Рецепт Хлеб овсяный бездрожжевой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Бездрожжевой овсяный хлеб


Рецепт Хлеб овсяный бездрожжевой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 206.8 кКал 1684 кКал 12.3% 5.9% 1681 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 4.4% 76 г
Жиры 4.5 г 60 г 7.5% 3.6% 60 г
Углеводы 38.8 г 211 г 18.4% 8.9% 211 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.1% 20 г
Вода 2.9 г 2400 г 0.1% 2900 г
Зола 0.804 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.1 мкг 900 мкг
Лютеин + Зеаксантин 7.331 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.097 мг 1.5 мг 6.5% 3.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 1.7% 2 г
Витамин В4, холин 19.52 мг 500 мг 3.9% 1.9% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.245 мг 5 мг 4.9% 2.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 2.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 10.867 мкг 400 мкг 2.7% 1.3% 402 г
Витамин В12, кобаламин 0.131 мкг 3 мкг 4.4% 2.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.1% 77 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.256 мг 15 мг 8.4% 4.1% 15 г
гамма Токоферол 0.225 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 2.027 мкг 50 мкг 4.1% 2% 49 г
Витамин РР, НЭ 1.1069 мг 20 мг 5.5% 2.7% 20 г
Ниацин 0.457 мг ~
Бетаин 0.035 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112.62 мг 2500 мг 4.5% 2.2% 2503 г
Кальций, Ca 41.88 мг 1000 мг 4.2% 2% 997 г
Кремний, Si 0.901 мг 30 мг 3% 1.5% 30 г
Магний, Mg 19.53 мг 400 мг 4.9% 2.4% 399 г
Натрий, Na 240.36 мг 1300 мг 18.5% 8.9% 1299 г
Сера, S
23.36 мг
1000 мг 2.3% 1.1% 1016 г
Фосфор, Ph 78.6 мг 800 мг 9.8% 4.7% 802 г
Хлор, Cl 373.24 мг 2300 мг 16.2% 7.8% 2304 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 236.5 мкг ~
Бор, B 8.3 мкг ~
Ванадий, V 20.27 мкг ~
Железо, Fe 6.954 мг 18 мг 38.6% 18.7% 18 г
Йод, I 4.14 мкг 150 мкг 2.8% 1.4% 148 г
Кобальт, Co 0.659 мкг 10 мкг 6.6% 3.2% 10 г
Марганец, Mn 0.3087 мг 2 мг 15.4% 7.4% 2 г
Медь, Cu 54.79 мкг 1000 мкг 5.5% 2.7% 996 г
Молибден, Mo 8.84 мкг 70 мкг 12.6% 6.1% 70 г
Никель, Ni 0.495 мкг ~
Олово, Sn 1.17 мкг ~
Селен, Se 2.234 мкг 55 мкг 4.1% 2% 54 г
Титан, Ti 2.48 мкг ~
Фтор, F 6.48 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 3240 г
Хром, Cr 0.5 мкг 50 мкг 1% 0.5% 50 г
Цинк, Zn 0.5962 мг 12 мг 5% 2.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.791 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.005 г ~
Сахароза 0.013 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аргинин* 0.069 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.053 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.055 г ~
Заменимые аминокислоты 0.148 г ~
Аланин 0.038 г ~
Аспарагиновая кислота 0.078 г ~
Гидроксипролин 0.002 г ~
Глицин 0.065 г ~
Глутаминовая кислота 0.166 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.507 мг ~
Стигмастерол 0.124 мг ~
бета Ситостерол 4.955 мг ~
Жирные кислоты
полиненасыщенные трансжиры 0.324 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 16.1% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.15 г ~
18:0 Стеариновая 0.072 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.566 г от 18.8 до 48.8 г 3% 1.5% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.563 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.111 г от 11.2 до 20.6 г 9.9% 4.8% 11 г
18:2 Линолевая 1.175 г ~
18:3 Линоленовая 0.258 г ~

health-diet.ru

Простой Рецепт овсяно-пшеничного бездрожжевого хлеба с орехами пошагово с фото

Несложный рецепт овсяно-пшеничного бездрожжевого хлеба с орехами пошагово с фото.

Простой рецепт овсяно-пшеничного бездрожжевого хлеба с орехами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 117 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Хлеб
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 117 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука грубого помола 2 стакана
  • Мука для пасты 1 стакан
  • Пахта 500 мл
  • Овсяные хлопья ⅔ стакана
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Грецкие орехи 150 г
  • Семечки тыквы 150 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Морская соль 1 чайная ложка
  • Сода 1 чайная ложка

Пошагово

  1. Овсяные хлопья залить пахтой, добавить соль и сахар, размешать и оставить на какое - то время, можно даже на ночь поместить в холодильник.
  2. В отдельной емкости смешать муку с содой, добавить масло и тщательно размять до однородности. Влить пахту с овсянкой и вымесить тесто.
  3. Всыпать орехи с семечками и тщательно перемешать.
  4. Тесто выложить на посыпанную мукой доску и похлопывающими движениями сформировать буханку.
  5. Аккуратно переложить ее на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через полчаса, когда образуется корочка, можно смазать ее оливковым маслом или яичным желтком. Выпекать 1 час 20 минут.

Мука грубого помола — это цельнозерновая мука или мука из цельнозерновой пшеницы.

Мука для пасты — это мука из твердых сортов пшеницы (дурум).

Овсяные хлопья лучше всего брать те, что с отрубями.

Прежде чем всыпать в тесто орехи и семечки, лучше попробовать его на предмет соотношения соли и сахара, и, если покажется сладковатым, добавить соль.

Хлеб только выиграет во вкусе, если добавить в него укроп или прованские травы.

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт овсяно-пшеничного бездрожжевого хлеба с орехами с фото

Пошаговый рецепт овсяно-пшеничного бездрожжевого хлеба с орехами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Хлеб
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 108 килокалорий

Простой рецепт овсяно-пшеничного бездрожжевого хлеба с орехами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 108 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука грубого помола 2 стакана
  • Мука для пасты 1 стакан
  • Пахта 500 мл
  • Овсяные хлопья ⅔ стакана
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Грецкие орехи 150 г
  • Семечки тыквы 150 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Морская соль 1 чайная ложка
  • Сода 1 чайная ложка

Пошагово

  1. Овсяные хлопья залить пахтой, добавить соль и сахар, размешать и оставить на какое - то время, можно даже на ночь поместить в холодильник.
  2. В отдельной емкости смешать муку с содой, добавить масло и тщательно размять до однородности. Влить пахту с овсянкой и вымесить тесто.
  3. Всыпать орехи с семечками и тщательно перемешать.
  4. Тесто выложить на посыпанную мукой доску и похлопывающими движениями сформировать буханку.
  5. Аккуратно переложить ее на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через полчаса, когда образуется корочка, можно смазать ее оливковым маслом или яичным желтком. Выпекать 1 час 20 минут.

Мука грубого помола — это цельнозерновая мука или мука из цельнозерновой пшеницы. Мука для пасты — это мука из твердых сортов пшеницы (дурум). Овсяные хлопья лучше всего брать те, что с отрубями. Прежде чем всыпать в тесто орехи и семечки, лучше попробовать его на предмет соотношения соли и сахара, и, если покажется сладковатым, добавить соль. Хлеб только выиграет во вкусе, если добавить в него укроп или прованские травы.

 

recipex.ru

Как готовить Бездрожжевой овсяной хлеб вкусный пошаговый рецепт с фото

Описание: Очень давно пользуюсь этим рецептом. Вот, наконец, собралась выложить рецепт. Хлеб, конечно, получается не совсем привычный, грубый. Может кому-то этот вариант придется по вкусу, как и мне.

Ингредиенты для рецепта "Бездрожжевой овсяной хлеб":

  • Мука цельнозерновая - 250 г
  • Мука ржаная - 100 г
  • Мука овсяная - 125 г
  • Сода - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Молоко - 3 ст. л.
  • Кефир - 280 г
  • Семена льна - 1 ст. л.

Как приготовить "Бездрожжевой овсяной хлеб":

В миске соединяем все виды муки и льняное семя.

Добавляем соду, соль и мед.

Добавляем кефир.

Вымешиваем тесто.

Формируем круглую буханочку, слегка ее приминаем, делаем надрез. Смазываем хорошенько молоком.

Выкладываем в посыпанную мукой форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. В духовке хлеб поднимется. Готовый хлеб при постукивании будет издавать пустой звук.

Хлеб готов!

Приятного аппетита и будьте здоровы! Вкус:хлебный Теги:завтрак, обед, ужин Автор:Ros66 Источник

masterpodelok.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *