и специи. Измельчить.
  6. Селёдочная начинка: через мясорубку пропустить плавленый сыр, филе сельди, сливочное масло и отваренные яйца. Посолить, поперчить, добавить зелень укропа, горчицу и лимонный сок.
  7. Начинка рыбная из тунца: тунец размять вилкой, добавить натёртые отварные яйца, зелень, лимонный сок и сливочное масло.
  8. Творожная начинка: творог растереть с майонезом либо сметаной, добавив чеснок и лимонный сок (для сладких бутербродов – творог + мёд + сметана).
  9. Куриная начинка: лук-шалот обжарить на масле вместе с филе курицы, и, остудив, переложить в блендер, добавить кедровые орехи и пряные травы. Посолить, измельчить.
  10. Начинка «гуакамоле»: авокадо размять вместе с соком лайма, добавить мелко нарезанный лук, помидоры, перец и кинзу. Посолить и перемешать.
  11. Картофельная начинка: очень мелко нарезать отваренный «в мундире» картофель и солёные огурцы, добавить подготовленную пасту из плавленого сыра, сливочного сыра, сметаны и сливочного масла, соль, перец и французскую горчицу. Аккуратно перемешать.
  12. Печёночная начинка: обжаренную вместе с луком и морковью на сковороде куриную печень измельчить в блендере, добавив сливочное масло, соль и перец.
  13. Оливковая начинка: консервированные оливки (без косточек) измельчить в блендере вместе с оливковым маслом и соком лимона.
  14. Такая намазка идеальна сверху слабосолёного сыра на бутерброде.
  15. Грибная начинка: обжарить грибы с морковью и луком, а после остывания – измельчить их в блендере с отварными яйцами и сливочным маслом, предварительно посолив и поперчив.
  16. Начинка из крабовых палочек: очень мелко нарезать крабовые палочки и свежий огурец, добавить пасту из сливочного масла и плавленого сыра, измельчённого укропа, посолить и перемешать.
  17. Начинка из консервированной скумбрии или сардины: размять консервированную рыбу, добавив натёртые мелко отварные яйца и натёртый твёрдый сыр, майонез, мелко нарезанный лук, соль и перец. Добавить консервированный зелёный горошек либо кукурузу.

Бутерброды на праздничный стол — просто, вкусно и красиво

Самые вкусные идеи:

  • Красивый простой бутерброд

Тостерный хлеб, нарезанный красивыми треугольниками и смазанный любой намазкой, ветчина, огурцы, оливки. Можно брать и мясо, предварительно отваренное и тонко нарезанное.

Простой и очень красивый рецепт!

  • Бутерброд с авокадо и креветкой

На хлеб выкладывается паста из авокадо, взбитого вместе со сливочным маслом, а сверху – отварная креветка.

Деликатесно!

  • Бутерброд с ветчиной, авокадо и болгарским перцем

Хлеб намазать майонезом, сливочным маслом либо любой другой намазкой. Сверху красиво разложить ломтики ветчины, кусочки авокадо и сладкого перца.

Мясо и свежие овощи — это всегда вкусно!

  • Бутерброд с красной и чёрной икрой

Икра подаётся на крекерах. Бутербродные крекеры смазать сливочным маслом и дополнить красной и чёрной икрой.

Сократить бюджет таких бутербродов можно, использовав пропущенную через мясорубку морскую капусту (ламинарию), она подходит просто идеально!

Важно выбирать крекеры без каких бы то ни было дополнительных вкусов и добавок, чтобы не перебить изысканный вкус такого деликатеса.

Необычно, оригинально, не ежедневно!

  • Печёночный бутерброд

Кусочек хлеба намазать печёночной намазкой, а сверху выложить тонко нарезанные кусочки обжаренной печени, половинки помидоров «черри», ломтики отварных яиц и зелень.

Сытно и по-праздничному красиво!

  • Бутерброд с сыром фета

Используется маринованный красный перец и сыр фета. Фета – это солёный и мягкий сыр, а перец — сладкий продукт.

Пикантное и замечательное решение для зимних праздничных бутербродов.

Для летних праздничных бутербродов можно запечь свежий болгарский перец в духовке или на гриле.

Для сочности смазать хлеб сливочным маслом и выложить сверху сыр и болгарский перец.

  • Канапе с помидорами

Куски хлеба смазать сливочным маслом либо любой другой намазкой и выложить на них тонкие кружочки красных и жёлтых помидоров.

Сделать несколько «этажей», и затем — разрезать острым ножом на маленькие бутербродики различной геометрической формы.

Идеальная закуска!

  • Бутерброды со шпротами

Без бутербродов со шпротами невозможно представить себе ни один праздник.

Кусочек хлеба или багета намазать сливочным маслом, майонезом либо плавленым сыром (ещё вариант – смешать сразу три варианта и намазать сверху кусочки хлеба).

Сверху выложить рыбу, тонкие кружочки помидора или огурца, лимона. Украсить зеленью.

Ещё вкуснее будет, если подать шпроты сверху на гренках, окунув кусочек хлеба во взбитое яйцо обжарив хлеб его затем в раскалённом масле.

На гренку положить немного натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра, шпроты и украсить огурчиком.

Очень вкусный и невероятно популярный вариант праздничного бутерброда!

  • Деликатесный бутерброд с красной рыбой

Красная рыба + каперсы + чёрный хлеб, намазанный маслом – это невероятное сочетание!

Только ни в коем случае не используйте для этого бутерброда белый хлеб, вы потеряете весь шарм!

  • Бутерброд с красной рыбой и икрой

Кусочек багета смазывается сливочным маслом, а сверху выкладывается немного красной икры и кусочек слабосолёной красной рыбы. Можно дополнить любыми другими продуктами такой бутерброд, но это – основа.

Сочетание масла, красной рыбы и красной икры – это невероятно изысканно!

  • Бутерброд со свеклой и орехами

Отварную свеклу измельчить, добавить майонез, намазать на тосты, натёртые чесноком. Сверху уложить кусочки ветчины, тонкие кольца сладкого красного лука и тонкие ломтики сицилийского апельсина. Посыпать измельчёнными обжаренными орешками (отлично сюда подходит жареный фундук).

Это невероятное сочетание: вся изюминка вкуса – в сочетании апельсина и ветчины.

Такой бутерброд выглядит очень по-праздничному!

  • Бутерброд с курицей, киви и апельсином

Кусочки багета намазать яично-сырной намазкой. Сверху уложить тонкие ломтики куриного филе, тонкие кружочки киви и ломтики апельсина.

Оригинально, вкусно и сочно!

  • Бутерброд с копчёной форелью

На кусочки хлеба намазать пасту из авокадо, отварных яиц и майонеза (всё взбить в блендере, посолив и поперчив). На такую шикарную «подложку» выложить кусочки копчёной форели (или любой другой красной рыбы).

  • Средиземноморский бутерброд

На хлеб намазать пасту из творога и брынзы, куда предварительно добавлены измельчённые вяленые помидоры и маринованные кабачки.

Это очень вкусное сочетание!

Закусочные бутерброды в чисто французском стиле

Самые вкусные рецепты:

  • С огурцом и зелёным песто: измельчить в блендере стакан листьев петрушки, немного мяты, лимонный сок, щепотку соли и черного перца, по паре ложек оливкового масла и семян кунжута. Взбить. Порезать огурцы кружочками и уложить их на подготовленный батон, а сверху, с помощью кулинарного шприца, красиво выдавить зелёный песто и шпажкой прикрепить зелёные оливки. Украсить свежими чабрецом или тимьяном.
  • Кростини с рокфором: цельно-зерновой хлеб зажарить до золотисто-коричневого цвета. Взбить рокфор и сметану в пропорции 5:1 и прогреть на водяной бане почти до полного растворения сыра. Кусочки хлеба полить охлажденной сырной смесью и дополнить половинками грецких орехов.
  • Кростини с томатами и сыром: поджарить из полосок чиабатты хрустящие гренки. Разрезать помидоры черри пополам, посолить и поперчить. Разместить между томатными половинками кубики сыра фета, посыпанные зеленью укропа и соединить всё при помощи зубочисток. Воткнуть палочки в гренки, а на самый их верх поместить маслины без косточек.
  • Тарталетки с грибами: шампиньоны помыть, мелко порубить и протушить в сливочном масле с измельченным луком, посолить и поперчить.Взбить молоко и яйца в пропорции 1:3, всыпать рубленую петрушку и молотый белый перец. Разложить грибной фарш по корзинкам (тарталеткам) , залить омлетной массой и выпекать в слабо нагретой духовке 10 минут.
  • С индейкой и зелёным соусом: на маленькие кусочки хлеба уложить тонко нарезанные кружочки огурца, тонко нарезанный рулет из индейки и украсить сверху оригинальным соусом из измельченной зелени петрушки и натёртой грушей со щепоткой соли.
  • Сверху соуса положить колечки репчатого лука, предварительно замаринованные в смеси из воды, яблочного уксуса и сахара.
  • С белыми сосисками и яблочным чатни: измельчённые яблоки спассеровать на сливочном масле с корицей и порошком чили, дополнить пряными травами и мёдом. Это – яблочный чатни.
  • Белые сосиски отварить пару минут, охладить и нарезать их кружочками, смазав каждый кружок цельно-зерновой горчицей.
  • Французский багет нарезать косыми ломтями и немного подсушить в духовке. Полить хлеб яблочным чатни, сверху украсить колбасными кружочками, поставить снова в духовку на несколько минут и, вынув, посыпать сверху толчёными грецкими орехами.
  • С хамоном и острым творогом: приготовить пасту из творога, укропа, лука, чеснока и тмина.
  • Этой смесью тонко намазать ломтики хамона, свернуть их в рулеты, и каждый перевязать стрелкой зеленого лука. Уложить закуску на крекеры.
  • С ветчиной и дыней: ароматную ветчину, нарезанную на большие, но тонкие пластины, свернуть в конусы. Дыню и любой голубой сыр (с плесенью) нарезать очень мелкими кубиками, добавить измельчённые грецкие орехи, наполнить этим миксом конусы из ветчины и уложить их на тонкие кусочки хлеба, смазанного сливочно-сырной пастой.
  • Из креветок: быстро обжарить королевские креветки на растительном масле. Добавить в сковороду немного белого сухого вина, щепотку соли и чёрного перца. Каждую креветку окунуть в соус чили, а затем — в обжаренные кунжутные семена. Подавать на кусочках белого хлеба с сырно-сливочной пастой и листьями зелёного салата.
  • Блинные канапе с красной икрой: приготовить две пасты, одна из которых – это плавленый сыр, майонез и цедра лимона, а другая — измельчённые вареные яйца и горчичное масло (французская горчица и сливочное масло в пропорции 1:1). На испечённые блины по очереди намазывать начинки и выкладывать таким образом блинный торт: один блин смазывается сырной смесью, другой – миксом из яиц и масла, следующий – икрой. И снова чередовать, складывая блины стопкой. Накрыть торт блином, поместить в холодильник, а перед подачей разрезать на кубики, каждый проткнуть шпажкой и дополнить икрой и зеленью.

Ещё идеи для «бутербродного творчества»

Вкусные варианты:

  • Сливочный сыр + огурец + лосось + зеленый лук.
  • Сыр рикотта + сушеный инжир + поджаренный кунжут.
  • Взбитый сладкий творог + малина + ежевика + базилик.
  • Арахисовое масло + банан + семена чиа.
  • Сливочный сыр + ломтики ананаса + кешью.
  • Сыр «рикотта» + с вяленые помидоры + оливковое масло «Экстра вирджин» + мелко нарезанные оливки.

Надеемся,  эта статья поможет вам  выбрать и приготовить самые вкусные  бутерброды на праздничный стол.

Приятного аппетита!!!

vseprynosti.ru

Вкусные бутерброды: рецепты. Праздничные бутерброды: рецепты с фото

Сэндвичи, канапе, крутоны, да и простые ломти хлеба с чем-то наверху – это всё вкусные бутерброды. Рецепты этих простых и незамысловатых блюд пригодятся вам для завтрака, для быстрого перекуса в обеденное время. Будут они полезны и в том случае, когда гости уже на пороге, а основное блюдо, которым вы собирались их потчевать, еще далеко до завершения. Да и подать к праздничному столу в качестве холодной закуски изысканные крутоны с красной или черной икрой будет совсем не зазорно. В приготовлении бутербродов есть всего лишь несколько правил и огромный, величайший простор для фантазии. Вы можете сами изобретать свои авторские вкусные бутерброды. Рецепты, приведенные ниже, вовсе не являются незыблемым каноном. Вы можете заменять ингредиенты по своему усмотрению, добавлять что-то свое.

Общие принципы приготовления

Этимологически слово «бутерброд» имеет немецкое происхождение: «бутер» - масло, а «брод» - хлеб. Конечно, со временем блюдо «обросло» более изощренными рецептами. Теперь это уже не просто хлеб с маслом. Основой могут быть гренки, маца, пита. В последнее время бутерброды стали делать на крекерах и диетических хлебцах из рисовой муки. Масло тоже перестало быть обязательным ингредиентом. Его могут заменить майонез, горчица, творожная масса, кетчуп. Даже самые простые бутерброды с сыром и колбасой могут быть горячими или холодными, открытыми или сэндвичами. На основу из теста можно класть и некоторые салаты – тоже будет очень вкусно.

Но есть в приготовлении бутербродов несколько общепринятых правил. Во-первых, хлеб. Он должен быть нарезан тонкими ломтями (толщиной до восьми миллиметров). Если хлеб крошится, перед тем как измельчить его, батон подсушивают. Бутерброды на праздник должны быть небольшого, желательно одинакового размера. Их подают гостям на плоском блюде, украшенном зеленью, оливками или дольками лимона. У крутонов с хлеба снимают корочку. Сложную начинку можно закрепить шпажкой.

С болгарским перцем и сыром

Есть так называемые быстрые бутерброды, для приготовления которых достаточно всего пары минут. Они хороши на завтрак или когда приходишь домой с работы, щелкая зубами от голода, как волк. Чтобы бутерброд с болгарским перцем стал «быстрым», нужно иметь под рукой тертый сыр (100 граммов) и домашнюю заготовку – маринованную паприку. Нарезаем белый хлеб ломтиками, мажем сливочным маслом. Выкладываем тертый сыр, а на него – полоску маринованного или обжаренного на масле перчика. По желанию можно украсить все веточкой укропа.

Оригинальная «яичница»

Эти быстрые бутерброды хороши для завтрака. Нарезаем ломтики белого хлеба, вырезаем из них кружок посередине. Сковороду нагреваем с подсолнечным маслом. Выкладываем ломтики хлеба. Когда они подрумянятся снизу, переворачиваем. В серединку каждого ломтика разбиваем по яйцу, следя, чтобы желток попал в дырочку. Этот вариант хорош, если вы любите глазунью. Но можно поступить иначе. Вбить яйцо, когда ломтик хлеба жарится только с первой стороны. А потом, когда белок «схватится», перевернуть всю конструкцию.

Сэндвичи с томатами

Не нужно тратить много времени и усилий, чтобы приготовить вкусные бутерброды. Рецепты предлагают нам массу вариантов. Вот, к примеру, сэндвич с помидорами. Для одной порции необходимо взять два ломтя белого хлеба. Намажем их смальцем с чесноком. Выложим сверху на один ломтик нарезанный кружками свежий помидор и веточки зелени. Прикроем другой краюхой хлеба. В этом рецепте можно до бесконечности экспериментировать со смальцем. Смешивать его не только с чесноком и солью, но и с грубо помолотым черным перцем или с мелко посеченной зеленью укропа. Вместе с помидором можно выложить кружочки огурца. Главное, чтобы сытность смальца сочеталась со свежестью овощей.

Вкусные бутерброды: рецепты для сковороды

Если есть немного больше времени, можно приготовить закуску так.

Вариант первый, картофельный

Трем два клубня, вбиваем туда одно яйцо. Солим и перчим массу по вкусу. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Ложкой накладываем массу на ломоть белого хлеба и кладем в раскаленный жир начинкой вниз. Жарим до румяной корочки.

Вариант второй, сырно-колбасный

Разбиваем в мисочку яйцо, легонько взбиваем его вилкой. Нарезаем туда немного вареной колбаски, трем твердый сыр. Режем мелко помидоры. В начинку также добавляем сырой или поджаренный (как кому больше нравится) лук. Вымешиваем все и накладываем на куски хлеба. Разогреваем жир на сковородке и жарим бутерброд начинкой вниз.

Ленивая пицца

Раз уж зашла речь о сыре и колбасе, то заметим, что имея эти базовые продукты, можно приготовить различные бутерброды. Не стоит ограничивать себя тем, чтобы просто класть их поверх намазанного маслом хлеба. Бутерброды с сыром и колбасой очень вкусны горячими. На этом и основан успех пиццы. А ведь это итальянское блюдо является ничем иным, как бутербродом. Неохота возиться с тестом для пиццы? И не надо! Приготовим ее на продолговатом куске французского багета. Разрежем его вдоль на половинки. В миску покрошим 150 граммов колбасы, два помидора, красный болгарский перчик, натрем сыр. Вобьем два яйца, перемешаем. Добавим две ложки майонеза, немного рубленой зелени, соль и любимые специи. Эту смесь горкой укладываем на половинки багета и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем, пока сыр не подрумянится.

Рецепты бутербродов на день рождения

Для праздничного стола закуска должна выглядеть нарядно и эффектно. Вот несколько идей, чем можно удивить гостей. Алеющими маками будут смотреться на столе бутерброды с красной рыбой. Сто граммов масла размягчить, смешать с 6 ложками черной икры. Намазать тонко ломтики белого батона. Форель или малосольного лосося нарезать тонкими «лепестками». Уложить их на хлеб, сформировав цветок. В серединку «мака» поместить чуточку черной икры. Кружки лимона порезать на четвертинки. Украсить ими блюдо в виде листьев.

Рецепты бутербродов на день рождения часто советуют использовать вместо хлеба крекер. Он, естественно, должен быть несладким (соленым, луковым). Натираем сыр, выдавливаем туда чеснок, добавляем майонез. Два крекера склеиваем этой начинкой. Сверху смазываем маслом и помещаем немного красной икры.

С мясом

Если у вас дома есть свинина, отварная говядина, бастурма, ростбиф или стейк, можно приготовить очень вкусные бутерброды в духовке. Рецепты рекомендуют использовать для них ржаной хлеб. Мясо нарезаем тонкими ломтиками, помидор – кружочками, а лук – чем мельче, тем лучше. Сыр трем. Противень смазываем постным маслом, укладываем на него куски хлеба. Сверху располагаем томаты, присыпанные свежей зеленью. На них уложим мясо и лук. Посыпаем сыром и отправляем противень в духовку. Печем до образования сырной шапочки. Отдельно готовим соус из тертого хрена, сметаны и зелени.

Почти полноценное блюдо

Канапе и сэндвичи считаются закуской, но королевский бутерброд способен заменить обед. Обжариваем в растительном масле мелко порезанную луковицу. Вынимаем ее на тарелку. Свежие шампиньоны чистим. Режем на средние кусочки, также обжариваем. То же самое проделываем с куриным филе. В отдельной миске смешиваем кетчуп с майонезом, добавляем мелко порубленный чеснок. Куски ржаного хлеба быстро окунаем в молоко и смазываем соусом. Выкладываем их на противень. Соус должен оказаться внизу. На несмазанный бок укладываем курятину, грибы, обжаренный лук. Прикрываем кружками помидоров, посыпаем все тертым сыром. Выпекаем около двадцати минут. Приятного аппетита!

fb.ru

Бутерброды: рецепты с фото

Бутерброды

Бутерброды – это закуска, которая вносит разнообразие в праздничное и повседневное меню. Бутерброды подают как самостоятельное блюдо, в качестве закуски перед ужином или обедом, к чаю, кофе, в виде прекрасной закуски к холодному столу, а также всегда берут с собой в походы и на пикник. Также можно приготовить вкусные бутерброды и когда неожиданно нагрянули гости. Рецепты бутербродов существуют самые разные и их достаточно большое количество. Так, в зависимости от ситуации и имеющихся ингредиентов, можно приготовить большие калорийные холодные или горячие бутерброды, небольшие закусочные бутерброды или даже канапе. Для того чтобы приготовить бутерброды на день рождения или любой другой праздник, можно использовать абсолютно любые продукты. Очень часто для их приготовления используют те продукты, которых просто не хватает для того, чтобы приготовить отдельное полноценное блюдо. Чтобы бутерброды на праздничный стол были вкусными и красивыми, необходимо лишь вникнуть в некоторые тайны кулинарии, хорошо продумать, как из имеющихся дома продуктов можно добиться прекрасных комбинаций. Однако вам этого делать не придется, ведь за вас уже все продумали. Вам стоит всего лишь найти немного времени, чтобы поискать рецепты, как можно приготовить бутерброды к праздничному столу, в данной категории, в которой собрано их большое количество. Здесь есть и простые рецепты, и изысканные рецепты и рецепты горячих бутербродов. Что касается бутербродов для застолья, то учтите, что праздничные бутерброды нужно готовить в зависимости от предпочтений ваших гостей. Если все гости будут не против угоститься калорийным бутербродом, то проблем не будет, но вдруг среди гостей будут и те, кто употребляет лишь здоровую пищу или же следит за своим весом? В этом случае приготовьте так называемые малокалорийные бутерброды, для приготовления которых используют лишь свежие овощи, зелень, нежирное мясо и обезжиренный творог. Хорошо приготовленные бутерброды с сыром, колбасой, овощами нравятся абсолютно всем. Но для детей очень важно, чтобы еда была красиво оформленная, поэтому и бутерброды для них должны быть привлекательными и яркими. Идеи, как украсить и оригинально, привлекательно подать эту закуску вам помогут рецепты бутербродов с фото, которые достаточно просты и понятны. Поверьте, рецепты, как приготовить бутерброды с фото, не покажутся сложными даже начинающему кулинару или же ребенку.

10.06.2018

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом
Ингредиенты: батон, яйцо, соль, перец, колбаса, сыр, растительное масло

Горячие бутерброды готовятся просто и быстро. Очень вкусными и сытными они получаются с колбасой,сыром и яйцом. Их готовят и в микроволновке, и в духовке, но проще всего это сделать на сковороде.Ингредиенты:- батон - 3-4 ломтика; - яйца - 1 шт; - соль - 1 щепотка; - черный перец - 1 щепотка; - вареная колбаса - 50 гр; - копченая колбаса - 50 гр; - твердый сыр - 30 гр; - масло растительное.

10.05.2018

Бутерброды с селедкой
Ингредиенты: селедка, черный хлеб, лук, яйца, сливочное масло, листья салата

Я очень люблю бутерброды с черным хлебом и селедкой. Очень часто готовлю их даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

- селедка - 200 грамм, - черный хлеб - 200 грамм, - лук - 2 шт., - яйца - 2-3 шт., - сливочное масло - 70-80 грамм, - листья салата.

24.02.2018

Бутерброды с семгой и авокадо
Ингредиенты: авокадо, лимон, семга, хлеб, соль, перец, зелень

На праздничный стол обязательно готовят бутерброды. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт моих любимых бутербродов с авокадо и семгой.

Ингредиенты:

- 1 авокадо, - половина лимона, - 100 грамм семги, - 3-4 ломтика хлеба, - соль, - черный перец, - зелень.

18.02.2018

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Ингредиенты: батон, картошка, чеснок, яйца, соль, перец, растительное масло

Если дома не осталось ни сыра, ни колбасы, а хочется быстро и сытно перекусить, то можно сделать вкусные горячие бутерброды с яйцом и картофелем. Для их запекания вам не понадобится ни духовка, ни микроволновка - они делаются на обычной сковороде.

Ингредиенты:- батон - 0,5 шт; - сырая картошка - 3-4 шт; - чеснок - 1-2 дольки; - яйца - 1-2 шт; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - растительное масло для обжарки.

27.01.2018

Форшмак по-еврейски
Ингредиенты: филе сельди, яйца, яблоко, масло сливочное, лук, ржаной хлеб

Готовим простую и очень вкусную закуску из филе сельди - форшмак по-еврейски. Добавляем в состав ингредиентов лук, хлеб, яблоко и получаем изумительную на вкус закуску, которая не останется незамеченной ни в повседневном меню, ни на праздничном столе.

Ингредиенты:- 150 г филе сельди, - половинка кислого яблока, - 2 куриных яйца, - 70 г репчатого лука, - 1 ломтик ржаного хлеба, - 70 г сливочного масла.

12.01.2018

Праздничные бутерброды с киви
Ингредиенты: киви, сыр, хлеб, крабовые палочки, чеснок, майонез

Бутерброды с киви и крабовыми палочками выглядят очень аппетитно, да и вкус у такой закуски - очень интересный. Поэтому смело готовьте их к празднику - не пожалеете! А мы обеспечим вас с рецептом.

Ингредиенты:- киви - 200 гр; - сыр - 100 гр; - хлеб белый бутербродный; - крабовые палочки - 50 гр; - чеснок - 2 дольки; - майонез - 60-70 гр.

12.12.2017

Бутерброд-салат «Божья коровка»
Ингредиенты: батон, яйца, сырок плавленый, чеснок, петрушка, помидоры, оливки, майонез, соль

Украшения детских блюд – неотъемлемая часть приготовления к детскому празднику. Оригинально и интересно выглядят грибочки из яиц, салат морковка или ежики с рисом. Однако оригинальную подачу можно придумать даже для самых простых блюд. Например, красиво оформить бутерброд - салат на день рождения или даже просто на завтрак, сделав их в виде божьих коровок.

Продукты:

- сырок плавленый – 1 шт.; - сельдерей или петрушка с большими листьями – 1 пучок; - оливки – 2 шт.; - соль – по вкусу; - батон квадратный – 4 кусочка; - яйца – 2 шт.; - чеснок – по желанию; - помидоры – 2 шт.; - майонез – по вкусу.

09.12.2017

Необычные бутерброды с киви
Ингредиенты: батон, сыр, киви, яйцо, майонез, соль, чеснок, перец

Вы с легкостью приготовить эти необычные бутерброды. Рецепт приготовления я подробно описала. Недорогие бутерброды выглядят шикарно.

Ингредиенты:

- 5-6 ломтиков серого батона или хлеба; - 1 плавленый сыр; - 40 грамм голландского сыра; - 1 киви; - 1 яйцо; - 1 ст.л. майонеза; - 1 зубок чеснока; - соль; - черный молотый перец; - чили.

02.12.2017

Вкуснейшие бутерброды со шпротами
Ингредиенты: черный хлеб, чеснок, яйцо, майонез, шпротина, помидор, лимон, петрушка

Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусные бутерброды о шпротами, яйцом и помидором. Рецепт приготовления очень простой. В качестве закуски отличный вариант на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

- 6-8 ломтиков черного хлеба; - 1 зубок чеснока; - 2 яйца; - 2 ст.л. майонеза; - 100 грамм шпрот в масле; - 1 помидор; - 1 долька лимона; - петрушка.

14.11.2017

Бутерброды Собачки на Новый год 2018
Ингредиенты: салями, сыр, хлеб, масло, зелень, перец, помидор

Самые простые бутерброды могут быть очень яркими и тематическими. К этому Новому году - 2018, вы можете сделать забавные бутерброды в виде мордочки собачки. В их составе - сыр и колбаса, так что это будет еще и очень вкусно!

Ингредиенты:- хлеб - 2 ломтика; - колбаса салями - 2 ломтика; - твердый сыр - 2 ломтика; - сливочное масло - 20 гр; - зелень - 6-7 стеблей; - перец горошком для украшения; - помидор для украшения.

26.06.2017

Горячие бутерброды
Ингредиенты: сайра, батон, яйцо, лук, сыр, майонез, масло, зелень, черри

Если вы любите горячие бутерброды, приготовленные в духовке, то советуем вам непременно попробовать их сделать с сайрой - такой вариант очень интересный и эффектный, к тому же весьма недорогой.

Ингредиенты:- 1 банка консервов сайра в масле; - 300 гр батона; - 2 яйца; - 50 гр репчатого лука; - 60 гр твердого сыра; - 50 гр майонеза; - растительное масло; - зелень; - черри.

24.03.2017

Сэндвич с лососем и авокадо
Ингредиенты: хлеб, копченый лосось, авокадо, сливочный сыр, лук, салат, соль

Если вы любите рыбные блюда и бутерброды, то предлагаю вам совместить эти пристрастия и приготовить вкусный сэндвич с лососем, авокадо и сливочным сыром. Рецепт с фото поможет вам сделать его быстро и просто.

Ингредиенты:- булочка - 2 шт, - авокадо - 1/2 шт, - филе лосося холодного копчения - 30 гр, - репчатый лук - 1/2 шт, - сливочный сыр филадельфия 4 ч.л., - листья салата - 2 шт, - соль по вкусу.

24.03.2017

Бутерброды с яйцом и чесноком
Ингредиенты: яйцо, батон, чеснок, майонез, масло

Чтобы приготовить вкусную закуску, необязательно стоять полдня на кухне. Можно воспользоваться очень простым рецептом гренок с яйцом и чесноком, чтобы у вас на столе оказалось замечательное блюдо - сытное и аппетитное.

Ингредиенты:- 3-4 яйца; - 0,5 батона; - 2-3 зубка чеснока; - 2=3 ст.л. майонеза; - растительное масло – для обжарки батона.

17.03.2017

Бутерброды с сыром и помидором
Ингредиенты: хлеб, масло, майонез, чеснок, помидор, петрушка, трава

Предлагаем вам один из простых, но очень вкусных вариантов приготовления бутерброда. Как известно, помидоры очень хорошо сочетаются с сырами. Именно на этом мы и решили сделать акцент. Подробнее читайте в нашем фото-рецепте.

Продукты для рецепта:- 4 ломтика белого хлеба, - 1 ст. ложка сливочного масла, - 40 г майонеза, - долька чеснока, - небольшой помидор, - 70 г сыра твердых сортов, - свежая петрушка, - сухие итальянские травы – по вкусу.

15.03.2017

Сырные хлебцы
Ингредиенты: булочка, масло, сыр

Обычно утром мы всегда опаздываем, по этому я просто уверена, что вам пригодится этот простой и быстрый рецепт сырных горячих бутербродов. Такие вкусные хлебцы можно готовить как в духовке, так и в микроволновке.

Ингредиенты:

- 2 булочки, - 50 грамм сливочного масла, - 100 грамм твердого сыра.

11.03.2017

Домашние бургеры с куриной котлетой
Ингредиенты: булочка, красный лук, помидор, яйцо, сыр, укроп, масло, уксус, майонез, мука, соус, йогурт, соль

По этому несложному рецепту вы сможете приготовить вкусные домашние бургеры с куриной котлетой, которые ничем не будут уступать купленным.

Ингредиенты:

- 2 булочки для гамбургера, - 160 грамм куриного фарша, - пол луковицы красного лука, - 60 грамм помидор, - 2 яйца куриные, - половинка сырка плавленого, - горсть укропа/петрушки/салата, - 60 мл. масла подсолнечного, - 30 мл. винного уксуса, - 30 мл. майонеза, - 60 грамм муки, - 30 мл. соуса «Барбекю», - 30 мл. йогурта, - треть ч.л. морской соли, - треть ч.л. перца черного молотого.

28.02.2017

Бутерброды со шпротами
Ингредиенты: хлеб, шпроты, яйцо, майонез, чеснок, лук, масло

Бутерброды - универсальное блюдо, которое пользуется особым спросом и каждый готовит его на на свой вкус. Вариантов действительно много, и перечислять их не имеет смысла. Мы решили просто предложить один из доступных.

Продукты для рецепта:

- 3 ломтика хлеба, - шпроты - 6 шт., - 2 куриных яйца, - майонез – по вкусу, - зубчик чеснока, - 2 стебелька зеленого лука, - масло растительное.

04.02.2017

Бутерброды с овощами и свининой на гриле
Ингредиенты: хлеб, свинина, морковь, лук, баклажан, сладкий перец, оливковое масло, соль, черный перец

Вкусные бутерброды со свининой гриль - разве может быть перекус лучше, сытнее и вкуснее? Тем более, что готовить-то их практически нечего - ингредиенты легко доступны, а времени уходит довольно немного.

Ингредиенты:- ржаного хлеба - 2 кусочка, - сардельки из свинины- 2 шт., - лук- 1/2 шт., - морковь - 1 шт., - баклажан - 1/4 шт., - сладкий перец- 1 шт., - томатной пасты - 1 ст. л., - оливкового масла - 1 ст. л., - соль и перец по вкусу.

30.01.2017

Слойки с ветчиной и сыром на завтрак
Ингредиенты: слоеное тесто, яйца, ветчина, оливки, копченая колбаса, зелень, мука, соль, перец

Чтобы завтрак был вкусным и не слишком хлопотным в приготовлении, предлагаем приготовить очень вкусные слойки из слоеного теста с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:- 1 лист слоеного теста, - 1 ст.ложка муки, - 50 г ветчины, - 2 куриных яйца, - 70 г твердого сыра, - 10 оливок, - 50 г копченой колбасы, - несколько веточек зелени, - соль по вкусу, - перец по вкусу.

06.01.2017

Бутерброд с тунцом, помидорами и вареным яйцом
Ингредиенты: хлеб, яйцо, тунец, помидоры, чеснок, майонез

Обязательно научитесь готовить такие вкусные и сытные бутерброды на ржаном хлебе с тунцом, помидорами и яйцом. Эти бутерброды можно сделать на быструю руку на завтрак. Я постоянно делаю несколько бутербродов к чашечке кофе или чая.

Ингредиенты:

- ржаный хлеб - ломтик, - яйцо - 1 шт., - консервированный тунец - 20 грамм, - помидор - 2 шт., - чеснок - 1 зубок, - майонез - 2 ч.л.

namenu.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *