tatiaz. Бутерброды бородинский хлеб


Бутерброды с копченой скумбрией на бородинском хлебе 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

vpuzo.com

Бутерброды из бородинского хлеба с пряным маслом и филе слабосолёной сельди

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах
Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан         200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика 260        
Горох лущеный   230 25 10  
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный     15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний         100
Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая     20 8  
Кофе     20 10  
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12 6  
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая 230 210 25 8  
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник 210        
Лавровый лист         0,2
Ликер     20 7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак   155 15 5  
Малина 140 110 20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный 325 270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро 165   30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком       4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5
 
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень         150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис         15-25
Редька         150-200
Репа         75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8  
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок
250
200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный     17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17
2
 
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org

Бутерброды с подкопченной форелью на бородинском хлебе

Надо:Форель холодного копчения, лучше подкопченная.Лук красный или белый.Уксус.Сахар.Соль.Яйцо.Капуста лучше молодая.Огурец маринованный.Чайная ложка зернистой горчицы.Сметана.Бородинский хлеб.Чвежемолотый перец.Оливковое масло.

Приготовление:Лук я мариную впрок. Он всегда отлично идет для бутербродов. В уксусе разбалтываю немного соли и столовую-две ложки сахара. Лук режу кольцами, в банку его и заливаю маринадом. Он в таком виде прекрасно стоит в холодильнике. А маринованным становится уже через пол часа.

Яйцо отварить надо было а у меня вот такое вот обнаружилось. Да еще и сломалось. Ну я другое отварила, а это просто вам показала.

От капусты чуть-чуть отрезать.

Потоньше нашинковать, огурец помельче нарезать.

Добавить горчицу и сметану, перемешать.

Хлеб порезать на ломтики. Мне попался вот такой вот смешной маленький кирпичик. Очень удобный для бутербродов.

Сливочное масло растопить на сковородке.

И в нем обжарить хлеб. Выложить его на салфетку, чтоб ушел лишний жир.

Сверху на хлеб выложить салат.

Сверху ломтики форели.

Кружок яйца.

Колечки лука.

Посыпать перцем, сбрызнуть оливковым маслом .

Можно украсить веточкой укропа или другой зелени.

Моим очень понравилось, да и мне тоже.

Приятного!

tatiaz.livejournal.com

Сэндвичи с бородинским хлебом, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Kat&Pop - Рецепты для моего мужа

Бутерброды

Конечно, кажется что наделать бутербродов — раз плюнуть. Это не совсем так. В приготовлении бутербродов есть несколько правил. Например, чтобы бутерброд был вкуснее, надо все продукты для него (хлеб, колбасу, сыр...) резать тонкими (по возможности, конечно) ломтиками. Намазывать на него все (масло, майонез... ) надо тонким слоем. Еще такая небольшая хитрость: белый хлеб лучше брать вчерашний — он лучше режется, меньше крошится, лучше держит форму. Свежий белый хлеб, во-первых, как правило, тонко не режется, во-вторых, крошится, проминается под ножом при попытке намазать на него масло. А черный или серый хлеб лучше как раз свежий.

Лучше всего для бутербродов подходят французский батон (это такой длинный и тонкий) и черный бородинский хлеб. Между прочим, бутерброд на бородинском хлебе и на французском батоне отличаются очень сильно. А еще попробуйте все известные вам бутерброды не со свежим хлебом, а с тостами. Тоже быстро и легко, но вкус совершенно новый!

Бутерброд с маслом

Самый простецкий бутерброд. Отрезаете ломоть хлеба, мажете по всей поверхности маслом. Чтобы масло лучше мазалось, надо чтобы оно постояло вне холодильника 15 – 20 минут. Но даже если просто положить на хлеб кусочки масла, все равно съедобно.

На базе этого бутерброда делается несколько поинтереснее.

Бутерброд с сыром

Тонко (или как получится) режем сыр. Лучше всего подходят твердые сорта сыра: Эдем, Гауда, Российский, Маасдам, на худой конец Пошехонский — какой есть в холодильнике. Брынза или плавленый сыр, сыр с плесенью не подходят.

На бутерброд с маслом выкладываем ломтики сыра, так чтобы по возможности покрыть весь кусок.

Бутерброд с медом

Бутерброд с маслом поливается медом. Для бутерброда с медом лучше брать белый хлеб.

Бутерброд с икрой

Открываем баночку икры. На бутерброд с маслом в один слой выкладывается икра. Для этих бутербродов лучше всего подходит французский батон (для всех видов икры).

Бутерброд с колбасой

Еще один очень простецкий бутерброд. Ломтик (кружочек) колбасы (вареной, копченой или даже ветчины, карбоната, другого какого-нибудь готового мяса) выкладывается на хлеб. Если хлеб больше колбасы, добавляется еще один кусок колбасы.

Вариации на тему бутерброда с колбасой.

Бутерброд с колбасой и сыром

Кусочек хлеба мажем плавленым сыром, сверху тонкий ломтик колбасы. Лучше всего черный (например, Бородинский) хлеб и копченая колбаса. Плавленый сыр надо брать не сладкий („Омичка“, например, не подходит). Колбасный сыр — не плавленый.

Бутерброд с витаминами

Кусок хлеба смазываем майонезом, кладем кусок вареной колбасы, кругляшок свежего огурца или помидора. Если есть, оборачиваем бутерброд листом салата. Называем это дело “Бутерброд с витаминами” и наслаждаемся.

Бутерброд вегетарианский

Кусочек хлеба (а лучше — тост) смазываем плавленным сыром, а сверху кладем кусочек помидора.

Бутерброд со шпротами

Кусок хлеба мажем майонезом, сверху выкладываем 1 или 2 шпротины (сколько влезет на кусок).

Усложнение: варим яйцо (кто не умеет — читает соответствующий рецепт). Режем яйцо на 5 – 6 круглых пластиков (перпендикулярно самой длинной оси яйца). Перед тем, как положить на хлеб шпротину, кладем кусочек яйца, а уже на него — шпротину.

Бутерброд остренький

Берем тертую морковку, туда же трем зубчик чеснока или несколько зубчиков, это зависит от количества тертой морковки и от того, насколько вы любите острое. Заправляем все это безобразие майонезом. Получаем острый салат, но ни один уважающий себя мужчина не будет просто так лопать тертую морковку.

Поэтому мы обмазываем этим салатом кусок хлеба или тост. Сверху еще можно положить колбасы для особой сытности -- вот такое слопает любой мужчина, да еще и похвалит!

Вместо тертой морковки можно взять тертую редьку. Или в целом этот салат заменить на сырный салат или салат Солнышко.

Бутерброды горячие

На кусочек хлеба кладем кусочек вареной колбасы (или 2, если кусок хлеба большой). Сверху кладем тонкий кусочек твердого сыра (Эдем, Гауда, Российский, Ламбер, Маасдам...). Делаем таких бутербродов штук 6, выкладываем их на протвень или в сковородку. Ставим в духовку. Бутерброды готовы, когда сыр расплавился. Это произойдет примерно через 10 – 15 минут.

Усложнение: можно между колбасой и сыром еще положить на бутерброд кружочек помидора или соленого огурца.

Можно такие же горячие бутерброды готовить в ростере, электрической духовке, или чудо-печке. Будут только вкуснее. Иногда я готовлю такие бутеры в микроволновке (тогда они готовы минуты за 2). Но учтите, что в микроволновке невозможно добиться хрустящего хлеба.

katpop.narod.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *