Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Бородинский хлеб для хлебопечки. Рецепт бородинского хлеба для хлебопечки

Печем бородинскоий хлеб в хлебопечке. Бородинский хлеб для хлебопечки


Рецепт бородинского хлеба для хлебопечки

Мучные изделия – незаменимые продукты питания для любого человека. Правда, их качество из-за наличия вредных добавок, консервантов и стабилизаторов не придает оптимизма, а срок их свежести – крайне короткий. Если вы предпочитаете полезную ржаную выпечку с необычным ароматом, то предлагаем рецепт бородинского хлеба для хлебопечки, который поможет Вам получить превосходный результат.

Такой свежеиспеченный каравай станет идеальным вариантом на завтрак – для бутербродов или гренок. Домашняя выпечка в комплексе с куриным супом либо борщом – тоже беспроигрышный вариант!

Стоит отметить, что бородинский хлеб имеет массой достоинств. Кроме того, что он имеет необычный запоминающийся вкус, данный продукт содержит витамины В1 и В2, хранится несколько дольше других сортов хлеба, и прекрасно подходит для получения вкусного кваса.

Немаловажно, что через пару-тройку дней это мучное изделие становится еще вкуснее, поэтому может сослужить честную службу тем, кто любит ходить в походы и путешествовать.

к содержанию ↑

Вкуснейший бородинский хлеб

Ингредиенты

Для густой закваски:

  • Ржаная обойная мука — 70 г + -
  • Вода очищенная — 70 г + -
  • Готовая закваска («старая») — 1 ст. л. + -

Для заварки:

Для опары:

Для теста:

  • Готовая опара — вся + -
  • Вода — 80 г + -
  • Сахар — 30 г + -
  • Мед — 20 г + -
  • Обойная ржаная мука — 100 г + -
  • Пшеничная мука, 2-й сорт — 75 г + -
  • Соль — 10 г + -
  • Целый кориандр — по желанию и по вкусу + -
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Приготовление закваски:

В отдельной посуде соединяем все необходимые для получения закваски ингредиенты. В идеале, закваску необходимо оставить на 14-16 часов.

Если Вы готовите бородинский хлеб в хлебопечке в первый раз и еще не «обкатали» рецепт, готовим «старую» закваску за несколько дней. Для этого ржаную муку дополняем водой не более 2 раз в сутки. Потребуется дополнительно где-то ложка муки.

Приготовление «заварки»:

«Заварку» получаем так (тоже в отдельной таре): смешиваем молотый кориандр, солод и муку и медленно, помешивая, всыпаем полученную смесь в только что снятый с огня кипяток.

Перемешиваем «заварку» до полной однородности. Даем настояться данной смеси в теплом месте где-то 2 часа. В итоге получается ароматная паста насыщенного темного цвета.

Приготовление опары:

В емкость хлебопечки кладем имеющиеся закваску, «заварку», ржаную обойную муку, дрожжи, воду. При этом соблюдаем рекомендации, которые прилагаются к хлебопекарной машине.

Теперь запускаем программу «Пицца» (не забываем нажать кнопку «старт»). Режим рассчитан на 45 минут. Далее нам понадобится режим «Тесто», на котором стартует программа «Ржаной».

В целом, данный этап займет 2 ч 45 минут, за которые масса увеличится в 1,5 раза. Теперь опара полностью готова к замесу теста.

к содержанию ↑

Самый вкусный бородинский хлеб

Этап 1

Заранее разведенные в воде сахар, мед и соль отправляем в чашу к опаре. Сюда же кладем два вида муки в указанных выше количествах.

При помощи кнопки «старт» включаем программу «Пельмени». По ее окончанию следует вновь воспользоваться программой «Ржаной» (в известном режиме «Тесто»), которая займет 2 часа. В итоге мы получаем не сухое и не жидкое тесто, немного липкое.

Этап 2

Разравниваем при помощи силиконовой лопатки или влажных рук поверхность полученной массы, посыпаем его целым кориандром и запускаем режим «Выпечка».

Обратите внимание на то, что обязательно при этом увеличиваем ее время со значения на табло 30 до 1:30, то есть для получения готового каравая понадобится 1,5 часа.

Этап 3

Достаем готовое изделие и остужаем его на решетке, накрыв салфеткой.

Этот трудоемкий на первый взгляд рецепт бородинского хлеба для хлебопечки позволяет наслаждаться настоящим, необыкновенно ароматным и вкусным караваем, способным вернуть нас в далекие советские времена!

tvoi-povarenok.ru

Рецепт бородинского хлеба для хлебопечки

Всем с детства знаком вкус настоящего бородинского хлеба. К сожалению, немногие промышленные хлебопекарни радуют потребителя качественной выпечкой. А если таковые и имеются, повторить сей «подвиг» своими руками не так-то просто.

Ну а если вы знаете, как приготовить буженину в домашних условиях, то и этот рецепт не станет для вас трудным.

Для некоторых видов хлебопечек продается специальная готовая смесь для выпечки бородинского хлеба. Однако среди основных минусов подобного быстрого подхода отмечается «проваливающаяся» крыша хлеба и наличие красителя.

Хлебопечка сама по себе экономит массу времени, поэтому можно выделить полчаса для приготовления заготовки, чтобы бородинский хлеб получился вкусным и добротным.

Что нужно для хлеба?

  • 30 г ржаного солода;
  • 100 мл кипятка;
  • 200 г цельнозерновой муки;
  • 200 г ржаной обдирной муки;
  • 1 ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 220 мл воды;
  • 20 мл сухого вина;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 30 г изюма

Рецепт бородинского хлеба поэтапно

1. Заливаем солод «крутым» кипятком, тщательно перемешиваем до однородной массы и отставляем в сторонку для остывания. Температура полученного раствора должна быть не выше 30 градусов.

При этом точность в параметрах не очень критична, главное, чтобы жидкость была едва теплой.

2. Измельчаем в ступке или кофемолке (в зависимости от того, что имеется в хозяйстве) кориандр и смешиваем его с изюмом и мукой. Изюм желательно предварительно промыть и распарить.

3. Все ингредиенты закладываем в наш агрегат согласно инструкции. Для большинства моделей схема одинакова: сначала идут сухие продукты, а только потом вливается жидкость. Добавляем дрожжи, затем смесь из муки, кориандра и изюма, засыпаем сахар с солью и в самом конце вливаем воду, солод, масло и вино.

4. Выставляем хлебопечку на соответствующий режим. Как видите не сложнее, чем сделать кристаллы из сахара.

Если в вашей модели нет режима «ржаной хлеб», вполне подойдет программа «цельнозерновой хлеб». Сухое вино в рецепте можно заменить винным уксусом в такой же пропорции, а вместо изюма использовать чернослив. Но это уже на любителя, поскольку интенсивный вкус и аромат чернослива может «забить» вкус самого хлеба, в то время как изюм лишь придаст сладковатый оттенок.

Поклонники кислого хлеба могут добавить 1/6 чайной ложки лимонной кислоты. Благодаря этому несложному рецепту, готовый домашний бородинский хлеб ничем не уступает покупному.

А вот видео-рецепт приготовления такого хлебушка:

← Чем полезна хурма? Шьем гамак для морской свинки →

Вам также может быть интересно:

dometod.ru

рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник

Бородинский хлеб в хлебопечкеБородинский хлеб в хлебопечке Panasonic SD-ZB 2502 , и черный ржаной хлеб из готовой смеси. Ржаной хлеб "Заварной". Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке "Panasonic SD-2501"Печем ржаной хлеб "Заварной" в хлебопечке Panasonic SD 2501. Рецепт под Видео!!! *** Подписывайтесь на мой канал: https://www... Домашний бородинский хлеб./Хлеб в хлебопечке./ Как приготовить вкусный бородинский хлеб.Домашний бородинский хлеб - рецепт для хлебопечки . Ингредиенты для буханки весом 700 гр: Вода - 260 мл, Солод... БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ. РЕЦЕПТ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ.Я очень люблю бородинский хлеб. А еще больше, я люблю аромат свежеиспеченного хлеба, разносящийся по всему... ✅ ХЛЕБ Бородинский от и .. Нежный как пух из хлебопечкиЭТОТ ХЛЕБ НЕ ЧЕРСТВЕЕТ И НЕ ПЛЕСНЕВЕЕТ В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ! Нежный как пух !!! Пошаговый рецепт приготовления... Бородинский хлеб в хлебопечке ПанасоникПопробуйте этот прекрасный бородинский хлеб из хлебопечки «Панасоник» с добавками в виде меда и винного... Ржаной хлеб испечь в хлебопечке панасоник рецепт PanasonicРжаной хлеб это исконно русское блюдо. Испечь ржаной хлеб в хлебопечке панасоник можно используя рецепт... Черный, Заварной ржаной или бородинский хлеб в хлебопечке PanasonicЧерный, Заварной ржаной или бородинский хлеб в хлебопечке Panasonic получается очень вкусный и ароматный. В... ХЛЕБ РЖАНОЙ В ХЛЕБОПЕЧКЕ PANASONICРЕЦЕПТ мука пшеничная-225 г. мука ржаная-250 г. молоко-380 мл. масло растительное-1 ст.л. сахар-1.5 ст.л. соль-1.5 ч.л.... Ржаной хлеб "Заварной" в хлебопечке Panasonic SD 2511Готовится очень просто в хлебопечке (у кого нет, думаю приготовят и в духовке - но сам не пробовал, потом... Хлеб рецепт! ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ в хлебопечке Panasonic SD-2511! ДОМАШНИЙ хлеб! Выпечка хлеба!Очень вкусный цельно зерновой хлеб получается в хлебопечке Panasonic SD-2511! Настоящий домашний хлеб! Выпечка... Печем домашний хлеб в хлебопечке Panasonic 2502Печем домашний белый хлеб в хлебопечке Panasonic 2502, весь процесс выпечки представлен на экране. Выпекание само... Рецепт - Бородинский хлеб для хлебопечки Mirta BM2088Как приготовить бородинский хлеб в хлебопечке? Как испечь настоящий традиционный ароматных черный хлеб?... Бородинский хлеб в хлебопечкеХочу рассказать, как сделать бородинский хлеб в хлебопечке. Все, кто любят этот хлеб, знают, как важно соблюд... Чёрный/ржанной хлеб печём в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502Пеку чёрный хлеб в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502. На солоде и мёде Белый хлеб в хлебопечке https://www.youtube.com/watch?v=eoP0NACX2uM... Бородинский хлеб в хлебопечке Бородинский хлеб в хлебопечкеПриготовление бородинского хлеба в хлебопечке. Бородинский хлеб рецепт. /// Как приготовить в хлебопечи.http://www.youtube.com/c/NikolaevichSAlexandrovnoy Рецепт приготовления бородинского хлеба весом 750 грамм. Хлебопечь Мулинекс.... Рецепт бородинского хлеба в хлебопечке BRESKO Home Bread 1000. Ароматная выпечка в домашних условияхГотовлю среднюю буханку бородинского хлеба с хрустящей темной корочкой. Печем Белый домашний хлеб в хлебопечке Рецепт приготовления как испечь Хлеб своими рукамиЧтобы подписаться на канал, перейдите по ссылке: https://www.youtube.com/channel/UCgXE-iGD2j2fc8VzlD6pqPg Чтобы испечь черный бородин... Ржаной хлеб 🍞 в хлебопечке - быстрый и простой рецепт! 🔥Ржаной хлеб в хлебопечке - быстрый и простой рецепт! Для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке нам понад... Хлеб ржаной бородинский в хлебопечкеХлеб ржаной бородинский в хлебопечке PHILIPS-9040. Рецептура ГОСТ: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=180&t=7440 Мой блог колле... Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке. Оптимальный вариантХлебопечка Vitesse VS 427. Оптимальный рецепт ржаного хлеба на закваске. Рецепт бородинского хлеба в хлебопечке GUERRA Selsa HV-2567Рецепт бородинского хлеба в хлебопечке GUERRA Selsa HV-2567 отзывы. Воздушный БЕЛЫЙ ХЛЕБ в хлебопечке Panasonic SD-255 БЕЗ ЯИЦПродукты для хлеба: 500 г. муки, 260 мл. воды, 2 ст.л. раст.масла, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2... Бородинский хлеб в хлебопечке Philips HD9046 Пёчём дома! Бородинский хлеб в хлебопечке!!!за основe взята готовая смесь Желающие помочь каналу материально WEBMONEY R122536975308 (рубли) Z430119182795 (доллары)... Ржаной хлеб в хлебопечке ПанасоникИ что бы я делала без своей любимой помощницы на кухне — хлебопечки?! Мои домочадцы уже отказываются есть... Яичный хлеб в хлебопечке Panasonicхлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS . Люблю ее. Рецепт: размер XL\\ L\\ M ------------------------------------------- Пшеничная мука 600\\ 500\\400г... Как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке вкусноПростое и быстрое приготовление ржаного хлеба в хлебопечке. Хлеб пшенично-ржаной с ржаными отрубями в хлебопечке Panasonic SD-ZB2512Хлеб пшенично-ржаной с ржаными отрубями в хлебопечке Panasonic SD-ZB2512 Для размера L: пшеничная мука - 400г ржаная... Белый воздушный хлеб с отрубями. Рецепт хлеба. Печем в хлебопечке Panasonik.Подключение партнерской программы AIR: http://join.air.io/Lora Партнёрская программа aliexpress: https://cashback.epn.bz/?i=3ea4b. Хлеб "Бородинский"Замечательный хлеб "Бородинский". Попробуйте приготовить! Бородинский хлеб в хлебопечке FHILIPS удался! Ароматный, душистый и очень вкусный домашний хлеб.Бородинский хлеб в хлебопечке FHILIPS удался! Ароматный, душистый и очень вкусный домашний хлеб. Ингредиенты... Ржаной хлеб с солодом или Бородинский хлеб - Rye bread with malt or molasses bread Луковый хлеб в хлебопечке. Самый вкусный рецепт хлебаКак и обещала делюсь с вами рецептом приготовления хлебушка в моей новой помошницы. Я надеюсь что вам понра... Хлебопечь Moulinex OW240E pain&delices бородинский хлеб программа №10Бородинский хлеб программа №10 (750 г): - 300 мл воды комнатной температуры; - 2 cт.л. растительного масла; - 500 г.... Хлеб «Бородинский»Хлеб «Бородинский» – один из наиболее популярных заварных хлебов, хлеб с богатой историей. Вряд ли найдетс... Рецепт ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке. Селедуева АннаРецепт ржано-пшеничного хлеба. Селедуева Анна. Бородинский ржаной хлеб из пакетовОчень вкусный Бородинский ржаной хлеб можно испечь самим. В пакетах есть готовая смесь, только добавить... хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Panasonic SD-ZB 2512РЕЦЕПТ - дрожжи сухие 2 чайные л. - соль 2 чайные л. - мука пшенич. 300 г. - мука цельнозерновая пшенич. 300 г. - сахар... Простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Recipe for rye bread in the bread maker.Рецепт ржаного(черного) хлеба в обычной хлебопечке: Рецепт для 700 гр: Воды - 280 мл Подсолнечного масла - 2 ст.... Бородинский хлеб на закваскеРецепт Бородинского хлеба по ГОСТу с подробной инструкцией: http://brotgost.blogspot.com/2014/10/blog-post.html Закваска для Бород... Какой получился хлеб в хлебопечке PanasonicХлеб (бородинский) выпекался из готовой смеси с добавлением воды и раст. масла. Время выпекания - 3:30 Модель...

www.videocook2.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *