Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Белый хлеб как испечь. Как испечь белый хлеб в духовке?

Как испечь белый хлеб в духовке? Белый хлеб как испечь


Как испечь белый хлеб в духовке?

Не ошибусь, если предположу, что рецептов того, как испечь белый (или любой другой) хлеб в духовке придумано и опробовано множество. Безусловно, практически все они достойны внимания и уважения. Но я не могу пройти спокойно мимо этого вопроса, потому что уж очень хочется поделиться и своим рецептом приготовления вкусного хлеба.

Хоть я и назвала этот рецепт «своим», а меня понять можно, ведь он стал мне по настоящему родным и любимым, но все похвалы за данный рецепт нужно посылать на адрес одного американца, Марка Биттмана. Именно он рассказал и показал (!) на видео, как можно легко приготовить булку белого хлеба без особых «заморочек». Учимся и мы готовить мягкий хлеб с хрустящей корочкой.

Белый хлеб, испеченный в обычной духовке

Вам понадобятся:

Мука пшеничная (желательно высшего сорта) — 3 неполных стакана (= 720 мл)Дрожжи сухие — ¼ годл.Соль — 1½ ч.л.Вода — 360 мл+ мука и манная крупа для разделки теста

Способ приготовления:Для того чтобы тесто полностью вызрело, ему необходимо дать постоять минимум 12 часов. Поэтому, замешивать тесто лучше с вечера.

Замесить тесто не составит труда даже для начинающего кулинара. Вам нужно смешать в глубокой миске или кастрюле муку с дрожжами и солью, а затем влить чуть теплую воду, постоянно перемешивая ее с мукой. Как такового замеса теста вам делать не надо, все, что нужно — это соединить муку с водой в одно целое, то есть чтобы мука полностью впитала воду.

Кстати, для домашней выпечки я всегда просеиваю муку. Мне кажется, этот процесс положительно сказывается на качестве теста, а следовательно, и на конечном результате. К тому же, иногда в муке, даже если она и самого высшего сорта, попадаются ворсинки и соринки, которые, при всей моей фантазии, ну никак не добавляют пикантности выпечке.

На следующий день, когда тесто уже выстоял от 12 до 24 часов, пора приступать к выпечке хлеба. И начать следует с того, что надо поставить духовку разогреваться на 230 градусов. В эту же разогревающуюся духовку поместите форму с крышкой (!), в которой вы будете выпекать хлеб. У меня нет специальной формы с крышкой, поэтому я использую обычную кастрюлю.

Далее вам понадобятся: разделочная дока, чистое льняное полотенце и мука.

На разделочную доску щедро насыпьте муки. В эту муку нужно переместить достаточно жидкое и очень липкое тесто. Чтобы оно не убегало, посыпьте его мукой и сверху, и с боками.

Вымешивать, в полном понимании этого слова, это тесто не нужно, но немного пообмять все-таки надо. Лучше всего это делается следующим образом: нужно подхватить тесто снизу и перевернуть его на доску верхом вниз. Повторите несколько раз такой прием. Этого вполне достаточно для обминания. Далее расправьте его пальчиками по доске, а затем сверните конвертиком.

После этого, расправьте на столе поленце, посыпьте его мукой (можете смешать ее с манной крупой) и переложите на сюда ваше тесто. Сверху тесто тоже надо немного присыпать мукой. Маневр с полотенцем нужен для придания округлости (или если можно так выразиться обкатости) сторон будущей буханки хлеба, а также с его помощью легче переложить тесто в кастрюлю.

С прогретой духовке достаньте с помощью прихваток (!) кастрюлю, переложите в нее хлеб, накройте кастрюлю крышкой и верните ее в духовку. Через полчаса снимите крышку с кастрюли и оставьте хлеб выпекаться еще минут 20.

Готовая булка хлеба должна быть пышной и с аппетитной румяной корочкой.Приятного аппетита!

receptik.info

Как испечь белый хлеб в духовке?

Не ошибусь, если предположу, что рецептов того, как испечь белый (или любой другой) хлеб в духовке придумано и опробовано большое множество. Безусловно, практически все они достойны внимания и уважения. Но я не могу пройти спокойно мимо данного вопроса, потому что уж очень хочется поделиться и «своим» рецептом приготовления вкусного хлебушка.

Хоть я и назвала этот рецепт «своим», а меня понять можно, ведь он стал мне по-настоящему родным и любимым, но все похвалы за данный рецепт надо посылать в адрес одного американца, Марка Биттмана. Именно он рассказал и показал (!) на видео, как можно легко приготовить булку белого хлеба без особых «заморочек». Учимся и мы готовить мягкий хлеб с хрустящей корочкой.

Белый хлеб, испеченный в обычной духовке

Вам понадобятся:

Мука пшеничная (желательно высшего сорта) – 3 неполных стакана (= 720 мл)Дрожжи сухие – ¼ ч.л.Соль – 1½ ч.л.Вода – 360 мл+ мука и манная крупа для разделки теста

Способ приготовления:Для того чтобы тесто полностью вызрело, ему необходимо дать постоять минимум 12 часов. Поэтому, замешивать тесто лучше с вечера.

Замесить тесто не составит труда даже для начинающего кулинара. Вам надо смешать в глубокой миске или кастрюле муку с дрожжами и солью, а затем влить еле теплую воду, постоянно перемешивая ее с мукой. Как такового замеса теста вам делать не надо, все, что требуется – это соединить муку с водой в одно целое, т.е. чтобы мука полностью впитала воду.

Кстати, для домашней выпечки я всегда просеиваю муку. Мне кажется, этот процесс положительно сказывается на качестве теста, а значит и на конечном результате. К тому же, иногда в муке, даже если она и самого высшего сорта, попадаются ворсинки и соринки, которые, при всей моей фантазии, ну никак не придают пикантности выпечке.

На следующий день, когда тесто уже выстояло от 12 до 24 часов, пора приступать к выпеканию хлеба. И начать следует с того, что надо поставить духовку разогреваться на 230 градусов. В эту же разогревающуюся духовку поместите форму с крышкой (!), в которой вы будете выпекать хлеб. У меня нет специальной формы с крышкой, поэтому я использую обыкновенную кастрюлю.

Далее вам понадобятся: разделочная дока, чистое льняное полотенце и мука.

На разделочную доску щедро насыпьте муки. В эту муку нужно переместить довольно жидкое и очень липкое тесто. Чтобы оно не убегало, посыпьте его мукой и сверху, и по боками.

Вымешивать, в полном смысле этого слова, данное тесто не нужно, но немного пообмять все-таки надо. Лучше всего это делается следующим образом: нужно подхватить тесто снизу и перевернуть его на доску верхом вниз. Повторите несколько раз такой прием. Этого вполне достаточно для обминания. Далее расправьте его пальчиками по доске, а затем сверните конвертиком.

После этого, расправьте на столе поленце, посыпьте его мукой (можете смешать ее с манной крупой) и переложите на сюда ваше тесто. Сверху тесто тоже надо немного присыпать мукой. Маневр с полотенцем нужен для придания округлости (или если можно так выразиться обкатости) бокам будущей булке хлеба, а также с его помощью легче переложить тесто в кастрюлю.

Из прогретой духовке достаньте с помощью прихваток (!) кастрюлю, переложите в нее хлеб, накройте кастрюлю крышкой и верните ее в духовку. Через полчаса снимите крышку с кастрюли и оставьте хлеб выпекаться еще минут 20.

Готовая булка хлеба должна быть пышной и с аппетитной румяной корочкой.Приятного аппетита!

otveklik.com

Белый хлеб, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем опару. Необходимо растворить дрожжи в теплой воде

Шаг 2

Вода для опары должна быть 40С

Шаг 3

Добавляем 300 грамм муки. Замешиваем гладкую опару

Шаг 4

Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на ночь. У меня подходило около 10 часов

Шаг 5

Утром достаем опару

Шаг 6

Добавляем в опару муку

Шаг 7

Добавляем в опару соль, сахар, масло

Шаг 8

Добавляем в опару воду

Шаг 9

Замешиваем гладкое эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить 60-90 минут

Шаг 10

Тесто должно увеличиться в два раза. Готовое тесто тщательно размять.

Шаг 11

Готовое тесто разделить на 2 части, сформировать из каждой части шар и дать полежать под примерно на 10 минут.

Шаг 12

При этом не забыть накрыть полотенцем. В это время нужно поставить разгоревать духовой шкаф на 220С.

Шаг 13

Придать каждому шару форму батона. Сделать на верхней стороне надрезы глубиной примерно 1 см. Оставить подоходить, накрыв полотенцем, примерно на 20 минут.

Шаг 14

Хорошо смазать хлеб водой. Тотчас переложить на противень или камень для выпекания хлеба и выпекать до готовности.

Шаг 15

Хлеб выпекается при температуре 220С примерно 40 минут

www.gastronom.ru

Как испечь белый хлеб. Выпечка хлеба в домашних условиях. Все для выпечки.

В древности каждая уважающая себя хозяйка знала, как испечь белый хлеб. Конечно, это было не единственное ее умение, но уж конечно, не самое последнее. Ведь хлеб, как известно, всему голова. Поэтому не знать, как его приготовить было стыдно и недостойно.

На Руси каждая мать, желая выдать свою дочь успешно замуж, знала, что нужно научить ее всем премудростям домашнего хозяйства. Древние люди верили, что залогом успешной семейной жизни будет благополучие и достаток в доме. Поэтому хлеб, как символ этого достатка, необычайно почитался и занимал важное, если не главенствующее, место на семейном столе.

Даже в нашем современном мире каждая женщина, хоть приблизительно, но знает, как испечь белый хлеб. Однако так ли нужно знать о приготовлении белого хлеба? Ведь в последнее время все чаще возникают заметки о том, что белый хлеб не полезен. Более того, он вреден для здоровья человека.

При изготовлении муки из пшеницы используется хлорка для ее отбеливания. Для безопасного и долгого хранения муки используются другие химические вещества. Вредители-жучки в такой муке не заводятся – ведь они чувствуют вредность сего продукта. Почему же человек не чувствует?

Как испечь белый хлеб, который будет полезен для здоровья человека? Вот это и будет правильным вопросом. Первый шаг на пути к здоровому и сбалансированному питанию – это освоение собственной кухни. Научившись готовить несложные блюда для ежедневного употребления – супы, салаты и вторые блюда – Вы сможете лично контролировать качество и полезность употребляемых продуктов. А хлеб – как главный компонент сбалансированного питания – можно научиться делать самостоятельно. Хорошим помощником на кухне в этом деле станет хлебопечка. В ее меню заложено несколько программ-рецептов, которые помогут приготовить разнообразные хлебобулочные изделия. В инструкции к хлебопечке будет указано, как испечь белый хлеб правильно – в какой последовательности и в каких количествах закладывать компоненты в контейнер, чтобы получить достойный результат.

Еще одним хорошим помощником в этом нелегком процессе станет интернет. Сегодня существует множество сайтов, на которых можно найти полезные советы, фото- и видеорецепты, а также советы и рекомендации опытных поваров.

Современные исследователи подтверждают, что хлеб – это важный источник витаминов и минералов. Проведенные исследования подтвердили, что белый хлеб не является причиной ожирения и не может вызывать аллергию. При сбалансированном питании и разумном потреблении этот продукт может принести только пользу. Чтобы получить полезный и не калорийный продукт, можно использовать разные типы муки, содержащие отруби. Это может удивить тех, кто раньше не знал как испечь белый хлеб, но настоящие мастера умеют готовить очень вкусные буханки используя только муку, дрожжи, воду и соль. Таким образом, тем, кто еще не умеет печь хлеб, есть к чему стремиться. И будьте уверенны, что с каждым новым приготовлением Ваш хлеб будет становиться все вкуснее и совершеннее.

www.pudov.ru

Как испечь белый хлеб

Как испечь белый хлеб

Белый хлеб считается одним из основных продуктов на нашем столе. Происходит это в немалой степени и оттого, что рецепт его приготовления довольно прост, и даже неопытная домохозяйка, обнаружив неожиданно пустую хлебницу, всегда может завести тесто и подать к обеду румяную белую буханку с хрустящей корочкой и ноздреватой мякотью.

Время приготовления 27 минут Вам понадобится 500 г. муки 20 г. дрожжей ? л. молока 1 ч.л. соли Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как испечь белый хлеб" Как испечь питу Как приготовить тесто для выпечки Как готовить печенье из овсяных хлопьев с мёдом

Инструкция

1

Дрожжи для выпечки белого хлеба лучше брать прессованные свежие, но в некоторых случаях их с успехом можно заменить и сухими. Не забудьте при этом учесть рекомендации производителя по смешиванию с другими продуктами, приведенные на упаковке с дрожжами, чтобы достичь необходимого эффекта при подъеме теста.

2

Для приготовления теста просейте муку сквозь сито, добавьте к ней соли и хорошо перемешайте. Подогрейте молоко до теплого состояния, растворите в нем заданное количество дрожжей. Следите за тем, чтобы молоко не оказалось слишком горячим, иначе дрожжи просто сварятся в нем и тесто так и не подойдет.

3

Влейте молоко с дрожжами в муку, тщательно вымешайте все ингредиенты до образования гладкого эластичного теста. Если замес получается слишком крутым, можно разбавить его небольшим количеством теплой воды. Тесто считается хорошо вымешанным, если оно отстает от краев миски, в которой его месили.

4

Накройте миску полотенцем и оставьте ее в теплом месте на 30-40 минут, подошедшее тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Возьмите хлебную форму (роль ее может сыграть форма для кекса или даже большая консервная банка), смажьте ее тщательно изнутри маслом. Сформируйте из теста колобок, выложите его в центр формы и оставьте в теплом месте еще минут на 20-25.

5

Смочите длинный острый нож водой, сделайте вдоль подошедшей буханки длинный разрез, оставьте хлеб еще на 10-15 минут для дальнейшего подъема. Сбрызните поверхность хлеба водой и отправляйте его на 45 минут в духовку, предварительно разогретую до 190°С.

6

Готовый хлеб необходимо достать из духовки, извлечь из формы и оставить остывать на решетке. В противном случае он может отсыреть, корочка его перестанет быть хрустящей. Готовый хлеб должен быть сравнительно легким по весу и отзываться полым звуком при постукивании по его поверхности.

Как просто

masterotvetov.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *