Рецепт бездрожжевого хлеба без закваски. Бездрожжевой хлеб без закваски


Бездрожжевой хлеб без закваски | Карельские вести

459

УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт, как приготовить бездрожжевой хлеб без закваски, хорош тем, что процесс не займет много времени. Он также является отличной альтернативой покупному хлебу, качество которого очень сомнительно.

Описание приготовления:

Не упускаю возможности готовить дома, в том числе и хлеб, хотя делаю это не часто. Нашел вот такой вариант, где он готовится без дрожжей, что влияют на фигуру, а также без закваски, на приготовление которой нужно потратить время. Для выпечки хлеба нужны всего 5 ингредиентов. Готовое изделие получается ароматным, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 300-400 Грамм
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Кефир — 300 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Бездрожжевой хлеб без закваски»

1. В миску просеиваю муку, чтобы обогатить ее кислородом, сразу не всю (около 200-300 грамм). Добавляю к ней сахар и соль, перемешиваю все ингредиенты.

2. В другую миску наливаю кефир, добавляю к нему соду, перемешиваю и оставляю на 5 минут, затем вливаю его к сухим ингредиентам и вымешиваю тесто, сперва с помощью лопатки или ложки, а потом руками. Перекладываю тесто из миски на стол, присыпанный мукой, и вымешиваю дальше. Отправляю тесто в тарелку, накрываю его полотенцем и оставляю на 30 минут.

3. Через полчаса обминаю тесто руками, скатываю его в шар и придаю нужную форму, делаю крестообразные надрезы. Перекладываю тесто на противень, посыпанный мукой, и отправляю в разогретый до 230 градусов духовой шкаф. Через 15 минут уменьшаю температуру до 200 градусов и готовлю от 30 до 60 минут.

4. Готовый хлеб проверяю зубочисткой, после чего накрываю его полотенцем и оставляю на пару минут, хлеб получается румяным, с приятной хрустящей корочкой.

459

УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ

kareliyanews.ru

Бездрожжевой хлеб без закваски - пошаговый рецепт

x

Check Also

Рецепт приготовления хлеба с вялеными помидорами. По данному рецепту хлеб получается ароматным и вкусным Соль 1,5 Чайных ложки Свежие дрожжи 25 Грамм Помидоры вяленые 70 Грамм Мука 510 Грамм Сахар 1,5 Чайных ложки Вода 330 Миллилитров 1. В миске смешиваем: воды (теплой приблизительно один стакан), муки (часть), дрожжей и сахара.

Один из любимейших видов выпечки — хлеб с бананом или, точнее сказать, банановый пирог, готовится из самых доступных продуктов, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Этот аппетитный итальянский хлеб с артишоками, зеленым луком, петрушкой, укропом, сыром Фета и чесноком можно подавать как самостоятельно, так и к другим блюдам.

Ароматный ржаной хлеб с хрустящей корочкой и плотным мякишем очень хорош и к обеду, и к кружке молока. Зачем покупать его в магазине, если можно приготовить дома? объем 250 мл мука ржаная 1,5 Стакана вода 450 Миллилитров сахар 2 Чайных ложки соль 1 Чайная ложка масло растительное 4 Ст. ложки 3 ложки в тесто, 1 на разделку солод ржаной 2 Ст. ложки ферментированный семена льна 2 Ст. ложки дрожжи сухие 1 Чайная ложка Загрузите продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции.

Что может быть лучше ароматного домашнего хлеба? Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, но требует продолжительного времени. Попробуйте, как приготовить хлеб простой в духовке.

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! Овсяные отруби 3-4 Ст. ложек Пшеничные отруби 2 Ст. ложки Яйца 2 Штуки Творог обезжиренный 125 Грамм Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка Кунжут 1 Чайная ложка Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка - обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится! Сухие дрожжи 0,5 Ст. ложки Мука пшеничная 600 Грамм Сыворотка 250 Миллилитров Яйцо 1 Штука Сахар 3 Чайных ложки Соль 2 Чайных ложки Масло растительное 1 Ст. ложка Лучше, конечно, нерафинированное Я часто делаю тесто на сыворотке, которая остается от приготовления творога и домашнего сыра — сдоба на ней получается суховатой, но хлеб великолепен: он мягкий, рассыпчатый, долго не черствеет.

А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, и кушаете корочку? Давайте повторим! Расскажу сейчас, как приготовить хлеб на сыворотке в домашних условиях! Мука 350 Грамм Дрожжи свежие 10 Грамм Соль 5 Грамм Сахар 20 Грамм Масло сливочное 15 Грамм Сыворотка молочная 250 Грамм 1. Сыворотку подогреем, растворим в ней дрожжи и сахар, подождем, пока начнется реакция.

Легкий и неповторимый запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Испечь такой хлебушек не составит труда никому - рецепт хлеба на скорую руку предельно прост! Мука 450 Грамм Овсяные хлопья 3 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка Соль каменная 1 Чайная ложка Сода 1 Чайная ложка Кефир 350 Миллилитров Сливочное масло 10 Грамм Испечь хлеб на скорую руку в домашних условиях - не такое уж сложное дело, если следовать всем рекомендациям этого простого рецепта.

Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах.

Для многих привычка готовить домашний хлеб превращается в хобби. Поэтому решила предложить вам один из интересных и простых рецептов приготовления несладкой выпечки. Будет хлеб на ряженке в духовке.

Хлеб на пиве готовится по очень простому рецепту. Не надо ждать, пока поднимется тесто. На все приготовления вплоть до буханки на столе у вас уйдет час или чуть больше.

Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке! Вода 360 Миллилитров Мука пшеничная 600 Грамм Сахар 2 Чайных ложки Дрожжи сухие 1 Чайная ложка Соль 1,5 Чайных ложки Масло растительное 1,5 Ст. ложки Конечно, иногда хлебопечка незаменима именно из-за своей оперативности — закинула с вечера продукты в чашу, включила таймер и утром на столе свежий хлебушек.

Давайте испечем вкусный хлеб на кефире. Рецепт этого хлеба простой, но процесс подготовки теста займет немало вашего времени. Зато потом вы будете довольны результатом: мягким, ароматным хлебом.

Согласно этому рецепту хлеб печется на кефире, без использования дрожжей. Хлеб готовится относительно быстро, ведь не нужно ждать, пока подойдут дрожжи. Быстро, вкусно и экономно! Попробуйте! Мука пшеничная 500 Грамм Кефир 150 Миллилитров Вода теплая 200 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка 1. Кефир в мисочке или большом стакане хорошенько смешайте с 75 г муки.

Хлеб на кефире получается не только вкусным, но и более полезным, чем обычный. Его несложно готовить. Скорее смотрите рецепт! Мука обычная 2 Стакана Мука цельнозерновая 1,5 Стакана Кефир 200 Миллилитров Вода 100 Миллилитров Дрожжи 10 Грамм Кефир и воду смешать и немного подогреть.

Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится. Масла сливочного 2 Ст. ложки Йогурта 140 Миллилитров Муки 540 Грамм Соли 1 Чайная ложка Вода 280 Миллилитров Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки 1. Йогурт вливаем в контейнер хлебопечки, добавляем воды, растопленного сливочного масла (не горячего), сахара и соли.

Нет ничего лучше, чем хлеб, приготовленный дома! Если вы решили приготовить хлеб и не знаете, что делать, то следите за шагами и вы узнаете, как приготовить хлеб на закваске в хлебопечке.

Рецепт приготовления хлеба Круассан в хлебопечке. Хлебопечка дает возможность свежий и вкусный хлеб прямо у себя дома. Молоко сухое 3 Ст. ложки Пшеничная мука 500 Грамм Масла сливочного 2 Ст. ложки Дрожжи сухие 2 Чайных ложки Вода 280 Миллилитров Сахара 3 Ст. ложки 1. Сухое молоко можно заменить обычным, только не забудем убавить воды.

Хотите приготовить быстрый, вкусный и полезный хлеб на основе муки грубого помола и овсяных хлопьев? Тогда рецепт, как приготовить ирландский овсяный хлеб, идеально подойдет вам.

Рецепт приготовления домашнего ирландского хлеба. грубого помола 250 г. и обычной 250 г. овсянные хлопья 100 Грамм соды 0,5 Чайных ложки молоко 500 Миллилитров сливочное масло 25 Грамм соль 1 Чайная ложка Включить нагреваться духовку, 200 °С. В миске перемешать муку, хлопья, соль, масло и соду.

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро.

Хлеб из пшеничной муки с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, овсяных хлопьев и коричневого сахара – это очень быстрый и полезный рецепт хлеба. муки 1 3/4 Чашки пшеничной муки 1 3/4 Чашки поджаренных пшеничных отрубей 3 Ст. ложки поджаренных зародышей пшеницы 3 Ст. ложки овсяных хлопьев 2 Ст. ложки темно-коричневого сахара 2 Ст. ложки соды 1 Чайная ложка соли 1 Чайная ложка охлажденного сливочного масла 2 Ст. ложки пахты 2 Чашки 1. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 220 градусов.

Выпечка домашнего хлеба — процесс несложный, а вот результат способен поразить даже искушенных гурманов. Этот рецепт для тех, кто любит полезный, вкусный и оригинальный хлебушек.

ah-vkusno.su

Рецепт бездрожжевого хлеба без закваски

Звонок на телефонный номер 8-800 есть бесплатным для всех звонящих с территории России, как с городских, так и с сотовых телефонов. Данный вид связи оплачивает обладатель номера Философия Здоровья. Если Вы звоните нам из-за предела, то звонок будет платным, поскольку он интернациональный.

Мы ожидаем Ваших звонков по рабочим дням с 10:00 до 19:00. в субботу с 11:00 до 17:00 по Москве.на данный момент в Москве:

QR-код для звонка на нашбесплатный номер:

Имеется вопросы? Звоните в рабочие днис 10 до 19. в суб. с 11 до 17 часов на наш бесплатный для Вас номер:

Действующий стандарт на хлебопекарские дрожжи

Из чего делают дрожжи?Ознакомьтесь с выдержкой из действующего межправительственного стандарта:

ГОСТ 171-81 — Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия.6.2 К основным материалам в дрожжевом производстве относятся:— диаммоний-фосфат ГОСТ 8515-75*, содержит фосфорного ангидрида or 50 до 52%, аммиака — от 22,5 до 23,5%;— аммоний сернокислый ГОСТ 10873-73*, содержит азота не меньше 21% в пересчете на сухое вещество, жидкости — не более 1%;— хлорид калия ГОСТ 4234-77*, содержит окись калия (К2О) 56,9% с влагой 1%;— калий углекислый ГОСТ 10690-73*, содержит окись калия (К2О) 61,3%;— магний хлористый ГОСТ 7759-73*, содержит окись магния (МgО) 19%;— сульфат магния ГОСТ 4523-77, содержит окись магния (МgО) 16,3%;— аммиак водный технический (аммиачная вода) ГОСТ 9-92, содержит аммиака не меньше 25%;— экстракт кукурузный ТУ 10-04-08-14-88, содержит сухих веществ 48%, золы — 21%, азота — 6,4%;— дестиобиотин ТУ 6-09-3350-74.6.3 К вспомогательным веществам в дрожжевом производстве относятся:— олеиновая кислота ГОСТ 7580-91;— хлорная известь ГОСТ 1692-85;— калий марганцовокислый ГОСТ 5777-84*;— спирт этиловый ректификованный ГОСТ Р 51652-2000;— формалин технический ГОСТ 1625-89;— серная кислота ГОСТ 2184-77*;— кислота борная ГОСТ 9656-75*;— молочная кислота пищевая ГОСТ 490-79;— сульфанол НП-3 ТУ 84-509-81;— сода кальцинированная (техническая) ГОСТ 5100-85*;— натр едкий технический (сода каустическая) ГОСТ 2263-79*;— масло подсолнечное ГОСТ 1129-93*;— бельтинг хлопчатобумажный фильтрованный (арт. 2030) ГОСТ 332-91.

Полный текст этого стандарта тут .

Как возможно это имеется? Тем более ежедневно по паре раз? На мой взор данная рецептура рождает дрожжи-мутанты, методика производства которых не может быть нужна для человека.

Неприятность в том, что:такие дрожжи являются антагонистами обычной микрофлоры, т.е. вытесняют ее. В следствии этого пища хуже и неестественнее переваривается, зашлаковывая и пищеварительную систему, и целый организм. В названии таких дрожжей присутствует слово термофильные, т.е. температура выпечки хлеба недостаточна для их инактивации, и они продолжают свою жизнедеятельность в человека. На выделение громадного количества газов и ядовитых веществ в следствии спиртового брожения, показывает слово сахаромицеты;они создают благоприятную среду для развития онкологических явлений, в т.ч. благодаря закисления внутренней среды;отравляют организм отходами своей жизнедеятельности и в один момент потребляют много нужных для нас веществ, обедняя этим употребляемую нами пищу;содействуют ожирению в целом и росту живота в частности;хранение для того чтобы хлеба содействует размножению в нем ядовитых плесневых грибков.

Это самая неспециализированная информация. При необходимости ее возможно детализировать. Но мысль, надеюсь, понятна. Наряду с этим официальные структуры утверждают, что нет научных подтверждений какого-либо вреда от таких дрожжей.

Во-первых, это неправда, т.к. существует множество практических доказательств вреда термофильных дрожжей, причем результаты эти взяты экспертами, очень глубокоуважаемыми в научной среде. Но итоги этих изучений дискредитируются и замалчиваются. Вы с легкостью имеете возможность отыскать множество информации об этом в интернете.

Во-вторых, основной вред дрожжей-мутантов проявляется не какой-либо специфической заболеванием, а неспециализированным ослаблением организма и ухудшением качества жизни. Как раз исходя из этого тяжело установить однозначную связь между потреблением термофильных сахаромицетов и здоровьем человека.

Как приготовить закваску для выпечки бездрожжевого хлеба? Смотрите эти видео. Тут все весьма просто продемонстрировано и поведано. Пять видео пять дней изготовление. Обратите внимание, что за пять дней закваска готовится лишь один раз на всю оставшуюся жизнь. Потом для ее применения на практике Вы тратите одну минуту за пара часов до выпечки хлеба.

Эта закваска делается лишь из муки и воды.

По окончании того, как закваска готова, мы забираем из нее 4 столовых ложки для выпечки хлеба, и 4 столовых ложки для подготовки закваски на следующий раз. Другое возможно выбросить.

Итак, дабы испечь хлеб, берем 4 столовых ложки закваски, добавляем муку, воду и т.д. замешиваем тесто и выпекаем хлеб.

Дабы подготовить закваску для следующего раза, в отобранные для данной цели 4 столовых ложки закваски добавляем 100 мл воды и 4 столовые ложки муки. Оставляем на пара часов при комнатной температуре, а после этого убираем в холодильник до того момента, в то время, когда она пригодится. Закваску, находящуюся в холодильнике нужно подкармливать не реже одного раза в пять дней.

В итоге цикл повторяется: добрая половина закваски употребляется в тесто, добрая половина подкармливается и хранится для следующего раза.

Данный рецепт я проверил. Вправду, все получается так, как сказано. Но, дабы бездрожжевая закваска оказалась сильной, пяти дней мало. Советую как минимум несколько недель каждый день подкармливать закваску, дабы начал получаться более-менее хороший бездрожжевой хлеб. Правило такое, чем старше закваска, тем действеннее она работает: хлеб делается все лучше и лучше, а процесс подъема теста все стремительнее и стремительнее.

Об универсальности и полезности закваски из натуральных дрожжей

Вы с легкостью отыщите в интернете множество вариантов натуральных дрожжей-заквасок: закваска на изюме, на хмеле, на солоде и т.д. Само собой разумеется, любая из них имеет свою специфику. Но сущность в том, что на базе любой из них возможно готовить не только хлеб, но и каждые другие хлебобулочные изделия, в состав которых входят дрожжи.

Хлеб, приготовленный на натуральных дрожжах, более вкусный, сытный и нужный. Кроме того регулярное потребление для того чтобы хлеба много не содействует комплекту плохой массы тела ни жира, ни целлюлита у Вас от него не будет. Особенно, в случае если мука, из которой он сделан, не высшего и не первого сорта, но содержит достаточное количество пищевых волокон .

Создатель данной страницы Сергей КишиневскийСсылка ведет на персональную страницу Google+

Форма страницы, удобная для распечатки

Написать письмо автору данной страницы

Послать приятелям письмо ссылаясь на эту страницу

Адрес офиса и как до него дойти либо доехать

Алфавитный каталог всех способов и средств,представленных на этом сайте

Перечень всех страниц сайта,каковые смогут Вас заинтересовать

www.katob.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *