Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Белый хлеб в хлебопечке. Рецепт белого хлеба в хлебопечке

Белый хлеб в хлебопечке. Белый хлеб в хлебопечке


Рецепт белого хлеба в хлебопечке

Хлеб 03 мая 2017 Комментарии: 0

Аромат домашней выпечки делает наш дом особенно уютным, а теперь почти у каждого из нас появилась прекрасная возможность самим приготовить ее в домашних условиях.

Предлагаем вам рецепт белого хлеба в хлебопечке, приготовление по которому займет не очень много времени и усилий и наполнит ваш дом восхитительными ароматами! Этот современный бытовой прибор замесит тесто, и испечет, а пока домашняя техника работает, у вас будет возможность заняться другими делами.

к содержанию ↑

Несколько советов при выпечке белого хлеба

  • Для приготовления белого хлеба в хлебопечке рекомендуется использование пшеничной муки высшего сорта. Для этих целей точно не подходит мука из «мягкой» пшеницы (с разрыхлителем) и безбелковая мука!
  • Мука из твердых сортов пшеницы наиболее богата клейковиной, необходимой для того, чтобы добиться оптимальной структуры теста. Из муки с отрубями получаются более плотные изделия, чем из пшеничной муки высшего сорта.
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, если в рецепте нет дополнительных указаний. Слишком холодные продукты замедляют процесс работы дрожжевых грибков, а слишком горячие — убьют их!

  • Дрожжи не должны намокнуть раньше времени: преждевременная активизация может испортить результат. Если дрожжи надо добавлять в последнюю очередь, сделайте в муке небольшое углубление, в которое поместите компонент. Также нежелательно, чтобы на этом этапе в дрожжи попала соль.
  • Рекомендуется использовать сухие дрожжи — они дают лучший результат и дольше хранятся.
к содержанию ↑

Белый хлеб в хлебопечке, рецепт с маслом

Ингредиенты

  • Мука — 4 стакана;
  • Вода очищенная — 300 мл;
  • Сахар-песок белый  — 2 ст. л.;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Как приготовить белый хлеб в хлебопечке

  1. В контейнер хлебопечки наливаем воду.
  2. Засыпаем просеянную муку.
  3. Добавляем сливочное масло, соль и сахар.
  4. Дрожжи всыпаем в небольшое углубление в муке.
  5. Включаем хлебопечку, выбираем основной режим, корочку — среднюю.
  6. Через несколько минут после начала работы проверяем консистенцию теста. И, если оно слишком жидкое, то добавляем немного муки.
  7. Через полчаса делаем еще одну проверку. Тесто должно быть эластичным и упругим.
  8. Когда хлеб будет готов, хлебопечка подаст сигнал.
  9. Сразу же извлекаем его из формы.
  10. Кладем на решетку, чтобы остудить.
к содержанию ↑

Второй вариант белого хлеба в хлебопечке

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана;
  • Вода очищенная – 170 мл;
  • Сахар-песок белый  – 1 ст. л.;
  • Соль – 2/3 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Как выпекать белый хлеб в хлебопечке

  1. В чашу хлебопечки наливаем воду.
  2. Добавляем растительное масло.
  3. Добавляем соль.
  4. Далее кладем сахар.
  5. Всыпаем просеянную муку.
  6. Делаем небольшое углубление в муке, куда кладем дрожжи.
  7. Ставим чашу в хлебопечку, выбираем необходимый режим. Как правило, лучше всего подойдет основной режим. Выбираем, если есть возможность, и цвет корочки хлеба.
  8. Когда хлеб будет готов, вынимаем буханку из чаши и даем остыть.
к содержанию ↑

Дрожжевой белый хлеб на молоке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать молочный хлеб в хлебопекарной машине

  1. Вливаем подсолнечное масло и воду в чашу хлебопечки.
  2. Засыпаем муку (она должна покрывать воду).
  3. Добавляем сухое молоко.
  4. Раскладываем по разным углам соль и сахар.
  5. В серединку кладем дрожжи.
  6. В хлебопечке устанавливаем программу «Быстрый режим».
  7. Нажимаем «Старт».
  8. Достаем из хлебопечки ароматную буханку.
  9. Немного остужаем хлеб перед подачей на стол и радуем домашних!

У каждой хозяйки есть свой рецепт домашнего любимого хлебушка. Приготовить нежный и свежий белый хлеб в хлебопечке по нашим рецептам совсем не сложно — это прекрасная возможность порадовать родных чем-то новым! И, надо сказать, что именно такой хлеб получается особенно вкусным.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Хлеб белый в хлебопечке | Пироги от Василисы

Если у Вас есть дома хлебопечка и Вы не представляете с какой стороны к ней подступиться, то я рекомендую Вам начать именно с этого простого, но весьма вкусного хлебушка!

Для этого хлеба понадобится:

  • Вода — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахарный песок — от 2-х до 4-х столовых ложек (если кладёте 4 ложки, то не выставляйте режим с тёмной корочкой)
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка

Ещё, по-хорошему, для улучшения качества хлеба желательно добавлять «панифарин»  — 1 чайную ложку, но я этого не делаю, так как этот хлеб и без улучшителей получается чудесным.

За меру 1 стакан возьмём чашку, чаще всего прилагающуюся к  хлебопечкам, объёмом 240 мл. Если у Вас чашка объёмом 350 мл, то возьмите следующее соотношение: две чашки муки к 290 мл жидкости.

Есть разные типы хлебопечек: в одних жидкость наливается вниз, в других её советуют лить исключительно поверх муки. Мне довелось беседовать с мастером в центре по ремонту  хлебопечек. По его словам, даже если в инструкции рекомендовано наливать жидкость поверх муки, всё-таки , считает мастер, лучше жидкость заливать первой, а то на движущий элемент идёт большая нагрузка.  Но на специальных сайтах мне доводилось читать и абсолютно противоположное мнение по этой теме. Скажу, что поверив этому мастеру, я ни на секунду не пожалела об этом. Имея две различные х/п  с разными рекомендованными закладками ингредиентов, закладываю я продукты в хлебопечку я именно так, как велел этот мастер. На исключительной правильности именно такого порядка, естественно, не настаиваю.  Но в любом случае при закладке продуктов помните, что дрожжи не должны сразу же соприкасаться  с жидкостью.  И ещё маленький нюанс  — дрожжи могут быть сильно ослаблены солью, соответственно не стоит их насыпать друг на друга.

 

 

 

Наливаем на дно чаши воду и просеиваем на неё муку.

 

 

 

 

На самую высокую часть горки из муки насыпаем дрожжи.

 

 

 

 

По периметру насыпаем соль. Отдельными островками сыплем сахар и «панифарин» (если Вы всё-таки его используете).

 

 

 

 

 

Выставляем режим «основной» или»французский хлеб», кому какая пористость в хлебе больше по душе.

И ещё: при желании в хлебушек можно добавлять масло, молоко, сметану, сырое яйцо… Но в этом случае надо будет уменьшить количество воды на объём добавленного продукта.

Если Вы видите, что колобок замешивается влажный и липнет к стенкам чаши, то аккуратно всыпьте ложку-другую муки.

А если колобок лохматится и никак не может собраться в единый комок, то в этом случае, буквально по каплям, долейте несколько грамм воды.

Теперь , когда наш шарик-колобок сформировался, можно спокойно ждать момента готовности хлебушка.

Вынимаем получившийся хлебушек на решётку и даём ему «отдохнуть». Пока он остывает, можно завернуть его в х/б полотенце.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

pirogiotvasilisi.ru

Белый хлеб в хлебопечке

Хлеб, приготовленный дома, получается, безусловно, вкуснее и полезнее покупного. Предлагаем вам простые рецепты белого хлеба в хлебопечке, которые непременно оценят ваши домочадцы.

Простой рецепт белого хлеба в хлебопечке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 530 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль – 5 г;
  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 15 г;
  • сахар белый – 10 г;
  • вода – 375 мл.

Приготовление

В емкость хлебопечки заранее высыпаем просеянную муку. Теперь бросаем соль и наливаем оливковое маслице. Далее вводим сухие дрожжи и сахар. Заливаем сухую смесь прохладной фильтрованной водой и настраиваем прибор на режим «Обычный хлеб». Время приготовления выставляем примерно 4 часа, а корочку – среднюю. Готовый горячий хлеб осторожно вынимаем из хлебопечки, выкладываем на стол и накрываем на некоторое время полотенцем.

Вкусный белый хлеб в хлебопечке - рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 465 г;
  • кукурузная мука – 115 г;
  • молоко пастеризованное – 355 мл;
  • масло сливочное – 35 г;
  • соль поваренная – 5 г;
  • сахар – 15 г;
  • куркума – щепотка;
  • быстродействующие дрожжи – 10 г.

Приготовление

В контейнер хлебопечки выливаем теплое пастеризованное молоко и сливочное растопленное масло. Всыпаем муку двух видов, бросаем соль, сахар, дрожжи и куркуму. Выбираем на приборе программу «Французский хлеб» и выставляем время на 4 часа. После звукового сигнала, осторожно вынимаем горячий хлебушек и оставляем на решетке остывать. Далее нарезаем его ломтиками и подаем воздушный и мягкий хлеб к столу.

Белый хлеб на кефире в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука – 125 г;
  • кефир – 305 мл;
  • мука пшеничная – 355 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 5 г;
  • сахар белый – 10 г;
  • соль мелкая – 5 г;
  • масло растительное – 15 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить белый хлеб в хлебопечке, кефир слегка подогреваем. Затем выливаем в ведерко прибора растительное маслице и теплый кисломолочный продукт. Далее бросаем соль, мелкий сахар и просеиваем оба вида муки. В конце добавляем быстрорастворимые дрожжи и закрываем хлебопечку. Выставляем режим «Хлеб», указываем вес 750 грамм, время примерно 4 часа и корочку – темную. Готовый горячий кукурузный хлеб с хрустящей корочкой осторожно вынимаем, остужаем на решетке, а потом разрезаем на кусочки.

 

womanadvice.ru

Белый хлеб в хлебопечке - Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями

Хочу предложить Вам простой рецепт, взятый из инструкции к моей хлебопечке LG. Я очень часто пользуюсь именно этим рецептом, так как хлеб приготовленный по нему получается очень вкусный и воздушный.

Хлеб, приготовленный из пшеничной муки общего назначения

Для приготовления белого хлеба в хлебопечке нам понадобится:

в рецепте используется столовая и чайная ложка, идущая в комплекте к хлебопечке

  • 200-210 мл воды,
  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей (я использую Саф-момент или Dr. Oetker),
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла (иногда заменяю 1 столовой ложкой сливочного масла или маргарина),
  • 300 грамм муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта (также пеку белый хлеб по этому рецепту с мукой первого сорта и мукой общего назначения М75-23, вот такое вот у нее кодовое название),
  • 1,5 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка сухого молока хорошего качества,
  • 1 чайная ложка соли.

Рецепт приготовления белого хлеба в хлебопечке.

В ведерко хлебопечки нальем воду (вода должна быть теплой, в идеале 36-37 градусов, но не в коем случае не горячей) и растительное масло (проверьте не забыли ли Вы вставить лопатку тестомесителя, а то у меня бывало). Просеем сверху муку, добавим дрожжи, соль, сахар, сухое молоко. Выберем режим выпечки "Основной" и цвет корочки.

Слева хлеб из муки пшеничной общего назначения, справа из муки высшего сорта

Вес готового хлеба около 500 грамм.

Приятного аппетита!

matotu.ru

Вкусный белый хлеб в хлебопечке, рецепт с фото

Опубликовано 26.12.2016 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В наши дни вся выпечка, которая продается в магазине не отличается отменным качеством. И, как не обидно, это касается такой выпечки, которую мы употребляем в пищу ежедневно, к примеру, хлеб. Но, вы знаете, всегда можно найти какой-то выход, к примеру, я пеку хлеб дома самостоятельно. Первое время я замешивала тесто собственноручно, но потом, друзья на мой день рождения подарили мне хлебопечку. Да, такая помощница оказалась очень кстати. Теперь я трачу всего три минуты времени, а затем иду заниматься своими делами. Хлеб же сам замешивается, подходит, а затем и выпекается. С удовольствием делюсь с вами рецептом с фото приготовления вкусного белого хлеба в хлебопечке.

Итак, необходимые составляющие для приготовления белого хлеба:- 250 миллилитров воды,- 1 чайная ложка соли,- 3 чайных ложки сахара,- 1,5 столовых ложки растительного масла,- 455 грамм муки,- 1,5 столовых ложки сухого молока,- 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Самым важным моментом в приготовлении домашнего хлеба в хлебопечке любого типа и марки является последовательность загрузки ингредиентов. Они должны загружаться так, как расписаны в перечне ингредиентов, а не иначе. Итак, возьмите чашу хлебопечки, поставьте ее на весы, установите значение "о". Влейте воду в чашу.

Затем добавьте соль, сахар и растительное масло.

Всыпьте сухое молоко.

Затем муку и дрожжи. Я чаще всего использую сухие дрожжи, мне с ними как-то удобнее кажется процесс приготовления.

Поставьте чашу в хлебопечь, закройте ее крышкой. Установите программу "Белый хлеб" и нажмите кнопку "Старт". Через три часа раздастся звуковой сигнал хлебопечки, свидетельствовавший о том, что вкусный белый хлеб в хлебопечке готов. Извлеките его осторожно из чаши и дайте ему остынуть. Нарезать горячий хлеб не рекомендую, лучше это делать тогда, когда он полностью остынет. Советую также взять на заметку рецепт приготовления хлеба с грибами в хлебопечке, это тоже несложно и вкусно.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Белый хлеб в хлебопечке, фото и видео рецепт

Опубликовано 27.10.2014 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда в семье рождается ребенок, то всегда встает вопрос о качественном, здоровом, а главное полезном питании малыша, да и мамы соответственно. Приходиться пересмотреть свои вкусовые предпочтения и подбирать для ежедневного рациона только здоровую пищу, без всяких стабилизаторов, эмульгаторов, красителей, порошков и различного рода заменителей продуктов. Хлеб занимает особое место в ежедневном рационе. Он, как говорят, «всему голова». В данный момент в производстве хлеба используют как несвежие, второй раз переработанные запущенные в производство изделия, так и с применением различного рода заменителей продуктов. Поэтому мы рассмотрим приготовление хлеба в домашних условиях. Его можно печь как самостоятельно, так и используя хлебопечку. Я предлагаю рецепт белого домашнего хлеба в хлебопечке. А в следующий раз вы можете сделать ржаной хлеб на закваске в хлебопечке. Итак, основные ингредиенты:- теплая вода - 250 мл,- соль - 1 ч.л.,- сахар - 1 ст.л.,- мука - 345 г,- растительное масло - 1 ст.л.,- сухие дрожжи - 1 ч.л.,- сухое молоко - 1 ст.л. Смотрите также видео рецепт приготовления белого хлеба в хлебопечке.

Приступим к приготовлению. Несложно готовить белый хлеб в хлебопечке, рецепт вам полностью даст понять технологию что за чем засыпать. Загрузим в емкость для хлебопечки ингредиенты в следующем порядке: 1. Наливаем воду.

2. Добавляем сухие дрожжи.

3. Добавляем соль.

4. Добавляем сахар.

5. Теперь очередь сухого молока.

6. Немного растительного масла.

7. Насыпаем муку. Лучше ее предварительно просеять.

Выставим нужную программу (Программа 1 - Белый хлеб). Я готовила белый хлеб в хлебопечке мулинекс, но приготовить такой можно в любой хлебопечке.

Вот так тесто замешивается-

После истечения 3 часов достанем хлеб из хлебопечки, дадим ему полностью остынуть. Вот такой вкусный белый хлеб в хлебопечке у нас получился. А теперь можем сварить уху из судака или сделать острую закуску из творога и насладится вкусным обедом вместе с этим хлебушком. Приятного аппетита!

namenu.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *