Калорийность Хлеб цельнозерновой Бурже Fazer. Химический состав и пищевая ценность. Бурже цельнозерновой хлеб


Хлеб Бурже многозерновой – полезные свойства и калорийность

Пищевая ценность и состав хлеба Бурже многозерновой

Пищевая ценность данного хлеба очень велика, поскольку состав включает воду питьевую, муку пшеничную высшего сорта, муку обдирную ржаную, и зерновую смесь, которая включает в себя ядра овса, дробленую кукурузу, муку солода, семена льна, семена подсолнечника, пшеничную клейковину, семена кунжута, соль, дрожжи хлебопекарные, кориандр, сахар-песок и зерно пшеницы плющенное.

Поскольку хлеб Буржуа многозерновой содержит много злаковых и семян, он богат витаминами группы В, А, Е, Н, РР, а также в его состав входят такие химические элементы как: калий, натрий, фосфор, молибден, кальций, железо.

В 100г хлеба Бурже многозерновой содержится:

  • Белки – 6,9.
  • Жиры – 2,6.
  • Углеводы – 41,6.
  • Ккал – 225.

Разновидность данного хлебобулочного изделия, необходимый продукт питания для организма человека, поскольку он содержит необходимые биологически активные элементы, клетчатку, микро- и макроэлементы.

Полезные качества хлеба Бурже многозерновой

  1. За счет разнообразного и богатого состава зерновых, данный хлеб способствует хорошему пищеварению. Волокна, содержащиеся в зернах, улучшают состояние микрофлоры кишечника, связывают желчные кишечные кислоты, которые имеют атерогенную активность, выводят холестерин.
  2. Потребление данной разновидности хлебобулочной продукции понижает уровень развития атеросклероза.
  3. Клетчатка, содержащаяся в хлебе, способствует обменным процессам крахмала, поэтому понижает показатель гликемического индекса.

Хлеб Бурже многозерновой – прекрасная основа для разнообразных и изысканных бутербродов.

Приготовление хлеба Бурже многозерновой в домашних условиях в хлебопечке

Данный рецепт хлеба не совсем совпадает с классическим составом данного хлеба, но очень приближен к нему, а по количеству и многообразию зерновых и полезности нисколько не уступает. Приготовьте и порадуйте близких полезным и качественным хлебобулочным изделием.

Ингредиенты:

  • Вода, пшеничная и ржаная мука.
  • Одна столовая ложка тыквенной и кунжутной муки.
  • 4 столовые ложки хлопьев ячменных, овсяных, пшеничных и ржаных.
  • 2 столовые ложки сухого молока.
  • 1,5 чайной ложки соли.
  • 2 чайные ложки сахара.
  • 1 столовая ложка кунжутного масла.
  • 2 столовые ложки квасного сусла (концентрат).
  • 2 чайные ложки сухих активных дрожжей.
  • 2 столовые ложки тыквенных и подсолнечных семечек, 1 столовая ложка кунжутного семени.

Приготовление:

  1. Растворить в воде сахар, соль и концентрат квасного сусла.
  2. Далее добавляем масло и вмешиваем сухое молоко.
  3. Добавляем хлопья, кунжутную муку и тыквенную.
  4. Просеять муку ржаную и пшеничную и всыпать в смесь, а сверху дрожжи.
  5. Выпекаем хлеб в режиме «Цельнозерновой». Семечки добавляем после сигнала хлебопечки.
  6. Извлечь готовый хлеб после сигнала, положив его на решетку, прикрыв полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита!

hudey.net

Калорийность Хлеб Цельнозерновой Бурже [Fazer]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Цельнозерновой Бурже [Fazer]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 234 кКал 1684 кКал 13.9% 5.9% 1683 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 3.6% 76 г
Жиры 1.4 г 60 г 2.3% 1% 61 г
Углеводы 47.7 г 211 г 22.6% 9.7% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб Цельнозерновой Бурже [Fazer] составляет 234 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Fazer Хлеб Цельнозерновой Бурже Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 979 кДж
Калории 234 ккал
Белки 6,4 г
Углеводы 47,7 г
Жиры 1,4 г
Клетчатка 8 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 04 июл 12 03:17

12%

от РСК*

(234 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (83%)

 

Жиры (6%)

 

Белки (11%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

234

Жир

1,4г

Углев

47,7г

Белк

6,4г

В одной порции Fazer Хлеб Цельнозерновой Бурже 234 калорий.
Классификация калорий: 6% жир, 83% углев, 11% белк.
Похожие Хлеб из Fazer:
Другие продукты от Fazer:
Другие разновидности Хлеб:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Калорийность Цельнозерновой хлеб Бурже. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Цельнозерновой хлеб Бурже".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 222 кКал 1684 кКал 13.2% 5.9% 1682 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 3.9% 76 г
Жиры 4 г 60 г 6.7% 3% 60 г
Углеводы 39.3 г 211 г 18.6% 8.4% 211 г
Пищевые волокна 6.6 г 20 г 33% 14.9% 20 г

Энергетическая ценность Цельнозерновой хлеб Бурже составляет 222 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб Бурже (цельнозерновой). Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб Бурже (цельнозерновой) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,3 %, витамином B6 - 13 %, витамином B9 - 18,8 %, витамином PP - 20 %, магнием - 19,5 %, фосфором - 27,5 %, железом - 13,9 %, марганцем - 60 %, медью - 28,2 %, селеном - 58,2 %, цинком - 14,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Fazer Бурже Хлеб Цельнозерновой Немецкий Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 929 кДж
Калории 222 ккал
Белки 6,5 г
Углеводы 39,3 г
Жиры 4 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 22 ноя 14 01:08

11%

от РСК*

(222 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (72%)

 

Жиры (16%)

 

Белки (12%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

222

Жир

Углев

39,3г

Белк

6,5г

В одной порции Fazer Бурже Хлеб Цельнозерновой Немецкий 222 калорий.
Классификация калорий: 16% жир, 72% углев, 12% белк.
Похожие Хлеб из Fazer:
Другие продукты от Fazer:
Другие разновидности Хлеб:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Калорийность Хлеб цельнозерновой Бурже Fazer. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб цельнозерновой Бурже Fazer богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 23,5 %, витамином B2 - 12 %, витамином B5 - 13,7 %, витамином B9 - 12,5 %, витамином PP - 23,6 %, магнием - 20,5 %, фосфором - 25,3 %, железом - 13,5 %, марганцем - 106,8 %, медью - 37,7 %, селеном - 73,3 %, цинком - 15 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *