Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Бизнес план пекарня хлеба. Бизнес план собственной кондитерской или мини пекарни с расчетами

Как открыть мини пекарню с нуля: бизнес план с расчетами. Бизнес план пекарня хлеба


Мини-пекарня как бизнес из личного опыта

Что может быть приятнее с утра, чем аромат свежеиспечённого хлеба? А вкуснее шикарного пирожного с огромной воздушной шапкой взбитых сливок? Да это просто мечта! Но вы можете реализовать мечту и зарабатывать на этом деньги. Для этого стоит открыть мини-пекарню и построить успешный бизнес.

Свежая выпечка

Бизнес-план

Если вы решили заняться таким благородным делом, как выпечка хлеба, то стоит подумать о предстоящих затратах. Давайте составим бизнес-план мини-пекарни с расчетами. Вот какие предстоят расходы:

  • закупка оборудования от 550 тыс. руб.;
  • приведение помещения в соответствии с требованиями для пищевого производства от 75 тыс. руб.;
  • аренда от 50 тыс. руб. в месяц;
  • коммунальные услуги от 80 тыс. руб. в месяц;
  • заработная плата сотрудникам от 280 тыс. руб. в месяц;
  • реклама продукции от 35 тыс. руб. в месяц;
  • закупка сырья от 100 тыс. руб. в месяц.

Сразу оговорюсь, что помещение лучше купить, а не брать в аренду. Иначе возможны переезды, что не лучшим образом будет сказываться на вашем бизнесе. Сумма первоначальных вложений в ваш будущий бизнес составит 625 тыс. рублей – это при условии аренды помещения. Сумма ежемесячных расходов будет составлять минимум 545 тыс. рублей.

Мини-пекарня как бизнес, из личного опыта тех, кто этим занимался и занимается, окупается приметно через год. Рентабельность такого бизнеса составляет не менее 30%, что является хорошим показателем.

Наибольшую прибыль можно получить, занимаясь производством кондитерских изделий или элитной продукции, на которую можно сделать большую наценку. Тогда рентабельность может быть 50%, а срок окупаемости составит около 6 месяцев.

Документы

Так как пекарня – это пищевое производство, на него необходимо получить «Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство». Кроме этого, на готовую продукцию нужно также разрешение СЭС — «Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию». Без этих двух документов ни производство, ни реализация продукции не будут являться законными.

Кроме этого, вам понадобятся:

  • документы, определяющие право собственности;
  • разрешение от пожарной инспекции;
  • сертификат соответствия;
  • гигиенический сертификат.

Поскольку это производство пищевой продукции первой необходимости – очень важно оформить все разрешительные документы. В противном случае при проведении проверок вам может грозить внушительный штраф и закрытие производства.

Помещение

Небольшое помещение для пекарни

Как уже упоминалось выше – помещение предпочтительнее всё же покупать, а не арендовать. Из опыта тех, кто ведёт такой бизнес, становится понятно, что любое помещение, под пищевое производство нужно приводить в соответствии с санитарными нормами. Это довольно затратно, а если вы арендуете помещение, то переехав в новое, вам придётся заниматься этим снова. Если же ваши средства не позволяют купить помещение, то единственным приемлемым выходом может стать долгосрочная аренда минимум на 2-3 года.

Площадь, которую будет занимать пекарня, составит не менее 120 квадратных метров. Этого хватит для установки оборудования и небольшого склада. По санитарным требованиям в этом помещении обязательно должна быть в наличии горячая и холодная вода, хорошая вентиляция (внутренняя и приточная). Пол должен быть водонепроницаемым, стены – в кафеле. Помещение под пищевое производство не может располагаться в подвальной или полуподвальной части здания.

Вся площадь должна быть поделена на зоны под каждую операцию. То есть должна быть отдельная зона производства, упаковки, складская. Кроме того, отдельно должно храниться сырьё и готовая продукция. Отходы должны находиться отдельно от всего остального. Ну и, конечно, нужны подсобные помещения, в которых будет располагаться душевые, раздевалки, туалет.

Оборудование

Если вы задумываетесь о том, как открыть мини-пекарню и с чего начать, то советуем начать с выбора оборудования под размер своего будущего производства. А сам список требуемого оборудования довольно внушителен:

  • хлебопекарная печь;
  • тестомесилка;
  • раскаточная машина;
  • просеиватели муки;
  • расстоечный шкаф;
  • упаковочные машины;
  • холодильники;
  • весы;
  • стеллажи;
  • формы для выпечки.

Самая дорогая вещь среди оборудования – это хлебопекарная печь. Выбирая её, стоит обратить своё внимание на отечественные аналоги дорогих зарубежных фирм – так вы сможете существенно сэкономить. Главный критерий для выбора – это, конечно, качество и долговечность службы, доступность ремонта и обслуживания.

Помимо оборудования непосредственно для производства, вам понадобиться мебель для раздевалки и мебель на производство. Если вы планируете реализовывать часть продукции самостоятельно, вам потребуется кассовый аппарат.

Сырьё для пекарни

Нужно закупать качественное сырьё

Поскольку в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий используется много скоропортящихся продуктов, вам придётся найти хороших поставщиков сырья. От того из чего вы будете изготавливать свою продукцию непосредственно зависит её качество, а значит, и доверие покупателей. Лучше иметь нескольких поставщиков, чтобы в форс-мажорных обстоятельствах не оказаться вдруг без сырья.

Те продукты, которые могут долго храниться, можно закупить впрок и по мере необходимости пополнять запасы. Единственно – нужно следить за соблюдением условий хранения и сроком годности. Скоропортящиеся продукты нужно закупать регулярно небольшими партиями и хранить в холодильниках.

Персонал

Перед тем как открыть пекарню с нуля вам понадобится найти хороший персонал на своё будущее производство. При открытии небольшого производства, вам понадобится не менее пяти человек. А именно:

  • главный пекарь;
  • помощник пекаря;
  • техник;
  • бухгалтер;
  • уборщица.

Заниматься поисками мест сбыта продукции на первых парах можете вы сами. Если производство будет расширяться, то понадобится водитель, менеджер по сбыту и, возможно, подсобные рабочие. На данное производство можно принимать только персонал с санитарными книжками.

Особое внимание стоит уделить подбору кандидата на должность пекаря. Именно от него будет зависеть качество продукции и ваша репутация. Нужно непременно найти того, кто имеет опыт работы и знания в производстве хлебобулочных изделий.

Организация сбыта и рекламы продукции

Чтобы о вашей пекарне и соответственно продукции узнало как можно больше людей нужно заняться рекламой. Напечатайте красочные листовки с изображением вашей продукции и ценами. Эти листовки можно раздавать в людных местах около мест сбыта вашей продукции и расклеивать на досках для объявлений. Можно запустить ролики о вашем производстве по телевидению.

Но самое важное – организовать сбыт продукции. Хорошо, если часть изделий реализуется непосредственно в месте производства. Но этого мало. Нужно постараться заключить договора на реализацию с торговыми точками, а в идеале с сетью магазинов – тогда вы сможете значительно расширить количество реализуемых изделий. Можно предложить свою продукцию в кафе и рестораны.

Витрина магазина

Возможно привлекать клиентов необычной выпечкой или красивым оформлением готовой продукции. Если у вас появится какое-либо эксклюзивное изделие и оно придётся по вкусу клиентам, то от покупателей у вас не будет отбоя.

Можно попробовать организовать сбыт своими силами. Для этого нужно разрешения муниципалитета. Можно расставить торговые палатки в местах скопления людей, а на выходных реализовывать кондитерские изделия в парках и местах массовых гуляний. В принципе вариантов много – главное, креатив и желание работать для достижения поставленных целей.

Сильные и слабые стороны пекарни как бизнеса

Недостатком является большое количество разрешительной документации на открытие производства хлебобулочных и кондитерских изделий. В принципе окупаемость данного бизнеса не такая и быстрая – в среднем год. Но, по отзывам владельцев мини-пекарен – у такого рода деятельности большие перспективы для расширения производства, главное, занять свою нишу для реализации готовой продукции.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

101biznesplan.ru

актуальность создания бизнеса / FinHow.ru

Хлебопекарный бизнес не зря называют «делом на все времена». Его относительная простота, небольшие финансовые вложения и, одновременно, востребованность людьми, актуализируют постоянное обращение предпринимателей к этой теме.

Конечно, чтобы добиться успеха и получать не самую большую, но достаточно стабильную прибыль, очень желательно любить пекарское дело и хоть немного разбираться в тонкостях процесса. В этом случае вы сможете сами выбрать уникальную рецептуру (на приобретение которой бизнес-план хлебопекарни иногда закладывает до 20000 рублей), с которой и выйдете на рынок. Иногда, если владельцу достаточно собственных знаний и опыта, есть смысл даже отказаться от ставки технолога при найме персонала.

Мониторинг рынка

Первым шагом, позволяющим понять, стоит ли начинать дело, является анализ хлебного рынка. Речь идет об определении тех изделий, которые пользуются спросом, но дефицитны или имеют неприемлемо высокую цену. Именно их нужно будет поставить на поток и реализовывать по доступной большинству покупателей цене.

Лучше предоставить заниматься подобными расчетами маркетологам и социологам. Их услуги обойдутся в 15-20 тыс. рублей, зато вы будете точно знать направление (булки, выпечка, хлеб, торты), с которым стоит работать в конкретном районе конкретного города.

Бизнес-план хлебопекарни не предусматривает прямой конкуренции с продукцией крупных хлебокомбинатов, так как более выгодно сосредоточиться на производстве 4-5 «фирменных» разновидностях хлебной продукции из категории «недешевых» (к примеру, хлеб с кунжутом, отрубной формовой хлеб, лепешки из кукурузной муки и т. п.).

Затраты на старте

По статистике 80% хлебопекарен в России начинали свою деятельность с сумм, эквивалентных 380-500 тыс. рублей по ценам 2015 года. Этих денег вполне хватит на то, чтобы организовать производственный цикл, выпускающий 150-300 кг хлеба за суточную смену.

Иногда обращение к тому или иному виду бизнеса актуализирует наличие или отсутствие средств на его начало. Хлебопекарни могут быть открыты с использованием трех вариантов привлечения средств, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы:

Достоинства Недостатки
1. Личные средства Нет риска «прогореть с чужими деньгами» Сумма вложений слишком велика
2. Кредит Высокий процент одобрения Прибыль от пекарни, с учетом необходимости погашения долга, будет минимальной в течение нескольких лет
3. Частное инвестирование Сотрудничество оказывается обоюдовыгодным Риск потерять основанное дело в случае успеха, незащищенность законом от непорядочного инвестора

Заметим, что если речь идет о суммах до миллиона рублей, эксперты рекомендуют использовать только личные средства и повременить с открытием пекарни, если их не хватает.

Оформление документов

Особых тонкостей в этой сфере бизнес-план хлебопекарни не предусматривает, однако, помимо 60 тыс. рублей затрат на все документы, насущным будет и вопрос времени.

Так, получение от санэпидемстанции заключений на производство и ассортиментный ряд пекарни может занять более месяца, а без этих бумаг работать нельзя. Экологическую и «пожарную» экспертизу пройти проще, но «Сертификат соответствия» Агентства технического регулирования и метрологии ждать тоже довольно долго.

В качестве организационно-правовой формы стоит выбрать ООО, используя упрощенную систему начисления и уплаты налогов.

Место под бизнес

Покупка помещения для пекарни признается специалистами нецелесообразной, зато аренда позволит не только существенно снизить размеры стартовых вложений, но и может быть оправдана тем, что выбирая пустующие площади предприятий общепита, близких сфер пищевой промышленности или магазина, вы облегчаете себе процедуру экспертизы СЭС и противопожарной службы.

Они и так им должны соответствовать. Факт передачи в аренду подходящего помещения фиксируется заключением соглашения о совместной деятельности между хозяином и арендатором. Оптимальный срок, прописываемый в договоре, составляет 6 месяцев.

К вопросу о цене. Аренда подходящего по всем параметрам и  прошедшего санитарную обработку помещения площадью в 110 кв. м. обойдется вам примерно в 45-50 тыс. рублей в месяц.

Оборудование и сырье

Приоритеты в выборе определяют, конечно, финансовые возможности. Специалисты утверждают, что тратить на оснащение пекарни средних размеров более 350-400 тыс. рублей нецелесообразно. Также важно и то, чем конкретно вы хотите заниматься. Техника из Европы надежнее и экономичнее в энергопотреблении и обслуживании, но она может стоить в несколько раз больше, чем отечественные аналоги.

Но бывают и исключения из правил. Эксперты рекомендуют внимательно относиться ко всем предложениям о покупке техники б. у., изучать отзывы, а еще лучше – совершить экскурсию на уже действующее производство, чтобы на месте ознакомиться с лучшими образцами. По минимуму, предполагая последующую докупку оснащения, для пекарни понадобятся:

Наименование Кол-во Цена за единицу, руб.
1. Печь для выпечки хлеба ярусная (ХПЭ-500) 2 42000
2. Расстойный шкаф для теста типа «Восход» ШРЭ 2.1 1 25500
3. Тестомесильная машина типа ТММ-1 М 1 61000
4. Формы для хлебовыпечки 24 200
5. Листы пекарские 6 560
6. Стеллажи/столы для продукции по 2 2800/2200
7. Порционные весы 2 6300
8. Вспомогательная столовая утварь 20 180

Эта статья затрат является самой внушительной. Стоимость минимального набора составляет почти 205 тыс. рублей.

Не менее важным предварительным моментом является и поиск надежных и честных поставщиков сырья. Чтобы процесс выпечки хлеба не прервался из-за непредвиденных обстоятельств, стоит поддерживать запас сырья в собственных складских помещениях на 3-4 дня работы минимум. В договоре с поставщиками целесообразно прописать пункт о доставке продуктов транспортом продавца в какой-то определенный день раз в неделю. Если договориться с вашими клиентами о самовывозе хлебобулочных изделий, необходимость содержания собственного автотранспорта отпадет.

Себестоимость и организация сбыта

Просчитать себестоимость готовой продукции эмпирическим путем не представляется возможным, поэтому первые партии продукции после открытия пекарни очень важны как в плане ценообразования, так и в плане строгой фиксации определенных стандартов рецептуры. Тем не менее рассчитать примерную себестоимость, скажем, тонны готового хлеба, согласно нормативам ГОСТа, просто необходимо.

Так, если это белый хлеб, то нужно сложить стоимость 742 кг муки, 8 кг дрожжей, 9,9 кг соли и 1,25 л масла подсолнечника. Получается около 21 тыс. рублей за тонну хлеба. От получившихся цифр и нужно отталкиваться, устанавливая цену на произведенную вами буханку. Но это только продукты. Сюда нужно прибавить зарплату работникам, аренду помещения и прочие расходы.

Если после всех сложений вы видите возможность добавить еще и наценку в 10-30%, считайте, что расчеты произведены правильно, а бизнес-проект под названием «пекарня» будет для вас выгодным.

Начать поиск путей сбыта продукции стоит еще на этапе оформления документов на пекарню, чтобы первые партии выпущенного хлеба сразу нашли своего благодарного покупателя. Искать клиентов придется самим, проводя «холодные» встречи и совершая «холодные» звонки. В роли потенциальных партнеров могут быть небольшие магазины, оптовые фирмы, кафе. Желательно при заключении договоров показать владельцам бизнеса или завмагу образцы предполагаемой к реализации продукции, чтобы люди сами могли убедиться в достоинствах производимого хлеба.

Расходы на покупку и содержание автомобиля могут существенно ударить по бюджету еще не вставшей на ноги компании, поэтому лучше переложить их на плечи ваших партнеров. В бизнес-плане прописывается и возможность заключения руководством пекарни договора с автовладельцем о предоставлении последним своих услуг: развоза по утрам готовой продукции по точкам.

Создание пекарни будет актуальным бизнес-проектом, если удастся найти оптимальное соотношение цены и качества хлеба, при котором вам бы хотелось не только продать товар в качестве бизнесмена, но и приобрести его по озвученной вами цене в качестве потребителя.

finhow.ru

Бизнес-план мини пекарни|Как открыть свою мини-пекарню в 2015 году

Доброго времени суток уважаемые посетители моего сайта! Сегодня я начинаю писать бизнес-планы для своего сайта тем новичкам которые хотят начать свой бизнес с нуля.

Все наверное понимают, что без четкого плана действий бизнес не построить – это можно сравнить со строительством дома, без проекта ничего толкового не получится. Первый бизнес-план который я хочу написать – это бизнес план производства хлеба, а именно как открыть свою собственную мини-пекарню.

Вот пожалуй вид бизнеса который всегда будет актуален и который меньше всего зависит от колебаний на рынке … кризисов и прочих неприятностей которые могут возникнуть в бизнесе.

Так что приступим к рассмотрению такого бизнеса как открытие мини-пекарни:

Как открыть собственную мини-пекарню 2015

Рассмотрим каждый отдельный момент построения бизнеса по выпечке хлеба от официальной регистрации, до запуска производства и финансовой составляющей.

Первым шагом который необходимо сделать – это выбрать форму собственности бизнеса и пройти его официальную регистрацию.

Оформление такого бизнеса как мини-пекарня

Выбор у нас следующий:

  1. Регистрация ИП (Индивидуальное предпринимательство)
  2. Регистрация ООО (Общество с ограниченной ответственностью)

Другие формы собственности бизнеса я рассматривать не буду, так как мини-пекарня – это малый бизнес и именно ИП или ООО подойдут лучше всего.

В случае если –это Ваш первый бизнес, то моя настоятельная рекомендация открыть простое ИП. Для Вас это даст очень много плюсов, по сравнению с ООО.

При регистрации ИП Вам потребуется указать вид деятельности которым Вы будете заниматься.

Все виды деятельности собраны в специальном классификаторе, который называется ОКВЭД (Общероссийский Классификатор Видов Экономической Деятельности).

В случае открытия мини-пекарни указать видом деятельности необходимо:

15.81 – Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения.

ВНИМАНИЕ! С 11 июля 2016 года в силу вступил новый классификатор ОКВЭД 2014 и теперь виды деятельности необходимо брать из него!

Саму процедуру регистрации я описывать не буду, Вы можете все прочитать пройдя по ссылкам для каждой формы собственности.

Обязательно откройте расчетный счет, так как большинство Ваших покупателей будут предприниматели и предприятия которые владеют розничными продуктовыми магазинами, категория таких покупателей как правило рассчитываются именно через расчетный счет.

Следующим шагом будет выбор системы налогообложения для пекарни:

Налогообложение для мини-пекарни

Несмотря на разнообразие существующих видов  налогообложения, я хотел бы выделить один, который подходит для этого бизнеса лучше всего и практически не имеет альтернативы.

Данной системой налогообложения является УСН (Упрощенная Система Налогообложения).

А именно УСН (Доходы минус расходы) 15%, в данном случае размер налога будет составлять 15 % от чистой прибыли Вашей мини-пекарни.

Начало положено, форма собственности открыта, расчетный счет тоже открыт, налогообложение выбрано, как говорится половина дела сделана и отступать уже некуда.

Теперь переходим непосредственно к организации самой мини-пекарни и теперь самое время найти помещение для своего бизнеса:

Помещение для открытия мини-пекарни

В начале перед тем как выбирать помещение для мини-пекарни необходимо знать ограничения СЭС которые предъявляются к данному виду бизнеса:

  1. Запрещено размещать пекарни в подвалах домов;
  2. Полуподвальные помещения для мини-пекарни использовать тоже нельзя;
  3. Пол помещения должен быть водонепроницаемым, было бы неплохо чтобы покрытие пола было из керамогранита, этот материал довольно прочен и имеет шершавую фактуру;
  4. Стены от пола на высоту 175 см. должны быть либо из того же керамогранита, либо выкрашены краской светлых тонов. Остальная (верхняя) часть стены, а так же потолок должны быть побелены;
  5. В помещении мини-пекарни обязательно должно быть водоснабжение и водоотведение;
  6. В помещении должен быть кондиционер;
  7. Отдельное помещение для хранения сырья (муки, маслами т.д.) так же обязательно должно присутствовать;
  8. Отдельный туалет и мойка для персонала;
  9. Отдельная раздевалка.

При поиске помещения необходимо обязательно учитывать эти пункты. В случае необходимости помещение привести к указанным нормам.

Как правильно выбрать помещение для мини-пекарни, читайте в моей статье “ Помещение для мини-пекарни”.

Акты и нормативные документы для открытия мини-пекарни

Помимо соответствующего помещения нужно будет получить ряд разрешительных документов для того чтобы можно было начать производство хлеба и хлебобулочных изделий:

  1. Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство. Без данного разрешительного документа Вы не имеете права даже начать в своей мини-пекарне производить продукцию. Выдается в СЭС;
  2. Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию. Данный документ выдает СЭС, без него Вы не имеете права заниматься реализацией изготавливаемой мини-пекарней продукции;
  3.  Разрешение от пожарной инспекции;
  4. Разрешение от экологической экспертизы;
  5. Сертификат на соответствие. Получить его можно в федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии.

Как видно список разрешений и ограничений довольно значительный, но в этом нет ничего страшного. Предприниматель должен быть готов к трудностям (особенно в самом начале). Все решаемо и потратив некоторое время Вы наконец-то сможете открыть свою мини-пекарню.

Оборудование для мини-пекарни

Эта тема заслуживает отдельного рассмотрения и я обязательно напишу статью “Оборудование для мини-пекарни”.

Ну а сейчас давайте рассмотрим сами азы при выборе оборудования, на выбор оборудования для своей мини-пекарни влияют следующие факторы:

  1. Размер помещения мини-пекарни;
  2. Производственная мощность выбираемого оборудования;
  3. Цена.

При выборе оборудования для мини-пекарни повлияют именно 3 этих фактора. В случае если Вы ограничены в средствах, то стоит обратить внимание на российского производителя оборудования, аналоги импортного производства в 3-5 раз стоят дороже чем отечественные.

Б/У оборудование желательно не приобретать!

Чем более производительное оборудование тем более высока на него цена, причем цена увеличивается практически пропорционально мощности.

Оптимальный вариант для мини-пекарни я встречал по цене 350 000 руб. при производимости 50 кг. хлеба в час.

Как я говорил выше мы обязательно более подробно рассмотрим эту тему в отдельной статье.

Персонал для открытия мини-пекарни

Рассмотрим минимальное количество работников которое потребуется для работы в мини-пекарне:

  • Пекарь-технолог;
  • Помощник пекаря;
  • Технолог;
  • Уборщица.

Это минимальное количество работников. Довольно часто и успешно такой бизнес становится семейным, когда между членами семьи распределяются вышеперечисленные обязанности.

Со временем развития Вы увеличите свои мощности и естественно количество рабочих необходимо будет увеличить.

Ассортимент производимой пекарней продукции

В зависимости от того какое оборудование Вы приобретете и будет зависеть ассортимент продукции которую сможет выпускать Ваша мини-пекарня:

  1. Производство хлеба. Это основная категория товара которую Вам стоит производить;
  2. Производство хлеба с добавками. Для гурманов Вы можете выпускать хлеб с отрубями, семечками или другими добавками;
  3. Хлебобулочные изделия. Тут разнообразие очень велико от булочек и батонов до ватрушек (опять же все зависит от оборудования).

Реклама производимой мини-пекарней продукции

В данном случае лучшей рекламой будет качество производимой продукции. Хотите чтобы Ваш бизнес был успешным – сделайте так чтобы покупатель искал на полках магазинов именно Вашу продукцию.

А вообще чтобы Ваша рекламная компания которую обязательно нужно делать для любого бизнеса была максимально эффективна я подготовлю статью “Реклама продукции мини-пекарни”

Куда продавать продукцию мини-пекарни

  • Сделайте витрину в самой пекарне, часто люди специально едут чтобы купить свежий хлеб практически из печи;
  • Продовольственные магазины. Встречайтесь с владельцами магазинов и торговых сетей, привозите и показывайте все сертификаты и самое главное образцы предлагаемого товара. Будет хорошо если Вы предоставлять будете под реализацию, так к Вам будут относиться более лояльно (конечно Вы понимаете, что на рынке есть и другие игроки). Найдите свое конкурентное преимущество, то чего не предлагают другие.

Расходы и доходы мини-пекарни

Это довольно сложный вопрос который я так же более подробно на примерах распишу эту тему в статье “Доходы и расходы для мини-пекарни”.

А так если поверхностно, то все зависит именно от Ваших вложений, чем больше Вы вложите денег, чем шире ассортимент товара представите на рынок тем более высокий доход получите.

По моим примерным расчетам открытие мини-пекарни начального уровня с нуля в 2015 году Вам обойдется в 800 000 руб.

Эти деньги пойдут на ремонт помещения, закупку оборудования и закупку сырья. Если у Вас еще нет денег, а бизнес так и просится открыться, то прочитайте мою статью "Где взять деньги для бизнеса" или "Способы заработать деньги", возможно она Вам поможет.

Будьте готовы к тому что первые 3 месяца Вы можете отработать в минус, пока наладятся все рабочие процессы.

Если в прибыль Вы выйдете раньше то естественно буду только рад этому.

На этом пожалуй все, чуть позже я обязательно напишу обещанные статьи в которых раскрою основные моменты открытия мини-пекарни и открыть мини-пекарню Вам станет намного проще. Так же советую прочитать мою статью "Развитие мини-пекарни".

Скачать подробный бизнес-план пекарни с расчетами: скачать бизнес-план пекарни.

Вы можете посмотреть сборник примеров бесплатных бизнес-планов.

В случае если у Вас остались вопросы, то Вы можете задать мне их в комментариях, либо в моей группе социальной сети ВК “ Секреты бизнеса для новичка”, все консультации бесплатны так что обращайтесь.

А мне остается пожелать Вам перебороть свой страх открытия бизнеса и пожелать удачных начинаний! Пока!

biz911.net

Пекарня: бизнес план

Открытие пекарни - прибыльное дело для тех, кто готов посвятить свои время и ресурсы качественным кулинарным изделиям. Небольших хлебопекарен в России, в отличие от Франции, немного. Поэтому свежая выпечка востребована круглый год. Об инвестициях, маркетинговом планировании и затратах на оборудование, гонорарах персоналу, можно прочитать ниже в бизнес-плане.

Краткая характеристика проекта (расчет для г. Тула)

  • Стартовые инвестиции: от 1 500 000 рублей.
  • Срок окупаемости: не менее 6 месяцев.
  • Ежегодная чистая прибыль: около 2 000 000 рублей.
  • Точка безубыточности: от 3 месяцев.

Резюме проекта

Бизнес-идея: открытие мини-пекарни, ориентировано на семьи с достатком выше среднего и средним, с детьми от 6 и до 14 лет, а также на взрослую аудиторию от 45 лет с достатком выше среднего и на аудиторию в пожилом возрасте от 60 лет со средним достатком. Они любят и ценят вкусную выпечку, качественный хлеб, а также следят за здоровым питанием, за качеством потребляемой пищи. Ключевым будет в данном случае клиентский сервис и свежая кулинария. Для пекарни очень важно месторасположение, это не спальный район и проходимость должна быть не менее 5 000 людей в день. Также уникальная рецептура или известность кондитера пекарни будет преимуществом перед конкурентами.

Организационная форма: ИП или ООО. Если вы хотите открыть мини-пекарню, тогда можно ограничиться ИП с упрощенной системой налогообложения, в случае если это большое по масштабам заведение, тогда потребуется открытие ООО. Бюджетно открыть предприятие по расходам и времени по бизнес-плану пекарни поможет в данном случае передача документальных вопросов на аутсорсинг. К примеру, Главбух Ассистент, они надёжная компания, с опытом работы на рынке свыше 20 лет.

Читайте также: ИП на УСН: как уменьшить налог на сумму страховых взносов

Цели проекта:

  • Улучшение репутации за рубежом и по России изделий кулинарии российского происхождения.
  • Удовлетворение потребительского рынка среднего звена.
  • Создание конкурентоспособной среды в частной кулинарии.
  • Решения проблемы приобретения качественного хлеба российского производства.

Целевая аудитория: жители города (родители, взрослая аудитория и пожилые люди) в возрасте 25-80 лет, родители, имеющие детей от 6 до 14 лет, со средним и выше доходом, гибким графиком, но высокой занятостью, на взрослую аудиторию от 45 лет с достатком выше среднего и на аудиторию в пожилом возрасте от 60 лет со средним достатком.

Среднее число посетителей в день: этот вид бизнеса не зависит от сезонности по данному бизнес-плану пекарни.  Хлеб и свежая выпечка нужны многим каждый день.

Пекарня предлагает следующие услуги:

Свежая выпечка и хлеб, кулинария российского производства

для детей от 6 до 14 лет и родителей, для взрослых от 45 лет, для пожилых от 60 лет

Кофе с булочкой с 8:00 до 11:00

для детей от 6 до 14 лет и родителей, для взрослых от 45 лет, для пожилых от 60 лет

Организация комплексной доставки семьям (со скидками)

для детей от 6 до 14 лет и родителей  

Организация мастер-классов по выходным

для детей от 6 до 14 лет и родителей и взрослых от 45 лет

Расположение: если вы планируете открытие мини-пекарни с нуля, продумайте основательно её месторасположение. По бизнес-плану - главное не спальный район, хорошая проходимость для маленького города (от 5000 человек в день), а также отсутствие конкурентов на ближайших улицах.

Площадь помещения не менее 80 кв.м. и недалеко от метро (не более 15 минут пешком, чтобы можно было быстро дойти) или вблизи автобусных остановок, чтобы люди могли забежать в пекарню перед отправкой в другое территориально место и купить быстро хлеб и другие кулинарные изделия.

При выборе помещения, учитывайте, что нужны будут соответствующие документы по пожарной безопасности и соответствию санитарным нормам (правила пожарной безопасности (ППБ 01-03) и СанПиН 2.4.1.3049-13).

Читайте также: Пожарная безопасность на предприятии в 2018 году: перечень документов

График работы: с 8:00 до 22:00

По расчетам по бизнес-плану открытие пекарни составляет не менее 1 500 000 рублей. Финансирование проекта осуществляется за счет собственных средств.

Календарное планирование

Фундамент мини-пекарни, как бизнеса - пошаговое чёткое планирование и создание конкретного календарного графика. В плане важно прописать обязательно все задачи с дедлайнами для себя и персонала, в том числе каждого участника в проекте, если вы открываете пекарню с партнёром, к примеру. Примерная бизнес-карта проекта, рассчитанная на 3 месяца представлена ниже.

Календарное планирование запуска детского кафе

Наименование этапа

1 месяц

2 месяц

3 месяц

Составление бизнес-плана

+

Регистрация ИП или ООО, подготовка документов по пожарной безопасности и СЭС

+

Поиск помещения, договора аренды

+

Дизайнерское оформление помещения

+

Покупка и подбор оборудования

+

Получение разрешительной документации

+

Поиск персонала

+

Обучение персонала

+

Запуск маркетинговой кампании

+

Начало работы

+

Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.

Производственный план

Нельзя пекарню создавать в:

  • месте не соответствующем нормам пищевой гигиены, пожарной безопасности и с отсутствием мусорных контейнеров;
  • в месте, где нет возможности доставки продуктов для изготовления выпечки и разгрузки, в связи с тем, что это будет происходить регулярно, помещение должно быть с парковочной зоной неподалёку.

На примере готового бизнес-плана пекарни с расчетами обратите внимание на наличие необходимого оборудования для кухни и зала.

Оборудование для пекарни

Примерный перечень того оборудования, которое может точно понадобиться для открытия пекарни.

Оборудование

Стоимость в руб.

Мебель (для кухни, в зал)

200 000

Оборудование

400 000

Оргтехника для сотрудников

200 000

Итого:

не менее 800 000

Организационный план

Сотрудники пекарни, особенно кондитер и пекарь должны быть профессионалами, желательно известными, это поможет быстрее развиваться пекарне и становиться узнаваемой среди потребителей. Вам нужны вежливые кассиры и обслуживающий персонал. Доброжелательность и оперативность в приоритете.

Персонал будет работать в связи с режимом работы в две смены, два пекаря, два кондитера, два кассира, два официанта и уборщица. А ещё у вас в персонале должны быть грузчик и бухгалтерия, можно на аутсорсинге.

Нужно ещё будет заключить договор с курьерской службой, чтобы они доставляли семейные покупки.

Формирование штата

Должность

Зарплата в месяц (в руб.)

Кол-во

Пекарь

65 000

2

Официант

35 000

2

Кондитер

55 000

2

Бухгалтер (на аутсорсинге)

30 000

1

Грузчик (на аутсорсинге)

15 000

1

Кассир

40 000

2

Курьерская служба (на аутсорсинге)

15 000

1

Итого

450 000

11

Для начала работы пекарни подбирайте квалифицированных сотрудников. Ведение бухгалтерии отдайте  на аутсорсинг. Сэкономите время и силы на расчет зарплаты и отправку отчетов в налоговую. При аутсорсинге важно выбрать надежную компанию с хорошей репутацией, такую как Главбух Ассистент , бухгалтеры которой имеют опыт работы более 20 лет.

Маркетинговая стратегия

Начать рекламную и пиар кампанию можно с приглашения потенциальных потребителей в социальных сетях в день открытия авторитетами города прийти и насладиться вкусным кофе и булочками бесплатно. Также расклейка листовок на доступных информационных стендах вблизи месторасположения пекарни, статьи в местных СМИ. Подробности - в таблице ниже:

Статья расходов

Количество

Стоимость в рублях

Приглашение в аккаунтах авторитетов города на день открытия

5 приглашений / 5 авторитетных людей/

28 000

Размещение статей в местных СМИ

24 статьи в прессе

48 000

Создание/изготовление/распространение листовки

500 листовок/5 промоутеров

10 000

Выступление артистов на открытии пекарни

Музыкальный коллектив

14 000

Итого:

100 000

*Расчёт произведён с учётом затрат на начальном этапе реализации проекта. Ежемесячные затраты на рекламу не включают изготовление вывески с названием и изготовлением дополнительных баннеров.

Финансовый план

Попробуйте учесть все факторы, которые могут влиять на прибыль - оборудование, маркетинговую стратегию, квалификацию сотрудников, клиентский сервис, оперативное обслуживание, качество еды, возможное изменение цен на сырьё, а также аренду и зарплату. Заложите резервный фонд, не менее 50 000 рублей на непредвиденные расходы.

Максимальный спрос на услуги пекарни:

  • в праздничные дни;
  • с ноября по февраль.

Планирование расходов на стартовый месяц и доходов на год

По готовому бизнес-плану на открытие пекарни нужно инвестировать порядка 1 500 000 рублей.

  • На оборудование, ремонт и дизайн: 800 000 рублей.
  • На зарплату: 450 000 рублей.
  • На рекламу: 100 000 рублей.
  • На аренду, юристов, охрану, аутсорсинг: 100 000 рублей.
  • Резервный фонд: 50 000 рублей.

Доходы за год составляют от 2 000 000 рублей.

Возможные риски

Основной фактор - конкуренция с находящимися близко булочными, пекарнями, кондитерскими, а ещё подорожание сырья для производства хлебобулочных изделий. Также минусом может стать проверка органов власти в связи с неправильным оформлением соответствующих документов. Будьте внимательны к оформлению документов. Отдайте надёжной компании на аутсорсинг под ключ подготовку всех документов, чтобы в итоге не получить штрафы за неправильное оформление важных документов.

Заведите с самого открытия день со звёздами (фишка заведения), как это делает Макдональдс (МакХэппи День).

Организуйте мастер-классы и доставку продуктов семьям, тогда ваше заведение будет получать доход не только от продаж.

Всегда будьте доброжелательны с потребителями и ваша пекарня будет приносить стабильный доход!

Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.

Остались вопросы по теме статьи?

Задайте вопрос эксперту:

Задать вопрос

www.business.ru

Открываем мини пекарню: бизнес план с расчетами

Бизнес-план мини-пекарни с расчетами можно заказать у специалистов или составить самостоятельно. В нем подробно описывается будущий ассортимент, аудитория, на которую рассчитано предприятие, ценовой диапазон и другие тонкости. Готовый бизнес-план для пекарни учитывает возможность расширения или франшизы, способствующую повышению рентабельности бизнеса.

Составление плана: что нужно учесть

Бизнес-план кондитерской обязательно включает:

  • подробное описание будущего ассортимента;
  • анализ аудитории и цен конкурентов;
  • перечень необходимого оборудования с учетом расширения производства;
  • рекламные мероприятия и продвижение;
  • расчет предполагаемых доходов;
  • рентабельность проекта;
  • возможность расширения производства, продажи франшизы, работы с розницей.

На подготовительный этап отводится не менее 2 месяцев. В идеале нужно учесть сезонность, изучить всех конкурентов, к которым относятся не только мини-производства, но и крупные хлебокомбинаты, собственные пекарни при магазинах, кафе-кондитерские.

Выбор ассортимента

Небольшая пекарня может выпускать только хлеб и хлебобулочные изделия. Но некоторые предприниматели сразу планируют открытие пекарни-кондитерской с расширенным ассортиментом. Торты, пирожные, печенья позволяют делать большую наценку, повышая рентабельность предприятия. Отдельный и вполне доходный сегмент: заказной ассортимент к праздникам и важным датам. Яркий пример — свадебные торты и караваи, корпоративная продукция с символикой, детская выпечка.

Перед тем как составлять бизнес-план, нужно изучить ассортимент конкурентов. Такое мини-исследование поможет понять, какие виды выпечки пользуются спросом, чего на рынке явно не хватает. Не стоит делать ставку на продукцию, которую выпускает большинство хлебопекарных комбинатов. Изюминкой мини-пекарни может стать зерновой хлеб, выпечка с добавлением орехов, специй, сухофруктов, меда и других натуральных ингредиентов. Некоторые предприятия включают в перечень продукции национальные специалитеты: грузинский или армянский лаваш, осетинские пироги, татарскую выпечку.

Ассортимент кондитерской-пекарни должен включать не менее 10 сортов выпечки. Однако слишком широкий выбор станет скорее минусом, чем плюсом. В этом случае возрастает процент утилизации, а тому же клиенту будет сложно определиться, и он может просто отказаться от покупки. Выбрав пользующиеся успехом позиции, важно обеспечить их постоянное присутствие в продаже. Клиент должен быть уверен, что всегда сможет купить понравившуюся выпечку.

Аудитория и ценовая категория

Бизнес-план пекарни-кондитерской обязательно учитывает аудиторию, на которую рассчитан проект. Она не должна быть слишком узкой. В идеале нужно охватить несколько целевых групп. Пример успешного проекта — пекарня, предлагающая цельнозерновой хлеб и малокалорийную выпечку, пирожные и торты с максимальным содержанием натуральных ингредиентов, широкий ассортимент изделий для детей и необычный хлеб с добавлением различных ингредиентов (чеснока, лука, пряных трав). Предполагаемая аудитория — люди с высоким и средним достатком, те, кто заботиться о здоровье, покупатели с детьми, спортсмены, путешественники, знакомые с продукцией зарубежных пекарен.

Цены в частной пекарне обычно несколько выше, чем в обычном магазине. Расширить покупательскую аудиторию и привлечь малообеспеченные, но более многочисленные слои населения можно с помощью специальных акций и уценок. Например, вчерашнюю выпечку стоит продавать за половину или даже треть цены, формировать наборы, в которых каждая булочка или пирожное будет стоить дешевле, чем та же позиция, купленная отдельно. Такие акции должны широко анонсироваться. Убытка они не приносят, ведь часть продукции утилизируется в любом случае. Однако просроченные изделия реализовать нельзя, это грозит серьезными санкциями и даже закрытием пекарни.

Выбор места

Чтобы открыть мини-пекарню, необходимо найти помещение площадью от 60 до 100 м². Обязательно наличие водопровода, канализации, хорошей системы вентиляции. Мощные печи требуют предварительной проверки нагрузки на сеть.

Пекарню разумнее расположить в центре города или другом проходном месте. Очень перспективный вариант — новые большие микрорайоны с достаточно обеспеченным населением. Небольшие пекарни можно открывать рядом с учебными заведениями, бизнес-центрами, объединяющими многочисленные офисы. Некоторые пекарни предлагают продукцию в различные точки, расширяя присутствие и не доплачивая за дополнительные площади.

Очень удачные места лучше не арендовать, а выкупать. Это увеличит первоначальные расходы, но сильно сократит ежемесячные траты в будущем.

Необходимое оборудование

Открытие пекарни начинается с приобретения оборудования. Выбор зависит от намеченного ассортимента. Для пекарни, ориентированной на производство хлеба и выпечки, понадобится:

  • просеиватель муки;
  • тестомесильная машина;
  • формовочная машина;
  • тестоделитель;
  • расстойный шкаф;
  • печь.

Базовый набор может быть дополнен специальными приспособлениями. Пример: для выпечки лаваша понадобится тандыр, пицца, приготовленная по всем правилам, также нуждается в особой печи. Для производства продукции с начинкой стоит приобрести специальный аппарат, пончики и другие жареные изделия потребуют приобретения промышленной фритюрницы. Стандартный набор оборудования стоит около 2 000 000 рублей, это цена машин с производительностью до 0,5 т в день.

В список расходов включается и мелкий инвентарь: противни, посуда. При производстве и продаже полуфабрикатов потребуется докупить морозильную камеру, возможна покупка упаковочной линии для фасовки продукции. Если предусмотрена работа с разными торговыми точками, необходимо приобретение собственного мини-фургона.

Источники финансирования

По оценкам практикующих специалистов, открытие мини-пекарни потребует не менее 3 000 000 рублей.

В эту сумму входит аренда помещения, закупка оборудования, найм персонала, приобретение расходных материалов. Для открытия можно взять кредит, очень часто пекарни открываются на паях. Сэкономить поможет и покупка оборудования в лизинг.

По оценкам маркетологов, рентабельность пекарни колеблется от 6 до 40%. Пример максимальной рентабельности: пекарня-кондитерская с отделом продаж, расположенная в месте с высокой проходимостью, ориентированная на выпечку полного цикла с частичной заморозкой и продажей полуфабрикатов. Такая организация минимизирует риски, смягчает сезонные колебания, имеет неплохие шансы для расширения.

Собственная пекарня может стать бизнесом для целой семьи. Залогом успеха станет правильно выбранное место, удачный ассортимент и оптимальный подбор оборудования. После года работы первой точки можно подумать о расширении. Оптимальная частная сеть включает 2-3 пекарни, расположенные в разных районах города.

xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai

Бизнес-план пекарни

Лишь тот предприниматель, который обращает свой взор на изготовление и продаже всегда востребованных товаров поступает мудро. А тот, кто разработал бизнес-план пекарни именно такой. Хлеб, является продуктом, который был, есть и будет востребован всегда, независимо от политического строя и времени, даже независим от финансовых факторов.

Именно поэтому если Вы задумали открыть пекарню и начать изготовление хлебобулочных изделий обязательно ознакомьтесь с примерным бизнес-планом пекарни, который, несомненно, поможет Вам при открытии данного вида бизнеса.

1. Общий раздел

В данном бизнес–плане предполагается открытие хлебопекарни.

Правовая и организационная форма ведения бизнеса – индивидуальный предприниматель. Эта форма предпринимательской деятельности позволит значительно уменьшить налогообложение, упростит взаимные расчеты и упростит ведение бухгалтерского учета.

Спрос на хлебобулочные изделия всегда очень высокий, поэтому степень рентабельности проекта оценивается как высокая.

2. Описание бизнеса

В бизнес-плане пекарни предполагается открытие небольшой пекарни, которая будет заниматься выпечкой хлебобулочных изделий и работать круглосуточно.

3. Услуги предприятия

Предоставленным бизнес–планом рассматривается открытие небольшой пекарни, которая будет изготавливать хлебобулочные изделия и хлеб и распространять их через торговые точки – супермаркеты, продуктовые магазины и киоски.

4. Анализ конкуренции и рынка

В этом разделе нужно дать как можно более подробное описание рынка изготовления хлебобулочных изделий Вашего города. Также стоит оценить конкуренцию рынка, сравнивая свою предпринимательскую деятельность не только с непосредственными конкурентами (такими же небольшими хлебопекарнями), но и с крупными предприятиями подобного рода.

5. План производства

Сперва, конечно же, стоит позаботиться о подборе помещения, которое будет отвечать всем требованиям. Стоит отметить, что наиболее подходящие помещения обычно находятся на окраине городов. Они стоят гораздо дешевле и при покупке в собственность помещения, которое находится за городом, и арендная плата за них гораздо меньшая, по сравнению с аналогичными помещениями, которые находятся в черте города.

Стоит обратить свое пристальное внимание на то, чтобы выбранное помещение было присоединено к водопроводным, электрическим и газовым сетям. Минимальная площадь помещения должны быть не меньше 70 квадратных метров.

Затем стоит заняться поиском, подбором и покупкой оборудования для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий.

С подбором необходимого оборудования Вы разберетесь сами или посоветуйтесь с профессионалами, только стоит отметить, что комплекс для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий обойдется Вам примерно в 500 – 700 тысяч рублей. При выборе хлебопекарного оборудования обращайте внимание на то, чтобы производитель самостоятельно доставил оборудование к Вам в помещение, наладил и сделал тестовый запуск, чтобы проверить работоспособность.

После того как хлебопекарное оборудование куплено и его работа налажена нужно позаботиться о поиске квалифицированных работников для своей хлебопекарни, желательно с опытом работы не менее двух-трех лет. Небольшая хлебопекарня, которая рассчитана на производство 500 – 2000 килограмм хлеба и хлебобулочных изделий в сутки, для постоянно работы потребуется не более четырех работников, которые будут работать в две смены. Также для успешной реализации продукции Вам понадобится водитель для доставки продукции и менеджер по реализации продукции.

6. План сбыта продукции

Бизнес–планом хлебопекарни предусматривается реализация хлеба и хлебобулочных изделий посредством продуктовых магазинов, путем подписания договоров. Доставку хлеба и хлебобулочных изделий будет осуществлять наш водитель–экспедитор.

7. Материальный план предприятия

В этом разделе бесплатного бизнес–плана хлебопекарни мы рассмотрим все главные аспекты по ее открытию.

Расходы на открытие хлебопекарни:

Аренда подходящего помещения – около 300 тысяч рублей в год.

Покупка оборудования для мини хлебопекарни – 500 тысяч – 2 миллиона рублей в год (в зависимости от объемов производства хлеба и хлебобулочных изделий).

Заработная плата персонала – 1.5 миллиона рублей в год.

Итого расходы на открытие мини – хлебопекарни составят 2.5 – 3.8 миллиона рублей за первый год работы.

Доходы мини - хлебопекарни:

Реализация хлеба и хлебобулочных изделий – 3 рубля с единицы продукции, что примерно составит от 6 тысяч до 15 тысяч рублей в сутки, в зависимости от объемов производства. А это 120 тысяч – 450 тысяч рублей в месяц.

Уже из этого расчета видно, что окупаемость данного вида предпринимательской деятельности составляет от полугода до года работы, в зависимости от объемов выпускаемой продукции. Следовательно, открытие мини хлебопекарни достаточно рентабельный вид предпринимательской деятельности с достаточно коротким сроком окупаемости.

Нам очень приятно, что Вы выбрали наш бесплатный бизнес–план хлебопекарни, и надеемся, что благодаря нему Вы сможете начать свой успешный бизнес.

daydeneg.ru

Бизнес-план мини пекарни производства хлеба, кафе-кондитерской, булочной, пирожковой скачать с готовыми расчетами

Актуальность открытия пекарни в наше время по-прежнему высока, несмотря на высокую конкуренцию. Производство хлебобулочных изделий – та отрасль, где равны шансы на успех как у крупных предприятий, освоивших массовое производство, так и у небольших частных пекарен, которые получают прибыль за счет каких-либо изысков в своем ассортименте.

Крупные хлебокомбинаты выпускают, в основном, недорогую продукцию, рассчитанную на массового потребителя. Мини-пекарни, понятно, неспособны составить конкуренцию монстрам хлебобулочного бизнеса. Но у них существует своя ниша, которая очень успешно осваивается. Организация работы производства на небольших хлебопекарнях строится таким образом, что основной упор делается на возможность выпуска элитной хлебобулочной продукции, причем всегда с пылу, с жару.

Только рассмотрев особенности открытия каждого типа пекарни, бизнесмен сумеет сделать правильный выбор, в зависимости от уровня конкуренции в данном регионе и финансовых возможностей предпринимателя. Анализ конкурентов, владельцев пекарен, расположенных поблизости, позволит оценить собственные силы, и перспективы на дальнейшее развитие.

С пылу, с жару

От каких показателей зависит прибыльность и рентабельность пекарни – этот вопрос волнует всех без исключения бизнесменов, решивших занять данную нишу. И одновременно с этим приходится решать еще одну проблему: какую пекарню открыть, что нужно, чтобы сделать правильный выбор? Принять правильное решение непросто, отличий у пекарен разного типа масса – вид производственного цикла, объемы продукции, каналы сбыта.

Один из самых распространенных вариантов – предприятие с полным производственным циклом. В такой пекарне специалистов и рабочих больше, поскольку хлеб здесь производится с нуля – сначала заводится тесто, потом осуществляется выпечка хлебобулочных изделий. Организация рабочих мест в пекарне неполного производственного цикла совсем иная, ведь на этом предприятии только выпекают хлеб, а замороженное тесто покупают. Кроме того, существуют такие форматы пекарен, как пекарня-кафе или пекарня-магазин. Чаще всего в число таких заведений попадают пекарни неполного производственного цикла.

С чего начать бизнес, как правильно выбрать формат пекарни? Прежде всего, необходимо рассчитать, какие затраты на оборудование понадобятся в том и другом случае, и будет ли это дело прибыльным с учетом уровня конкуренции. В зависимости от окончательного выбора подыскивается подходящее помещение под пекарню. Аренда места под пекарню будет удачной, если поблизости нет подобных производств. Не стоит, например, открывать кафе-пекарню с пончиками, если в 30 метрах работает аналогичное заведение.

В процессе создания бизнеса у предпринимателя возникает немало вопросов, например, от чего зависит размер налога на такое предприятие, как пекарня, как бухгалтеру должен правильно осуществлять анализ фонда оплаты труда на хлебопекарне, чем отличается организация учета в пекарне полного производственного цикла от кафе-пекарни? И если бизнесмен не хочет допустить ошибку, он обязательно воспользуется грамотным бизнес-планом, в котором подробно рассказывается, как открыть пекарню, булочную. С этим документом предприниматель сумеет разобраться, под какой вид деятельности попадает бытовая пекарня при оплате налога. Профессиональный пример бизнес-плана открытия пекарни с нуля с готовыми расчетами - это пошаговая инструкция, руководство к действию, в котором подробно описано, как построить пекарню под ключ.

www.bi-plan.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *