Вкусный белый хлеб. Белый вкусный хлеб


рецепт белого хлеба в домашних условиях

Хлеб. Рецепт и выпечка домашнего белого хлеба в духовке.Хлеб.Рецепт и выпечка домашнего белого хлеба в духовке. В этом видео я покажу вам пошаговый рецепт выпечки... Домашний хлеб в духовке. Как приготовить хлеб. Хлеб рецепт в домашних условиях.Ингредиенты: кипяченая вода 250 мл., раст. масло 2 ст.л., соль 1-1.5 ч.л., сахар 1 ст.л., дрожжи сухие 5 гр. (1.5 ч.л.), мука... Хлеб рецепт! Белый ХЛЕБ в духовке! ДОМАШНИЙ хлеб! Выпечка хлеба! Тесто для хлеба от kylinarik.ruХлеб Рецепт хлеба. Белый хлеб в духовке. Домашний хлеб! Выпечка хлеба. Пшеничный хлеб белый, батон. Рецепт... Кухня. Как приготовить хлеб в домашних условиях Батон домашний в духовке рецепт. Хлеб рецепт в домашних условиях. Как приготовить батон.Гораздо вкуснее магазинного, а готовится очень просто! Ингредиенты: молоко 300 мл., дрожжи 1 ч.л. (10 гр. свежих),... Юлия Высоцкая — Домашний хлебПодписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru ... ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ. Простой рецепт приготовления вкусного домашнего хлеба.Простой и доступный рецепт приготовления хлеба в домашних условиях. Хлеб получается очень вкусный!!!! Обяза... 3 Способа Сделать Очень Вкусные СУХАРИКИ в Домашних Условиях3 варианта приготовления очень вкусных сухариков в духовке: - 0:26 ржаные сухарики с чесноком; - 3:04 пшеничные... Чиабатта.(Рецепт чиабатты в домашних условиях).Чиабатта.(Рецепт чиабатты в домашних условиях). Как и обещала делюсь с вами своим рецептом чиабатты. Она... Хлеб. Рецепт и выпечка домашнего белого хлеба в духовке Ч.2Хлеб.Рецепт и выпечка домашнего белого хлеба в духовке. В этом видео я покажу вам пошаговый рецепт выпечки... Простые рецепты, бездрожжевой хлебПростые рецепты которые мы готовим дома. Сегодня готовим вкусный, белый, бездрожжевой хлеб! Рецепты домашне... ВКУСНЕЙШИЙ Домашний хлеб. Бабушкин рецепт хлеба в духовке.ВКУСНЕЙШИЙ Домашний хлеб. Бабушкин рецепт хлеба в духовке. Рецепт по госту. Всем привет! Сегодня я хотела... Хлеб по старинному рецепту - очень вкусный, домашний белый хлебРусская система мер: 1 фунт - 409,5 гр. 1 стакан - 273 мл. 1 золотник ≈ 4,265754 г. - 1.2 ч. ложки Американский, очень вкусны... Как приготовить хлеб в домашних условиях (пошаговая инструкция)Как приготовить хлеб в домашних условиях, рецепт с фото (пошаговая инструкция) Для приготовления простого... Домашний хлеб ЧИАБАТТА - суперлегкий рецепт!!!Невероятно вкусный, мягкий и душистый, с тонкой хрустящей корочкой, секрет которой вы узнаете в видео. Этот... Домашний хлеб на кефире!Рецепты домашней кухни с Ириной Белой #ira_belaja. Готовим хлеб в домашних условиях. Все о еде и её приготовлении... ХЛЕБ КИРПИЧИК РЕЦЕПТ. Домашний хлеб. Рецепт и выпечка домашнего белого хлеба в духовке.Хлеб, испеченный своими руками, передает Вашу любовь и заботу любимым и близким. Привет! Сегодня приготовим... Ржаной хлеб в духовке | Без яиц | Как приготовить хлеб в домашних условияхОчень вкусный, домашний ржаной хлеб без яиц. Это рецепт для тех, у кого нет хлебопечки - потому что печем...

www.videocook2.ru

Белый хлеб в хлебопечке (классический, на кефире): рецепты

24 августа 2017 1959

С помощью хлебопечки можно быстро приготовить вкусный хлеб, который будет гораздо лучше магазинного.

Традиционный рецепт

Ингредиенты Количество
качественная мука из пшеницы - 4 ст.
чистая вода - 1,5 стакана
масло подсолнуха - 2 ст. л.
сахар и соль - по 1 ст. л.
сухие порошковые дрожжи - 0,5 ст. л.
Время приготовления: 270 минут Калорийность на 100 грамм: 222 Ккал

Как готовить белый хлеб в хлебопечке:

  1. В форму необходимо налить теплую воду и высыпать необходимое количество дрожжей;
  2. Добавить подсолнечное масло;
  3. Высыпать пшеничную муку. Желательно использовать качественную, так как от этого зависит, насколько вкусным получится хлеб;
  4. Добавить мелкую и чистую соль и немного сахара. Можно по желанию использовать и морскую соль;
  5. Дрожжи можно использовать свежие или порошковые. Если они свежие, то понадобится полторы ложки. Сухих достаточно половины столовой ложки.
  6. После этого форму нужно поставить в хлебопечку, нажать на вес 1 кг, среднюю корочку и нужный режим.

Выпекание будет длиться 3 часа 20 минут. Результат превзойдет все ожидания.

Рецепт белого хлеба на йогурте в хлебопечке

Популярной и удобной в использовании является печка Редмонд. С помощью устройства можно осуществлять регулировку веса буханки и цвета корочки. Готовят белый хлеб, используя:

  • 0,5 кг качественной муки из пшеницы;
  • сухие дрожжи в количестве 1,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 280 г йогурта.

Продукт будет полностью готов через 210 минут.

100 г выпечки позволит обогатить организм 214, 68 калориями.

Одна буханка готовится таким образом:

  1. Необходимо вылить в форму йогурт;
  2. Поставить на огонь кастрюлю со сливочным маслом, когда оно растает, вылить в форму;
  3. Поместить туда соль, сахар и по желанию щепотку ванилина;
  4. Высыпать просеянную муку и сверху положить дрожжи;
  5. Накрыть и нажать 3 часа время выпекания, выбрать необходимый цвет корочки и размер.

Когда прозвучит сигнал о том, что выпекание завершено, нужно изъять из печки буханку и накрыть ее полотенцем.

Вкусный белый хлеб на кефире в хлебопечке Мулинекс

С помощью прибора Мулинекс можно испечь мягкий и вкусный кефирный хлеб. Всем, кто не пробовал этот продукт, желательно исправить эту ошибку, так как вкус у него очень необычный, не такой, как у обычного пшеничного хлебушка.

Тесто готовится из:

  • порошковых дрожжей – 1,5 ч. л.;
  • пшеничной мукой – 1 кг;
  • соли – 2 ч. л.;
  • растительного масла – 2 ст. л.;
  • стакана кефира;
  • чистой воды – 0,5 ст.

Процесс приготовления займет 4,5 часа.

В 100 г содержится 247 калорий.

В тесте должно быть 320 мл жидкости, а соотношение воды и кефира можно по желанию менять.

Процесс приготовления состоит из таких шагов:

  1. Отобрать необходимое количество муки и хорошо ее просеять, чтобы не было комочков;
  2. В ведерко поместить все ингредиенты. В Мулинекс сначала необходимо высыпать все порошковые компоненты, такие как сахар, пшеничную муку, дрожжи, соль и манную крупу. Только после этого можно добавлять кефир и воду, а также масло из семян подсолнуха;
  3. Форму поместить в хлебопечку и выбрать необходимый цвет и режим. Весь процесс выпекания может занять около 4 часов с подогревом всех компонентов до нужной температуры.

Как только прозвучит сигнал, буханку можно считать готовой и нужно вытащить ее из формы. Готовое изделие накрыть хлопчатобумажным полотенцем и оставить до полного остывания.

Полезные советы

Чтобы получить идеальный белый хлеб в хлебопечке, необходимо придерживаться таких рекомендаций:

  1. Выставляя режим выпекания, нужно следовать инструкции своей хлебопечки;
  2. После приготовления хлебу лучше дать полежать, так он лучше сохранит форму;
  3. Печку нужно ставить на ровной поверхности. Если она будет стоять криво, то выпекаемое изделие будет не ровным.

Такие печки являются отличными помощниками каждой хозяйки. С их помощью любая хозяйка может испечь вкусную и полезную буханку хлеба без значительных усилий.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

≡ Вкусный Рецепт Белого хлеба пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Невероятно мягкий, воздушный и ароматный белый хлеб, который вы без труда сможете приготовить самостоятельно. А что может быть вкуснее, чем хлеб, сделанный своими руками?

Если вы когда-нибудь попробуете настоящий хлеб, приготовленный в домашних условиях, то магазинный вариант покажется вам просто безвкусной поделкой. А это ощущение, когда ты только достал свеженький хлеб из духовки, и он, еще горячий, дымится, разнося невероятный аромат по всему дому - словами это передать невозможно. А сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение рецепт приготовления белого хлеба по старому рецепту, такой хлеб получается очень воздушный и мягкий с легкой текстурой, он отлично подойдет и для чаепития, и к супу. И, хотя приготовление займет у вас не менее часа, поверьте мне, результат того стоит - ничего даже приблизительно похожего вы не купите ни в одном магазине. Я и сама стараюсь делать домашний хлеб как можно чаще, хотя, конечно, и покупать иногда приходиться, а сейчас я и с вами поделюсь этим весьма простым рецептом белого хлеба.

Количество порций: 15-20

Простой рецепт белого хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 299 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 299 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на десять порций

  • Вода теплая — 60 Миллилитров
  • Молоко теплое — 500 Миллилитров
  • Сухие дрожжи — 1 Штука (1 пакетик)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (+ 1 щепотка к дрожжам)
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Мука хлебная — 940-985 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске смешиваем 60 мл теплой води и 60 мл теплого молока, добавляем щепотку сахара и пакетик дрожжей.
  2. Через 10-15 минут вливаем в миску оставшееся молоко, 2 столовые ложки сахара и сливочного масла, соль и тщательно все перемешиваем.
  3. Теперь нам необходимо добавить муку и замесить тесто. Нам необходимо, чтобы оно получилось гладким и эластичным с однородной консистенцией.
  4. Теперь перекладываем его в глубокую миску, накрываем тканью или марлей и оставляем на некоторое время. Когда тесто увеличится в размере вдвое, мы можем работать с ним дальше.
  5. Полученного теста вам должно хватить на 2 буханки хлеба, поэтому мы разделяем его на 2 части. Теперь каждую обмираем и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Снова даем тесту подняться.
  6. Когда наше тесто поднимется и распределиться по всей форме, мы можем его украсить (при желании), а затем смазать яйцом.
  7. Теперь помещаем формы в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вот такой замечательный золотистый хлебушек у нас должен получиться.

 

vkusnyeretsepti.ru

Вкусный белый хлеб | Все для дома и дачи

вкусный белый хлеб

Некоторое время назад я уже рассказывал о полезных свойствах ржаного хлеба. Сегодня поговорим о  белом хлебе, ведь между ними существенные различия.

Вкусный белый хлеб вот уже много веков является привычным атрибутом нашего питания. Однако последнее время стало модным исключать его из своего рациона. Давайте выясним, есть ли польза от приема белого хлеба.

Два века назад человек на земле в среднем съедал 1 кг хлеба в день,  сегодня эта цифра составляет всего 200 грамм. Длительное время белый хлеб считался более полезным и его могли позволить себе только богатые и знатные, а бедные слои населения употребляли серые и ржаные сорта хлеба. Однако уже в 20 веке все изменилось, когда выяснили, что серый и ржаной хлеб обладает более высокой питательной ценностью и потребление белых сортов резко упало.

Белый хлеб выпекают из пшеничной муки как высшего, так первого и второго сортов муки.

Чем и кому он все-таки полезен.

Польза в белом хлебе все-таки есть и определяется наличием в нем таких полезных микроэлементов: кальция, фосфора и железа – они играют важную роль в функционировании организма.

Вкусный белый хлеб хорошо и быстро переваривается организмом, поэтому он полезен людям, страдающим заболеваниями желудка и печени.

Питательная ценность 100 г. белого хлеба выглядит следующим образом: калорийность – 266 ккал, белки – 7,7 г, жиры —  2,4 г, углеводы – 53,4 г.

Что выбирать.

При покупке вкусного белого хлеба выбирайте ровные буханки, без вмятин и каких-либо наплывов. Мякиш у такого хлеба должен быть пропеченный, эластичный с равномерной пористостью  и в нем не может быть пустот и комков. Качественный и хорошо приготовленный хлеб после надавливания на него пальцем быстро принимает первоначальную форму.

Иногда при покупке белого хлеба встречается тягучий и липкий мякиш – это явный признак заражения хлеба картофельной палочкой.

Разноцветные пятна на белом хлебе, несмотря на эстетическую привлекательность цветного продукта, употреблять его не стоит, вероятнее всего в нем уже живут грибы.

Чем же вреден белый хлеб.

Так, после употребления белого хлеба происходит резкое повышение уровня сахара в крови, при этом начинает вырабатываться инсулин. После чего происходит резкое падение сахара и наступает жгучее чувство голода.

Кроме того, в отличие от цельнозернового хлеба, богатого витаминами и хорошо утоляющего голод, белый наоборот усиливает голод и практически не содержит витаминов.

При выпечке белого хлеба остается только белок низкого качества и углеводы.

Как употреблять.

Не рекомендуется употреблять свежеиспеченный, горячий  хлеб, а лишь только тогда, когда он остынет. Считается, что в горячем продукте вещество с названием глютен сформировалось не полностью, что может вызвать банальный заворот кишок. В ряде стран даже законом запрещено продавать горячий хлеб.

Как хранить

Лучше всего хранить хлеб в хлебницах, в них хлеб дольше сохраняет свои полезные  свойства и мягкость.

Не стоит хранить хлеб на солнце и около отопительных приборов.

При появлении плесени, хлеб лучше выбросить, чтобы избежать отравления.

Итак, если выбирать хлеб по полезности, первым будет зерновой, за ним черный и только в исключительных случаях можно употреблять белый хлеб.

Из этой статьи вы узнали о пользе и вреде вкусного белого хлеба, а вот включать его в свой рацион или нет, каждый решает сам.

Полезных и правильных Вам покупок!

Похожие записи:

http://infoledis.ru

otdikh-rossiyan.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *